Daftar bab Naruto (Bagian II, volume 49-72)

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Sampul set kotak ketiga manga Naruto, paruh kedua dan terakhir dari jalan cerita Bagian II.

Seri manga Naruto, ditulis dan diilustrasikan oleh Masashi Kishimoto, dibagi dalam dua bagian untuk memisahkan alur cerita ;bagian kedua hanya dikenal sebagai Bagian II.[1][2] Alur ceritanya mengikuti kembalinya ninja Naruto Uzumaki ke Konohagakure, setelah dua setengah tahun pelatihan kemudian meninggalkan rekan tim Sakura Haruno dan Kakashi Hatake, dan upaya selanjutnya untuk memastikan sahabatnya, Sasuke Uchiha, kembali dengan dia dan teman-temannya. Namun, kelompok kejahatan Akatsuki mulai mengejar Naruto untuk mendapatkan Siluman Serigala Ekor Sembilan yang disegel dalam dirinya

Bagian II dimulai pada bab 245 dan ditetapkan dalam dua setengah tahun setelah akhir dari bab 238 di Bagian I. Bab 239 sampai 244 merupakan gaiden yang dikeluarkan sebelum manga Naruto dan detail bagian dari sejarah Kakashi Hatake. Semua bab-bab berikutnya dianggap sebagai bagian dari alur cerita Part II. Naruto diterbitkan dalam bab-bab individu dtersendiri dengan Shueisha di Shōnen Jump Mingguan dan kemudian dikumpulkan dalam format tankōbon dengan berbagai tambahan. Sementara seri mulai diserialkan dalam edisi 43 tahun 1999, Bagian II dimulai pada edisi 19 tahun 2005.[1] Volume 28, volume pertama Bagian II, dirilis pada 3 Juni 2005, sementara volume 48 dirilis pada 4 November 2009.[3][4]

Adaptasi anime Bagian II, diproduksi oleh Studio Pierrot dan TV Tokyo, mulai disiarkan pada 15 Februari 2007, di TV Tokyo dengan nama Naruto Shippuden (NARUTO -ナルト- 疾風伝, Naruto Shippūden, literally, Naruto: Hurricane Chronicles). Episode ini mulai disiarkan setelah akhir dari anime asli Naruto, yang telah menunjukkan episode filler untuk memperluas kesenjangan alur cerita antara anime dan manga.[5]

Serialisasi bahasa Inggris dari manga Naruto ini dilisensi oleh Viz Media dan saat ini diterbitkan secara bersamaan di Amerika Utara pada majalah digital Shonen Jump Mingguan.[6] pada awalnya serial di majalah cetak bulanan Shonen Jump sekarang sudah tidak berfungsi. Volume bahasa Inggris diterbitkan baik di media cetak dan digital melalui situs web Viz Media VIZ MANGA. Guna untuk mengkompensasi kesenjangan antara manga Jepang dan Inggris, Viz Media secara berkala mengumumkan kampanye khusus di mana mereka merilis beberapa volume dalam waktu yang relatif singkat.[2][7] Volume 28 dirilis dalam bahasa Inggris oleh Viz Media pada 4 Maret 2008, dan volume 48 dirilis pada 1 Juni 2010.[8][9]

Daftar volume[sunting | sunting sumber]

No.JudulRilis versi Jepang Rilis versi bahasa Inggris
49The Gokage Summit Commences
Gokage kaidan, kaimaku...!! (五影会談、開幕...!!)
4 Januari 2010[3]
ISBN 978-4-08-874784-2
5 Oktober 2010[8]
ISBN 978-1-4215-3475-6
  1. "Enter the Gokage...!!" (五影登場...!!, "Gokage tōjō...!!")
  2. "Links...!!" (繋がり...!!, "Tsunagari...!!")
  3. "Naruto Heads Out...!!" (ナルト出発...!!, "Naruto shuppatsu...!!")
  4. "The Gokage Summit Commences!!" (五影会談、開幕...!!, "Gokage kaidan, kaimaku...!!")
  5. "The Great Gokage Debate...!!" (五影の大論戦...!!, "Gokage no dairosen...!!")
  6. "Sakura's Resolve!!" (サクラの決意!!, "Sakura no ketsui!!")
  7. "Trapping Sasuke...!!" (サスケ包囲網...!, "Sasuke hōimō...!")
  8. "Kumogakure vs. Taka!!" (雲隠れVS“鷹”!!)
  9. "Sasuke's Shinobi Way...!!" (サスケの忍道...!!, "Sasuke no nindō...!!")
  10. "Sasuke vs. Raikage!!" (サスケVS雷影!!)
Lima Kage berkumpul untuk menentukan cara menjaga makhluk berekor yang tersisa dari Akatsuki. Naruto, Kakashi dan Yamato juga diam-diam hadir, berharap mendorong Kage untuk melupakan Sasuke atas kejahatannya; Sai, Sakura, Lee dan Kiba menyusul dalam upaya menyatakan kepada Naruto soal keputusan para rekan mereka untuk membunuh Sasuke sendiri. Saat Naruto beristirahat, Takada datang ke pertemuan Kage untuk membunuh Danzo (seorang konspirator dalam pembunuhan klan Uchiha). Keberadaan mereka kemudian ditemukan, dan Kage memajukan kesepakatan dengan mereka. Raikage, yang meyakini bahwa Akatsuki masih memiliki Killer Bee, bertarung dengan Sasuke. Madara menghadapi konfrontasi singkat dengan Naruto dan mengisahkannya kebenaran tentang klan Uchiha.
50Water Prison Death Match
Suirō no shitō!! (水牢の死闘!!)
4 Maret 2010[10]
ISBN 978-4-08-870011-3
1 Februari 2011[11]
ISBN 978-1-4215-3497-8
  1. "The Power of Darkness...!!" (闇の力...!!, "Yami no chikara...!!")
  2. "The Summit Hall Attacked!" (会談場襲撃!, "Kaidanjō shūgeki!")
  3. "The Great Battle in the Sealed Room!!" (密室の大攻防戦!!, "Misshitsu no daikōbōsen!!")
  4. "Declaration of War" (宣戦, "Sensen")
  5. "Eight Tails and Nine Tails" (八尾と九尾, "Hachibi to Kyūbi")
  6. "The Confession!!" (サクラの告白!!, "Sakura no kokuhaku!!")
  7. "Killer Bee vs. Kisame!!" (キラービーVS鬼鮫!!, "Kirābī VS Kisame!!")
  8. "Eight Tails Version 2!!" (八尾、バージョン2!!, "Hachibi, Bājon Tsū!!")
  9. "Water Prison Death Match!!" (水牢の死闘!!, "Suirō no shitō!!")
  10. "Bro" (ブラザー, "Burazā")
Tak dapat mengelahkan Raikage dan sekutunya, Sasuke kabur. Ia berniat untuk berfokus pada upayanya terhadap Danzo, namun Kage lain ikut campur dan mengalahkannya. Danzo meninggalkan Kage saat ia memanipulasi mereka dengan sebuah Sharingan. Nyawanya diselamatkan oleh Madara Uchiha, yang membujuk Kage untuk memberikannya Killer Bee dan Naruto sehingga ia bisa memakai makhluk-makhluk berekor untuk mengendalikan dunia. Kage menolak, dan ia mendeklarasikan perang melawan mereka. Madara hilang dengan Sasuke, dan Kage bergabung dengan pasukan melawan Akatsuki. Saat mereka mulai bersiap untuk pertempuran, Kisame Hoshigaki menemukan Killer Bee dan berniat untuk menangkapnya. Ia hampir berhasil, namun saat Raikage datang untyuk mendorong Bee untuk menghindarkannya dari penangkapan. Kisame tampak dibunuh oleh dua saudaranya.
