Daftar episode Heroes

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Heroes tv series.svg

Serial drama fiksi ilmiah NBC Heroes mengisahkan kehidupan orang di seluruh dunia yang memiliki berbagai kekuatan manusia super saat mereka berjuang untuk menjalani kehidupan sehari-hari mereka dan menghindari bencana yang terjadi. Serial tersebut tayang perdana di televisi Amerika dan Kanada pada 25 September 2006.[1] Musim pertamanya, yang meraih peringkat ke-21 dari 142 program televisi waktu perdana Amerika di rating Nielsen,[2] dirilis dalam bentuk DVD dan HD DVD pada 28 Agustus 2007.[3] Musim kedua meraih peringkat ke-21 dari 220 dalam rating tersebut,[4] dan dirilis dalam bentuk DVD dan Cakram Blu-ray pada 26 Agustus 2008, dengan perilisan Blu-ray dari musim pertama.[5] Musim ketiga disiarkan dalam dua blok umumnya tanpa penayangan ulang;[6] acara tersebut tayang perdana pada 22 September 2008, dalam saluran NBC di Amerika Serikat dan dalam saluran Global di Kanada, dengan sebuah clip-show sejam dan dua episode reguler.[7] Musim keempat disiarkan dari 21 September 2009, sampai 8 Februari 2010. Meskipun para anggota pemerannya menyatakan dan berspekulasi bahwa akan ada musim kelima, NBC mengumumkan pada 14 Mei 2010, bahwa acara tersebut resmi dihentikan, namun jaringan tersebut merencanakan pengakhiran serial tersebut dalam bentuk miniseri atau film TV.[8]

"Volume-volume" dari musim-musim Heroes berfokus pada potongan-potongan cerita yang lebih pendek.[9] Musim pertama terdiri dari volume tunggal dari 23 episode berjudul Genesis, yang juga merupakan judul episode pilot-nya. Musim kedua dirancang untuk terdiri dari tiga volume berjudul Generations, Exodus, dan Villains, namun Exodus ditangguhkan karena kritikan dari penonton[10] dan mogok kerja Writers Guild of America 2007–08.[11] Villains ditampilkan pada musim ketiga acara tersebut,[12] membuat musim kedua hanya terdiri dari 11 episode, kurang dari 13 episode yang aslinya diminta oleh NBC.[13] Episode ketiganya meliputi 25 episode,[14] 13 episode meliputi Villains[15] dan 12 episode dalam sebuah volume berjudul Fugitives.[16] Musim keempat terdiri dari volume kelima dari 18 episode berjudul Redemption. Adegan terakhir dari episode terakhir memulai volume keenam berjudul Brave New World, yang menjadi judul dari episode pertama Heroes Reborn.

Pada awalnya, musim kedua dari Heroes disusul pada April dan Mei 2008 dengan enam episode yang berdiri sendiri dari sebuah serial baru, Heroes: Origins,[17] yang ditujukan sebagai alternatif untuk hiatus pertengahan musim seperti hal yang sama yang berujung pada penurunan rating untuk Heroes dalam musim pertamanya.[18] Proyek tersebut, yang kemudian direncanakan menjadi 12 episode, kemudian ditangguhkan karena penurunan jumlah penonton dan sebuah serangan[19] dan kemudian dihentikan untuk menjaga "keindukkan Heroes sememungkinkannya," kata salah satu ketua NBC Ben Silverman.[20]

Sebuah serial dari tiga episode web yang secara kolektif berjudul Going Postal menjadi tersedia secara eksklusif di dunia maya pada Juli 2008.[21] Setelah perilisan Going Postal, empat set episode web lainnya diproduksi, yang berjudul Heroes: Destiny,[22] The Recruit,[23] Hard Knox,[24] dan Nowhere Man,[25][26] yang dibintangi oleh David H. Lawrence sebagai Eric Doyle. Pada 28 September 2009, sebuah set episode web baru berjudul Slow Burn[27] dirilis, dibintangi oleh para anggota "Sullivan Bros. Carnival" dari musim empat, Lydia, Edgar dan Samuel. Slow Burn dijadikan sebagai Khusus Web untuk promosi Sprint Now, dan setiap episode web dirilis pada waktu yang bersamaan dengan serial televisi utama.

