Daftar episode Clarence

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Clarence adalah sebuah serial animasi televisi Amerika yang diciptakan oleh Komedi di Cartoon Network TV-PG ada juga margaret yang bekerja di kafe yang sering dikunjungi Clarence dan Sumo anak-anak Ed, Edd n Eddy 1999-2009 serial ini dianggap lebih tepat sebagai komedi anda, Di Januari 8, 2016 Indonesia pernah ditayangkan di Spacetoon.

Ikhtisar serial[sunting | sunting sumber]

MusimEpisodeWaktu tayangAwal tayangAkhir tayang
Awal tayangAkhir tayang
15114 April 2014 (2014-4-14)27 Oktober 2015 (2015-10-27)05 Januari 2015 (2015-1-05)2015
23818 Januari 2016 (2016-1-18)03 Februari 2017 (2017-2-03)01 Februari 2016 (2016-2-01)08 Mei 2017 (2017-5-08)
34010 Februari 2017 (2017-2-10)24 Juni 2018 (2018-6-24)07 Agustus 2017 (2017-8-07)18 Januari 2018 (2018-1-18)

Musim 1[sunting | sunting sumber]

No.
total
No.
musim
JudulDitulis olehStoryboard olehTanggal tayang asliTanggal siaran pertama di IndonesiaPenonton US
(juta)
11"Fun Dungeon Face Off"Skyler Page dan Patrick HarpinNelson Boles dan Skyler Page14 April 2014 (2014-4-14)7 Januari 20152.26[1]
Mary membawa Clarence ke restoran fast-food, "Rough Riders", bersama teman-temannya Jeff dan Sumo. Keadaan menjadi sulit ketika Clarence mencuri goreng Jeff.
22"Pretty Great Day with a Girl"Skyler Page dan Patrick HarpinNelson Boles dan Skyler Page14 April 2014 (2014-4-14)5 Januari 20152.26[1]
Clarence dan temannya Amy dari ujung blok terjebak dalam "perang biji pinus" dengan Belson, Nathan dan Dustin ketika sedang berburu untuk tidak menentu.
33"Money Broom Wizard"Skyler Page dan Patrick HarpinSkyler Page21 April 2014 (2014-4-21)6 Januari 20152.37[2]
Clarence, Jeff dan Sumo mencoba untuk menikmati arcade Pizza Swamp lokal dengan hanya $ 1,00 untuk dibelanjakan. Clarence mencoba yang terbaik bersenang-senang tanpa permainan untuk dimainkan, Jeff lelah untuk menang dalam permainan "Money Broom", dan Sumo kecanduan permainan simulator dengan layar raksasa.
44"Lost in the Supermarket"Skyler Page dan Patrick HarpinDerek Evanick dan Diana Lafyatis21 April 2014 (2014-4-21)12 Januari 20152.37[2]
Clarence menemukan petualangan, masalah dan membuka rahasia di supermarket lokal ketika dia tersesat.
55"Clarence's Millions"Skyler Page dan Patrick HarpinDerek Evanick dan Diana Lafyatis28 April 2014 (2014-4-28)13 Januari 20152.10[3]
Ketika Clarence mulai bosan dengan "sobat bintang", cara Ms. Baker memberi poin kepada siswanya untuk berperilaku, ia menciptakan mata uangnya sendiri, Clarence Dollars, sebagai sistem hadiah alternatif. Tapi itu jadi tak terkendali.
66"Clarence Gets a Girlfriend"Skyler Page dan Patrick HarpinErica Jones dan Katie Mitroff5 Mei 2014 (2014-5-5)9 Januari 20151.92[4]
Clarence mengubah dirinya menjadi seorang pria sebelum "kencan" dengan seorang gadis di kelas seni, Ashley, banyak kecemburuan Jeff dan Sumo kecewa.
77"Jeff's New Toy"Spencer RothbellDerek Evanick dan Diana Lafyatis12 Mei 2014 (2014-5-12)16 Januari 2015N/A
Di rumah Jeff, Clarence dan Sumo berbenturan menyimpan mainan baru Jeff di dalam kotaknya.
88"Dinner Party"Skyler Page dan Patrick HarpinDerek Evanick dan Diana Lafyatis12 Juni 2014 (2014-6-12)8 Januari 2015N/A
Ketika Clarence menghadiri pesta makan malam di rumah Breehn bersama Mary dan Chad, ia mencoba bersenang-senang di mana saja.
99"Honk"Mark BankerNiki Yang dan Stephen P. Neary19 Juni 2014 (2014-6-19)19 Januari 2015N/A
Clarence bermain dengan klakson di sekolah dan semua orang menyukainya, tapi itu segera menjengkelkan.
1010"Dollar Hunt"Mark BankerBrett Varon dan Charlie Gavin26 Juni 2014 (2014-6-26)15 Januari 2015N/A
Clarence mencoba mencari teman baru melalui permainan "berburu dolar", tetapi dalam prosesnya, tanpa disadari mengubur 20 dolar yang diberikan ibunya untuk bahan makanan.
1111"Zoo"Spencer RothbellDerek Evanick dan Diana Lafyatis3 Juli 2014 (2014-7-3)20 Januari 20151.84[5]
Ketika Clarence dan Belson dipasangkan selama kunjungan lapangan ke kebun binatang, mereka memiliki petualangan saat mereka mencari lumba-lumba.
1212"Rise 'n' Shine"Mark BankerNiki Yang dan Stephen P. Neary10 Juli 2014 (2014-7-10)21 Januari 2015N/A
Clarence mengalami pagi hari dengan segala macam kegiatan dan bertemu singa gunung di halaman belakang.
1313"Man of the House"Mark BankerBrett Varon dan Charlie Gavin17 Juli 2014 (2014-7-17)19 Februari 2015N/A
Clarence dan teman-temannya menghabiskan malam sendirian untuk pertama kalinya setelah Mary dan Chad pergi, tetapi kesenangan mereka dengan cepat lepas kendali.
1414"Puddle Eyes"Spencer RothbellDerek Evanick dan Diana Lafyatis24 Juli 2014 (2014-7-24)20 Februari 20151.95[6]
Clarence percaya dia menjadi buta ketika mendapat lumpur di matanya, tepat sebelum "tes Visi 20/20" sekolah, tetapi tidak jika Jeff bisa menyelamatkan hari.
1515"Dream Boat"Mark BankerStephen P. Neary dan Tyler Chen31 Juli 2014 (2014-7-31)24 Februari 2015N/A
Terinspirasi oleh Pak Reese, Sumo mengabdikan dirinya untuk membangun perahu.
1616"Slumber Party"Spencer RothbellNiki Yang dan Stephen P. Neary7 Agustus 2014 (2014-8-7)14 Januari 20151.65[7]
Clarence secara tidak sengaja diundang ke pesta tidur Kimby, sementara Jeff dan Sumo terlibat dalam perang iseng satu sama lain.
1717"Nature Clarence"Spencer RothbellBrett Varon dan Charlie Gavin14 Agustus 2014 (2014-8-14)23 Februari 20151.75[8]
Clarence, Jeff, Sumo, dan Percy pergi hiking mencari mata air panas legendaris bersama Josh, tapi itu membelok keluar jalur, mendorong Clarence untuk memimpin.
1818"Average Jeff"Spencer RothbellDiana Lafyatis dan Derek Evanick2 Oktober 2014 (2014-10-2)26 Februari 20151.82[9]
Jeff terkejut menemukan bahwa ia ditempatkan di kelas dengan siswa di bawah rata-rata setelah mengambil tes IQ, menyebabkannya menderita krisis identitas.
1919"Lizard Day Afternoon"Mark BankerBrett Varon dan Kyler Spears9 Oktober 2014 (2014-10-9)25 Februari 20151.80[10]
Clarence dan Sumo mengejar kadal dan mendapatkan hadiah yang tidak terduga sementara Jeff mencoba untuk mendapatkan giliran bermain dengan sistem permainan baru Belson.
2020"The Forgotten"Mark BankerStephen P. Neary dan Niki Yang16 Oktober 2014 (2014-10-16)18 Februari 20152.29[11]
Clarence dan teman sekelasnya Brady adalah satu-satunya anak yang tidak mendapatkan tumpangan dari sekolah, sehingga mereka harus menemukan jalan pulang sendiri.
2121"Neighborhood Grill"Spencer RothbellDerek Evanick dan Diana Lafyatis23 Oktober 2014 (2014-10-23)16 Februari 20151.47[12]
Clarence terkejut melihat Nn. Baker di Chuckleton's, sebuah restoran keluarga setempat, dan dia tidak bisa menahan keinginan untuk mengganggu wanita itu pada kencannya.