51Sasuke vs. Danzo!
Sasuke VS Danzō...!! (サスケVSダンゾウ...!!)
30 April 2010[12]
ISBN 978-4-08-870033-5
7 Juni 2011[13]
ISBN 978-1-4215-3498-5
  1. "A Hokage's Decision...!!" (火影としての覚悟...!!, "Hokage to shite no kakugo...!!")
  2. "Madara's True Worth!!" (マダラの真骨頂!!, "Madara no shinkocchō!!")
  3. "Sasuke vs. Danzo...!!" (サスケVSダンゾウ...!!, "Sasuke VS Danzō...!!")
  4. "Do Not Speak of Itachi" (イタチを語るな, "Itachi o kataruna")
  5. "Sasuke's Susano'o!!" (サスケの"須佐能乎"...!!, "Sasuke no Susano'o...!!")
  6. "The Izanagi" (イザナギ, "Izanagi")
  7. "Sacrifice" (犠牲, "Gisei")
  8. "The Death of Danzo!!" (ダンゾウ死す!!, "Danzō shisu!!")
  9. "Just One More Time..." (もう一度..., "Mō ichido...")
  10. "Master and Student Reunited!!" (再びの師弟!!, "Futatabi no shitei!!")
Saat Danzo pulang ke Konoha, ia bertikai dengan Sasuke yang muncul kembali yang berniat untuk membunuhnya. Setelah mempertahankan dirinya sendiri, Danzo kalah. Untuk mempertahankan diri, ia menyandera Karin, namun Sasuke mengalami luka berat. Danzo menginisiasikan jutsu bunuh diri untuk mengambil Sasuke dan Madara dengannya, namun mereka melarikannya. Saat Madara pergi, Sasuke berniat untuk menghabisi Karin. Ia dihentikan oleh Sakura, yang gagal untuk mengirim kembali Naruto dan meningglakn sisa grupnya. Sebelum mereka dapat membunuh satu sama lain, Kakashi datang untuk membunuh Sasuke.
52Cell Seven Reunion
Sorezore no Dainanahan!! (それぞれの第七班!!)
4 Agustus 2010[14]
ISBN 978-4-08-870084-7
6 September 2011[15]
ISBN 978-1-4215-3957-7
  1. "Cell Seven Reunion!!" (それぞれの第七班!!, "Sorezore no Dainanahan!!")
  2. "Near Yet Far" (近く...遠く..., "Chikaku... Tōku...")
  3. "Fists" (, "Kobushi")
  4. "The Battle Begins...!!" (戦いの始まり...!!, "Tatakai no hajimari...!!")
  5. "Every Shinobi Village" (それぞれの里へ, "Sorezore no sato e")
  6. "Facing A Great Ninja War...!!" (忍界大戦へ向けて...!!, "Ninkai taisen e mukete...!!")
  7. "The Truth About Nine-Tails!!" (九尾の真実!!, "Kyūbi no shinjitsu!!")
  8. "The Jinchūriki, Detained!!" (人柱力監禁!!, "Jinchūriki kankin!!")
  9. "Salutations" (あいさつ, "Aisatsu")
  10. "Dark Naruto!!" (闇ナルト!!, "Yami Naruto!!")
  11. "Killer Bee and Motoi" (キラービーとモトイ, "Kirābī to Motoi")
Setelah mengetahui tindkaan Sakura dan Sasuke dari Sai dan Gaara, Naruto menyelamatkan Sakura agar tak dibunuh Sasuke dan memenangkan keadaan. Menyadari abwha kata-katanya sendiri tak dapat mengubah Sasuke, Naruto berkata bahwa mereka akan bertemu di medan tempur saat Madara berkata kepadanya. Meskipun Naruto berkata bahwa mereka berdua akan mati, Sasuke berjanji untuk menjadi lebih kuat ketimbang Naruto pada saat itu. Mereka bersama dengan Sasuke bergabung dengan Madara dan Naruto saat kembali ke Konoha dengan Sakura dan Kakashi (mengambil tahanan Karin). Faksi-faksi tersebut bersiap untuk masa mendatang dan Tsunade, yang tersadar dari koma, menolak kesepakatannya dengan Kage lain untuk mengirim Naruto dan Bee ke persembunyian pulau Bee untuk menjaga mereka agar terhindar dari Akatsuki. Saat mereka bertemu disana, Naruto membujuk Bee untuk menjinakkan Ekor Sembilan (karena Bee telah menjinakkan Ekor Delapan-nya), namun Bee tak dapat melakukannya sampai ia membersihkan kejahatan di hatinya dari kehidupan kesendirian.
53The Birth of Naruto
Naruto no shusshō (ナルトの出生)
4 November 2010[16]
ISBN 978-4-08-870126-4
6 Desember 2011[17]
ISBN 978-1-4215-4049-8
  1. "Dark Naruto, Defeated!!" (闇ナルト撃破!!, "Yami Naruto gekiha!!")
  2. "Reunion with Nine Tails!!" (再会九尾!!, "Saikai Kyūbi!!")
  3. "Nine Tails vs. Naruto!!" (九尾VSナルト!!, "Kyūbi VS Naruto!!")
  4. "My Ma's Red Hair" (母さんの赤い髪, "Kā-san no akai kami")
  5. "A New Seal!!" (新たなる封印!!, "Aratanaru fūin!!")
  6. "The Birth of Naruto" (ナルトの出生, "Naruto no shusshō")
  7. "Nine-Tails Attacks!!" (九尾襲来!!, "Kyūbi shūrai!!")
  8. "The Fourth Lord's Death Match!!" (四代目の死闘!!, "Yondaime no shitō!!")
  9. "Minato's Reaper Death Seal!!" (ミナトの屍鬼封尽!!, "Minato no Shiki Fūjin!!")
  10. "Thank You" (ありがとう, "Arigatō")
Naruto membersihkan kejahatan di hatinya karena kesendirian yang tercipta pada masa lampau. Kekuatan dan kemampuan rubah tersebut terlalu besar baginya, dan ia hampir kalah; arwah Kushina Uzumaki menghentikan rubah tersebut, mengakukan dirinya sendiri sebagai ibu Naruto dan memberikannya penyelesaian untuk mengisi rubah tersebut. Kushina mengisahkan Naruto tentang bagaimana ia dan Minato jatuh cinta dan bagaimana rubah iblis tersebut pada awalnya tersegel di dalamnya; Madara Uchiha memakai rubah tersebut untuk menyerang Konoha, dan Kushina dan Minato (meyakini bahwa Naruto akan mengalahkan Madara) memberi nyawa mereka untuk menyegel kekuatan rubah tersebut didalamnya. Kushina merasa bersalah soal apa yang telah Naruto lalui, meskipun ia tak menyalahkannya dan membolehkannya untuk pergi dengan tanpa penyesalan.