Ikhtisar serial[sunting | sunting sumber]

MusimVolumeEpisodeWaktu tayang
Awal tayangAkhir tayang
1Genesis2325 September 2006 (2006-9-25)21 Mei 2007 (2007-5-21)
2Generations1124 September 2007 (2007-9-24)3 Desember 2007 (2007-12-3)
3Villains251322 September 2008 (2008-9-22)15 Desember 2008 (2008-12-15)
Fugitives122 Februari 2009 (2009-2-2)27 April 2009 (2009-4-27)
4Redemption1821 September 2009 (2009-9-21)8 Februari 2010 (2010-2-8)

Serial utama[sunting | sunting sumber]

Musim 1 (2006–07)[sunting | sunting sumber]

No.
total
No.
musim
JudulSutradaraPenulis skenarioTanggal tayang asli [A]Penonton AS
(juta)
Volume Satu: Genesis
11"Genesis"David SemelTim Kring25 September 2006 (2006-9-25)14.10[28]
22"Don't Look Back"Allan ArkushTim Kring2 Oktober 2006 (2006-10-2)12.96[29]
33"One Giant Leap"Greg BeemanJeph Loeb9 Oktober 2006 (2006-10-9)13.34[30]
44"Collision"Ernest DickersonBryan Fuller16 Oktober 2006 (2006-10-16)12.96[31]
55"Hiros"Paul ShapiroMichael Green23 Oktober 2006 (2006-10-23)14.45[32]
66"Better Halves"Greg BeemanNatalie Chaidez30 Oktober 2006 (2006-10-30)14.89[33]
77"Nothing to Hide"Donna DeitchJesse Alexander6 November 2006 (2006-11-6)14.47[34]
88"Seven Minutes to Midnight"Paul EdwardsTim Kring13 November 2006 (2006-11-13)15.08[35]
99"Homecoming"Greg BeemanAdam Armus & Kay Foster20 November 2006 (2006-11-20)16.03[36]
1010"Six Months Ago"Allan ArkushAron Eli Coleite27 November 2006 (2006-11-27)15.56[37]
1111"Fallout"John BadhamJoe Pokaski4 Desember 2006 (2006-12-4)14.94[38]
1212"Godsend"Paul ShapiroTim Kring22 Januari 2007 (2007-1-22)14.90[39]
1313"The Fix"Terrence O'HaraNatalie Chaidez29 Januari 2007 (2007-1-29)13.63[40]
1414"Distractions"Jeannot SzwarcMichael Green5 Februari 2007 (2007-2-5)14.61[41]
1515"Run!"Roxann DawsonAdam Armus & Kay Foster12 Februari 2007 (2007-2-12)14.68[42]
1616"Unexpected"Greg BeemanJeph Loeb19 Februari 2007 (2007-2-19)14.10[43]
1717"Company Man"Allan ArkushBryan Fuller25 Februari 2007 (2007-2-25) [B]14.42[44]
1818"Parasite"Kevin BrayChristopher Zatta4 Maret 2007 (2007-3-4) [B]14.90[45]
1919".07%"Adam KaneChuck Kim23 April 2007 (2007-4-23)11.96[46]
2020"Five Years Gone"Paul EdwardsJoe Pokaski30 April 2007 (2007-4-30)11.92[47]
2121"The Hard Part"John BadhamAron Eli Coleite7 Mei 2007 (2007-5-7)10.40[48]
2222"Landslide"Greg BeemanJesse Alexander14 Mei 2007 (2007-5-14)11.54[49]
2323"How to Stop an Exploding Man"Allan ArkushTim Kring21 Mei 2007 (2007-5-21)13.48[50]

Musim 2 (2007)[sunting | sunting sumber]

No.
total
No.
musim
JudulSutradaraPenulis skenarioTanggal tayang asli [A]Penonton AS
(juta)
Volume Dua: Generations
241"Four Months Later..."Greg BeemanTim Kring24 September 2007 (2007-9-24)16.97[51]
252"Lizards"Allan ArkushMichael Green1 Oktober 2007 (2007-10-1)11.96[51]
263"Kindred"Paul EdwardsJ.J. Philbin8 Oktober 2007 (2007-10-8)10.91[51]
274"The Kindness of Strangers"Adam KaneTim Kring15 Oktober 2007 (2007-10-15)11.41[51]
285"Fight or Flight"Lesli GlatterJoy Blake & Melissa Blake22 Oktober 2007 (2007-10-22)9.44[51]
296"The Line"Jeannot SzwarcAdam Armus & Kay Foster29 Oktober 2007 (2007-10-29)10.51[51]
307"Out of Time"Daniel AttiasAron Eli Coleite5 November 2007 (2007-11-5)9.88[51]
318"Four Months Ago..."Greg BeemanTim Kring12 November 2007 (2007-11-12)11.16[51]
329"Cautionary Tales"Greg YaitanesJoe Pokaski19 November 2007 (2007-11-19)10.81[51]
3310"Truth & Consequences"Adam KaneJesse Alexander26 November 2007 (2007-11-26)11.89[51]
3411"Powerless"Allan ArkushJeph Loeb3 Desember 2007 (2007-12-3)11.06[51]

