Daftar Wikipedia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Cuplikan layar portal Wikipedia menunjukkan berbagai edisi bahasa diurutkan berdasarkan jumlah artikel

Ini adalah daftar edisi bahasa Wikipedia yang berbeda; hingga hingga Juli 2019, ada 304 bahasa yang diterjemahkan oleh Wikipedia, dengan 294 aktif dan 10 ditutup.[1]

Kode edisi Wikipedia[sunting | sunting sumber]

Distribusi 48.320.004 artikel dalam edisi bahasa yang berbeda (per 21 November 2019);[1] sebagian besar artikel dalam bahasa Swedia, Cebuano, dan Waray dibuat oleh Lsjbot.[2]

  Inggris (11.8%)
  Cebuano (11.1%)
  Swedia (7.8%)
  Jerman (4.6%)
  Prancis (4.1%)
  Belanda (4%)
  Rusia (3.1%)
  Italia (3%)
  Spanyol (3%)
  Polandia (2.7%)
  Waray (2.6%)
  Vietnam (2.4%)
  Jepang (2.3%)
  Tiongkok (2.1%)
  Lainnya (35.4%)

Setiap Wikipedia memiliki kode, yang digunakan sebagai subdomain di bawah ini wikipedia.org. Tautan antarbahasa diurutkan berdasarkan kode itu. Kode mewakili kode bahasa yang didefinisikan oleh ISO 639-1 dan ISO 639-3, dan keputusan kode bahasa yang digunakan biasanya ditentukan oleh kebijakan tag bahasa IETF. Wikipedias juga bervariasi berdasarkan seberapa tipis mereka mengiris dialek dan varian; misalnya, Wikipedia bahasa Inggris mencakup sebagian besar varietas bahasa Inggris modern (Amerika Inggris, Britania Inggris, India Inggris, Afrika Selatan, dll.), tetapi tidak mencakup bahasa terkait lainnya seperti bahasa Scots atau bahasa Inggris Kuno, yang keduanya memiliki Wikipedias. Wikipedia bahasa Spanyol mencakup Kastilia Semenanjung dan Spanyol Amerika Latin; Wikipedia bahasa Melayu mencakup sejumlah besar bahasa Melayu; dan seterusnya.

Perbedaan antara pemetaan ISO dan kode Wikipedia termasuk:

Kode WP Nama edisi WP Kode ISO 639 untuk bahasa ini Catatan
sq Albania 'sq' adalah kode ISO untuk bahasa makro Albania, yang mencakup empat bahasa individu.
als Alemanik 'gsw' untuk bahasa Jerman Swiss, Jerman Alemanik, dan Alsatia; 'gct' untuk dialek Colonia Tovar; 'swg' untuk bahasa Jerman Swabia, dan 'wae' untuk bahasa Jerman Walser 'als' sebenarnya adalah kode ISO untuk Albania Tosk.[3]
roa-rup Arumania rup 'roa' adalah kode ISO untuk Romance (lainnya).
map-bms Banyumasan 'map' adalah kode ISO untuk bahasa Austronesia (lainnya).
bh Bihari Kode kolektif ISO 'bih' adalah bahasa makro yang mencakup bahasa Bhojpuri (bho), Maithili (mai), Magahi (mag), dan sembilan lainnya.[4] Wikipedia bahasa Bihari mengecualikan bahasa Maithili (mai) dan Hindi Fiji (hif) yang ada sebagai Wikipedia independen.
simple Inggris sederhana tidak ada
zh-yue Kanton yue zh adalah kode ISO 639-1 untuk bahasa Tionghoa secara umum.
ms Melayu Kode kolektif ISO 'ms' adalah bahasa makro yang mencakup lebih dari 30 bahasa dan dialek individu. Namun, wiki tidak termasuk bahasa Indonesia karena Wikipedia bahasa Indonesia (id) ada secara mandiri.
zh-min-nan Minnan nan Sama seperti bahasa "zh". Tidak ditulis dalam aksara Han, tetapi menggunakan Pe̍h-ōe-jī atau romanisasi yang diturunkan. hak melakukan hal yang sama.
no Norwegia Bokmål nb, nob ISO menggunakan no untuk bahasa Norwegia secara umum. (bahasa Norwegia Nynorsk berada di 'nn' di ISO dan Wikipedia.)
ksh Ripuaria tidak ada ISO ksh adalah untuk dialek Kölsch, dialek paling menonjol dari kelompok bahasa Ripuaria. Varian lainnya (mis. dialek Aachen) tidak memiliki kode ISO.
bat-smg Samogitia sgs 'bat' adalah kode ISO untuk Baltik (lainnya).
nds-nl Saxon Hilir Belanda Dialek Saxon Hilir di Belanda memiliki kode ISO sendiri. Dalam ISO, nds adalah 'Saxon Hilir', terbatas pada Jerman di Ethnologue.
roa-tara Tarantino tidak ada 'roa' adalah kode ISO untuk Roman (lainnya). Bahasa Napolitan secara umum adalah nap.
zh-classical Tionghoa Klasik lzh Seperti di atas.
fiu-vro Võro vro fiu adalah kode ISO untuk bahasa Finno-Ugrik.
cbk-zam Zamboanga Chavacano tidak ada ISO cbk adalah untuk bahasa Chavacano. Varian individual tidak memiliki kode ISO.

Selain itu, Wikipedia juga bervariasi dalam hal ortografi. Wikipedia bahasa Mandarin secara otomatis menerjemahkan dari bahasa Mandarin modern ke dalam lima bentuk standar: Tiongkok Daratan dan Singapura dalam karakter aksara Han sederhana, dan Taiwan, Hong Kong dan Makau dalam karakter aksara Han tradisional. Bahasa Belarus, bagaimanapun, memiliki Wikipedia terpisah untuk ortografi 'normatif' (be) dan Taraškievica (be-tarask).

Daftar[sunting | sunting sumber]

Perkiraan jumlah pengguna aktif (pengguna terdaftar yang telah membuat setidaknya satu suntingan dalam tiga puluh hari terakhir) diberikan dalam kekuatan sepuluh (lihat logaritma umum): jadi "5" berarti setidaknya 100.000 (105), "4" berarti setidaknya 10.000 (104), "3" berarti setidaknya 1000 (10³), dan seterusnya.

