Daftar Gubernur Himachal Pradesh

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian


Letnan Gubernur Himachal Pradesh[sunting | sunting sumber]

# Nama Mulai Menjabat' Meninggalkan Jabatan
1 May. Jen. K. S. Himmatsinhji (retd.) 1 Maret 1952 31 Desember 1954
2 Raja Bajrang Bahadur Singh dari Bhadri 1 Januari 1955 13 Agustus 1963
3 Sh. Bhagawan Sahay 14 Agustus 1963 25 Februari 1966
4 Sh. V. Viswanathan, ICS (retd.) 26 Februari 1966 6 Mei 1967
5 Sh. Om Parkash 7 Mei 1967 15 Mei 1967
6 Lt. Jen. K. Bhadur Singh (retd.) 16 Mei 1967 24 Januari 1971

Gubernur Himachal Pradesh[sunting | sunting sumber]

# Nama Mulai Menjabat' Meninggalkan Jabatan
1 Sh. S. Chakravarti, ICS Retd. 25 Januari 1971 16 Februari 1977
2 Sh. Amin ud-din Ahmad Khan (Nawab Loharu) 17 Februari 1977 25 Agustus 1981
3 Sh. A. K. Banerjee, IAS Retd. 26 Agustus 1981 15 April 1983
4 Sh. Hokishe Sema 16 April 1983 7 Maret 1986
5 Hakim P. D. Desai (Ketua Hakim Dewan Tinggi Himachal Pradesh yang memegang jabatan tambahan) 8 Maret 1986 16 April 1986
6 Wakil Laksamana R. K. S. Ghandhi 17 April 1986 15 Februari 1990
7 Sh. S. M. H. Burney (Gubernur Haryana yang memegang jabatan tambahan)[1] 2 Desember 1987 10 Januari 1988
8 Sh. H. A. Brari (Gubernur Haryana yang memegang jabatan tambahan)[2] ) 20 Desember 1989 12 Januari 1990
9 Sh. B. Rachaiah 16 Februari 1990 19 Desember 1990
10 Sh. Virendra Verma 20 Desember 1990 29 Januari 1993
11 Sh. Surendra Nath (Gubernur Punjab yang memegang jabatan tambahan) 30 Januari 1993 10 Desember 1993
12 Sh. Bali Ram Bhagat 11 Februari 1993 29 Juni 1993
13 Sh. Gulsher Ahmad 30 Juni 1993 26 November 1993
14 Sh. Surendra Nath (Gubernur Punjab yang memegang jabatan tambahan) 27 November 1993 9 Juli 1994
15 Hakim V. Ratnam, Ketua Hakim Kehormatan yang memegang jabatan tambahan 10 Juli 1994 30 Juli 1994
16 Sh. Sudhakarrao Naik 30 Juli 1994 17 September 1995
17 Sh. Mahabir Prasad (Gubernur Haryana yang memegang jabatan tambahan) 18 September 1995 16 November 1995
18 Smt. Sheila Kaul 17 November 1995 22 April 1996
19 Sh. Mahabir Prasad (Gubernur Haryana yang memegang jabatan tambahan) 23 April 1996 25 Juli 1997
20 Smt. V. S. Ramadevi 26 Juli 1997 1 Desember 1999
21 Sh. Vishnu Kant Shastri 2 Desember 1999 23 November 2000
22 Sh. Suraj Bhan 23 November 2000 7 Mei 2003
23 Hakim(Retd) Vishnu Sadashiv Kokje 8 Mei 2003 19 Juli 2008
24 Prabha Rau 19 Juli 2008 24 Januari 2010
25 Urmila Singh 25 Januari 2010 24 Januari 2015
26 Kalyan Singh 28 Januari 2015 petahana

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]