Daftar Komite Senat Filipina

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Ini adalah daftar lengkap Komite Senat Filipina (komite tetap dan komite khusus) yang saat ini beroperasi di Senat Filipina, majelis tinggi Kongres Filipina.

Komite tetap[sunting | sunting sumber]

Catatan: Ini adalah daftar ketua komite tetap untuk Kongres ke-17, per tanggal 19 September 2016.[1][2][3]
Komite Partai Ketua Partai Pemimpin Minoritas Jumlah
anggota
Akuntabilitas Pejabat Publik dan Investigasi* Independen Richard Gordon LDP Sonny Angara 17
Bendahara Indpenden Panfilo Lacson UNA Gregorio Honasan 11
Reforma Agraria Nacionalista Alan Peter Cayetano Nacionalista Cynthia Villar 9
Agrikultur dan Pangan Liberal Kiko Pangilinan Nacionalista Cynthia Villar 11
Perbankan, Lembaga Keuangan, dan Valuta Independen Francis Escudero Independen Grace Poe 9
Pelayanan Sipil dan Reorganisasi Aparatur Pemerintah Nacionalista Antonio Trillanes IV Independen Francis Escudero 7
Perubahan Iklim NPC Loren Legarda Independen Juan Miguel Zubiri 9
Amendemen Konstitusi dan Revisi Perundang-undangan Liberal Franklin Drilon Liberal Kiko Pangilinan 11
Koperasi Independen Juan Miguel Zubiri Akbayan Risa Hontiveros 9
Komunitas Budaya UNA Nancy Binay NPC Loren Legarda 7
Ekonomi NPC Win Gatchalian Independen Juan Miguel Zubiri 9
Pendidikan, Seni, dan Budaya Liberal Bam Aquino NPC Win Gatchalian 15
Reformasi Pemilu dan Partisipasi Masyarakat Liberal Leila de Lima Independen Richard Gordon 11
Energi NPC Win Gatchalian UNA Nancy Binay 15
Lingkungan dan Sumber Daya Alam Nacionalista Cynthia Villar NPC Loren Legarda 15
Etika dan Wewenang NPC Tito Sotto 7
Finansial NPC Loren Legarda 17
Hubungan Luar Negeri Nacionalista Alan Peter Cayetano 15
Pertandingan, Hiburan, dan Olahraga Independen Panfilo Lacson Akbayan Risa Hontiveros 9
BUMN dan Usaha Umum Independen Richard Gordon Liberal Kiko Pangilinan 9
Kesehatan dan Demografi Akbayan Risa Hontiveros UNA Gregorio Honasan 11
Hukum dan HAM Independen Richard Gordon Independen Panfilo Lacson 9
Buruh, Pekerjaan, dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Liberal Joel Villanueva LDP Sonny Angara 13
Pemerintah Daerah LDP Sonny Angara Akbayan Risa Hontiveros 13
Pertahanan dan Keamanan Nasional UNA Gregorio Honasan Independen Panfilo Lacson 19
Perdamaian, Unifikasi, dan Rekonsiliasi UNA Gregorio Honasan 7
Informasi Publik dan Media Massa Independen Grace Poe 9
Ketertiban Umum dan Obat Berbahaya Independen Panfilo Lacson UNA Gregorio Honasan 9
Pelayanan Publik Independen Grace Poe PMP JV Ejercito 11
Pekerjaan Umum PDP-Laban Manny Pacquiao PMP JV Ejercito 13
Peraturan NPC Tito Sotto UNA Gregorio Honasan 9
Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Liberal Bam Aquino 7
Keadilan Sosial, Kesejahteraan, dan Pembangunan Desa Nacionalista Cynthia Villar 7
Pariwisata UNA Nancy Binay PMP JV Ejercito 7
Perdagangan dan Kewirausahaan Independen Juan Miguel Zubiri 9
Perencanaan Kota, Perumahan, dan Pemukiman PMP JV Ejercito PDP-Laban Manny Pacquiao 11
Sarana dan Prasarana LDP Sonny Angara NPC Loren Legarda 15
Perempuan, Keluarga, dan Kesetaraan Gender Akbayan Risa Hontiveros Liberal Leila de Lima 9
Pemuda Liberal Joel Villanueva Liberal Bam Aquino 7

Kongres ad hoc dan komite pengawasan[sunting | sunting sumber]

Catatan: Ini adalah daftar pimpinan kongres ad hoc dan komite pengawasan komite berdasarkan Kongres ke-16. Pada September 13, tahun 2016.[4]
Komite Ketua
Komite Pemantau Gabungan Kongres pada Belanja Publik Loren Baguio

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]