Daftar desa dan kelurahan di Kabupaten Siak

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Berikut ini adalah daftar desa dan kelurahan di kabupaten Siak yang dibagi per kecamatan beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk 2010.

Kecamatan Bunga Raya[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Bunga Raya beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Buantan Lestari 2.010
Bunga Raya 4.164
Dayang Suri 811
Jati Baru 3.383
Jaya Pura 3.015
Kemuning Muda 2.337
Langsat Permai 1.177
Suak Merambai 604
Temusai 1.040
Tuah Indrapura 2.398
Jumlah populasi
20.939

Kecamatan Dayun[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Dayun beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Banjar Seminai 2.644
Berumbung Baru 1.905
Buana Makmur 1.300
Dayun 6.660
Lubuk Tilan 1.078
Merangkai 1.101
Pangkalan Makmur 2.100
Sawit Permai 4.190
Sialang Sakti 2.939
Suka Mulya 734
Teluk Merbau 1.894
Jumlah populasi
26.545

Kecamatan Kandis[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Kandis beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Bekalar 4.979
Belutu 5.434
Jambai Makmur 4.290
Kandis 5.549
Kandis Kota 10.590
Pencing Bekulo 2.316
Sam Sam 11.972
Simpang Belutu 5.997
Sungai Gondang 585
Telaga Sam Sam 6.050
Jumlah populasi
57.762

Kecamatan Kerinci Kanan[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Kerinci Kanan beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Buana Bakti 1.557
Buatan Baru 1.826
Bukit Agung 3.468
Bukit Harapan 1.316
Delima Jaya 880
Gabung Makmur 1.231
Jati Mulya 1.051
Kerinci Kanan 2.827
Kerinci Kiri 1.997
Kumbara Utama 1.554
Seminai 2.076
Simpang Perak Jaya 3.046
Jumlah populasi
22.829

Kecamatan Koto Gasip[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Koto Gasip beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Buatan I 1.001
Buatan II 2.482
Empang Pandan 2.187
Keranji Guguh 2.823
Kuala Gasip 1.522
Pangkalan Pisang 5.161
Rantau Panjang 1.311
Sengkemang 1.042
Sri Gemilang 488
Teluk Rimba 496
Jumlah populasi
18.513

Kecamatan Lubuk Dalam[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Lubuk Dalam beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Empang Baru 1.894
Lubuk Dalam 5.844
Rawang Kao 2.777
Sialang Baru 2.495
Sialang Palas 1.778
Sri Gading 2.173
Jumlah populasi
16.961

Kecamatan Mempura[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Mempura beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Benteng Hilir 1.693
Benteng Hulu 3.144
Kampung Tengah 360
Kota Ringin 1.201
Merempan Hilir 2.172
Paluh 1.563
Sungai Mempura 3.986
Jumlah populasi
14.119

Kecamatan Minas[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Minas beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Mandi Angin 2.306
Minas Barat 5.675
Minas Jaya 12.930
Minas Timur 3.699
Rantau Bertuah 1.327
Jumlah populasi
25.937

Kecamatan Pusako[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Pusako beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Benayah 1.244
Dosan 854
Dusun Pusaka 491
Pebadaran 440
Perincit 505
Sungai Berbari 724
Sungai Limau 783
Jumlah populasi
5.041

Kecamatan Sabak Auh[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Sabak Auh beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Bandar Pedada 921
Bandar Sungai 952
Belading 1.064
Laksamana 1.044
Rempak 1.449
Sabak Permai 1.510
Selat Guntung 907
Sungai Tengah 1.951
Jumlah populasi
9.798

Kecamatan Siak[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Siak beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Buantan Besar 1.340
Kampung Dalam 8.011
Kampung Rempak 5.197
Langkai 2.057
Merempan Hulu 1.332
Rawang Air Putih 725
Suak Lanjut 2.061
Tumang 1.168
Jumlah populasi
21.891

Kecamatan Sungai Apit[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Sungai Apit beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Bunsur 1.128
Harapan 1.112
Kayu Ara Permai 894
Lalang 1.521
Mengkapan 2.300
Parit I/II 1.377
Penyengat 1.304
Rawa Mekar Jaya 679
Sungai Apit 6.350
Sungai Kayu Ara 1.814
Sungai Rawa 915
Tanjung Kuras 1.229
Teluk Batil 1.353
Teluk Lanus 311
Teluk Mesjid 2.725
Jumlah populasi
25.012

Kecamatan Sungai Mandau[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Sungai Mandau beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Bencah Umbai 379
Lubuk Jering 1.377
Lubuk Umbut 516
Muara Bungkal 581
Muara Kelantan 1.531
Olak 925
Sungai Selodang 1.213
Tasik Betung 596
Teluk Lancang 114
Jumlah populasi
7.232

Kecamatan Tualang[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Tualang beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Maredan 3.540
Maredan Barat 2.417
Perawang 39.178
Perawang Barat 20.530
Pinang Sebatang 3.680
Pinang Sebatang Barat 5.174
Pinang Sebatang Timur 8.573
Tualang 21.071
Jumlah populasi
104.163

Referensi[sunting | sunting sumber]