Daftar bandar udara di Manitoba

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Artikel ini berisi daftar lengkap bandar udara, aerodrome air dan heliport di provinsi Saskatchewan, Kanada.

Daftar bandar udara dan heliport[sunting | sunting sumber]

Daftar ini diurutkan berdasarkan nama kota yang dilayani, klik saja pada tombol urutan di tabel tersebut untuk mengganti urutan yang diinginkan.

Kota   Nama Bandar Udara   ICAO   IATA   Penggunaan   Landasan Pacu (ft)   Permukaan Landasan Pacu  
Altona Bandar Udara Munisipal Altona CLJ6   Umum 3,248 Aspal
Arborg Bandar Udara Arborg CJU6   Umum 3,250 Rumput/Kerikil
Arnes Bandar Udara Arnes CJQ5 YNR Swasta 3,500 Kerikil/Rumput
Ashern Bandar Udara Ashern CJE7   Umum 2,500 Rumput
Bakers Narrows Aerodrome Air Bakers Narrows CFF8   Umum N/A Air
Berens River Bandar Udara Berens River CYBV YBV Umum 2,900 Bebatuan
Big Sand Lake Bandar Udara Big Sand Lake CJQ9   Umum 3,450 Tanah/Pasir
Bissett Aerodrome Air Bissett CJY6   Umum N/A Air
Bloodvein River Bandar Udara Bloodvein River CZTA YDT Umum 3,000 Bebatuan
Brandon Bandar Udara Brandon CYBR YBR Umum 6,500 Aspal
Brochet Bandar Udara Brochet CYBT YBT Umum 3,500 Bebatuan
Carman Bandar Udara Carman (South) CJS7   Umum 1,960 Rumput
Carman Bandar Udara Carman/Friendship Field CJB2   Umum 2,300 Rumput
Churchill Bandar Udara Churchill CYYQ YYQ Umum 9,200 Aspal
Churchill Aerodrome Air Churchill CJJ7   Umum N/A Air
Cross Lake Bandar Udara Cross Lake (Charlie Sinclair Memorial) CYCR YCR Umum 3,990 Bebatuan
Crystal City Bandar Udara Munisipal Crystal City-Pilot Mound/Louise CKZ6   Umum 2,950 Rumput
Dauphin Bandar Udara Dauphin (Lt. Col W.G. (Billy) Barker VC Airport) CYDN YDN Umum 5,000 Aspal
Deloraine Bandar Udara Deloraine CJJ4   Umum 1,213 Aspal
Easterville Bandar Udara Easterville CKM6   Umum 2,600 Kerikil/Tanah
Elk Island Bandar Udara Elk Island CKZ3   Umum 1,158 Tanah/Pasir
Erickson Muni Bandar Udara Munisipal Erickson CKQ6   Umum 3,000 Aspal
Fisher Branch Bandar Udara Fisher Branch CKX4   Umum 1,600 Rumput
Flin Flon Bandar Udara Flin Flon CYFO YFO Umum 5,000 Aspal
Flin Flon Aerodrome Air Flin Flon/Channing CJK8   Umum N/A Air
Gilbert Plains Bandar Udara Gilbert Plains CJH2   Umum 2,525 Rumput
Gillam Bandar Udara Gillam CYGX YGX Umum 5,000 Kerikil
Gillam Aerodrome Air Gillam CJP8   Umum N/A Air
Gimli Bandar Udara Gimli Industrial Park CYGM YGM Umum 6,800 Aspal
Glandstone Bandar Udara Gladstone CJR5   Umum 2,695 Aspal/Rumput
Glenboro Bandar Udara Glenboro CJJ2   Umum 2,650 Rumput
Gods Lake Bandar Udara Gods Lake CJB6   Umum 2,500 Kerikil/Pasir
Gods Lake Narrows Bandar Udara Gods Lake Narrows CYGO YGO Umum 3,420 Bebatuan
Gods Lake Narrows Aerodrome Air Gods Lake Narrows CJS8   Umum N/A Air
Gods River Bandar Udara Gods River CZGI ZGI Umum 3,540 Bebatuan
Grand Rapids Bandar Udara Grand Rapids CJV8   Umum 3,120 Kerikil
Gunisao Lake Bandar Udara Gunisao Lake CJK2   Swasta 3,600 Pasir/Kerikil
Gunisao Lake Aerodrome Air Gunisao Lake CJW8   Umum N/A Air
Hartney Bandar Udara Hartney CKT5   Umum 2,050 Rumput
Homewood Bandar Udara Homewood CJT8   Swasta 3,000 Rumput
Ilford Bandar Udara Ilford CZBD ILF Umum 3,000 Bebatuan
Island Lake Bandar Udara Island Lake CYIV YIV Umum 4,000 Bebatuan
