Daftar bintang di rasi bintang Perseus

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Ini adalah bintang-bintang yang berada di rasi bintang Perseus

Nama B F HD HIP RA Dec vis.
mag.
abs.
mag.
Jarak (tc) Sp. class Kondisi Nama
lain
Asal
bahasa
Arti
α Per α 33 20902 15863  03j 24m 19.35d  +49° 51′ 40.5″ 1.79 −4.50 592 F5Ib Mirfak, Mirphak, Marphak, Markfak, Algenib, Alcheb Arab sisi
β Per β 26 19356 14576  03j 08m 10.13d  +40° 57′ 20.3″ 2.09 −0.18 93 B8V Algol, El Ghoul / Gorgona, Gorgonea Prima / Demon Star, Ghoul Star Arab / Latin / Inggris setan / setan pertama / bintang setan
ζ Per ζ 44 24398 18246  03j 54m 07.92d  +31° 53′ 01.2″ 2.84 −4.55 982 B1Ib Atik, Menkhib Arab bahu
ε Per ε 45 24760 18532  03j 57m 51.22d  +40° 00′ 37.0″ 2.90 −3.19 538 B0.5V Adid Australis Arab (bintang) di selatan tangan bagian atas
γ Per A γ 23 18925 14328  03j 04m 47.79d  +53° 30′ 23.2″ 2.91 −1.57 256 G8III+... Alphecher, Al Fakhir, Seid Arab yang mulia, tangan sebelah depan
γ Per B γ 23 18926  03j 04m 44.10d  +53° 31′ 10.0″ 3.00
δ Per δ 39 22928 17358  03j 42m 55.48d  +47° 47′ 15.6″ 3.01 −3.04 528 B5III SB Basel, Basil, Adid Borealis Arab yang berani, (bintang) di utara tangan bagian atas
ρ Per ρ 25 19058 14354  03j 05m 10.50d  +38° 50′ 25.9″ 3.32 −1.67 325 M3IIIvar Gorgonea Tertia Arab setan ketiga
η Per η 15 17506 13268  02j 50m 41.79d  +55° 53′ 43.9″ 3.77 −4.28 1331 K3Ib comp SB Miram, Al Sa'id Arab bintang
ν Per ν 41 23230 17529  03j 45m 11.64d  +42° 34′ 42.8″ 3.77 −2.39 556 F5IIvar Adad, Adid Media Arab tangan bagian atas, (bintang) di tengah tangan bagian atas
κ Per κ 27 19476 14668  03j 09m 29.63d  +44° 51′ 28.4″ 3.79 1.11 112 K0III Misam Arab pergelangan tangan ??
ο Per ο 38 23180 17448  03j 44m 19.13d  +32° 17′ 17.8″ 3.84 −4.44 1475 B1III Atik, Ati, Al Atik, Atiks Arab bahu
τ Per A τ 18 17878 13531  02j 54m 15.46d  +52° 45′ 45.0″ 3.93 −0.48 248 G4III... 大陵二 China bintang kedua pada rasi Mausoleum[1]
48 Per c 48 25940 19343  04j 08m 39.67d  +47° 42′ 45.3″ 3.96 −2.19 553 B3Ve 天船六 China bintang keenam pada rasi Perahu di Langit[1]
ξ Per ξ 46 24912 18614  03j 58m 57.90d  +35° 47′ 27.7″ 3.98 −4.70 1772 O7.5Iab: Menkib, Menkhib, Menchib Arab bahu
τ Per B τ 18 17879  02j 54m 20.80d  +52° 45′ 30.0″ 4.00
φ Per φ 10516 8068  01j 43m 39.62d  +50° 41′ 19.6″ 4.01 −2.70 716 B2Vpe Seif, Alseiph Arab pedang
