Daftar sekolah dasar swasta di Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
(Dialihkan dari Daftar Sekolah Dasar Swasta di Jakarta)
Jump to navigation Jump to search

Daftar Sekolah Dasar Swasta di Indonesia sebagai berikut:

Daftar isi

Nasional[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta di menurut masing-masing provinsi.

Sumatera Utara[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Sumatera Utara:

Medan[sunting | sunting sumber]

  • SDIT Al-Hijrah 2
  • SDIT Nurul Ilmi
  • SDIT Shafiyyatul Amaliyah
  • SDIT An-Nizam
  • SDIT Al-Azhar
  • SDIT Al-Fityan
  • SDIT Siti Hajar
  • SD Dr. Sutomo 1
  • SD Dr. Sutomo 2
  • SD W.R. Supratman 1
  • SD W.R. Supratman 2
  • SDK Kalam Kudus 1
  • SDK Kalam Kudus 2
  • SD Gajah Mada
  • SD Al-Ulum
  • SD Kartini
  • SD Chandra Kusuma
  • SD Angkasa 2
  • SD Husni Thamrin
  • SD Hang Kesturi
  • SD Methodist 2
  • SD Methodist 3
  • SD Methodist 10
  • SD Swasta Katolik Assisi
  • SD RK Budi Luhur
  • SD ST Antonius Medan
  • SD Panca Budi
  • SD Ulul Ilmi
  • SD Wiyata Dharma
  • SD Letjen S Parman
  • SD Methodist 7
  • SD Cinta Budaya

Nias Selatan[sunting | sunting sumber]

  • SD "AMAL-MAS" 1
  • SD "AMAL-MAS" 2
  • SD "AMAL-MAS" 3

Tebing Tinggi[sunting | sunting sumber]

  • SD F. Tandean
  • SD Ir. H. Djuanda
  • SD Inti Nusantara
  • SD Budi Dharma
  • SD R.A. Kartini
  • SD Kharisma
  • SD Ostrom Methodist
  • SD Katholik Assisi
  • SD Methodist 1
  • SD Tamansiswa
  • SDIT Permata Hati

Kabupaten Simalungun[sunting | sunting sumber]

  • SDN 091287 Paneitongah
  • SDN 091300 Bagaduh

Pematang Siantar[sunting | sunting sumber]

  • SDK Kalam Kudus
  • SD Muhammadiyah 03
  • SD Yayasan Perguruan Keluarga
  • SD Swasta HKBP 4
  • SD Methodist
  • SD Taman Cahaya

Sumatera Barat[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Sumatera Barat:

Bukittinggi[sunting | sunting sumber]

  • SD Fransiskus
  • SD Jami'atul Hujjaj

Padang[sunting | sunting sumber]

  • SD Adzkia
  • SDI Al-Azhar 32 (YPIA)
  • SD Ar-Royyan
  • SD Baiturrahmah I
  • SD Baiturrahmah III
  • SD Budi Mulya
  • SD Citra Al Madina
  • SD Dar El Iman
  • SD Dedikasi Edukasi Kualiva (DEK)
  • SD Dian Andalas
  • SD Kartika I-10
  • SD Kartika I-11
  • SD Kartika I-12
  • SD Pertiwi I
  • SD Pertiwi II
  • SD Semen Padang I
  • SD Semen Padang II
  • SDK Kalam Kudus

Jambi[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Jambi:

  • SD Xaverius 1 Jambi

Kepulauan Riau[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Kepulauan Riau:

Batam[sunting | sunting sumber]