Musim 3 (2008–09)[sunting | sunting sumber]

No.
total
No.
musim
JudulSutradaraPenulis skenarioTanggal tayang asli [A]Penonton AS
(juta)
Volume Tiga: Villains
351"The Second Coming"Allan ArkushTim Kring22 September 2008 (2008-9-22)10.09[52]
362"The Butterfly Effect"Greg BeemanTim Kring22 September 2008 (2008-9-22)10.09[52]
373"One of Us, One of Them"Sergio Mimica-GezzanJoe Pokaski29 September 2008 (2008-9-29)9.50[53]
384"I Am Become Death"David Von AnckenAron Eli Coleite6 Oktober 2008 (2008-10-6)8.20[54]
395"Angels and Monsters"Anthony HemingwayAdam Armus & Kay Foster13 Oktober 2008 (2008-10-13)8.75[55]
406"Dying of the Light"Daniel AttiasChuck Kim & Christopher Zatta20 Oktober 2008 (2008-10-20)8.51[56]
417"Eris Quod Sum"Jeannot SzwarcJesse Alexander27 Oktober 2008 (2008-10-27)8.19[57]
428"Villains"Allan ArkushRob Fresco10 November 2008 (2008-11-10)7.85[58]
439"It's Coming"Greg YaitanesTim Kring17 November 2008 (2008-11-17)7.65[59]
4410"The Eclipse: Part 1"Greg BeemanAron Eli Coleite & Joe Pokaski24 November 2008 (2008-11-24)7.51[60]
4511"The Eclipse: Part 2"Holly DaleAron Eli Coleite & Joe Pokaski1 Desember 2008 (2008-12-1)8.00[61]
4612"Our Father"Jeannot SzwarcAdam Armus & Kay Foster8 Desember 2008 (2008-12-8)7.72[62]
4713"Dual"Greg BeemanJeph Loeb15 Desember 2008 (2008-12-15)7.87[63]
Volume Empat: Fugitives
4814"A Clear and Present Danger"Greg YaitanesTim Kring2 Februari 2009 (2009-2-2)8.55[64]
4915"Trust and Blood"Allan ArkushMark Verheiden9 Februari 2009 (2009-2-9)7.90[65]
5016"Building 26"Sergio Mimica-GezzanRob Fresco16 Februari 2009 (2009-2-16)7.74[66]
5117"Cold Wars"Seith MannChristopher Zatta dan Aron Eli Coleite & Joe Pokaski23 Februari 2009 (2009-2-23)7.07[67]
5218"Exposed"Eric LaneuvilleAdam Armus & Kay Foster2 Maret 2009 (2009-3-2)7.15[68]
5319"Shades of Gray"Greg BeemanOliver Grigsby9 Maret 2009 (2009-3-9)6.70[69]
5420"Cold Snap"Greg YaitanesBryan Fuller23 Maret 2009 (2009-3-23)6.47[70]
5521"Into Asylum"Jim ChoryJoe Pokaski30 Maret 2009 (2009-3-30)6.42[71]
5622"Turn and Face the Strange"Jeannot SzwarcRob Fresco & Mark Verheiden6 April 2009 (2009-4-6)6.11[72]
5723"1961"Adam KaneAron Eli Coleite13 April 2009 (2009-4-13)6.83[73]
5824"I Am Sylar"Allan ArkushAdam Armus & Kay Foster20 April 2009 (2009-4-20)6.46[74]
5925"An Invisible Thread"Greg BeemanTim Kring27 April 2009 (2009-4-27)6.47[75]

Musim 4 (2009–10)[sunting | sunting sumber]

