Daftar daerah di Korea Selatan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Daftar seluruh daerah di Korea Selatan: Terdapat 83 daerah di Korea Selatan.

Peta daerah di Korea Selatan (yang diarsir).


Daftar daerah[sunting | sunting sumber]

Daerah Hangul Hanja Provinsi
Daerah Gijang 기장군 機張郡 KotaBusan (Kota metropolitan)[1]
Daerah Dalseong 달성군 達城郡 KotaDaegu (Kota metropolitan)[2]
Daerah Ganghwa 강화군 江華郡 KotaIncheon (Kota metropolitan)[3]
Daerah Ongjin 옹진군 甕津郡 KotaIncheon (Kota metropolitan)
Daerah Ulju 울주군 蔚州郡 KotaUlsan (Kota metropolitan)[4]
Daerah Gapyeong 가평군 加平郡 Gyeonggi[5]
Daerah Yangpyeong 양평군 楊平郡 Gyeonggi
Daerah Yeoncheon 연천군 漣川郡 Gyeonggi
Daerah Cheorwon 철원군 鐵原郡 Gangwon[6]
Daerah Goseong 고성군 高城郡 Gangwon
Daerah Hoengseong 횡성군 橫城郡 Gangwon
Daerah Hongcheon 홍천군 洪川郡 Gangwon
Daerah Hwacheon 화천군 華川郡 Gangwon
Daerah Inje 인제군 麟蹄郡 Gangwon
Daerah Jeongseon 정선군 旌善郡 Gangwon
Daerah Pyeongchang 평창군 平昌郡 Gangwon
Daerah Yanggu 양구군 楊口郡 Gangwon
Daerah Yangyang 양양군 襄陽郡 Gangwon
Daerah Yeongwol 영월군 寧越郡 Gangwon
Daerah Boeun 보은군 報恩郡 Chungcheong Utara[7]
Daerah Cheongwon 청원군 淸原郡 Chungcheong Utara
Daerah Danyang 단양군 丹陽郡 Chungcheong Utara
Daerah Eumseong 음성군 陰城郡 Chungcheong Utara
Daerah Goesan 괴산군 槐山郡 Chungcheong Utara
Daerah Jincheon 진천군 鎭川郡 Chungcheong Utara
Daerah Okcheon 옥천군 沃川郡 Chungcheong Utara
Daerah Jeungpyeong 증평군 曾坪郡 Chungcheong Utara
Daerah Yeongdong 영동군 永同郡 Chungcheong Utara
Daerah Buyeo 부여군 扶餘郡 Chungcheong Selatan[8]
Daerah Cheongyang 청양군 青陽郡 Chungcheong Selatan
Daerah Geumsan 금산군 錦山郡 Chungcheong Selatan
Daerah Hongseong 홍성군 洪城郡 Chungcheong Selatan
Daerah Seocheon 서천군 舒川郡 Chungcheong Selatan
Daerah Taean 태안군 泰安郡 Chungcheong Selatan
Daerah Yesan 예산군 禮山郡 Chungcheong Selatan
Daerah Buan 부안군 扶安郡 Jeolla Utara
Daerah Gochang 고창군 高敞郡 Jeolla Utara
Daerah Imsil 임실군 任實郡 Jeolla Utara
Daerah Jangsu 장수군 長水郡 Jeolla Utara
Daerah Jinan 진안군 鎭安郡 Jeolla Utara
Daerah Muju 무주군 茂朱郡 Jeolla Utara
Daerah Sunchang 순창군 淳昌郡 Jeolla Utara
Daerah Wanju 완주군 完州郡 Jeolla Utara
Daerah Boseong 보성군 寶城郡 Jeolla Selatan
Daerah Damyang 담양군 潭陽郡 Jeolla Selatan
Daerah Gangjin 강진군 康津郡 Jeolla Selatan
Daerah Goheung 고흥군 高興郡 Jeolla Selatan
Daerah Gokseong 곡성군 谷城郡 Jeolla Selatan
Daerah Gurye 구례군 求禮郡 Jeolla Selatan
Daerah Haenam 해남군 海南郡 Jeolla Selatan
Daerah Hampyeong 함평군 咸平郡 Jeolla Selatan
Daerah Hwasun 화순군 和順郡 Jeolla Selatan
Daerah Jangheung 장흥군 長興郡 Jeolla Selatan
Daerah Jangseong 장성군 長城郡 Jeolla Selatan
Daerah Jindo 진도군 珍島郡 Jeolla Selatan
Daerah Muan 무안군 務安郡 Jeolla Selatan
Daerah Sinan 신안군 新安郡 Jeolla Selatan
Daerah Wando 완도군 莞島郡 Jeolla Selatan
Daerah Yeongam 영암군 靈巖郡 Jeolla Selatan
Daerah Yeonggwang 영광군 靈光郡 Jeolla Selatan
Daerah Bonghwa 봉화군 奉化郡 Gyeongsang Utara[9]
Daerah Cheongdo 청도군 淸道郡 Gyeongsang Utara
Daerah Cheongsong 청송군 靑松郡 Gyeongsang Utara
Daerah Chilgok 칠곡군 漆谷郡 Gyeongsang Utara
Daerah Goryeong 고령군 高靈郡 Gyeongsang Utara
Daerah Gunwi 군위군 軍威郡 Gyeongsang Utara
Daerah Seongju 성주군 星州郡 Gyeongsang Utara
Daerah Uiseong 의성군 義城郡 Gyeongsang Utara
Daerah Uljin 울진군 蔚珍郡 Gyeongsang Utara
Daerah Ulleung 울릉군 鬱陵郡 Gyeongsang Utara
Daerah Yecheon 예천군 醴泉郡 Gyeongsang Utara
Daerah Yeongdeok 영덕군 盈德郡 Gyeongsang Utara
Daerah Yeongyang 영양군 英陽郡 Gyeongsang Utara
Daerah Changnyeong 창녕군 昌寧郡 Gyeongsang Selatan[10]
Daerah Geochang 거창군 居昌郡 Gyeongsang Selatan
Daerah Goseong 고성군 固城郡 Gyeongsang Selatan
Daerah Hadong 하동군 河東郡 Gyeongsang Selatan
Daerah Haman 함안군 咸安郡 Gyeongsang Selatan
Daerah Hapcheon 합천군 陜川郡 Gyeongsang Selatan
Daerah Hamyang 함양군 咸陽郡 Gyeongsang Selatan
Daerah Namhae 남해군 南海郡 Gyeongsang Selatan
Daerah Sancheong 산청군 山淸郡 Gyeongsang Selatan
Daerah Uiryeong 의령군 宜寧郡 Gyeongsang Selatan

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Autonomous Districts". City of Busan. Diakses tanggal 19 March 2013. 
  2. ^ "District Offices". City of Daegu. Diakses tanggal 19 March 2013. 
  3. ^ "Administrative District". Incheon City. Diakses tanggal 19 March 2013. 
  4. ^ "Administrative Districts & Population". Ulsan City. Diakses tanggal 19 March 2013. 
  5. ^ "Population". Gyeonggi Province. Diakses tanggal 19 March 2013. 
  6. ^ "Administrative Districts". Gangwon Province. Diakses tanggal 19 March 2013. 
  7. ^ "Administrative Districts". North Chungcheong Province. Diakses tanggal 19 March 2013. 
  8. ^ "Administrative Districts". South Chungcheong Province. Diakses tanggal 19 March 2013. 
  9. ^ "Households & Population". North Gyeongsang Province. Diakses tanggal 19 March 2013. 
  10. ^ "Administrative District". South Gyeongsang Province. Diakses tanggal 19 March 2013.