  • SD Advent
  • SD Al - Kaffah
  • SD Al - Kautsar
  • SDI Al Azhar 42 (YPIA)
  • SD Al Azhar II Sekupang
  • SD Al Furqon Sekupang
  • SD Al-Azhar
  • SD Al-Barkah
  • SD An - Nur
  • SD Ananda
  • SD Apolos
  • SD Bahtera Hayat
  • SD Baitul Hikmah
  • SD Islam Baitul Iman
  • SD Bhineka Nusantara
  • SD Bina Nusantara
  • SD Bintang Timur
  • SD Bodhi Dharma
  • SD Budi Utama
  • SD Bunda
  • SD Cahaya Bangsa
  • SD Cendana
  • SD Cerdas Bangsa
  • SD Cerdas Ceria
  • SD Charitas
  • SD Clarissa
  • SD Cyanita Playing Centre (CPC)
  • SD Darussalam Sekupang
  • SD Darut Taqwa
  • SD Djuwita
  • SD Doulos
  • SD Eben Haezer Family
  • SD Eben Haezer I
  • SD Eben Haezer II
  • SD Efrata
  • SD El Sadai
  • SD Eppata I
  • SD Eppata II
  • SD Esther Alethea
  • SD Exodus
  • SD Fajar Harapan
  • SD Fajar Illahi
  • SD Favorit Barelang
  • SD Global Indo-Asia
  • SD Hamada
  • SD Hang Nadim M.S
  • SD Hang Tuah
  • SD Harapan Bangsa
  • SD Harapan Baru
  • SD Harapan Koin
  • SD Harapan Utama
  • SD Harapan Yobel
  • SD Harmoni
  • SD Hidup Baru I
  • SD Hidup Baru II
  • SD Hosannah
  • SD Huria Kristen Indonesia
  • SD Ibnu Sina
  • SD Ibnu Sina 02 Kabil
  • SD Immanuel
  • SD Indonesia Baru
  • SD Islam At-Thoriq
  • SD Islam Baitul Hikmah
  • SD Islam Integral Luqman Al Hakim
  • SD Islam Nurul Haq
  • SD It Al Amin Salim Mattar
  • SD It At - Taubah
  • SD It Darul Falah
  • SD It Mamba'Ul Ulum
  • SD It Rihatul Jannah
  • SD Juan Harapan
  • SD Kalam Kudus I
  • SD Kalam Kudus II
  • SD Kallista
  • SD Kartika I
  • SD Kartika II
  • SD Kartini I Sekupang
  • SD Kartini II
  • SD Kartini III
  • SD Kasih Karunia
  • SD Katolik Ignatius
  • SD Kristen Basic
  • SD Kristen Tabqha
  • SD Laksamana Batam
  • SD Little Bells
  • SD Maiteryawira
  • SD Miftahul Hasanah
  • SD Mondial
  • SD Muhammadiyah
  • SD Muhammadiyah Plus
  • SD Muhtadin Plus
  • SD Mujahidin
  • SD Nasional Batam
  • SD Pamor Nusantara
  • SD Pelita Kasih
  • SD Permata Harapan
  • SD Permata Hati
  • SD Permata Nusantara
  • SD Pondok Kasih
  • SD Prima School
  • SD Putra Batam Sekupang
  • SD Qur'An Centre
  • SD Rainbow Mostisori
  • SD Raudatul Jannah
  • SD Restu Ibu
  • SD Sandhy Putra Sekupang
  • SD Sehati
  • SD Shabilla
  • SD Sinar Timur
  • SD Suka Damai
  • SD Swasta Mashita
  • SD Tabhita
  • SD Taman Siswa Sekupang
  • SD Teramia
  • SD Theodore I
  • SD Theodore II
  • SD Theresia
  • SD Tunas Baru
  • SD Victoria
  • SD Widya
  • SD Yapela
  • SD Yehonala
  • SD Yos Anugerah
  • SD Yos Sudarso
  • SDIT Al Madinah
  • SDIT Asy Syura'A
  • SDIT Mamba'Ul 'Ulum
  • SDIT Nabilah
  • SDIT Ulil Albab Sekupang
  • SDK Hamada

Riau[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Riau:

Pekanbaru[sunting | sunting sumber]

