Daftar bab Naruto (Bagian I)

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari
Dua puluh tujuh set volume tersebut merupakan bagian pertama dari manga Naruto. Album ini dirilis pada 26 Agustus 2008, oleh Viz Media.

Manga Naruto ditulis oleh Masashi Kishimoto dan diterbitkan oleh Shueisha pada Shōnen Jump Mingguan. Serial ini mulai diserialkan dalam 43 edisi sejak tahun 1999.[1] melanjutkan lebih dari enam ratus bab dalam semua volumenya. Manga Naruto diserialkan di Amerika Utara oleh Viz Media di majalah antologi manga mereka Shonen Jump, dengan bab pertama dari adaptasi bahasa Inggris yang diterbitkan pada edisi Januari 2003.[2] Manga Naruto dibagi dalam dua bagian untuk membagi alur cerita; bagian pertama, meliputi 238 bab dari seri pertama. Bagian II dari alur cerita Naruto dimulai pada bab 245, dan berlangsung selama dua setengah tahun setelah berakhirnya Bagian I. Enam bab antara Bagian I dan Bagian II membentuk gaiden yang terjadi sebelum alur cerita, disebut "Kakashi Chronicles" (カカシ外伝 "Kakashi gaiden"?). sebuah anime adaptasi dari serial, diproduksi oleh Studio Pierrot dan TV Tokyo, disiarkan di TV Tokyo, dengan bab pertama yang disiarkan pada 3 Oktober 2002. Bab terakhir dari anime Naruto disiarkan pada 8 Februari 2007, dengan adaptasi anime dari Bagian II, dikenal sebagai Naruto: Shippūden, untuk menggantikannya.[3][4]

Bab untuk membuat Bagian I telah disusun menjadi dua puluh tujuh tankōbon di Jepang oleh Shueisha. Tankōbon pertama diterbitkan pada 3 Maret 2000, dan dua puluh tujuh pada 4 April 2005. Sebagian besar tankōbon berisi sembilan bab dari manga asli. Viz Media juga telah menerbitkan dua puluh tujuh volume dari adaptasi bahasa Inggris dari Bagian I di Amerika Utara. Selain itu, Viz Media telah menerbitkan dua puluh tujuh bab dalam sebuah kotak set, sehingga merupakan keutuhan dari alur cerita Naruto sebelum Bagian II, pada 26 Agustus 2008.[5] Sebuah "Collector's Edition" dari volume 1, menambahkan hardcover, yang juga diterbitkan pada 16 September 2008, oleh Viz.[6]

Kampanye "Naruto Nation", berencana untuk merilis tiga bab setiap bulan dalam empat bulan terakhir tahun 2007, diumumkan oleh Viz Media tak lama sebelum volume empat belas dirilis.[7] Cammie Allen, manajer produk Viz Media, berkomentar bahwa, "Alasan utama kami [untuk mempercepat jadwal perilisan] adalah untuk mengejar jadwal perilisan di Jepang untuk memberikan pengalaman serupa bagi pembaca kami dengan pembaca kami di Jepang."[7] Dengan demikian, serialisasi Inggris Bagian II ditayangkan pada tanggal 4 Desember 2007, di Shonen Jump.[7]

Daftar volume[sunting | sunting sumber]

No. Judul Rilis Bahasa Jepang Rilis Bahasa Inggris
1 Uzumaki Naruto
Uzumaki Naruto!! (うずまきナルト!!)
3 Maret 2000[8]
ISBN 4-08-872840-7
6 Agustus 2003[9]
ISBN 978-1-56931-900-0
  1. "Uzumaki Naruto!" (うずまきナルト!!?)
  2. "Konohamaru" (木ノ葉丸!!?)
  3. "Enter Sasuke!" (うちはサスケ "Uchiha Sasuke"?)
  4. "Hatake Kakashi!" (はたけカカシ!!?)
  5. "Pride Goeth Before a Fall" (油断大敵!! "Yudan taiteki!!"?)
  6. "Not Sasuke!" (サスケ君に限って...!! "Sasuke-kun ni kagitte...!!"?)
  7. "Kakashi's Decision" (カカシの結論 "Kakashi no ketsuron"?)
Selama dua belas tahun pertama hidupnya, Naruto Uzumaki harus hidup tanpa orang tua dan menanggung kebencian yang tidak diharapkan dari desa Konohagakure, tidak mengerti bagaimana rasanya dicintai atau memiliki teman-teman. Suatu hari dia mengetahui Ekor sembilan disegel dalam dirinya segera setelah kelahirannya dan itu merupakan alasan dirinya hidup sendiri di dunia, nasib Naruto mulai berubah. Selain menemukan sosok ayah dalam diri Iruka Umino, Naruto dapat mencapai impiannya menjadi seorang ninja. Dengan demikian, Naruto ditambahkan ke Tim 7 bersama dengan Sasuke Uchiha dan Sakura Haruno di bawah kepemimpinan Kakashi Hatake. Untuk melihat apakah mereka bertiga siap untuk menjadi seorang ninja atau tidak, Kakashi membuat sebuah tes untuk melihat apakah mereka memiliki kemampuan yang diperlukan atau tidak. Setiap kegagalan, membuat Kakashi yakin bahwa mereka tidak akan pernah menjadi seorang ninja.