No.
total
No.
musim
JudulSutradaraPenulis skenarioTanggal tayang asli [A]Penonton AS
(juta)
Volume Lima: Redemption
601"Orientation"Ed Bianchi & David StraitonAdam Armus & Kay Foster dan Tim Kring21 September 2009 (2009-9-21)5.77[76]
612"Ink"Roxann DawsonAron Eli Coleite28 September 2009 (2009-9-28)5.82[77]
623"Acceptance"Christopher MisianoBryan Fuller5 Oktober 2009 (2009-10-5)5.41[78]
634"Hysterical Blindness"SJ ClarksonJoe Pokaski12 Oktober 2009 (2009-10-12)5.64[79]
645"Tabula Rasa"Jim ChoryRob Fresco19 Oktober 2009 (2009-10-19)5.67[80]
656"Strange Attractors"Tucker GatesJuan Carlos Coto26 Oktober 2009 (2009-10-26)5.86[81]
667"Once Upon a Time in Texas"Nate GoodmanAron Eli Coleite & Aury Wallington2 November 2009 (2009-11-2)6.18[82]
678"Shadowboxing"Jim ChoryMisha Green & Joe Pokaski9 November 2009 (2009-11-9)5.35[83]
689"Brother's Keeper"Bryan SpicerRob Fresco & Mark Verheiden16 November 2009 (2009-11-16)5.07[84]
6910"Thanksgiving"Seith MannAdam Armus & Kay Foster23 November 2009 (2009-11-23)5.17[85]
7011"The Fifth Stage"Kevin DowlingTim Kring30 November 2009 (2009-11-30)5.90[86]
7112"Upon This Rock"Ron UnderwoodJuan Carlos Coto4 Januari 2010 (2010-1-4)5.30[87]
7213"Let It Bleed"Jeannot SzwarcJim Martin4 Januari 2010 (2010-1-4)4.57[87]
7314"Close to You"Roxann DawsonRob Fresco11 Januari 2010 (2010-1-11)4.71[88]
7415"Pass/Fail"Michael NankinOliver Grigsby18 Januari 2010 (2010-1-18)3.93[89]
7516"The Art of Deception"SJ ClarksonMark Verheiden & Misha Green25 Januari 2010 (2010-1-25)4.29[90]
7617"The Wall"Allan ArkushAdam Armus & Kay Foster1 Februari 2010 (2010-2-1)4.40[91]
7718"Brave New World"Adam KaneTim Kring8 Februari 2010 (2010-2-8)4.41[92]

Episode mini berbasis web[sunting | sunting sumber]

Going Postal[sunting | sunting sumber]

No. Judul Sutradara Penulis Tanggal perilisan
1"A Nifty Trick"[C]Yule Caise dan Jim MartinYule Caise dan Jim Martin14 Juli 2008 (2008-7-14)
2"The House Guest"Yule Caise dan Jim MartinYule Caise dan Jim Martin21 Juli 2008 (2008-7-21)
3"Let's Talk"Yule Caise dan Jim MartinYule Caise dan Jim Martin28 Juli 2008 (2008-7-28)

Heroes: Destiny[sunting | sunting sumber]

No. Judul Sutradara Penulis Tanggal perilisan
1"Let Us Pray"Eagle EgilssonAdam Armus dan Kay Foster10 November 2008 (2008-11-10)
2"Intervention"Eagle EgilssonAdam Armus dan Kay Foster17 November 2008 (2008-11-17)
3"Capture"Eagle EgilssonAdam Armus dan Kay Foster24 November 2008 (2008-11-24)
4"Escape"Eagle EgilssonAdam Armus dan Kay Foster1 Desember 2008 (2008-12-1)

The Recruit[sunting | sunting sumber]

No. Judul Sutradara Penulis Tanggal perilisan
1"Private Mills"Rob HardyTimm Keppler dan Jim Martin15 Desember 2008 (2008-12-15)
2"It Was Nothing"Rob HardyTimm Keppler dan Jim Martin22 Desember 2008 (2008-12-22)
3"We Do What We Have To Do"Rob HardyTimm Keppler dan Jim Martin29 Desember 2008 (2008-12-29)
4"Day of Reckoning"Rob HardyTimm Keppler dan Jim Martin5 Januari 2009 (2009-1-5)
5"The Truth Within"Rob HardyTimm Keppler dan Jim Martin12 Januari 2009 (2009-1-12)
6"The Whole Story"Rob HardyTimm Keppler dan Jim Martin20 Januari 2009 (2009-1-20)

Hard Knox[sunting | sunting sumber]

No. Judul Sutradara Penulis Tanggal perilisan
1"Choices"Allan ArkushRob Fresco22 Desember 2008 (2008-12-22)
2"Get Straight"Allan ArkushRob Fresco22 Desember 2008 (2008-12-22)
3"Fear"Allan ArkushRob Fresco29 Desember 2008 (2008-12-29)
4"The Main Man Now"Allan ArkushRob Fresco29 Desember 2008 (2008-12-29)

Nowhere Man[sunting | sunting sumber]

No. Judul Sutradara Penulis Tanggal perilisan
1"Puppet Master"Chris Hanada dan Tanner KlingTimm Keppler20 April 2009 (2009-4-20)
2"Statement of Character"Chris Hanada dan Tanner KlingTimm Keppler27 April 2009 (2009-4-27)
3"Pulling the Strings"Chris Hanada dan Tanner KlingTimm Keppler4 Mei 2009 (2009-5-4)
4"A New Beginning"Chris Hanada dan Tanner KlingTimm Keppler11 Mei 2009 (2009-5-11)
5"The Whole Story"Chris Hanada dan Tanner KlingTimm Keppler29 Mei 2009 (2009-5-29)

Slow Burn[sunting | sunting sumber]

