Daftar menteri dan pejabat tinggi Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search
Untuk Daftar menteri Indonesia saat ini, lihat Kabinet Kerja.

Berikut ini adalah daftar para menteri dan pejabat tinggi Indonesia sejak kemerdekaan Indonesia hingga saat ini, disusun menurut abjad.

Keterangan : Men.Ko. = Menteri Koordinator, Men.Neg. = Menteri Negara.

A[sunting | sunting sumber]

Abdul Harris Nasution.jpg

Abdul Malik Fadjar Wantimpres.jpeg

Wahid Hasyim.jpg

AM Fachir.jpg

President Abdurrahman Wahid - Indonesia.jpg

Kabinet aburizal-b.jpg

Achmad soebardjo.jpg

KPN Achmad Sujudi.png

Achmad tirtosudiro.jpg

Adam Malik Batubara Official Portrait.jpg

Ak gani.jpg

Adhyaksa Dault, Peran Pemuda dalam Kebangkitan Film Indonesia, pVI.jpg

Wantimpres Agum Gumelar.jpg

Agung Laksono 2.jpg

Agus martowardojo.jpg

Agus salim3.jpg

Anggota Wantimpres Ahmad Hasyim Muzadi.png

Ahmad Yani.jpg

Airlangga Hartarto.jpg

Akbar Tanjung 1998.jpg

Aa maramis.jpg

Ali Alatas Wantimpres.jpg

KIBII Ali Ghufron Mukti.jpg

Alwi Shihab.jpg

Menkumham Amir Syamsuddin.jpg

Kabinet Kerja Anak Agung Gede Ngurah Puspayoga.jpg

Amran Sulaiman.jpg

AM Fatwa.jpg

Andung nitimiharja.jpg

Gubernur Anies.jpg

Kabinet anton a.jpg

Menteri Energi dan Sumber Daya Minera Archandra Tahar.jpg

Kabinet Kerja Arif Yahya.jpg

Kabinet Pembangunan VI Azwar Anas.jpg

B-D[sunting | sunting sumber]

Bacharuddin Jusuf Habibie official portrait.jpg

Kabinet bachtiar-c.jpg

Baharuddin Lopa.gif

12 bahderdjohan.jpg

Kabinet Kerja Bambang Brodjonegoro.jpg

Ketua DPR Bambang Soesatyo.jpg

Bambang Sudibyo.jpg

Djenderal Major Bambang Utoyo.png

Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki TP.jpg

BasukiRachmat.jpg

Boediono official portrait.jpeg

Budi Karya Sumadi.jpg

KASAD Budiman.jpg

ChairulSaleh.jpg

KIBII Chairul Tanjung.jpg

Cosmos Batubara 2010.jpg

Let Col Daan Jahja, Kenang-Kenangan Pada Panglima Besar Letnan Djenderal Soedirman, p27.jpg

Darmin nasution.jpg

Daryatmo.png

Kabinet djoko.jpg

Jenderal TNI Djoko Santoso.png

KIBII Djoko Suyanto.jpg

Djuanda Kartawidjaja.jpg

Dominggus Mandacan, 2016.jpg

E[sunting | sunting sumber]

Eddy Pratomo.jpg

Edhie BY MPR.jpeg

Kabinet Pembangunan VI Edi Sudarajat.jpg

11 EWP Tambunan.jpg

Eko Putro Sandjojo Ind-Jap seminar.jpg

Emil-Salim.jpg

KIBII Endang Rahayu Sedyaningsih.jpg

Gubernur Sumut Eny Karim.jpg

Erman Soeparno.jpg

EE Mangindaan Official Portrait.jpg

F[sunting | sunting sumber]

Menteri Fadel Muhammad.jpg

Kabinet fahmi-i.jpg

Fatmawati Soekarno (1966).jpg

Faried Anfasa Moeloek Kalbe.jpg

Ambassador Dr.-Ing. Fauzi Bowo.jpg

Jenderal TNI Faisal Tanjung.png

Ferdinand Lumbantobing 1969 Indonesia stamp.jpg

Kabinet Kerja Ferry Musyidan Baldan.jpg

Menkeu Franseda.jpg

Menteri Freddy Numberi.jpg

Ti 110311 fuadluar.jpg

Fuad Hassan.jpeg

G[sunting | sunting sumber]

