Daftar anggota BNK48

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

BNK48 adalah sebuah grup musik idola Thai dan grup saudara internasional ketiga secara keseluruhan dan kedua yang masih berafiliasi dengan grup idola Jepang AKB48. Grup tersebut mengambil nama dari kota Bangkok, ibu kota Thailand. Warna anggrek, sebuah bunga populer di negara tersebut, dipakai sebagai warna dan motif grup tersebut.[1]

Tim BIII[sunting | sunting sumber]

Formasi pertama Team BIII (baca B Three) diumumkan pada 24 Desember 2017, awalnya terdiri dari 20 anggota, dengan Pun sebagai kapten dan Jennis sebagai wakil kapten:

Nama Panggung Nama Lahir Tanggal Lahir Generasi Referensi
Romanisasi Bahasa Daerah Romanisasi Bahasa Daerah
Cherprang bahasa Thai: เฌอปราง Cherprang Areekul bahasa Thai: เฌอปราง อารีย์กุล 2 Mei 1996 (umur 24)
1
[2]
Faii bahasa Thai: ฝ้าย Sumitra Duangkaew bahasa Thai: สุมิตรา ดวงแก้ว 28 Juni 1996 (umur 24)
2
[3]
Jane bahasa Thai: เจน Kunjiranut Intarasin bahasa Thai: กุลจิราณัฐ อินทรศิลป์ 23 Maret 2000 (umur 20)
1
[4]
Jennis bahasa Thai: เจนนิส Jennis Oprasert bahasa Thai: เจนนิษฐ์ โอ่ประเสริฐ 4 Juli 2000 (umur 20)
1
[5]
Jib bahasa Thai: จิ๊บ Suchaya Saenkhot bahasa Thai: สุชญา แสนโคต 4 Juli 2002 (umur 18)
1
[6]
Juné bahasa Thai: จูเน่ Plearnpichaya Komalarajun bahasa Thai: เพลินพิชญา โกมลารชุน 04 Juli 2000 (umur 20)
2
[7]
Kaew bahasa Thai: แก้ว Natruja Chutiwansopon bahasa Thai: ณัฐรุจา ชุติวรรณโสภณ 31 Maret 1994 (umur 26)
1
[8]
Kate bahasa Thai: เคท Korapat Nilprapa bahasa Thai: กรภัทร์ นิลประภา 9 Juni 2001 (umur 19)
1
[9]
Kheng bahasa Thai: เข่ง Juthamas Khonta bahasa Thai: จุฑามาศ คลทา 26 Maret 2000 (umur 20)
2
[10]
Korn bahasa Thai: ก่อน Vathusiri Phuwapunyasiri bahasa Thai: วฑูศิริ ภูวปัญญาสิริ 21 Januari 1999 (umur 21)
1
[11]
Mind bahasa Thai: มาย Panisa Srilaloeng bahasa Thai: ปณิศา ศรีละเลิง 6 September 2001 (umur 19)
1
[12]
Minmin bahasa Thai: มินมิน Rachaya Tupkunanon bahasa Thai: รชยา ทัพพ์คุณานนต์ 20 Maret 1997 (umur 23)
2
[13]
Miori Jepang: 美織 Miori Ohkubo Jepang: 大久保美織 30 September 1998 (umur 22)
1
[14]
Myyu bahasa Thai: มายยู Khawisara Singplod bahasa Thai: กวิสรา สิงห์ปลอด 28 Oktober 1999 (umur 20)
2
[15]
Niky bahasa Thai: นิกี้ Warinrat Yolprasong bahasa Thai: วรินท์รัตน์ ยลประสงค์ 26 Januari 2005 (umur 15)
2
[16]
Noey bahasa Thai: เนย Kanteera Wadcharathadsanakul bahasa Thai: กานต์ธีรา วัชรทัศนกุล 9 April 1997 (umur 23)
1
[17]
Panda bahasa Thai: แพนด้า Jidrapha Chamchooy bahasa Thai: จิดาภา แช่มช้อย 10 Oktober 1997 (umur 23)
2
[18]
Piam bahasa Thai: เปี่ยม Rinrada Inthaisong bahasa Thai: รินรดา อินทร์ไธสง 4 Juni 2003 (umur 17)
1
[19]
Pun bahasa Thai: ปัญ Punsikorn Tiyakorn bahasa Thai: ปัญสิกรณ์ ติยะกร 9 November 2000 (umur 19)
1
[20]
Wee bahasa Thai: วี Weeraya Zhang bahasa Thai: วีรยา จาง 23 Oktober 2001 (umur 19)
2
[21]

