Daftar Wikipedia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Cuplikan layar portal Wikipedia menunjukkan berbagai edisi bahasa diurutkan berdasarkan jumlah artikel

Ini adalah daftar edisi bahasa Wikipedia yang berbeda; hingga per Juli 2019, artikel Wikipedia telah dibuat dalam 304 bahasa, dengan 294 aktif dan 10 ditutup.[1]

Kode edisi Wikipedia[sunting | sunting sumber]

Distribusi 55.044.381 artikel dalam edisi bahasa yang berbeda (per 30 Oktober 2020);[1] sebagian besar artikel dalam bahasa Swedia, Cebú, dan Waray-waray dibuat oleh Lsjbot.[2]

  English (11.2%)
  Cebuano (9.7%)
  Swedish (6.5%)
  German (4.5%)
  French (4.1%)
  Dutch (3.7%)
  Russian (3%)
  Italian (3%)
  Spanish (3%)
  Polish (2.6%)
  Waray (2.3%)
  Vietnamese (2.3%)
  Japanese (2.2%)
  Chinese (2.1%)
  Lainnya (39.8%)

Setiap Wikipedia memiliki kode, yang digunakan sebagai subdomain di bawah ini wikipedia.org. Tautan antarbahasa diurutkan berdasarkan kode itu. Kode mewakili kode bahasa yang didefinisikan oleh ISO 639-1 dan ISO 639-3, dan keputusan kode bahasa yang digunakan biasanya ditentukan oleh kebijakan tag bahasa IETF. Wikipedias juga bervariasi berdasarkan seberapa tipis mereka mengiris dialek dan varian; misalnya, Wikipedia bahasa Inggris mencakup sebagian besar varietas bahasa Inggris modern (Inggris Amerika, Inggris Britania, Inggris India, Inggris Afrika Selatan, dll.), tetapi tidak mencakup bahasa terkait lainnya seperti bahasa Scots atau bahasa Inggris Kuno, yang keduanya memiliki Wikipedias. Wikipedia bahasa Spanyol mencakup Kastilia Semenanjung dan Spanyol Amerika Latin; Wikipedia bahasa Melayu mencakup sejumlah besar bahasa Melayu; dan seterusnya.

Perbedaan antara pemetaan ISO dan kode Wikipedia termasuk:

Kode WP Nama edisi WP Kode ISO 639 untuk bahasa ini Catatan
sq Albania 'sq' adalah kode ISO untuk bahasa makro Albania, yang mencakup empat bahasa individu.
als Alemanik 'gsw' untuk bahasa Jerman Swiss, Jerman Alemanik, dan Alsatia; 'gct' untuk dialek Colonia Tovar; 'swg' untuk bahasa Jerman Swabia, dan 'wae' untuk bahasa Jerman Walser 'als' sebenarnya adalah kode ISO untuk Albania Tosk.[3]
roa-rup Arumania rup 'roa' adalah kode ISO untuk Romance (lainnya).
map-bms Banyumasan 'map' adalah kode ISO untuk bahasa Austronesia (lainnya).
bh Bihari Kode kolektif ISO 'bih' adalah bahasa makro yang mencakup bahasa Bhojpuri (bho), Maithili (mai), Magahi (mag), dan sembilan lainnya.[4] Wikipedia bahasa Bihari mengecualikan bahasa Maithili (mai) dan Hindi Fiji (hif) yang ada sebagai Wikipedia independen.
simple Inggris Sederhana tidak ada
zh-yue Kanton yue zh adalah kode ISO 639-1 untuk bahasa Tionghoa secara umum.
ms Melayu Kode kolektif ISO 'ms' adalah bahasa makro yang mencakup lebih dari 30 bahasa dan dialek individu. Namun, wiki tidak termasuk bahasa Indonesia karena Wikipedia bahasa Indonesia (id) ada secara mandiri.
zh-min-nan Minnan nan Sama seperti bahasa "zh". Tidak ditulis dalam aksara Han, tetapi menggunakan Pe̍h-ōe-jī atau romanisasi yang diturunkan. hak melakukan hal yang sama.
no Norwegia Bokmål nb, nob ISO menggunakan no untuk bahasa Norwegia secara umum. (bahasa Norwegia Nynorsk berada di 'nn' di ISO dan Wikipedia.)
ksh Ripuaria tidak ada ISO ksh adalah untuk dialek Kölsch, dialek paling menonjol dari kelompok bahasa Ripuaria. Varian lainnya (mis. dialek Aachen) tidak memiliki kode ISO.
bat-smg Samogitia sgs 'bat' adalah kode ISO untuk Baltik (lainnya).
nds-nl Saxon Hilir Belanda Dialek Saxon Hilir di Belanda memiliki kode ISO sendiri. Dalam ISO, nds adalah 'Saxon Hilir', terbatas pada Jerman di Ethnologue.
roa-tara Tarantino tidak ada 'roa' adalah kode ISO untuk Roman (lainnya). Bahasa Napolitan secara umum adalah nap.
zh-classical Tionghoa Klasik lzh Seperti di atas.
fiu-vro Võro vro fiu adalah kode ISO untuk bahasa Finno-Ugrik.
cbk-zam Zamboanga Chavacano tidak ada ISO cbk adalah untuk bahasa Chavacano. Varian individual tidak memiliki kode ISO.

Selain itu, Wikipedia juga bervariasi dalam hal ortografi. Wikipedia bahasa Mandarin secara otomatis menerjemahkan dari bahasa Mandarin modern ke dalam lima bentuk standar: Tiongkok Daratan dan Singapura dalam karakter aksara Han sederhana, dan Taiwan, Hong Kong dan Makau dalam karakter aksara Han tradisional. Bahasa Belarus, bagaimanapun, memiliki Wikipedia terpisah untuk ortografi 'normatif' (be) dan Taraškievica (be-tarask).

Daftar[sunting | sunting sumber]

Perkiraan jumlah pengguna aktif (pengguna terdaftar yang telah membuat setidaknya satu suntingan dalam tiga puluh hari terakhir) diberikan dalam kekuatan sepuluh (lihat logaritma umum): jadi "5" berarti setidaknya 100.000 (105), "4" berarti setidaknya 10.000 (104), "3" berarti setidaknya 1000 (10³), dan seterusnya.