Gamawan Fauzi.jpg

Ganjar Gubernur Jateng.jpg

Panglima TNI Gatot Nurmantyo (Foto Puspen).jpg

Foto-Gubsu-H.-Gatot-Pujo-Nugroho.JPG

Col Gatot Subroto, Kenang-Kenangan Pada Panglima Besar Letnan Djenderal Soedirman, p27.jpg

G.A. Siwabessy.jpg

Ginandjar-Kartasasmita MPR.jpg

Buku Giri Sesono Banda Aceh Los Palos (cropped).jpg

KIBII Gita Wirjawan.jpg

Gubernur Gorontalo Gusnar Ismail.jpg

Gusti Muhammad Hatta, 2011.jpg

<Kembali ke atas

H[sunting | sunting sumber]

Panglima TNI Hadi Tjahjanto.jpg

Hamengkubawono IX Official Portrait.jpg

Gubernur Yogya HB X.jpg

Kabinet hamid a.jpg

Hamzah Haz Official Portrait.jpg

Hari sabarno.jpg

Harmoko.jpg

Haryatisoebadio.jpg

Haryono-suyono.jpg

Hasan Basri Durin.jpg

KPN Hasballah M. Saad.png

Hasjrul Harahap.jpg

Hasri Ainun Besari Habibie Official.jpg

Kabinet Pembangunan VI Hayono Isman.jpg

Herawati Boediono.jpg

Marsekal TNI Herman Prayitno.png

Heru Wagub Jateng.jpg

KPN Hidayat Jaelani.png

Hoegeng young.jpg

I[sunting | sunting sumber]

I gede ardika.jpg

Ngurah-Swajaya.gif

Duta Besar I Gusti Agung Wesaka Puja.jpg

Gubernur Bali I Made Mangku Pastika Periode II.jpg

I a gde agung.jpg

Gubernur Bali Ida Bagus Mantra.JPG

Ib oka.gif

Idham Chalid.jpg

Kabinet Kerja Ignatius Jonan.jpg

Kabinet Kerja Imam Nahrawi.jpg

Ipikgandamana.jpg

First Lady Iriana.jpg

Irman Gusman1.jpg

Iwa kusumasumantri.jpg

J[sunting | sunting sumber]

Anggota Wantimpres Jan Darmadi.png

Jatidjan.jpg

Jero Wacik.jpg

Jimly asshiddiqie.jpg

Jb sumarlin.jpg

Johannes Leimena.jpg

Joko Widodo 2014 official portrait.jpg

100pc

Jusman Syafii Djamal.jpg

H.E. Jusuf Anwar1.jpg

Indonesian def min sudarsono.JPG

K-L[sunting | sunting sumber]

Karlinah Djaja Atmadja.jpg

Kabinet Kerja Khofifah Indar Parawansa.jpg

Klemen Tinal Wagub Papua.jpg

Ani Yudhoyono.jpg

Kuntoro Mangkusubroto 2.jpg

Kabinet kusmayanto.jpg

Kwik Kian Gie.jpg

KPN Laksamana Sukardi.png

Linda Amalia Sari.jpg

Gubernur-Sulteng Longki Djanggola.jpg

Luhut Binsar Panjaitan Polkam.jpg

Lukas Enembe Official Portrait as Governor of Papua Province.jpg

Lukman Hakim Menkeu.jpg

Kabinet Kerja Lukman Hakim Saifuddin.jpg

M[sunting | sunting sumber]

Ma rachman.gif

Sarbini.jpg

Mahyudin Official Portrait.jpg

Kabinet mskaban.jpg

Kabinet mardiyanto.jpg

Mari Elka Pangestu RI.jpg

Marsillam Simanjuntak.gif

Marzuki Alie Official Portrait.jpg

Matori abdul djalil.jpg

Kabinet meuthia.jpg

Mohamad Prakosa.jpg

Andi Mattalata.jpg

Mohammad Hatta 1950.jpg

100

Kabinet Kerja Muhammad Nasir.jpg

Mohammad Natsir, Pekan Buku Indonesia 1954, p244.jpg

Commodore M Nazir, Jalesveva Jayamahe, p215.jpg

KIBII Mohammad Nuh.jpg

M. Romahurmuziy.jpg

Mudjono.jpg

Mufidah Jusuf Kalla.jpg

Muhaimin Iskandar.jpg

Amien rais.jpg

Wapres Jusuf Kalla.jpg

Kabinet maftuh b.jpg

Taufiq Kiemas.jpg

KPN Muhammad Tolchah Hasan.png

Muladi.jpg

KIBII Menteri Mustafa Abubakar.jpg

<<Kembali ke atas

N-O[sunting | sunting sumber]