54Viaduct to Peace
Heiwa e no kakehashi (平和への懸け橋)
29 Desember 2010[18]
ISBN 978-4-08-870143-1
3 Januari 2012[19]
ISBN 978-1-4215-4102-0
  1. "Nine-Tails Chakra, Opened!!" (九尾チャクラ、開放!!, "Kyūbi chakura, kaihō!!")
  2. "Guy vs. Kisame!!" (ガイVS鬼鮫!!, "Gai VS Kisame!!")
  3. "A False Existence...!!" (偽りの存在...!!, "Itsuwari no sonzai...!!")
  4. "Shinobi Death Style" (忍の死に様, "Shinobi no shinizama")
  5. "Viaduct to Peace" (平和への懸け橋, "Heiwa e no kakehashi")
  6. "Forbidden Jutsu Shock!!" (まさかの禁術!!, "Masaka no kinjutsu!!")
  7. "We Shall Return" (帰ってこよう, "Kaettekoyō")
  8. "The Truth About Zetsu!!" (ゼツの真実!!, "Zetsu no shinjitsu!!")
  9. "Kabuto vs. Tsuchikage!!" (カブトVS土影!!, "Kabuto VS Tsuchikage!!")
  10. "Kabuto's Plan!!" (カブトの目論見!!, "Kabuto no mokuromi!!")
Karena ia telah menaklukkan rubah iblis, Naruto dapat mendeteksi Kisame (yang memalsukan kematiannya dan bersembunyi di dalam pedangnya untuk memata-matai Bee). Ia berniat kabur dengan apa yang ia ketahui. Untuk ketiga kalinya, ia bertarung dengan Might Guy, dan kalah. Untuk menjaga Konoha dari intelijensi yang diraih soal Akatsuki darinya, Kisame berniat bunuh diri dan mengirim informasi yang ia kumpulkan kepada Madara. Madara pergi ke Amegakure untuk memulihkan jaad Nagato, membunuh Konan saat ia berniat untuk menghentikannya. Saat ia meraih informasi Kisame, Madara mengirim Kabuto Yakushi (yang bersekutu dengan Akatsuki) untuk menangkap Bee dan Naruto. Mereka terlindungi dengan baik, sehingga Kabuto menculik Yamato.
55The Great War Begins
Taisen, Kaisen! (大戦、開戦!)
21 April 2011[20]
ISBN 978-4-08-870185-1
6 Maret 2012[21]
ISBN 978-1-4215-4152-5
  1. "The Great War Begins!" (大戦、開戦!, "Taisen, Kaisen!")
  2. "Gaara's Speech" (我愛羅の演説, "Gaara no enzetsu")
  3. "Omoi's War!!" (オモイの「戦争」!!, "Omoi no 'sensō'!!")
  4. "Battle of the Commando Units!!" (奇襲部隊の攻防!!, "Kishū butai no kōbō!!")
  5. "The Biju Bomb" (尾獣玉, "Bijūdama")
  6. "Secrets of the Edotensei" (穢土転生の秘密, "Edo Tensei no himitsu")
  7. "The Main Regiment in Battle!!" (大連隊、戦闘開始!!, "Dairentai, sentō kaishi!!")
  8. "We Died." (死んだんだ, "Shin danda")
  9. "The Legendary Seven Swordsmen of the Mist!!" (伝説の忍刀七人衆!!, "Densetsu no Shinobigatana Shichininshū!!")
  10. "That Which Ought to be Protected" (守るべきもの, "Mamorubekimono")
Akatsuki dan Tentara Aliansi Ninja menyelesaikan persiapan mereka dan melakukan mobilisasi untuk perang. Setelah mengetahui bagaimana cara memakai teknik-teknik Orochimaru, Kabuto menghimpun beberapa ninja yang sempat terkenal untuk mensuplemenkan tentara Akatsuki. Sepasukan penyerang ninja kecil mengalahkan beberapa ninja (termasuk Sasori dan Deidara), namun kurang sukses dengan grup pemulihan kedua yang meliputi Zabuza Momochi dan Haku. Kakashi dan tentara ninjanya mengalahkan Zabuza dan Haku sebelum mengalihkan perhatian mereka ke sisa grup.
56Team Asuma, Reunited
Saikai, Asuma han! (再会、アスマ班!)
3 Juni 2011[22]
ISBN 978-4-08-870218-6
8 Mei 2012[23]
ISBN 978-1-4215-4207-2
  1. "The Kage Resurrected!!" (影、復活!!, "Kage, fukkatsu!!")
  2. "D Unit's Battle Challenge!!" (激戦! ダルイ部隊!!, "Gekisen! Darui butai!!")
  3. "Forbidden Words" (NGワード, "Enu Jī wādo")
  4. "Transcendent Drab" (「だるい」を超えて, "'Darui' o koete")
  5. "Golden Bonds" (金色の絆, "Konjiki no kizuna")
  6. "Choji's Decision" (チョウジの決意, "Chōji no ketsui")
  7. "Team Asuma Reunited!" (再会、アスマ班!, "Saikai, Asuma han!")
  8. "Mifune vs. Hanzo, Decided!!" (ミフネVS半蔵、決着!!, "Mifune VS Hanzō, ketchaku!!")
  9. "A Time of Oaths" (誓いの時, "Chikai no toki")
  10. "Farewell, Ino-Shika-Cho!!" (さらば猪鹿蝶!!, "Saraba Inoshikachō!!")
Darui, seorang prajurit dalam Tentara Aliansi Ninja, menghimpun duo kriminal terkenal di Kumogakure: Kakak beradik Emas dan Perak, Ginkaku dan Kinkaku, yang dibangkitkan dan ditugaskan oleh Akatsuki. Asuma Sarutobi yang dibangkitkan bergabung kembali (dan bertikai) dengan bekas-bekas muridnya Shikamaru Nara, Ino Yamanaka dan Choji Akimichi. Mifune, jenderal samurai, bertarung dengan pesaing ninja bebuyutannya Hanzo dari Salamander. Sejak Ginkaku dan Kinkaku mengeluarkan chakra Ekor Sembilan, serangan mereka berdampak pada Naruto (yang tak menyadari bahwa tentara tersebut menyembunyikannya).
57Battle
Naruto senjō e...!! (ナルト戦場へ...!!)
4 Agustus 2011[24]
ISBN 978-4-08-870271-1
10 Juli 2012[25]
ISBN 978-1-4215-4306-2
  1. "Iruka's Impact (イルカの説得, "Iruka no settoku")
  2. "Battle...!!" (ナルト戦場へ...!!, "Naruto senjō e...!!")
  3. "Toward Nightfall...!!" (夜へ...!!, "Yoru e...!!")
  4. "Cross-Examination" (詰問, "Kitsumon")
  5. "Blood Night...!!" (血の夜...!!, "Chi no yoru...!!")
  6. "Madara's Scheme!!" (マダラの作戦!!, "Madara no sakusen!!")
  7. "Raikage vs. Naruto!?" (雷影VSナルト!?)
  8. "The Secret Origin of the Ultimate Tag Team!!" (最強タッグ秘話!!, "Saikyō taggu hiwa!!")
  9. "Truer Words" (捨てられねェ言葉, "Suterarenē kotoba")
  10. "Two Suns!!" (二つの太陽!!, "Futatsu no taiyō!!")
