Daftar edisi Miss Universe

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut adalah daftar edisi Miss Universe.

Tahun Edisi Tanggal Tempat penyelenggaraan Tuan rumah Peserta Negara Pemenang
1952 1 28 Juni Long Beach Municipal Auditorium, Long Beach  Amerika Serikat 30  Finlandia
1953 2 17 Juli Long Beach Municipal Auditorium, Long Beach  Amerika Serikat 27  Prancis
1954 3 24 Juli Long Beach Municipal Auditorium, Long Beach  Amerika Serikat 33  Amerika Serikat
1955 4 22 Juli Long Beach Municipal Auditorium, Long Beach  Amerika Serikat 33  Swedia
1956 5 20 Juli Long Beach Municipal Auditorium, Long Beach  Amerika Serikat 30  Amerika Serikat
1957 6 19 Juli Long Beach Municipal Auditorium, Long Beach  Amerika Serikat 32  Peru
1958 7 26 Juli Long Beach Municipal Auditorium, Long Beach  Amerika Serikat 36  Kolombia
1959 8 24 Juli Long Beach Municipal Auditorium, Long Beach  Amerika Serikat 34  Jepang
1960 9 9 Juli Miami Beach Auditorium, Miami Beach  Amerika Serikat 41  Amerika Serikat
1961 10 15 Juli Miami Beach Auditorium, Miami Beach  Amerika Serikat 48  Jerman
1962 11 14 Juli Miami Beach Auditorium, Miami Beach  Amerika Serikat 51  Argentina
1963 12 20 Juli Miami Beach Auditorium, Miami Beach  Amerika Serikat 50  Brasil
1964 13 1 Agustus Miami Beach Auditorium, Miami Beach  Amerika Serikat 59  Yunani
1965 14 24 Juli Miami Beach Auditorium, Miami Beach  Amerika Serikat 57  Thailand
1966 15 16 Juli Miami Beach Auditorium, Miami Beach  Amerika Serikat 58  Swedia
1967 16 15 Juli Miami Beach Auditorium, Miami Beach  Amerika Serikat 56  Amerika Serikat
1968 17 13 Juli Miami Beach Auditorium, Miami Beach  Amerika Serikat 65  Brasil
1969 18 19 Juli Miami Beach Auditorium, Miami Beach  Amerika Serikat 61  Filipina
1970 19 11 Juli Miami Beach Auditorium, Miami Beach  Amerika Serikat 63  Puerto Riko
1971 20 24 Juli Miami Beach Auditorium, Miami Beach  Amerika Serikat 60  Lebanon
1972 21 29 Juli Cerromar Beach Hotel, Dorado  Puerto Rico 61  Australia
1973 22 21 Juli Theatre of Herod Atticus, Athena  Yunani 61  Filipina
1974 23 19 Juli Folk Arts Theater, Manila  Filipina 65  Spanyol
1975 24 19 Juli National Gymnasium, San Salvador  El Salvador 71  Finlandia
1976 25 10 Juli Lee Theatre, Causeway Bay  Hong Kong 72  Israel
1977 26 16 Juli Teatro Nacional, Santo Domingo  Republik Dominika 80  Trinidad dan Tobago
1978 27 24 Juli Centro de Convenciones de Acapulco, Acapulco  Meksiko 75  Afrika Selatan
1979 28 19 Juli Perth Entertainment Centre, Perth  Australia 75  Venezuela
1980 29 7 Juli Sejong Cultural Center, Seoul  Korea 69  Amerika Serikat
1981 30 20 Juli Minskoff Theater, New York City, New York  Amerika Serikat 75  Venezuela
1982 31 26 Juli Coliseo Amauta, Lima  Peru 77  Kanada
1983 32 11 Juli Kiel Auditorium, St. Louis, Missouri  Amerika Serikat 80  Selandia Baru
1984 33 9 Juli Miami Convention Center, Miami, Florida  Amerika Serikat 81  Swedia
1985 34 15 Juli Miami Convention Center, Miami, Florida  Amerika Serikat 79  Puerto Riko
1986 35 21 Juli ATLAPA Convention Center, Panama City  Panama 77  Venezuela
1987 36 26 Mei World Trade Center, Singapura  Singapura 68  Chili
1988 37 23 Mei Linkou Stadium, Taipei  Taiwan 66  Thailand
1989 38 23 Mei Fiesta Americana Condesa Hotel, Cancún  Meksiko 76  Belanda
1990 39 15 April Shubert Theatre, Los Angeles, California  Amerika Serikat 71  Norwegia
1991 40 17 Mei Theatre for the Performing Arts, Las Vegas, Nevada  Amerika Serikat 73  Meksiko
1992 41 8 Mei Queen Sirikit International Convention Center, Bangkok  Thailand 78  Namibia
1993 42 21 Mei Auditorio Nacional, Mexico City  Meksiko 79  Puerto Riko
1994 43 20 Mei Philippine International Convention Center, Manila  Filipina 77  India
1995 44 12 Mei Windhoek Country Club Resort, Windhoek  Namibia 82  Amerika Serikat
1996 45 17 Mei Theatre for the Performing Arts, Las Vegas, Nevada  Amerika Serikat 79  Venezuela
1997 46 16 Mei Miami Beach Convention Center, Miami Beach, Florida  Amerika Serikat 74  Amerika Serikat
1998 47 12 Mei Stan Sheriff Arena, Honolulu, Hawaii  Amerika Serikat 81  Trinidad dan Tobago
1999 48 26 Mei The Universe Centre, Chaguaramas  Trinidad & Tobago 84  Botswana
2000 49 12 Mei Eleftheria Stadium, Nicosia  Siprus 79  India
2001 50 11 Mei Coliseo Rubén Rodríguez, Bayamón  Puerto Riko 77  Puerto Riko
2002 51 29 Mei Coliseo Roberto Clemente, San Juan  Puerto Riko 75  Rusia (Dibatalkan)

 Panama (Menggantikan)

2003 52 3 Juni Figali Convention Center, Panama City  Panama 71  Republik Dominika
2004 53 1 Juni Centro de Convenciones CEMEXPO, Quito  Ekuador 80  Australia
2005 54 31 Mei IMPACT Arena, Bangkok  Thailand 81  Kanada
2006 55 23 Juli Shrine Auditorium, Los Angeles, California  Amerika Serikat 86  Puerto Riko
2007 56 28 Mei Auditorio Nacional, Mexico City  Meksiko 77  Jepang
2008 57 14 Juli Crown Convention Center, Nha Trang, Khanh Hoa  Vietnam 80  Venezuela
2009 58 23 Agustus Imperial Ballroom, Atlantis Paradise Island, Nassau  Bahama 84  Venezuela
2010 59 23 Agustus Mandalay Bay Events Center, Las Vegas, Nevada  Amerika Serikat 83  Meksiko
2011 60 12 September Credicard Hall, São Paulo  Brasil 89  Angola
2012 61 19 Desember Planet Hollywood Resort & Casino, Las Vegas, Nevada  Amerika Serikat 88  Amerika Serikat
2013 62 9 November Crocus City Hall, Moskow  Rusia 86  Venezuela
2014 63 25 Januari Florida International University, Doral, Florida  Amerika Serikat 88  Kolombia
2015 64 TBA TBA TBA TBA TBA

Referensi[sunting | sunting sumber]