Daftar 40 orang terkaya di Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut ini adalah daftar orang terkaya di Indonesia menurut majalah Forbes.

2006[sunting | sunting sumber]

Nomor Urut Nama Kekayaan Bersih
(AS$juta)
Umur
1 RenWill & teman teman 22.8000 16
2 Putera Sampoerna & keluarga 2.100 58
3 Eka Tjipta Widjaja & keluarga 2.000 83
4 Rachman Halim & keluarga 1.800 59
5 Robert Budi Hartono & keluarga 1.400 65
6 Aburizal Bakrie & keluarga 1.200 59
7 Eddy William Katuari & keluarga 1.000 55
8 Trihatma Kusuma Haliman & keluarga 900 54
9 Arifin Panigoro & keluarga 815 61
10 Liem Sioe Liong & keluarga 800 91
11 Mochtar Riady & keluarga 570 76
12 Peter Sondakh 530 54
13 Prajogo Pangestu 510 55
14 Martua Sitorus 475 46
15 Bambang Trihatmodjo 440 54
16 Murdaya Poo dan Siti Hartati Cakra 430 65/60
17 Husein Djojonegoro & keluarga 360 57
18 Chairul Tanjung 310 44
19 Hadi Surya 305 70
20 Tan Kian 300 48
21 Sjamsul Nursalim 295 64
22 George Tahija dan Sjakon Tahija 265 48/53
23 Edwin Soeryadjaya 230 57
24 Kartini Muljadi dan Dian Paramita Tamzil 225 --
25 Harjo Sutanto & keluarga 220 --
26 Soegiharto Sosrodjojo 215 72
27 Salimin Prawiro Sumarto 200 90
28 Aksa Mahmud 195 61
29 Soetjipto Nagaria 150 66
30 Ciputra & keluarga 145 74
31 Kris Wiluan 140 56
32 Sutanto Djuhar & keluarga 135 77
33 Husein Sutjiadi 120 52
34 Boenjamin Setiawan & keluarga 115 73
35 Tommy Soeharto 110 48
36 Jusuf Kalla 105 64
37 Soedarpo Sastrosatomo & keluarga 100 86
38 Alim Markus & keluarga 95 55
39 Jakob Oetama 90 75
40 Sigit Harjojudanto 80 --

2007[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar 40 orang Indonesia terkaya pada tahun 2007 menurut majalah Forbes

Nomor Urut Nama Kekayaan Bersih
(AS$juta)
Umur
1 Aburizal Bakrie dan keluarga 5.400 60
2 Sukanto Tanoto 4.700 58
3 R. Budi Hartono 3.140 66
4 Michael Hartono 3.080 68
5 Eka Tjipta Widjaja dan keluarga 2.800 84
6 Putera Sampoerna dan keluarga 2.200 59
7 Martua Sitorus 2.100 47
8 Rachman Halim dan keluarga 1.600 60
9 Peter Sondakh 1.450 55
10 Eddy William Katuari dan keluarga 1.390 56
11 Anthoni Salim dan keluarga 1.300 58
12 Mochtar Riady dan keluarga 950 78
13 Murdaya Poo 900 66
14 Arifin Panigoro dan keluarga 880 62
15 Hary Tanoesoedibjo 815 42
16 Trihatma Haliman 790 55
17 Sjamsul Nursalim dan keluarga 550 66
18 Chairul Tanjung 450 45
19 Salimin Prawiro Sumarto 440 55
20 Prajogo Pangestu 420 56
21 Soegiharto Sosrodjojo dan keluarga 355 77
22 Sutanto Djuhar dan keluarga 350 78
23 Hadi Surya 345 71
24 Aksa Mahmud 340 62
25 Harjo Sutanto dan keluarga 315 81
26 Soegiarto Adikoesoemo dan keluarga 310 69
27 Husein Djojonegoro dan keluarga 305 58
28 Kartini Muljadi 260 77
29 Bambang Trihatmodjo 250 58
30 Jusuf Kalla 230 65
31 Edwin Soeryadjaya 225 49
32 Ciputra 205 75
33 Tan Kian 200 54
34 George Tahija dan Sjakon Tahija 195 49/54
35 Kris Wiluan 185 59
36 Eka Tjandranegara dan keluarga 170 61
37 Alim Markus dan keluarga 140 56
38 Husein Sutjiadi 135 53
39 Jakob Oetama 130 76
40 Boenjamin Setiawan 120 74