Jenpeg Bandar Udara Jenpeg CZJG ZJG Swasta 3,800 Kerikil
Kelesy Bandar Udara Kelsey CZEE KES Umum 2,590 Kerikil
Killarney Bandar Udara Munisipal Killarney CJS5   Swasta 3,200 Aspal/Kerikil Padat
Knee Lake Bandar Udara Knee Lake CJT3   Swasta 3,950 Bebatuan
Knee Lake Aerodrome Air Knee Lake CKW8   Swasta N/A Air
Lac Brochet Bandar Udara Lac Brochet CZWH XLB Umum 3,500 Bebatuan
Lac Du Bonnet Bandar Udara Bird River (Lac Du Bonnet) CJP7   Umum 4,250 Rumput/Kerikil
Lac Du Bonnet Aerodrome Air Bird River CJX6   Umum N/A Air
Lac Du Bonnet Bandar Udara Lac Du Bonnet CYAX   Umum 3,600 Aspal
Lac Du Bonnet Aerodrome Air Lac Du Bonnet (North) CJS9   Umum N/A Air
Laurie River Bandar Udara Laurie River CJC8   Umum 2,220 Kerikil
Leaf Rapids Bandar Udara Leaf Rapids CYLR YLR Umum 3,000 Aspal
Leaf Rapids Aerodrome Air Leaf Rapids CKA3   Umum N/A Air
Little Church River Bandar Udara Little Churchill River CJN7   Swasta 2,625 Tanah/Kerikil/Rumput
Little Grand Rapids Bandar Udara Little Grand Rapids CZGR ZGR Umum 2,800 Bebatuan
Lundar Bandar Udara Lundar CKR4   Umum 3,850 Rumput
Lyncrest Bandar Udara Winnipeg/Lyncrest CJL5   Umum 3,000 Rumput
Lynn Lake Aerodrome Air Lynn Lake (Eldon Lake) CKD3   Umum N/A Air
Lynn Lake Bandar Udara Lynn Lake CYYL YYL Umum 5,000 Aspal
MacDonald Bandar Udara Macdonald CJU3   Umum 5,000 Aspal
MacGregor Bandar Udara MacGregor CKF6   Umum 2,400 Rumput
Manitou Bandar Udara Manitou CKG5   Umum 2,570 Rumput
Matheson Island Bandar Udara Matheson Island CJT2   Umum 3,500 Kerikil
McCreary Bandar Udara McCreary CJR8   Umum 2,600 Rumput
McGavock Lake Aerodrome Air McGavock Lake CKJ3   Umum N/A Air
Melita Bandar Udara Melita CJT5   Umum 2,000 Rumput
Minnedosa Bandar Udara Minnedosa CJU5   Swasta 2,750 Rumput/Salju
Molson Lake Bandar Udara Molson Lake CJK8   Umum 4,360 Kerikil
Morden Bandar Udara Morden CJA3   Umum 3,937 Aspal
Neepawa Bandar Udara Neepawa CJV5   Umum 3,510 Aspal
Nejanilini Lake Bandar Udara Nejanilini Lake CYNN   Swasta 3,350 Kerikil/Pasir
North Seal River Bandar Udara North Seal River CEG8   Swasta 4,737 Tanah & Pasir
Norway House Bandar Udara Norway House CYNE YNE Umum 3,922 Bebatuan
Norway House Aerodrome Air Norway House CKY3   Umum N/A Air
Nueltin Lake Bandar Udara Nueltin Lake CNL9   Swasta 4,700]] Compacted Tanah/Silt
Oak Hammock Air Park Bandar Udara Oak Hammock Air Park CAV9   Umum 2,600 Grass
Oxford House Bandar Udara Oxford House CYOH YOH Umum 3,800 Bebatuan
Pikwitonei Bandar Udara Pikwitonei CZMN PIW Umum 2,200 Bebatuan
Pine Dock Bandar Udara Pine Dock CKQ9   Umum 3,950 Oiled Kerikil
Pine Dock Aerodrome Air Pine Dock CKT8   Umum N/A Air
Piney/Pine Creek, Minnesota Bandar Udara Piney Pinecreek Border 48Y   Umum 3,300 Aspal
Pipestone Bandar Udara Reston/R.M. of Pipestone CRP2   Umum 3,000 Kerikil
Poplar River Bandar Udara Poplar River CZNG XPP Umum 2,500 Bebatuan
Portage La Prairie Bandar Udara Portage La Prairie (North) CJZ2   Umum 1,950 Rumput
Portage La Prairie Bandar Udara Portage La Prairie/Southport CYPG YPG Umum 7,000 Aspal
Pukatawagan Bandar Udara Pukatawagan CZFG XPK Umum 7,000 Aspal
Pukatawagan Aerodrome Air Pukatawagen CKP4   Umum N/A Air
Red Sucker Lake Bandar Udara Red Sucker Lake CYRS YRS Umum 5,000 Aspal
Red Sucker Lake Aerodrome Air Red Sucker Lake CKT4   Umum N/A Air