Wikipedia NameLanguageScriptWP CodeActive users(log)Image
English WikipediaEnglishLatnen5
Wikipedia-logo-v2-en.svg
Deutschsprachige WikipediaGermanLatnde4
Wikipedia-logo-v2-de.svg
Wikipédia en françaisFrenchLatnfr4
Wikipedia-logo-v2-fr.svg
Wikipedia en españolSpanishLatnes4
Wikipedia-logo-v2-es.svg
Русская ВикипедияRussianCyrlru4
Wikipedia-logo-v2-ru.svg
ウィキペディア日本語版JapaneseJpanja4
Wikipedia-logo-v2-ja.svg
Nederlandstalige WikipediaDutchLatnnl3
Wikipedia-logo-v2-nl.svg
Wikipedia in italianoItalianLatnit3
Wikipedia-logo-v2-it.svg
Svenskspråkiga WikipediaSwedishLatnsv3
Wikipedia-logo-v2-sv.svg
Polskojęzyczna WikipediaPolishLatnpl3
Wikipedia-logo-v2-pl.svg
Wikipedia tiếng ViệtVietnameseLatnvi3
Wikipedia-logo-v2-vi.svg
Wikipédia em portuguêsPortugueseLatnpt3
Wikipedia-logo-v2-pt.svg
ويكيبيديا العربيةArabicArabar3
Wikipedia-logo-v2-ar.svg
中文维基百科ChineseHans/Hantzh3
Wikipedia-logo-v2-zh.svg
Українська ВікіпедіяUkrainianCyrluk3
Wikipedia-logo-v2-uk.svg
Viquipèdia en catalàCatalanLatnca3
Wikipedia-logo-v2-ca.svg
Bokmål WikipediaNorwegian (Bokmål)Latnno3
Wikipedia-logo-v2-no.svg
Suomenkielinen WikipediaFinnishLatnfi3
Wikipedia-logo-v2-fi.svg
Česká WikipedieCzechLatncs3
Wikipedia-logo-v2-cs.svg
Magyar WikipédiaHungarianLatnhu3
Wikipedia-logo-v2-hu.svg
한국어 위키백과KoreanHangko3
Wikipedia-logo-v2-ko.svg
Wikipedia bahasa IndonesiaIndonesianLatnid3
Wikipedia-logo-v2-id.svg
ויקיפדיה העבריתHebrewHebrhe3
Wikipedia-logo-v2-he.svg
ویکی‌پدیای فارسیPersianArabfa3
Wikipedia-logo-v2-fa.svg
วิกิพีเดียภาษาไทยThaiThaith3
Wikipedia-logo-v2-th.svg
हिन्दी विकिपीडियाHindiDevahi3
Wikipedia-logo-v2-hi.svg
Wikipedya sa SinugboanonCebuanoLatnceb2
Wikipedia-logo-v2-ceb.svg
Türkçe VikipediTurkishLatntr2
Wikipedia-logo-v2-tr.svg
Wikipedia în românăRomanianLatnro2
Wikipedia-logo-v2-ro.svg
Wikipedia ya KiswahiliSwahiliLatnsw2
Wikipedia-logo-v2-sw.svg
Dansk WikipediaDanishLatnda2
Wikipedia-logo-v2-da.svg
Vikipedio en EsperantoEsperantoLatneo2
Wikipedia-logo-v2-eo.svg
Википедија на српском језикуSerbianCyrl/Latnsr2
Wikipedia-logo-v2-sr.svg
Lietuviškoji VikipedijaLithuanianLatnlt2
Wikipedia-logo-v2-lt.svg
Slovenská WikipediaSlovakLatnsk2
Wikipedia-logo-v2-sk.svg
Българоезична УикипедияBulgarianCyrlbg2
Wikipedia-logo-v2-bg.svg
Slovenska WikipedijaSloveneLatnsl2
Wikipedia-logo-v2-sl.svg
Euskarazko WikipediaBasqueLatneu2
Wikipedia-logo-v2-eu.svg
Eestikeelne VikipeediaEstonianLatnet2
Wikipedia-logo-v2-et.svg
Hrvatska WikipedijaCroatianLatnhr2
Wikipedia-logo-v2-hr.svg
తెలుగు వికీపీడియాTelugu(తెలుగు)Telute2
Wikipedia-logo-v2-te.svg
Nynorsk WikipediaNorwegian (Nynorsk)Latnnn2
Wikipedia-logo-v2-nn.svg
GalipediaGalicianLatngl2
Wikipedia-logo-v2-gl.svg
Ελληνική ΒικιπαίδειαGreekGrekel2
Wikipedia-logo-v2-el.svg
Simple English WikipediaSimple EnglishLatnsimple2
Wikipedia-logo-v2-simple.svg
Wikipedia Bahasa MelayuMalayLatnms2
Wikipedia-logo-v2-ms.svg
Wikipedia na bosanskom jezikuBosnianLatnbs2
Wikipedia-logo-v2-bs.svg
ქართული ვიკიპედიაGeorgianGeorka2
Wikipedia-logo-v2-ka.svg
Icelandic WikipediaIcelandicLatnis2
Wikipedia-logo-v2-is.svg
Wikipedia shqipAlbanianLatnsq2
Wikipedia-logo-v2-sq.svg
Vicipaedia LatinaLatinLatnla2
Wikipedia-logo-v2-la.svg
Azərbaycanca VikipediyaAzerbaijaniLatnaz2
Wikipedia-logo-v2-az.svg
বাংলা উইকিপিডিয়াBengaliBengbn2
Wikipedia-logo-v2-bn.svg
Македонска ВикипедијаMacedonianCyrlmk2
Wikipedia-logo-v2-mk.svg
Marathi WikipediaMarathiDevamr2
Wikipedia-logo-v2-mr.svg
Srpskohrvatska WikipedijaSerbo-CroatianLatn/Cyrlsh2
Wikipedia-logo-v2-sh.svg
Afrikaanse WikipediaAfrikaansLatnaf2
Wikipedia-logo-v2-af.svg
Tagalog WikipediaTagalogLatntl2
Wikipedia-logo-v2-tl.svg
Welsh WikipediaWelshLatncy2
Wikipedia-logo-v2-cy.svg
Vikipēdija latviešu valodāLatvianLatnlv2
Wikipedia-logo-v2-lv.svg
தமிழ் விக்கிபீடியாTamilTamlta2
Wikipedia-logo-v2-ta.svg
संस्कृतविकिपीडियाSanskritDevasa2
Wikipedia-logo-v2-sa.svg
Беларуская ВікіпедыяBelarusianCyrlbe2
Wikipedia-logo-v2-be.svg
Asturian WikipediaAsturianLatnast2
Wikipedia-logo-v2-ast renamed.svg
Cantonese WikipediaCantoneseHantzh-yue2
Wikipedia-logo-v2-zh-yue.svg
Urdu WikipediaUrduArabur2
Wikipedia-logo-v2-ur.svg
Հայերեն ՎիքիպեդիաArmenianArmnhy2
Wikipedia-logo-v2-hy.svg
ಕನ್ನಡ ವಿಕಿಪೀಡಿಯKannada(ಕನ್ನಡ)Kndakn2
Wikipedia-logo-v2-kn.svg
Malayalam WikipediaMalayalamMlymml2
Wikipedia-logo-v2-ml.svg
ويكيبيديا مصرىEgyptian ArabicArab/Latnarz2
Wikipedia-logo-v2-arz.svg
Waray WikipediaWarayLatnwar1
Wikipedia-logo-v2-war.svg
Vükiped VolapükikVolapükLatnvo1
Wikipedia-logo-v2-vo.svg
Minangkabau WikipediaMinangkabauLatnmin1
Wikipedia-logo-v2-id.svg
Lombard WikipediaLombardLatnlmo1
Wikipedia-logo-v2-lmo.svg
Newar WikipediaNewar / Nepal BhasaDevanew1