2008[sunting | sunting sumber]

Berikut ini daftar 40 orang Indonesia terkaya pada tahun 2008 menurut majalah Forbes

Nomor Urut Nama Perusahaan/Pekerjaan Kekayaan Bersih (US$juta) Umur
1 Sukanto Tanoto Raja Garuda Mas (kertas & kelapa sawit) 2,000 58
2 Robert Budi Hartono Djarum (rokok) 1,720 67
3 Michael Hartono Djarum (rokok) 1,680 69
4 Putera Sampoerna Hanjaya Mandala Sampoerna (rokok) 1,500 60
5 Martua Sitorus 1,300 48
6 Peter Sondakh 1,050 56
7 Eddy William Katuari 1,040 57
8 Eka Tjipta Widjaja Sinar Mas (kelapa sawit) 950 85
9 Aburizal Bakrie Bakrie Group dan Menteri Indonesia 850 62
10 Murdaya Poo 825 67
11 Anthoni Salim 690 59
12 Wonowidjojo family 640 NA
13 Chairul Tanjung Grup Para (keuangan, properti, multimedia) 625 46
14 Trihatma Haliman 470 56
15 Arifin Panigoro Grup Medco (energi, makanan, agrobisnis, finansial, fabrikasi, perhotelan, properti) 430 63
16 Sjamsul Nursalim 425 67
17 Mochtar Riady Lippo Group (perbankan) 420 79
18 Harjo Sutanto 340 82
19 Husein Djojonegoro 300 59
20 Soegiharto Sosrodjojo 275 78
21 Aksa Mahmud Bosowa 260 63
22 Hary Tanoesoedibjo Global Mediacom (media) 240 43
23 Garibaldi Thohir 216 43
24 Theodore Rachmat 215 NA
25 Salimin Prawiro Sumarto 214 60
26 Edwin Soeryadjaya 210 59
27 Prajogo Pangestu Barito Pacific (perkayuan) 200 57
28 Paulus Tumewu Toko Ramayana 190 56
29 Jusuf Kalla Wakil Presiden Republik Indonesia (masa jabatan 2004-) 185 66
30 Bambang Trihatmodjo 175 51
31 Sutanto Djuhar 165 79
32 Kartini Muljadi 130 78
33 Soegiarto Adikoesoemo 120 70
34 Alim Markus Maspion 115 57
35 George & Sjakon Tahija 110 NA
36 Kris Wiluan Grup Citramas 105 60
37 Jakob Oetama Kompas Gramedia (Media) 80 77
38 Hadi Surya 70 72
39 Eka Tjandranegara 60 62
40 Ciputra Grup Jaya, Grup Metropolitan, Grup Ciputra 55 77

2009[sunting | sunting sumber]

Berikut ini daftar 40 orang Indonesia terkaya pada tahun 2011 menurut majalah Forbes

