Daftar episode Fairy Tail

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Fairy Tail adalah sebuah serial anime yang diadaptasi dari manga berjudul sama karya Hiro Mashima. Diproduksi oleh A-1 Pictures dan Satelight, serta disutradarai oleh Shinji Ishihira, serial ini ditayangkan di TV Tokyo sejak tanggal 12 Oktober 2009 hingga 30 Maret 2013.[1] Serial ini kemudian berlanjut ke musim kedua yang tayang sejak tanggal 5 April 2014,[2] dan berakhir pada tanggal 26 Maret 2016.[3] Musim ketiga sekaligus yang terakhir mulai tayang sejak tanggal 7 Oktober 2018[4] Serial ini mengikuti kisah petualangan Natsu Dragneel, seorang penyihir dan anggota dari guild sihir Fairy Tail yang sedang mencari seekor naga bernama Igneel, bersama dengan Lucy Heartfilia, seorang penyihir roh bintang.

Serial ini menggunakan 46 musik tema yang berbeda: 23 lagu tema pembuka dan 23 lagu tempa penutup. Beberapa CD yang berisi musik tema dan trek lagu lainnya telah dirilis oleh Pony Canyon. DVD kompilasi pertama dirilis pada tanggal 29 Januari 2010, dan volume-volume tunggalnya dirilis setiap bulan. Saluran asal Asia Tenggara, yaitu Animax Asia, menayangkan sebagian episode dari serial ini dalam bahasa Inggris.[5]

Pada tahun 2011, Funimation melisensi musim pertama untuk dirilis dalam bahasa Inggris di Amerika Utara. Episode yang disulihsuarakan oleh Funimation ditayangkan di Funimation Channel. Set DVD perdana yang berisi 12 episode, dirilis pada tanggal 22 November 2011.[6] Set berjumlah sama kemudian turut dirilis, dan total sudah 14 set yang dirilis per tanggal 2 Desember 2014. Funimation juga memperoleh hak untuk menyiarkan episode siaran ulang secara simulcast.[7]

Daftar episode[sunting | sunting sumber]

Musim 9 (2018–sekarang)[sunting | sunting sumber]