2222"Belson's Sleepover"Patrick HarpinDerek Evanick, Charlie Gavin, Diana Lafyatis, dan Ian Wasseluk30 Oktober 2014 (2014-10-30)17 Februari 20151.56[13]
Belson mengadakan acara menginap dan menjanjikan sistem video game yang langka kepada orang yang bisa melakukannya sepanjang malam tanpa dikerjai.
2323"Too Gross for Comfort"Mark BankerStephen P. Neary dan Tyler Chen6 November 2014 (2014-11-6)27 Februari 20151.63[14]
Ketika Clarence membawa Chelsea ke rumah pohon anak laki-laki, mereka semua berlomba untuk melihat siapa yang bisa menceritakan kisah terburuk untuk mengusirnya.
2424"Pilot Expansion"Skyler Page dan Mark BankerSkyler Page, Raymie Muzquiz, Stephen P. Neary, dan Niki Yang13 November 2014 (2014-11-13)2 Maret 20151.73[15]
Di masa depan yang jauh, Clarence, Jeff dan Sumo adalah orang-orang tua yang mencoba mengingat hari pertama mereka bertemu.
2525"Patients"Mark BankerStephen P. Neary dan Niki Yang20 November 2014 (2014-11-20)4 Maret 20151.86[16]
Untuk mengatasi kebosanan ruang tunggu kantor dokter, Clarence menciptakan permainan di mana hadiahnya adalah permen dari meja resepsionis.
2626"Rough Riders Elementary"Spencer RothbellBrett Varon dan Zeus Cervas20 November 2014 (2014-11-20)3 Maret 20151.46[17]
Clarence dengan marah melawan Josh, sponsor Rough Riders Chicken, karena ternyata sponsor mengambil alih sekolah.
2727"Nothing Ventured"Mark BankerKurt Dumas dan Antony Mazzotta2 Desember 2014 (2014-12-2)7 Juli 20151.40[18]
Chad dan Mr. Sumouski ingin mendapatkan uang, jadi Clarence dan Sumo memasukkan belalang ke rumah-rumah penduduk, percaya bahwa orang akan membayar mereka ke layanan pemusnahan hama, tetapi menyadari bahwa mereka adalah kecoak.
2828"Bedside Manners"Mark BankerBrett Varon dan Kyler Spears3 Desember 2014 (2014-12-3)6 Juli 20151.41[19]
Clarence mencoba menghibur Belson di rumah sakit setelah upaya untuk mengerjainya salah dan dia dimasukkan ke dalam gips.
2929"Jeff Wins"Spencer RothbellBrett Varon dan Kyler Spears4 Desember 2014 (2014-12-4)9 Juli 20151.55[20]
Clarence membantu Jeff mempersiapkan kompetisi memasak karena, karena kegagalan masa lalu, Jeff tidak dapat mempertahankan kepalanya.
3030"Suspended"Spencer RothbellStephen P. Neary dan Niki Yang6 April 2015 (2015-4-6)10 Juli 20151.49[21]
Setelah mengerjai Ms. Baker, Sumo dan Clarence diskors selama seminggu dan mulai mengeksploitasi kebebasan yang baru mereka temukan.
3131"Turtle Hats"Katie CrownBrett Varon dan Kyler Spears7 April 2015 (2015-4-7)15 Juli 20151.44[22]
Baker secara tidak sengaja menugaskan kelas untuk melakukan tugas tentang "topi kura-kura", tetapi semua orang, bahkan Clarence, Jeff dan Sumo, kesulitan memahami arti topi kura-kura.
3232"Goose Chase"Katie CrownKurt Dumas dan Antony Mazzotta8 April 2015 (2015-4-8)16 Juli 20151.53[23]
Di taman, Clarence membayangkan dirinya sebagai raja burung, sampai angsa mulai mengganggunya.
3333"Goldfish Follies"Spencer RothbellStephen P. Neary dan Niki Yang9 April 2015 (2015-4-9)8 Juli 20151.90[24]
Clarence berjuang untuk mendapatkan ikan mas baru, ke dalam air setelah ia secara tidak sengaja memecahkan tas.
3434"Chimney"Katie CrownBrett Varon dan Kyler Spears10 April 2015 (2015-4-10)17 Juli 20151.37[25]
Clarence, Jeff dan Sumo berteman dengan seekor anjing liar yang mereka beri nama Cerobong asap, saat bermain di hutan, yang kemudian datang untuk menyelamatkan mereka ketika mereka terjebak dalam sumur.
3535"Straight Illin"Spencer RothbellNiki Yang dan Stephen P. Neary16 April 2015 (2015-4-16)14 Juli 20151.40[26]
Dalam serangkaian tantangan yang meningkat, Belson menantang Clarence untuk memakan 500 telur devil, tetapi sakit dalam prosesnya. Ketika anak-anak lain mengetahui tentang ini, mereka berangkat untuk menyelamatkan Clarence sebelum dia menginfeksi seluruh kota.
3636"Dust Buddies"Katie CrownKurt Dumas dan Antony Mazzotta23 April 2015 (2015-4-23)13 Juli 20151.43[27]
Sebagai hukuman, ibu Belson membuat Belson membersihkan rumah sementara pembantu mereka, Lupe, pergi untuk membersihkan rumah Clarence.
3737"Hurricane Dilliss"Spencer RothbellKurt Dumas dan Antony Mazzotta30 April 2015 (2015-4-30)20 Juli 20151.10[28]
Nenek Clarence, Dilliss, mampir untuk kunjungan mendadak dan mulai ikut campur dalam kehidupan keluarganya.
3838"Hoofin' It"Katie CrownKurt Dumas dan Antony Mazzotta7 Mei 2015 (2015-5-7)21 Juli 20151.63[29]
Clarence tidak bersemangat untuk pengejaran babi tahunan Aberdale yang dilumasi seperti orang lain.
3939"Detention"Tony InfanteNiki Yang dan Stephen P. Neary14 Mei 2015 (2015-5-14)TBA1.25[30]
Ketika penahanan mulai menjadi tempat ketika Tuan Reese tertidur jika diberi donat, Clarence mengubahnya menjadi klub "terlalu keren untuk sekolah".
4040"Hairence"Spencer RothbellKyler Spears dan Brett Varon21 Mei 2015 (2015-5-21)TBA1.46[31]
Clarence mendapatkan pekerjaan musim panas pertamanya: dia bisa bekerja di toko tukang cukur ibunya, tetapi ketika seorang pelanggan kasar datang dan mulai memerintah di sekitar staf, Clarence memberinya potongan rambut yang tak terlupakan.
4141"Li'l Buddy"Spencer RothbellNiki Yang dan Stephen P. Neary20 Juli 2015 (2015-7-20)TBA1.42[32]
Kehidupan sosial Clarence tidak terkendali ketika dia mendapat masalah karena bermain dengan boneka "teman kecil" -nya.
4242"Chalmers Santiago"Spencer RothbellKyler Spears dan Brett Varon21 Juli 2015 (2015-7-21)TBA1.56[33]
Clarence harus mengirim surat ke tetangganya yang misterius, Chalmers Santiago.
4343"Tuckered Boys"John Bailey OwenDavid Ochs dan Henry Yu22 Juli 2015 (2015-7-22)TBA1.36[34]
Clarence, Jeff dan Sumo ingin begadang semalaman untuk melihat hujan meteor, tetapi kurang tidur menyusul mereka dan mereka mulai berhalusinasi.
4444"Water Park"Tony InfanteKurt Dumas dan Antony Mazzotta23 Juli 2015 (2015-7-23)TBA1.59[35]
Clarence, Jeff dan Sumo pergi ke taman air. Clarence menemukan kebenaran tentang idola Idamannya, sementara Jeff dan Sumo mengantri untuk slide besar.
4545"Where the Wild Chads Are"Spencer RothbellNiki Yang dan Stephen P. Neary24 Juli 2015 (2015-7-24)TBA1.19[36]
Chad membawa Clarence berkemah; Namun, perjalanan menjadi salah ketika Clarence yang tidak bahagia membuang semua isi ransel Chad di sungai berharap melihat sisi liarnya.
4646"Breehn Ho!"Tony InfanteNiki Yang dan Stephen P. Neary6 Agustus 2015 (2015-8-6)TBA1.46[37]
Jeff mengundang Breehn untuk memainkan permainan papan bertema bajak laut untuk malam itu. Ketegangan muncul ketika Jeff dan Breehn berbenturan dengan menjadi kapten.