Tim NV[sunting | sunting sumber]

Formasi kedua Team NV (baca N Five) diumumkan pada 16 November 2019, awalnya terdiri dari 20 anggota, dengan Tarwaan sebagai kapten dan Pupe sebagai wakil kapten:

Nama Panggung Nama Lahir Tanggal Lahir Generasi Referensi
Romanisasi Bahasa Daerah Romanisasi Bahasa Daerah
Bamboo bahasa Thai: แบมบู Janista Tansiri bahasa Thai: จณิสตา ตันศิริ 03 September 2002 (umur 18)
2
[22]
Fond bahasa Thai: ฟ้อนด์ Natticha Chantaravareelekha bahasa Thai: ณัฐทิชา จันทรวารีเลขา 03 Desember 2002 (umur 17)
2
[23]
Gygee bahasa Thai: จีจี้ Nuttakul Pimtongchaikul bahasa Thai: ณัฐกุล พิมพ์ธงชัยกุล 04 Oktober 2001 (umur 19)
2
[24]
Jaa bahasa Thai: จ๋า Napaphat Worraphuttanon bahasa Thai: ณปภัช วรพฤทธานนท์ 20 Januari 2003 (umur 17)
1
[25]


Kaimook bahasa Thai: ไข่มุก Warattaya Deesomlert bahasa Thai: วรัทยา ดีสมเลิศ 27 Agustus 1997 (umur 23)
1
[26]
Mobile bahasa Thai: โมบาย Pimrapat Phadungwatanachok bahasa Thai: พิมรภัส ผดุงวัฒนะโชค 9 Juli 2002 (umur 18)
1
[27]
Music bahasa Thai: มิวสิค Praewa Suthamphong bahasa Thai: แพรวา สุธรรมพงษ์ 24 Februari 2001 (umur 19)
1
[28]
Nam-Neung bahasa Thai: น้ำหนึ่ง Milin Dokthian bahasa Thai: มิลิน ดอกเทียน 11 November 1996 (umur 23)
1
[29]
Namsai bahasa Thai: น้ำใส Pichayapa Natha bahasa Thai: พิชญาภา นาถา 26 Oktober 1999 (umur 20)
1
[30]
Natherine bahasa Thai: แนทเทอรีน Dusita Kitisarakulchai bahasa Thai: ดุสิตา กิติสาระกุลชัย 11 November 1999 (umur 20)
2
[31]
New bahasa Thai: นิว Chanyapuk Numprasop bahasa Thai: ชัญญาภัค นุ่มประสพ 02 Januari 2003 (umur 17)
2
[32]
Nine bahasa Thai: นาย Phattharanarin Mueanrit bahasa Thai: ภัทรนรินทร์ เหมือนฤทธิ์ 11 November 2000 (umur 19)
2
[33]
Nink bahasa Thai: นิ้ง Mananya Kaoju bahasa Thai: มนัญญา เกาะจู 3 Februari 2000 (umur 20)
1
[34]
Orn bahasa Thai: อร Patchanan Jiajirachote bahasa Thai: พัศชนันท์ เจียจิรโชติ 3 Februari 1997 (umur 23)
1
[35]
Phukkhom bahasa Thai: ผักขม Sirikarn Shinnawatsuwan bahasa Thai: สิริการย์ ชินวัชร์สุวรรณ 28 Februari 1998 (umur 22)
2
[36]
Pupe bahasa Thai: ปูเป้ Jiradapa Intajak bahasa Thai: จิรดาภา อินทจักร 18 Januari 1998 (umur 22)
1
[37]
Satchan Jepang: さっちゃん Sachiya Hanami Jepang: 花見咲知弥 13 Desember 2003 (umur 16)
1
[38]
Sawitchaya Kajonrungsilp bahasa Thai: สวิชญา ขจรรุ่งศิลป์
Stang bahasa Thai: สตางค์ Tarisa Preechatangkit bahasa Thai: ตริษา ปรีชาตั้งกิจ 20 Oktober 2003 (umur 17)
2
[39]
Tarwaan bahasa Thai: ตาหวาน Isarapa Thawatpakdee bahasa Thai: อิสราภา ธวัชภักดี 18 Desember 1996 (umur 23)
1
[40]