2 The Worst Client
Saiaku no irainin (最悪の依頼人)
2 Juni 2000[10]
ISBN 4-08-872878-0
17 Desember 2003[11]
ISBN 978-1-59116-178-3
  1. "You Failed!" (だから不合格だってんだ!! "Dakara fugōkaku datten'da!!"?)
  2. "The Worst Client" (最悪の依頼人 "Saiaku no irainin"?)
  3. "Target #2" (2匹目 "Nihikime"?)
  4. "Going Ashore" (上陸...!! "Jōriku...!!"?)
  5. "Game Over!!!" (終わりだ!! "Owari da!!"?)
  6. "Ninja!!" (忍者だ!! "Ninja da!!"?)
  7. "The Secret Plan...!!!" (秘策...!! "Hisaku...!!"?)
  8. "Return of the Sharingan" (蘇る写輪眼!! "Yomigaeru Sharingan!!"?)
  9. "Who Are You?!" (お前は誰だ!! "Omae wa dare da!!"?)
  10. "Preparations for Battle" (戦いの準備!! "Tatakai no junbi!!"?)
Kakashi menyarankan ketiganya untuk fokus terhadap timnya bukan untuk diri sendiri, dengan demikian mereka mampu lulus tes yang dibuatnya. Sebagai salah satu misi pertama tim, mereka ditugaskan untuk mengawal seorang pria bernama Tazuna ke Negara Bumi. Diwaktu perjalanan, Tim ini diserang oleh Zabuza Momochi, seorang pembunuh bayaran yang dikirim untuk membunuh Tazuna. Kakashi, dengan bantuan Naruto, Sasuke, dan mata Sharingannya, mampu mengalahkan Zabuza. Namun, manusia bertopeng bernama Haku tiba untuk membawanya pergi. Sebagai persiapan serangan lain dari Zabuza, Kakashi memutuskan untuk melatih Naruto, Sasuke, dan Sakura.
3 Dreams
Yume no tame ni...!! (夢の為に...!!)
4 Agustus 2000[12]
ISBN 4-08-872898-8
14 April 2004[13]
ISBN 978-1-59116-187-5
  1. "Training Day" (修業開始 "Shūgyō kaishi"?)
  2. "The Emblem of Courage" (勇気の象徴 "Yūki no shōchō"?)
  3. "The Land That Had a Hero...!!" (英雄のいた国...!! "Eiyū no ita kuni...!!"?)
  4. "A Meeting in the Forest...!!" (森の中の出会い...!! "Mori no naka no deai...!!"?)
  5. "The Enemies Return" (強敵出現!! "Kyōteki shutsugen!!"?)
  6. "Ambush Times Two!" (2つの急襲...!! "Futatsu no kyūshū...!!"?)
  7. "Speed!! (スピード!!" "Supīdo!!"?)
  8. "For Your Dreams...!!" (夢の為に...!! "Yume no tame ni...!!"?)
  9. "Sharingan Devastation!!" (写輪眼崩し...!! "Sharingan kuzushi...!!"?)
  10. "Awakenings" (覚醒...!! "Mezame...!!"?)
-
4 Hero's Bridge
Eiyū no hashi!! (英雄の橋!!)
4 Oktober 2000[14]
ISBN 4-08-873026-4
3 Agustus 2004[15]
ISBN 978-1-59116-358-9
  1. "Nine Tails...!! (九尾...!!" "Kyūbi...!!"?)
  2. "Someone Precious to You" (大切な人...!! "Taisetsu na hito...!!"?)
  3. "Your Future is...!!" (お前の未来は...!! "Omae no mirai wa...!!"?)
  4. "To Each His Own Struggle..." (それぞれの戦い...!! "Sorezore no tatakai...!!"?)
  5. "The Tools Called Shinobi" (忍という名の道具 "Shinobi to iu na no dōgu"?)
  6. "The Bridge of the Hero!!" (英雄の橋!! "Eiyū no hashi!!"?)
  7. "Intruders?" (侵入者!? "Shinnyūsha!?"?)
  8. "Iruka vs. Kakashi" (イルカVSカカシ!??)
  9. "Sakura's Depression" (サクラの憂鬱!! "Sakura no Yūutsu"?)
-
5 The Challengers
Chōsensha-tachi!! (挑戦者たち!!)
4 Desember 2000[16]
ISBN 4-08-873050-9
7 Desember 2004[17]
ISBN 978-1-59116-359-6
  1. "A Total Mismatch!!!" (最悪の相性...!! "Saiaku no aishō...!!"?)