4747"The Big Petey Pizza Problem"John Bailey OwenTiffany Ford dan Michelle Xin13 Agustus 2015 (2015-8-13)TBA1.38[38]
Jeff merayakan ulang tahunnya yang ke 10 di arena bowling lokal, tetapi ada yang salah ketika ia menyadari pesta Gilben terjadi pada saat yang sama.
4848"The Break Up"Tony InfanteKyler Spears dan Vitaliy Strokous20 Agustus 2015 (2015-8-20)TBA1.57[39]
Setelah pertengkaran, Jeff dan Sumo bersumpah untuk tidak pernah berbicara satu sama lain lagi, dan Clarence berusaha untuk membuat mereka kembali bersama, walaupun itu berarti hampir membunuh mereka.
4949"In Dreams"Nelson BolesVitaliy Strokous dan Sam King27 Agustus 2015 (2015-8-27)TBA1.17[40]
Clarence diberitahu untuk menutup pintu garasi, tetapi tertidur dan tersesat di alam mimpi.
5050"Balance"Spencer RothbellTiffany Ford dan Michelle Xin3 September 2015 (2015-9-3)TBA1.17[40]
Ketika seorang anak aneh bernama Balance muncul di kelas suatu hari dan mulai mengintimidasi semua orang, Clarence dan Belson berangkat untuk mengungkap kebenaran tentang dirinya.
5151"Spooky Boo"Tony InfanteMelissa Juarez dan Matthew Yang27 Oktober 2015 (2015-10-27)TBA1.24[41]
Setelah Clarence memimpin Chelsea dan Mavis melalui rumah berhantu buatannya, Chelsea menyarankan mereka pergi ke rumah berhantu sekolah menengah setempat untuk beberapa ketakutan nyata.

Musim 2[sunting | sunting sumber]

No.
total
No.
musim
JudulDitulis olehStoryboard olehTanggal tayang asliTanggal siaran pertama di IndonesiaPenonton US
(juta)
521"The Interrogation"Spencer RothbellNiki Yang dan Stephen P. Neary18 Januari 2016 (2016-1-18)8 Februari 20161.35[42]
Ketika mobil Pak Reese diolesi dengan saus bakso, dia memilih Clarence untuk membantunya mencari tahu siapa yang melakukannya.
532"Lost Playground"Tony InfanteJason Dwyer dan Roy Camacho18 Januari 2016 (2016-1-18)16 Februari 20161.25[42]
Setelah peralatan taman bermain diambil karena dianggap terlalu berbahaya, anak-anak mencoba untuk menemukan peralatan lama.
543"Bird Boy Man"Tony InfanteTiffany Ford dan Michelle Xin19 Januari 2016 (2016-1-19)9 Februari 20161.04[43]
Sumo menemukan seekor burung yang dia beri nama Saus Panas dan merawatnya kembali ke kesehatan, tetapi mengabaikan semua yang lain.
554"Freedom Cactus"Spencer Rothbell dan Sam Kremers-NedellTiffany Ford dan Michelle Xin20 Januari 2016 (2016-1-20)12 Februari 20161.10[44]
Clarence membuat komik tentang kaktus yang menjadi hit nomor 1 di sekolah.
565"Plane Excited"Sam Kremers-NedellNiki Yang dan Stephen P. Neary21 Januari 2016 (2016-1-21)10 Februari 20161.06[45]
Clarence menemukan kesenangan di pesawat ke Florida dan membantu Chad melewati perjalanan pertamanya.
576"Escape from Beyond the Cosmic"Tony InfanteStu Livingston dan Ray Xu22 Januari 2016 (2016-1-22)15 Februari 20161.29[46]
Jeff mencoba untuk mengalahkan permainan arcade di binatu, tetapi ketika Clarence memecahkannya, ia harus menemukan alternatif.
587"Ren Faire"Tony InfanteSam King dan Vitaliy Strokous28 Januari 2016 (2016-1-28)11 Februari 20160.98[47]
Clarence, Sumo dan Jeff pergi ke renaissance fair
598"Time Crimes"Sam Kremers-NedellSam King dan Vitaliy Strokous4 Februari 2016 (2016-2-4)17 Februari 20161.11[48]
Setelah menerima arloji khusus dari kotak sereal, Clarence yakin dia bisa mengendalikan waktu.
609"Saturday School"Tony InfanteTiffany Ford dan Michelle Xin11 Februari 2016 (2016-2-11)18 Februari 20161.06[49]
Clarence, Jeff dan Sumo harus membersihkan sekolah pada hari Sabtu setelah membuat mural yang tidak disetujui.
6110"Attack the Block Party"Sam Kremers-NedellMark Galez dan Stu Livingston18 Februari 2016 (2016-2-18)19 Februari 20161.11[50]
Sebuah pesta sekolah menengah diselidiki oleh Clarence, Jeff dan Sumo, yang berpikir itu adalah invasi alien.
6211"Field Trippin'"Tony InfanteSam King dan Vitaliy Strokous25 Februari 2016 (2016-2-25)8 Agustus 20160.98[51]
Clarence naik bus sekolah yang salah setelah istirahat di kamar mandi di perjalanan lapangan.
6312"Ice Cream Hunt"Sam Kremers-NedellKatie Aldworth dan Jason Dwyer3 Maret 2016 (2016-3-3)9 Agustus 20161.18[52]
Larry membantu Clarence membawa ketiganya keluar untuk es krim, tetapi mereka pergi untuk perjalanan hidup mereka.
6413"Company Man"Nick Cron-DeVicoTiffany Ford dan Michelle Xin10 Maret 2016 (2016-3-10)10 Agustus 20160.91[53]
Clarence kehilangan bola saat pertandingan sepak bola. Dia akhirnya mengikutinya ke gedung kantor, di mana dia keliru untuk putra bos.
6514"Stump Brothers"Sam Kremers-NedellStu Livingston dan Mark Galez17 Maret 2016 (2016-3-17)11 Agustus 20161.31[54]
Ketika Clarence dan Sumo menyebabkan pemadaman listrik di Sumo, mereka dikirim dengan saudara Sumo, Tanner, untuk mengambil bagian generator.
6615"The Tails of Mardrynia"Tony InfanteJason Dwyer, Katie Aldworth dan Stephen P. Neary25 Maret 2016 (2016-3-25)15 Agustus 20161.05[55]
Clarence menjadi terinspirasi untuk mengumpulkan hewan lokal untuk membuat dunia binatang seperti yang dia baca untuk menghibur Percy.
6716"Clarence Wendle and the Eye of Coogan"Tony InfanteSam King dan Vitaly Strokous25 Maret 2016 (2016-3-25)17 Agustus 20161.05[55]
Clarence dan beberapa siswa lainnya berburu harta karun yang hilang.
6817"Sneaky Peeky"Tony InfanteSam King dan Vitaly Strokous29 Maret 2016 (2016-3-29)12 Agustus 20160.99[56]
Setelah melewatkan kesempatan untuk melihat pemutaran perdana film Robofrog baru, ketiganya menyusun rencana untuk menyelinap ke teater dan melihat sekilas di depan orang lain. Namun, ketika mereka secara tidak sengaja merusak reel, mereka terpaksa memperbaikinya atau menyerah!
6918"Game Show"Sam Kremers-NedellStu Livingston dan Mark Galez21 April 2016 (2016-4-21)16 Agustus 220161.01[57]
Clarence dan Breehn memainkan game show di mal Aberdale.
7019"Skater Sumo"Sam Kremers-NedellJason Dwyer dan Katie Aldworth28 April 2016 (2016-4-28)18 Agustus 20161.36[58]
Sumo mencoba membangun skateboard dan bergabung dengan tim skating Chelsea dan Rita.
7120"Mystery Girl"Tony InfanteTiffany Ford dan Michelle Xin5 Mei 2016 (2016-5-5)7 Desember 20160.97[59]
Clarence menemukan seorang teman secara tidak sengaja saat melakukan panggilan prank.
7221"The Substitute"Sam Kremers-NedellStu Livingston dan Mark Galez12 Mei 2016 (2016-5-12)8 Desember 20161.09[60]
Seorang guru pengganti menyebabkan kekacauan, dan Clarence harus menemukan Mrs. Baker untuk memulihkan ketertiban.
7322"Classroom"Tony InfanteSam King and Ray Xu19 Mei 2016 (2016-5-19)9 Desember 20161.09[61]
Sehari dalam kehidupan di kelas Ms. Baker diperiksa.
7423"Dullance"Tony InfanteKatie Aldworth dan Jason Dwyer26 Mei 2016 (2016-5-26)10 Desember 20161.07[62]
Merasa lelah karena memiliki begitu banyak petualangan, Clarence mencoba menghabiskan satu hari duduk-duduk, tidak melakukan apa pun.