Trainee[sunting | sunting sumber]

Para anggota yang tak dipromosikan ke tim manapun dikategorisasikan sebagai Trainee (Jepang: 研究生; "magang"). Mereka sekarang terdiri dari:[41]

Nama Panggung Nama Lahir Tanggal Lahir Generasi Ref(s)
Romanisasi Bahasa Daerah Romanisasi Bahasa Daerah
Fifa bahasa Thai: ฟีฟ่า Paweethida Sakunpiphat bahasa Thai: ปวีณ์ธิดา สกุลพิพัฒน์ 06 November 2001 (umur 18)
2
[42]
Khamin bahasa Thai: ขมิ้น Manipa Roopanya bahasa Thai: มณิภา รู้ปัญญา 23 April 1999 (umur 21)
2
[43]
Oom bahasa Thai: อุ้ม Natcha Krisdhasima bahasa Thai: ณัชชา กฤษฎาสิมะ 29 September 2002 (umur 18)
2
[44]
Pakwan bahasa Thai: พาขวัญ Pakwan Noijaiboon bahasa Thai: พาขวัญ น้อยใจบุญ 18 Februari 2000 (umur 20)
2
[45]
Ratah bahasa Thai: รตา Ratah Chinkrajangkit bahasa Thai: รตา ชินกระจ่างกิจ 27 Maret 2002 (umur 18)
2
[46]
View bahasa Thai: วิว Kamonthida Rotthawinithi bahasa Thai: กมนธิดา โรจน์ทวีนิธิ 28 Mei 2004 (umur 16)
2
-
  1. Chanikhan Busadee (Jaokhem)
  2. Issaree Taweegulpanit (Eve)
  3. Napason Siripanee (Earth)
  4. Nathanya Dulyapol (Mean)
  5. Natkritta Sangdamhru (Jeje)
  6. Natthathida Asanani (Yayee)
  7. Nicharee Wachiralapphaithoon (Pim)
  8. Nippitcha Pipitdaecha (Paeyah)
  9. Nopparada Leartviriyaporn (Yoghurt)
  10. Nunthapak Kittirattanaviwat (Fame)
  11. Parita Rirermkul (Monet)
  12. Patalee Prasertteerachai (Hoop)
  13. Phusita Watthanakronkeaw (Peak)
  14. Pinyada Jungkanjana (Popper)
  15. Pitthayaporn Kiatthitinan (Pancake)
  16. Sarisa Worasunthorn (Pampam)
  17. Virunpat Thamrongpantavanich (Grace)
  18. Wachiraphon Phatthanaphanit (Earn)
  19. Yanisa Muangkam (Kaofrang)

Mantan Anggota[sunting | sunting sumber]

Mantan anggota BNK48 adalah orang yang pernah menjadi anggota dari grup tersebut, dan berhenti karena berbagai alasan, mulai dari fokus terhadap pendidikan sampai mencoba menjajaki karier baru. kepergian kelompok ini dikenal sebagai graduation. Anggota yang lulus sebagai berikut::