  2. "On Your Mark" ("START...!!"?)
  3. "The Challengers!!" (挑戦者たち!! "Chōsensha-tachi!!"?)
  4. "The First Test" (第一の試験!! "Daiichi no shiken!!"?)
  5. "The Whisper of Demons" (悪魔の囁き...!? "Akuma no sasayaki...!?"?)
  6. "To Each His Own" (それぞれの闘い...!! "Sorezore no tatakai...!!"?)
  7. "The Tenth Question" (第10問目...!! "Daijū monme...!!"?)
  8. "The Talents We Test For" (試された資質...!! "Tamesareta shishitsu...!!"?)
  9. "The Second Exam" (第二の試験!!) "Daini no shiken!!"?)
-
6 Predator
Sakura no ketsui!! (サクラの決意!!)
2 Maret 2001[18]
ISBN 4-08-873089-9
5 April 2005[19]
ISBN 978-1-59116-739-6
  1. "The Password is..." (合言葉は...!! "Aikotoba wa...!!"?)
  2. "Predator!!" (捕食者!! "Hoshokusha!!"?)
  3. "The Target is...!!" (その目的は...!! "Sono mokuteki wa...!!"?)
  4. "Coward...!!" (臆病者...!! "Okubyōmono...!!"?)
  5. "I've Got to...!!" (私が...!! "Watashi ga...!!"?)
  6. "Beauty is the Beast!!" (美しき野獣...!! "Utsukushiki yajū...!!"?)
  7. "The Principles of Use!!" (使用の条件!! "Shō no jōken!!"?)
  8. "Sakura's Decision!!" (サクラの決意!! "Sakura no ketsui!!"?)
  9. "Sakura and Ino" (サクラといの "Sakura to Ino"?)
-
7 The Path You Should Tread
Susumubeki michi...!! (進むべき道...!!)
1 Mei 2001[20]
ISBN 4-08-873113-1
2 Agustus 2005[21]
ISBN 978-1-59116-875-1
  1. "No Holds Barred!!" (全面戦争!! "Zenmen sensō!!"?)
  2. "The Strength That is Given...!!" (与えられし力...!! "Ataerareshi chikara...!!"?)
  3. "Ten Hours Earlier..." (10時間前 "Jū jikan mae"?)
  4. "Witnesses...!!" (目撃者...!! "Mokugekisha...!!"?)
  5. "The Tragedy of the Sand!!" (砂の惨劇!! "Suna no sangeki!!"?)
  6. "The Last Chance...!!" (ラストチャンス...!! "Rasuto Chansu...!!"?)
  7. "The Path You Should Tread...!!" (進むべき道...!! "Susumubeki michi...!!"?)
  8. "Trapped Like Rats!!" (袋のネズミ...!! "Fukuro no nezumi...!!"?)
  9. "One More Face" (もう一つの顔 "Mō hitotsu no kao"?)
-
8 Life-and-Death Battles
Inochigake no tatakai!! (命懸けの戦い!!)
3 Agustus 2001[22]
ISBN 4-08-873147-6
6 Desember 2005[23]
ISBN 978-1-4215-0124-6
  1. "Lord Hokage's Message...!!" (火影の伝令...!! "Hokage no denrei...!!"?)
  2. "Life-and-Death Battles!!" (命懸けの戦い!! "Inochigake no tatakai!!"?)
  3. "Sakura's Advice" (サクラの勧告 "Sakura no kankoku"?)
  4. "Unholy Gifts!" (異端なる能力!! "Itan naru nōryoku!!"?)
  5. "Blood of the Uchiha" (うちはの血!! "Uchiha no chi!!"?)
  6. "The Deadly Visitor!!" (恐怖の訪問者!! "Kyōfu no hōmonsha!!"?)
  7. "The One Who Dies!!" (死ぬのは...!? "Shinu no wa...!?"?)
  8. "The Insurmountable Wall...!!" (高すぎる壁...!! "Takasugiru kabe...!!"?)
  9. "Rivals...!!" (拮抗...!! "Kikkō...!!"?)
-
9 Neji vs. Hinata
Neji to Hinata (ネジとヒナタ)
4 Oktober 2001[24]
ISBN 4-08-873174-2
7 Maret 2006[25]
ISBN 978-1-4215-0239-7
  1. "A Declaration of Defeat...?!" (敗北宣言...!? "Haiboku sengen...!?"?)
  2. "The Sixth Round Match, and Then...!!" (第六回戦...そして!! "Dairoku kaisen... soshite!!"?)
  3. "Naruto's Coming-of-Age...!!" (ナルトの成長...!! "Naruto no seichō...!!"?)
  4. "Kiba Turns the Tables... and So Does Naruto?!" (キバの逆転!! ナルトの逆転 !!? "Kiba no gyukuten!! Naruto no gyukuten!!?"?)
  5. "Naruto's Clever Scheme!!" (ナルトの奇策!! "Naruto no kisaku!!"?)