7524"Jeff's Secret"Sam Kremers-NedellTiffany Ford dan Michelle Xin2 Juni 2016 (2016-6-2)11 Desember 20161.38[63]
Clarence mengetahui bahwa Jeff memiliki kaki tambahan dan Jeff meminta Clarence merahasiakannya, tetapi Clarence tergoda untuk memberi tahu sekolah itu.
7625"Space Race"Alan HansonStu Livingston dan Mark Galez9 Juni 2016 (2016-6-9)14 Desember 20161.13[64]
Tn. Baker memberikan proyek kelas yang sangat menyenangkan. Dengan Clarence terganggu oleh kekuatan misterius bulan, kelasnya bersaing untuk membangun roket terbang tertinggi.
7726"Plant Daddies"Tony InfanteSam King and Ray Xu16 Juni 2016 (2016-6-16)15 Desember 20161.32[65]
Para siswa sekolah dasar Aberdale harus berpasangan dalam kelompok 2 untuk menanam tanaman pot kecil.
7827"Bucky and the Howl"Tony InfanteKatie Aldworth dan Jason Dwyer23 Juni 2016 (2016-6-23)16 Desember 20161.29[66]
Sumo bergabung dengan musikal dan Clarence mempromosikan pertunjukan, tetapi Sumo menangkap demam panggung pada malam pembukaan.
7928"Worm Bin"Sam Kremers-NedellTiffany Ford dan Michelle Xin1 November 2016 (2016-11-1)17 Desember 20160.77[67]
Ketika ibunya memberinya bak cacing, Jeff harus mengatasi gagasan bahwa ia hidup dengan makhluk-makhluk menjijikkan, sementara Clarence masuk untuk memberi makan mereka setiap malam.
8029"Clarence & Sumo's Rexcellent Adventure"Ben MeklerStu Livingston dan Mark Galez2 November 2016 (2016-11-2)18 Desember 20160.85[68]
Sumo harus menghadapi konsekuensi ketika dia dan Clarence mengambil gigi dari kerangka dinosaurus di museum, meninggalkan Clarence trauma.
8130"Birthday"Tony InfanteSam King dan Tim Rauch3 November 2016 (2016-11-3)21 Desember 20160.86[69]
Clarence mengadakan pesta ulang tahun, dan semua orang di kelas mereka muncul - sangat mengecewakan Jeff dan Sumo.
8231"Tree of Life"Joe TraczKatie Aldworth dan Jason Dwyer4 November 2016 (2016-11-4)22 Desember 20160.89[70]
Clarence, Sumo dan Jeff memanjat pohon untuk mengukir nama mereka di atasnya.
83-8432-33"Capture the Flag"Tony InfanteStu Livingston, Mark Galez, Sam King, dan Kyler Spears14 November 2016 (2016-11-14)25 Desember 20161.06[71]
Dalam setengah jam khusus ini, Clarence dan teman-temannya memainkan permainan terbesar menangkap bendera dan semua orang ingin membawa pulang mahkota dan kekuatan untuk mengendalikan kotak jus lingkungan. Tapi kemudian hal-hal menjadi tidak terduga ketika tim baru berkumpul dan mengambil alih jus.
8534"Cloris"Ben MeklerTiffany Ford dan Michelle Xin15 November 2016 (2016-11-15)30 Desember 20160.92[72]
Ketika Clarence pergi bersama Jeff untuk mengunjungi nenek Jeff, dia berteman dengan seorang wanita tua bernama Cloris dan bertekad untuk mengingatkannya tentang dirinya yang dulu untuk mengubah nenek yang pemarah itu ke cara-caranya yang menyenangkan.
8635"Fishing Trip"Sam Kremers-NedellStu Livingston dan Mark Galez16 November 2016 (2016-11-16)29 Desember 20160.84[73]
Mel mengetahui bahwa Chad tidak pernah mengajak Clarence memancing dan memutuskan untuk memperbaikinya dengan perjalanan ikatan untuk semua anak lelaki!
8736"Belson's Backpack"Tony InfanteKatie Aldworth dan Jason Dwyer17 November 2016 (2016-11-17)28 Desember 20161.08[74]
Setelah pertukaran ransel yang tidak disengaja, Clarence menemukan bahwa Belson menyembunyikan sisi artistik dan berupaya menumbuhkan kreativitas Belson.
8837"Motel"Sam Kremers-NedellSam King dan Tim Rauch18 November 2016 (2016-11-18)24 Desember 20161.00[75]
Setelah kecelakaan serangga, rumah Clarence perlu difumigasi, memaksa Mary, Chad dan Clarence masuk ke sebuah motel.
8938"Merry Moochmas"Sam Kremers-NedellTiffany Ford dan Michelle Xin1 Desember 2016 (2016-12-1)23 Desember 20161.00[76]
Saat Natal di Aberdale dan Clarence yakin harapan musim dinginnya akan salju di Arizona akan terwujud! Namun, teman sekelasnya Belson bersama dengan sepupunya yang pemarah Gary "Mooch" sedikit lebih sulit untuk diyakinkan.
9039"Pizza Hero"Nick Cron-DeVicoJason Dwyer dan Katie Aldworth3 Februari 2017 (2017-2-3)8 Mei 20170.93[77]
Ini adalah akhir tahun sekolah, dan seperti tradisi di SD Aberdale, Papa Marianio dijadwalkan untuk menyajikan pizza terkenalnya bersama dengan tontonan lagu dan tarian.

Musim 3[sunting | sunting sumber]

No.
total
No.
musim
JudulDitulis olehStoryboard olehTanggal tayang asliTanggal siaran pertama di IndonesiaPenonton US
(juta)
911"Sumo Goes West"Tony InfanteTiffany Ford dan Tyler Chen10 Februari 2017 (2017-2-10)8 Mei 20170.95[78]
Ketika Clarence mengetahui sahabatnya, Sumo, dapat pindah ke sekolah lain, ia melakukan segalanya dengan kekuatannya untuk mencoba menghentikan langkahnya.
922"Valentimes"Tony InfanteTiffany Ford dan Arlyne Ramirez10 Februari 2017 (2017-2-10)8 Agustus 20170.95[78]
Setelah mengetahui Ms. Baker tidak memiliki Valentine, Clarence membantu menjebaknya dengan Mr. Mozer, guru Sumo dari West Aberdale.
933"Clarence for President"Sam Kremers-NedellSam King dan Jon Feria24 Februari 2017 (2017-2-24)7 Agustus 20170.85[79]
Jeff mendaftar sebagai manajer kelas presiden Clarence dalam pemilihan siswa Aberdale ke-27.
944"Rock Show"Tony InfanteStu Livingston dan Mark Galez24 Februari 2017 (2017-2-24)10 Mei 20170.85[79]
Band Chad, Dogmon, memainkan pertunjukan untuk pertama kalinya dalam beberapa tahun, memberikan Clarence dan Mary kesempatan untuk benar-benar keluar.
955"The Phantom Clarence"Tony InfanteTiffany Ford dan Arlyne Ramirez5 Juni 2017 (2017-6-5)9 October 20170.96[80]
Clarence berencana untuk melemparkan menginap untuk mengakhiri semua menginap dengan dekorasi, perkelahian bantal dan permainan, tetapi ada satu hal yang hilang - tamu. Clarence ingin mengundang semua temannya, tetapi menemukan bahwa mereka mungkin perlu diyakinkan.
966"Jeffery Wendle"Kelsy AbbottNick Edwards dan Mark Galez5 Juni 2017 (2017-6-5)9 October 20170.96[80]
Selama badai, Clarence keluar untuk memberi Jeff minum kismis. Ketika pergi, Jeff harus tinggal di rumah bersama Chad dan Mary, dan akhirnya menjadi gila karena membersihkan rumah. Mereka kemudian berangkat untuk mencari Clarence.
977"Badgers & Bunkers"Sam Kremers-NedellSam King dan Jon Feria5 Juni 2017 (2017-6-5)9 October 20170.96[80]
Selama pemadaman listrik, Sumo dan keluarganya bersembunyi di bunker. Dia dan ayahnya bertengkar apakah badice peliharaan Sumo, Candice, harus tinggal bersama mereka di bunker.
988"Dingus & McNobrain"Tony InfanteKatie Aldworth dan Jason Dwyer5 Juni 2017 (2017-6-5)9 October 20170.96[80]
Belson dan Mr. Reese bekerja sama untuk menemukan Miss Baker selama pemadaman listrik.
999"Bye Bye Baker"Tony InfanteTiffany Ford dan Arlyne Ramirez5 Juni 2017 (2017-6-5)9 October 20170.96[80]
Ketika mencoba pergi ke California untuk berlibur tanpa memberitahu Clarence, Nona Baker terjebak di toko bersama Clarence, Walikota, Meg (guru pengganti) dan salah satu ibu Jeff. Keempat curiga terhadap Meg dan mencoba meninggalkan toko.
