Daftar Gubernur Odisha

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Gubernur Odisha[sunting | sunting sumber]

# Nama Mengambil jabatan Meninggalkan jabatan
1 Sir John Austen Hubback 1 April 1936 11 Agustus 1938
2 George Townsend Boag (Pelaksana jabatan) 11 Agustus 1938 7 Desember 1938
3 Sir John Austen Hubback 8 Desember 1938 31 Maret 1941
4 Sir Howthorne Lewis 1 April 1941 31 Maret 1946
5 Sir Chandulal Madhavlal Trivedi 1 April 1946 14 Agustus 1947
6 Dr. Kailash Nath Katju 15 Agustus 1947 20 Juni 1948
7 M.Asaf Ali 21 Juni 1948 5 Mei 1951
8 V.P. Menon(Pelaksana jabatan) 6 Mei 1951 17 Juli 1951
9 M.Asaf Ali 18 Juli 1951 6 Juni 1952
10 Saiyid Fazl Ali 7 Juni 1952 9 Februari 1954
11 P. S. Kumaraswamy Raja 10 Februari 1954 11 September 1956
12 Bhim Sen Sachar 12 September 1956 31 Juli 1957
13 Yeshwant Narayan Sukthankar 31 Juli 1957 15 September 1962
14 Dr. Ajudhia Nath Khosla 16 September 1962 5 Agustus 1966
15 Khaleell Ahommed (Pelaksana jabatan) 5 Agustus 1966 11 September 1966
16 Dr. Ajudhia Nath Khosla 12 September 1966 30 Januari 1968
17 Dr. Shaukatullah Shah Ansari 31 Januari 1968 20 September 1971
18 Sardar Jojendra Singh(Pelaksana jabatan) 20 September 1971 30 Juni 1972
19 Hakim Gatikrishna Mishra 1 Juli 1972 8 November 1972
20 Basappa Danappa Jatti 8 November 1972 20 Agustus 1974
21 Hakim Gatikrishna Mishra 21 Agustus 1974 25 Oktober 1974
22 Akbar Ali Khan 25 Oktober 1974 17 April 1976
23 Hakim Shiva Narayin Sankar (Pelaksana jabatan) 17 April 1976 7 Februari 1977
24 Harcharan Singh Brar 7 Februari 1977 22 September 1977
25 Bhagwat Dayal Sharma 23 September 1977 30 April 1980
26 Cheppudira Muthana Poonacha 30 April 1980 30 September 1980
27 Hakim S.K. Ray (Pelaksana jabatan) 1 Oktober 1980 3 November 1980
28 Cheppudira Muthana Poonacha 4 November 1980 24 Juni 1982
29 Hakim R.N. Mishra (Pelaksana jabatan) 25 Juni 1982 31 Agustus 1982
30 Cheppudira Muthana Poonacha 1 September 1982 17 Agustus 1983
31 Bishambhar Nath Pande 17 Agustus 1983 20 November 1988
32 Prof. Saiyid Nurul Hasan 20 November 1988 6 Februari 1990
33 Yagya Datt Sharma 7 Februari 1990 1 Februari 1993
34 Prof. Saiyid Nurul Hasan 1 Februari 1993 31 Mei 1993
35 B. Satya Narayan Reddy 1 Juni 1993 17 Juni 1995
36 Gopala Ramanujam 18 Juni 1995 30 Januari 1997
37 K.V. Raghunatha Reddy 31 Januari 1997 12 Februari 1997
38 Gopala Ramanujam 13 Februari 1997 13 Desember 1997
39 K.V. Raghunatha Reddy 13 Desember 1997 27 April 1998
40 Dr. C. Rangarajan 27 April 1998 14 November 1999
41 M. M. Rajendran 15 November 1999 17 November 2004
42 Rameshwar Thakur 18 November 2004 21 Agustus 2007
43 Murlidhar Chandrakant Bhandare 21 Agustus 2007 9 Maret 2013
44 S. C. Jamir 21 Maret 2013 Petahana

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]