  6. "Neji and Hinata" (ネジとヒナタ "Neji to Hinata"?)
  7. "The Hyuga Clan" (日向一族 "Hyūga ichizoku"?)
  8. "The Outer Limits" (限界を超えて... "Genkai o koete..."?)
  9. "Gaara Versus..." (我愛羅vs...?)
-
10 A Splendid Ninja
Rippa na ninja...!! (立派な忍者...!!)
4 Desember 2001[26]
ISBN 4-08-873197-1
6 Juni 2006[27]
ISBN 978-1-4215-0240-3
  1. "Lee's Secret!!" (リーの秘密!! "Rī no himitsu!!"?)
  2. "The Ultimate Defense... Crumbles?!" (絶対防御•崩壊!? "Zettai hōgyo, hōkai!?"?)
  3. "The Genius of Hard Work...!!" (努力の天才...!! "Doryoku no tensai...!!"?)
  4. "Now, of All Times...!!" (今こそ...!! "Ima koso...!!"?)
  5. "A Splendid Ninja...!!" (立派な忍者...!! "Rippa na ninja...!!"?)
  6. "The Preliminaries... Completed!!" (予選終了...!! "Yosen shūryō...!!"?)
  7. "What About Sasuke...?!" (サスケは...!? "Sasuke wa...!?"?)
  8. "Naruto's Wish...!!" (ナルトのお願い...!! "Naruto no onegai...!!"?)
  9. "What About My Training?!" (修業どーすんだ!? "Shūgyō dōsun'da!?"?)
-
11 Impassioned Efforts
Deshi'iri shigan!? (弟子入り志願 !?)
4 Maret 2002[28]
ISBN 4-08-873236-7
5 September 2006[29]
ISBN 978-1-4215-0241-0
  1. "Make Me Your Disciple?!" (弟子入り志願!? "Deshi'iri shigan!?"?)
  2. "Konoha. vs. Sound vs. Sand" (木ノ葉と音と砂と...!! "Konoha to Oto to Suna to...!!"?)
  3. "Impassioned Efforts... Each and Every One!!" (熱情...それぞれ!! "Netsujō... sorezore!!"?)
  4. "The Key...!!" (鍵...!! "Kagi...!!"?)
  5. "A Chance Encounter...!!" (邂逅...!! "Kaikō...!!"?)
  6. "The Unexpected Visitor!!" (突然の来訪者!! "Totsuzen no raihōsha!!"?)
  7. "My Reason for Living...!!" (在り続ける理由!! "Ari tsuzukeru wake!!"?)
  8. "The Proud Failure!!" (誇り高き失敗者!! "Hokori takaki shippaisha!!"?)
  9. "The Finals Commence...!!" (本線、開始っ...!! "Honsen, kaishi...!!"?)
-
12 The Great Flight
Ōi naru hishō!! (大いなる飛翔!!)
1 Mei 2002[30]
ISBN 4-08-873259-6
5 Desember 2006[31]
ISBN 978-1-4215-0242-7
  1. "Prepared to Lose...!!" (玉砕覚悟!! "Gyokusai kakugo!!"?)
  2. "The Other...!!" (もう一つの...!! "Mō hitotsu no...!!"?)
  3. "The Caged Bird...!!" (籠の中の鳥...!! "Kago no naka no tori...!!"?)
  4. "The Failure!!" (落ちこぼれ!! "Ochigobore!!"?)
  5. "The Power to Change...!!" (変える力...!! "Kaeru chikara...!!"?)
  6. "The Great Flight!!" (大いなる飛翔!! "Ōi naru hishō!!"?)
  7. "Sasuke Forfeits...?!" (サスケ失格...!? "Sasuke shikkaku...!?"?)
  8. "The Boy with No Fighting Spirit!!" (やる気ゼロの男!! "Yaruki zero no otoko!!"?)
  9. "A Plot Within a Plot...?!" (勝利への伏線...!? "Shōri e no fukasen...!?"?)
-
13 The Chûnin Exam, Concluded...!!
Chūnin shiken, shūryō...!! (中忍試験、終了...!!)
2 Agustus 2002[32]
ISBN 4-08-873298-5
6 Maret 2007[33]
ISBN 978-1-4215-1087-3
  1. "Tree Leaves, Dancing...!!" (木の葉、舞い...!! "Konoha, mai...!!"?)
  2. "At Long Last...!!" (いよいよ...!! "Iyo iyo...!!"?)
  3. "Sasuke vs. Gaara!!" (サスケVS我愛羅!!?)
  4. "Sasuke's Taijutsu...!!" (サスケの体術...!! "Sasuke no taijutsu...!!"?)
  5. "The Reason He Was Late...!!" (遅刻の理由...!! "Chikoku no ryū...!!"?)
  6. "Violent Assault...!!" (強襲...!! "Kyōshū...!!"?)