10010"Flood Brothers"Kelsy AbbottNick Edwards dan Mark Galez5 Juni 2017 (2017-6-5)9 October 20170.96[80]
Ketika badai semakin memburuk, semua orang terjebak di gym sekolah dan akhirnya bertarung. Setelah Clarence mengajak mereka bergaul, banjir besar terjadi dan semua orang bekerja sama untuk menghalangi masuknya sekolah ke banjir.
10111"Pool's Out for Summer"Tony InfanteKatie Aldworth dan Jason Dwyer6 Juni 2017 (2017-6-6)15 Agustus 20171.01[81]
Anak-anak pergi ke kolam komunitas Aberdale untuk bersenang-senang seharian. Jeff mengarungi ujung yang dangkal; Sumo mencoba menaklukkan papan loncat, menebus dirinya dari bellyflop musim panas lalu; dan Clarence menyelinap melewati penjaga pantai ke bak mandi air panas.
10212"Big Game"Tony InfanteKatie Aldworth dan Jason Dwyer7 Juni 2017 (2017-6-7)10 October 20170.80[82]
Pada pertandingan bisbol yang ayah Belson beri mereka tiket, Chad, Clarence dan Belson mencoba mencari cara untuk membuat diri mereka terhibur; Clarence berusaha mendapatkan perhatian maskot tim.
10313"The Boxcurse Children"Kelsy AbbottSam King dan Jon Feria8 Juni 2017 (2017-6-8)11 October 20170.98[83]
Clarence, Sumo dan Jeff percaya bahwa isi kotak antik yang mereka temukan di sungai mungkin dikutuk.
10414"Karate Mom"Tony InfanteMark Galez dan Nick Edwards12 Juni 2017 (2017-6-12)16 Agustus 20170.97[84]
Setelah mengejutkan Clarence dengan kelas seni bela diri di Aberdojo, Mary dibujuk untuk bergabung dengan kelas itu sendiri. Tetapi ketika dia menjadi lebih tertarik dan tertarik untuk belajar, Clarence beralih dari ide itu.
10515"Clarence Loves Shoopy"Sam Kremers-NedellStu Livingston dan Mark Galez13 Juni 2017 (2017-6-13)9 Mei 20170.85[85]
Setelah menyadari bahwa dia kesepian, Clarence mencoba berteman dengan Ms. Shoop. Banyak percobaan kemudian ia menemukan Ms. Shoop membuat kacang dan mencoba membuat seluruh kota mencobanya.
10616"Public Radio"Sam Kremers-NedellTiffany Ford dan Arlyne Ramirez14 Juni 2017 (2017-6-14)17 Agustus 20170.86[86]
Setelah mendengarkan siaran radio publik selama kelas, Clarence terinspirasi untuk merekam wawancara radio sendiri menampilkan temannya Jeff.
10717"Chad and the Marathon"Stephen P. NearyKatie Aldworth dan Jason Dwyer15 Juni 2017 (2017-6-15)12 October 20170.93[87]
Ketika Chad menyadari kebiasaan malasnya mungkin menular pada Clarence, ia memutuskan untuk berpartisipasi dalam maraton Aberdale.
10818"Officer Moody"Sam Kremers-NedellSam King dan Jon Feria19 Juni 2017 (2017-6-19)9 Agustus 20171.02[88]
Potongan masa lalu Pak Reese terungkap ketika rekan lamanya di kepolisian, Petugas Moody, mengunjungi Aberdale elementer.
10919"Gilben's Different"Tony InfanteKatie Aldworth dan Jason Dwyer20 Juni 2017 (2017-6-20)10 Agustus 20170.95[89]
Peach fuzz Gilben yang baru tumbuh memicu diskusi tentang pubertas yang akhirnya meyakinkan Clarence untuk bertindak lebih seperti orang dewasa.
11020"Cool Guy Clarence"Sam Kremers-NedellSam King dan Jon Feria21 Juni 2017 (2017-6-21)11 Agustus 20170.83[90]
Clarence bertemu dengan seorang teman baru yang memperkenalkannya pada gaya hidup baru dan sisi Aberdale yang tidak pernah ia ketahui.
11121"Just Wait in the Car"Sam Kremers-NedellTiffany Ford dan Arlyne Ramirez22 Juni 2017 (2017-6-22)14 Agustus 20170.89[91]
Ketika Mary menjalankan tugas, Clarence menunggu di dalam mobil dan berjuang untuk melawan kebosanan.
11222"Missing Cat"Sam Kremers-NedellKatie Aldworth dan Jason Dwyer26 Juni 2017 (2017-6-26)11 Mei 20170.86[92]
Ketika kucing Chelsea hilang, dia ragu untuk meminta bantuan, tetapi Clarence bertekad untuk menemukan hewan peliharaan yang hilang.
11323"Big Trouble in Little Aberdale"Sam Kremers-NedellSam King dan Jon Feria27 Juni 2017 (2017-6-27)18 Agustus 20170.96[93]
Setelah menemukan anak baru yang misterius di lingkungan mereka, Clarence, Jeff dan Sumo menunjukkan padanya di sekitar kota.
11424"Dare Day"Sam Kremers-NedellTiffany Ford dan Arlyne Ramirez28 Juni 2017 (2017-6-28)13 October 20170.82[94]
Dengan Jeff berlibur di Spanyol, Sumo dan Clarence menantang satu sama lain untuk semakin tidak masuk akal dan berani.
11525"The Trade"Tony InfanteNick Edwards dan Mark Galez29 Juni 2017 (2017-6-29)13 October 20171.04[95]
Setelah ia secara tidak sengaja menukar kartu baseball favorit Chad, Clarence berubah menjadi salesman yang licin untuk mendapatkannya kembali.
11626"A Nightmare on Aberdale Street: Balance's Revenge"Tony InfanteNick Edwards dan Mark Galez27 Oktober 2017 (2017-10-27)4 Januari 20180.84[96]
Clarence menggunakan jack-o'-lantern khusus untuk memasuki mimpi orang, dan mengetahui bahwa ada sesuatu yang menyebabkan teman-temannya mengalami mimpi buruk.
11727"Chadsgiving"Kelsy AbbottNick Edwards dan Mark Galez17 November 2017 (2017-11-17)10 Januari 20180.69[97]
Clarence bersemangat untuk makan malam Thanksgiving dengan orang tua Chad, tetapi Chad khawatir kebiasaan aneh mereka akan membuatnya terlihat tidak bertanggung jawab.
11828"A Sumoful Mind"Tony InfanteSam King dan Jon Feria10 Juni 2018 (2018-6-10)1 Januari 20180.37[98]
Ketika Jeff menyadari bahwa kelas-kelas baru Sumo telah digosok pada Sumo, ia berusaha untuk lebih mendorong Sumo intelektual yang baru ditemukan ini! Tapi apakah kejenakaan Clarence yang rendah akan membalikkan kerja keras Jeff?
11929"Animal Day"Sam Kremers-NedellKatie Aldworth dan Jason Dwyer10 Juni 2018 (2018-6-10)2 Januari 20180.43[98]
Clarence merasakan panggilan alam liar dan memutuskan untuk menjalani kehidupan baru, bebas dari hiruk pikuk dunia modern. Merekrut beberapa teman, Clarence berangkat untuk mencari tempat baru untuk menjalani kehidupannya yang liar, tetapi dengan cepat menyadari bahwa ia tidak memiliki beberapa keterampilan dasar bertahan hidup.
12030"The Tunnel"Vitaliy StrokousTiffany Ford dan Arlyne Ramirez10 Juni 2018 (2018-6-10)3 Januari 20180.34[98]
Setelah Clarence secara tidak sengaja menjatuhkan videogame baru Belson ke saluran pembuangan, Belson memasuki terowongan selokan untuk mengambilnya.
12131"Talent Show"Kelsy AbbottDiana Lafyatis dan Arlyne Ramirez10 Juni 2018 (2018-6-10)9 Januari 20180.36[98]
Clarence mengadakan pertunjukan bakat besar di halaman rumahnya untuk memamerkan semua bakat tersembunyi yang menyenangkan dari teman-temannya.
12232"RC Car"Tony InfanteNick Edwards dan Mark Galez10 Juni 2018 (2018-6-10)16 Januari 20180.39[98]
Clarence menghabiskan satu hari di luar dengan mobil remote control mainannya, yang ia beri nama Carla. Akhirnya yakin Carla memiliki pikirannya sendiri, ia memutuskan untuk mengikutinya ke petualangan baru.
