Daftar perguruan tinggi di Kota Balikpapan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Kota Balikpapan memiliki 15 perguruan tinggi[1] yang terdiri dari: 7 akademi, 1 politeknik, 3 sekolah tinggi, 2 universitas, dan 1 institut teknologi. Sebagian besar perguruan tinggi yang ada di Kota Balikpapan diselenggarakan oleh pihak swasta, kecuali Institut Teknologi Kalimantan[2] (ITK)[3], dan Politeknik Negeri Balikpapan (Poltekba)[4] yang merupakan institusi milik negara di bawah Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti[5]). Berikut ini merupakan daftar perguruan tinggi yang ada di Kota Balikpapan, Kalimantan Timur.

Nama Perguruan Tinggi Berdiri Alamat Situs Web Direktur/Rektor
Institut Teknologi Kalimantan (ITK) 6 Oktober 2014 Jl. Sorkarno Hatta KM. 15, Balikpapan, Kalimantan Timur, 76127 http://itk.ac.id/ Prof. Dr. Ir. Sulistijono, DEA (Rektor Periode 2014-2018)
STIE MADANI BALIKPAPAN 16 MEI 1995 Jl. Kapten Piere Tendean No.60 Gunung Pasir http://www.stiemadani.ac.id[6]
Akademi Bahasa Asing Balikpapan/ABA Balikpapan 5 Januari 2000 Jl. Soekarno Hatta Strat II No. 16 Gunung Samarinda - Balikpapan Utara http://aba-balikpapan.net Moerad Baso, Ph.D.
Akademi Kebidanan Bakti Indonesia Balikpapan/AKBID Bakti Indonesia Balikpapan 3 Juli 2007 Jl. Patimura Perum Sosial No.25 Batu Ampar - Balikpapan Utara Lita Mayasari, S.S.T.
Akademi Kebidanan Borneo Medistra/AKBID Borneo Medistra 23 April 2007 Jl. A.W. Syahrani KM 3,5 No.07 Somber - Balikpapan Utara http://www.borneomedistra.com Ruly Prapitasari, S.S.T.
Akademi Manajemen Informatika dan Komputer Balikpapan/AMIK Balikpapan Jalan A.W. Syaharani No.4 KM 3,5 Batu Ampar - Balikpapan Utara http://www.amik-balikpapan.ac.id
Akademi Sekretari dan Manajemen Airlangga Balikpapan/ASMI Airlangga Balikpapan 5 September 2003 Jl. Kapten Piere Tendean No.54 Gunung Pasir Agung Sakti Pribadi, S.H.
Akademi Sekretari dan Manajemen Balikpapan/ASMI Balikpapan Jl. Achmad Yani No.8[7]
Politeknik Negeri Balikpapan/POLTEKBA 2 Agustus 2002 Jl. Soekarno Hatta KM 8 http://www.poltekba.net Dr. Purnomo Soekirno
Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Balikpapan/STIEPAN 20 September 1984 Perkampungan Pelajar Gunung Pasir http://stiepan.ac.id Santoso, M.H.
STT Migas/STTM 13 Maret 2003 Jalan Ery 9 http://www.sttmigas.com Drs. Ec. Sugiono, M.M
Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Balikpapan/STMIK Balikpapan 1 Februari 2000 Jl. Kapten Piere Tandean No.2A Gunung Pasir http://www.stmikbpn.ac.id Drs. Bambang Sri Wahyono, M.Pd.
Universitas Balikpapan/UNIBA 1 Juli 1981 Jl. Aipda K.S. Tubun, Gunung Bahagia - Balikpapan Selatan http://www.uniba-bpn.ac.id Dr. H. Suhartono, SE., MM
Universitas Tridharma/UNTRI 15 Februari 1977 Jl. A.w. Syahrani No.7 Batu Ampar - Balikpapan Utara Achmad B., M.M.
Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Balikpapan/STITBA 21 Juni 2002 Jl. Mulawarman Gg arjuna Rt 10 kel sepinggan

kec Balikpapan selatan

STITBA[8] Halimi Firdausi, M.Si

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ [1] Data fasilitas pendidikan di Kota Balikpapan
  2. ^ "Institut Teknologi Kalimantan". Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas. 2017-07-25. 
  3. ^ "Institut Teknologi Kalimantan". itk.ac.id (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2018-03-17. 
  4. ^ "Politeknik Negeri Balikpapan". poltekba.ac.id (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2018-03-17. 
  5. ^ "Homepage". ristekdikti. Diakses tanggal 2018-03-17. 
  6. ^ [2] Data Akademi Akuntansi Balikpapan di PTS Online
  7. ^ [3] Dapodik Kota Balikpapan
  8. ^ prokal.co. "Stitba Terbukti Berkualitas | Kaltim Post". kaltim.prokal.co (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2018-03-17. 

Pranala[sunting | sunting sumber]