ι Per ι 19373 14632  03j 09m 02.88d  +49° 36′ 48.6″ 4.05 3.94 34 G0V dekat dengan bumi, seperti Matahari 大陵三 China bintang ketiga pada rasi Mausoleum
θ Per θ 13 16895 12777  02j 44m 11.69d  +49° 13′ 43.2″ 4.10 3.85 37 F7V
μ Per μ 51 26630 19812  04j 14m 53.86d  +48° 24′ 33.7″ 4.12 −2.61 723 G0Ib... Tseih Shwuy China air yang disimpan[2]
16 Per 16 17584 13254  02j 50m 34.91d  +38° 19′ 08.1″ 4.22 1.26 128 F2III 大陵七 China bintang ketujuh pada rasi Mausoleum
λ Per λ 47 25642 19167  04j 06m 35.06d  +50° 21′ 04.9″ 4.25 −0.88 346 A0IVn Tseih Shwuy, 積水 / disebut Typerias dalam film Star Trek[3] China (satu bintang pada rasi) Air yang Disimpan[1]
58 Per e 58 29094 21476  04j 36m 41.43d  +41° 15′ 53.5″ 4.25 −2.22 642 G8II comp
ψ Per ψ 37 22192 16826  03j 36m 29.36d  +48° 11′ 33.7″ 4.32 −2.34 700 B5Ve Seif, Alseiph Arab pedang
σ Per σ 35 21552 16335  03j 30m 34.48d  +47° 59′ 42.6″ 4.36 −0.81 353 K3III
17 Per 17 17709 13328  02j 51m 30.83d  +35° 03′ 35.6″ 4.56 −0.93 409 K5III
HD 26961 b 26961 20070  04j 18m 14.58d  +50° 17′ 44.3″ 4.60 −0.35 318 A2V 天船八 China bintang kedelapan pada rasi Perahu di Langit
ω Per ω 28 19656 14817  03j 11m 17.40d  +39° 36′ 41.7″ 4.61 −0.25 305 K1III Gorgonea Quarta Latin setan keempat
34 Per 34 21428 16244  03j 29m 22.03d  +49° 30′ 32.5″ 4.67 −1.50 558 B3V
52 Per f 52 26673 19811  04j 14m 53.31d  +40° 29′ 01.4″ 4.67 −1.75 627 G5II comp
π Per π 22 18411 13879  02j 58m 45.65d  +39° 39′ 46.2″ 4.68 −0.32 325 A2Vn Gorgonea Secunda Latin setan kedua
HD 18970 k 18970 14382  03j 05m 32.43d  +56° 42′ 20.0″ 4.77 0.78 204 K0II-III
53 Per d 53 27396 20354  04j 21m 33.15d  +46° 29′ 56.3″ 4.80 −0.97 464 B4IV
20468 15416  03j 18m 43.82d  +34° 13′ 21.6″ 4.85 −3.43 1475 K2II
1 Aur 1 30504 22453  04j 49m 54.67d  +37° 29′ 17.5″ 4.89 −1.16 528 K4II
12 Per 12 16739 12623  02j 42m 14.93d  +40° 11′ 39.8″ 4.91 2.95 80 F9V 大陵八 China bintang kedelapan pada rasi Mausoleum
54 Per 54 27348 20252  04j 20m 24.66d  +34° 34′ 00.3″ 4.93 0.72 226 G8III
24 Per 24 18449 13905  02j 59m 03.71d  +35° 10′ 59.2″ 4.94 −0.22 350 K2III
32 Per l 32 20677 15648  03j 21m 26.61d  +43° 19′ 46.7″ 4.96 1.57 155 A3V
40 Per o 40 22951 17313  03j 42m 22.64d  +33° 57′ 54.1″ 4.97 −2.29 924 B0.5V 卷舌六 China bintang keenam pada rasi Lidah yang Tergulung[1]
