Daftar bangunan berlantai 100 atau lebih

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Artikel ini adalah daftar bangunan dengan 100 lantai atau lebih.

Bangunan yang telah selesai[sunting | sunting sumber]

Struktur Kota Negara Lantai Status Tahun Ketinggian sampai bagian atas arsitektural Ketinggian sampai atap Ketinggian sampai puncak
Burj Khalifa Dubai  United Arab Emirates 163[1][2] Selesai 2010 828 m (2,717 ft) 828 m (2,717 kaki) 829.8 m (2,722 ft)
Shanghai Tower Shanghai  China 121 Topped-out 2014 632 m (2,073 ft) 556.7 m (1,826 ft) 632 m (2,073 ft)
Abraj Al Bait Mecca  Saudi Arabia 120[3] Selesai 2011 601 m (1,972 ft) 530 m (1,740 kaki) 601 m (1,972 ft)
International Commerce Centre Hong Kong  Hong Kong 118 Selesai 2010 484 m (1,588 ft) 484 m (1,588 ft) 484 m (1,588 ft)
Menara Willis Chicago  Amerika Serikat 108 Selesai 1974 442 m (1,450 ft) 442 m (1,450 ft) 527 m (1,729 ft)
Hotel Ryugyong Pyongyang  Korea Utara 105 Beratap 1992 330 m (1,080 ft) 330 m (1,080 ft) 330 m (1,080 ft)
One World Trade Center New York City  Amerika Serikat 104 Beratap 2013 541.3 m (1,776 ft) 417 m (1,368 ft) 546.2 m (1,792 ft)
Guangzhou International Finance Center Guangzhou  China 103 Selesai 2010 440 m (1,440 ft) 438 m (1,437 ft) 440 m (1,440 ft)
Empire State Building New York City  Amerika Serikat 102 Selesai 1931 381 m (1,250 ft) 381 m (1,250 ft) 449 m (1,473 ft)
Shanghai World Financial Center Shanghai  China 101 Selesai 2008 492 m (1,614 ft) 492 m (1,614 ft) 492 m (1,614 ft)
Taipei 101 Taipei  Taiwan 101 Selesai 2004 509 m (1,670 ft) 449 m (1,473 ft) 509 m (1,670 ft)
Princess Tower Dubai  United Arab Emirates 101 Selesai 2012 414 m (1,358 ft) 392 m (1,286 ft) 414 m (1,358 ft)
John Hancock Center Chicago  Amerika Serikat 100 Selesai 1969 344 m (1,129 ft) 344 m (1,129 ft) 457 m (1,499 ft)
Kingkey 100 Shenzhen  China 100 Selesai[4] 2011 441.8 m (1,449 ft) 441.8 m (1,449 ft) 441.8 m (1,449 ft)

Bangunan yang masih dibangun[sunting | sunting sumber]

Bangunan yang dibatalkan[sunting | sunting sumber]

Bangunan yang dihancurkan[sunting | sunting sumber]

Struktur Kota Negara Lantai Tahun Terselesaikan Tahun dihancurkan Alasan penghancuran Ketinggian sampai lantai atas Ketinggian sampai atap Ketinggian sampai puncak
World Trade Center Satu New York City  Amerika Serikat 110 1972 2001 Serangan Teroris 411 m (1,348 ft) 417 m (1,368 ft) 526.3 m (1,727 ft)
World Trade Center Dua New York City  Amerika Serikat 110 1973 2001 Serangan Teroris 409 m (1,342 ft) 415 m (1,362 ft)

Garis waktu[sunting | sunting sumber]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Burj Khalifa, Dubai, United Arab Emirates. Emporis.com. Retrieved on 2011-01-07.
  2. ^ Burj Dubai Official Website
  3. ^ CTBUH - Makkah Royal Clock Tower Hotel
  4. ^ Fulcher, Merlin. "TFP Farrells completes Kingkey Tower in Shenzhen". The Architects' Journal. Diakses 21 September 2011.