12333"Dog King Clarence"Kelsy AbbottSam King and Jon
Feria
17 Juni 2018 (2018-6-17)5 Januari 20180.56[99]
Ketika tetangga Clarence, Gale, merekrutnya untuk menjadi anjing yang duduk untuknya, dia tahu itu akan sangat mudah; Namun, anjing Gale terbukti sedikit lebih menantang daripada yang ia harapkan.
12434"Trampoline"Kelsy AbbottKatie Aldworth dan Jason Dwyer17 Juni 2018 (2018-6-17)8 Januari 20180.56[99]
Mary membeli trampolin baru untuk keluarga, tetapi kecelakaan mendarat di sofa untuk sementara waktu. Bertekad untuk melawan kebosanan terjebak di dalam ruangan, dia menemukan tetangganya mungkin menyembunyikan sesuatu yang menarik.
12535"Clarence the Movie"Tony InfanteSam King and Jon Feria17 Juni 2018 (2018-6-17)11 Januari 20180.44[99]
Ketika Clarence mulai bermain-main dengan kamera video rumahnya, ia menjadi semakin tertarik dengan dunia pembuatan film.
12636"Belson Gets a Girlfriend"Tony InfanteKatie Aldworth dan Jason Dwyer17 Juni 2018 (2018-6-17)12 Januari 20180.44[99]
Clarence tidak percaya ketika dia mengetahui sahabatnya Belson memiliki pacar baru bernama Pipi. Tetapi ketika dia mengamati perilaku mereka yang kurang romantis, dia memutuskan bahwa dia perlu mengajar mereka cara-cara cinta untuk membantu menjaga hubungan asmara mereka bertahan!
12737"Brain TV"Tony InfanteSam King dan Jon Feria17 Juni 2018 (2018-6-17)17 Januari 20180.39[99]
Setelah maraton episode sitkom klasik, Clarence menjadi terjebak sebagai alter-ego "Clarry," versi sitkom dirinya sendiri yang terlalu berlebihan. Terserah teman-teman dan keluarganya untuk membantunya, atau menghadapi kehidupan dengan Clarence baru.
12838"Etiquette Clarence"Kelsy AbbottDerek Evanick dan Arlyne Ramirez24 Juni 2018 (2018-6-24)15 Januari 20180.57[100]
Clarence mengirimkan cerita pendek ke dalam kontes penulisan. Dia sangat senang ketika dia tahu dia diterima sebagai finalis! Ketika Jeff mengetahui bahwa Clarence harus menghadiri jamuan makan malam resmi, ia terpaku untuk mengubah Clarence yang berantakan menjadi seorang pria terhormat.
12939"Video Store"Spencer RothbellDerek Evanick dan Arlyne Ramirez24 Juni 2018 (2018-6-24)19 Januari 20180.50[100]
Clarence, Jeff, dan Sumo mengunjungi toko video lokal mereka untuk menyewa film, tetapi ternyata semuanya disewakan! Masing-masing dari mereka memiliki gagasan yang berbeda tentang pita apa yang harus dibawa pulang, dan harus meminta bantuan seorang pemutus dasi untuk mengetahuinya.
13040"Anywhere But Sumo"Tony InfanteKatie Aldworth dan Jason Dwyer24 Juni 2018 (2018-6-24)18 Januari 20180.50[100]
Ketika Clarence menyadari bahwa Sumo telah membuat sekelompok teman baru di sekolah barunya, ia menjadi cemburu dan bingung. Akankah Clarence menerima kehidupan sekolah yang kosong dari Sumo, atau merencanakan jalannya untuk membuat persahabatan mereka berhasil?

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b Bibel, Sara. "'Clarence' Is Cartoon Network's Most-Watched Series Premiere to Date in 2014". TV By The Numbers. Diakses tanggal April 16, 2014. 
  2. ^ a b "Monday Cable Ratings: NBA Playoffs Lead Night + 'WWE Raw', 'The Boondocks','Basketball Wives', 'Black Ink Crew' & More – Ratings". TVbytheNumbers.Zap2it.com. April 22, 2014. Diakses tanggal Agustus 8, 2014. 
  3. ^ "Monday Cable Ratings: 'WWE Raw' & NBA Playoffs Win Night, 'Fast N Loud', 'The Boondocks, 'Bates Motel' & More – Ratings". TVbytheNumbers.Zap2it.com. April 29, 2014. Diakses tanggal Agustus 8, 2014. 
  4. ^ Kondolojy, Amanda (Mei 6, 2014). "Monday Cable Ratings: NBA Playoffs Lead Night + 'Love & Hip Hop Atlanta', 'Monday Night RAW', 'The Boondocks' & More". TV by the Numbers. Diakses tanggal November 13, 2014. 
  5. ^ Kondolojy, Amanda (Juli 7, 2014). "Thursday Cable Ratings: 'Loiter Squad' Wins Night, 'Beyond Scared Straight', 'Dominion', 'Defiance', 'Impact Wrestling' & More". TV by the Numbers. Zap2it. Diarsipkan dari versi asli tanggal November 3, 2015. Diakses tanggal Juli 7, 2014. 
  6. ^ Pucci, Douglas (Juli 28, 2014). "Thursday Cable Finals". TV Media Insights. Cross Mediaworks. Diakses tanggal Januari 6, 2015. 
  7. ^ Bibel, Sara (Agustus 8, 2014). "Thursday Cable Ratings: 'Black Jesus' Wins Night, 'Pawn Stars', 'Project Runway', 'Dominion', 'Defiance' & More". TV by the Numbers. Zap2it. Diakses tanggal Agustus 8, 2014. 
  8. ^ Pucci, Douglas (Agustus 15, 2014). "Thursday Cable Finals". TV Media Insights. Cross Mediaworks. Diakses tanggal Januari 6, 2015. 
  9. ^ Bibel, Sara (October 3, 2014). "Thursday Cable Ratings: Football & Baseball Win Night, 'Black Jesus', 'Project Runway', 'Pawn Stars' & More". TV by the Numbers. Zap2it. Diarsipkan dari versi asli tanggal October 5, 2014. Diakses tanggal October 4, 2014. 
  10. ^ Pucci, Douglas (October 9, 2014). "Thursday Final Ratings: NFL on CBS Continues to Dominate the Night". TV Media Insights. Cross-MediaWorks. Diakses tanggal October 9, 2014. 
  11. ^ Bibel, Sara (October 17, 2014). "Thursday Cable Ratings: Football & Baseball Win Night, 'Project Runway', 'Black Jesus' & More". TV by the Numbers. Zap2it. Diarsipkan dari versi asli tanggal October 19, 2014. Diakses tanggal October 18, 2014. 
  12. ^ Pucci, Douglas (October 24, 2014). "Thursday Final Nationals: NFL Puts CBS on Top, 'TGIT' on ABC Remains Solid". TV Media Insights. Cross-MediaWorks. Diakses tanggal October 24, 2014. 
  13. ^ Son of the Bronx (November 2, 2014). "Thursday Final Nationals: CBS, ABC Share Leadership". TV Media Insights. Cross-MediaWorks. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 27, 2015. Diakses tanggal November 6, 2014. 
  14. ^ Kondolojy, Amanda (November 7, 2014). "Thursday Cable Ratings: Thursday Night Football Tops Night + NBA Basketball, 'Pawn Stars', 'Real Housewives of New Jersey' & More". TV by the Numbers. Zap2it. 
  15. ^ Pucci, Douglas (November 14, 2014). "Thursday Final Nationals: CBS Wins with 'Big Bang Theory', Series-High for 'Mom'". TV Media Insights. Diakses tanggal Desember 1, 2014. 
  16. ^ Son of the Bronx (November 21, 2014). "Thursday Final Nationals: ABC Wins with Fall Finales of 'TGIT' Dramas". TV Media Insights. Diakses tanggal November 21, 2014. 
  17. ^ Pucci, Douglas (Desember 4, 2014). "Monday Final Nationals: NBC Tops the Broadcast Networks". TV Media Insights. Cross Mediaworks. Diakses tanggal Desember 14, 2014. 
  18. ^ Pucci, Douglas (Desember 4, 2014). "Tuesday Final Nationals: Part One of 'The Flash'/'Arrow' Crossover Soars for CW". TV Media Insights. Cross Mediaworks. Diakses tanggal Desember 14, 2014. 
  19. ^ Metcalf, Mitch (Desember 4, 2014). "Top 25 Wednesday Cable Originals: 12.3.2014". Showbuzz Daily. Diarsipkan dari versi asli tanggal Desember 7, 2014. Diakses tanggal Desember 14, 2014. 