No.JudulTanggal tayang perdana
278"The Lamia Scale Thanksgiving Festival"
"Ramia Sukeiru Kanshasai" (Jepang: 蛇姫の鱗 (ラミアスケイル)感謝祭)
7 Oktober 2018 (2018-10-7)
279"Because I Love You"
"Aishiteru kara" (Jepang: 愛してるから)
14 Oktober 2018 (2018-10-14)
280"Avatar"
"Avatāru" (Jepang: 黒魔術教団 (アヴァタール))
21 Oktober 2018 (2018-10-21)
281"Underground Clash"
"Chika no Gekitō" (Jepang: 地下の激闘)
28 Oktober 2018 (2018-10-28)
282"The Purification Plan"
"Jōka Sakusen" (Jepang: 浄化作戦)
4 November 2018 (2018-11-4)
283"Ikusatsunagi"
"Ikusatsunagi" (Jepang: イクサツナギ)
11 November 2018 (2018-11-11)
284"Memoirs"
"Kaisōroku" (Jepang: 回想録)
18 November 2018 (2018-11-18)
285"The 7th Guild Master"
"Nanadaime Girudo Masutā" (Jepang: 七代目ギルドマスター)
25 November 2018 (2018-11-25)
286"Law of Space"
"Kūkan no Okite" (Jepang: 空間の掟)
2 Desember 2018 (2018-12-2)
287"Emperor Spriggan"
"Kōtei Supurigan" (Jepang: 皇帝スプリガン)
9 Desember 2018 (2018-12-9)
288"To the God-Forsaken Land"
"Kami ni Misuterareta Chi e" (Jepang: 神に見捨てられた地へ)
16 Desember 2018 (2018-12-16)
289"Mavis and Zeref"
"Meibisu to Zerefu" (Jepang: メイビスとゼレフ)
23 Desember 2018 (2018-12-23)
290"Fairy Heart"
"Fearī Hāto" (Jepang: 妖精の心臓 (フェアリーハート))
6 Januari 2019 (2019-1-6)
291"The Magnolia Defensive War"
"Magunoria Hōeisen" (Jepang: マグノリア防衛戦)
13 Januari 2019 (2019-1-13)
292"Morning Star"
"Myōjō" (Jepang: 明星)
20 Januari 2019 (2019-1-20)
293"For Whom the Parfum Flows"
"Sono Parufamu wa Ta ga Tame ni" (Jepang: その香り (パルファム)は誰がために)
27 Januari 2019 (2019-1-27)
294"Natsu vs. Zeref"
"Natsu vs. Zerefu" (Jepang: ナツ vs. ゼレフ)
3 Februari 2019 (2019-2-3)
295"Across 400 Years"
"Yonhyaku-nen no Toki o Koe" (Jepang: 400年の時を超え)
10 Februari 2019 (2019-2-10)
296"What I Want to Do"
"Atashi no Shitai Koto" (Jepang: あたしのしたい事)
17 Februari 2019 (2019-2-17)
297"Not Until the Battle Is Over"
"Tatakai ga Owaru made wa" (Jepang: 戦いが終わるまでは)
24 Februari 2019 (2019-2-24)
298"In a Silent Time"
"Shizuka naru Toki no Naka de" (Jepang: 静かなる時の中で)
3 Maret 2019 (2019-3-3)
299"Natsu, Revived!!"
"Fukkatsu no Natsu!!" (Jepang: 復活のナツ!!)
10 Maret 2019 (2019-3-10)
300"Historia of Corpses"
"Shikabane no Hisutoria" (Jepang: 屍のヒストリア)
17 Maret 2019 (2019-3-17)
301"Mettle"
"Kihaku" (Jepang: 気魄)
24 Maret 2019 (2019-3-24)
302"The Third Seal"
"Dai San no In" (Jepang: 第三の印)
31 Maret 2019 (2019-3-31)
303"Together, Always"
"Zutto Futari de" (Jepang: ずっと二人で)
7 April 2019 (2019-4-7)
304"Fairy Tail Zero"
"Fearī Teiru Zero" (Jepang: フェアリーテイル ZERO)
14 April 2019 (2019-4-14)
305"White Dragneel"
"Shiroki Doraguniru" (Jepang: 白きドラグニル)
21 April 2019 (2019-4-21)
306"The Winter Wizard"
"Fuyu no Madōshi" (Jepang: 冬の魔導士)
28 April 2019 (2019-4-28)
307"Gray and Juvia"
"Gurei to Jubia" (Jepang: グレイとジュビア)
5 Mei 2019 (2019-5-5)
308"The Mightiest Demon of The Book of Zeref"
"Zerefu Sho Saikyō no Akuma" (Jepang: ゼレフ書最強の悪魔)
12 Mei 2019 (2019-5-12)
309"Broken Bonds"
"Kowareta Kizuna o" (Jepang: 壊れた絆を)
19 Mei 2019 (2019-5-19)
310"Pleasure and Pain"
"Kairaku to Kutsū" (Jepang: 快楽と苦痛)
26 Mei 2019 (2019-5-26)
311"Natsu's Mind"
"Natsu no Kokoro" (Jepang: ナツノココロ)
2 Juni 2019 (2019-6-2)
312"Sting, the White Shadow Dragon"
"Hakueiryū no Sutingu" (Jepang: 白影竜のスティング)
9 Juni 2019 (2019-6-9)
313"Dragon Seed"
"Ryū no Tane" (Jepang: 竜の種)
16 Juni 2019 (2019-6-16)
314"Master Enchant"
"Masutā Enchanto" (Jepang: 極限付加術 (マスターエンチャント))
23 Juni 2019 (2019-6-23)
315"Dragon or Demon"
"Ryū ka Akuma ka" (Jepang: 竜か悪魔か)
30 Juni 2019 (2019-6-30)
316"Gray's Trump Card"
"Gurei no Kirifuda" (Jepang: グレイの切り札)
7 Juli 2019 (2019-7-7)
317"Dark Future"
"Kuroi Mirai" (Jepang: 黒い未来)
14 Juli 2019 (2019-7-14)
318"My Name Is..."
"Boku no Namae wa..." (Jepang: ぼくのなまえは…)
21 Juli 2019 (2019-7-21)
319"Compassion"
"" (Jepang: )
28 Juli 2019 (2019-7-28)
320"Neo Eclipse"
"Neo Ekuripusu" (Jepang: ネオ・エクリプス)
4 Agustus 2019 (2019-8-4)
321"Blind to Love"
"Ai wa Mō Mienai" (Jepang: 愛はもう見えない)
11 Agustus 2019 (2019-8-11)
322"The Gate of Vows"
"Chikai no Tobira" (Jepang: 誓いの扉)
18 Agustus 2019 (2019-8-18)
323"Raging Fire of the Dragon"
"Araburu Ryū no Honō" (Jepang: 荒ぶる竜の炎)
25 Agustus 2019 (2019-8-25)
324"When the Fire Dies"
"Honō Kieru Toki" (Jepang: 炎消える時)
1 September 2019 (2019-9-1)
325"World Destruction"
"Sekai Hōkai" (Jepang: 世界崩壊)
8 September 2019 (2019-9-8)
326"Magic of Hope"
"Kibō no Mahō" (Jepang: 希望の魔法)
15 September 2019 (2019-9-15)
327"Hearts Connected"
"Tsunagaru Kokoro" (Jepang: 繋がる心)
22 September 2019 (2019-9-22)
328"Dearest Friends"
"Kakegae no Nai Nakama-tachi" (Jepang: かけがえのない仲間たち)
29 September 2019 (2019-9-29)