Menyadari soal perang tersebut, Naruto dan Killer Bee bertarung dengan Iruka dan kabur dari persembunyian mereka untuk mendukung para rekan mereka. Madara ikut campur dalam perang tersebut untuk mencuri chakra Kakak beradik Emas dan Perak; pada tengah malam, kedua belah pihak berhenti untuk menyiapkan serangan lainnya (masing-masing kehilangan setengah bagian pasukan mereka). Naruto dan Killer Bee diperiksa oleh Raikage dan Tsunade, yang menyadari bahwa Makhluk Berekor mereka tak ikut serta. Tsunade memutuskan untuk memulihkan kekuatan Naruto, dan Bee dan Naruto membujuk Raikage untuk membiarkan mereka pergi saat mereka memakai kemampuan mereka untuk mengalahkan Akatsuki.
58Naruto vs. Itachi
ナルトVSイタチ!!
4 November 2011[26]
ISBN 978-4-08-870302-2
11 September 2012[27]
ISBN 978-1-4215-4328-4
  1. "The Immortal Corps" (不死身軍団!!, "Fujimi gundan!!")
  2. "Kage Showdown!!" (新旧影対決!!, "Shinkyū Kage taiketsu!!")
  3. "Valued Trasures!!" (価値あるもの!!, "Kachi aru mono!!")
  4. "Naruto vs. Itachi!!" (ナルトVSイタチ!!)
  5. "Itachi's Question!!" (イタチの問い!!, "Itachi no toi!!")
  6. "Koto'Amatsukami" (別天神)
  7. "Stop Nagato!!" (長門を止めろ!!, "Nagato o tomero!!")
  8. "To Be a Hokage...!!" (火影の条件...!!, "Hokage no jōken...!!")
  9. "The Battlefield!!" (主戦場到着!!, "Shusenjō tōchaku!!")
  10. "The Rasen-Shuriken Limit...!!" (螺旋手裏剣の限界...!!, "Rasenshuriken no genkai...!!")
  11. "Paradox" (矛盾, "Mujun")
Naruto dan Killer Bee bersepakat dengan tentara Zetsus, yang dibuat oleh Madara dengan DNA Hokage Pertama dan dihimpun sebagai sekutu. Gaara dan pasukan Tsuchikage Ōnoki merebut empat Kage yang dibangkitkan oleh Kabuto. Setelah Gaara mengalahkan ayahnya (Kazekage Keempat), Naruto dan Bee berhadapan dengan Nagato dan Itachi, yang berada di bawah kendali Kabuto. Itachi melarikan diri dan membiarkan keduanya mengalahkan Nagato. Itachi sendiri berhadapan dengan Kabuto, sementara Naruto menangani Sasuke. Naruto dan Bee bergabung dengan Tentara Aliansi Ninja, dengan Naruto sendiri membuat klon-klon untuk melawan Tsuchikage Kedua, Mū dan Raikage Ketiga.
59The Five Kage
Gokage shūketsu...!! (五影集結...!!)
3 Februari 2012[28]
ISBN 978-4-08-870368-8
6 November 2012[29]
ISBN 978-1-4215-4942-2
  1. "Gaara vs. Mizukage!! (ガアラVS水影!!)
  2. "Steam Imp!!" (蒸危暴威!!, "Jōki Bōi!!")
  3. "Kabuto's Trump Card...!!" (カブトの切り札...!!, "Kabuto no kirifuda...!!")
  4. "Reinforcements...!!" (増援到着...!!, "Zōen tōchaku...!!")
  5. "Uchiha Madara" (うちはマダラ)
  6. "Power of a Name" (その名の力, "Sono na no chikara")
  7. "Reclamation" (己を拾う場所, "Onore o hirou basho")
  8. "The Five Kage...!!" (五影集結...!!, "Gokage shūketsu...!!")
  9. "Nobody" (誰でもない男, "Dare demo nai otoko")
  10. "Jinchūriki vs. Jinchūriki!! (人柱力VS人柱力!!)
Setelah Gaara mengalahkan Mizukage Kedua, Aliansi Ninja meraih kemajuan dalam perang tersebut; klon-klon Naruto mengidentifikasikan Zetsus. Kabuto memakai Tsuchikage Kedua untuk membangkitkan prajurit terkuatnya: Madara Uchiha. Ini menunjukkan bahwa pemimpin Akatsuki, Tobi, telah memakai nama Madara untuk memperbesar kekuatan. Dengan Mandara menggelembungkan pasukan Gaara dan Ōnoki, tiga Kage lainnya datang memberikan bantuan. Naruto dan Bee berhadapan dengan Tobi, yang berniat untuk menculik mereka. Memakai Rinnegan milik Nagato, Tobi menghadapkan Naruto dan Bee dengan tubuh-tubuh lamanya, yang bertarung memakai monster-monster berekor yang kembali tersegel di dalam mereka.
60Kurama!!
九喇嘛!!
2 Mei 2012[30]
ISBN 978-4-08-870417-3
5 Februari 2013[31]
ISBN 978-1-4215-4943-9
  1. "Eyes and Beasts" (眼と獣, "Me to kemono")
  2. "Jinchūriki of Konoha" (木ノ葉の里の人柱力, "Konoha no sato no Jinchūriki")
  3. "Four-Tails, the King of Sage Monkeys" (四尾・仙猿の王, "Yonbi: Sen'en no Ō")
  4. "Proof of Will!" (意志の証明!!, "Ishi no shōmei!!")
  5. "Kurama!!" (九喇嘛!!)
  6. "Biju Mode!!" (尾獣モード!!, "Bijū Mōdo!!")
  7. "Nine Names" (九つの名前, "Kokonotsu no namae")
  8. "The Path to Light" (輝きへと続く道, "Kagayaki e to tsuzuku michi")
  9. "Eyes That See In The Dark" (闇を見る眼, "Yami o miru me")
  10. "A Will of Stone" (石の意志, "Ishi no ishi")
Kakashi Hatake dan Might Guy bergabung dalam pertarungan namun, disamping bantuan mereka, Naruto dan Killer Bee tak dapat menghentikan makhluk-makhluk berekor yang dikendalikan oleh Tobi. Saat Naruto dihadang oleh Son Gokū Ekor Empat, ia menghapus ikatan di tubuhnya yang Tobi pakai untuk mengendalikannya. Rubah ekor sembilan Kurama bergabung dengan pasukan Naruto untuk pertama kalinya, membolehkannya untuk menghentikan lima makhluk berekor lainnya. Saat pengerahan dari aliansi tersebut membantu Naruto, lima Kage melanjutkan pertarungan melawan Madara dan Sasuke mengetahui soal perang tersebut.
61Uchiha Brothers United Front
Kyōdai, kyōtō!! (兄弟、共闘!!)
27 Juli 2012[32]
ISBN 978-4-08-870477-7
7 Mei 2013[33]
ISBN 978-1-4215-5248-4
  1. "Signposts" (再会の道標, "Saikai no michishirube")
  2. "Hate Blade" (憎しみの刃, "Nikushimi no yaiba")
  3. "The Weak Point of Despair" (絶望の弱点!!, "Zetsubō no jakuten!!")
  4. "Uchiha Brothers United Front" (兄弟、共闘!!, "Kyōdai, kyōtō!!")