No. Judul Sutradara Penulis Tanggal perilisan
1"Bagian 1"Chris Hanada dan Tanner KlingJim Martin28 September 2009 (2009-9-28)
2"Bagian 2"Chris Hanada dan Tanner KlingZach Craley5 Oktober 2009 (2009-10-5)
3"Bagian 3"Chris Hanada dan Tanner KlingHarrison Wilcox12 Oktober 2009 (2009-10-12)
4"Bagian 4"Chris Hanada dan Tanner KlingFoz McDermott19 Oktober 2009 (2009-10-19)
5"Bagian 5"Chris Hanada dan Tanner KlingJim Martin26 Oktober 2009 (2009-10-26)
6"Bagian 6"Chris Hanada dan Tanner KlingJim Martin2 November 2009 (2009-11-2)
7"Bagian 7"Chris Hanada dan Tanner KlingZach Craley9 November 2009 (2009-11-9)
8"Bagian 8"Chris Hanada dan Tanner KlingFoz McDermott16 November 2009 (2009-11-16)
9"Bagian 9"Chris Hanada and Tanner KlingOliver Grigsby23 November 2009 (2009-11-23)
10"Bagian 10"Chris Hanada dan Tanner KlingOliver Grigsby30 November 2009 (2009-11-30)

Catatan[sunting | sunting sumber]