Nomor Urut Nama Perusahaan/Pekerjaan Kekayaan Bersih (US$) Umur
1 Robert Budi Hartono dan Michael Bambang Hartono Djarum - (rokok), Bank Central Asia - Bank 14 miliar 70 & 72
2 Susilo Wonowidjojo Gudang Garam (rokok) 10 miliar 55
3 Eka Tjipta Widjaja Sinar Mas Group 8 miliar 88
4 Low Tung Kwok Bayan Resources (pertambangan) 3,7 miliar 63
5 Anthoni Salim Salim Group 3,6 miliar 62
6 Sukanto Tanoto Pacific Oil & Gas 2,8 miliar 61
7 Martua Sitorus Wilmar International 2,7 miliar 51
8 Peter Sondakh Rajawali group 2,6 miliar 59
9 Putera Sampoerna Sampoerna Strategic 2,4 miliar 64
10 Achmad Hamami Trakindo (Alat berat) 2,2 miliar 81
11 Chairul Tanjung CT Corp 2,1 miliar 49
12 Boenjamin Setiawan Kalbe Farma 2 miliar 78
13 Sri Prakash Lohia Indo-Rama Synthetics 1,7 miliar 59
14 Murdaya Poo Central Cipta Murdaya Group 1,5 miliar 70
15 Tahir Mayapada Group 1,4 miliar 59
16 Edwin Soeryadjaya Saratoga, Adaro 1,35 miliar 62
17 Kiki Barki Harum Energy 1,3 miliar 72
18 Garibaldi Thohir Adaro 1.25 miliar 45
19 Sjamsul Nursalim Gajah Tunggal 1,22 miliar 70
20 Ciliandra Fangiono First Resources 1,21 miliar 35
21 Eddy William Katuari Wings Group 1,2 miliar 60
22 Hary Tanoesoedibjo MNC 1,19 miliar 46
23 Kartini Muljadi Tempo Scan 1,15 miliar 81
24 Theodore Rachmat Adaro 1,14 miliar 67
25 Djoko Susanto Alfamart 1,04 miliar 61
26 Harjo Sutanto Wings Group 1 miliar 85
27 Ciputra Ciputra Group 950 juta 80
28 Salimin Prawiro Sumarto Nusantara Bangun Jaya 940 juta 46
29 Benny Subianto Adaro 900 juta 69
30 Aburizal Bakrie Bakrie Group 890 juta 65
31 Engki Wibowo & Jenny Quantero 810 juta 60 & 59
32 Hashim Djojohadikusumo 790 juta 57
33 Soegiarto Adikoesoemo AKR Corporindo 770 juta 73
34 Bambang Trihatmodjo Bimantara Citra 730 juta 55
35 Muhammad Aksa Mahmud Bosowa 710 juta 66
36 Husain Djojonegoro ABC Group 700 juta 62
37 Sandiaga Uno Saratoga Capital, Adaro 660 juta 42
38 Mochtar Riady Lippo Group 650 82
39 Trihatma Haliman Agung Podomoro Group 640 juta 59
40 Handojo Santosa Japfa Comfeed 630 juta 47

2013[sunting | sunting sumber]

Berikut ini daftar 40 orang Indonesia terkaya pada tahun 2013 menurut majalah Forbes

Nomor Urut Nama Perusahaan/Pekerjaan Kekayaan Bersih (US$)
1 Robert Budi Hartono Djarum Group 7.6 miliar
2 Michael Hartono Djarum Group 7.3 miliar
3 Eka Tjipta Widjaja Sinar Mas Group 6.3 miliar
6 Sri Prakash Lohia Indorama Corporation 3.7 miliar
7 Keluarga Boenjamin Setiawan Kalbe Farma 3 miliar
8 Peter Sondakh Rajawali Group 2.7 miliar
9 Keluarga Mochtar Riady Lippo Group 2.5 miliar
10 Sukanto Tanoto Royal Golden Eagle International 2.3 miliar
11 Keluarga Putera Sampoerna Sampoerna 2.15 miliar
12 Tahir Mayapada Group 2.05 miliar
13 Bachtiar Karim Musim Mas 2 miliar
14 Theodore Rachmat Triputra Group 1.9 miliar
15 Martua Sitorus Wilmar International 1.85 miliar
16 Murdaya Poo Berca Group 1.75 miliar
17 Ciliandra Fangiono First Resources 1.7 miliar
18 Achmad Hamami Trakindo Utama 1.5 miliar
19 Kartini Muljadi Tempo Scan 1.42 miliar
20 Keluarga Eddy Katuari Wings (perusahaan) 1.4 miliar
21 Bambang Trihatmodjo Bimantara Citra 1.37 miliar
22 Hary Tanoesoedibjo MNC 1.35 miliar
23 Keluarga Ciputra Ciputra Group 1.3 miliar
24 Edwin Soeryadjaya Saratoga 1.2 miliar
25 Djoko Susanto Alfamart 1.17 miliar
26 Eka Tjandranegara 1.15 miliar
27 Harjo Sutanto 1.14 miliar
28 Soegiarto Adikoesoemo 1.04 miliar
29 Kusnan & Rusdi Kirana Lion Air 1 miliar
30 Garibaldi Thohir Adaro Energy 960 juta
31 Sjamsul Nursalim Gajah Tunggal 950 juta
32 Lim Hariyanto Wijaya Sarwono 940 juta
33 Keluarga Kuncoro Wibowo Kawan Lama Sejahtera 910 juta
34 Keluarga Husain Djojonegoro Orang Tua 875 juta
35 Sudhamek Garudafood 830 juta
36 Eddy Kusnadi Sariaatmadja Surya Citra Media 820 juta
37 Benny Subianto Adaro Energy 790 juta
38 Muhammad Aksa Mahmud Bosowa Corp 780 juta
39 Jogi Hendra Atmadja 760 juta
40 Santosa Handojo Japfa Comfeed 750 juta