Nama WikipediaBahasaAksaraKode WPPengguna aktif (log)Berkas
English WikipediaInggrisLatnen5
Wikipedia-logo-v2-en.svg
Deutschsprachige WikipediaJermanLatnde4
Wikipedia-logo-v2-de.svg
Wikipédia en françaisPrancisLatnfr4
Wikipedia-logo-v2-fr.svg
Wikipedia en españolSpanyolLatnes4
Wikipedia-logo-v2-es.svg
Русская ВикипедияRusiaCyrlru4
Wikipedia-logo-v2-ru.svg
ウィキペディア日本語版JepangJpanja4
Wikipedia-logo-v2-ja.svg
Nederlandstalige WikipediaBelandaLatnnl3
Wikipedia-logo-v2-nl.svg
Wikipedia in italianoItaliaLatnit3
Wikipedia-logo-v2-it.svg
Svenskspråkiga WikipediaSwediaLatnsv3
Wikipedia-logo-v2-sv.svg
Polskojęzyczna WikipediaPolandiaLatnpl3
Wikipedia-logo-v2-pl.svg
Wikipedia tiếng ViệtVietnamLatnvi3
Wikipedia-logo-v2-vi.svg
Wikipédia em portuguêsPortugisLatnpt3
Wikipedia-logo-v2-pt.svg
ويكيبيديا العربيةArabArabar3
Wikipedia-logo-v2-ar.svg
中文维基百科Tionghoa (Mandarin)Hans/Hantzh3
Wikipedia-logo-v2-zh.svg
Українська ВікіпедіяUkrainaCyrluk3
Wikipedia-logo-v2-uk.svg
Viquipèdia en catalàKatalanLatnca3
Wikipedia-logo-v2-ca.svg
Bokmål WikipediaNorwegia (Bokmål)Latnno3
Wikipedia-logo-v2-no.svg
Suomenkielinen WikipediaFinlandiaLatnfi3
Wikipedia-logo-v2-fi.svg
Česká WikipedieCeskaLatncs3
Wikipedia-logo-v2-cs.svg
Magyar WikipédiaHongariaLatnhu3
Wikipedia-logo-v2-hu.svg
Türkçe VikipediTurkiLatntr3
Wikipedia-logo-v2-tr.svg
한국어 위키백과KoreaHangko3
Wikipedia-logo-v2-ko.svg
Wikipedia bahasa IndonesiaIndonesiaLatnid3
Wikipedia-logo-v2-id.svg
ויקיפדיה העבריתIbraniHebrhe3
Wikipedia-logo-v2-he.svg
ویکی‌پدیای فارسیPersiaPersofa3
Wikipedia-logo-v2-fa.svg
Simple English WikipediaInggris SederhanaLatnsimple3
Wikipedia-logo-v2-simple.svg
हिन्दी विकिपीडियाHindiDevahi3
Wikipedia-logo-v2-hi.svg
বাংলা উইকিপিডিয়াBengaliBengbn3
Wikipedia-logo-v2-bn.svg
Wikipedya sa SinugboanonCebúLatnceb2
Wikipedia-logo-v2-ceb.svg
Wikipedia în românăRumaniaLatnro2
Wikipedia-logo-v2-ro.svg
Wikipedia ya KiswahiliSwahiliLatnsw2
Wikipedia-logo-v2-sw.svg
Dansk WikipediaDenmarkLatnda2
Wikipedia-logo-v2-da.svg
Vikipedio en EsperantoEsperantoLatneo2
Wikipedia-logo-v2-eo.svg
Википедија на српском језикуSerbiaCyrl/Latnsr2
Wikipedia-logo-v2-sr.svg
Lietuviškoji VikipedijaLituaviLatnlt2
Wikipedia-logo-v2-lt.svg
Slovenská WikipediaSlowakiaLatnsk2
Wikipedia-logo-v2-sk.svg
Българоезична УикипедияBulgariaCyrlbg2
Wikipedia-logo-v2-bg.svg
Slovenska WikipedijaSloveniaLatnsl2
Wikipedia-logo-v2-sl.svg
Euskarazko WikipediaBasqueLatneu2
Wikipedia-logo-v2-eu.svg
Eestikeelne VikipeediaEstoniaLatnet2
Wikipedia-logo-v2-et.svg
Hrvatska WikipedijaKroasiaLatnhr2
Wikipedia-logo-v2-hr.svg
తెలుగు వికీపీడియాTeluguTelute2
Wikipedia-logo-v2-te.svg
Nynorsk WikipediaNorwegia (Nynorsk)Latnnn2
Wikipedia-logo-v2-nn.svg
วิกิพีเดียภาษาไทยThaiThaith2
Wikipedia-logo-v2-th.svg
GalipediaGaliciaLatngl2
Wikipedia-logo-v2-gl.svg
Ελληνική ΒικιπαίδειαYunaniGrekel2
Wikipedia-logo-v2-el.svg
Wikipedia Bahasa MelayuMelayuLatnms2
Wikipedia-logo-v2-ms.svg
Wikipedia na bosanskom jezikuBosniaLatnbs2
Wikipedia-logo-v2-bs.svg
ქართული ვიკიპედიაGeorgiaGeorka2
Wikipedia-logo-v2-ka.svg
Wikipedia bahasa IslandiaIslandiaLatnis2
Wikipedia-logo-v2-is.svg
Wikipedia shqipAlbaniaLatnsq2
Wikipedia-logo-v2-sq.svg
Vicipaedia LatinaLatinLatnla2
Wikipedia-logo-v2-la.svg
Azərbaycanca VikipediyaAzerbaijanLatnaz2
Wikipedia-logo-v2-az.svg
Македонска ВикипедијаMakedoniaCyrlmk2
Wikipedia-logo-v2-mk.svg
Wikipedia bahasa MarathiMarathiDevamr2
Wikipedia-logo-v2-mr.svg
Srpskohrvatska WikipedijaSerbo-KroasiaLatn/Cyrlsh2
Wikipedia-logo-v2-sh.svg
Afrikaanse WikipediaAfrikaansLatnaf2
Wikipedia-logo-v2-af.svg
Wikipedia bahasa TagalogTagalogLatntl2
Wikipedia-logo-v2-tl.svg
Wikipedia bahasa WalesWalesLatncy2
Wikipedia-logo-v2-cy.svg
Vikipēdija latviešu valodāLatviLatnlv2
Wikipedia-logo-v2-lv.svg
தமிழ் விக்கிபீடியாTamilTamlta2
Wikipedia-logo-v2-ta.svg
Wikipedia bahasa OksitanOsitanLatnoc2
Wikipedia-logo-v2-oc.svg
Беларуская ВікіпедыяBelarusCyrlbe2
Wikipedia-logo-v2-be.svg
Wikipedia bahasa AsturiaAsturiaLatnast2
Wikipedia-logo-v2-ast renamed.svg
Wikipedia bahasa KantonKantonHantzh-yue2
Wikipedia-logo-v2-zh-yue.svg
Wikipedia bahasa UrduUrduArabur2
Wikipedia-logo-v2-ur.svg
Հայերեն ՎիքիպեդիաArmeniaArmnhy2
Wikipedia-logo-v2-hy.svg
ಕನ್ನಡ ವಿಕಿಪೀಡಿಯKannadaKndakn2
Wikipedia-logo-v2-kn.svg
Wikipedia bahasa MalayalamMalayalamMlymml2
Wikipedia-logo-v2-ml.svg
Wikipedia bahasa NepaliNepaliDevane2
Wikipedia-logo-v2-ne.svg
Wikipedia bahasa ScotsScotsLatnsco2
Wikipedia-logo-v2-sco.svg
Wikipedia bahasa UzbekUzbekLatn/Cyrluz2
Wikipedia-logo-v2-uz.svg
Wikipedia bahasa MyanmarMyanmarMymrmy2
Wikipedia-logo-v2-my.svg
ويكيبيديا مصرىArab MesirArab/Latnarz2
Wikipedia-logo-v2-arz.svg
Wikipedia bahasa SoraniKurdi (Sorani)Arabckb2
Wikipedia-logo-v2-ckb.svg
Wikipedia bahasa Azerbaijan SelatanAzerbaijan SelatanPersoazb2
Wikipedia-logo-v2-azb.svg
Wikipedia bahasa Waray-warayWaray-warayLatnwar1
Wikipedia-logo-v2-war.svg
Vükiped VolapükikVolapükLatnvo1
Wikipedia-logo-v2-vo.svg
Wikipedia bahasa MinangkabauMinangkabauLatnmin1