  7. "The Chûnin Exam, Concluded...!!" (中忍試験、終了...!! "Chūnin shiken, shūryō...!!"?)
  8. "Operation Destroy Konoha...!!" (木ノ葉崩し...!! "Konoha kuzushi...!!"?)
  9. "The Imparted Mission...!!" (下された任務...!! "Kudasareta ninmu...!!"?)
-
14 Hokage vs. Hokage!!
火影VS火影!!
1 November 2002[34]
ISBN 4-08-873341-8
1 Mei 2007[35]
ISBN 978-1-4215-1088-0
  1. "Detainment...!!" (足止め...!! "Ashidome...!!"?)
  2. "The Life I Wanted...!!" (オレの人生...!! "Ore no jinsei...!!"?)
  3. "Hokage vs. Hokage!!" (火影VS火影!!?)
  4. "The Terrible Experiment...!!" (恐るべき実験...!! "Osorubeki jikken...!!"?)
  5. "The Bestowed Will!!" (受け継がれてゆく意志!! "Uketsugarete yuku ishi!!"?)
  6. "The Final Seal" (最後の封印 "Saigo no fūin"?)
  7. "The Eternal Battle...!!" (永遠なる闘い...!! "Eien naru tatakai...!!"?)
  8. "The Time of Awakening...!!" (目覚めの時...!! "Mezame no toki...!!"?)
  9. "Off Guard...!!" (油断...!! "Yudan...!!"?)
-
15 Naruto's Ninja Handbook!
Naruto ninpōchō!! (ナルト忍法帖!!)
20 Desember 2002[36]
ISBN 4-08-873368-5
3 Juli 2007[37]
ISBN 978-1-4215-1089-7
  1. "To Feel Alive...!!" (生の実感...!!) "Sei no jikkan...!!"?)
  2. "Exceeding One's Limits...!!" (限界を超えて...!! "Genkai o koete...!!"?)
  3. "To Hurt...!!!" (痛み...!! "Itami...!!"?)
  4. "Love...!!" (愛情...!! "Aijō...!!"?)
  5. "The Name Gaara...!!" (我愛羅という名...!! "Gaara to iu na...!!"?)
  6. "The Two... Darkness and Light" (二人...闇と光 "Futari... Yami to hikari"?)
  7. "Those Who Are Strong...!!" (強き者...!! "Tsuyokimono...!!"?)
  8. "Naruto's Ninja Handbook!" (ナルト忍法帖!! "Naruto ninpōchō!!"?)
  9. "The Gale-Like Battle...!!" (嵐の如き戦い!! "Arashi no gotoki tatakai!!"?)
-
16 Eulogy
Konoha kuzushi, shūketsu!! (木ノ葉崩し、終結!!)
4 Maret 2003[38]
ISBN 4-08-873394-4
4 September 2007[39]
ISBN 978-1-4215-1090-3
  1. "The Last Blow...!!" (最後の一撃...!! "Saigo no ichigeki...!!"?)
  2. "The Shinobi of Konoha...!!" (木ノ葉の忍...!! "Konoha no shinobi...!!"?)
  3. "Operation Destroy Konoha, Terminated!!" (木ノ葉崩し、終結!! "Konoha kuzushi, shūketsu!!"?)
  4. "Eulogy...!!" (その者の名は...!! "Sono mono no na wa...!!"?)
  5. "Contact...!!" (接近...!! "Sekkin...!!"?)
  6. "Uchiha Itachi!!" (うちはイタチ!!?)
  7. "Kakashi vs. Itachi" (カカシvsイタチ?)
  8. "The Fourth Hokage's Legacy!!" (四代目の遺産!! "Yondaime no isan!!"?)
  9. "The Pursuers" (追跡者 "Tsuisekisha"?)
-
17 Itachi's Power
Itachi no chikara!! (イタチの能力!!)
1 Mei 2003[40]
ISBN 4-08-873420-0
4 September 2007[41]
ISBN 978-1-4215-1652-3
  1. "Memories of Despair" (絶望の記憶 "Zetsubō no kioku"?)
  2. "Along with Hatred...!!" (憎悪とともに...!! "Zōo to tomo ni...!!"?)
  3. "It's My Fight!!" (オレの戦い!! "Ore no tatakai!!"?)
  4. "Itachi's Power!!" (イタチの能力!! "Itachi no chikara!!?)
  5. "The Legendary...!!" (伝説の...!! "Densetsu no...!!"?)
  6. "Training Begins...?!" (修行開始...!? "Shūgyō kaishi...!?"?)
  7. "The Hook...!!" (きっかけ...!! "Kikkake...!!"?)
  8. "The Second State" (第二段階 "Daini dankai"?)
  9. "The Searchers!!" (捜索者たち!! "Sōsakusha-tachi"?)
-
18 Tsunade's Choice
Tsunade no ketsui (綱手の決意!!)