A. ^ abcd Ini meliputi orang-orang yang menonton siaran langsung atau rekaman dan menyaksikannya dalam enam jam penyiaran.
B. ^ ab Epiosde tersebut disiarkan dalam saluran Global Television Network di Kanada sehari sebelum disiarkan dalam saluran NBC di Amerika Serikat.
C. ^ Sebuah perilisan pers Mei 2008 dari NBC menyebut "Manhunt" sebagai judul dari episode web tersebut.[93]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Keller, Richard (July 31, 2006). "Heroes to be Available on iTunes Before Its Television Debut". TV Squad. Diakses tanggal 2007-12-23. 
  2. ^ The Hollywood Reporter (May 25, 2007). 2006–07 Primetime Wrap. Siaran pers. Diakses pada 2007-12-26. Diarsipkan 2007-05-28 di Wayback Machine.
  3. ^ Chaney, Jen (August 28, 2007). "Heroes: Saving the World on DVD". The Washington Post. Diakses tanggal 2007-12-23. 
  4. ^ ABC Medianet (May 20, 2008). Season Rankings. Siaran pers. Diakses pada 2008-07-04. Diarsipkan 2009-03-10 di Wayback Machine.
  5. ^ "Universal Unveils Inaugural Slate of Film and TV Offerings Coming to Blu-ray Disc". PR Newswire. April 17, 2007. Diarsipkan dari versi asli tanggal April 20, 2008. Diakses tanggal 2008-04-19. 
  6. ^ Silverman, Ben (July 15, 2008). "Super Group". Official Heroes Magazine. hlm. A Heroic Event. Diarsipkan dari versi asli tanggal December 1, 2010. 
  7. ^ Schneider, Michael (May 23, 2008). "NBC Makes Changes to Fall Schedule". Variety. Diakses tanggal 2007-05-23. 
  8. ^ "Official: NBC cancels 'Heroes'" Diarsipkan 2010-05-16 di Wayback Machine. dari The Hollywood Reporter (14 Mei 2010)
  9. ^ Frutkin, A.J. (August 20, 2007). "TV Hero: Tim Kring Readies Season Two of NBC Hit Heroes". Mediaweek. Diarsipkan dari versi asli tanggal March 10, 2009. Diakses tanggal 2007-12-23. 
  10. ^ Jensen, Jeff (November 7, 2007). "Heroes Creator Apologizes to Fans". Entertainment Weekly. Diakses tanggal 2007-12-22. 
  11. ^ Goldman, Eric (December 14, 2007). "Heroes Creator Tim Kring Talks". IGN. Diakses tanggal 2007-12-22. 
  12. ^ NBC Media Village (February 13, 2007). NBC Renews Drama Series Chuck, Life and Heroes for 2008–09 Season. Siaran pers. Diakses pada 2007-01-13.[pranala nonaktif permanen]
  13. ^ Beeman, Greg (November 26, 2007). "Season 2 Episode 10 "Truth and Consequences"". Beeming Beeman. Diakses tanggal 2007-12-22. 
  14. ^ "NBC Extends Howie Do It, Firms Up Returning Series Commitments". The Futon Critic. 2009-02-28. Diakses tanggal 2009-02-02. 
  15. ^ Surette, Tim (June 26, 2008). "Q&A: Heroes Creator Tim Kring". TV.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal July 3, 2008. Diakses tanggal 2008-07-04. 
  16. ^ Wilkes, Neil (2008-08-23). "Exclusive Interview with Heroes Creator". Digital Spy. Diakses tanggal 2008-08-24. 
  17. ^ Schneider, Michael (May 14, 2007). "NBC Announces Schedule, Shows". Variety. Diakses tanggal 2007-12-23. 
  18. ^ Bauder, David (May 14, 2007). "Learning From Heroes, Struggling NBC Embraces the Supernatural for Its Autumn Season". Associated Press. Diarsipkan dari versi asli tanggal December 23, 2007. Diakses tanggal 2007-12-23. 
  19. ^ Wallenstein, Andrew (November 1, 2007). "False Start for NBC's Heroes: Origins". The Hollywood Reporter. Diarsipkan dari versi asli tanggal July 19, 2008. Diakses tanggal 2007-12-22. 
  20. ^ Spelling, Ian (April 3, 2008). "Heroes Returns, Origins Dies". Sci Fi Wire. Diarsipkan dari versi asli tanggal April 6, 2008. Diakses tanggal 2008-04-05. 
  21. ^ "NBC Bringing Shows to the Web". Variety. April 2, 2008. Diakses tanggal 2008-04-19. 
  22. ^ "Webisodes: Heroes Destiny". NBC.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2008-11-18. Diakses tanggal 2008-11-22. 
  23. ^ "Webisodes: The Recruit". NBC.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2008-12-17. Diakses tanggal 2008-12-16. 
  24. ^ "Heroes - Web Exclusives - Hard Knox". NBC.com. December 22, 2008. Diarsipkan dari versi asli tanggal January 21, 2009. Diakses tanggal 2008-12-25. 
  25. ^ "Heroes - Tim Kring on Nowhere Man - Video - NBC.com". NBC.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-04-17. Diakses tanggal 2009-04-18. 
  26. ^ "Heroes - Nowhere Man Trailer - Video - NBC.com". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-04-10. Diakses tanggal 2009-04-08. 
  27. ^ "Heroes - Web Exclusives - Sprint Now - Video - NBC.com". NBC.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-10-23. Diakses tanggal 2009-10-18. 
  28. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. October 3, 2006. Diarsipkan dari versi asli tanggal March 14, 2012. Diakses tanggal March 18, 2009. 
  29. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. October 10, 2006. Diarsipkan dari versi asli tanggal November 29, 2014. Diakses tanggal March 18, 2009. 
  30. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. October 17, 2006. Diarsipkan dari versi asli tanggal October 10, 2014. Diakses tanggal March 18, 2009. 
  31. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. October 24, 2006. Diarsipkan dari versi asli tanggal October 11, 2014. Diakses tanggal March 18, 2009. 
  32. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. October 31, 2006. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 27, 2009. Diakses tanggal March 18, 2009. 
  33. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. November 7, 2006. Diarsipkan dari versi asli tanggal July 19, 2009. Diakses tanggal March 18, 2009. 