2017[sunting | sunting sumber]

Berikut ini daftar 40 orang Indonesia terkaya pada tahun 2017 menurut majalah Forbes

Nomor Urut Nama Perusahaan/Pekerjaan Kekayaan Bersih (US$)
1 Robert Budi Hartono dan Michael Bambang Hartono Djarum 17,9 miliar
2 Susilo Wonowidjojo & Keluarga Gudang Garam 8 miliar
3 Anthony Salim & Keluarga Salim Group 5,9 miliar
4 Eka Tjipta Widjaja & Keluarga Sinar Mas Group 5,8 miliar
5 Sri Prakash Lohia Indorama Corporation 4,4 miliar
6 Chairul Tanjung CT Corp 4,3 miliar
7 Boenjamin Setiawan & Keluarga Kalbe Farma 3,5 miliar
8 Mochtar Riady & Keluarga Lippo Group 2.7 miliar
9 Peter Sondakh Rajawali Corpora 2.3 miliar
10 Sukanto Tanoto Royal Golden Eagle International 2.1 miliar
11 Tahir Mayapada Group 2.1 miliar
12 Bachtiar Karim Musim Mas 2 miliar
13 Putera Sampoerna & Keluarga Sampoerna 1.9 miliar
14 Theodore Rachmat Triputra Group 1.9 miliar
15 Murdaya Poo Berca Group 1.7 miliar
16 Kusnan & Rusdi Kirana Lion Air 1.7 miliar
17 Eka Tjandranegara Mulia Land 1.7 miliar
18 Martua Sitorus Wilmar International 1.7 miliar
19 Eddy Katuari & Keluarga Wings (perusahaan) 1.7 miliar
20 Kuncoro Wibowo & Keluarga Kawan Lama Sejahtera 1.6 miliar
21 Ciputra & Keluarga Ciputra Group 1.5 miliar
22 Ciliandra Fangiono First Resources 1.5 miliar
23 Husodo Angkosubroto & Keluarga Gunung Sewu Group 1.5 miliar
24 Hary Tanoesoedibjo MNC 1.4 miliar
25 Purnomo Prawiro Blue Bird Group 1.3 miliar
26 Edwin Soeryadjaya Saratoga 1.3 miliar
27 Djoko Susanto Alfamart 1.3 miliar
28 Achmad Hamami & Keluarga Trakindo Utama 1.2 miliar
29 Kartini Muljadi Tempo Scan 1.1 miliar
30 Low Tuck Kwong Bayan Resources 1.1 miliar
31 Husain Djojonegoro & Keluarga Orang Tua 1 miliar
32 Benny Subianto Adaro Energy 1 miliar
33 Harjo Sutanto Wings Group 950 juta
34 Alexander Tedja Pakuwon Group 935 juta
35 Soegiarto Adikoesoemo AKR Corporindo 930 juta
36 Muhammad Aksa Mahmud Bosowa Corp 860 juta
37 Garibaldi Thohir Adaro Energy 855 juta
38 Sjamsul Nursalim Gajah Tunggal 830 juta
39 Hashim Djojohadikusumo Arsari Group 825 juta
40 Eddy Kusnadi Sariaatmadja Surya Citra Media 820 juta

2019[sunting | sunting sumber]

Berikut ini daftar 50 orang Indonesia terkaya pada tahun 2019 menurut majalah Forbes