4 Agustus 2003[42]
ISBN 4-08-873493-4
4 September 2007[43]
ISBN 978-1-4215-1653-0
  1. "Convergence...!!" (到達...!! "Tōtatsu...!!"?)
  2. "The Third State" (第三段階 "Daisan dankai"?)
  3. "The Offer" (取り引き "Torihiki"?)
  4. "Tsunade's Answer...?!" (答えは...!? "Kotae wa...!?"?)
  5. "No Forgiveness...!!" (許さねぇ...!! "Yurusane...!!"?)
  6. "The Wager...!!" (賭け...!! "Kake...!!"?)
  7. "The Necklace of Death...!!" (死の首飾り...!! "Shi no kubikazari...!!"?)
  8. "Tsunade's Choice!!" (綱手の決意!! "Tsunade no ketsui"?)
  9. "A Vulnerable Heart...!!" (抗えぬ心...!! "Aragaenu kokoro...!!"?)
-
19 Successor
Uketsugumono (受け継ぐ者)
11 November 2003[44]
ISBN 4-08-873523-4
2 Oktober 2007[45]
ISBN 978-1-4215-1654-7
  1. "Undecayed...!!" (朽ちぬもの...!! "Kuchinumono...!!"?)
  2. "Medical Specialists!!" (医療忍者!! "Supesharisuto!!"?)
  3. "Naruto Attacks!!" (ナルト、突撃っ!! "Naruto, totsugeki!!"?)
  4. "Shinobi Skills...!!" (忍の才能...!! "Shinobi no sainō...!!"?)
  5. "As Promised...!!" (約束通り...!! "Yakusoku dōri...!!"?)
  6. "Once More" (もう一度だけ "Mō ichido dake"?)
  7. "Risking Everything...!!" (命を懸ける...!! "Inochi o kakeru...!!"?)
  8. "Deadlock!!!" (三竦みの攻防!! "Sansukumi no kōbō!!"?)
  9. "Successor" (受け継ぐ者 "Uketsugumono"?)
-
20 Naruto vs. Sasuke
ナルトvsサスケ!!
19 Desember 2003[46]
ISBN 4-08-873552-8
2 Oktober 2007[47]
ISBN 978-1-4215-1655-4
  1. "The Return" (帰郷 "Kikyō"?)
  2. "Anguish" (苦悩する者たち "Kunōsurumono-tachi"?)
  3. "Feelings...!" (想い、それぞれ...! "Omoi, sorezore...!"?)
  4. "Naruto vs. Sasuke!!" (ナルトvsサスケ!!?)
  5. "Rivals" (ライバルというもの "Raibaru to iu mono"?)
  6. "The Sound Ninja Four" (音の四人衆 "Oto no yoninshū"?)
  7. "Invitation...!!" (音の誘い...!! "Oto no izanai...!!"?)
  8. "Never Forget...!!" (忘れるな...!! "Wasureruna...!!"?)
  9. "A Promise!!" (約束だ!! "Yakusoku da!!"?)
-
21 Pursuit
Yurusenai!! (許せない!!)
4 Maret 2004[48]
ISBN 4-08-873573-3
2 Oktober 2007[49]
ISBN 978-1-4215-1855-8
  1. "The Battle Begins...!!" (闘いの始まり...!! "Tatakai no hajimari...!!"?)
  2. "Assemble!!" (集結!! "Shūketsu!!"?)
  3. "The Promise" (一生の約束 "Isshō no yakusoku"?)
  4. "Sound vs. Leaf!!" (音vs木ノ葉!! "Oto vs Konoha!!"?)
  5. "Pursuit...!!" (音を追え...!! "Oto o oe...!!"?)
  6. "Failure...?!" (作戦...失敗!? "Sakusen... shippai!?"?)
  7. "The Plea...!!" (命乞い...!! "Inochigoi...!!"?)
  8. "The Shinobi of Konohagakure...!!" (木ノ葉隠れの忍...!! "Konohakagure no shinobi"?)
  9. "Faith...!!" (信じる力...!! "Shinjiru chikara...!!"?)
  10. "Unforgivable!!" (許せない!! "Yurusenai!!"?)
-
22 Comrades
Tensei...!! (転生...!!)
30 April 2004[50]
ISBN 4-08-873595-5
6November 2007[51]
ISBN 978-1-4215-1858-9
  1. "Comrades...!!" (仲間...!! "Nakama...!!"?)
  2. "The Plan...!!" (段取り...!! "Dandori...!!"?)
  3. "Game Over" (ゲームオーバー "Gēmu Ōbā"?)
  4. "Taking Stock" (さぐりあい "Saguriai"?)
  5. "Capture...!!" (攻略法...!! "Kōryaku hō...!!"?)
  6. "The Strongest Enemy!!" (一番強い敵!! "Ichiban tsuyoi teki!!"?)
  7. "Prepared to Die!!" (決死の覚悟!! "Kesshi no kakugo!!"?)
