Daftar bendera Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Bendera Indonesia di Monas.

Daftar bendera Indonesia adalah daftar bendera yang ada pada saat ini dan masih digunakan maupun yang tidak digunakan lagi, termasuk bendera-bendera gerakan separatis yang tidak diakui oleh pemerintah Indonesia.

Bendera negara (menurut kode FIAV)[sunting | sunting sumber]

Bendera sipil Bendera negara Bendera perang
Di darat Flag of Indonesia.svg
FIAV 100000.svg
Flag of Indonesia.svg
FIAV 010000.svg
Flag of Indonesia.svg
FIAV 001000.svg
Di laut Flag of Indonesia.svg
FIAV 000100.svg
Flag of Indonesia.svg
FIAV 000010.svg
Naval Jack of Indonesia.svg
FIAV 000001.svg
Bendera yang dipakai untuk menggantikan bendera nasional saat latihan upacara bendera.

Bendera kementerian dan lembaga pemerintah[sunting | sunting sumber]

Presiden dan kementerian[sunting | sunting sumber]

Bendera Penggunaan
Presidential Standard of Indonesia.svg Bendera Kepresidenan Republik Indonesia
Flag of the Ministry of Home Affairs of the Republic of Indonesia.png Bendera Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia
Flag of the Ministry of Defence of the Republic of Indonesia.svg Bendera Kementerian Pertahanan Republik Indonesia
Flag of the Ministry of Religious Affairs of the Republic of Indonesia.png Bendera Kementerian Agama Republik Indonesia
Flag of the Ministry of Agrarian Affairs and Spatial Planning of the Republic of Indonesia.png Bendera Kementerian Agraria dan Tata Ruang Republik Indonesia
Flag of the Ministry of Villages, Development of Disadvantaged Regions, and Transmigration of the Republic of Indonesia.png Bendera Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Republik Indonesia
Flag of the Ministry of Energy and Mineral Resources of the Republic of Indonesia.png Bendera Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral Republik Indonesia
Flag of the Ministry of Law and Human Rights of the Republic of Indonesia.png Bendera Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia
Flag of the Ministry of Marine Affairs and Fisheries of the Republic of Indonesia.png Bendera Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia
Flag of the Ministry of Health of the Republic of Indonesia.png Bendera Kementerian Kesehatan Republik Indonesia
Flag of the Ministry of Manpower of Republic of Indonesia.png Bendera Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia
Flag of the Ministry of Communication and Information Technology of the Republic of Indonesia.png Bendera Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia
Flag of the Ministry of Education, Culture, Research and Technology of the Republic of Indonesia.png Bendera Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia
Flag of the Ministry of Industry of the Republic of Indonesia.png Bendera Kementerian Perindustrian Republik Indonesia
Flag of the Ministry of Agriculture of the Republic of Indonesia.png Bendera Kementerian Pertanian Republik Indonesia
Flag of the Ministry of Social Affairs of the Republic of Indonesia.png Bendera Kementerian Sosial Republik Indonesia
Flag of the Ministry of Women Empowerment and Child Protection of the Republic of Indonesia.svg Bendera Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia
Flag of the Ministry of State Apparatus Utilization and Bureaucratic Reform of the Republic of Indonesia.png Bendera Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia
Flag of the Ministry of State Owned Enterprises of the Republic of Indonesia.png Bendera Kementerian Badan Usaha Milik Negara Republik Indonesia
Flag of the Ministry of Youth and Sport of the Republic of Indonesia.png Bendera Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia
Flag of the Ministry of Tourism and Creative Economy of the Republic of Indonesia.png Bendera Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia
Flag of the Ministry of Investment of the Republic of Indonesia.png Bendera Kementerian Investasi Republik Indonesia
Flag of the Coordinating Ministry for Human Development and Cultural Affairs of the Republic of Indonesia.png Bendera Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia

Lembaga pemerintah[sunting | sunting sumber]

Bendera Penggunaan
LogoBakamla.png Bendera Badan Keamanan Laut Republik Indonesia
Flag of the National Cyber and Crypto Agency of the Republic of Indonesia.png Bendera Badan Siber dan Sandi Negara

Bendera militer[sunting | sunting sumber]

Bendera Penggunaan
Naval Jack of Indonesia.svg Bendera kapal TNI Angkatan Laut
Flag of the Indonesian National Armed Forces.svg Bendera Tentara Nasional Indonesia
Flag of the Indonesian Army.svg Bendera TNI Angkatan Darat
Flag of the Indonesian Navy.svg Bendera TNI Angkatan Laut
Flag of the Indonesian Air Force.svg Bendera TNI Angkatan Udara
Rank flag of General for the Indonesian Army.svg Bendera Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KASAD)
Flag of a Indonesian Army letnan jenderal.png Bendera Letnan Jenderal TNI Angkatan Darat
Flag of a Indonesian Army mayor jenderal.png Bendera Mayor Jenderal TNI Angkatan Darat
Flag of a Indonesian Army brigadir jenderal.png Bendera Brigadir Jenderal TNI Angkatan Darat
Flag of a Indonesian Navy laksamana.png Bendera Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KASAL)
Flag of a Indonesian Navy laksamana madya.png Bendera Laksamana Madya TNI Angkatan Laut
Flag of a Indonesian Navy laksamana muda.png Bendera Laksamana Muda TNI Angkatan Laut
Flag of a Indonesian Navy laksamana pertama.png Bendera Laksamana Pertama TNI Angkatan Laut
Flag of a Indonesian Air Force marsekal.png Bendera Kepala Staf TNI Angkatan Udara (KASAU)
Flag of a Indonesian Air Force marsekal madya.png Bendera Marsekal Madya TNI Angkatan Udara
Flag of a Indonesian Air Force marsekal muda.png Bendera Marsekal Muda TNI Angkatan Udara
Flag of a Indonesian Air Force marsekal pertama.png Bendera Marsekal Pertama TNI Angkatan Udara

Bendera Provinsi[sunting | sunting sumber]

Bendera provinsi dikibarkan pada pembukaan Pekan Paralimpiade Nasional di Stadion Siliwangi, Bandung.

Sumatra[sunting | sunting sumber]

Jawa dan Nusa Tenggara[sunting | sunting sumber]

Kalimantan[sunting | sunting sumber]

Sulawesi[sunting | sunting sumber]

Maluku dan Papua[sunting | sunting sumber]

Kabupaten dan Kota[sunting | sunting sumber]

Masa lalu[sunting | sunting sumber]

Bendera negara bagian Republik Indonesia Serikat[sunting | sunting sumber]

Bendera provinsi sebelumnya[sunting | sunting sumber]

Era kolonial[sunting | sunting sumber]

Negara/kerajaan pra-kolonial[sunting | sunting sumber]

Bendera gerakan separatis[sunting | sunting sumber]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]