  34. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. November 14, 2006. Diarsipkan dari versi asli tanggal July 30, 2009. Diakses tanggal March 18, 2009. 
  35. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. November 21, 2006. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 17, 2012. Diakses tanggal March 18, 2009. 
  36. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. November 28, 2006. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 29, 2012. Diakses tanggal March 18, 2009. 
  37. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. December 5, 2006. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 9, 2009. Diakses tanggal March 18, 2009. 
  38. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. December 12, 2006. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 9, 2009. Diakses tanggal March 18, 2009. 
  39. ^ ABC Medianet (January 30, 2007). Weekly Program Rankings. Siaran pers. Diakses pada 2007-12-20. Diarsipkan 2008-12-21 di Wayback Machine.
  40. ^ ABC Medianet (February 6, 2007). Weekly Program Rankings. Siaran pers. Diakses pada 2007-12-21. Diarsipkan 2009-07-30 di Wayback Machine.
  41. ^ ABC Medianet (February 13, 2007). Weekly Program Rankings. Siaran pers. Diakses pada 2007-12-21. Diarsipkan 2010-05-28 di Wayback Machine.
  42. ^ ABC Medianet (February 21, 2007). Weekly Program Rankings. Siaran pers. Diakses pada 2007-12-21.
  43. ^ ABC Medianet (February 27, 2007). Weekly Program Rankings. Siaran pers. Diakses pada 2007-12-21. Diarsipkan 2014-12-09 di Wayback Machine.
  44. ^ ABC Medianet (March 6, 2007). Weekly Program Rankings. Siaran pers. Diakses pada 2007-12-21. Diarsipkan 2014-12-09 di Wayback Machine.
  45. ^ ABC Medianet (March 13, 2007). Weekly Program Rankings. Siaran pers. Diakses pada 2007-12-21. Diarsipkan 2010-05-28 di Wayback Machine.
  46. ^ ABC Medianet (May 1, 2007). Weekly Program Rankings. Siaran pers. Diakses pada 2007-12-21. Diarsipkan 2012-03-08 di Archive.is
  47. ^ ABC Medianet (May 8, 2007). Weekly Program Rankings. Siaran pers. Diakses pada 2007-12-21. Diarsipkan 2009-07-30 di Wayback Machine.
  48. ^ ABC Medianet (May 15, 2007). Weekly Program Rankings. Siaran pers. Diakses pada 2007-12-21. Diarsipkan 2012-02-29 di Wayback Machine.
  49. ^ ABC Medianet (May 22, 2007). Weekly Program Rankings. Siaran pers. Diakses pada 2007-12-21. Diarsipkan 2012-02-10 di Wayback Machine.
  50. ^ ABC Medianet (May 30, 2007). Weekly Program Rankings. Siaran pers. Diakses pada 2007-12-21. Diarsipkan 2013-10-11 di Wayback Machine.
  51. ^ a b c d e f g h i j k "Heroes Ratings 2007-2008". TV by the Numbers. November 18, 2007. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-02-13. Diakses tanggal 2009-03-11. 
  52. ^ a b "Top NBC Primetime Shows, September 22–28". TV by the Numbers. 2008-08-30. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-02-13. Diakses tanggal 2009-03-10. 
  53. ^ "Top NBC Primetime Shows, September 29 – October 5". TV by the Numbers. 2008-10-07. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-02-13. Diakses tanggal 2009-03-10. 
  54. ^ "Top NBC Primetime Shows, October 6–12". TV by the Numbers. 2008-10-14. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-02-13. Diakses tanggal 2009-03-10. 
  55. ^ "Top NBC Primetime Shows, October 13–19". TV by the Numbers. 2008-10-21. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-02-12. Diakses tanggal 2009-03-10. 
  56. ^ "Top NBC Primetime Shows, October 20–26". TV by the Numbers. 2008-10-28. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-02-26. Diakses tanggal 2009-03-10. 
  57. ^ "Top NBC Primetime Shows, October 27 – November 2". TV by the Numbers. 2008-11-04. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-02-26. Diakses tanggal 2009-03-10. 
  58. ^ "Top NBC Primetime Shows, November 10–16". TV by the Numbers. 2008-11-18. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2010-02-25. Diakses tanggal 2009-03-10. 
  59. ^ "Top NBC Primetime Shows, November 17–23". TV by the Numbers. 2008-11-25. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-02-26. Diakses tanggal 2009-03-10. 
  60. ^ "Top NBC Primetime Shows, November 24–30, 2008". TV by the Numbers. 2008-12-03. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-02-26. Diakses tanggal 2009-03-10. 
  61. ^ "Top NBC Primetime Shows, December 1–7, 2008". TV by the Numbers. 2008-12-09. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-02-26. Diakses tanggal 2009-03-10. 
  62. ^ "Top NBC Primetime Shows, December 8–14, 2008". TV by the Numbers. 2008-12-16. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-02-18. Diakses tanggal 2009-03-10. 
  63. ^ "Top NBC Primetime Shows, December 15–21, 2008". TV by the Numbers. 2008-12-23. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-03-08. Diakses tanggal 2009-03-10. 
  64. ^ "Top NBC Primetime Shows, February 2–8, 2009". TV by the Numbers. 2009-02-10. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-03-18. Diakses tanggal 2009-03-10. 
  65. ^ "Top NBC Primetime Shows, February 9–15, 2009". TV by the Numbers. 2009-02-18. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-03-18. Diakses tanggal 2009-03-10. 
  66. ^ "Top NBC Primetime Shows, February 16–22, 2009". TV by the Numbers. 2009-02-24. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-02-28. Diakses tanggal 2009-03-10. 