  • SD TARUNA ISLAM
  • SD IT Bintang Cendekia
  • SDIT AL-Fityah
  • SD Cendana
  • SD Muhammadiyah 03 Unggulan
  • SDIT Nurmadani
  • SDIT Al Azhar Syifa Budi
  • SDIT Raudhatur Rahmah
  • SDIT As-Shofa
  • SDIT Babussalam
  • SDIT An Namiroh
  • SD Santa Maria 1
  • SD Santa Maria 2
  • SDK Kalam Kudus
  • SD Tunas Bangsa
  • SD SES (Sekolah Esa Sejahtera) Pekanbaru
  • SD Islam Riau Global Terpadu
  • SDIT Al Ittihad

Dumai[sunting | sunting sumber]

  • SDIT Jami'atul Muslimin

Selat Panjang[sunting | sunting sumber]

  • SDK Kalam Kudus Selat Panjang
  • SD IT Permata Selat Panjang

Bengkalis[sunting | sunting sumber]

  • SD Cendana
  • SDK Kalam Kudus

Bagansiapi-api[sunting | sunting sumber]

  • SD Perguruan Wahidin
  • SD Setia Budi
  • SD Methodist
  • SD Bintang Laut
  • SD Dharma Cipta

Bangka Belitung[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Bangka Belitung:

Pangkal Pinang[sunting | sunting sumber]

  • SDK Kalam Kudus

Kalimantan Barat[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Kalimantan Barat:

Pontianak[sunting | sunting sumber]

  • SDK Kalam Kudus
  • SD Bruder Kanisius
  • SD Bruder Dahlia
  • SD Bruder Mentari
  • SD/SMP/SMA Gembala Baik
  • SD/SMP/SMA/SMK/Immanuel
  • SD Budi Baik
  • SD Bina Mulia
  • SMP Bruder
  • SMP/SMA Petrus
  • SMA Paulus
  • SD Karya Yosep
  • SD Pertiwi
  • SMP/SMA/SMK YPK
  • SMP/SMA YKIA
  • SMP Kihajar dewantara
  • SMP/SMA Fransikus Asisi
  • SD/SMP/Suster
  • SMP Muhammadiyah 3

Kabupaten Ketapang[sunting | sunting sumber]

  • SD Pangudi Luhur Santo Yosef Ketapang[1]
  • SD Pangudi Luhur Natal Panjang[1]
  • SD Pangudi Luhur Serengkah[1]
  • SD Pangudi Luhur Jungkai[1]
  • SD Pangudi Luhur Pasir Mayang[1]
  • SD Pangudi Luhur Setipayan[1]

Singkawang[sunting | sunting sumber]

  • SDS Bruder Singkawang Barat

Kalimantan Timur[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Kalimantan Timur:

Balikpapan[sunting | sunting sumber]

Samarinda[sunting | sunting sumber]

  • SDK WR Soepratman 1
  • SDK WR Soepratman 2
  • SDK WR Soepratman 3
  • SD Kristen Sunodia

Banten[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Banten:

Cilegon[sunting | sunting sumber]

  • SD YPWKS 1
  • SD YPWKS 2
  • SD YPWKS 3
  • SD YPWKS 4
  • SD YPWKS 5
  • SDIT Raudhatul Jannah
  • SD Mardi Yuana
  • SD Irnanda
  • SD Mutiara Bunda
  • SD Islam Al-Azhar 40 YPKS Cilegon
  • SDIT Putra Mahkota

Tangerang[sunting | sunting sumber]