Wikipedia-logo-v2-id.svg
Wikipedia bahasa LombardiaLombardiaLatnlmo1
Wikipedia-logo-v2-lmo.svg
Wikipedia bahasa NepalNepalDevanew1
Wikipedia-logo-v2-new.svg
Wikipedia bahasa Kreol HaitiKreol HaitiLatnht1
Wikipedia-logo-v2-ht.svg
বিষ্ণুপ্রিয়া মনিপুরী উইকিপিডিয়াBishnupriya ManipuriBengbpy1
Wikipedia-logo-v2-bpy.svg
Wikipedia bahasa LuksemburgLuksemburgLatnlb1
Wikipedia-logo-v2-lb.svg
Wikipedia bahasa BretonBretonLatnbr1
Wikipedia-logo-v2-br.svg
Wikipedia bahasa GujaratGujaratDevagu1
Wikipedia-logo-v2-gu.svg
Wikipedia bahasa TajikTajikCyrltg1
Wikipedia-logo-v2-tg.svg
Wikipedia bahasa IdoIdoLatnio1
Wikipedia-logo-v2-io.svg
Wikipedia bahasa PiemontePiemonteLatnpms1
Wikipedia-logo-v2-pms.svg
Wikipedia bahasa SundaSundaLatnsu1
Wikipedia-logo-v2-su.svg
Wikipedia bahasa JawaJawaLatnjv1
Wikipedia-logo-v2-jv.svg
Wikipedia bahasa NapolitanNapolitanLatnnap1
Wikipedia-logo-v2-nap.svg
Wikipedia bahasa Jerman HilirJerman HilirLatnnds1
Wikipedia-logo-v2-nds.svg
Wikipedia bahasa SisiliaSisiliaLatnscn1
Wikipedia-logo-v2-scn.svg
संस्कृतविकिपीडियाSanskertaDevasa1
Wikipedia-logo-v2-sa.svg
Wikipedia bahasa KurdiKurdiLatn/Arabku1
Wikipedia-logo-v2-ku.svg
Wikipedia bahasa WalloonWalloonLatnwa1
Wikipedia-logo-v2-wa.svg
Wikipedia bahasa BayernBayernLatnbar1
Wikipedia-logo-v2-bar.svg
Wikipedia bahasa AragonAragonLatnan1
Wikipedia-logo-v2-an.svg
Wikipedia bahasa RipuariaRipuariaLatnksh1
Wikipedia-logo-v2-ksh.svg
Wikipedia bahasa SilesiaSilesianLatnszl1
Wikipedia-logo-v2-szl.svg
Wikipedia bahasa Frisia BaratFrisia BaratLatnfy1
Wikipedia-logo-v2-fy.svg
Wikipedia bahasa Frisia UtaraFrisia UtaraLatnfrr1
Wikipedia-logo-v2-frr.svg
Wikipedia bahasa AlemanikAlemanikLatnals1
Wikipedia-logo-v2-als.svg
Wikipedia InterlinguaInterlinguaLatn/Arabia1
Wikipedia-logo-v2-ia.svg
Vicipéid na GaeilgeIrlandiaLatnga1
Wikipedia-logo-v2-ga.svg
Wikipedia bahasa YiddiYiddiHebryi1
Wikipedia-logo-v2-yi.svg
Wikipedia bahasa MalagasiMalagasiLatnmg1
Wikipedia-logo-v2-mg.svg
Wikipedia bahasa KhmerKhmerKhmrkm1
Wikipedia-logo-v2-km.svg
Wikipedia bahasa ChechnyaChechnyaCyrlce1
Wikipedia-logo-v2-ce.svg
Wikipedia dialek TarantinoTarantinoLatnroa-tara1
Wikipedia-logo-v2-roa-tara.svg
Wikipedia bahasa AmharAmharGeezam1
Wikipedia-logo-v2-am.svg
Wikipedia bahasa ArumaniaArumaniaLatnroa-rup1
Wikipedia-logo-v2-roa-rup.svg
Wikipedia bahasa BanyumasanBanyumasanLatnmap-bms1
Wikipedia-logo-v2-map-bms.svg
Wikipedia bahasa BhojpuriBhojpuriDevabh1
Wikipedia-logo-v2-bh.svg
Wikipedia bahasa Bikol PusatBikol PusatLatnbcl1
Wikipedia-logo-v2-bcl.svg
Wikipedia bahasa KorsikaKorsikaLatnco1
Wikipedia-logo-v2-co.svg
Wikipedia bahasa ChuvashChuvashLatncv1
Wikipedia-logo-v2-cv.svg
Wikipedia bahasa DivehiDivehiThaadv1
Wikipedia-logo-v2-dv.svg
Wikipedia bahasa Saxon Hilir BelandaSaxon Hilir BelandaLatnnds-nl1
Wikipedia-logo-v2-nds-nl.svg
Wikipedia bahasa FaroeFaroeLatnfo1
Wikipedia-logo-v2-fo.svg
Wikipedia bahasa FriuliFriuliLatnfur1
Wikipedia-logo-v2-fur.svg
Wikipedia bahasa GanGanHans/Hantgan1
Wikipedia-logo-v2-gan.svg
Wikipedia bahasa GilakiGilakiPersoglk1
Wikipedia-logo-v2-glk.svg
Wikipedia bahasa GujaratGujaratGujrgu1
Wikipedia-logo-v2-gu.svg
Wikipedia bahasa IlokoIlokoLatnilo1
Wikipedia-logo-v2-ilo.svg
Wikipedia bahasa KapampanganKapampanganLatnpam1
Wikipedia-logo-v2-pam.svg
Wikipedia bahasa KasubiaKasubiaLatncsb1
Wikipedia-logo-v2-csb.svg
Wikipedia bahasa LiguriaLiguriaLatnlij1
Wikipedia-logo-v2-lij.svg
Wikipedia bahasa LimburgLimburgLatnli1
Wikipedia-logo-v2-li.svg
Wikipedia bahasa ManxManxLatngv1
Wikipedia-logo-v2-gv.svg
Wikipedia bahasa MāoriMāoriLatnmi1
Wikipedia-logo-v2-mi.svg
Wikipedia bahasa MaltaMaltaLatnmt1
Wikipedia-logo-v2-mt.svg
Wikipedia bahasa NahuatlNahuatlLatnnah1
Wikipedia-logo-v2-nah.svg
Wikipedia bahasa NormanNormanLatnnrm1
Wikipedia bahasa Sami UtaraSami UtaraLatnse1
Wikipedia-logo-v2-se.svg
Wikipedia bahasa Gaelik SkotlandiaGaelik SkotlandiaLatngd1
Wikipedia-logo-v2-gd.svg
Wikipedia bahasa NovialNovialLatnnov1
Wikipedia-logo-v2-nov.svg
Wikipedia bahasa QuechuaQuechuaLatnqu1
Wikipedia-logo-v2-qu.svg
Wikipedia bahasa OssetiaOssetiaCyrlos1
Wikipedia-logo-v2-os.svg
Wikipedia bahasa PashtunPashtunArabps1
Wikipedia-logo-v2-ps.svg
Wikipedia bahasa Jerman PennsylvaniaJerman PennsylvaniaLatnpdc1
Wikipedia-logo-v2-pdc.svg
Wikipedia bahasa RomanshRomanshLatnrm1
Wikipedia-logo-v2-rm.svg
Wikipedia dialek SamogitiaSamogitiaLatnbat-smg1
Wikipedia-logo-v2-bat-smg.svg
Wikipedia bahasa SardiniaSardiniaLatnsc1
Wikipedia-logo-v2-sc.svg
Wikipedia bahasa SinhalaSinhalaSinhsi1
Wikipedia-logo-v2-si.svg
Wikipedia bahasa TatarTatarCyrl/Latntt1
Wikipedia-logo-v2-tt.svg
Wikipedia bahasa TongaTongaLatnto1
Wikipedia-logo-v2-to.svg
Wikipedia bahasa TurkmenTurkmenLatntk1
Wikipedia-logo-v2-tk.svg
Hornjoserbska wikipedijaSorbia HuluLatnhsb1
Wikipedia-logo-v2-hsb.svg
Wikipedia bahasa VenesiaVenesiaLatnvec1
Wikipedia-logo-v2-vec.svg
Wikipedia bahasa VõroVõroLatnfiu-vro1
Wikipedia-logo-v2-fiu-vro.svg
Wikipedia bahasa WuWuHanswuu1
Wikipedia-logo-v2-wuu.svg
