Daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Kabupaten/Kota di Papua Barat

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah di 13 kabupaten/kota di Papua Barat adalah:

Provinsi Foto Kepala Daerah Kepala Daerah Foto Wakil Kepala Daerah Wakil Kepala Daerah Partai Pendukung Mulai Menjabat Selesai Menjabat
(Direncanakan)
Bupati
Lambang Kabupaten Fak-fak.gif
Kabupaten Fakfak
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Ali Baham Tamongmere (Plh.) 24 Maret 2021 26 April 2021
Lambang Kabupaten Kaimana.jpg
Kabupaten Kaimana
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Luther Rumpumbo (Plh.) 24 Maret 2021 26 April 2021
Lambang Kabupaten Manokwari.jpg
Kabupaten Manokwari
HERMUS INDOU.jpg Hermus Indou EDI BUDOYO.jpg Edi Budoyo Logo PKB.svg PKB
LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Partai NasDem.svg NasDem
PKS logo 2020.png PKS
PartaiPerindo.png Perindo
Logo Hanura.svg Hanura
Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
Lambang PKPI PKPI
26 Februari 2021 26 Februari 2024
Lambang Kabupaten Manokwari Selatan.png
Kabupaten Manokwari Selatan
Markus Waran.png Markus Waran Wempy Welly Rengkung.png Wempi Welly Rengkung LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
GOLKAR logo.png GolkarPartai NasDem.svg NasDem
PartaiPerindo.png Perindo
Logo Hanura.svg Hanura
Lambang PKPI PKPI
26 Februari 2021 26 Februari 2024
Lambang Kabupaten Maybrat, Papua Barat.jpg
Kabupaten Maybrat
BERNARD SAGRIM-BUPATI 2017.jpg Bernard Sagrim masih lowong LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
PKS logo 2020.png PKS
GOLKAR logo.png Golkar
Partai NasDem.svg NasDem
22 Agustus 2017 22 Agustus 2022
Lambang Kabupaten Pegaf.jpg
Kabupaten Pegunungan Arfak
Yosias Saroy.png Yosias Saroy Marinus Mandacan.png Marinus Mandacan Logo PKB.svg PKB
LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
GOLKAR logo.png Golkar
Partai NasDem.svg NasDem
PKS logo 2020.png PKS
PartaiPerindo.png Perindo
Logo PPP.svg PPP
Logo PAN.svg PAN
Logo Hanura.svg Hanura
Lambang PKPI PKPI
26 Februari 2021 26 Februari 2024
Lambang Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat.gif
Kabupaten Raja Ampat
Abdul Faris Umlati.jpg Abdul Faris Umlati ORIDEKO BURDAM.jpg Orideko I. Burdam Logo Gerindra.svg Gerindra
GOLKAR logo.png Golkar
Partai NasDem.svg NasDem
PKS logo 2020.png PKS
Logo PAN.svg PAN
Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
26 Februari 2021 26 Februari 2024
Lambang Kabupaten Sorong.jpg
Kabupaten Sorong
JOHNY KAMURU, BUPATI SORONG.png Johny Kamuru SUKA HARJONO, WAKIL BUPATI SORONG.png Suka Harjono GOLKAR logo.png Golkar
Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Logo PAN.svg PAN
Lambang PKPI PKPI
22 Agustus 2017 22 Agustus 2022
Lambang Kabupaten Sorong Selatan.jpeg
Kabupaten Sorong Selatan
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Dance Nauw (Plh.) 24 Maret 2021 26 April 2021
Lambang Kabupaten Tambrauw, Papua Barat.png
Kabupaten Tambrauw
Gabriel-Asem-150x150.jpg Gabriel Asem Mesak-Yekwam-150x150.jpg Mesak Metusala Yekwam Partai NasDem.svg NasDem
LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
GOLKAR logo.png Golkar
Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
Logo Gerindra.svg Gerindra
PKS logo 2020.png PKS
Logo PKB.svg PKB
Logo Hanura.svg Hanura
22 Mei 2017 22 Mei 2022
Teluk Bintuni.jpg
Kabupaten Teluk Bintuni
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Petrus Kasihiw GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Matret Kokop Partai NasDem.svg NasDem
Logo Hanura.svg Hanura
17 Juni 2016 17 Juni 2021
Lambang Kabupaten Teluk Wondama.png
Kabupaten Teluk Wondama
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Eduard Nuaki
(Pj.)
31 Maret 2021 belum diketahui
Wali Kota
Lambang Kota Sorong.jpg
Kota Sorong
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Lamberthus Jitmau GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Pahimah Iskandar GOLKAR logo.png Golkar
Logo of the Democratic Party (Indonesia).svg Demokrat
LOGO- PDIP.svg PDI Perjuangan
Logo PAN.svg PAN
Partai NasDem.svg NasDem
Logo Gerindra.svg Gerindra
Logo Hanura.svg Hanura
Logo PKB.svg PKB
PKS logo 2020.png PKS
Lambang PKPI PKPI
22 Agustus 2017 22 Agustus 2022
  • Catatan:
  • "Mulai menjabat" merupakan awal periode kepemimpinan yang saat ini sedang berjalan atau, untuk penjabat bupati/walikota, merupakan tanggal pengangkatan sebagai penjabat bupati/walikota.

Referensi[sunting | sunting sumber]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]