  • SD Strada Tunas Harapan
  • SDIT Asy-Syukriyyah
  • SDIT Granada
  • SD An-Nisaa' Pondok Aren
  • SDK Kalam Kudus
  • SD Epata School
  • SD Erenos
  • SD Dian Harapan
  • SD Tarsisius Vireta
  • SD Maria Medriatix
  • SD Tarakanita Gading Serpong
  • SD Tarakanita Citra Raya
  • SD Ursula BSD
  • SD Stella Maris
  • SDK Mater Dei Pamulang
  • SDK Sang Timur Karang Tengah
  • SD Citra Berkat Tangerang Cikupa
  • SD Bonavita tangerang
  • SD Amore Prime School
  • SD Strada Bhakti Nusa
  • SD Santa Laurensia
  • SD Strada Santa Maria
  • SD Strada Santo Fransiskus
  • SD Strada Santo Aloysius
  • SD Strada Sugiyopranoto
  • SD Strada Slamet Riyadi 1
  • SD Strada Slamet Riyadi 2
  • SD Khazanah Kebajikan Pamulang
  • SD Menara Harapan
  • SD Ricci II
  • SD Putra Pertiwi
  • SD Ehipassiko BSD

Tangerang Selatan[sunting | sunting sumber]

  • Madrasah Ibtidaiyah Miftahul Huda
  • SDIT Al Falah
  • Madrasah Ibtidaiyah Jamiat Al Khair
  • SDS Menara Harapan Ciputat
  • SDIT Arraudhah BSD
  • SDI Al Zahra Indonesia (RSBI)
  • SDI Al-Azhar 15 (YPIA)

Jakarta[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi DKI Jakarta:

  • SD Islam Terpadu Ibnu Sina Duren Sawit, Jakarta Timur
  • SD Islam At-Taqwa Rawamangun, Jakarta Timur
  • SD Islam Al Falah Kalibata
  • SD Islam Al-Azhar 1 Kebayoran Baru (Komplek Masjid Agung Al-Azhar Jakarta)
  • SD Islam Al-Azhar 2 pasar Minggu
  • SD Islam Al-Azhar 4 Kebayoran Lama
  • SD Islam Al-Azhar 5 Kemandoran
  • SD Islam Al-Azhar 19 sentra Primer
  • SD Islam Al-Azhar 13 Rawamangun
  • SD Islam Al-Azhar 20 Cibubur
  • SD Islam Al-Azhar 8 Kembangan
  • SDI Al-Chasanah
  • SDI Al-Azkar
  • SD Islam An-Nizomiyah
  • Madrasah Ibtidaiyah Istiqlal Jakarta
  • SDIT Muhammadiyah
  • SDIT RPI
  • Madrasah Ibtidaiyah RPI
  • Madrasah Ibtidaiyah Daarul Ulum
  • Madrasah Ibtidaiyah At-Taufieq
  • SDIT Harapan Umat
  • SDIT Darul Hasanah
  • SD Harapan Bunda
  • SDIT Al Hikmah
  • SDIT Meranti Bungur
  • Madrasah Ibtidaiyah Al Hikmah
  • SD Muhammadiyah 06 Tebe
  • Madrasah Ibtidaiyah Saadatuddarain
  • Madrasah Ibtidaiyah Al Falah
  • SDIT Al-Azhar Syifa Budi Cibubur
  • SDIT Darul Athfal
  • SDK Imanuel 1
  • SDK Imanuel 2
  • SDK Kalam Kudus 1
  • SDK Kalam Kudus 2
  • SDK Kalam Kudus 3
  • SD Santa Theresia
  • SD Chandra Kusuma
  • SD Budi Mulia Kemandoran Jakarta
  • SDK Bethel
  • SD Regina Pacis
  • SD Santo Yakobus
  • SD Don Bosco 1
  • SD Don Bosco 2
  • SD Tarsius 1
  • SD Tarsius 2
  • SD Damai
  • SD Vianney
  • SD Santa Maria Jakarta
  • SD Dian Harapan
  • SD Charitas
  • SD Citra Alam
  • SDK Marsudirini
  • SD Pangudi Luhur[1]
  • SDS Narada
  • SDS Al Fakhiriyah Tanjung Barat, Jakarta Selatan
  • SDK Ign Slamet Riyadi 1
  • SDK Ign Slamet Riyadi 2
  • SD Strada Van Lith 1
  • SD Strada Van Lith 2
  • SD Strada Pejompongan
  • SD Strada Bina Mulia 1
  • SD Strada Wiyatasana
  • SD Strada Bhakti Utama
  • SD Cinta Kasih Tzu Chi
  • SD Strada Santo Fransiskus Xaverius
  • SD Strada Santo Petrus
  • SD Strada Santo Paulus
  • SD Strada Santo Ignatius
  • SD Strada Tunas Keluarga Mulia 1
  • SD Strada Tunas Keluarga Mulia 2
  • SD Strada Dipamarga
  • SD Bunda Hati Kudus
  • SD IPEKA PURI
  • SD IPEKA CHRISTIAN SCHOOL (IICS)
  • SDS Yadika 1
  • SDK 1 BPK Penabur Samanhudi
  • SDK 2 BPK Penabur Pembangunan
  • SDK 3 BPK Penabur Gunung Sahari
  • SDK 4 BPK Penabur Cipinang Indah
  • SDK 5 BPK Penabur
  • SDK 6 BPK Penabur Kelapa Gading
  • SDK 7 BPK Penabur Bintaro
  • SDK 8 BPK Penabur Cawang
  • SDK 9 BPK Penabur Halimun
  • SDK 10 BPK Penabur Pantai Indah Kapuk
  • SDK 11 BPK Penabur Sunrise Garden
  • SD Bukit Sion Jakarta Barat
  • SDK Syalom
  • SD Santa Ursula
  • SD Harapan Bunda Jakarta Timur
  • SD Global Islamic School
  • SD Kembang
  • SD Kupu-Kupu