Wikipedia bahasa Flandria BaratFlandria BaratLatnvls1
Wikipedia-logo-v2-vls.svg
Wikipedia bahasa YorubaYorubaLatnyo1
Wikipedia-logo-v2-yo.svg
Wikipedia bahasa ZazaZazaLatndiq1
Wikipedia-logo-v2-diq.svg
Wikipedia bahasa Min SelatanMin SelatanLatnzh-min-nan1
Wikipedia-logo-v2-zh-min-nan.svg
Wikipedia bahasa Tionghoa KlasikTionghoa KlasikHantzh-classical1
Wikipedia-logo-v2-zh-classical.svg
Wikipedia bahasa ArpitanArpitanLatnfrp1
Wikipedia-logo-v2-frp.svg
Wikipedia bahasa LadinoLadinoLatnlad1
Wikipedia-logo-v2-lad new.svg
Wikipedia bahasa KernowekKernowekLatnkw1
Wikipedia-logo-v2-kw.svg
Монгол ВикипедиаMongolCyrlmn1
Wikipedia-logo-v2-mn.svg
Wikipedia bahasa HawaiiHawaiiLatnhaw1
Wikipedia-logo-v2-haw.svg
Wikipedia bahasa Inggris KunoInggris KunoLatnang1
Wikipedia-logo-v2-ang.svg
Wikipedia bahasa LingalaLingalaLatnln1
Wikipedia-logo-v2-ln.svg
Wikipedia bahasa InterlingueInterlingueLatnie1
Wikipedia-logo-v2-ie.svg
Wikipedia bahasa WolofWolofLatnwo1
Wikipedia-logo-v2-wo.svg
Wikipedia bahasa Tatar KrimeaTatar KrimeaLatncrh1
Wikipedia-logo-v2-crh.svg
Wikipedia bahasa NavajoNavajoLatnnv1
Wikipedia-logo-v2-nv.svg
Wikipedia LojbanLojbanLatnjbo1
Wikipedia-logo-v2-jbo.svg
Wikipedia bahasa AymaraAymaraLatnay1
Wikipedia-logo-v2-ay.svg
Wikipedia bahasa ZeelandZeelandLatnzea1
Wikipedia-logo-v2-zea.svg
Wikipedia bahasa Emilia–RomagnaEmilia–RomagnaLatneml1
Wikipedia-logo-v2-eml.svg
Wikipedia bahasa KirgizKirgizCyrlky1
Wikipedia-logo-v2-ky.svg
Wikipedia bahasa IgboIgboLatnig1
Wikipedia-logo-v2-ig.svg
Wikipedia bahasa OriyaOriyaOryaor1
Wikipedia-logo-v2-or.svg
Wikipedia Zamboanga ChavacanoZamboanga ChavacanoLatncbk-zam1
Wikipedia-logo-v2-cbk-zam.svg
Wikipedia bahasa KongoKongoLatnkg1
Wikipedia-logo-v2-kg.svg
Wikipedia bahasa SuryaniSuryaniSyrcarc1
Wikipedia-logo-v2-arc.svg
Wikipedia bahasa Romani VlaxRomani VlaxLatn/Devarmy1
Wikipedia-logo-v2-rmy.svg
Wikipedia bahasa AbkhazAbkhazCyrlab1
Wikipedia-logo-v2-ab.svg
Wikipedia bahasa GuaraniGuaraniLatngn1
Wikipedia-logo-v2-gn.svg
Wikipedia bahasa SomaliSomaliLatnso1
Wikipedia-logo-v2-so.svg
Wikipedia bahasa KabyleKabyleLatnkab1
Wikipedia-logo-v2-kab.svg
Wikipedia bahasa UighurUighurLatn/Arabug1
Wikipedia-logo-v2-ug.svg
Wikipedia bahasa KashmirKashmirArab/Devaks1
Wikipedia-logo-v2-ks.svg
Wikipedia bahasa Frisia SaterlandFrisia SaterlandLatnstq1
Wikipedia-logo-v2-stq.svg
Wikipedia bahasa PunjabPunjab (Punjab Timur)Gurmukhīpa1
Wikipedia-logo-v2-pa.svg
Wikipedia bahasa UdmurtUdmurtCyrludm1
Wikipedia-logo-v2-udm.svg
Wikipedia bahasa ExtremaduraExtremaduraLatnext1
Wikipedia-logo-v2-ext.svg
Wikipedia bahasa MazandaranMazandaranPersomzn1
Wikipedia-logo-v2-mzn.svg
Wikipedia PapiamentoPapiamentoLatnpap1
Wikipedia-logo-v2-pap.svg
Wikipedia bahasa Slavonik Gerejawi KunoSlavonik Gerejawi KunoCyrscu1
Wikipedia-logo-v2-cu.svg
Wikipedia bahasa YakutYakutCyrlsah1
Wikipedia-logo-v2-sah.svg
Wikipedia bahasa TetunTetunLatntet1
Wikipedia-logo-v2-tet.svg
سنڌي وڪيپيڊياSindhiArabsd1
Wikipedia-logo-v2-sd.svg
Wikipedia bahasa PicardiaPicardiaLatnpcd1
Wikipedia-logo-v2-pcd.svg
Wikipedia bahasa AssamAssamBengas1
Wikipedia-logo-v2-as.svg
Wikipedia bahasa ShonaShonaLatnsn1
Wikipedia bahasa LaosLaosLaoolo1
Wikipedia-logo-v2-lo.svg
Wikipedia bahasa BashkirBashkirCyrlba1
Wikipedia-logo-v2-ba.svg
Wikipedia bahasa Punjab BaratPunjab (Punjab Barat)Shahmukhīpnb1
Wikipedia-logo-v2-pnb.svg
Wikipedia bahasa IniktitutInuktitutCans/Latniu1
Wikipedia-logo-v2-iu.svg
Wikipedia bahasa NauruNauruLatnna1
Wikipedia-logo-v2-na.svg
Wikipedia bahasa GotikGotikGothgot1
Wikipedia-logo-v2-got.svg
Wikipedia bahasa TibetTibetTibtbo1
Wikipedia-logo-v2-bo.svg
Dolnoserbska wikipedijaSorbia HilirLatndsb1
Wikipedia-logo-v2-dsb.svg
Wikipedia bahasa CherokeeCherokeeCherchr1
Wikipedia-logo-v2-chr.svg
Wikipedia bahasa Min DongMin DongLatncdo1
Wikipedia-logo-v2-cdo.svg
Wikipedia bahasa HakkaHakkaLatnhak1
Wikipedia-logo-v2-hak.svg
Wikipedia bahasa OromiaOromiaLatnom1
Wikipedia-logo-v2-om.svg
Wikipedia bahasa SamoaSamoaLatnsm1
Wikipedia bahasa EweEweLatnee1
Wikipedia bahasa TigrinyaTigrinyaEthiti1
Wikipedia bahasa AvarAvarCyrlav1
Wikipedia-logo-v2-av.svg
Wikipedia bahasa BambaraBambaraLatnbm1
Wikipedia-logo-v2-bm.svg
Wikipedia bahasa ZuluZuluLatnzu1
Wikipedia bahasa Yunani PontusYunani PontusGrekpnt1
Wikipedia-logo-v2-pnt.svg
Wikipedia bahasa CreeCreeCans/Latncr1
Wikipedia-logo-v2-cr.svg
Wikipedia bahasa NorfukNorfukLatnpih1
Wikipedia-logo-v2-pih.svg
Wikipedia bahasa SwatiSwatiLatnss1
Wikipedia-logo-v2-ss.svg
Wikipedia bahasa BislamaBislamaLatnbi1
Wikipedia-logo-v2-bi.svg
Wikipeda bahasa KinyarwandaKinyarwandaLatnrw1
Wikipedia bahasa ChamorroChamorroLatnch1
Wikipedia-logo-v2-ch.svg
Wikipedia bahasa XhosaXhosaLatnxh1
Wikipedia bahasa GreenlandGreenlandLatnkl1
Wikipedia-logo-v2-kl.svg
Wikipedia bahasa InupiaqInupiaqLatnik1
Wikipedia bahasa BugisBugisBugibug1
Wikipedia-logo-v2-bug.svg
Wikipedia bahasa TsongaTsongaLatnts1
Wikipedia-logo-v2-ts.svg
Wikipedia bahasa TswanaTswanaLatntn1