Riding Mountain Bandar Udara Riding Mountain CRM2   Swasta 2,300 Rumput
Riverton Bandar Udara Riverton CKG2   Umum 3,000 Rumput/Kerikil/Snow
Roblin Bandar Udara Roblin CKB7   Umum 3,510 Aspal
Roland Bandar Udara Roland (Graham Field) CKD7   Swasta 3,500 Rumput
Rosenort Bandar Udara Rosenort CKJ2   Umum 1,850 Rumput/Kerikil
Russell Bandar Udara Russell CJW5   Umum 3,400 Aspal
St. Andrews Bandar Udara Winnipeg/St. Andrews CYAV YAV Umum 3,000 Aspal
St. François Xavier Bandar Udara St. François Xavier CKA8   Umum 3,000 Rumput/Earth/Kerikil
Ste. Rose du Lac Bandar Udara Ste. Rose du Lac CKR3   Umum 2,600 Rumput
St. Theresa Point Bandar Udara St. Theresa Point CYST YST Umum 3,400 Bebatuan
Selkirk Bandar Udara Selkirk CKL2   Swasta 3,000 Kerikil
Selkirk Aerodrome Air Selkirk CKC5   Umum N/A Air
Shamattawa Bandar Udara Shamattawa CZTM ZTM Umum 4,000 Kerikil
Shilo Shilo (Flewin Field) Heliport CKN9   Military    
Shilo Shilo Heliport CKM3   Military    
Shoal Lake Bandar Udara Shoal Lake CKL5   Umum 3,289 Aspal
Shoal Lake Aerodrome Air Shoal Lake CKB9   Umum N/A Air
Silver Falls Bandar Udara Silver Falls CKB8   Swasta 2,525 Rumput/Snow
Silver Falls Aerodrome Air Silver Falls CKJ5   Umum N/A Air
Snow Lake Bandar Udara Snow Lake CJE4   Umum 3,510 Kerikil
Snow Lake Aerodrome Air Snow Lake CKM5   Umum N/A Air
Somerset Bandar Udara Somerset CKC8   Umum 2,500 Rumput
Souris Souris Glenwood Industrial Air Park CJX5   Umum 2,900 Aspal
South Indian Lake Bandar Udara South Indian Lake CZSN XSI Umum 3,510 Bebatuan
Starbuck Bandar Udara Starbuck CKJ7   Umum 3,000 Rumput
Steinbach Bandar Udara Steinbach (South) CKK7   Umum 3,100 Rumput/Aspal
Steinbach Bandar Udara Steinbach CJB3   Umum 3,000 Aspal
Strathclair Bandar Udara Strathclair CJY5   Umum 2,950 Rumput
Swan River Bandar Udara Swan River CZJN ZJN Umum 4,100 Aspal
Tadoule Lake Bandar Udara Tadoule Lake CYBQ XTL Umum 3,200 Bebatuan
The Pas Bandar Udara The Pas CYQD YQD Umum 5,900 Aspal
The Pas Bandar Udara The Pas/Grace Lake CJR3   Umum 3,250 Kerikil
The Pas Aerodrome Air The Pas/Grace Lake CKC3   Umum N/A Air
Thicket Portage Bandar Udara Thicket Portage CZLQ YTD Umum 2,220 Bebatuan
Thompson Bandar Udara Thompson CYTH YTH Umum 5,800 Aspal
Thompson Thompson (Canadian Helicopters) Heliport CKT2   Swasta    
Thompson Thompson Heliport CKM7   Swasta    
Thompson Aerodrome Air Thompson CKD6   Umum N/A Air
Treherne Treherne (South Norfolk Airpark) CTN6   Umum 3,100 Treated Kerikil/Rumput
Treherne Bandar Udara Treherne CKU2   Umum 2,600 Rumput
Virden Bandar Udara Virden (Gabrielle Farm) CKR7   Umum 2,665 Rumput/Snow
Virden Bandar Udara Virden (West) CJZ5   Umum 2,050 Tanah/Kerikil
Virden Bandar Udara Virden CYVD   Umum 4,320 Aspal
Wabowden Aerodrome Air Wabowden CKK6   Umum N/A Air
Warren Bandar Udara Warren/Woodlands CKX2   Umum 2,500 Rumput
Winkler Bandar Udara Winkler CKZ7   Umum 2,900 Rumput/Aspal
Winnipeg Bandar Udara Internasional James Armstrong Richardson Winnipeg CYWG YWG Umum 11,000 Aspal
York Landing Bandar Udara York Landing CZAC ZAC Umum 3,935 Bebatuan
Zhoda Bandar Udara Zhoda CKA4   Umum 2,875 Rumput/Kerikil/Tanah

Referensi[sunting | sunting sumber]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]