Jawa Barat[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Jawa Barat:

SD Angkasa 3 Bandung

  • SD Islam Al Azhar 24 Bandung
  • SD Islam Al Azhar 36 Bandung
  • Sekolah Alam Bandung
  • Madrasah Interaktif Miftahul Huda
  • SDK Kalam Kudus
  • SD Santa Angela Bandung
  • SD Pribadi
  • SD Mutiara Bunda Bandung
  • SD Talenta Bandung
  • SD Cendekia Muda Bandung
  • SDIT Daarul Fikri Bandung
  • SD Sains Al-Biruni
  • SD Gagas Ceria Bandung
  • SD Taruna Bakti Bandung
  • SD Priangan Bandung
  • SD BPI Bandung
  • SD Cerdas Muthahhari Bandung
  • SD Darul Hikam Bandung
  • SD Salman Al-Farizi Bandung
  • SD Istiqamah Bandung
  • SD Assalam Bandung
  • SD Mutiara Hati Bandung
  • SD Islam Terpadu Bina Muda Cicalengka Bandung
  • SD Bina Talenta Bandung
  • SD Kristen Yahya Bandung
  • SD Islam Terpadu Luqmanul Hakim
  • SD Cerdas Mulia Ekselensia
  • SD Plus Al-Fatwa
  • SD Permata Harapan
  • SD As syifa
  • SD Al biruni
  • SD lab school
  • SD Al fitrah
  • SD Islam Terpadu Al-Irsyad Al-Islamiyyah Bandung
  • SD Tunas Unggul Bandung (Global Interactive)
  • SD Kristen Bina Bakti
  • SD kartika xix-1
  • SD Al Irhaam Global Islamic School

Bekasi[sunting | sunting sumber]

  • SDIT Al Muslim Tambun Selatan
  • TKIT Al Muslim Tambun Selatan
  • SMPIT Al Muslim Tambun Selatan

Cikampek[sunting | sunting sumber]

  • SD Pangudi Luhur Kota Deltamas[1]

Bogor[sunting | sunting sumber]

  • SDIT Al-Ishlah
  • SDIT Al-Yasmin Sindangbarang Bogor
  • SD Islam Al-Azhar 27 Cibinong Bogor
  • SDK BPK Penabur Bogor
  • SD Budi Mulia
  • SDK Kesatuan
  • SD Regina Pacis
  • SD Mardi Yuana
  • SD Islam Terpadu Baitussalam Bogor 16320
  • SD Bintang Timur