  67. ^ "Top NBC Primetime Shows, February 23 to March 1, 2009". TV by the Numbers. 2009-03-03. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-04-19. Diakses tanggal 2009-03-10. 
  68. ^ "Top NBC Primetime Shows, March 2–8, 2009". TV by the Numbers. 2009-03-10. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-04-19. Diakses tanggal 2009-03-10. 
  69. ^ "Top NBC Primetime Shows, March 9–15, 2009". TV by the Numbers. 2009-03-17. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-04-06. Diakses tanggal 2009-03-17. 
  70. ^ "Top NBC Primetime Shows, March 23–29, 2009". TV by the Numbers. 2009-03-31. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-10-04. Diakses tanggal 2009-03-31. 
  71. ^ "Top NBC Primetime Shows, March 30 – April 5, 2009". TV by the Numbers. 2009-04-07. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-06-20. Diakses tanggal 2009-04-07. 
  72. ^ "Top NBC Primetime Shows, April 6–12, 2009". TV by the Numbers. 2009-04-14. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-04-19. Diakses tanggal 2009-04-14. 
  73. ^ "Top NBC Primetime Shows, April 13–19, 2009". TV by the Numbers. 2009-04-21. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-07-31. Diakses tanggal 2009-04-21. 
  74. ^ "Top NBC Primetime Shows, April 20–26, 2009". TV by the Numbers. 2009-04-28. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2010-05-16. Diakses tanggal 2009-04-28. 
  75. ^ "Top NBC Primetime Shows, April 27 – May 3, 2009". TV by the Numbers. 2009-05-06. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-05-25. Diakses tanggal 2009-05-08. 
  76. ^ "Updated TV Ratings: House premieres big Dancing, Heroes & The Jay Leno Show fall". TV by the Numbers. 2009-09-22. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-09-24. Diakses tanggal 2009-09-23. 
  77. ^ "TV Ratings: House down, still tops; Trauma's explosions lead to ratings implosion". TV by the Numbers. 2009-09-29. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-10-04. Diakses tanggal 2009-09-30. 
  78. ^ "TV Ratings: Most shows down Castle flat (in finals); Heroes sinks further". TV by the Numbers. 2009-10-06. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-10-08. Diakses tanggal 2009-10-07. 
  79. ^ "TV Ratings: Castle flat; Heroes, Trauma stabilize as CBS and ABC take night". TV by the Numbers. 2009-10-13. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-10-16. Diakses tanggal 2009-10-13. 
  80. ^ "TV Ratings: Heroes up; Castle flat; Big Bang Theory soars higher". TV by the Numbers. 2009-10-20. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-10-22. Diakses tanggal 2009-10-20. 
  81. ^ "TV Ratings: CSI: Miami rerun CRUSHES The Jay Leno Show; Castle gains". TV by the Numbers. 2009-10-27. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-10-29. Diakses tanggal 2009-10-27. 
  82. ^ "TV Ratings: World Series Game five wins for FOX; Heroes, Trauma up; Castle down". TV by the Numbers. 2009-11-03. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-11-05. Diakses tanggal 2009-11-03. 
  83. ^ "TV Ratings: House, Lie to Me, Castle up; Heroes down; Jay Leno slips below 4 million viewers". TV by the Numbers. 2009-11-10. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-11-12. Diakses tanggal 2009-11-10. 
  84. ^ "TV Ratings: The Big Bang Theory, Two and A Half Men, Castle up; Heroes Down". TV by the Numbers. 2009-11-18. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-11-19. Diakses tanggal 2009-11-18. 
  85. ^ "TV Ratings: The Big Bang Theory sets high; Find My Family a better lead-in for Castle?". TV by the Numbers. 2009-11-24. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-11-26. Diakses tanggal 2009-11-24. 
  86. ^ "TV Ratings: House tops night; The Jay Leno Show loses to reruns of CSI: Miami, Castle". TV by the Numbers. 2009-12-01. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-12-04. Diakses tanggal 2009-12-01. 
  87. ^ a b "TV Ratings: Boise State; The Bachelor Top Night, Heroes Slides at 9pm". TV by the Numbers. 2010-01-05. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2010-01-08. Diakses tanggal 2010-01-05. 
  88. ^ "TV Ratings: CBS Wins; The Big Bang Theory Hits Highs Fringe Pummels Heroes". TV by the Numbers. 2010-01-11. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2010-01-15. Diakses tanggal 2010-01-11. 
  89. ^ "TV Ratings: CBS Wins; How I Met Your Mother hits season highs; Life Unexpected Premieres Solidly". TV by the Numbers. 2010-01-11. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2010-06-11. Diakses tanggal 2010-01-19. 
  90. ^ "TV Ratings: TV Ratings: FOX Wins Night; Castle Sees Highs, Chuck Steady". TV by the Numbers. 2010-01-26. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2010-01-28. Diakses tanggal 2010-01-26. 
  91. ^ "TV Ratings: CBS Wins Night as The Big Bang Theory Tops All; The Bacherlor Hits Highs; Chuck Steady-ish". TV by the Numbers. 2010-02-02. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2010-02-04. Diakses tanggal 2010-02-02. 
  92. ^ "TV Ratings: CBS Sees Post Super Bowl Boost; The Big Bang Theory Hits Series Highs; Chuck, Castle Drop". TV by the Numbers. 2010-02-09. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2010-02-10. Diakses tanggal 2010-02-09. 
  93. ^ NBC Universal Media Village (May 12, 2008). NBC Digital Entertainment Serves Up Users' Favorites. Siaran pers. Diakses pada 2008-05-12.

Pranala luar[sunting | sunting sumber]