Nomor Urut Nama Perusahaan Kekayaan Bersih (US$)
1 Robert Budi Hartono dan Michael Bambang Hartono Djarum 37,3 miliar
2 Widjaja family Sinar Mas Group 9,6 miliar
3 Prajogo Pangestu Barito Pacific 7,6 miliar
4 Susilo Wonowidjojo Gudang Garam 6,6 miliar
5 Sri Prakash Lohia Indorama Corporation 5,6 miliar
6 Anthony Salim Salim Group 5,5 miliar
7 Tahir Mayapada Group 4,8 miliar
8 Boenjamin Setiawan Kalbe Farma 4,35 miliar
9 Chairul Tanjung CT Corp 3,6 miliar
10 Jogi Hendra Atmadja Mayora Indah 3 miliar
11 Bachtiar Karim Musim Mas 2,6 miliar
12 Mochtar Riady Lippo Group 2,1 miliar
13 Martua Sitorus Wilmar International 2 miliar
14 Putera Sampoerna Sampoerna Strategic Group 1,8 miliar
15 Kuncoro Wibowo Ace Hardware 1,7 miliar
16 Theodore Permadi Rachmat Triputra Group 1,6 miliar
16 Peter Sondakh Rajawali Corpora 1,65 miliar
17 Irwan Hidayat Sido Muncul 1,55 miliar
17 Garibaldi Thohir Adaro Energy 1,6 miliar
19 Husain Djojonegoro Orang Tua Group 1,53 miliar
20 Djoko Susanto Alfamart 1,5 miliar
21 Alexander Tedja Pakuwon Jati 1,45 miliar
22 Sukanto Tanoto Royal Golden Eagle 1,4 miliar
23 Ciliandra Fangiono First Resources 1,37 miliar
24 Husodo Angkosubroto Gunung Sewu Group 1,35 miliar
25 Ciputra family Ciputra Group 1,3 miliar
26 Eddy William Katuari Wings Group 1,25 miliar
27 Winarko Sulistyo Fajar Surya Wisesa 1,2 miliar
28 Low Tuck Kwong Bayan Resources 1,17 miliar
29 Murdaya Poo Central Cipta Murdaya 1,15 miliar
31 Kardja Rahardjo Pelayaran Tamarin Samudra 1,02 miliar
32 Hary Tanoesoedibjo MNC Corporation 1 miliar
33 Sjamsul Nursalim Gajah Tunggal 990 juta
34 Donald Sihombing Totalindo Eka Persada 970 juta
35 Lim Hariyanto Wijaya Sarwono Harita Group 960 juta
36 Sabana Prawirawidjaja Ultrajaya Milk 915 juta
37 Osbert Lyman Lyman Group 865 juta
38 Kusnan Kirana dan Rusdi Kirana Lion Air Group 825 juta
39 Harjo Sutanto Wings Group 810 juta
40 Hashim Djojohadikusumo Arsari Group 800 juta
41 Eddy Kusnadi Sariaatmadja EMTEK Group 780 juta
42 Sudhamek GarudaFood 745 juta
43 Soegiarto Adikoesoemo AKR Corporindo 730 juta
44 Aksa Mahmud Bosowa Corp 710 juta
45 Arifin Panigoro MedcoEnergi 670 Juta
46 Hamami family Tiara Marga Trakindo 660 juta
47 Edwin Soeryadjaya Saratoga Investama Sedaya 635 juta
48 Kartini Muljadi Tempo Scan 630 juta
49 Arini Saraswati Subianto Persada Capital Investama 600 juta
50 Iwan Lukminto Sri Rejeki Isman 585 juta

2020[sunting | sunting sumber]

Berikut ini daftar 50 orang Indonesia terkaya pada tahun 2020 menurut majalah Forbes