4 Per g 4 12303 9505  02j 02m 18.07d  +54° 29′ 15.2″ 4.99 −1.79 739 B8III
21278 16147  03j 28m 03.05d  +49° 03′ 46.6″ 4.99 −1.22 570 B5V
20123 15219  03j 16m 12.20d  +50° 56′ 15.8″ 5.04 −2.00 834 G5II
31 Per 31 20418 15444  03j 19m 07.62d  +50° 05′ 42.1″ 5.05 −0.79 481 B5V
21 Per 21 18296 13775  02j 57m 17.28d  +31° 56′ 03.5″ 5.10 −0.27 387 B9p...
42 Per n 42 23848 17886  03j 49m 32.70d  +33° 05′ 29.0″ 5.14 0.34 297 A3V
9 Per i 9 14489 11060  02j 22m 21.43d  +55° 50′ 44.4″ 5.16 −3.83 2050 A2Ia V474 Per[4] 大陵一 China bintang pertama pada rasi Mausoleum
29 Per 29 20365 15404  03j 18m 37.72d  +50° 13′ 20.0″ 5.16 −0.89 528 B3V
18537 14043  03j 00m 52.18d  +52° 21′ 06.5″ 5.24 −1.70 795 B7V
43 Per A 43 24546 18453  03j 56m 36.44d  +50° 41′ 44.5″ 5.28 2.23 133 F5IV
27971 20704  04j 26m 06.26d  +31° 26′ 21.1″ 5.29 0.93 243 K1III
36 Per 36 21770 16499  03j 32m 26.30d  +46° 03′ 25.4″ 5.30 2.49 119 F4IIIvar
59 Per 59 29722 21928  04j 42m 54.30d  +43° 21′ 55.0″ 5.30 0.70 271 A1Vn
V575 Per[5] 20809 15770  03j 23m 13.18d  +49° 12′ 48.0″ 5.32 −1.09 625 B5V
20 Per 20 17904 13490  02j 53m 42.58d  +38° 20′ 15.6″ 5.34 1.05 235 F4Vvar
24504 18396  03j 55m 58.16d  +47° 52′ 17.3″ 5.39 −1.68 845 B6V
14 Per 14 16901 12768  02j 44m 05.16d  +44° 17′ 49.4″ 5.43 −1.20 692 G0Ib
27084 20156  04j 19m 13.18d  +50° 02′ 55.8″ 5.46 0.96 259 A7V
18474 13965  02j 59m 49.78d  +47° 13′ 14.3″ 5.47 −0.69 557 G4p
21699 16470  03j 32m 08.58d  +48° 01′ 24.7″ 5.47 −0.80 585 B8IIIp Mn
30 Per 30 20315 15338  03j 17m 47.33d  +44° 01′ 30.3″ 5.49 −0.99 644 B8V...
24640 18434  03j 56m 28.69d  +35° 04′ 51.3″ 5.49 −1.88 970 B1.5V
50 Per 50 25998 19335  04j 08m 36.49d  +38° 02′ 24.8″ 5.52 3.87 70 F7V V582 Per[5]
1 Per 1 11241 8704  01j 51m 59.31d  +55° 08′ 50.7″ 5.53 −1.96 1028 B1.5V
22780 17203  03j 41m 07.84d  +37° 34′ 49.0″ 5.55 −1.42 807 B7Vn
HD 27192 b2 27192 20234  04j 20m 11.51d  +50° 55′ 15.4″ 5.55 −2.26 1190 B1.5IV
21362 16210  03j 28m 52.31d  +49° 50′ 54.4″ 5.58 −0.57 553 B6Vn
23193 17460  03j 44m 31.40d  +36° 27′ 36.7″ 5.60 0.56 332 A2m
23838 17932  03j 50m 04.45d  +44° 58′ 04.5″ 5.65 0.52 346 G2III...