Nama Panggung Nama Lahir Tanggal Lahir Generasi Tanggal Lulus Ref(s)
Romanisasi Bahasa Daerah Romanisasi Bahasa Daerah
Aom bahasa Thai: ออม Punyawee Jungcharoen bahasa Thai: ปุณยวีร์ จึงเจริญ 20 September 1995 (umur 25)
2
27 Agustus 2019
(pindah ke CGM48)
[48][49]
Cake bahasa Thai: เค้ก Nawaporn Chansuk bahasa Thai: นวพร จันทร์สุข 18 November 1996 (umur 23)
2
27 September 2019 [50] [51]
Can bahasa Thai: แคน Nayika Srinian bahasa Thai: นายิกา ศรีเนียน 10 November 1997 (umur 22)
1
26 Agustus 2018 [52]
Cincin bahasa Thai: ซินซิน Irada Tavachphongsri bahasa Thai: ไอรดา ธวัชผ่องศรี 7 November 2000 (umur 19)
1
18 November 2017
Deenee bahasa Thai: ดีนี่ Pimnipa Tungsakul bahasa Thai: พิมพ์นิภา ตั้งสกุล 28 November 2001 (umur 18)
2
11 Agustus 2019 [53][54]
Izurina bahasa Thai: อิซึรินะ
Jepang: いずりな
Rina Izuta bahasa Thai: รินะ อิซึตะ
Jepang: いずりな
26 November 1995 (umur 24)
10
AKB48
27 Agustus 2019
(pindah ke CGM48)
[55][48][49]
Jan bahasa Thai: แจน Jetsupa Kruetang bahasa Thai: เจตสุภา เครือแตง 8 April 1994 (umur 26)
1
28 Februari 2018
Kidcat bahasa Thai: คิตแคต Watsamon Phongwanit bahasa Thai: วรรษมณฑ์ พงษ์วานิช 1 November 2001 (umur 18)
1
23 September 2017
Maira bahasa Thai: มัยร่า Maira Kuyama bahasa Thai: มะอิระ คูยามา 24 Februari 1997 (umur 23)
2
7 Desember 2019 [56]
Maysa bahasa Thai: เมษา Mesa Chinavicharana bahasa Thai: เมษา จีนะวิจารณะ 8 April 1999 (umur 21)
1
21 Oktober 2018 [57]
Namhom bahasa Thai: น้ำหอม Christin Larsen bahasa Thai: คริสติน ลาร์เซ่น 17 Juni 2002 (umur 18)
1
12 Februari 2018