  20. ^ Metcalf, Mitch (Desember 5, 2014). "Top 25 Thursday Cable Originals: 12.4.2014". Showbuzz Daily. Diakses tanggal Desember 14, 2014. 
  21. ^ Metcalf, Mitch (April 7, 2015). "Top 25 Monday Cable Originals: 4.6.2015". Showbuzz Daily. Diakses tanggal April 7, 2015. 
  22. ^ Metcalf, Mitch (April 8, 2015). "Top 25 Tuesday Cable Originals: 4.7.2015". Showbuzz Daily. Diakses tanggal April 8, 2015. 
  23. ^ Metcalf, Mitch (April 9, 2015). "Top 25 Wednesday Cable Originals: 4.8.2015". Showbuzz Daily. Diakses tanggal April 9, 2015. 
  24. ^ Metcalf, Mitch (April 10, 2015). "Top25 Thursday Cable Originals Network Update: 4.9.2015". Showbuzz Daily. Diakses tanggal April 10, 2015. 
  25. ^ Metcalf, Mitch (April 11, 2014). "Top 25 Friday Cable Originals: 4.10.2014". Showbuzz Daily. Diakses tanggal April 11, 2014. 
  26. ^ Metcalf, Mitch (April 17, 2015). "Top25 Thursday Cable Originals Network Update: 4.16.2015". Showbuzz Daily. Diakses tanggal April 17, 2015. 
  27. ^ Kondolojy, Amanda (April 24, 2015). "Thursday Cable Ratings: NBA Playoffs Top Night + 'Vikings', 'Lip Sync Battle', 'Pawn Stars' & More". TV by the Numbers. Zap2it. Diakses tanggal April 24, 2015. 
  28. ^ Metcalf, Mitch (Mei 1, 2015). "Top 100 Thursday Cable Originals: 4.30.2015". Showbuzz Daily. Diakses tanggal Mei 1, 2015. 
  29. ^ Metcalf, Mitch (Mei 8, 2015). "Top 100 Thursday Cable Originals: 5.7.2015". Showbuzz Daily. Diakses tanggal Mei 8, 2015. 
  30. ^ Metcalf, Mitch (Mei 15, 2015). "Top 100 Thursday Cable Originals: 5.14.2015". Showbuzz Daily. Diarsipkan dari versi asli tanggal Mei 18, 2015. Diakses tanggal Mei 15, 2015. 
  31. ^ Metcalf, Mitch (Mei 22, 2015). "Top 100 Thursday Cable Originals: 5.21.2015". Showbuzz Daily. Diakses tanggal Mei 22, 2015. 
  32. ^ Metcalf, Mitch (Juli 21, 2015). "SHOWBUZZDAILY's Top 100 Monday Cable Originals (& Network Update): 7.20.2015". Showbuzz Daily. Diakses tanggal Agustus 25, 2015. 
  33. ^ Metcalf, Mitch (Juli 22, 2015). "SHOWBUZZDAILY's Top 100 Tuesday Cable Originals (& Network Update): 7.21.2015". Showbuzz Daily. Diakses tanggal Agustus 25, 2015. 
  34. ^ Bibel, Sara (Juli 23, 2015). "Wednesday Cable Ratings: 'Sharknado 3' & 'Duck Dynasty' Win Night, 'Suits', 'The Game', 'Catfish' & More". TV by the Numbers. Diakses tanggal Agustus 25, 2015. 
  35. ^ Metcalf, Mitch (Juli 24, 2015). "SHOWBUZZDAILY's Top 100 Thursday Cable Originals (& Network Update): 7.23.2015". Showbuzz Daily. Diarsipkan dari versi asli tanggal Juli 25, 2015. Diakses tanggal Agustus 25, 2015. 
  36. ^ Metcalf, Mitch (Juli 27, 2015). "SHOWBUZZDAILY's Top 100 Friday Cable Originals (& Network Update): 7.24.2015". Showbuzz Daily. Diakses tanggal Agustus 25, 2015. 
  37. ^ Metcalf, Mitch (Agustus 7, 2015). "SHOWBUZZDAILY's Top 100 Thursday Cable Originals (& Network Update): 8.6.2015". Showbuzz Daily. Diakses tanggal Agustus 25, 2015. 
  38. ^ Metcalf, Mitch (Agustus 14, 2015). "SHOWBUZZDAILY's Top 100 Thursday Cable Originals (& Network Update): 8.13.2015". Showbuzz Daily. Diakses tanggal Agustus 25, 2015. 
  39. ^ Bibel, Sara (Agustus 21, 2015). "Thursday Cable Ratings: Football Wins Night, 'Teen Mom 2', 'Lip Sync Battle', 'WWE Smackdown', 'Project Runway' & More". TV by the Numbers. Diakses tanggal Agustus 25, 2015. 
  40. ^ a b "SHOWBUZZDAILY's Top 100 Thursday Cable Originals (& Network Update): 8.27.2015 - Showbuzz Daily". www.showbuzzdaily.com. Diakses tanggal September 19, 2017. 
  41. ^ Metcalf, Mitch (October 28, 2015). "SHOWBUZZDAILY's Top 100 Tuesday Cable Originals (& Network Update): 10.27.2015". Showbuzz Daily. Diakses tanggal October 28, 2015. 
  42. ^ a b Metcalf, Mitch (Januari 20, 2016). "Top 150 Monday Cable Originals & Network Update: 1.18.2016". Showbuzz Daily. Diakses tanggal Januari 20, 2016. 
  43. ^ Metcalf, Mitch (Januari 21, 2016). "Top 150 Tuesday Cable Originals & Network Update: 1.19.2016". Showbuzz Daily. Diakses tanggal Januari 21, 2016. 
  44. ^ Metcalf, Mitch (Januari 21, 2016). "Top 150 Wednesday Cable Originals & Network Update: 1.20.2016". Showbuzz Daily. Diakses tanggal Januari 21, 2016. 
  45. ^ Metcalf, Mitch (Januari 22, 2016). "Top 150 Thursday Cable Originals & Network Update: 1.21.2016". Showbuzz Daily. Diakses tanggal Januari 22, 2016. 
  46. ^ Metcalf, Mitch (Januari 25, 2016). "Top 150 Friday Cable Originals & Network Update: 1.22.2016". Showbuzz Daily. Diakses tanggal Januari 25, 2016. 
  47. ^ Metcalf, Mitch (Januari 29, 2016). "Top 150 Thursday Cable Originals & Network Update: 1.28.2016". Showbuzz Daily. Diakses tanggal Januari 29, 2016. 
  48. ^ Metcalf, Mitch (Februari 5, 2016). "Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 2.4.2016". Showbuzz Daily. Diakses tanggal Februari 5, 2016. 
  49. ^ Metcalf, Mitch (Februari 12, 2016). "Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 2.11.2016". Showbuzz Daily. Diakses tanggal Februari 12, 2016. 
  50. ^ Metcalf, Mitch (Februari 19, 2016). "Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 2.18.2016". Showbuzz Daily. Diakses tanggal Februari 19, 2016. 
  51. ^ Metcalf, Mitch (Februari 26, 2016). "Top 150 Thursday Cable Originals and Network Finals: Februari 25, 2016". Showbuzz Daily. Diakses tanggal Februari 26, 2016. 
  52. ^ Metcalf, Mitch (Maret 4, 2016). "Top 150 Thursday Cable Originals and Network Finals: Maret 3, 2016". Showbuzz Daily. Diakses tanggal Maret 4, 2016. 
  53. ^ Metcalf, Mitch (Maret 11, 2016). "Top 150 Thursday Cable Originals and Network Finals: Maret 10, 2016". Showbuzz Daily. Diakses tanggal Maret 11, 2016. 
  54. ^ Metcalf, Mitch (Maret 18, 2016). "Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 3.17.2016". Showbuzz Daily. Diakses tanggal Maret 18, 2016. 
  55. ^ a b Metcalf, Mitch (Maret 28, 2016). "Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 3.25.2016". Showbuzz Daily. Diakses tanggal Maret 28, 2016. 
  56. ^ Metcalf, Mitch (Maret 30, 2016). "Top 150 Tuesday Cable Originals & Network Finals: 3.29.2016". Showbuzz Daily. Diakses tanggal Maret 30, 2016. 
  57. ^ Metcalf, Mitch (April 22, 2016). "Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 4.21.2016". Showbuzz Daily. Diakses tanggal April 22, 2016. 
  58. ^ Metcalf, Mitch (April 29, 2016). "Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 4.28.2016". Showbuzz Daily. Diakses tanggal April 29, 2016. 
  59. ^ Metcalf, Mitch (Mei 6, 2016). "Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 5.5.2016". Showbuzz Daily. Diakses tanggal Mei 6, 2016. 