Wikipedia-logo-v2-new.svg
Haitian Creole WikipediaHaitianLatnht1
Wikipedia-logo-v2-ht.svg
বিষ্ণুপ্রিয়া মনিপুরী উইকিপিডিয়াBishnupriya ManipuriBengbpy1
Wikipedia-logo-v2-bpy.svg
Luxembourgish WikipediaLuxembourgishLatnlb1
Wikipedia-logo-v2-lb.svg
Breton WikipediaBretonLatnbr1
Wikipedia-logo-v2-br.svg
Gujarati WikipediaGujaratiDevagu1
Wikipedia-logo-v2-gu.svg
Tajik WikipediaTajikCyrltg1
Wikipedia-logo-v2-tg.svg
Ido WikipediaIdoLatnio1
Wikipedia-logo-v2-io.svg
Piedmontese WikipediaPiedmonteseLatnpms1
Wikipedia-logo-v2-pms.svg
Sundanese WikipediaSundaneseLatnsu1
Wikipedia-logo-v2-su.svg
Occitan WikipediaOccitanLatnoc1
Wikipedia-logo-v2-oc.svg
Javanese WikipediaJavaneseLatnjv1
Wikipedia-logo-v2-jv.svg
Neapolitan WikipediaNeapolitanLatnnap1
Wikipedia-logo-v2-nap.svg
Low Saxon WikipediaLow SaxonLatnnds1
Wikipedia-logo-v2-nds.svg
Sicilian WikipediaSicilianLatnscn1
Wikipedia-logo-v2-scn.svg
Kurdish WikipediaKurdishLatn/Arabku1
Wikipedia-logo-v2-ku.svg
Walloon WikipediaWalloonLatnwa1
Wikipedia-logo-v2-wa.svg
Bavarian WikipediaBavarianLatnbar1
Wikipedia-logo-v2-bar.svg
Aragonese WikipediaAragoneseLatnan1
Wikipedia-logo-v2-an.svg
Ripuarian WikipediaRipuarianLatnksh1
Wikipedia-logo-v2-ksh.svg
Silesian WikipediaSilesianLatnszl1
Wikipedia-logo-v2-szl.svg
West Frisian WikipediaWest FrisianLatnfy1
Wikipedia-logo-v2-fy.svg
North Frisian WikipediaNorth FrisianLatnfrr1
Wikipedia-logo-v2-frr.svg
Alemannic WikipediaAlemannicLatnals1
Wikipedia-logo-v2-als.svg
Interlingua WikipediaInterlinguaLatn/Arabia1
Wikipedia-logo-v2-ia.svg
Vicipéid na GaeilgeIrishLatnga1
Wikipedia-logo-v2-ga.svg
Yiddish WikipediaYiddishHebryi1
Wikipedia-logo-v2-yi.svg
Malagasy WikipediaMalagasyLatnmg1
Wikipedia-logo-v2-mg.svg
Khmer WikipediaKhmerKhmrkm1
Wikipedia-logo-v2-km.svg
Chechen WikipediaChechenCyrlce1
Wikipedia-logo-v2-ce.svg
Tarantino WikipediaTarantinoLatnroa-tara1
Wikipedia-logo-v2-roa-tara.svg
Amharic WikipediaAmharicGeezam1
Wikipedia-logo-v2-am.svg
Banyumasan WikipediaBanyumasanLatnmap-bms1
Wikipedia-logo-v2-map-bms.svg
Bhojpuri WikipediaBhojpuriDevabh1
Wikipedia-logo-v2-bh.svg
Central Bicolano WikipediaCentral_BicolanoLatnbcl1
Wikipedia-logo-v2-bcl.svg
Corsican WikipediaCorsicanLatnco1
Wikipedia-logo-v2-co.svg
Chuvash WikipediaChuvashLatncv1
Wikipedia-logo-v2-cv.svg
Divehi WikipediaDivehiThaadv1
Wikipedia-logo-v2-dv.svg
Dutch Low Saxon WikipediaDutch Low SaxonLatnnds-nl1
Wikipedia-logo-v2-nds-nl.svg
Faroese WikipediaFaroeseLatnfo1
Wikipedia-logo-v2-fo.svg
Friulian WikipediaFriulianLatnfur1
Wikipedia-logo-v2-fur.svg
Gan Chinese WikipediaGan ChineseHans/Hantgan1
Wikipedia-logo-v2-gan.svg
Gilaki WikipediaGilakiPersoglk1
Wikipedia-logo-v2-glk.svg
Gujarati WikipediaGujaratiGujrgu1
Wikipedia-logo-v2-gu.svg
Ilokano WikipediaIlokanoLatnilo1
Wikipedia-logo-v2-ilo.svg
Kapampangan WikipediaKapampanganLatnpam1
Wikipedia-logo-v2-pam.svg
Kashubian WikipediaKashubianLatncsb1
Wikipedia-logo-v2-csb.svg
Ligurian WikipediaLigurianLatnlij1
Wikipedia-logo-v2-lij.svg
Limburgish WikipediaLimburgishLatnli1
Wikipedia-logo-v2-li.svg
Manx WikipediaManxLatngv1
Wikipedia-logo-v2-gv.svg
Māori WikipediaMāoriLatnmi1
Wikipedia-logo-v2-mi.svg
Maltese WikipediaMalteseLatnmt1
Wikipedia-logo-v2-mt.svg
Nāhuatl WikipediaNāhuatlLatnnah1
Wikipedia-logo-v2-nah.svg
Nepali WikipediaNepaliDevane1
Wikipedia-logo-v2-ne.svg
Norman WikipediaNormanLatnnrm1
Northern Sami WikipediaNorthern SamiLatnse1
Wikipedia-logo-v2-se.svg
Scottish Gaelic WikipediaScottish GaelicLatngd1
Wikipedia-logo-v2-gd.svg
Novial WikipediaNovialLatnnov1
Wikipedia-logo-v2-nov.svg
Quechua WikipediaQuechuaLatnqu1
Wikipedia-logo-v2-qu.svg
Ossetian WikipediaOssetianCyrlos1
Wikipedia-logo-v2-os.svg
Pangasinan WikipediaPangasinanLatnpag1
Wikipedia-logo-v2-pag.svg
Pashto WikipediaPashtoArabps1
Wikipedia-logo-v2-ps.svg
Pennsylvania German WikipediaPennsylvania GermanLatnpdc1
Wikipedia-logo-v2-pdc.svg
Romansh WikipediaRomanshLatnrm1
Wikipedia-logo-v2-rm.svg
Samogitian WikipediaSamogitianLatnbat-smg1
Wikipedia-logo-v2-bat-smg.svg
Scots WikipediaScotsLatnsco1
Wikipedia-logo-v2-sco.svg
Sardinian WikipediaSardinianLatnsc1
Wikipedia-logo-v2-sc.svg
Sinhalese WikipediaSinhaleseSinhsi1
Wikipedia-logo-v2-si.svg
Tatar WikipediaTatarCyrl/Latntt1
Wikipedia-logo-v2-tt.svg
Turkmen WikipediaTurkmenLatntk1
Wikipedia-logo-v2-tk.svg
Hornjoserbska wikipedijaUpper SorbianLatnhsb1
Wikipedia-logo-v2-hsb.svg
Uzbek WikipediaUzbekLatn/Cyrluz1
Wikipedia-logo-v2-uz.svg
Venetian WikipediaVenetianLatnvec1
Wikipedia-logo-v2-vec.svg
Voro WikipediaVõroLatnfiu-vro1
Wikipedia-logo-v2-fiu-vro.svg
Wu WikipediaWuHanswuu1
Wikipedia-logo-v2-wuu.svg