Wikipedia-logo-v2-tn.svg
Wikipedia bahasa KomiKomiCyrlkv1
Wikipedia-logo-v2-kv.svg
Wikipedia bahasa KalmykKalmykCyrlxal1
Wikipedia-logo-v2-xal.svg
Wikipedia bahasa SesothoSesothoLatnst1
Wikipedia-logo-v2-st.svg
Wikipedia bahasa BuryatBuryatCyrlbxr1
Wikipedia-logo-v2-bxr.svg
Wikipedia bahasa AkanAkanLatnak1
Wikipedia-logo-v2-ak.svg
Wikipedia bahasa ChichewaChichewaLatnny1
Wikipedia-logo-v2-ny.svg
Wikipedia bahasa FijiFijiLatnfj1
Wikipedia-logo-v2-fj.svg
Wikipedia bahasa LakLakCyrllbe1
Wikipedia-logo-v2-lbe.svg
Wikipedia bahasa KikuyuKikuyuLatnki1
Wikipedia-logo-v2-ki.svg
Wikipedia bahasa LugandaLugandaLatnlg1
Wikipedia-logo-v2-lg.svg
Wikipedia bahasa HausaHausaLatnha1
Wikipedia-logo-v2-ha.svg
Wikipedia bahasa KirundiKirundiLatnrn1
Wikipedia bahasa CheyenneCheyenneLatnchy1
Wikipedia-logo-v2-chy.svg
Wikipedia bahasa MirandaMirandaLatnmwl1
Wikipedia-logo-v2-mwl.svg
Wikipedia bahasa MingreliaMingreliaGeorxmf1
Wikipedia-logo-v2-xmf.svg
Wikipedia bahasa LezgiaLezgiaCyrllez1
Wikipedia-logo-v2-lez.svg
Wikipedia bahasa BanjarBanjarLatnbjn1
Wikipedia-logo-v2-bjn.svg
Wikipedia bahasa MaithiliMaithiliDevamai1
Wikipedia-logo-v2-mai.svg
Wikipedia bahasa KonkaniKonkaniDeva/Latngom1
Wikipedia-logo-v2-gom.svg
Wikipedia bahasa Luri UtaraLuri UtaraPersolrc1
Wikipedia-logo-v2-lrc.svg
Wikipedia bahasa TuvaTuvaCyrltyv1
Wikipedia-logo-v2-tyv.svg
Wikipedia bahasa VepsVepsLatnvep1
Wikipedia-logo-v2-vep.svg
Wikipedia bahasa Sotho UtaraSotho UtaraLatnnso1
Wikipedia-logo-v2-nso.svg
Wikipedia bahasa KabardiaKabardiaCyrlkbd1
Wikipedia-logo-v2-kbd.svg
Wikipedia bahasa RusynRusynCyrlrue1
Wikipedia-logo-v2-rue.svg
Wikipedia bahasa Jerman PalatinateJerman PalatinateLatnpfl1
Wikipedia-logo-v2-pfl.svg
Wikipedia bahasa GagauzGagauzLatngag1
Wikipedia-logo-v2-gag.svg
Wikipedia bahasa Komi-PermyakKomi-PermyakCyrlkoi1
Wikipedia-logo-v2-koi.svg
Wikipedia bahasa Mari BukitMari BukitCyrlmrj1
Wikipedia-logo-v2-mrj.svg
Wikipedia bahasa Mari Padang RumputMari Padang RumputCyrlmhr1
Wikipedia-logo-v2-mhr.svg
Wikipedia bahasa Karachay-BalkarKarachai-BalkarCyrlkrc1
Wikipedia-logo-v2-krc.svg
Wikipedia bahasa AcehAcehLatnace1
Wikipedia-logo-v2-ace.svg
Wikipedia bahasa Hindi FijiHindi FijiLatnhif1
Wikipedia-logo-v2-hif.svg
Wikipedia bahasa Karelia OlonetsKarelia OlonetsLatnolo1
Wikipedia-logo-v2-olo.svg
Wikipedia bahasa KarakalpakKarakalpakLatnkaa1
Wikipedia-logo-v2-kaa.svg
Wikipedia bahasa MokshaMokshaCyrlmdf1
Wikipedia-logo-v2-mdf.svg
Wikipedia bahasa ErzyaErzyaCyrlmyv1
Wikipedia-logo-v2-myv.svg
Wikipedia bahasa SranantongoSranantongoLatnsrn1
Wikipedia-logo-v2-srn.svg
Wikipedia bahasa AdygheAdygheCyrlady1
Wikipedia-logo-v2-ady.svg
Wikipedia bahasa TuluTuluKndatcy1
Wikipedia-logo-v2-tcy.svg
Wikipedia bahasa DoteliDoteliDevadty1
Wikipedia-logo-v2-dty.svg
Wikipedia bahasa AtikamekwAtikamekwLatnatj1
Wikipedia-logo-v2-atj.svg
Wikipedia bahasa DinkaDinkaLatndin1
Wikipedia-logo-v2-din.svg
Wikipedia bahasa Lingua Franca NovaLingua Franca NovaLatnlfn1
Wikipedia-logo-v2-lfn.svg
Wikipedia bahasa GorontaloGorontaloLatngor1
Wikipedia-logo-v2-gor.svg
Wikipedia bahasa IngushIngushCyrlinh1
Wikipedia-logo-v2-inh.svg
Wikipedia bahasa SantaliSantaliOlcksat1
Wikipedia-logo-v2-sat.svg
Беларуская ВікіпэдыяBelarus (Taraškievica)Cyrlbe-x-old0
Wikipedia-logo-v2-be-tarask.svg
Wikipedia bahasa BaluchiBaluchiArabbal0
Wikipedia bahasa PaliPaliDevapi0
Wikipedia bahasa PangasinanPangasinanLatnpag0
Wikipedia-logo-v2-pag.svg
Wikipedia bahasa Baluchi BaratBaluchi BaratArabbgn0
Wikipedia-logo-v2-bgn.svg
Wikipedia bahasa KhowarKhowarArabkhw0
Wikipedia-logo-v2-khw.svg
Wikipedia bahasa Tok PisinTok PisinLatntpi0
Wikipedia-logo-v2-tpi.svg
Wikipedia bahasa TahitiTahitiLatnty0
Wikipedia-logo-v2-ty.svg
Wikipedia bahasa Moldova (tertutup)MoldovaCyrlmo (tertutup)0
Wikipedia bahasa VendaVendaLatnve0
Wikipedia bahasa DzongkhaDzongkhaTibtdz0
Wikipedia-logo-v2-dz.svg
Wikipedia bahasa TumbukaTumbukaLatntum0
Wikipedia bahasa TwiTwiLatntw0
Wikipedia-logo-v2-ak.svg
Wikipedia bahasa ZhuangZhuangLatnza0
Wikipedia-logo-v2-za.svg
Wikipedia bahasa FulaFulaLatnff0
Wikipedia-logo-v2-ff.svg
Wikipedia bahasa SangoSangoLatnsg0
Wikipedia-logo-v2-sg.svg
Wikipedia bahasa Sichuan Yi (tertutup)Sichuan YiYiiiii (tertutup)0
Wikipedia bahasa Choctaw (tertutup)ChoctawLatncho (tertutup)0
Wikipedia bahasa Marshall (tertutup)MarshallLatnmh (tertutup)0
Wikipedia bahasa Ndonga (tertutup)NdongaLatnng (tertutup)0
Wikipedia bahasa Kuanyama (tertutup)KuanyamaLatnkj (tertutup)0
Wikipedia bahasa Hiri Motu (tertutup)Hiri MotuLatnho (tertutup)0
Wikipedia bahasa Muskogee (tertutup)MuskogeeLatnmus (tertutup)0
Wikipedia bahasa Kanuri (tertutup)KanuriLatnkr (tertutup)0
Wikipedia bahasa Afar (tertutup)AfarLatnaa (tertutup)0
Wikipedia bahasa Herero (tertutup)HereroLatnhz (tertutup)0
Wikipedia bahasa LatgaliaLatgaliaLatnltg0
Wikipedia-logo-v2-ltg.svg
Wikipedia bahasa Patois JamaikaPatios JamaikaLatnjam0
Wikipedia-logo-v2-jam.svg
Wikipedia bahasa KabiyeKabiyeLatnkbp0
Wikipedia-logo-v2-kbp.svg

