Daftar desa dan kelurahan di Kabupaten Indragiri Hilir

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Berikut ini adalah daftar desa dan kelurahan di kabupaten Indragiri Hilir yang dibagi per kecamatan beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk 2010.

Kecamatan Batang Tuaka[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Batang Tuaka beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Gemilang Jaya 1.471
Kuala Sebatu 3.281
Sialang Jaya 724
Sungai Dusun 1.716
Sungai Junjungan 3.669
Sungai Luar 5.907
Sungai Piring 3.728
Sungai Rawa 2.114
Sungai Raya 1.059
Tanjung Siantar 998
Tasik Raya 1.745
Jumlah populasi
26.412

Kecamatan Concong[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Concong beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Concong Dalam 1.687
Concong Luar 3.222
Concong Tengah 1.972
Kampung Baru 1.892
Panglima Raja 2.928
Sungai Berapit 1.151
Jumlah populasi
12.852

Kecamatan Gaung[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Gaung beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Belantaraya 7.473
Jerambang 1.950
Kuala Lahang 4.062
Lahang Baru 2.347
Lahang Hulu 3.133
Lahang Tengah 1.209
Pungkat 2.403
Simpang Gaung 7.777
Sungai Baru 695
Teluk Kabung 4.819
Terusan Kempas 2.705
Jumlah populasi
38.573

Kecamatan Gaung Anak Serka[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Gaung Anak Serka beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Kuala Gaung 1.251
Rambaian 2.401
Sungai Empat 3.029
Sungai Iliran 1.264
Teluk Pantaian 1.682
Teluk Pinang 8.994
Teluk Sungka 1.398
Teluk Tuasan 1.233
Jumlah populasi
21.252

Kecamatan Kateman[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Keritang beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Air Tawar 8.991
Kuala Selat 2.719
Penjuru 3.710
Sari Mulya 1.175
Sungai Simbar 4.546
Sungai Teritip 1.832
Tagaraja 17.578
Tanjung Raja 3.232
Jumlah populasi
43.783

Kecamatan Kempas[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Kempas beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Bayas Jaya 3.223
Harapan Tani 3.919
Karya Tani 1.278
Kempas Jaya 5.871
Pekan Tua 4.281
Rumbai Jaya 5.258
Sungai Ara 2.778
Sungai Gantang 6.033
Jumlah populasi
32.641

Kecamatan Keritang[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Keritang beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Jaya Bhakti 2.219
Kembang Mekar Sari 2.399
Kota Baru Reteh 5.396
Kota Baru Seberida 8.546
Kuala Keritang 4.082
Kuala Lemang 2.652
Nusantara Jaya 5.844
Pancur 2.998
Pasar Kembang 2.912
Pebenaan 5.395
Pengalihan 7.092
Rantau Panjang 1.895
Seberang Pebenaan 3.828
Sencalang 6.355
Simpang Tiga 2.493
Sungai Lokan 1.146
Teluk Kelasa 3.921
Jumlah populasi
69.173

Kecamatan Kuala Indragiri[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Kuala Indragiri beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Perigi Raja 2.221
Sapat 3.678
Sungai Bela 4.104
Sungai Buluh 1.709
Sungai Piai 1.245
Tanjung Lajau 3.104
Tanjung Melayu 949
Teluk Dalam 1.723
Jumlah populasi
18.733

Kecamatan Mandah[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Mandah beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Bakau Aceh 1.939
Bantayan 2.282
Batang Sari 984
Batang Tumu 4.589
Bekawan 3.857
Belaras 6.625
Bente 5.088
Bolak Raya 806
Igal 4.442
Khairiah Mandah 3.641
Pelanduk 3.502
Pulau Cawan 492
Jumlah populasi
38.247

Kecamatan Pelangiran[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Pelangiran beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Bagan Jaya 436
Baung Rejo Jaya 982
Catur Karya 258
Intan Mulya Jaya 683
Pelangiran 4.315
Pinang Jaya 493
Rotan Semelur 8.899
Saka Palas Jaya 589
Simpang Kateman 3.993
Tagagiri Tama Jaya 698
Tanjung Simpang 16.050
Tegal Rejo 523
Teluk Bunian 3.246
Wonosari 753
Jumlah populasi
41.918

Kecamatan Pulau Burung[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Pulau Burung beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Bangun Harjo 713
Binangun Jaya 330
Bukit Sari Intan Jaya 573
Keramat Jaya 291
Manunggal Jaya 802
Mayang Sari Jaya 1.295
Pulau Burung 11.529
Ringin Jaya 603
Sapta Jaya 459
Sri Danai 570
Suka Jaya 481
Suko Harjo Jaya 202
Sungai Danai 2.065
Teluk Nibung 1.648
Jumlah populasi
21.561

Kecamatan Tanah Merah[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Tanah Merah beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Kuala Enok 5.031
Selat Nama 649
Sungai Laut 2.526
Sungai Nyiur 1.469
Tanah Merah 13.097
Tanjung Baru 1.932
Tanjung Pasir 2.550
Tekulai Bugis 628
Tekulai Hilir 1.217
Tekulai Hulu 721
Jumlah populasi
29.820

Kecamatan Teluk Balengkong[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Teluk Balengkong beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Beringin Mulya 653
Gembaran 4.822
Griya Mukti Jaya 859
Hibrida Jaya 588
Hibrida Mulya 857
Indra Sari Jaya 677
Kelapa Patih Jaya 1.226
Saka Rotan 2.366
Sapta Mulya Jaya 438
Sumber Jaya 912
Sumber Makmur Jaya 672
Sumber Sari Jaya 1.240
Tunggal Rahayu Jaya 816
Jumlah populasi
16.126

Kecamatan Tembilahan[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Tembilahan beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Pekan Arba 9.169
Seberang Tembilahan 7.456
Sungai Beringin 8.532
Sungai Perak 3.357
Tembilahan Hilir 17.016
Tembilahan Kota 23.968
Jumlah populasi
69.498

Kecamatan Tembilahan Hulu[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Tembilahan Hulu beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Pekan Kamis 1.032
Pulau Palas 8.978
Sialang Panjang 2.321
Tembilahan Hulu 30.344
Jumlah populasi
42.675

Kecamatan Tempuling[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar desa/kelurahan di kecamatan Tempuling beserta data populasi berdasarkan sensus penduduk tahun 2010.

Nama desa/
kelurahan
Populasi
(BPS 2010)
Harapan Jaya 1.807
Karya Tunas Jaya 2.890
Mumpa 3.029
Sungai Salak 11.914
Teluk Jira 2.846
Teluk Kiambang 3.175
Tempuling 3.923
Jumlah populasi
29.584

Referensi[sunting | sunting sumber]