Cipanas[sunting | sunting sumber]

  • SD En Christo

Cimahi[sunting | sunting sumber]

  • SD Plus Nurul Aulia

Cirebon[sunting | sunting sumber]

  • SD Al Biruni Cerdas Mulia Ekselensia Cirebon
  • SD Islam Al-Azhar 3 Cirebon
  • SDK BPK Penabur Cirebon
  • SD Santa Maria Cirebon
  • SD Geeta School Cirebon

Depok[sunting | sunting sumber]

  • SD Tunas Global
  • SD Pribadi
  • SDIT Darul Abidin
  • SD Al Kalam
  • SD Global Mandiri
  • SD Islam Lazuardi
  • SD Mardi Yuana
  • SD PSKD Kwit 8
  • SD Holy Faithful Obedient
  • SDIT Bina Insan kamil
  • SDI Al-Fauzien Depok
  • SDIT Amal Mulia
  • SD Eureka National Plus
  • SDIT Dian Didaktika
  • SDIT AL HIKMAH

Sukabumi[sunting | sunting sumber]

  • SD Islam Fathia Sukabumi | www.fathia.sch.id
  • SD Islam Al-Azhar 7 Sukabumi
  • SD Mardi Yuana
  • SD Yuwati Bhakti
  • SD Bethel

Tasikmalaya[sunting | sunting sumber]

  • SD Islam Al-Azhar 33 Tasikmalaya
  • SD Al-Falah
  • SD Al-Muttaqin Fullday School
  • SD Bethel
  • SD BPK Penabur
  • SD Al - Jamal
  • SDIT Al - Mukrom

Cianjur[sunting | sunting sumber]

  • SD Islam Al-Azhar 18 Cianjur

Purwakarta[sunting | sunting sumber]

  • SDI Al-Ghozali
  • SD Yos Sudarso

Jawa Tengah[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Jawa Tengah:

Ambarawa[sunting | sunting sumber]

  • SD Pangudi Luhur[1]

Karanganyar[sunting | sunting sumber]

Purbalingga[sunting | sunting sumber]

Magelang[sunting | sunting sumber]

Purwokerto[sunting | sunting sumber]

Semarang[sunting | sunting sumber]

  • SDK Sang Timur
  • SD Qur'an Hanifah
  • SD Pangudi Luhur Tarcisius[1]
  • SD Pangudi Luhur Bernadus[1]
  • SD Pangudi Luhur Servatius - Gunung Brintik[1]
  • SD Pangudi Luhur Don Bosko[1]
  • SD Pangudi Luhur Xaverius[1]
  • SD Pangudi Luhur Santo Yusup[1]
  • SD Marsudirini Cor Jesu
  • SDI Tunas Harapan
  • SD Kristen 1 YSKI
  • SD St Yusup Marsudirini
  • SD Cor Jesu Marsudirini
  • SD Gedangan Marsudirini
  • SD BSB Marsudirini
  • SD Theresiana, Kampung Kali
  • SD Theresiana, Tanah Mas
  • SD Kristen Daniel Creative School
  • SD Qur'an Hanifah
  • SDIT Bina Amal
  • SDIT Harapan Bunda
  • SDIT Permata Bunda
  • SDIT Al-Madina

Ungaran[sunting | sunting sumber]

  • SD Kanaan
  • SDIT Cahaya Ummat
  • Sekolah Alam Ungaran
  • SD Istiqomah
  • SDIT Assalamah

Klaten[sunting | sunting sumber]

  • SD Lazuardi Al Falah GIS
  • SD Pangudi Luhur Sugiyopranoto[1]
  • SD Putra Bangsa
  • SD Maria Assumpta
  • SD Kristen
  • SDIT TARUNA TELADAN

Muntilan[sunting | sunting sumber]

  • SD Pangudi Luhur[1]

Wonosobo[sunting | sunting sumber]

  • SD Muhammadiyah Sudagaran
  • SD MBF Al Adzkiya
  • SDIT Insan Mulia
  • SD Al Madina
  • SD Al Fatah Utama