Garis waktu anggota[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "ประกาศตั้ง BNK48 เกิร์ลกรุ๊ปน้องสาว AKB48 สาขาประเทศไทย". MGR Online (dalam bahasa Thai). 2016-03-26. Diakses tanggal 2017-11-26. 
  2. ^ "เฌอปราง อารีย์กุล". BNK48 Official Website (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Thailand. 2017. Diakses tanggal 2017-06-09. 
  3. ^ "สุมิตรา ดวงแก้ว". bnk48.com (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Office. 2018-04-29. Diakses tanggal 2018-04-29. 
  4. ^ "กุลจิราณัฐ อินทรศิลป์". BNK48 Official Website (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Thailand. 2017. Diakses tanggal 2017-06-09. 
  5. ^ "เจนนิษฐ์ โอ่ประเสริฐ". BNK48 Official Website (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Thailand. 2017. Diakses tanggal 2017-06-09. 
  6. ^ "สุชญา แสนโคต". BNK48 Official Website (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Thailand. 2017. Diakses tanggal 2017-06-09. 
  7. ^ "เพลินพิชญา โกมลารชุน". bnk48.com (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Office. 2018-04-29. Diakses tanggal 2018-04-29. 
  8. ^ "ณัฐรุจา ชุติวรรณโสภณ". BNK48 Official Website (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Thailand. 2017. Diakses tanggal 2017-06-09. 
  9. ^ "กรภัทร์ นิลประภา". BNK48 Official Website (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Thailand. 2017. Diakses tanggal 2017-06-09. 
  10. ^ "จุฑามาศ คลทา". bnk48.com (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Office. 2018-04-29. Diakses tanggal 2018-04-29. 
  11. ^ "วฑูศิริ ภูวปัญญาสิริ". BNK48 Official Website (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Thailand. 2017. Diakses tanggal 2017-06-09. 
  12. ^ "ปณิศา ศรีละเลิง". BNK48 Official Website (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Thailand. 2017. Diakses tanggal 2017-06-09. 
  13. ^ "รชยา ทัพพ์คุณานนต์". bnk48.com (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Office. 2018-04-29. Diakses tanggal 2018-04-29. 
  14. ^ "มิโอริ โอคุโบะ". BNK48 Official Website (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Thailand. 2017. Diakses tanggal 2017-06-09. 
  15. ^ "กวิสรา สิงห์ปลอด". bnk48.com (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Office. 2018-04-29. Diakses tanggal 2018-04-29. 
  16. ^ "วรินท์รัตน์ ยลประสงค์". bnk48.com (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Office. 2018-04-29. Diakses tanggal 2018-04-29. 
  17. ^ "กานต์ธีรา วัชรทัศนกุล". BNK48 Official Website (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Thailand. 2017. Diakses tanggal 2017-06-09. 
  18. ^ "จิดาภา แช่มช้อย". bnk48.com (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Office. 2018-04-29. Diakses tanggal 2018-04-29. 
  19. ^ "รินรดา อินทร์ไธสง". BNK48 Official Website (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Thailand. 2017. Diakses tanggal 2017-06-09. 
  20. ^ "ปัญสิกรณ์ ติยะกร". BNK48 Official Website (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Thailand. 2017. Diakses tanggal 2017-06-09. 
  21. ^ "วีรยา จาง". bnk48.com (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Office. 2018-04-29. Diakses tanggal 2018-04-29. 
  22. ^ "จณิสตา ตันศิริ". bnk48.com (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Office. 2018-04-29. Diakses tanggal 2018-04-29. 
  23. ^ "ณัฐทิชา จันทรวารีเลขา". bnk48.com (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Office. 2018-04-29. Diakses tanggal 2018-04-29. 
  24. ^ "ณัฐกุล พิมพ์ธงชัยกุล". bnk48.com (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Office. 2018-04-29. Diakses tanggal 2018-04-29. 
  25. ^ "ณปภัช วรพฤทธานนท์". BNK48 Official Website (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Thailand. 2017. Diakses tanggal 2017-06-09. 
  26. ^ "วรัทยา ดีสมเลิศ". BNK48 Official Website (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Thailand. 2017. Diakses tanggal 2017-06-09. 
  27. ^ "พิมรภัส ผดุงวัฒนะโชค". BNK48 Official Website (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Thailand. 2017. Diakses tanggal 2017-06-09. 
  28. ^ "แพรวา สุธรรมพงษ์". BNK48 Official Website (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Thailand. 2017. Diakses tanggal 2017-06-09. 