V472 Per[4] 12953 9990  02j 08m 40.58d  +58° 25′ 25.0″ 5.66 −3.08 1821 A1Ia
23300 17584  03j 45m 59.25d  +45° 40′ 55.0″ 5.66 −1.86 1038 B6V
29526 21823  04j 41m 24.09d  +48° 18′ 03.6″ 5.66 0.76 311 A0V
2 Per 2 11291 8714  01j 52m 09.35d  +50° 47′ 34.3″ 5.70 −0.19 492 B9p...
3 Per 3 11949 9222  01j 58m 33.50d  +49° 12′ 15.3″ 5.70 1.31 246 K0IV
21402 16168  03j 28m 20.68d  +33° 48′ 27.7″ 5.72 0.61 343 A2V
55 Per 55 27777 20579  04j 24m 29.14d  +34° 07′ 51.0″ 5.73 −0.63 610 B8V
8 Per 8 13982 10718  02j 17m 59.82d  +57° 53′ 59.3″ 5.75 0.43 379 K3III
26311 19525  04j 10m 59.02d  +33° 35′ 12.5″ 5.75 −0.38 548 K1II-III
11 Per 11 16727 12692  02j 43m 02.80d  +55° 06′ 21.9″ 5.76 0.21 420 B7IIIp...
24240 18212  03j 53m 38.67d  +48° 39′ 02.0″ 5.76 0.16 430 K0III
56 Per 56 27786 20591  04j 24m 37.42d  +33° 57′ 35.6″ 5.77 2.67 136 F4V
20995 15876  03j 24m 29.68d  +33° 32′ 09.7″ 5.78 −0.26 527 A0V
24131 18081  03j 51m 53.72d  +34° 21′ 32.9″ 5.78 −1.73 1035 B1V
20041 15192  03j 15m 47.97d  +57° 08′ 26.3″ 5.79 −2.68 1614 A0Ia
21912 16591  03j 33m 35.02d  +39° 53′ 58.5″ 5.79 2.10 178 A5m
21551 16340  03j 30m 36.93d  +48° 06′ 13.2″ 5.82 −1.31 869 B8V
16735 12686  02j 42m 59.47d  +53° 31′ 34.3″ 5.85 0.34 413 K0II-III
17656 13339  02j 51m 41.75d  +46° 50′ 31.2″ 5.86 0.43 397 G8III
29721 21972  04j 43m 21.60d  +49° 58′ 25.8″ 5.86 −0.61 640 B9III
18482 13949  02j 59m 39.87d  +41° 01′ 59.0″ 5.89 −1.00 780 K2
21856 16518  03j 32m 40.02d  +35° 27′ 42.2″ 5.91 −2.60 1638 B1V
19845 15004  03j 13m 23.86d  +48° 10′ 37.2″ 5.93 1.03 311 G9III
20675 15669  03j 21m 52.37d  +49° 04′ 15.8″ 5.94 2.64 149 F6V
23728 17846  03j 49m 08.12d  +43° 57′ 46.9″ 5.95 1.75 226 A9IV
27278 20241  04j 20m 14.42d  +41° 48′ 29.4″ 5.95 0.82 346 K0III
11151 8598  01j 50m 57.09d  +51° 56′ 01.3″ 5.96 2.71 145 F5V
20346 15334  03j 17m 45.74d  +39° 17′ 00.3″ 5.97 −0.38 607 A2IV
29645 21847  04j 41m 50.08d  +38° 16′ 49.5″ 5.97 3.50 102 G0V
V573 Per[5] 20277 15241  03j 16m 35.19d  +32° 11′ 03.2″ 5.98 −0.16 551 G8IV