Surakarta[sunting | sunting sumber]

  • SD Kristen Kalam Kudus
  • SD Pangudi Luhur 1[1]
  • SD Pangudi Luhur 2[1]
  • SD Pangudi Luhur 3[1]
  • SD Muhammadiyah 1
  • SD Muhammadiyah Program Khusus
  • SD Muhammadiyah 2
  • SDIT Nur Hidayah
  • SD Al Firdaus
  • SD Jama'atul Ikhwan
  • SD Ta'mirul Islam
  • SD DLL
  • SD Darussalam
  • SD Marsudirini
  • SD Widya Wacana

Yogyakarta[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta :

* SD Budi Mulia Dua Pandeansari Condongcatur
  • SD Kanisius Wirobrajan
  • SD Kristen Kalam Kudus
  • SD Kristen Sang Timur
  • SD Marsudirini
  • SD Muhammadiyah Karangkajen
  • SD Muhammadiyah Ngadiwinatan
  • SD Muhammadiyah Notoprajan
  • SD Muhammadiyah Sapen
  • SD Muhammadiyah Sokonandi
  • SD Muhammadiyah Suronatan
  • SD Muhammadiyah Suryowijayan
  • SD Muhammadiyah Wirobrajan 1
  • SD Muhammadiyah Wirobrajan 2
  • SD Muhammadiyah Wirobrajan 3
  • SD Pangudi Luhur[1]
  • SD Pangudi Luhur III[1]
  • SD Pangudi Luhur Kalirejo[1]
  • SD Pangudi Luhur Sedayu[1]
  • SD Pangudi Luhur Boro[1]
  • SD Tarakanita
  • SD Tumbuh 1
  • SD Tumbuh 2
  • SDIT Lukman Hakim
  • SDIT Ar Raihan Bantul
  • Tumbuh Primary School

Jawa Timur[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Jawa Timur:

Surabaya[sunting | sunting sumber]

  • SMPIT-SDIT-TKIT Al Uswah Surabaya
  • SD Al Kautsar Surabaya - Pondok Benowo Indah
  • PG-TK-SDIT Utsman bin Affan - Lakarsantri
  • KB/TKIT-SDIT Permata Surabaya
  • PG/TK Islamic Kids Surabaya - Pondok Benowo indah
  • KB/TK Islam Al-Azhar Kelapa Gading Surabaya
  • SD Islam Al-Azhar Kelapa Gading Surabaya
  • SDIT Al-Hikmah
  • SDIT Al-Falah Surabaya
  • SDK Kalam Kudus
  • SDK Santo Xaverius [1]
  • SD Kristen Petra
  • SD Gloria
  • SD Bina Karya
  • SD Al-Hidayah
  • SD IPH
  • SD Cita Hati
  • SD Ciputra
  • SD Katolik Santa Clara
  • SD Katolik Santa Angela
  • SD Santa Maria Surabaya
  • SD Katolik Karitas 1
  • SD Katolik Kristus Raja
  • SD Katolik Santa Theresia 1
  • SD Katolik Santa Theresia 2
  • SD Katolik Santo Mikael
  • SD Ta'miriyah
  • SD Muhammadiyah
  • SD Islam Darut Taqwa Surabaya
  • SDK Pirngadi
  • SD Raden Patah Surabaya
  • SD Katolik Santo Yosef [2]

Sidoarjo[sunting | sunting sumber]

  • SMP IT Darul Fikri
  • SDIT-TKIT Nurul Fikri
  • SDIT Nurul Islam
  • TKIT Insan Kamil

Malang [2][sunting | sunting sumber]

Mojokerto[sunting | sunting sumber]

  • SDK Wijana Sejati
  • SD Taruna Nusa Harapan

Ngawi[sunting | sunting sumber]

  • SD Integral Luqman Al Hakim

Jember[sunting | sunting sumber]