  8. "Transference...!!" (転生...!! "Tensei...!!"?)
  9. "The Wish...!!" (願望...!! "Ganbō...!!"?)
-
23 Predicament
Kukyō...!! (苦境...!!)
4 Agustus 2004[52]
ISBN 4-08-873639-6
6 November 2007[53]
ISBN 978-1-4215-1859-6
  1. "According to Plan...!!" (計算通り...!! "Keisan dōri...!!"?)
  2. "Miscalculation...!!" (計算違い...!! "Keisan chigai...!!"?)
  3. "Three Wishes!!" (三つの願い!! "Mittsu no negai!!"?)
  4. "Sakon's Secret" (左近の秘密 "Sakon no himitsu"?)
  5. "Ukon's Prowess" (右近の能力 "Ukon no nōryoku"?)
  6. "Kiba's Decision!!" (キバの決意!! "Kiba no ketsui!!"?)
  7. "Predicament...!!" (苦境...!! "Kukyō...!!"?)
  8. "Deadlocked" (飛車角落ち "Hisha kakuochi"?)
  9. "Fake-Out!!" (一手目はフェイク!! "Itteme wa feiku!!"?)
-
24 Unorthodox
Pinchi pinchi pinchi!! (ピンチ·ピンチ·ピンチ!!)
4 Oktober 2004[54]
ISBN 4-08-873660-0
6 November 2007[55]
ISBN 978-1-4215-1860-2
  1. "Help Arrives!!" (助っ人、参上!! "Suketto, sanjō!!"?)
  2. "Lee's Secret!!" (リーの秘密!! "Rī no himitsu"?)
  3. "Unorthodox...!!" (変則的...!! "Hensokuteki...!!"?)
  4. "Danger Danger Danger!!" (ピンチ•ピンチ•ピンチ!! "Pinchi pinchi pinchi!!"?)
  5. "Debt...!!" (大きな借り...!! "Ōki na kari...!!"?)
  6. "Retreat...!!" (いったん退いて...!! "Ittan hiite...!!"?)
  7. "Gaara of the Sand" (砂漠の我愛羅 "Sabaku no Gaara"?)
  8. "Halberd and Shield...!!" (矛と盾...!! "Hoku to tate...!!"?)
  9. "For the Most Precious" (大切な者の為に "Taisetsu na mono no tame ni"?)
-
25 Brothers
Itachi to Sasuke (兄と弟)
3 Desember 2004[56]
ISBN 4-08-873679-2
4 Desember 2007[57]
ISBN 978-1-4215-1861-9
  1. "Konohagakure Comrades!!" (木ノ葉の仲間!! "Konoha no nakama!!"?)
  2. "Future and Past" (未来と過去 "Mirai to kako"?)
  3. "Brothers" (兄と弟 "Itachi to Sasuke"?)
  4. "Out of Reach" (遠すぎる兄 "Tōsugiru ani"?)
  5. "Itachi Accused" (イタチの疑惑 "Itachi no giwaku"?)
  6. "Father and Son" (サスケと父 "Sasuke to chichi"?)
  7. "That Day...!!" (その日...!! "Sono hi...!!"?)
  8. "In Darkness...!!" (闇の中...!! "Yami no naka...!!"?)
  9. "For a Friend...!!" (親しき友に...!! "Shitashiki tomo ni...!!"?)
-
26 Awakening
Wakare no hi...!! (別れの日...!!)
4 Februari 2005[58]
ISBN 4-08-873770-6
4 Desember 2007[59]
ISBN 978-1-4215-1862-6
  1. "Chidori vs. Rasengan!!" ("千鳥VS螺旋丸!!"?)
  2. "Kakashi's Premonition" (カカシの予感 "Kakashi no yokan"?)
  3. "The Bond...!!" (繋がり...!! "Tsunagari...!!"?)
  4. "Awakening!!" (目醒めの時!! "Mezame no toki!!"?)
  5. "Special!!" (特別な力!! "Tokubetsu na chikara!!"?)
  6. "The Final Valley" (終末の谷 "Shūmatsu no tani"?)
  7. "The Worst Ending...!!" (最悪の結末...!! "Saiaku no ketsumatsu...!!"?)
  8. "Parting Ways...!!" (別れの日...!! "Wakare no hi...!!"?)
  9. "Mission Failed...!!" (任務失敗...!! "Ninmu shippai...!!"?)
-
27 Departure
Tabidachi no hi!! (旅立ちの日!!)
4 April 2005[60]
ISBN 4-08-873791-1
4 Desember 2007[61]
ISBN 978-1-4215-1863-3
  1. "A Broken Promise" (守れなかった約束 "Mamorenakatta yakusoku"?)
  2. "Fool...!!" (馬鹿...!! "Baka...!!"?)
  3. "Departure!!" (旅立ちの日!! "Tabidachi no hi!!"?)
  4. "Chronicle 1: The Mission Begins...!!" (外伝其ノ一:任務開始...!! "Gaiden sono ichi: Misshon Sutāto...!!"?)