χ Per χ 7 13994 10729  02j 18m 04.60d  +57° 30′ 58.8″ 5.99 −0.70 710 G7III Misam al Thurayya I, Misal al Thurayya al Awwal Arab pergelangan tangan Pleiades pertama[6]
30138 22220  04j 46m 44.47d  +40° 18′ 45.6″ 5.99 0.32 443 G9III
11031 8475  01j 49m 15.56d  +47° 53′ 49.0″ 6.01 0.97 331 A3V
18155 13713  02j 56m 33.30d  +47° 09′ 50.4″ 6.05 −2.84 1952 K3III:
18339 13832  02j 58m 02.33d  +38° 36′ 53.9″ 6.06 −1.70 1164 K3III
19066 14365  03j 05m 21.03d  +40° 34′ 55.9″ 6.06 0.57 408 K0III
23049 17437  03j 44m 06.43d  +48° 31′ 25.3″ 6.06 −0.96 827 K4III
V545 Per[4] 20063 15118  03j 14m 56.55d  +42° 30′ 13.0″ 6.07 1.88 225 K2III
49 Per 49 25975 19302  04j 08m 15.46d  +37° 43′ 40.7″ 6.07 2.85 144 K1III
V576 Per[5] 21071 15988  03j 25m 57.36d  +49° 07′ 15.0″ 6.09 −0.24 603 B7V
57 Per m 57 28704 21242  04j 33m 24.90d  +43° 03′ 50.0″ 6.09 2.04 211 F0V
29866 22034  04j 44m 13.01d  +40° 47′ 11.4″ 6.09 −0.01 542 B8IVn
18991 14392  03j 05m 40.15d  +56° 04′ 08.5″ 6.10 1.71 246 G9III
23139 17475  03j 44m 40.91d  +46° 05′ 59.5″ 6.10 −0.12 573 A7IV
18552 13997  03j 00m 11.88d  +38° 07′ 54.5″ 6.11 −1.56 1113 B8Vn
19736 14887  03j 12m 09.54d  +42° 22′ 33.4″ 6.15 −0.37 657 B4V
20162 15209  03j 16m 04.43d  +45° 20′ 46.4″ 6.15 −1.10 918 M2III
27349 20231  04j 20m 09.95d  +31° 57′ 11.5″ 6.16 −0.84 819 K5
23552 17772  03j 48m 18.08d  +50° 44′ 12.4″ 6.18 −0.12 594 B8Vn
28459 21038  04j 30m 38.40d  +32° 27′ 28.1″ 6.18 1.31 307 B9.5Vn
21455 16252  03j 29m 26.26d  +46° 56′ 16.6″ 6.21 −0.03 576 B7V
18153 13732  02j 56m 50.66d  +51° 15′ 40.9″ 6.22 −0.36 675 K5III
24167 18094  03j 52m 04.45d  +31° 10′ 07.2″ 6.22 0.72 411 A5V
V545 Per[5] 27026 20063  04j 18m 08.09d  +42° 08′ 28.5″ 6.22 0.84 389 B9V
17818 13462  02j 53m 21.07d  +48° 34′ 11.9″ 6.23 −4.77 5175 G5Iab:
10 Per 10 14818 11279  02j 25m 16.03d  +56° 36′ 35.4″ 6.25 −3.93 3543 B2Ia V554 Per[5]
V480 Per[4] 17378 13178  02j 49m 30.74d  +57° 05′ 03.6″ 6.25 A5Ia
20210 15204  03j 16m 01.83d  +34° 41′ 19.0″ 6.25 2.12 218 A1m
27650 20498  04j 23m 35.80d  +42° 25′ 40.8″ 6.25 0.10 553 A1sp...