  5. "Brother Time" (兄弟の時間, "Kyōdai no jikan")
  6. "To Each Their Own Konoha" (それぞれの木ノ葉, "Sorezore no Konoha")
  7. "Nothing" (何も無い, "Nani mo nai")
  8. "Who Are You?" (これは誰だ, "Kore wa dare da")
  9. "Yakushi Kabuto" (薬師カブト)
  10. "I am Me" (ボクがボクであるために, "Boku ga boku de aru tame ni")
  11. "The Izanami Activated" (イザナミ発動, "Izanami hatsudō")
  12. "Nine O'clock" (9時になったら, "Kuji ni nattara")
Sasuke menemulan Itachi yang dibangkitkan, dan mengikutinya ke persembunyian Kabuto. Saat Itachi berniat untuk menjebak Kabuto dengan ilusi, memaksanya untuk mengembalikan tentaranya ke kehidupan setelah kematian, Sasuke sepakat untuk membantunya jika ia merasakan soal pembantaian Uchiha. Pada pertarungan tersebut, Kabuto memblok penglihatannya sendiri, membuat teknik-teknik ilusioner kakak beradil tersebut menjadi tak berguna untuk melawannya. Sasuke dan Itachi masih bertahan sampai Itachi memakai teknik terlarang yang menjebak pikiran Kabuto yang membuat pertarungan melawan Uchiha tak pernah berakhir. Saat Kabuto tak dapat bergerak, Itachi memakai Genjutsunya untuk melawan ninja yang belum mati.
62The Crack
Hibi (皹)
4 Oktober 2012[34]
ISBN 978-4-08-870515-6
6 Agustus 2013[9]
ISBN 978-1-4215-5619-2
  1. "Burden of a Kage" (影を背負う, "Kage o seou")
  2. "Edotensei Jutsu, Release!" (穢土転生の術・解, "Edo Tensei no Jutsu: Kai")
  3. "I Will Love You Always" (お前をずっと愛している, "Omae o zutto aishiteiru")
  4. "Risk" (リスク, "Risuku")
  5. "A Third Force" (第三勢力, "Daisan seiryoku")
  6. "Orochimaru's Return" (復活の大蛇丸, "Fukkatsu no Orochimaru")
  7. "The Progenitor" (祖たるもの, "Sotarumono")
  8. "The Crack" (, "Hibi")
  9. "One Single Jutsu" (一つの術, "Hitotsu no jutsu")
  10. "The Secret of Teleportation Ninjutsu (時空間忍術の秘密, "Jikūkan ninjutsu no himitsu")
Itachi melawan seluruh prajurit hidup Kabuto kecuali Madara, yang masih berada di medan tempur dengan mengikat dirinya dengan teknik Kabuto. Itachi kembali ke kehidupan setelah kematian setelah menyampaikan kehendak kepada Sasuke, yang mulai menanyai motif-motifnya sendiri. Saat gulungan milik Suigetsu dan Jugo membujuknya untuk memberi jawaban, Sasuke membangkitkan Orochimaru. Saat Orochimaru mengambil kembali chakranya dari Kabuto dan memandu Sasuke kepada orang-orang dengan jawaban-jawaban, Naruto, Kakashi, Guy dan Bee masih bertarung dengan Tobi. Dengan tanpa pilihan, Tobi menambahkan chakra dari Kurama dan Gyuki kepada Patung Iblis dari Wadah luar untuk mulai membangkitkan Ekor Sepuluh.
63World of Dreams
Yume no sekai (夢の世界)
28 Desember 2012[4]
ISBN 978-4-08-870550-7
5 November 2013[35]
ISBN 978-1-4215-5885-1
  1. "Demolition!!" (粉砕!!!!, "Funsai!!!!")
  2. "Uchiha Obito" (うちはオビト)
  3. "Why Not Sooner?" (なぜ今まで, "Naze ima made")
  4. "Obito and Madara" (オビトとマダラ, "Obito to Madara")
  5. "Alive" (生きている, "Ikiteiru")
  6. "Rehab" (リハビリ, "Rihabiri")
  7. "Reunion, and then..." (再会、そして, "Saikai, soshite")
  8. "Hell" (地獄, "Jigoku")
  9. "World of Dreams" (夢の世界, "Yume no sekai")
  10. "It Doesn't Matter to Me" (どうでもいいんだよ, "Dōdemo iinda yo")
Naruto menghancurkan topeng Tobi, membongkar identitasnya sebagai Obito Uchiha (salah satu teman satu tim Kakashi, yang diyakini tewas dalam perang sebelumnya). Setelah mengalahkan lima Kage, Madara datang untuk membantu Obito. Ini menyadarkan bahwa beberapa tahun sebelumnya, Madara menemukan jasad Obito yang terluka parah dan menyelamatkan hidupnya. Obito direhabilitasi untuk bergabung kembali ke timnya, dan menyadari bahwa Kakashi dan Rin berada dalam bahaya. Saat ia menemukan mereka, Obito melihat Kakashi membunuh Rin saat mereka dikelilingi oleh para musuh. Obito menyelamatkan Kakashi dan mulai berbagi tujuan Madara dari sebuah dunia ilusioner sehingga "lingkar-lingkar dunia" dapat pecah.Saat Madara tewas, Obito mengadopsi namanya dan memanipulasi Nagato untuk menciptakan Akatsuki dan menaklukan makhluk-makhluk ekor sembilan untuk mencapai tujuannya.
64Ten Tails
Jūbi (十尾)
4 April 2013[36]
ISBN 978-4-08-870628-3
7 Januari 2014[37]
ISBN 978-1-4215-6139-4
  1. "Kakashi's Resolve" (カカシの決意!!, "Kakashi no ketsui!!")
  2. "The End" (終わり, "Owari")
  3. "Ten Tails" (十尾, "Jūbi")
  4. "The Arrival" (到着, "Tōchaku")
  5. "The Allied Shinobi Forces Jutsu!!" (忍連合軍の術!!, "Shinobi Rengōgun no Jutsu!!")
  6. "The Brains" (, "Atama")
  7. "Because of You" (お前に, "Omae ni")
  8. "The Ties That Bind" (繋がれるもの, "Tsunagareru mono")
  9. "Those Who Dance in the Shadows" (忍び舞う者たち, "Shinobimau mono-tachi")
  10. "Those Who Dance in the Shadows, Part 2" (忍び舞う者たち 其ノ弐, "Shinobimau mono-tachi - Sono ni")
Pertarungan antara grup Naruto dan Obito dan Madara terpotong oleh kebangkitan makhluk ekor sepuluh yang tak sempurna. Obito dan Madara melatihnya untuk menyerang grup Naruto dan melumpuhkan mereka. Sebelum mereka kalah, Aliansi Shinobi datang untuk mempertahankan Naruto. Disamping upaya mereka, makhluk tersebut menjadi makin kuat. Beberapa sekutu (termasuk Neji) tewas saat melindungi Naruto, yang berada dalam keadaan syok. Hinata Hyuga membujuknya untuk melanjutkan pertarungan untuk melindungi tembok mereka. Neruto berbagi chakra Kurama dengan para rekannya untuk membuat kombinasi lain yang melumpuhkan hubungan Obito dan Madara dengan Ekor Sepuluh.