  60. ^ Metcalf, Mitch (Mei 13, 2016). "Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 5.12.2016". Showbuzz Daily. Diakses tanggal Mei 13, 2016. 
  61. ^ Metcalf, Mitch (Mei 20, 2016). "Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 5.19.2016". Showbuzz Daily. Diakses tanggal Mei 20, 2016. 
  62. ^ Metcalf, Mitch (Mei 27, 2016). "Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 5.26.2016". Showbuzz Daily. Diakses tanggal Mei 27, 2016. 
  63. ^ "UPDATED: SHOWBUZZDAILY's Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 6.2.2016 - Showbuzz Daily". www.showbuzzdaily.com. Diakses tanggal September 19, 2017. 
  64. ^ "SHOWBUZZDAILY's Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 6.9.2016". ShowBuzzDaily. Diakses tanggal Juni 10, 2016. 
  65. ^ "SHOWBUZZDAILY's Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 6.16.2016". ShowBuzzDaily. Diakses tanggal Juni 17, 2016. 
  66. ^ "SHOWBUZZDAILY's Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 6.123.16". ShowBuzzDaily. Diakses tanggal Juni 24, 2016. 
  67. ^ . ShowBuzzDaily http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-tuesday-cable-originals-network-finals-11-1-2016.html. Diakses tanggal November 2, 2016.  Tidak memiliki atau tanpa |title= (bantuan)
  68. ^ . ShowBuzzDaily http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-wednesday-cable-originals-network-finals-11-2-2016.html. Diakses tanggal November 3, 2016.  Tidak memiliki atau tanpa |title= (bantuan)
  69. ^ "UPDATED: SHOWBUZZDAILY's Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 11.3.2016 - Showbuzz Daily". www.showbuzzdaily.com. Diakses tanggal September 19, 2017. 
  70. ^ "UPDATED: SHOWBUZZDAILY's Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 11.4.2016 - Showbuzz Daily". www.showbuzzdaily.com. Diakses tanggal September 19, 2017. 
  71. ^ "UPDATED: SHOWBUZZDAILY's Top 150 Monday Cable Originals & Network Finals: 11.14.2016 - Showbuzz Daily". www.showbuzzdaily.com. Diakses tanggal September 19, 2017. 
  72. ^ "UPDATED: SHOWBUZZDAILY's Top 150 Tuesday Cable Originals & Network Finals: 11.15.2016 - Showbuzz Daily". www.showbuzzdaily.com. Diakses tanggal September 19, 2017. 
  73. ^ "UPDATED: SHOWBUZZDAILY's Top 150 Wednesday Cable Originals & Network Finals: 11.16.2016 - Showbuzz Daily". www.showbuzzdaily.com. Diakses tanggal September 19, 2017. 
  74. ^ "UPDATED: SHOWBUZZDAILY's Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 11.17.2016 - Showbuzz Daily". www.showbuzzdaily.com. Diakses tanggal September 19, 2017. 
  75. ^ "SHOWBUZZDAILY's Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 11.18.2016 (Charts UPDATED) - Showbuzz Daily". www.showbuzzdaily.com. Diakses tanggal September 19, 2017. 
  76. ^ "Thursday Final Nationals: Series-High for 'Legends of Tomorrow' on CW in Total Audience with 'Heroes vs. Aliens' Crossover Conclusion - Programming Insider". Desember 2, 2016. Diakses tanggal September 19, 2017. 
  77. ^ "UPDATED: SHOWBUZZDAILY's Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 2.3.2017 - Showbuzz Daily". www.showbuzzdaily.com. Diakses tanggal September 19, 2017. 
  78. ^ a b "UPDATED: SHOWBUZZDAILY's Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 2.10.2017 - Showbuzz Daily". www.showbuzzdaily.com. Diakses tanggal September 19, 2017. 
  79. ^ a b "UPDATED: SHOWBUZZDAILY's Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 2.24.2017 - Showbuzz Daily". www.showbuzzdaily.com. Diakses tanggal September 19, 2017. 
  80. ^ a b c d e f "UPDATED: SHOWBUZZDAILY's Top 150 Monday Cable Originals & Network Finals: 6.5.2017 - Showbuzz Daily". www.showbuzzdaily.com. Diakses tanggal September 19, 2017. 
  81. ^ "UPDATED: SHOWBUZZDAILY's Top 150 Tuesday Cable Originals & Network Finals: 6.6.2017 - Showbuzz Daily". www.showbuzzdaily.com. Diakses tanggal September 19, 2017. 
  82. ^ "UPDATED: SHOWBUZZDAILY's Top 150 Wednesday Cable Originals & Network Finals: 6.7.2017 - Showbuzz Daily". www.showbuzzdaily.com. Diakses tanggal September 19, 2017. 
  83. ^ "UPDATED: SHOWBUZZDAILY's Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 6.8.2017 - Showbuzz Daily". www.showbuzzdaily.com. Diakses tanggal September 19, 2017. 
  84. ^ "UPDATED: SHOWBUZZDAILY's Top 150 Monday Cable Originals & Network Finals: 6.12.2017 - Showbuzz Daily". www.showbuzzdaily.com. Diakses tanggal September 19, 2017. 
  85. ^ "UPDATED: SHOWBUZZDAILY's Top 150 Tuesday Cable Originals & Network Finals: 6.13.2017 - Showbuzz Daily". www.showbuzzdaily.com. Diakses tanggal September 19, 2017. 
  86. ^ "UPDATED: SHOWBUZZDAILY's Top 150 Wednesday Cable Originals & Network Finals: 6.14.2017 - Showbuzz Daily". www.showbuzzdaily.com. Diakses tanggal September 19, 2017. 
  87. ^ "UPDATED: SHOWBUZZDAILY's Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 6.15.2017 - Showbuzz Daily". www.showbuzzdaily.com. Diakses tanggal September 19, 2017. 
  88. ^ "UPDATED: SHOWBUZZDAILY's Top 150 Monday Cable Originals & Network Finals: 6.19.2017 - Showbuzz Daily". www.showbuzzdaily.com. Diakses tanggal September 19, 2017. 
  89. ^ "UPDATED: SHOWBUZZDAILY's Top 150 Tuesday Cable Originals & Network Finals: 6.20.2017 - Showbuzz Daily". www.showbuzzdaily.com. Diakses tanggal September 19, 2017. 
  90. ^ "UPDATED: SHOWBUZZDAILY's Top 150 Wednesday Cable Originals & Network Finals: 6.21.2017 - Showbuzz Daily". www.showbuzzdaily.com. Diakses tanggal September 19, 2017. 
  91. ^ "UPDATED: SHOWBUZZDAILY's Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 6.22.2017 - Showbuzz Daily". www.showbuzzdaily.com. Diakses tanggal September 19, 2017. 
  92. ^ "UPDATED: SHOWBUZZDAILY's Top 150 Monday Cable Originals & Network Finals: 6.26.2017 - Showbuzz Daily". www.showbuzzdaily.com. Diakses tanggal September 19, 2017. 
  93. ^ "UPDATED: SHOWBUZZDAILY's Top 150 Tuesday Cable Originals & Network Finals: 6.27.2017 - Showbuzz Daily". www.showbuzzdaily.com. Diakses tanggal September 19, 2017. 
  94. ^ "UPDATED: SHOWBUZZDAILY's Top 150 Wednesday Cable Originals & Network Finals: 6.28.2017 - Showbuzz Daily". www.showbuzzdaily.com. Diakses tanggal September 19, 2017. 
  95. ^ "UPDATED: SHOWBUZZDAILY's Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 6.29.2017 - Showbuzz Daily". www.showbuzzdaily.com. Diakses tanggal September 19, 2017. 
  96. ^ "UPDATED: SHOWBUZZDAILY's Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 10.27.2017 - Showbuzz Daily". www.showbuzzdaily.com. Diakses tanggal November 2, 2017. 
  97. ^ http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-friday-cable-originals-network-finals-11-17-2017.html
  98. ^ a b c d e Mitch Metcalf (Juni 12, 2018). "Top 150 Sunday Cable Originals and Network Finals: 6.10.2018". Showbuzz Daily. Diakses tanggal Juni 12, 2018. 
  99. ^ a b c d e Mitch Metcalf (Juni 19, 2018). "Top 150 Sunday Cable Originals and Network Finals: 6.17.2018". Showbuzz Daily. Diakses tanggal Juni 19, 2018. 
  100. ^ a b c Mitch Metcalf (Juni 26, 2018). "Top 150 Sunday Cable Originals and Network Finals: 6.24.2018". Showbuzz Daily. Diakses tanggal Juni 26, 2018.