Nabiel makarim.jpg

Nachrowi Ramli.jpg

Nana Sutresna.jpg

Nasaruddin Umar.jpg

Nelly Adam Malik3.jpg

Berkas-Prof.Dr.dr. Nila Djuwita F.Moeloek SpM (K).jpg

Nono-sampono-rev-1.jpg

Nugroho Wisnumurti.jpg

Hassan Wirajuda, Foreign Minister.jpg

Mayor of Depok Nur Mahmudi Ismail.jpg

Wagub Sumut Nurhajizah Marpaung Official Potrait.jpg

Oesman Sapta Odang Official Portrait.jpg

Kabinet Pembangunan VI Oetojo Oesman.jpg

Ong eng dji PYO.JPG

P-R[sunting | sunting sumber]

Calon Presiden Prabowo Subianto.png

Pramono Anung Wibowo.jpg

Kabinet Kerja Pratikno.jpg

Kabinet Kerja Puan Maharani.jpg

Kabinet Kerja Rahmat Gobel.jpg

Governor of Bank Indonesia Rachmat Saleh.jpg

Kabinet Kerja Retno Lestari Priansari Marsudi.jpg

Kabinet Kerja Rini M.Soemarno.jpg

Rizal Ramli 2015.jpg

Rokhmin Dahuri.jpg

KIBII Roy Suryo.jpg

Kabinet Kerja Rudiantara.jpg

Rusdi Kirana.jpg

Kabinet Kerja Ryamizard Ryacudu.jpg

S[sunting | sunting sumber]

Said Agil Husin Al Munawar.jpg

70saiful.jpg

Kabinet Kerja Saleh Husin.jpg

Salim Segaf.jpg

Anggota Wantimpres Sidarto Danusubroto.png

100px

Kabinet IB Siti Fadilah.jpg

Siti hartinah.jpg

100px

Sudirman.jpg

Presiden Sukarno.jpg

S K Trimurti 12 July 1947 KR.jpg

Ketua Wantimpres Sri Adiningsih.png

Finance Ministry Sri Mulyani Indrawati 2016.jpg

Anggota Wantimpres Subagyo Hadisiswoyo.png

100px

Kabinet Kerja Sudirman Said.jpg

Anggota Wantimpres Suharso Monoarfa.png

Kabinet Pembangunan VI Sujudi.jpg

KIBII Suryadharma Ali.jpg

Presiden Susilo Bambang Yudhoyono.png

Susilo Siswoutomo.jpg

Sutan Sjahrir, Pekan Buku Indonesia 1954, p246.jpg

Sutiyoso Setkab.jpg

100px

T-U[sunting | sunting sumber]

Tamzil.jpg

Tanri abeng.jpg

Kabinet Pembangunan VI Tarmizi Taher.jpg

Foto Resmi Taufik Kurniawan.jpg

Kabinet taufik e.jpg

Kabinet Kerja Tedjo Edi Purdjianto.jpg

Theo sambuaga.jpg

100px

Kabinet Kerja Tjahjo Kumolo.jpg

Tifatul-sembiring.jpg

Tiopan Bernhard Silalahi.jpg

Todung.jpg

Try Sutrisno Official Portrait.jpg

Tubagus Hasanuddin.jpg

100px

Tuty alawiyah.jpg

Umar Wirahadikusumah Official Portrait.jpg

W-Z[sunting | sunting sumber]

Wahono2.jpg

Kabinet Pembangunan VI Wardiman Djojonegoro.jpg

100

WJ Rumambi.jpg

WIlopo.jpg

Wiranto2.jpg

34 wirantoarismunandar.jpg

Wondoamiseno.jpg

13 wongsonegoro.jpg

KPN Yahya Muhaimin.png

Kabinet Kerja Yasonna Laoly.jpg

Kabinet Kerja Yohanna Yambise.jpg

Kabinet Kerja Yuddy Chrisnandi.jpg

Kabinet yusril-ihza-mahendra.jpg

Pangdam VI-Mulawarman ZA. Maulani.jpg

Rasad3.jpg

KPN Zarkasih Nur.png

Zulkifli Hasan Official Portrait.jpg

Zulkifli nurdin.jpg

Gubernur Jambi Zumi Zola.jpg

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

<<<Kembali ke atas

Referensi[sunting | sunting sumber]