Daftar terperinci[sunting | sunting sumber]

Catatan[sunting | sunting sumber]

  • Kolom "Jumlah" merujuk pada jumlah halaman di semua ruang nama, termasuk kedua artikel (jumlah artikel resmi dari setiap wiki) dan non-artikel (halaman pengguna, gambar, halaman pembicaraan, halaman "proyek", kategori, arahan ulang, dan templat).
  • "Pengguna aktif" adalah pengguna terdaftar yang telah membuat setidaknya satu pengeditan dalam tiga puluh hari terakhir.
  • "Berkas" adalah jumlah file yang diunggah secara lokal. Perhatikan bahwa beberapa Wikipedias besar tidak menggunakan gambar lokal dan bergantung sepenuhnya pada Commons, jadi nilai 0 bukan kesalahan.
  • Kolom "Kedalaman" (Suntingan/Artikel × Non-Artikel/Artikel × [1−Rintisan-rasio]) adalah indikator kasar kualitas Wikipedia, menunjukkan seberapa sering artikelnya diperbarui. Itu tidak merujuk pada kualitas akademik.
  • Lsjbot, bot yang dijalankan oleh Sverker Johansson, bertanggung jawab atas sebagian besar pertumbuhan Wikipedia terbesar kedua dan ketiga, Wikipedia bahasa Cebú dan Wikipedia bahasa Swedia, masing-masing, serta pertumbuhan yang cepat dari Wikipedia bahasa Waray-waray.
BahasaBahasa (lokal)WikiArtikelJumlahSuntinganAdminPenggunaPengguna aktifBerkasKedalaman
InggrisEnglishen6.182.28351.816.458981.477.6921.12840.207.879131.655891.4631032.04
CebúCebuanoceb5.350.3889.821.79429.924.563672.76216102.13
Swediasvenskasv3.605.3057.650.51848.343.38860748.4912.38707.96
JermanDeutschde2.494.7916.955.852203.590.5301913.567.76218.957129.32493.59
Prancisfrançaisfr2.261.38610.993.663175.586.9781583.918.90519.04162.649238.15
BelandaNederlandsnl2.037.3374.271.53357.274.741371.101.4733.9762116.12
Rusiaрусскийru1.671.9276.370.974109.891.796832.854.32911.270229.021136.25
Italiaitalianoit1.644.4856.833.621116.033.4551122.037.5258.005140.755169.07
Spanyolespañoles1.636.7977.210.405130.037.684686.012.71617.3380209.12
Polandiapolskipl1.434.6753.288.54561.014.5471011.062.4424.22825430.98
Waray-warayWinaraywar1.264.4872.879.1676.219.218346.37285423.52
VietnamTiếng Việtvi1.258.05719.204.35063.940.07820770.7262.17222.803677.52
Jepang日本語ja1.235.3523.653.81880.009.331411.706.71414.46277.25583.93
Tionghoa中文zh1.154.6556.384.82162.284.163803.010.3917.83154.461200.15
Arab Mesirمصرىarz1.147.5121.350.4073.512.7246139.2051571.4540.08
Arabالعربيةar1.072.9466.943.88951.127.839251.945.6995.14537.577220.45
Ukrainaукраїнськаuk1.051.9883.618.82029.804.87047529.3633.027106.85249.03
Portugisportuguêspt1.044.9405.088.70059.513.516712.482.2919.11456.773175.14
Persiaفارسیfa751.6314.752.96230.183.45935968.1995.61166.748179.97
Katalancatalàca660.6881.628.60425.284.39922368.6051.39413.35933.32
Serbiaсрпски / srpskisr639.4553.924.22723.379.71019273.26183534.056157.21
IndonesiaBahasa Indonesiaid549.8682.845.26217.531.259341.205.7432.88858.773107.37
Norwegia (Bokmål)norskno542.6221.485.47220.816.95640506.3281.332442.31
Korea한국어ko524.5572.410.13727.855.34023651.3212.34111.322149.34
Finlandiasuomifi495.6721.316.06319.215.19235462.8261.68960.58540
Hongariamagyarhu477.6651.375.47623.134.52129458.0621.74210.93759.42
Ceskačeštinacs464.9481.278.30719.081.15434513.0752.275145.68
Serbo-Kroasiasrpskohrvatski / српскохрватскиsh453.3704.634.42941.005.22011153.76420010.286752.51
Min SelatanBân-lâm-gúzh-min-nan421.0781.037.4792.990.912645.047783626.18
Rumaniaromânăro412.8702.238.21213.618.76019535.07392538.248118.93
TurkiTürkçetr379.2161.890.01423.874.430261.232.6792.82235.332200.5
Basqueeuskaraeu365.829754.7968.189.87812116.266359012.27
MelayuBahasa Melayums344.253961.1924.912.10514264.06554220.88916.41
Chechnyaнохчийнce318.035589.9865.292.849323.921553456.56
EsperantoEsperantoeo286.970636.5997.031.32117176.4403306.90016.4
Ibraniעבריתhe279.5911.174.15429.644.70537690.3703.23166.005258.46
Armeniaհայերենhy277.203938.1787.497.23411103.1106059.45545.43
Bulgariaбългарскиbg266.653592.66210.512.88927278.27974156226.51
Denmarkdanskda262.725862.95810.476.29624390.292884163.37
Azerbaijan Selatanتۆرکجهazb239.594551.8891.435.985526.709107494.42
Slowakiaslovenčinask234.776525.0017.081.3769194.272534020.61
Kazakhқазақшаkk227.272556.1292.806.73218102.1222409.95710.57
MinangkabauMinangkabaumin224.116334.9392.044.435612.334361151.49
Kroasiahrvatskihr223.077552.3935.640.15717244.87858719.58522.25
Estoniaeestiet212.897508.2095.733.61734144.81756092221.71
Tatarтатарча/tatarçatt201.390330.9432.786.163835.108734.9513.48
Lituavilietuviųlt201.320479.0825.888.28313147.37336823.23123.4
Belarusбеларускаяbe197.304593.9413.711.37410100.6042553.28025.25
YunaniΕλληνικάel183.094555.4848.485.83422314.61494417.99863.19
Inggris SederhanaSimple Englishsimple175.479584.0917.140.409181.035.5201.0393666.28
Azerbaijanazərbaycancaaz174.085454.2635.572.56016207.55275922.87531.78
Sloveniaslovenščinasl169.877410.2435.373.17621194.5554427.78726.22
Galiciagalegogl167.796442.6815.605.1959111.2362766.24133.98
Urduاردوur157.712886.4884.262.85412121.22526810.693102.68
Norwegia (Nynorsk)norsk nynorsknn155.136357.8153.269.26917107.6121471615.59
Georgiaქართულიka143.729416.8103.995.9114124.98128614.51434.61
Hindiहिन्दीhi142.7661.050.6394.994.1328593.0311.3263.450192.22
Thaiไทยth140.172866.6469.097.64314391.43793231.531281.97
Uzbekoʻzbekcha/ўзбекчаuz138.856632.2492.139.1011156.5001561.47342.72
LatinLatinala134.001266.3353.564.67721136.539161013.05
WalesCymraegcy132.046265.06610.789.9251663.47312511.20741.31
Tamilதமிழ்ta131.992418.0623.044.61538182.4013387.72134.21
VolapükVolapükvo125.231256.8293.218.728328.69437013.84
Makedoniaмакедонскиmk109.343477.0884.336.1321290.9162278.018102.81
Asturiaasturianuast107.549183.3553.098.0561079.51714408.39
Latvilatviešulv103.792422.2843.310.7371394.15730224.41573.82
Kanton粵語zh-yue103.596232.4491.507.07312208.2993011.85610.03
Tajikтоҷикӣtg101.599245.9651.203.070630.006574459.88
Bengaliবাংলাbn96.793862.0624.641.66912306.0901.32211.034336.57
AfrikaansAfrikaansaf94.709300.2342.291.35518128.7981959.43235.94
MalagasiMalagasymg93.369242.464997.220324.52635310.49
Ositanoccitanoc86.093152.1262.225.112542.6241049058.6
Bosniabosanskibs84.436350.8213.219.21410127.9321786.15191.33
Albaniashqipsq81.575248.6672.155.99413126.96922411.38936.38
KirgizКыргызчаky80.725106.432363.683327.049942.6830.35
Jerman HilirPlattdüütschnds77.968147.393962.186441.6645105.18