West Flemish WikipediaWest FlemishLatnvls1
Wikipedia-logo-v2-vls.svg
Yoruba WikipediaYorubaLatnyo1
Wikipedia-logo-v2-yo.svg
Zazaki WikipediaZazakiLatndiq1
Wikipedia-logo-v2-diq.svg
Min Nan WikipediaMin NanLatnzh-min-nan1
Wikipedia-logo-v2-zh-min-nan.svg
Classical Chinese WikipediaClassical ChineseHantzh-classical1
Wikipedia-logo-v2-zh-classical.svg
Franco-Provençal WikipediaFranco-Provençal/ArpitanLatnfrp1
Wikipedia-logo-v2-frp.svg
Ladino WikipediaLadinoLatnlad1
Wikipedia-logo-v2-lad new.svg
Cornish WikipediaCornishLatnkw1
Wikipedia-logo-v2-kw.svg
Монгол ВикипедиаMongolianCyrlmn1
Wikipedia-logo-v2-mn.svg
Hawaiian WikipediaHawaiianLatnhaw1
Wikipedia-logo-v2-haw.svg
Anglo-Saxon WikipediaAnglo-SaxonLatnang1
Wikipedia-logo-v2-ang.svg
Lingala WikipediaLingalaLatnln1
Wikipedia-logo-v2-ln.svg
Interlingue WikipediaInterlingueLatnie1
Wikipedia-logo-v2-ie.svg
Wolof WikipediaWolofLatnwo1
Wikipedia-logo-v2-wo.svg
Tok Pisin WikipediaTok PisinLatntpi1
Wikipedia-logo-v2-tpi.svg
Tahitian WikipediaTahitianLatnty1
Wikipedia-logo-v2-ty.svg
Crimean Tatar WikipediaCrimean TatarLatncrh1
Wikipedia-logo-v2-crh.svg
Navajo WikipediaNavajoLatnnv1
Wikipedia-logo-v2-nv.svg
Lojban WikipediaLojbanLatnjbo1
Wikipedia-logo-v2-jbo.svg
Aymara WikipediaAymaraLatnay1
Wikipedia-logo-v2-ay.svg
Zealandic WikipediaZealandicLatnzea1
Wikipedia-logo-v2-zea.svg
Emilian-Romagnol WikipediaEmilian-RomagnolLatneml1
Wikipedia-logo-v2-eml.svg
Kyrgyz WikipediaKyrgyzCyrlky1
Wikipedia-logo-v2-ky.svg
Igbo WikipediaIgboLatnig1
Wikipedia-logo-v2-ig.svg
Odia WikipediaOdiaOryaor1
Wikipedia-logo-v2-or.svg
Zamboanga Chavacano WikipediaZamboanga ChavacanoLatncbk-zam1
Wikipedia-logo-v2-cbk-zam.svg
Kongo WikipediaKongoLatnkg1
Wikipedia-logo-v2-kg.svg
Syriac WikipediaSyriacSyrcarc1
Wikipedia-logo-v2-arc.svg
Vlax Romani WikipediaVlax RomaniLatn/Devarmy1
Wikipedia-logo-v2-rmy.svg
Abkhazian WikipediaAbkhazianCyrlab1
Wikipedia-logo-v2-ab.svg
Guarani WikipediaGuaraniLatngn1
Wikipedia-logo-v2-gn.svg
Somali WikipediaSomaliLatnso1
Wikipedia-logo-v2-so.svg
Kabyle WikipediaKabyleLatnkab1
Wikipedia-logo-v2-kab.svg
Uyghur WikipediaUyghurLatn/Arabug1
Wikipedia-logo-v2-ug.svg
Kashmiri WikipediaKashmiriArab/Devaks1
Wikipedia-logo-v2-ks.svg
Saterland Frisian WikipediaSaterland FrisianLatnstq1
Wikipedia-logo-v2-stq.svg
Eastern Punjabi WikipediaEastern PunjabiGurmukhīpa1
Wikipedia-logo-v2-pa.svg
Udmurt WikipediaUdmurtCyrludm1
Wikipedia-logo-v2-udm.svg
Extremaduran WikipediaExtremaduranLatnext1
Wikipedia-logo-v2-ext.svg
Mazandarani WikipediaMazandaraniPersomzn1
Wikipedia-logo-v2-mzn.svg
Papiamentu WikipediaPapiamentuLatnpap1
Wikipedia-logo-v2-pap.svg
Old Church Slavonic WikipediaOld Church SlavonicCyrscu1
Wikipedia-logo-v2-cu.svg
Sakha WikipediaSakhaCyrlsah1
Wikipedia-logo-v2-sah.svg
Tetum WikipediaTetumLatntet1
Wikipedia-logo-v2-tet.svg
سنڌي وڪيپيڊياSindhiArabsd1
Wikipedia-logo-v2-sd.svg
Picard WikipediaPicardLatnpcd1
Wikipedia-logo-v2-pcd.svg
Assamese WikipediaAssameseBengas1
Wikipedia-logo-v2-as.svg
Shona WikipediaShonaLatnsn1
Lao WikipediaLaoLaoolo1
Wikipedia-logo-v2-lo.svg
Bashkir WikipediaBashkirCyrlba1
Wikipedia-logo-v2-ba.svg
Western Punjabi WikipediaWestern PunjabiShahmukhipnb1
Wikipedia-logo-v2-pnb.svg
Iniktitut WikipediaInuktitutCans/Latniu1
Wikipedia-logo-v2-iu.svg
Nauruan WikipediaNauruanLatnna1
Wikipedia-logo-v2-na.svg
Gothic WikipediaGothicGothgot1
Wikipedia-logo-v2-got.svg
Tibetan WikipediaTibetanTibtbo1
Wikipedia-logo-v2-bo.svg
Dolnoserbska wikipedijaLower SorbianLatndsb1
Wikipedia-logo-v2-dsb.svg
Cherokee WikipediaCherokeeCherchr1
Wikipedia-logo-v2-chr.svg
Min Dong WikipediaMin DongLatncdo1
Wikipedia-logo-v2-cdo.svg
Hakka WikipediaHakkaLatnhak1
Wikipedia-logo-v2-hak.svg
Oromo WikipediaOromoLatnom1
Wikipedia-logo-v2-om.svg
Burmese WikipediaBurmeseMymrmy1
Wikipedia-logo-v2-my.svg
Samoan WikipediaSamoanLatnsm1
Ewe WikipediaEweLatnee1
Avar WikipediaAvarCyrlav1
Wikipedia-logo-v2-av.svg
Zulu WikipediaZuluLatnzu1
Pontic WikipediaPonticGrekpnt1
Wikipedia-logo-v2-pnt.svg
Cree WikipediaCreeCans/Latncr1
Wikipedia-logo-v2-cr.svg
Bislama WikipediaBislamaLatnbi1
Wikipedia-logo-v2-bi.svg
Kinyarwanda WikipediaKinyarwandaLatnrw1
Chamorro WikipediaChamorroLatnch1
Wikipedia-logo-v2-ch.svg
Xhosa WikipediaXhosaLatnxh1
Greenlandic WikipediaGreenlandicLatnkl1
Wikipedia-logo-v2-kl.svg
Buginese WikipediaBugineseBugibug1
Wikipedia-logo-v2-bug.svg
Tsonga WikipediaTsongaLatnts1
Wikipedia-logo-v2-ts.svg
Tswana WikipediaTswanaLatntn1
Wikipedia-logo-v2-tn.svg
Komi WikipediaKomiCyrlkv1
Wikipedia-logo-v2-kv.svg
Kalmyk WikipediaKalmykCyrlxal1
Wikipedia-logo-v2-xal.svg
Sesotho WikipediaSesothoLatnst1