  • SD Integral Nurul Huda, Plalangan Kalisat

Probolinggo[sunting | sunting sumber]

  • SDK Mater Dei

Kediri[sunting | sunting sumber]

  • SD Islam Terpadu Al Badr, Ploso Mojo
  • SDK Santa Maria Kediri
  • SD Kristen Petra Kediri

Probolinggo[sunting | sunting sumber]

  • SD Katholik Mater Dei

Bali[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Bali:

  • SDK Karya

Badung[sunting | sunting sumber]

  • SDK Kalam Kudus

Sulawesi Selatan[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Sulawesi Selatan:

Makasar[sunting | sunting sumber]

  • SDK Kalam Kudus
  • SD Dian Harapan
  • SDK Filadelfia
  • SDK Gamaliel
  • SDK Mamajang

• SD Frater Bakti Luhur

• SD Frater Thamrin

• SD Frater Andalas 1

• SD Frater Andalas 2

Bone[sunting | sunting sumber]

  • SDK Kalam Kudus
  • SD GMIM 51 Paniki Atas

Sulawesi Utara[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Sulawesi Utara:

Manado[sunting | sunting sumber]

  • SD Frater Don Bosco 03
  • Sekolah Citra Kasih
  • Kiddy School
  • Manado Prisma School
  • Sekolah Dian Harapan
  • Manado International School
  • SDIT Harapan Bunda Manado

Maluku[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Maluku:

Ambon[sunting | sunting sumber]

  • SDK Kalam Kudus
  • SD Rehoboth 1 Ambon
  • SD Rehoboth 2 Ambon
  • SD Teladan 1 Ambon
  • SD Teladan 2 Ambon
  • SDK YPPK Ambon
  • SD Muhammadiah Ambon

Masohi[sunting | sunting sumber]

  • SDK YPPK Masohi

Saparua[sunting | sunting sumber]

  • SDK YPPK Saparua

Saumlaki[sunting | sunting sumber]

  • SDK YPPK Saumlaki
  • SD Don Bosco 1 Saumlaki
  • SD Don Bosco 2 Saumlaki
  • SD San Paulus Saumlaki

Tual[sunting | sunting sumber]

  • SDK YPPK Tual

Papua[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Papua:

Timika[sunting | sunting sumber]

  • SD YAPIS
  • SD YPPK Santo Bernadus
  • SDIT PERMATA PAPUA-YAYASAN ASSALAM
  • SDIT Al-FALAH
  • SD INTEGRAL Al-Amin

Jayapura[sunting | sunting sumber]

  • SDK Kalam Kudus
  • SD Regina Pacis (konstruksi 16 Juli 2014)
  • SD AL-Kalam (konstruksi 16 Juli 2014)
  • SD Global Mandiri (konstruksi 16 Juli 2014)

Papua Barat[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Papua Barat:

Sorong[sunting | sunting sumber]

  • SDK Kalam Kudus
  • SD YPPK Kristus Raja I
  • SD YPPK Kristus Raja II
  • SD Mardi Yuana (konstruksi 16 Juli 2014)

Internasional[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta internasional menurut masing-masing provinsi.

Jakarta[sunting | sunting sumber]

  • Jakarta International School

Tangerang[sunting | sunting sumber]

Surabaya[sunting | sunting sumber]

  • Surabaya International School

Balikpapan[sunting | sunting sumber]

  • Kalimantan International Christian School

Palembang[sunting | sunting sumber]

  • Palembang International School

Bekasi[sunting | sunting sumber]

  • RSDBI Jatimulya 11

Pontianak[sunting | sunting sumber]

  • Bruder Kanisius School

Ambon[sunting | sunting sumber]

  • Xaverius Ambon School

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y Daftar Sekolah-Sekolah Yayasan Pangudi Luhur - Yayasan Pangudi Luhur Pusat
  2. ^ Daftar sekolah di dinas pendidikan Malang. Diknas Malang

Pranala luar[sunting | sunting sumber]