65Hashirama and Madara
Hashirama to Madara (柱間とマダラ)
4 Juli 2013[38]
ISBN 978-4-08-870661-0
1 April 2014[39]
ISBN 978-1-4215-6455-5
  1. "The All-Knowing" (全てを知る者たち, "Subete o shiru mono-tachi")
  2. "A Clan Possessed by Evil" (悪に憑かれた一族, "Aku ni tsukareta ichizoku")
  3. "Senju Hashirama" (千手柱間)
  4. "Hashirama and Madara" (柱間とマダラ, "Hashirama to Madara")
  5. "It Reached" (届いた, "Todoita")
  6. "View" (一望, "Ichibō")
  7. "Even" (相子, "Aiko")
  8. "My True Dream" (本当の夢, "Hontō no yume")
  9. "Hashirama and Madara, Part 2" (柱間とマダラ 其ノ弐, "Hashirama to Madara - Sono ni")
  10. "Sasuke's Answer" (サスケの答え, "Sasuke no kotae")
Di Konoha, Orochimaru melakukan shikigami untuk membangkitkan empat Hokage. Sebelum ia memutuskan apa yang akan dilakukan dengan para Hokage tersebut, Sasuke membujuk mereka tentang apa yang mereka ketahui tentang Konoha dan asal muasal Uchiha. Hokage pertama, Hashirama Senju, menceritakan kepada Sasuke bahwa pada masa kecilnya, klan Senju dan Uchiha berperang dan ia diam-diam bertemu Madara. Berbagi tujuan dunia tanpa perang, Hashirama dan Madara menjadi teman. Namun, mereka diketahui oleh klan mereka dan menjadi pemimpin (dan musuh) dalam perang tersebut. Setelah bertahun-tahun bertarung, Madara menerima proposal Hashirama untuk mengakhiri perang dan Konoha dibuat; namun, dua klaim tersebut saling membenci dan membuat Madara meninggalkan Konoha. Madara masih menyerang desa tersebut sampai ia tampak dibunuh oleh Hashirama. Menyadari bahwa Hashirama dan Itachi berbagi mimpi yang sama, Sasuke menemani Orochimaru, Taka dan para Hokage ke medan tempur.
66The New Three
Aratanaru sansukumi (新たなる三竦み)
4 September 2013[40]
ISBN 978-4-08-870801-0
1 Juli 2014[41]
ISBN 978-1-4215-6948-2
  1. "Here and Now, and Hereafter" (ここに、そしてこれから, "Koko ni, Soshite kore kara")
  2. "Hole" (風穴, "Kazaana")
  3. "Something to Fill the Hole" (埋めるもの, "Umeru mono")
  4. "Cell Number 7" (第七班, "Dainanahan")
  5. "A United Front" (共闘, "Kyōtō")
  6. "Onward" (前へ, "Mae e")
  7. "The New Three" (新たなる三竦み, "Aratanaru sansukumi")
  8. "A New Wind" (新しい風, "Atarashii kaze")
  9. "The Current Obito" (今のオビトを, "Ima no Obito o")
  10. "The Ten Tails' Jinchuriki" (十尾の人柱力, "Jūbi no Jinchūriki")
Saat terjadi pertempuran antara Aliansi Ninja dan Uchiha, Obito membawa Kakashi ke dimensi lain untuk menjaganya dari serangan Ekor Sepuluh. Pada serangan tangan ke tangan dalam dimensi Kamui, aliansi tersebut berniat untuk menghalangi agar makhluk berekor tersebut tak meninggalkan wilayah tersebut. Mereka diketemukan oleh Sasuke, Jugo dan para Hokage yang dianimasikan ulang, yang menciptakan sebuah pambatas di sekitaan kawasan tersebut saat Sasuke bergabung lagi dengan para bekas teman setimnya dari Konoha untuk menghentikan Ekor Sepuluh. Kakashi melukai Obito saat ia kembali ke medan tempur. Madara berniat untuk membangkitkan Obito dengan nyawanya; Obito memberontak , menyegelkan Ekor Sepuluh ke dalam dirinya sendiri sebagai tempat barunya.
67An Opening
Toppakō (突破口)
4 Desember 2013[42]
ISBN 978-4-08-870849-2
7 Oktober 2014[43]
ISBN 978-1-4215-7384-7
  1. "The Ten Tails' Jinchuriki, Obito" (十尾の人柱力・オビト, "Jūbi no Jinchūriki: Obito")
  2. "Assault" (, "Osou")
  3. "Finally" (やっとだよ, "Yatto da yo")
  4. "You Two Are the Main Act!!" (君らがメインだ!!, "Kimira ga Mein da!!")
  5. "An Opening" (突破口, "Toppakō")
  6. "Fist Bump" (合わせる拳...!!, "Awaseru kobushi...!!")
  7. "I Know" (分かってる, "Wakatteru")
  8. "Two Powers" (二つの力...!!, "Futatsu no chikara...!!")
  9. "Divine Tree" (神樹, Shinju)
  10. "Regret" (後悔, "Kōkai")
Setelah menjadi tempat dari Ekor Sepuluh, Obito menyerang Hokage Kedua, Ketiga dan Keempat dan Madara menyamarkan dirinya sebagai Hokage Pertama. Saat para Hokage tersebut kalah tanding, Naruto dan Sasuke membentu mereka namun kurang tenaga untuk melawan tempat dari Ekor Sepuluh tersebut. Untuk merestorasi kekuatan putranya, Minato membagi separuh lainnya dari Kurama (tersegel didalamnya) sehingga mereka dapat melawan Obito bersamaan. Obito membuka bentuk sebenarnya dari Ekor Sepuluh, Pohon ilahi, yang menyerang Aliansi Ninja untuk merampas chakra-chakra mereka dan menciptakan dunia ilusioner. Tak ingin menyerah, Naruto dan Sasuke kembali melawan Obito setelah ia mengalihkan penderitaannya ke Ino.
68Path
Wadachi (轍)
4 Maret 2014[44]
ISBN 978-4-08-880023-3
2 Desember 2014[45]
ISBN 978-1-4215-7682-4
  1. "A Shinobi's Dream!!" (忍の夢...!!, "Shinobi no yume...!!")
  2. "A Shinobi's Will" (忍の意志, "Shinobi no ishi")
  3. "Those Who Shall Sleep" (眠るのは, "Nemuru no wa")
  4. "That Which Fills the Hole" (埋めたもの, "Umeta mono")
  5. "Naruto's Path" (ナルトの轍, "Naruto no wadachi")
  6. "I'm Always Watching" (ちゃんと見てる, "Chanto miteru")
  7. "I'm Uchiha Obito" (うちはオビトだ, "Uchiha Obito da")
  8. "Path" (, "Wadachi")
  9. "The Switch" (交代, "Kōtai")
  10. "Uchiha Madara Returns" (うちはマダラ、参る, "Uchiha Madara, Mairu")
Naruto dan Sasuke masih bertarung melawan Obito, sementara Aliansi bergabung dengan pasukan para Hokage dan Orochimaru untuk menghancurkan Pohon Ilahi. Naruto dan Sasuke melampaui Obito, membolehkan Naruto untuk membebaskan makhluk-nakhluk berekor yang ada di dalamnya. Kakashi berniat untuk membunuh Obito yang kalah, namun dihentikan oleh Minato. Naruto dan Sasuke membantu Hashirama menghadapi Madaran. Untuk memulihkan tindakannya, Obito mengurbankan nyawanya untuk membangkitkan orang-orang yang ia bunuh; Zetsu Hitam memaksanya untuk membangkitkan Madara sebagai gantinya.