  29. ^ "มิลิน ดอกเทียน". BNK48 Official Website (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Thailand. 2017. Diakses tanggal 2017-06-09. 
  30. ^ "พิชญาภา นาถา". BNK48 Official Website (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Thailand. 2017. Diakses tanggal 2017-06-09. 
  31. ^ "ดุสิตา กิติสาระกุลชัย". bnk48.com (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Office. 2018-04-29. Diakses tanggal 2018-04-29. 
  32. ^ "ชัญญาภัค นุ่มประสพ". bnk48.com (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Office. 2018-04-29. Diakses tanggal 2018-04-29. 
  33. ^ "ภัทรนรินทร์ เหมือนฤทธิ์". bnk48.com (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Office. 2018-04-29. Diakses tanggal 2018-04-29. 
  34. ^ "มนัญญา เกาะจู". BNK48 Official Website (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Thailand. 2017. Diakses tanggal 2017-06-09. 
  35. ^ "พัศชนันท์ เจียจิรโชติ". BNK48 Official Website (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Thailand. 2017. Diakses tanggal 2017-06-09. 
  36. ^ "สิริการย์ ชินวัชร์สุวรรณ". bnk48.com (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Office. 2018-04-29. Diakses tanggal 2018-04-29. 
  37. ^ "จิรดาภา อินทจักร". BNK48 Official Website (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Thailand. 2017. Diakses tanggal 2017-06-09. 
  38. ^ "สวิชญา ขจรรุ่งศิลป์". BNK48 Official Website (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Thailand. 2017. Diakses tanggal 2017-06-09. 
  39. ^ "ตริษา ปรีชาตั้งกิจ". bnk48.com (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Office. 2018-04-29. Diakses tanggal 2018-04-29. 
  40. ^ "อิสราภา ธวัชภักดี". BNK48 Official Website (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Thailand. 2017. Diakses tanggal 2017-06-09. 
  41. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama dodeden
  42. ^ "ปวีณ์ธิดา สกุลพิพัฒน์". bnk48.com (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Office. 2018-04-29. Diakses tanggal 2018-04-29. 
  43. ^ "มณิภา รู้ปัญญา". bnk48.com (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Office. 2018-04-29. Diakses tanggal 2018-04-29. 
  44. ^ "ณัชชา กฤษฎาสิมะ". bnk48.com (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Office. 2018-04-29. Diakses tanggal 2018-04-29. 
  45. ^ "พาขวัญ น้อยใจบุญ". bnk48.com (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Office. 2018-04-29. Diakses tanggal 2018-04-29. 
  46. ^ "รตา ชินกระจ่างกิจ". bnk48.com (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Office. 2018-04-29. Diakses tanggal 2018-04-29. 
  47. ^ "กมนธิดา โรจน์ทวีนิธิ". bnk48.com (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Office. 2018-04-29. Diakses tanggal 2018-04-29. 
  48. ^ a b "น้ำตาท่วมเธียเตอร์! "รินะ-ออม" อำลาย้ายไปอยู่เชียงใหม่ พบ BNK เหลือ 48 คน". Manager Online (dalam bahasa Thai). Bangkok. August 27, 2019. Diakses tanggal August 30, 2019. 
  49. ^ a b "BNK48 เปิดตัววงน้องสาว "CGM48" ออม นั่งแท่นกัปตัน รินะ เป็นผู้จัดการวง". ข่าวสด. July 11, 2019. Diakses tanggal August 31, 2019. 
  50. ^ "นวพร จันทร์สุข (เค้ก) ประกาศจบการศึกษาจาก BNK48". Facebook.com. BNK48. 2019-08-30. Diakses tanggal 2019-08-30. 
  51. ^ "27 กันยายน 2562 (ศุกร์) เวลา 19:00น. : BNK48 Trainee「PARTY ga Hajimaru yo」Cake's Graduation Stage". Facebook.com. BNK48. 2019-09-23. Diakses tanggal 2019-09-23. 
  52. ^ "นายิกา ศรีเนียน". BNK48 Official Website (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Thailand. 2017. Diakses tanggal 2017-06-09. 
  53. ^ "พิมพ์นิภา ตั้งสกุล". bnk48.com. BNK48 Office. 2018. Diakses tanggal 2018-11-01. 
  54. ^ "ช็อกโอตะ"ดีนี่BNK48" ประกาศจบการศึกษาแล้ว". dailynews.co.th. DailyNews. 2019-06-07. Diakses tanggal 2019-06-07. 
  55. ^ "รินะ อิซึตะ". BNK48 Official Website (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Thailand. 2017. Diakses tanggal 2017-06-09. 
  56. ^ "ด่วน!! "มัยร่า BNK48" ประกาศจบการศึกษา". Nationtv.tv. Nation TV. 2019-11-05. Diakses tanggal 2019-11-05. 
  57. ^ "เมษา จีนะวิจารณะ". BNK48 Official Website (dalam bahasa Thai). Bangkok: BNK48 Thailand. 2017. Diakses tanggal 2017-06-09.