Daftar rumah sakit di Kota Bandung

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut ini adalah daftar rumah sakit di Kota Bandung, Jawa Barat yang sudah terdaftar di Kementerian Kesehatan Republik Indonesia:[1]

No. Kode Nama Rumah Sakit Jenis Tipe Alamat
1. 3273405 RSUD Kota Bandung RSUD B Jl. Rumah Sakit No.22, Pakemitan, Kec. Cinambo, Kota Bandung, Jawa Barat 45474
2. 3273085 RS Advent Bandung RS B Jl. Cihampelas No.161, Cipaganti, Kec. Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40131
3. 3273420 RS Al-Islam Bandung RS B Jl. Soekarno-Hatta No.644, Manjahlega, Kec. Rancasari, Kota Bandung, Jawa Barat 40286
4. 3273110 RS Bungsu RS D Jl. Veteran No.6, Kebon Pisang, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40112
5. 3273191 RS Cicendo RS Mata A Jl. Cicendo No.4, Babakan Ciamis, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40117
6. 3273201 RS Dr. H.A Rotinsulu RS Paru B Jl. Bukit Jarian No.40, Hegarmanah, Kec. Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40141
7. 3273015 RS Dr. Hasan Sadikin RS A Jl. Pasteur No.38, Pasteur, Kec. Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40161
8. 3273030 RS Dr. M. Salamun RS Paru A Jl. Ciumbuleuit No.203, Ciumbuleuit, Kec. Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40142
9. 3273540 RS Gigi Mulut Bandung RS Gigi & Mulut C Jl. L. L. R.E. Martadinata No.45, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115
10. 3273431 RS Halmahera Siaga RS Bedah C Jl. L. L. R.E. Martadinata No.28, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115
11. 3273145 RS Hermina Arcamanik RS C Jl. A.H. Nasution No.50, Antapani Wetan, Kec. Antapani, Kota Bandung, Jawa Barat 40291
12. 3273539 RS Hermina Pasteur RS B Jl. Dr. Djunjunan No.107, Pasteur, Kec. Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40173
13. 3273052 RS Immanuel RS B Jl. Raya Kopo No.161, Situsaeur, Kec. Bojongloa Kidul, Kota Bandung, Jawa Barat 40233
14. 3204041 RS Kebon Jati RS C Jl. Kebon Jati No.152, Kebonjeruk, Kec. Andir, Kota Bandung, Jawa Barat 40182
15. 3273528 RS Melinda RS C Jl. Pajajaran No.46, Pasirkaliki, Kec. Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40171
16. 3273543 RS Melinda 2 RS C Jl. Dr. Cipto No.1, Pasirkaliki, Kec. Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40171
17. 3273106 RS Muhammadiyah Bandung RS C Jl. K.H. Ahmad Dahlan No.53, Turangga, Kec. Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat 40264
18. 3273096 RS Pindad RS C Jl. Gatot Subroto No.517, Sukapura, Kec. Kiaracondong, Kota Bandung, Jawa Barat 40285
19. 3273453 RS R.A Habibie RS Ginjal C Jl. Tubagus Ismail No.46, Sekeloa, Kec. Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40134
20. 3273121 RS Rajawali RS C Jl. Rajawali Barat No.38, Maleber, Kec. Andir, Kota Bandung, Jawa Barat 40184
21. 3273074 RS Santo Borromeus RS B Jl. Ir. H. Juanda No.100, Lebakgede, Kec. Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40132
22. 3273063 RS Santo Yusup RS C Jl. Cikutra No.7, Cikutra, Kec. Cibeunying Kidul, Kota Bandung, Jawa Barat 40124
23. 3273486 RS Santosa Bandung Central RS A Jl. Kebon Jati No.38, Kebonjeruk, Kec. Andir, Kota Bandung, Jawa Barat 40181
24. 3273542 RS Santosa Bandung Kopo RS B Jl. Raya Kopo No.461, Cirangrang, Kec. Babakan Ciparay, Kota Bandung, Jawa Barat 40224
25. 3273176 RS Sariningsih RS D Jl. L. L. R.E. Martadinata No.9, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115
26. 3273026 RS Sartika Asih RS C Jl. Moh. Toha No.369, Ciseureuh, Kec. Regol, Kota Bandung, Jawa Barat 40256
27. 3273464 RS Unpad Bandung RS Gigi & Mulut A Jl. Prof. Eyckman No.38, Pasteur, Kec. Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40161
28. 3273260 RSIA Kota Bandung RSIA B Jl. Astana Anyar No.224, Nyengseret, Kec. Astanaanyar, Kota Bandung, Jawa Barat 40242
29. 3273546 RSIA Al-Islam RSIA C Jl. Awi Bitung No.29, Cicadas, Kec. Cibeunying Kidul, Kota Bandung, Jawa Barat 40121
30. 3273541 RSIA Harapan Bunda Bandung RSIA C Jl. Pluto Raya No.1, Margasari, Kec. Buahbatu, Kota Bandung, Jawa Barat 40286
31. 3204123 RSIA Humana Prima RSIA C Jl. Rancabolang No.21, Manjahlega, Kec. Rancasari, Kota Bandung, Jawa Barat 40286
32. 3273165 RSIA Limijati RSIA B Jl. L. L. R.E. Martadinata No.39, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Data Kementerian Kesehatan Republik Indonesia". bppsdmk.kemkes.go.id. Diakses tanggal 2021-07-18. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]