69The Start of a Crimson Spring
Akaki haru no hajimari (紅き春の始まり)
2 Mei 2014[46]
ISBN 978-4-08-880054-7
3 Maret 2015[47]
ISBN 978-1-4215-7856-9
  1. "Biju vs. Madara...!!" (尾獣VSマダラ...!!, Bijū bāsasu Madara...!!")
  2. "Limbo Hengoku" (輪墓・辺獄...!!, "Rinbo: Hengoku...!!")
  3. "One's True Heart" (裏の心, "Ura no kokoro")
  4. "A Failed World" (失敗した世界, "Shippaishita sekai")
  5. "A True Ending" (本当の終わり, "Hontō no owari")
  6. "No Matter What" (絶対に, "Zettai ni")
  7. "I'm His Father" (父親だから, "Chichioya dakara")
  8. "The Current Me" (今のオレは, "Ima no ore wa")
  9. "The Two Mangekyo" (2つの万華鏡, "Futatsu no Mangekyō")
  10. "The End to Blue Days" (碧き日の終わり, "Aoki hi no owari")
  11. "The Start of a Crimson Spring" (紅き春の始まり, "Akaki haru no hajimari")
Dengan Rinnegan dan nyawa barunya, Madara merebut chakra Hashirama dan memakai patung tersegel untuk mengklaim kembali seluruh makhluk berekor (termasuk Rubah Ekor Sembilan Naruto, yang hampir membunuh pemiliknya). Sasuke dan Hokage Kedua dikalahkan oleh Madara. Tobi, Zetsu Putih spiral yang berteman dengan Obito saat ia bersama dengan Madara, muncul dan menyerang Aliansi Ninja. Gaara menyergap Naruto dan membawanya ke Sauke, yang melakukan resusitasi jantung paru. Gaara kemudian membawanya ke Hokage Keempat untuk memberikannya separuh chakra Rubah Ekor Sembilan, namun dicuri oleh Zetsu Hitam. Madara bertikai dengan grup Minato untuk memulihkan Rinnegannya dari Obito. Para sekutu Obito yang dihimpun ulang dengan Kakashi, menyerbu Madara saat Obito mengambil chakra makhluk berekor Naruto. Guy memutuskan untuk mengurbankan nyawanya dengan bertarung melawan Madara.
70Naruto and the Sage of Six Paths
Naruto to Rikudō Sennin...!! (ナルトと六道仙人...!!)
4 Agustus 2014[48]
ISBN 978-4-08-880151-3
2 Juni 2015[49]
ISBN 978-1-4215-7975-7
  1. "The Eight Inner Gates Formation!!" (八門遁甲の陣...!!, "Hachimon Tonkō no Jin...!!")
  2. "He of the Beginning...!!" (始まりのもの...!!, "Hajimari no mono...!!")
  3. "Naruto and the Sage of Six Paths" (ナルトと六道仙人...!!, "Naruto to Rikudō Sennin...!!")
  4. "Night Guy!!" (夜ガイ...!!, "Yagai...!!")
  5. "WE Will...!!" (オレらで...!!, "Orera de...!!")
  6. "Sasuke's Rinnegan" (サスケの輪廻眼...!!, "Sasuke no Rinnegan...!!")
  7. "Your Current Dream" (今の夢, "Ima no yume")
  8. "The Infinite Dream" (無限の夢, "Mugen no yume")
  9. "The Infinite Tsukuyomi" (無限月読, "Mugen Tsukuyomi")
  10. "My Will Is..." (オレノ意志ハ, "Ore no ishi wa")
  11. "She of the Beginning" (はじまりのもの, "Hajimari no mono")
Guy bertarung dengan Madara; Naruto dan Sasuke bermimpi berbicara dengan Sage Enam Susunan, yang mengidentifikasikan mereka sebagai reinkarnasi dua anaknya. Karena Madara juga merupakan reinkarnasi, Sage memberikan chakranya kepada Naruto dan Sasuke untuk menghentikannya. Saat ia tersadar, Naruto menyelamatkan Guy dan bertarung melawan Madara bersama Sasuke. Mereka melampaui Madara, memaksanya kembali ke dimensi lainnya untuk mencuri Rinnegan milik Obito. Ia memakai dua Rinnegan untuk mengaktifkan Tsukuyomi Tak Terbatas dan menempatkan manusia di bawah sebuah ilusi. Madara bertikai dengan Tim 7 (yang menghindari ilusi tersebut), namun ditikam dari belakang oleh Zetsu Putih. Madara termutasi menjadi Kaguya Ōtsutsuki, ibu Sage, yang ingin mengubah umat manusia menjadi Zetsu Putih.
71I Love You Guys
Daisuki da (大好きだ)
4 November 2014[50]
ISBN 978-4-08-880208-4
4 Agustus 2015[51]
ISBN 978-1-4215-8176-7
  1. "Once More" (もう一度, "Mō ichido")
  2. "Kaguya's Tears" (カグヤの涙, "Kaguya no namida")
  3. "Bet Ya Never Seen This" (見たことねーだろ, "Mita koto nē daro")
  4. "I Dreamt the Same Dream" (お前と同じ夢をみた, "Omae to onaji yume o mita")
  5. "We Ought to Kill Him" (殺しておくべきだ, "Koroshiteokubeki da")
  6. "All That I've Got!" (ありったけの...!!, "Arittake no...!!")
  7. "Bequeath and Inherit" (残せし者と継ぎし者, "Nokoseshi mono to tsugishi mono")
  8. "You Better" (お前は必ず, "Omae wa kanarazu")
  9. "He of the Sharingan!!" (写輪眼の...!!, "Sharingan no...!!")
  10. "I Love You Guys" (大好きだ, "Daisuki da")
  11. "Ninja History" (忍者の...!!, "Ninja no...!!")
Kaguya menghadapi Naruto dan Sasuke (yang berencana untuk memakai kekuatan baru mereka untuk menyegelnya di dimensi aslinya), dan membawa Sasuke ke dimensi lain untuk menghentikan mereka. Saat Kaguya berhadapan dengan Naruto sendiri, Sakura dan Obito mencari Sasuke dengan memakai chakra Sakura dan teknik penglihatan Obito. Meskipun mereka mengirim Sasuke ke medan timur, Obito mengurbankan dirinya sendiri untuk melindungi Tim 7 dari serangan. Menyerahkan mimpinya menjadi Hokage ke Naruto, Obito pergi menjauh dan bergabung dengan Rin di kehidupan setelah kematian. Ia memindahkan energinya ke Kakashi sehingga ia dapat memakai Mangekyo Sharingan-nya. Dengan bantuan Kakashi dan Sakura, Naruto dan Sasuke menyegel Kaguya.
72Uzumaki Naruto!!
うずまきナルト!!
4 Februari 2015[52]
ISBN 978-4-08-880220-6
6 Oktober 2015[53]
ISBN 978-1-4215-8284-9
  1. "Congratulations" (おめでとう, "Omedetō")
  2. "Revolution" (革命 "Kakumei")
  3. "Here Once Again" (ここでまた "Koko de mata")
  4. "Naruto and Sasuke, Part 1" (ナルトとサスケ① "Naruto to Sasuke (1)")
  5. "Naruto and Sasuke, Part 2" (ナルトとサスケ② "Naruto to Sasuke (2)")
  6. "Naruto and Sasuke, Part 3" (ナルトとサスケ③ "Naruto to Sasuke (3)")
  7. "Naruto and Sasuke, Part 4" (ナルトとサスケ④ "Naruto to Sasuke (4)")
  8. "Naruto and Sasuke, Part 5" (ナルトとサスケ⑤ "Naruto to Sasuke (5)")
  9. "Unison Sign" (和解の印 "Wakai no in")
  10. "Uzumaki Naruto!!" (うずまきナルト!!)