  5. "Chronicle 2: Teamwork!!" (外伝其ノ二:チームワーク!! "Gaiden sono ni: Chīmuwāku!!"?)
  6. "Chronicle 3: A True Hero" (外伝其ノ三:本当の英雄!! "Gaiden sono san: Hontō no eiyū!!"?)
  7. "Chronicle 4: The Crybaby Ninja" (外伝其ノ四:泣き虫忍者 "Gaiden sono yon: Nakimushi ninja"?)
  8. "Chronicle 5: A Gift" (外伝其ノ五:プレゼント "Gaiden sono go: Purezento"?)
  9. "Chronicle 6: Sharingan Hero" (外伝最終話:写輪眼の英雄 "Gaiden saishūwa: Sharingan no eiyū"?)
-

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Kishimoto, Masashi (2009). NARUTO-ナルト-[秘伝・皆の書]オフィシャルプレミアムファンBOOK. Shueisha. hlm. 8. ISBN 978-4-08-874834-4. 
  2. ^ "Shonen Jump Press Release". Anime News Network. August 1, 2002. Diakses June 5, 2009. 
  3. ^ "Naruto story" (dalam bahasa Japanese). TV Tokyo. Diarsipkan dari aslinya tanggal June 20, 2009. Diakses June 5, 2009. 
  4. ^ "Naruto Filler to End". Anime News Network. December 4, 2006. Diakses October 12, 2007. 
  5. ^ "Naruto 2008 Box Set, Vol.s 1-27". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  6. ^ "Naruto , Vol. 1 (Collector's Edition)". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  7. ^ a b c Alverson, Brigid (May 1, 2007). "Viz Speeds Up Naruto Releases - 5/1/2007 - Publishers Weekly". Publishers Weekly. Diarsipkan dari aslinya tanggal December 1, 2008. Diakses October 12, 2007. 
  8. ^ "NARUTO―ナルト―/1" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  9. ^ "Naruto, Vol. 1". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  10. ^ "NARUTO―ナルト―/2" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  11. ^ "Naruto, Vol. 2". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  12. ^ "NARUTO―ナルト―/3" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  13. ^ "Naruto, Vol. 3". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  14. ^ "NARUTO―ナルト―/4" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  15. ^ "Naruto, Vol. 4". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  16. ^ "NARUTO―ナルト―/5" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  17. ^ "Naruto, Vol. 5". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  18. ^ "NARUTO―ナルト―/6" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  19. ^ "Naruto, Vol. 6". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  20. ^ "NARUTO―ナルト―/7" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  21. ^ "Naruto, Vol. 7". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  22. ^ "NARUTO―ナルト―/8" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  23. ^ "Naruto, Vol. 8". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  24. ^ "NARUTO―ナルト―/9" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  25. ^ "Naruto, Vol. 9". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  26. ^ "NARUTO―ナルト―/10" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  27. ^ "Naruto, Vol. 10". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  28. ^ "NARUTO―ナルト―/11" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  29. ^ "Naruto, Vol. 11". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  30. ^ "NARUTO―ナルト―/12" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  31. ^ "Naruto, Vol. 12". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  32. ^ "NARUTO―ナルト―/13" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  33. ^ "Naruto, Vol. 13". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  34. ^ "NARUTO―ナルト―/14" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  35. ^ "Naruto, Vol. 14". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  36. ^ "NARUTO―ナルト―/15" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  37. ^ "Naruto, Vol. 15". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  38. ^ "NARUTO―ナルト―/16" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  39. ^ "Naruto, Vol. 16". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  40. ^ "NARUTO―ナルト―/17" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  41. ^ "Naruto, Vol. 17". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  42. ^ "NARUTO―ナルト―/18" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  43. ^ "Naruto, Vol. 18". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  44. ^ "NARUTO―ナルト―/19" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  45. ^ "Naruto, Vol. 19". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  46. ^ "NARUTO―ナルト―/20" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  47. ^ "Naruto, Vol. 20". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  48. ^ "NARUTO―ナルト―/21" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  49. ^ "Naruto, Vol. 21". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  50. ^ "NARUTO―ナルト―/22" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  51. ^ "Naruto, Vol. 22". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  52. ^ "NARUTO―ナルト―/23" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  53. ^ "Naruto, Vol. 23". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  54. ^ "NARUTO―ナルト―/24" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  55. ^ "Naruto, Vol. 24". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  56. ^ "NARUTO―ナルト―/25" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  57. ^ "Naruto, Vol. 25". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  58. ^ "NARUTO―ナルト―/26" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  59. ^ "Naruto, Vol. 26". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 
  60. ^ "NARUTO―ナルト―/27" (dalam bahasa Japanese). Shueisha. Diakses October 11, 2007. 
  61. ^ "Naruto, Vol. 27". Viz Media. Diakses January 8, 2011. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]