Wikipedia-logo-v2-st.svg
Buryat (Russia) WikipediaBuryat (Russia)Cyrlbxr1
Wikipedia-logo-v2-bxr.svg
Akan WikipediaAkanLatnak1
Wikipedia-logo-v2-ak.svg
Chichewa WikipediaChichewaLatnny1
Wikipedia-logo-v2-ny.svg
Lak WikipediaLakCyrllbe1
Wikipedia-logo-v2-lbe.svg
Zhuang WikipediaZhuangLatnza1
Wikipedia-logo-v2-za.svg
Fula WikipediaFulaLatnff1
Wikipedia-logo-v2-ff.svg
Luganda WikipediaLugandaLatnlg1
Wikipedia-logo-v2-lg.svg
Hausa WikipediaHausaLatnha1
Wikipedia-logo-v2-ha.svg
Kirundi WikipediaKirundiLatnrn1
Mirandese WikipediaMirandeseLatnmwl1
Wikipedia-logo-v2-mwl.svg
Mingrelian WikipediaMingrelianGeorxmf1
Wikipedia-logo-v2-xmf.svg
Lezgi WikipediaLezgianCyrllez1
Wikipedia-logo-v2-lez.svg
Banjar WikipediaBanjarLatnbjn1
Wikipedia-logo-v2-bjn.svg
Maithili WikipediaMaithiliDevamai1
Wikipedia-logo-v2-mai.svg
Konknni WikipediaKonkaniDeva/Latngom1
Wikipedia-logo-v2-gom.svg
Northern Luri WikipediaNorthern LuriPersolrc1
Wikipedia-logo-v2-lrc.svg
Tuvinian WikipediaTuvanCyrltyv1
Wikipedia-logo-v2-tyv.svg
Veps WikipediaVepsLatnvep1
Wikipedia-logo-v2-vep.svg
Kabardian WikipediaKabardianCyrlkbd1
Wikipedia-logo-v2-kbd.svg
Latgalian WikipediaLatgalianLatnltg1
Wikipedia-logo-v2-ltg.svg
Rusyn WikipediaRusynCyrlrue1
Wikipedia-logo-v2-rue.svg
Palatine German WikipediaPalatine GermanLatnpfl1
Wikipedia-logo-v2-pfl.svg
Gagauz WikipediaGagauzLatngag1
Wikipedia-logo-v2-gag.svg
Komi-Permyak WikipediaKomi-PermyakCyrlkoi1
Wikipedia-logo-v2-koi.svg
Hill Mari WikipediaHill MariCyrlmrj1
Wikipedia-logo-v2-mrj.svg
Meadow Mari WikipediaMeadow MariCyrlmhr1
Wikipedia-logo-v2-mhr.svg
Karachay-Balkar WikipediaKarachay-BalkarCyrlkrc1
Wikipedia-logo-v2-krc.svg
Sorani Kurdish WikipediaSorani KurdishArabckb1
Wikipedia-logo-v2-ckb.svg
Acehnese WikipediaAcehneseLatnace1
Wikipedia-logo-v2-ace.svg
Fiji Hindi WikipediaFiji HindiLatnhif1
Wikipedia-logo-v2-hif.svg
Livvi-Karelian WikipediaLivvi-KarelianLatnolo1
Wikipedia-logo-v2-olo.svg
Karakalpak WikipediaKarakalpakLatnkaa1
Wikipedia-logo-v2-kaa.svg
Moksha WikipediaMokshaCyrlmdf1
Wikipedia-logo-v2-mdf.svg
Erzya WikipediaErzyaCyrlmyv1
Wikipedia-logo-v2-myv.svg
Sranan Tongo WikipediaSranan TongoLatnsrn1
Wikipedia-logo-v2-srn.svg
Southern Azerbaijani WikipediaSouthern AzerbaijaniPersoazb1
Wikipedia-logo-v2-azb.svg
Jamaican WikipediaJamaicanLatnjam1
Wikipedia-logo-v2-jam.svg
Tulu WikipediaTuluKndatcy1
Wikipedia-logo-v2-tcy.svg
Doteli WikipediaDoteliDevadty1
Wikipedia-logo-v2-dty.svg
Dinka WikipediaDinkaLatndin1
Wikipedia-logo-v2-din.svg
Lingua Franca Nova WikipediaLingua Franca NovaLatnlfn1
Wikipedia-logo-v2-lfn.svg
Gorontalo WikipediaGorontaloLatngor1
Wikipedia-logo-v2-gor.svg
Ingush WikipediaIngushCyrlinh1
Wikipedia-logo-v2-inh.svg
Беларуская ВікіпэдыяBelarusian (Taraškievica)Cyrlbe-x-old0
Wikipedia-logo-v2-be-tarask.svg
Balochi WikipediaBalochi languageArabbal0
Aromanian WikipediaAromanianLatnroa-rup0
Wikipedia-logo-v2-roa-rup.svg
Pali WikipediaPaliDevapi0
Tongan WikipediaTonganLatnto0
Wikipedia-logo-v2-to.svg
Western Balochi WikipediaWestern BalochiArabbgn0
Wikipedia-logo-v2-bgn.svg
Khowar WikipediaKhowarArabkhw0
Wikipedia-logo-v2-khw.svg
Moldovan Wikipedia (closed)MoldovanCyrlmo (closed)0
Tigrinya WikipediaTigrinyaEthiti0
Bambara WikipediaBambaraLatnbm0
Wikipedia-logo-v2-bm.svg
Norfolk WikipediaNorfolkLatnpih0
Wikipedia-logo-v2-pih.svg
Swati WikipediaSwatiLatnss0
Wikipedia-logo-v2-ss.svg
Venda WikipediaVendaLatnve0
Inupiak WikipediaInupiakLatnik0
Dzongkha WikipediaDzongkhaTibtdz0
Wikipedia-logo-v2-dz.svg
Tumbuku WikipediaTumbukaLatntum0
Twi WikipediaTwiLatntw0
Wikipedia-logo-v2-ak.svg
Fijian WikipediaFijianLatnfj0
Wikipedia-logo-v2-fj.svg
Kikuyu WikipediaKikuyuLatnki0
Wikipedia-logo-v2-ki.svg
Sango WikipediaSangoLatnsg0
Wikipedia-logo-v2-sg.svg
Sichuan Yi Wikipedia (closed)Sichuan YiYiiiii (closed)0
Choctaw Wikipedia (closed)ChoctawLatncho (closed)0
Marshallese Wikipedia (closed)MarshalleseLatnmh (closed)0
Cheyenne WikipediaCheyenneLatnchy0
Wikipedia-logo-v2-chy.svg
Ndonga Wikipedia (closed)NdongaLatnng (closed)0
Kuanyama Wikipedia (closed)KuanyamaLatnkj (closed)0
Hiri Motu Wikipedia (closed)Hiri MotuLatnho (closed)0
Muscogee Wikipedia (closed)MuscogeeLatnmus (closed)0
Kanuri Wikipedia (closed)KanuriLatnkr (closed)0
Afar Wikipedia (closed)AfarLatnaa (closed)0
Herero Wikipedia (closed)HereroLatnhz (closed)0
Northern Sotho WikipediaNorthern SothoLatnnso0
Wikipedia-logo-v2-nso.svg
Adyghe WikipediaAdygheCyrlady0
Wikipedia-logo-v2-ady.svg
Atikamekw WikipediaAtikamekwLatnatj0
Wikipedia-logo-v2-atj.svg
Kabiye WikipediaKabiyeLatnkbp0
Wikipedia-logo-v2-kbp.svg
Santali WikipediaSantaliOlcksat0
Wikipedia-logo-v2-sat.svg


