Daftar kepala daerah dan wakil kepala daerah petahana di Jambi

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah di 11 kabupaten/kota di Jambi adalah:

Kabupaten/
Kota
Foto Bupati/
Wali Kota
Bupati/
Wali Kota
Foto Wakil Bupati/
Wali Kota
Wakil Bupati/
Wali Kota
Mulai Menjabat Selesai Menjabat
(Direncanakan)
Ref
Lambang Kabupaten Batang Hari.gif

Kabupaten
Batanghari

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Bupati Batanghari M Fadhil Arief.jpg Muhammad Fadhil Arief Wabup Batanghari Bakhtiar.jpg Bakhtiar 26 Februari 2021 26 Februari 2024 [1]
Lambang Kabupaten Bungo.png

Kabupaten
Bungo

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Mashuri Bungo.jpg Mashuri Wabup Bungo Safrudin Dwi A.jpg Safrudin Dwi Apriyanto 14 Juni 2021 14 Juni 2024 [2]
Kab.Kerinci.svg

Kabupaten
Kerinci

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Bupati Kerinci Adirozal.jpg Adirozal Wakil Bupati Kerinci Ami Taher.jpg Ami Taher 4 Maret 2019 4 Maret 2024 [3]
Lambang Kabupaten Merangin.png

Kabupaten
Merangin

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Bupati Merangin Mashuri.jpg Mashuri 28 Agustus 2021 22 September 2023 [4]
Lambang Kabupaten Muaro Jambi.png

Kabupaten
Muaro Jambi

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Bupati Muaro Jambi Masnah Busro.jpg Masnah Busro Wabup Muaro Jambi Bambang Bayu S.jpg Bambang Bayu Suseno 22 Mei 2017 22 Mei 2022 [5]
Sarolangun.png

Kabupaten
Sarolangun

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Cek Endra.jpg Cek Endra Wabup Sarolangun Hillalatil Badri.jpg Hillalatil Badri 22 Mei 2017 22 Mei 2022 [5]
Logo Kabupaten Tanjung Jabung Barat.jpg

Kabupaten
Tanjung Jabung Barat

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Bupati Tanjabbar Anwar Sadat.jpg Anwar Sadat Wabup Tanjabbar Hairan.jpg Hairan 26 Februari 2021 26 Februari 2024 [1]
Lambang Tanjabtim.jpg

Kabupaten
Tanjung Jabung Timur

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Bupati Tanjabtim Romi Hariyanto.jpg Romi Hariyanto Wabup Tanjabtim Robby Nahliyansyah.jpg Robby Nahliyansyah 26 April 2021 26 April 2024 [6]
Lambang kab tebo.gif

Kabupaten
Tebo

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Bupati Tebo Sukandar.jpg Sukandar Wakil Bupati Tebo Syahlan.jpg Syahlan 22 Mei 2017 22 Mei 2022 [5]
Lambang Kota Jambi.png

Kota
Jambi

Daftar Wali Kota/Wakil Wali Kota
Mayor of Jambi Syarif Fasha.jpg Syarif Fasha Wawako Jambi Maulana.jpg Maulana 7 November 2018 7 November 2023 [7]
Lambang Kota Sungai Penuh.png

Kota
Sungai Penuh

Daftar Wali Kota/Wakil Wali Kota
Wali Kota Sungai Penuh Ahmadi Zubir.jpg Ahmadi Zubir Wawako Sungai Penuh Alvia Santoni.jpg Alvia Santoni 25 Juni 2021 25 Juni 2024 [8]
  • Catatan:
  • "Mulai menjabat" merupakan awal periode kepemimpinan yang saat ini sedang berjalan atau, untuk penjabat bupati/walikota, merupakan tanggal pengangkatan sebagai penjabat bupati/walikota.

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b Almunanda, Ferdi (26-02-2021). "Pj Gubernur Jambi Lantik 2 Bupati Terpilih, Ingatkan untuk Tepati Janji". detik.com. Diakses tanggal 27-02-2021. 
  2. ^ "Bupati dan Wabup Terpilih Kabupaten Bungo Resmi Dilantik, Ini Pesan Pj Gubernur Jambi". jamberita.com. 14-06-2021. Diakses tanggal 07-05-2022. 
  3. ^ Ikbal Ferdiyal, ed. (04-03-2019). "Adirozal dan Ami Taher Resmi Dilantik Menjadi Bupati dan Wakil Bupati Kerinci". metrojambi.com. Diakses tanggal 14-04-2022. 
  4. ^ "H Mashuri Resmi Jabat Bupati Merangin". meranginkab.go.id. 28-08-2021. Diakses tanggal 14-04-2022. 
  5. ^ a b c Santoso, Bangun (23-05-2017). "Pesan Zumi Zola Saat Lantik Bupati Perempuan Pertama di Jambi". liputan6.com. Diakses tanggal 23-03-2022. 
  6. ^ Almunanda, Ferdi (26-04-2021). "Pj Gubernur Jambi Lantik Bupati-Wabup Tanjung Jabung Timur". detik.com. Diakses tanggal 22-05-2021. 
  7. ^ "Fasha Resmi Dilantik Sebagai Wali Kota Jambi". mediaindonesia.com. 07-11-2018. Diakses tanggal 15-04-2022. 
  8. ^ Saputra, Arian Danu (25-06-2021). "Walikota Dan Wakil Walikota Sungai Penuh Ahmadi Zubir – Alvia Santoni Resmi Dilantik". sungaipenuhkota.go.id. Diakses tanggal 14-09-2021. 

Lihat pula[sunting | sunting sumber]