28503 21108  04j 31m 24.10d  +40° 00′ 36.8″ 6.25 −2.34 1707 B8V
23626 17732  03j 47m 49.04d  +32° 11′ 43.8″ 6.26 2.53 182 G0
17228 12982  02j 46m 58.28d  +35° 59′ 00.7″ 6.27 0.77 411 G8III
11335 8771  01j 52m 50.74d  +51° 28′ 29.5″ 6.28 0.37 495 A3V
17240 12990  02j 47m 03.60d  +35° 33′ 17.3″ 6.28 2.92 153 A9V
14662 11174  02j 23m 51.75d  +55° 21′ 53.5″ 6.29 −2.66 2012 F7Ib
21620 16424  03j 31m 29.35d  +49° 12′ 35.2″ 6.29 0.51 468 A0Vn
16780 12690  02j 43m 01.85d  +48° 15′ 54.9″ 6.30 −1.84 1387 G5
20193 15191  03j 15m 47.15d  +32° 51′ 24.0″ 6.30 2.34 202 F4Vwvar
13137 10115  02j 10m 07.73d  +53° 50′ 35.5″ 6.31 0.02 590 G8III
26702 19810  04j 14m 52.07d  +37° 32′ 33.6″ 6.31 0.76 419 G5
19735 14914  03j 12m 26.36d  +47° 43′ 33.9″ 6.32 0.38 502 K5III
24843 18565  03j 58m 29.13d  +38° 50′ 25.3″ 6.32 0.79 416 K1III:
19268 14566  03j 08m 03.83d  +52° 12′ 48.8″ 6.33 −0.31 694 B5V
10110 7786  01j 40m 13.12d  +53° 52′ 05.8″ 6.35 −0.03 616 K5III
17743 13424  02j 52m 52.03d  +52° 59′ 50.6″ 6.35 −1.10 1009 B8III
V492 Per[5] 28591 21144  04j 31m 56.94d  +36° 44′ 34.3″ 6.35 0.99 385 G5
5 Per 5 13267 10227  02j 11m 29.19d  +57° 38′ 44.0″ 6.38 −3.08 2547 B5Ia
V521 Per[7] 19279 14544  03j 07m 47.34d  +47° 18′ 31.3″ 6.38 1.99 246 A3Vnn
25152 18769  04j 01m 14.84d  +36° 59′ 22.1″ 6.39 1.10 373 A0V
14433 11020  02j 21m 55.44d  +57° 14′ 34.5″ 6.40 −3.37 2937 A1Ia
21661 16447  03j 31m 49.04d  +49° 24′ 03.9″ 6.41 −2.68 2145 B9III
22402 16938  03j 38m 00.17d  +42° 34′ 58.4″ 6.41 −0.62 830 B8Vn
21803 16516  03j 32m 38.98d  +44° 51′ 20.8″ 6.42 −1.98 1560 B2IV
13476 10379  02j 13m 41.61d  +58° 33′ 38.1″ 6.43 −3.30 2885 A3Iab
11408 8847  01j 53m 48.46d  +55° 35′ 51.6″ 6.44 2.11 240 A5m
17605 13257  02j 50m 35.30d  +36° 56′ 55.1″ 6.44 2.52 198 G0
20283 15282  03j 17m 11.45d  +40° 28′ 59.0″ 6.44 −0.23 704 B9p
17245 13036  02j 47m 31.15d  +44° 16′ 20.0″ 6.45 −2.36 1884 F5
17484 13176  02j 49m 26.93d  +37° 19′ 35.1″ 6.45 1.12 379 F6III-IV
23301 17558  03j 45m 37.11d  +38° 40′ 34.4″ 6.45 0.70 460 K0
V572 Per[5] 20096 15193  03j 15m 48.65d  +50° 57′ 21.5″ 6.46 0.95 413 A0
26605 19746  04j 13m 59.73d  +37° 58′ 01.7″ 6.47 1.06 394 G9III
V551 Per[5] 13854 10633  02j 16m 51.72d  +57° 03′ 18.9″ 6.48 −2.84 2380 B1Iab
V509 Per[5] 18878 14264  03j 03m 56.75d  +47° 50′ 54.6″ 6.48 1.24 363 F0
13519 10361  02j 13m 33.51d  +53° 03′ 30.9″ 6.50 −5.54 8359 K5
21684 16425  03j 31m 30.28d  +40° 45′ 36.1″ 6.50 0.87 436 A5
X Per 24534 18350  03j 55m 23.08d  +31° 02′ 45.1″ 6.79 −2.80 2694 O9.5pe
HD 23596 23596 17747  03j 48m 00.37d  +40° 31′ 50.3″ 7.24 3.66 169 F8 memiliki planet (b)
HD 16175 16175 12191  02j 37m 01.91d  +42° 03′ 45.5″ 7.28 3.40 195 G0 memiliki planet (b)
HD 17092 17092  02j 46m 22.12d  +49° 39′ 11.1″ 7.73 K0V memiliki planet (b)

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]