Daftar terperinci[sunting | sunting sumber]

Catatan[sunting | sunting sumber]

  • Kolom "Jumlah" merujuk pada jumlah halaman di semua ruang nama, termasuk kedua artikel (jumlah artikel resmi dari setiap wiki) dan non-artikel (halaman pengguna, gambar, halaman pembicaraan, halaman "proyek", kategori, arahan ulang, dan templat).
  • "Pengguna aktif" adalah pengguna terdaftar yang telah membuat setidaknya satu pengeditan dalam tiga puluh hari terakhir.
  • "Berkas" adalah jumlah file yang diunggah secara lokal. Perhatikan bahwa beberapa Wikipedias besar tidak menggunakan gambar lokal dan bergantung sepenuhnya pada Commons, jadi nilai 0 bukan kesalahan.
  • Kolom "Kedalaman" (Suntingan/Artikel × Non-Artikel/Artikel × [1−Rintisan-rasio]) adalah indikator kasar kualitas Wikipedia, menunjukkan seberapa sering artikelnya diperbarui. Itu tidak merujuk pada kualitas akademik.
  • Lsjbot, bot yang dijalankan oleh Sverker Johansson, bertanggung jawab atas sebagian besar pertumbuhan Wikipedia terbesar kedua dan ketiga, Wikipedia bahasa Cebú dan Wikipedia bahasa Swedia, masing-masing, serta pertumbuhan yang cepat dari Wikipedia bahasa Waray-waray.
LanguageLanguage (local)WikiArticlesTotalEditsAdminsUsersActive usersImagesDepth
EnglishEnglishen5.682.84845.366.644845.795.0411.21434.040.057120.097870.705909.12
CebuanoCebuanoceb5.382.6238.964.54023.134.348549.34914801.14
Swedishsvenskasv3.781.3767.680.33443.178.79064621.2652.16705.98
GermanDeutschde2.200.1916.176.915178.048.1111922.953.69417.866129.23694.17
Frenchfrançaisfr2.002.2189.568.328149.944.9861623.158.10716.90455.082223.78
DutchNederlandsnl1.936.5213.982.19651.793.94144929.5783.5712414.51
Russianрусскийru1.484.1025.733.70793.683.061852.332.94010.228210.774133.97
Italianitalianoit1.448.1825.861.19798.163.4251131.687.9447.892142.813155.52
Spanishespañoles1.434.7156.390.547108.863.842715.069.31914.9010203.26
Polishpolskipl1.290.4722.878.72753.734.066102898.1023.8754128.27
WarayWinaraywar1.263.1942.876.1776.189.945237.41468443.51
VietnameseTiếng Việtvi1.182.05613.463.71441.071.90823609.9671.55927.693329.32
Japanese日本語ja1.113.0053.296.67069.040.043421.352.43712.90385.14480.61
Chinese中文zh1.014.3515.457.43850.123.790782.545.8568.04549.575176.22
Portugueseportuguêspt1.001.6444.668.88052.488.378772.118.5586.31749.154150.7
Ukrainianукраїнськаuk800.9912.414.34122.875.86543411.6222.50295.79738.44
Persianفارسیfa634.9124.144.31123.915.25534747.5664.06051.450176.3
Serbianсрпски / srpskisr608.7213.648.69620.614.16616226.09582029.820140.91
Arabicالعربيةar588.8643.718.63829.321.634291.513.8734.13330.979222.74
Catalancatalàca585.4431.450.02820.034.30622295.9351.18810.57630.13
Norwegian (Bokmål)norskno491.1451.309.53118.644.84142432.5531.193239.53
Serbo-Croatiansrpskohrvatski / српскохрватскиsh445.0964.598.89940.814.03210124.3012139.131772.93
Finnishsuomifi441.2731.191.63517.383.09636388.4291.52554.07442.18
IndonesianBahasa Indonesiaid435.1642.372.29714.009.98934976.5872.21861.399117.03
Hungarianmagyarhu434.0261.259.90220.092.77629386.2401.71221.88657.74
Korean한국어ko422.0901.642.46721.711.33725513.0972.20113.926110.5
Czechčeštinacs409.0771.104.31616.209.99529417.7731.883142.4
Romanianromânăro387.4922.048.49912.232.23817443.29493736.093109.72
MalayBahasa Melayums317.599864.7014.369.20714217.54741221.63414.99
TurkishTürkçetr311.9461.569.37319.766.581271.003.49770831.101204.65
Basqueeuskaraeu299.955619.4466.362.7851190.458265011.65
EsperantoEsperantoeo248.273550.6756.321.15119147.5893474.44617.03
Bulgarianбългарскиbg243.953542.1158.561.90826236.85971575723.59
Armenianհայերենhy242.919810.7905.819.7271176.2366737.19139.23
Danishdanskda238.895804.1579.574.07625328.011893066.66
Hebrewעבריתhe227.276947.56123.355.04539419.8552.84152.654247.56
Min NanBân-lâm-gúzh-min-nan226.979719.2731.895.881535.1877736212.4
Slovakslovenčinask226.480493.5936.670.8097160.290450018.8
MinangkabauMinangkabaumin222.212317.9371.563.75437.517311040.91
Kazakhқазақшаkk222.045522.9052.629.2651678.9161549.5849.23
Croatianhrvatskihr196.738497.0575.096.99519202.09949215.73723.89
Lithuanianlietuviųlt188.617448.1445.397.72813123.36532820.86822.8
Estonianeestiet177.273441.6195.041.07533116.4204622.71825.38
Chechenнохчийнce165.095190.2222.653.211318.085462920.32
Slovenianslovenščinasl161.753383.5295.009.77522169.8173318.06024.56
Belarusianбеларускаяbe155.689510.4933.171.070978.7432412.68532.26
Galiciangalegogl149.747368.0144.777.4591189.7252919.35927.58
GreekΕλληνικάel149.274454.7597.113.92821249.31591016.47365.51
Urduاردوur139.667754.7863.505.099880.6912164.85490.08
Norwegian (Nynorsk)norsk nynorsknn138.779330.2563.052.3892390.3021441617.59
Azerbaijaniazərbaycancaaz136.873352.0414.343.47016157.13554220.95130.49
Simple EnglishSimple Englishsimple135.729468.8556.173.76316736.0768783679.32
Uzbekoʻzbekcha/ўзбекчаuz129.287620.0501.987.677839.4988537246.19
LatinLatinala128.793250.7973.351.39217108.792163011.99
Hindiहिन्दीhi125.847768.7263.848.21511365.3821.2513.615130.64
Thaiไทยth125.291730.7327.711.11815323.8201.13935.827246.41
Georgianქართულიka123.390352.3073.508.7413102.36324913.86234.28
VolapükVolapükvo121.013249.3543.185.349225.05936014.37
Tamilதமிழ்ta117.254342.8762.548.26635136.3102727.71927.52
WelshCymraegcy100.786216.3025.751.7761250.24614617.10834.93
Macedonianмакедонскиmk95.250434.6903.746.7381676.1932317.664109.46
Tajikтоҷикӣtg94.440176.7221.007.673423.248603804.33
Southern Azerbaijaniتۆرکجهazb86.988183.385450.284412.6126503.02
Latvianlatviešulv86.466359.3122.888.2661077.39725620.69280.04
MalagasyMalagasymg85.014219.980815.224218.0773549.34
Occitanoccitanoc84.732141.7312.082.800435.642788876.65
TagalogTagalogtl81.796233.1101.642.1531193.7141541.93624.11
Tatarтатарча/tatarçatt80.089189.5182.279.126327.483644.06622.45
Asturianasturianuast79.884127.1921.637.331945.54712604.51
KirghizКыргызчаky79.767100.607324.076320.346632.6810.22
Bosnianbosanskibs77.536364.5612.933.4538107.36914924.059110.27
Albanianshqipsq74.446209.2151.875.04210105.32421211.43029.37
Newarनेपाल भाषाnew72.151196.225843.993118.93022012.72
Teluguతెలుగుte69.389234.0752.413.8631574.08517411.97058.09
Cantonese粵語zh-yue67.598171.8841.206.29010156.4901981.51216.7
Bretonbrezhonegbr65.056127.6831.794.880750.079835.40213.03
