Daftar kepala daerah dan wakil kepala daerah petahana di Kepulauan Bangka Belitung

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah di 7 kabupaten/kota di Kepulauan Bangka Belitung adalah:

Kabupaten/
Kota
Foto Bupati/
Wali Kota
Bupati/
Wali Kota
Foto Wakil Bupati/
Wali Kota
Wakil Bupati/
Wali Kota
Mulai Menjabat Selesai Menjabat
(Direncanakan)
Ref
Lambang Kabupaten Bangka.png

Kabupaten
Bangka

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Mulkan GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Syahbudin 27 September 2018 27 September 2023 [1]
Seal of Bangka Barat Regency.svg

Kabupaten
Bangka Barat

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Bupati Bangka Barat H.Sukirman SH.jpg Sukirman GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Bong Ming Ming 26 April 2021 26 April 2026 [2]
Lambang Kabupaten Bangka Selatan.png

Kabupaten
Bangka Selatan

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Riza Herdavid GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Debby Vita Dewi 26 Februari 2021 26 Februari 2026 [3]
Lambang Kabupaten Bangka Tengah.png

Kabupaten
Bangka Tengah

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Algafry Rahman GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Herry Erfian 26 Februari 2021 26 Februari 2026 [3]
Logo Belitung.png

Kabupaten
Belitung

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Sahani Saleh GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Isyak Meirobie 31 Desember 2018 31 Desember 2023 [4]
Lambang Kabupaten Belitung Timur.jpeg

Kabupaten
Belitung Timur

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Burhanudin GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Khairil Anwar 26 Februari 2021 26 Februari 2026 [3]
Lambang Kota Pangkal Pinang.png

Kota
Pangkalpinang

Daftar Wali Kota/Wakil Wali Kota
Walikota Pangkalpinang Maulan Aklil.jpg Maulan Aklil Wakil Wali Kota Pangkalpinang Muhammad Sopian.png Muhammad Sopian 15 November 2018 15 November 2023 [5]
  • Catatan:
  • "Mulai menjabat" merupakan awal periode kepemimpinan yang saat ini sedang berjalan atau, untuk penjabat bupati/walikota, merupakan tanggal pengangkatan sebagai penjabat bupati/walikota.

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Richardo, Eddo (27-09-2018). Rustian Al Ansori, ed. "Mulkan dan Syahbudin Resmi Memimpin Kabupaten Bangka". bangka.go.id. Diakses tanggal 25-04-2022. 
  2. ^ Ramadhani, Rizki (26-04-2021). Umaya Khusniah, ed. "Gubernur Babel Lantik Bupati dan Wakil Bangka Barat Terpilih". inews.id. Diakses tanggal 29-04-2022. 
  3. ^ a b c Kurniawan, Rachmat (26-02-2021). Nani Suherni, ed. "Lantik 3 Bupati dan Wabup di Babel, Gubernur Erzaldi: Banyak Pekerjaan Harus Diselesaikan". inews.id. Diakses tanggal 27-02-2021. 
  4. ^ "Gubernur Babel Lantik Bupati Belitung". beritasatu.com. 31-12-2018. Diakses tanggal 25-04-2022. 
  5. ^ Kasmir, ed. (15-11-2018). "Tiga Pesan Khusus Gubernur untuk Walikota Pangkalpinang". babelreview.co.id. Diakses tanggal 06-04-2022. 

Lihat pula[sunting | sunting sumber]