Saat Tim 7 kembali ke dunia mereka, Hokage dan Obito berpamitan dengan mereka dan kembali ke kehidupan setelah kematian saat Madara tewas akibat luka-lukanya. Sebelum ia dan Naruto dapat hengkang dari ilusi tersebut, Sasuke membongkar tujuannya untuk membunuh Kage dan Naruto (yang menundang Tsukiyomi Tak Terbatas dengan Makhluk Berekor yang ditangkap dan membunuh mereka juga). Sasuke menjelaskan tujuannya untuk memulai revolusi dunia untuk mereformasi sistem ninja, yang Naruto larang. Sasuke meminta Sakura agar tidak ikut campur, dan ia dan Naruto sepakat untuk menetapkan hal-hal di Lembah Akhir (dimana konflik mereka dimulai). Pertempuran tersebut berakhir dengan kedua ninja tersebut mengalahkan senjata dominan mereka dan penebusan Sasuke oleh Naruto. Setelah Sakura menyelamatkan mereka dari kematian, Naruto dan Sasuke menunda Tsukiyomi Tak Terbatas. Kakashi menjadi Hokage Keenam dan menjaga Sasuke, yang memutuskan untuk berkeliling dunia. Beberapa tahun kemudian, dengan senjata baru dan menikahi Hinata, Naruto (sekarang Hokage ketujuh) menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi Lima Kage di Konoha setelah bersepakat dengan putranya, Boruto Uzumaki.

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b Kishimoto, Masashi (2009). NARUTO-ナルト-[秘伝・皆の書]オフィシャルプレミアムファンBOOK. Shueisha. hlm. 8–9. ISBN 978-4-08-874834-4. 
  2. ^ a b Alverson, Brigid (May 1, 2007). "Viz Speeds Up Naruto Releases - 5/1/2007 - Publishers Weekly". Publishers Weekly. Diarsipkan dari versi asli tanggal December 1, 2008. Diakses tanggal October 12, 2007. 
  3. ^ a b "Naruto 49" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses tanggal December 25, 2009. 
  4. ^ a b "Naruto 63" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses tanggal November 16, 2012. 
  5. ^ "Naruto Filler to End". Anime News Network. December 4, 2006. Diakses tanggal October 12, 2007. 
  6. ^ "All New SHONEN JUMP ALPHA Coming Soon!". VIZ Media. November 26, 2012. Diakses tanggal November 26, 2012. 
  7. ^ "A new generation, a new destiny". Viz Media. November 17, 2008. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 2, 2009. Diakses tanggal November 17, 2008. 
  8. ^ a b "Naruto, Vol. 49". Viz Media. Diakses tanggal January 8, 2011. 
  9. ^ a b "Naruto, Vol. 62". Amazon.com. ASIN 1421556197. 
  10. ^ "Naruto 50" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses tanggal December 25, 2009. 
  11. ^ "Naruto, Vol. 50". Viz Media. Diakses tanggal January 8, 2011. 
  12. ^ "Naruto 51" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses tanggal April 22, 2010. 
  13. ^ "Naruto, Vol. 51". Viz Media. Diakses tanggal November 16, 2011. 
  14. ^ "Naruto 52" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses tanggal July 17, 2010. 
  15. ^ "Naruto, Vol. 52". Viz Media. Diakses tanggal November 16, 2011. 
  16. ^ "Naruto 53" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses tanggal October 16, 2010. 
  17. ^ "Naruto, Vol. 53". Viz Media. Diakses tanggal November 16, 2011. 
  18. ^ "Naruto 54" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses tanggal December 15, 2010. 
  19. ^ "Naruto, Vol. 54". Viz Media. Diakses tanggal October 22, 2012. 
  20. ^ "Naruto 55" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses tanggal March 19, 2011. 
  21. ^ "Naruto, Vol. 55". Viz Media. Diakses tanggal October 22, 2012. 
  22. ^ "Naruto 56" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses tanggal May 18, 2011. 
  23. ^ "Naruto, Vol. 56". Viz Media. Diakses tanggal October 22, 2012. 
  24. ^ "Naruto 57" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses tanggal July 25, 2011. 
  25. ^ "Naruto, Vol. 57". Viz Media. Diakses tanggal October 22, 2012. 
  26. ^ "Naruto 58" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses tanggal September 29, 2011. 
  27. ^ "Naruto, Vol. 58". Viz Media. Diakses tanggal October 22, 2012. 
  28. ^ "Naruto 59" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses tanggal December 23, 2011. 
  29. ^ "Naruto, Vol. 59". Amazon.com. ASIN 1421549425. 
  30. ^ "Naruto 60" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses tanggal March 3, 2012. 
  31. ^ "Naruto, Vol. 60". Amazon.com. ASIN 1421549433. 
  32. ^ "Naruto 61" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses tanggal June 20, 2012. 
  33. ^ "Naruto, Vol. 61". Amazon.com. ASIN 1421552485. 
  34. ^ "Naruto 62" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses tanggal August 8, 2012. 
  35. ^ "Naruto, Vol. 63". Amazon.com. ASIN 1421558858. 
  36. ^ "Naruto 64" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses tanggal March 16, 2013. 
  37. ^ "Naruto, Vol. 64". Amazon.com. ASIN 1421561395. 
  38. ^ "Naruto 65" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses tanggal May 27, 2013. 
  39. ^ "Naruto, Vol. 65". Amazon.com. ASIN 1421564556. 
  40. ^ "Naruto 66" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses tanggal May 27, 2013. 
  41. ^ "Naruto, Vol. 66". Amazon.com. ASIN 1421569485. 
  42. ^ "Naruto 67" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses tanggal October 20, 2013. 
  43. ^ "Naruto, Vol. 67". Amazon.com. ASIN 1421573849. 
  44. ^ "Naruto 68" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses tanggal January 17, 2014. 
  45. ^ "Naruto, Vol. 68". Amazon.com. ASIN 1421576821. 
  46. ^ "Naruto 69" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses tanggal March 22, 2014. 
  47. ^ "Naruto, Vol. 69". Amazon.com. ISBN 1421578565. 
  48. ^ "Naruto 70" (dalam bahasa Jepang). Shueisha. Diakses tanggal 11 Juli 2014. 
  49. ^ "Naruto, Vol. 70". Amazon.com. ISBN 1421579758. 
  50. ^ "Naruto 71" (dalam bahasa Jepang). Shueisha. Diakses tanggal 6 Oktober 2014. 
  51. ^ "Naruto, Vol. 71". Viz Media. Diakses tanggal August 23, 2015. 
  52. ^ "Naruto 72" (dalam bahasa Jepang). Shueisha. Diakses tanggal 23 Desember 2014. 
  53. ^ "Naruto, Vol. 72". Viz Media. Diakses tanggal 23 Agustus 2015. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]