PiedmontesePiemontèispms64.36798.587840.129919.171302.0782.41
Belarusian (Taraškievica)беларуская (тарашкевіца)‎be-tarask63.649169.0521.979.405556.1931091.46832.11
Bengaliবাংলাbn59.500590.7263.047.79717189.2677034.755411.27
Malayalamമലയാളംml57.379359.8792.835.24919109.7552815.684218.97
JavaneseJawajv54.908144.8281.447.936836.303745.44626.81
LuxembourgishLëtzebuergeschlb54.244116.8772.117.495540.415992.55724.15
HaitianKreyòl ayisyenht52.55664.630710.035219.6705300.58
ScotsScotssco52.371191.344678.788450.995911.45524.98
Marathiमराठीmr51.581210.3711.604.276990.86317619.25372.27
AfrikaansAfrikaansaf50.751125.5541.684.99213101.3991678.80329.16
IrishGaeilgega47.74978.390893.965735.530931.1904.7
Western Punjabiپنجابیpnb46.52566.029503.587221.499312381.34
Icelandicíslenskais45.386120.3701.595.6592562.2901083.02536.18
Bashkirбашҡортсаba43.405126.140819.397722.632691.31823.6
SwahiliKiswahilisw43.36996.8111.034.316932.4851152.18716.22
ChuvashЧӑвашлаcv41.28771.373635.896223.077435364.73
West FrisianFryskfy40.300118.041921.005830.522746.37629.03
SundaneseSundasu39.60468.165544.349720.088445414.15
Burmeseမြန်မာဘာသာmy39.08884.155411.901451.808983.4936.51
Lombardlumbaartlmo37.49097.844969.758623.234494.43725.69
Aragonesearagonésan33.263105.8981.609.911548.784611.23972.49
YorubaYorùbáyo31.67454.239514.072217.444371724.81
Low SaxonPlattdüütschnds30.64482.463819.936333.05234028.43
Nepaliनेपालीne30.55486.221651.1231137.9568659525.07
Eastern Punjabiਪੰਜਾਬੀpa29.851101.077437.694823.923941.33424.65
Gujaratiગુજરાતીgu27.91481.314595.755341.61777126.81
IdoIdoio27.83341.759935.340424.5104015.61
BavarianBoarischbar26.13699.325693.427642.273791.26354.75
Siciliansicilianuscn26.04455.168723.766829.959391.40816.41
Bishnupriya Manipuriবিষ্ণুপ্রিয়া মণিপুরীbpy25.08058.184780.572118.293184923.37
AlemannicAlemannischals24.84157.088836.159864.1728847124.68
Kurdish (Kurmanji)kurdîku23.54159.561704.196335.6345561627.68
Kannadaಕನ್ನಡkn23.52092.058851.929547.4004033.32878.58
Kurdish (Sorani)کوردیckb21.987118.959577.202732.1616284694.38
QuechuaRuna Simiqu20.72052.340632.994220.23736028.17
Interlinguainterlinguaia20.64633.064595.485732.0983146.52
Egyptian Arabicمصرىarz18.758157.031812.2785100.7961111.460281.07
Mongolianмонголmn18.18763.806549.627653.122851.44554.2
Samogitianžemaitėškabat-smg16.29227.506343.796418.707231095.92
Sinhaleseසිංහලsi14.77067.204424.028236.343694.57179.52
Scottish GaelicGàidhliggd14.72130.469541.907319.2683934720.35
Walloonwalonwa14.65538.140334.108115.898282.14222.5
NeapolitanNapulitanonap14.54726.479649.515219.5322836816.5
Yiddishייִדישyi14.43939.626531.276331.177521.06340.8
Amharicአማርኛam14.29944.441347.151326.527291.62534.71
Bugineseᨅᨔ ᨕᨘᨁᨗbug14.11518.633191.61109.2391101.05
Odiaଓଡ଼ିଆor14.02160.010323.354517.8976411957.97
Min DongMìng-dĕ̤ng-ngṳ̄cdo13.83526.99272.701313.6882332.44
BanyumasanBasa Banyumasanmap-bms13.32728.736206.151110.392174879.59
Upper Sorbianhornjoserbscehsb12.90132.871359.167317.4933214026.18
Faroeseføroysktfo12.78038.102348.200219.60242035.88
Mazandaraniمازِرونیmzn12.71127.970145.543317.172322507.5
Mingrelianმარგალურიxmf12.51127.783134.334211.3442507.2
Maithiliमैथिलीmai12.50730.154175.56835.996266411.59
LimburgishLimburgsli12.21360.394427.546518.76032624110.18
Sakhaсаха тылаsah11.61939.880340.801315.706411.76650.56
Sanskritसंस्कृतम्sa11.31354.096436.211623.458107434115.32
IlocanoIlokanoilo11.30047.068326.326212.24720069.46
Venetianvènetovec11.20434.162588.670321.4044171972.35
OssetianИронos10.93442.037467.921217.4302918490.07
Wu吴语wuu10.46321.309234.346355.0194024211.82
Emilian-Romagnolemiliàn e rumagnòleml10.29329.519122.507215.147281.94014.48
Hill Mariкырык марыmrj10.26715.50093.94407.5881601.57
Sindhiسنڌيsd10.15729.088119.42639.10632014.26
Meadow Mariолык марийmhr10.01423.093170.72409.71823012.61
Fiji HindiFiji Hindihif9.75230.954242.420119.8602419337.02
Tarantinotarandíneroa-tara9.23817.358134.60318.246162905.99
Pashtoپښتوps8.96132.844224.022117.299441.44748.45
ZazakiZazakidiq8.80526.300375.263217.2972621556.33
Hakka客家語/Hak-kâ-ngîhak8.69316.721113.313022.5023105.78
KapampanganKapampanganpam8.55018.393279.275214.7072041320.12
Northern SothoSesotho sa Leboanso8.0679.91438.40303.710800.2
Classical Chinese文言zh-classical7.98876.012314.472371.714950300.02
Central BicolanoBikol Centralbcl7.95414.112173.485212.650318807.37
Bhojpuriभोजपुरीbh7.76847.784595.882214.4183054330.92
AcehneseAcèhace7.44214.202107.402116.6632806.24
Northern Samidavvisámegiellase7.40717.621283.699418.61525030.62
Silesianślůnskiszl7.33117.889232.209214.83926026.92
MaoriMāorimi7.14112.754147.97639.5871507.17
NahuatlNāhuatlnah7.00618.511440.202315.9382217564.13
North FrisianNordfriiskfrr6.92521.004149.300411.4641575629.38
Dutch Low SaxonNedersaksiesnds-nl6.77016.825295.877617.5922561238.79
Rusynрусиньскыйrue6.59212.513106.402016.0481606.86
Khmerភាសាខ្មែរkm6.50726.379214.078524.266611.19675.69
West FlemishWest-Vlamsvls6.47618.731296.850316.8502250256.75
Gan贛語gan6.39833.220390.897230.17421147206.8
Crimean Tatarqırımtatarcacrh5.91120.344136.407112.31819039.98
Sardiniansardusc5.84612.752154.709213.9243312116.93
Tibetanབོད་ཡིགbo5.81816.495134.763017.60521027.51
Vepsianvepsän kel’vep5.71919.228105.90409.97625030.73
Gilakiگیلکیglk5.65411.88051.836310.245168075.29
NavajoDiné bizaadnv5.64516.491202.582210.7561453845.35
Corsicancorsuco5.56012.636359.146113.99725046.03
VõroVõrofiu-vro5.44210.218167.96229.6801421112.66
TurkmenTürkmençetk5.42912.720205.576116.2453130329.15
Northern Luriلۊری شومالیlrc5.3648.92393.04413.2101904.59
Erzyaэрзяньmyv5.32212.586106.00628.34823015.69
Komiкомиkv5.29113.411131.50609.78919023.1
Kashubiankaszëbsczicsb5.2458.383180.321211.4033007.7
SomaliSoomaaligaso5.15318.841176.198120.43251165.99
ManxGaelggv4.96516.818297.239213.47117181100.73
Assameseঅসমীয়াas4.96439.368179.502320.010751.366219.02
Udmurtудмуртudm4.46112.670110.16849.90415929.44
ZeelandicZeêuwszea4.4168.430105.77148.55319110.37
AymaraAymar aruay4.3807.80089.131011.5282606.97
Uyghurئۇيغۇرچە / Uyghurcheug4.07411.872144.629013.9672029544.63
InterlingueInterlingueie4.0276.677119.594011.5852507.76
NormanNouormandnrm3.9919.001208.56409.28914036.51
Saterland FrisianSeelterskstq3.95310.160116.78339.4891544228.34