Nepalनेपाल भाषाnew72.295196.763846.853222.36818012.76
Belarus (Taraškievica)беларуская (тарашкевіца)‎be-tarask71.557204.2032.153.636466.5161221.77736.24
Malayalamമലയാളംml70.794442.5973.405.34416143.8923386.424212.22
Teluguతెలుగుte69.829275.9713.041.93713101.25117613.43196.06
Bretonbrezhonegbr68.734134.1631.882.000460.959935.40112.71
Venesiavènetovec66.698130.101902.271427.400427206.27
TagalogTagalogtl65.091235.6881.798.29512109.0381361.89752.41
PiemontePiemontèispms64.84599.703848.6341022.567382.0702.46
Marathiमराठीmr64.523245.0331.838.0739127.54920719.14358.71
SundaSundasu60.54194.552603.346824.858635452.01
Kreol HaitiKreyòl ayisyenht60.27773.599773.374224.2534000.51
SwahiliKiswahilisw59.869124.1461.130.2341444.5701392.24710.49
JawaJawajv59.101161.5921.535.897645.559935.43928.58
LuksemburgLëtzebuergeschlb58.944126.8432.304.450548.728742.27424.11
Punjab Baratپنجابیpnb56.15091.049560.275326.902542382.38
Bashkirбашҡортсаba54.150152.016980.027629.346751.39821.06
IrlandiaGaeilgega53.82588.367977.151844.840991.1664.55
Silesiaślůnskiszl52.48364.374331.697218.3112300.26
Islandiaíslenskais50.813133.3511.683.5442875.8211553.07533.31
Myanmarမြန်မာဘာသာmy50.478135.722555.672585.9122242.89711.68
Frisia BaratFryskfy44.666137.0631.021.308937.925627.11331.89
ChuvashЧӑвашлаcv44.22181.093684.037327.136475365.86
Lombardialumbaartlmo43.207107.0231.020.005631.001544.43720.79
ScotsScotssco42.502147.723838.347878.2231611.52134.78
Wu吴语wuu40.31552.932281.433468.476631910.52
Aragonaragonésan38.397116.8341.682.771659.378811.30460.1
ZazaZazakidiq37.75257.789459.983720.711302152.24
Punjab Timurਪੰਜਾਬੀpa34.824121.671548.462835.007951.50628.04
Kurdi (Kurmanji)kurdîku34.02575.876798.052443.7869457115.91
Nepaliनेपालीne33.515100.071939.226450.4651331.26437.01
YorubaYorùbáyo32.90957.255535.997321.229561725.12
BayernBoarischbar31.428113.550754.725754.465631.30745.38
IdoIdoio29.86044.570962.537529.5455305.24
Gujaratગુજરાતીgu29.137104.837724.181359.87678046.63
Kurdi (Sorani)کوردیckb27.982142.077725.340742.3171101.06584.88
AlemanikAlemannischals27.41166.525972.758979.9029054729.77
Kannadaಕನ್ನಡkn26.653120.0651.010.733566.1072732.462103.4
Sisiliasicilianuscn26.06255.420728.574736.445381.40816.68
Bishnupriya Manipuriবিষ্ণুপ্রিয়া মণিপুরীbpy25.09558.763783.901221.156204924.01
QuechuaRuna Simiqu22.71355.190642.605223.98441023.81
Interlinguainterlinguaia22.63836.267630.142738.9854046.3
Mongolмонголmn19.74884.370633.150567.003871.45580.36
Samogitiažemaitėškabat-smg16.90728.564350.610521.801361095.84
Sinhalaසිංහලsi15.90073.232459.791348.702933.62781.63
NavajoDiné bizaadnv15.87928.919264.255313.056216246.16
Oriyaଓଡ଼ିଆor15.69368.476408.561626.7467112467.5
Min DongMìng-dĕ̤ng-ngṳ̄cdo15.49531.02486.982416.5852542.82
IlokoIlokanoilo15.38963.783367.580214.36527056.99
Gaelik SkotlandiaGàidhliggd15.15331.321556.296322.6753234720.22
Mingreliaმარგალურიxmf15.00531.494145.616314.3822605.58
Yiddiייִדישyi14.95543.267563.201338.954621.06246.65
Amharአማርኛam14.89045.580361.154333.022381.76133.66
NapolitanNapulitanonap14.61723.474661.185324.2232428310.34
Bugisᨅᨔ ᨕᨘᨁᨗbug14.13918.808193.158110.8742001.12
Walloonwalonwa14.10734.669369.098319.272301.28722.62
Sindhiسنڌيsd13.81946.127204.317412.7824810024.21
Sorbia Huluhornjoserbscehsb13.63034.830371.355420.5962913325.79
Maithiliमैथिलीmai13.60836.117209.91969.4473711415.9
Faroeføroysktfo13.40639.530360.620423.57038034.64
BanyumasanBasa Banyumasanmap-bms13.37029.370209.946113.5232048310.24
Mazandaranمازِرونیmzn13.19928.867151.839323.918382507.41
LimburgLimburgsli13.12063.921444.889723.15532623104.35
Yakutсаха тылаsah12.79144.138359.594319.062331.76548.93
Emilia-Romagnaemiliàn e rumagnòleml12.54433.232140.722319.714282.45711.52
OssetiaИронos12.53047.672481.215319.9953418679.4
Pashtunپښتوps11.60544.180256.341222.879541.55145.72
Sanskertaसंस्कृतम्sa11.46263.328454.940530.40463441147.1
Frisia UtaraNordfriiskfrr11.31530.599191.586514.854281.21118.19
Bikol PusatBikol Centralbcl10.56920.125198.255316.152388718.05
Tionghoa Klasik文言zh-classical10.51186.551355.485685.798550214.95
AcehAcèhace10.35517.843121.721220.7323403.57
Mari Bukitкырык марыmrj10.27717.31497.59418.8551402.64
GorontaloBahasa Hulontalogor10.24314.81241.51931.956120——
Mari Padang Rumputолык марийmhr10.20625.452180.822111.53319015.85
Hindi FijiFiji Hindihif9.80337.436257.737225.7143119354.7
Hakka客家語/Hak-kâ-ngîhak9.37818.015119.716127.1652605.64
Tarantinotarandíneroa-tara9.30217.550137.58429.646172906.16
KapampanganKapampanganpam8.69920.063287.501217.3792741224.45
Armenia BaratԱրեւմտահայերէնhyw8.51017.959174.20723.940330——
Khmerភាសាខ្មែរkm8.32029.825251.592430.961611.19656.36
Sotho UtaraSesotho sa Leboanso8.20810.12639.90314.8431000.22
Rusynрусиньскыйrue7.87616.244122.641220.82931618.52
Tatar Krimeaqırımtatarcacrh7.80824.556149.729214.78324028.05
Sami Utaradavvisámegiellase7.71220.417296.731622.86336039.44
Assamঅসমীয়াas7.44455.851250.581527.974901.401189.72
Bhojpuriभोजपुरीbh7.37360.883680.858224.2134353589.04
Shanၽႃႇသႃႇတႆး shn7.31818.41140.32911.9191129——
Flandria BaratWest-Vlamsvls7.26220.331304.789521.3412648848.55
MāoriMāorimi7.17012.936149.672213.4151707.48
Saxon Hilir BelandaNedersaksiesnds-nl7.09017.986309.987722.0083058140.71
NahuatlNāhuatlnah7.00018.438454.861318.5412217565.87
Sardiniasardusc6.75214.859168.286418.3393514416.33
Vepsvepsän kel’vep6.61426.181131.556112.37926043.98
Gan贛語gan6.43533.396392.763334.99622146206.45
ShonachiShonasn6.23813.72281.009112.4492508.5
Erzyaэрзяньmyv6.22419.998125.264310.15922030.68
AbkhazАҧсшәаab6.08717.629100.516215.17622920.5
Luri Utaraلۊری شومالیlrc6.07110.658136.70124.8291907.32
Gilakiگیلکیglk6.04312.59655.126312.521138075.15
Tibetབོད་ཡིགbo5.92317.186137.818122.61919029
SomaliSoomaaligaso5.85821.489206.387326.91280068.38
Korsikacorsuco5.84314.137368.641317.12033052.54
TurkmenTürkmençetk5.81713.924214.178220.3674831929.88
VõroVõrofiu-vro5.60910.661170.058311.4801821112.94
HausaHausaha5.46711.72466.381312.0405507.42
Kasubiakaszëbsczicsb5.3548.565183.561313.5721707.71
Komiкомиkv5.34915.210134.507111.57017030.05
InterlingueInterlingueie5.1428.457130.391314.1832606.41
ManxGaelggv5.01216.956298.830316.11916181100.09
Udmurtудмуртudm4.96115.528115.460412.00018933.74
PicardiaPicardpcd4.8919.89865.542212.93228496.94