Film[sunting | sunting sumber]

# Judul Tanggal rilis asli Tanggal rilis bahasa Inggris
1"Fairy Tail the Movie: Phoenix Priestess"
"Gekijōban Fearī Teiru: Hōō no Miko" (劇場版 フェアリーテイル 鳳凰の巫女)
18 Agustus 2012 (2012-8-18)13 September 2013
2"Fairy Tail: Dragon Cry"
"Gekijōban Fearī Teiru: Dragon Cry" (劇場版 フェアリーテイル DRAGON CRY)
6 Mei 2017 (2017-5-6)16 Agustus 2017

Catatan[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Fairy Tail Anime's TV Run to End on March 30". Anime News Network. 2 Maret 2013. Diarsipkan dari versi asli tanggal 11 Januari 2017. Diakses tanggal 17 Maret 2013. 
  2. ^ "New Fairy Tail TV Anime Slated for April 5". Anime News Network. 28 Januari 2014. Diakses tanggal 17 Maret 2014. 
  3. ^ "Fairy Tail TV Anime Has New Project in the Works". Anime News Network. 19 Maret 2016. Diakses tanggal 19 Maret 2016. 
  4. ^ "Fairy Tail TV Anime Gets 'Final Season' in 2018". Anime News Network. 20 Juli 2017. Diakses tanggal 20 Juli 2017. 
  5. ^ "Fairy Tail Season 3". Asia Animax. Diarsipkan dari versi asli tanggal 15 Maret 2013. Diakses tanggal 13 Maret 2013. 
  6. ^ "Funimation Adds Fairy Tail, Live-Action Treasure Hunter". Anime News Network. 22 April 2011. Diakses tanggal 20 September 2011. 
  7. ^ "FUNimation Announces New "Fairy Tail" Simulcast". Crunchyroll. 3 April 2014. Diakses tanggal 9 April 2014. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]