Lezgianлезгиlez3.94810.18875.96746.604191018.63
Cornishkernowekkw3.8117.659173.14219.79416023.05
LadinoLadinolad3.80312.914202.305414.465252389.91
PicardPicardpcd3.7038.08956.29518.87924529.76
ShonachiShonasn3.6669.92258.20308.51920017.08
MirandeseMirandésmwl3.6249.61593.78729.11522026.66
GuaraniAvañe'ẽgn3.5658.513106.453111.48527024.09
Romanshrumantschrm3.5298.351154.509212.370214934.54
Konkaniगोंयची कोंकणी / Gõychi Konknnigom3.5137.709172.79414.25415031.98
Komi-PermyakПерем Комиkoi3.4497.97754.67405.86113011.81
LigurianLigurelij3.41614.803158.74729.320310119.16
AbkhazianАҧсшәаab3.41412.30467.138112.45427237
MalteseMaltimt3.31315.020250.690314.670271.166208.41
Friulianfurlanfur3.2717.715165.17319.8711731939.52
Lower Sorbiandolnoserbskidsb3.18010.636135.139213.25019069.85
Franco-Provençalarpetanfrp3.0847.781186.746210.47521055.67
Divehiދިވެހިބަސްdv3.02510.503120.511218.5201993370.12
Lingalalingálaln3.0237.972118.35428.424182839.79
Anglo-SaxonÆngliscang3.01514.256192.595192.66040300187.79
ChavacanoChavacano de Zamboangacbk-zam2.9925.35398.079110.52913111.41
Extremaduranestremeñuext2.9296.829108.404012.02618028.14
Doteliडोटेलीdty2.8829.861117.69602.378253——
Laoລາວlo2.8558.47865.486010.30418029.96
KabyleTaqbaylitkab2.84910.97673.30408.09421054.34
RipuarianRipoarischksh2.83810.2961.599.939216.5661701073.14
GagauzGagauzgag2.7586.23762.83808.27415016.03
Livvi-KarelianLivvinkarjalaolo2.6334.68620.88013.152140——
Lingua Franca NovaLingua Franca Novalfn2.6334.20421.68531.093250——
PangasinanPangasinanpag2.5587.39258.42605.37610028.23
HawaiianHawaiʻihaw2.5504.81777.26009.90316012.68
Paliपालिpi2.5294.42696.11304.7176012.22
Avarаварav2.3069.08867.56609.58021064.31
Palatinate GermanPälzischpfl2.1025.49074.49657.11914035.25
Buryatбуряадbxr2.0927.65352.96519.85813048.9
Kalmykхальмгxal2.03710.35680.11527.115140129.03
Karachay-Balkarкъарачай-малкъарkrc2.02613.479103.56117.107140245.53
PapiamentuPapiamentupap1.9324.62371.27018.34111029.91
KarakalpakQaraqalpaqshakaa1.9094.77342.13217.56417019.87
HausaHausaha1.8815.64438.54127.56626027.33
BanjarBanjarbjn1.84313.47158.93318.482181174.15
KinyarwandaKinyarwandarw1.8235.10371.25507.39213045.2
Pennsylvania GermanDeitschpdc1.8175.549102.094022.85613077.62
Tonganlea faka-Tongato1.6924.95839.29015.81171129.53
GorontaloBahasa Hulontalogor1.6793.45419.2631414150——
Tuvanтыва дылtyv1.6635.94927.06305.00318030.22
NovialNovialnov1.6584.478174.38627.592180112.66
Greenlandickalaallisutkl1.6563.94771.59829.14012034.72
Jamaican PatoisPatoisjam1.6282.83819.31913.5181703.76
Aramaicܐܪܡܝܐarc1.6275.91292.711114.337170108.77
KabardianАдыгэбзэkbd1.5766.60141.88706.56712064.51
Tok PisinTok Pisintpi1.4815.63583.87008.478140117.09
KabiyeKabɩyɛkbp1.4552.71412.75601.53070——
Tetumtetuntet1.4253.54661.88716.38725038.66
KikuyuGĩkũyũki1.3572.86319.26204.935908.29
IgboIgboig1.3285.45062.34328.547280110.21
NauruanDorerin Naoerona1.3014.09580.56117.12012090.73
Lojbanla .lojban.jbo1.2205.519108.482210.932180244.07
Lakлаккуlbe1.21611.29844.10906.077120268.38
Aromanianarmãneashtiroa-rup1.2093.815198.077110.27990241.23
Tahitianreo tahitity1.1942.81151.83105.26110033.82
Mokshaмокшеньmdf1.1855.13649.14326.357110106.37
ZhuangVahcuenghza1.1802.96036.71506.96410028.22
KongoKongokg1.1792.75642.41116.88112027.53
BislamaBislamabi1.1772.86137.56507.437110——
WolofWolofwo1.1664.46799.249110.429120178.08
LugandaLugandalg1.1614.23923.97904.66015039.76
SrananSranantongosrn1.0602.63037.78505.17410031.52
ZuluisiZuluzu1.0004.70948.911010.854240142.89
Tuluತುಳುtcy9392.70237.81512.133210——
CherokeeᏣᎳᎩchr8533.58042.821112.821110122.25
Latgalianlatgaļultg8062.87032.59704.66015074.48
SamoanGagana Samoasm7992.85038.66305.41712089.39
OromoOromooom7703.15730.68005.64711093.39
IngushГӀалгӀайinh7652.54226.7191506120——
XhosaisiXhosaxh7403.12229.58707.30419098.19
Old Church Slavonicсловѣньскъ / ⰔⰎⰑⰂⰡⰐⰠⰔⰍⰟcu6574.62675.583116.939180596.28
Romaniromani čhibrmy6572.53146.976012.383130151.01
Bambarabamanankanbm6462.50037.93407.34580——
TswanaSetswanatn6412.67521.86215.97613082.29
NorfolkNorfuk / Pitkernpih6392.66538.50707.17590——
KirundiKirundirn6111.96519.53705.339110——
CheyenneTsetsêhestâhesechy6092.15523.13707.5919069.19
TwiTwitw6061.91817.86807.7729043.67
Gothic𐌲𐌿𐍄𐌹𐍃𐌺got5673.15239.257112.583160——
TumbukachiTumbukatum5621.87721.37704.3529062.35
TsongaXitsongats5602.61531.11415.735110——
AkanAkanak5592.38219.93507.479130——
SesothoSesothost5392.17823.11406.377180——
AtikamekwAtikamekwatj5011.2879.40941.32380——
ChamorroChamoruch4692.32220.377010.421120——
PonticΠοντιακάpnt4581.94333.68106.774130——
SwatiSiSwatiss4402.10035.94025.38290——
FijianNa Vosa Vakavitifj4241.97130.83705.57290——
Adygheадыгабзэady4091.4037.55012.78890——
Inuktitutᐃᓄᒃᑎᑐᑦ/inuktitutiu4082.86141.879111.865150——
ChichewaChi-Chewany3881.82417.59515.128130——
Eweeʋegbeee3452.62447.87719.479140——
Kashmiriकॉशुर / کٲشُرks3161.59932.43906.258100——
VendaTshivendave2641.62816.78004.41390——
InupiakIñupiakik2602.26735.04505.49680——
SangoSängösg2551.60419.32504.34880——
FulaFulfuldeff2271.74620.97605.451130——
Dzongkhaཇོང་ཁdz2181.88026.94006.37590——
Tigrinyaትግርኛti1661.60719.22605.68960——
CreeNēhiyawēwin / ᓀᐦᐃᔭᐍᐏᐣcr1312.17533.563110.162130——
DinkaThuɔŋjäŋdin695493.09201.889210——
NdongaOshiwambong84415.91801.75400——
ChoctawChoctawcho62004.21701.41000——
KuanyamaKwanyamakj41133.54701.13900——
MarshalleseEbonmh42054.21101.74200——
Hiri MotuHiri Motuho31283.78501.27700——
Nuosuꆇꉙii318811.65201.54500——
AfarQafár afaa15094.68003.24600——
MuscogeeMvskokemus11143.60001.62900——
HereroOtsihererohz01754.48003.08000——
KanuriKanurikr01614.64004.40300——
Santaliᱥᱟᱱᱛᱟᱲᱤsat0000000——
Shanၽႃႇသႃႇတႆး shn0000000——
Western ArmenianԱրեւմտահայերէնhyw0000000——

Hasil akhir[sunting | sunting sumber]

Articles Total Edits Admins Users Active users Images
48.320.004 190.974.441 2.419.359.013 3.759 76.107.754 276.558 2.556.809

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b List of Wikipedias – Meta
  2. ^ "Wikipedia Statistics - Bot article creations only". stats.wikimedia.org. Diakses tanggal 2019-07-03. 
  3. ^ "ISO 639 code tables". www.sil.org. Diakses tanggal 9 March 2018. 
  4. ^ "Browse by Language Family". Ethnologue. Diakses tanggal 9 March 2018. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]