KabyleTaqbaylitkab4.87213.46598.782110.13227022.82
AymaraAymar aruay4.8538.45391.647113.5792305.97
Santaliᱥᱟᱱᱛᱟᱲᱤsat4.79312.55762.32533.009360——
ZeelandZeêuwszea4.7418.982110.658410.4421819.86
ZuluisiZuluzu4.6489.53266.520214.1593407.71
NormanNouormandnrm4.5169.876216.512111.03613030.88
BaliBasa Baliban4.49411.20443.92711.903341——
Uighurئۇيغۇرچە / Uyghurcheug4.43813.213148.005116.9302229043.79
LiguriaLigurelij4.32517.008183.059511.89030292.56
Kernowekkernowekkw4.2299.148180.724111.83824026.73
Arpitanarpetanfrp4.16011.082197.700212.59626049.39
Lezgiaлезгиlez4.15311.78082.66648.262221023.67
Lingua Franca NovaLingua Franca Novalfn4.0336.22535.46725.798150——
Frisia SaterlandSeelterskstq4.02510.531119.079411.1491743829.54
GuaraniAvañe'ẽgn3.9069.408113.485214.09124023.93
MirandaMirandésmwl3.83010.09696.623110.81316025.62
Konkaniगोंयची कोंकणी / Gõychi Konknnigom3.7248.791188.49036.74318039.69
Romanshrumantschrm3.6979.060158.782316.047195136.88
MaltaMaltimt3.62416.153258.283517.484361.149191.12
Laosລາວlo3.57511.37387.620113.01928036.66
LadinoLadinolad3.55612.789205.817517.4372823108.49
Komi-PermyakПерем Комиkoi3.4529.66256.87816.93011019.05
Karelia OlonetsLivvinkarjalaolo3.4478.82528.85824.694200——
Friulifurlanfur3.4207.994167.723211.6521831837.53
Inggris KunoÆngliscang3.30315.705200.1642109.28247300179.69
Sorbia Hilirdolnoserbskidsb3.28711.007139.774115.47819070.05
Doteliडोटेलीdty3.28617.663234.41534.156153——
BanjarBanjarbjn3.28417.94867.732210.65424175.24
Extremaduraestremeñuext3.2267.271112.590114.25420024.35
Lingalalingálaln3.1788.301120.127310.239173137.61
ChavacanoChavacano de Zamboangacbk-zam3.0987.906107.003212.09016032.6
Divehiދިވެހިބަސްdv2.95810.679123.043321.1392093378.5
Tuvaтыва дылtyv2.9179.49439.22716.61325021
RipuariaRipoarischksh2.88010.4121.601.228319.3181601051.85
GagauzGagauzgag2.7266.33564.453110.32613017.83
Jerman PalatinatePälzischpfl2.6846.80987.98548.99312030.52
PangasinanPangasinanpag2.6648.75971.22716.5909042.57
Paliपालिpi2.5434.49696.58415.7099012.67
Avarаварav2.46411.04373.299211.51717080.46
HawaiiHawaiʻihaw2.2955.08893.848112.85017027.32
Buryatбуряадbxr2.1727.93754.650211.85714048.51
Kalmykхальмгxal2.08811.04181.37318.158120135.5
Karachay-Balkarкъарачай-малкъарkrc2.04814.306105.49828.388110264.18
PapiamentoPapiamentupap2.0054.80273.879211.28119029.94
ZhuangVahcuenghza1.9544.11138.78118.4469011.5
KinyarwandaKinyarwandarw1.9315.38773.53519.25335043.73
Jerman PennsylvaniaDeitschpdc1.9075.774104.186126.95219074.2
KarakalpakQaraqalpaqshakaa1.8734.93743.98428.92220223.84
Aramܐܪܡܝܐarc1.7646.26794.329216.61918098.08
Tongalea faka-Tongato1.7415.07339.91127.571111128.82
NovialNovialnov1.6794.545175.03929.509120112.22
Patois JamaikaPatoisjam1.6602.93620.05715.604704.04
Tok PisinTok Pisintpi1.6255.83985.215110.5509098.14
KabiyeKabɩyɛkbp1.6133.16714.73112.79690——
IgboIgboig1.5956.29066.772210.95441091.98
KabardiaАдыгэбзэkbd1.5876.66642.74227.93911065.67
IngushГӀалгӀайinh1.5156.94838.28921.9951317——
NauruDorerin Naoerona1.4834.31781.73519.50214069.14
Tetumtetuntet1.4803.81564.49227.76419042.08
WolofWolofwo1.4225.265103.001212.312120142.88
Tuluತುಳುtcy1.4076.62588.38123.909200——
KikuyuGĩkũyũki1.3662.90119.74116.5041708.59
AkanAkanak1.3153.32925.29319.838310——
AtikamekwAtikamekwatj1.3142.29612.42442.592280——
Lojbanla .lojban.jbo1.2585.631110.085313.134140236.23
BislamaBislamabi1.2372.98038.372110.130150——
Arumaniaarmãneashtiroa-rup1.2323.941202.667111.709160248.64
Lakлаккуlbe1.22313.03546.24716.923100330.95
KongoKongokg1.2102.83243.05128.50314027.32
Tahitireo tahitity1.2082.89652.25416.1108035.23
LugandaLugandalg1.2064.49925.44315.93710042.16
Mokshaмокшеньmdf1.1967.18352.03127.405120181.51
FijiNa Vosa Vakavitifj1.1043.18833.90616.998140——
SranantongoSranantongosrn1.0712.67138.27916.12610031.99
XhosaisiXhosaxh1.0613.70731.89519.78921053.51
Latgalialatgaļultg1.0013.18834.88415.7589052.23
CherokeeᏣᎳᎩchr9173.73445.084118.241170113.94
SamoaGagana Samoasm8703.05840.87518.30410084.54
OromiaOromooom8583.52033.41717.81216091.38
Gotik𐌲𐌿𐍄𐌹𐍃𐌺got8333.70444.139215.262140——
Greenlandkalaallisutkl8322.86773.353210.792160153.06
NorfukNorfuk / Pitkernpih8033.10741.95628.957150——
SesothoSesothost7892.58724.65618.049140——
ChichewaChi-Chewany7643.24522.78627.205130——
Slavonik Gerejawi Kunoсловѣньскъ / ⰔⰎⰑⰂⰡⰐⰠⰔⰍⰟcu7445.07378.057220.073220520.93
TswanaSetswanatn7122.86123.86417.72215075.99
TwiTwitw7092.27520.85419.8344044.72
TsongaXitsongats7003.67435.42627.523150——
Romaniromani čhibrmy6782.59548.174114.496130148.41
Bambarabamanankanbm6692.61138.51718.580120——
CheyenneTsetsêhestâhesechy6192.19723.61919.13910069.87
KirundiKirundirn6162.36420.72217.075110——
TumbukachiTumbukatum5881.99122.46416.1818064.24
SwatiSiSwatiss5192.31037.25536.594100——
ChamorroChamoruch5142.43521.150112.474140——
Inuktitutᐃᓄᒃᑎᑐᑦ/inuktitutiu4722.98543.082214.414140——
Yunani PontusΠοντιακάpnt4702.00734.55418.168110——
Kashmirकॉशुर / کٲشُرks4261.81833.65617.778170——
Adygheадыгабзэady4232.3239.22514.529160——
VendaTshivendave3701.79417.54315.65380——
Eweeʋegbeee3612.70248.425211.512110——
InupiaqIñupiakik2802.32435.51116.804120——
FulaFulfuldeff2721.92321.78616.61860——
SangoSängösg2641.64219.63115.12870——
DinkaThuɔŋjäŋdin2568056.07014.735120——
Dzongkhaཇོང་ཁdz2192.05128.24917.84690——
Tigrinyaትግርኛti1982.04721.31527.091140——
CreeNēhiyawēwin / ᓀᐦᐃᔭᐍᐏᐣcr1182.08035.826213.769110——
NdongaOshiwambong84425.92112.38110——
ChoctawChoctawcho62014.22011.80510——
KuanyamaKwanyamakj41143.54811.37210——
MarshallEbonmh42064.21212.13710——
Hiri MotuHiri Motuho31293.78611.57100——
Sichuan Yiꆇꉙii318911.65312.02810——
AfarQafár afaa15104.68514.05920——
MuskogeeMvskokemus11153.60312.34510——
HereroOtsihererohz01764.48313.75930——
KanuriKanurikr01624.64115.46240——

Hasil akhir[sunting | sunting sumber]

Artikel Jumlah Suntingan Admin Pengguna Pengguna aktif Berkas
55.044.381 225.783.609 2.861.395.967 3.877 92.269.477 311.334 2.655.855

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b List of Wikipedias – Meta
  2. ^ "Wikipedia Statistics - Bot article creations only". stats.wikimedia.org. Diakses tanggal 3 Juli 2019. 
  3. ^ "ISO 639 code tables". www.sil.org. Diakses tanggal 9 Maret 2018. 
  4. ^ "Browse by Language Family". Ethnologue. Diakses tanggal 9 Maret 2018. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]