Nomor Urut Nama Perusahaan Kekayaan Bersih (US$)
1 Robert Budi Hartono dan Michael Bambang Hartono Djarum 38,8 miliar
2 Widjaja family Sinar Mas Group 11,9 miliar
3 Anthony Salim Salim Group 5,9 miliar
4 Sri Prakash Lohia Indorama Corporation 5,6 miliar
5 Susilo Wonowidjojo Gudang Garam 5,3 miliar
6 Prajogo Pangestu Barito Pacific 5,5 miliar
7 Jogi Hendra Atmadja Mayora Indah 4,3 miliar
8 Boenjamin Setiawan Kalbe Farma 4,1 miliar
9 Chairul Tanjung CT Corp 3,9 miliar
10 Tahir Mayapada Group 3,3 miliar
11 Bachtiar Karim Musim Mas 3,1 miliar
12 Martua Sitorus Wilmar International 2 miliar
13 Putera Sampoerna Sampoerna Strategic Group 1,8 miliar
14 Kuncoro Wibowo Ace Hardware 1,75 miliar
15 Garibaldi Thohir Adaro Energy 1,65 miliar
16 Theodore Permadi Rachmat Triputra Group 1,6 miliar
17 Irwan Hidayat Sido Muncul 1,55 miliar
18 Peter Sondakh Rajawali Corpora 1,5 miliar
19 Djoko Susanto Alfamart 1,45 miliar
20 Eddy Kusnadi Sariaatmadja EMTEK Group 1,4 miliar
21 Mochtar Riady Lippo Group 1,38 miliar
22 Sukanto Tanoto Royal Golden Eagle 1,4 miliar
23 Husain Djojonegoro Orang Tua Group 1,32 miliar
24 Ciputra family Ciputra Group 1,28 miliar
25 Low Tuck Kwong Bayan Resources 1,22 miliar
26 Husodo Angkosubroto Gunung Sewu Group 1,2 miliar
27 Alexander Tedja Pakuwon Jati 1,19 miliar
28 Winarko Sulistyo Fajar Surya Wisesa 1,15 miliar
29 Murdaya Poo Central Cipta Murdaya 1,14 miliar
30 Ciliandra Fangiono First Resources 1,05 miliar
31 Eddy William Katuari Wings Group 1 miliar
32 Lim Hariyanto Wijaya Sarwono Harita Group 960 juta
33 Hary Tanoesoedibjo MNC Corporation 950 juta
34 Sabana Prawirawidjaja Ultrajaya Milk 885 juta
35 Sjamsul Nursalim Gajah Tunggal 755 juta
36 Osbert Lyman Lyman Group 750 juta
37 Hamami family Tiara Marga Trakindo 745 juta
38 Harjo Sutanto Wings Group 735 juta
39 Hermanto Tanoko Avian Brands 700 juta
40 Hashim Djojohadikusumo Arsari Group 685 juta
41 Sudhamek GarudaFood 635 juta
42 Kartini Muljadi Tempo Scan 620 juta
43 Arini Saraswati Subianto Persada Capital Investama 610 juta
44 Jerry NG Bank Jago 600 juta
45 Edwin Soeryadjaya Saratoga Investama Sedaya 580 juta
46 Soegiarto Adikoesoemo AKR Corporindo 555 juta
47 Arifin Panigoro MedcoEnergi 550 Juta
48 Harjo Sutanto Family Mart 530 Juta
49 Iwan Lukminto Sri Rejeki Isman 515 juta
50 Susanto Suwarto EMTEK Group 457 juta

2021[sunting | sunting sumber]

Berikut ini daftar 50 orang Indonesia terkaya pada tahun 2021 menurut majalah Forbes

Nomor Urut Nama Perusahaan Kekayaan Bersih (US$)
1 Robert Budi Hartono dan Michael Bambang Hartono Djarum 42,6 miliar
2 Widjaja family Sinar Mas Group 9,7 miliar
3 Anthony Salim Salim Group 8,5 miliar
4 Sri Prakash Lohia Indorama Corporation 6,2 miliar
5 Prajogo Pangestu Barito Pacific 6,1 miliar
6 Chairul Tanjung CT Corp 5,5 miliar
7 Susilo Wonowidjojo Gudang Garam 4,8 miliar
8 Boenjamin Setiawan Kalbe Farma 4,2 miliar
9 Jogi Hendra Atmadja Mayora Indah 4,1 miliar
10 Bachtiar Karim Musim Mas 3,5 miliar
11 Hermanto Tanoko Avian Brands 3,3 miliar
12 Jerry NG Bank Jago 3,2 miliar
13 Eddy Kusnadi Sariaatmadja EMTEK Group 2,9 miliar
14 Martua Sitorus Wilmar International 2,85 miliar
15 Theodore Permadi Rachmat Triputra Group 2,84 miliar
16 Tahir Mayapada Group 2,8 miliar
17 Garibaldi Thohir Adaro Energy 2,6 miliar
18 Low Tuck Kwong Bayan Resources 2,55 miliar
19 Otto Toto Sugiri DCI Indonesia 2,5 miliar
20 Peter Sondakh Rajawali Corpora 2,15 miliar
21 Sukanto Tanoto Royal Golden Eagle 2,1 miliar
22 Djoko Susanto Alfamart 1,9 miliar
23 Mochtar Riady Lippo Group 1,85 miliar
24 Ciliandra Fangiono First Resources 1,83 miliar
25 Putera Sampoerna Sampoerna Strategic Group 1,8 miliar
26 Ciputra family Ciputra Group 1,65 miliar
27 Kiki Barki Harum Energy 1,6 miliar
28 Irwan Hidayat Sido Muncul 1,58 miliar
29 Edwin Soeryadjaya Saratoga Investama Sedaya 1,51 miliar
30 Marina Budiman DCI Indonesia 1,5 miliar
31 Kuncoro Wibowo Ace Hardware 1,48 miliar
32 John Kysuma Bank Aladin 1,4 miliar
33 Murdaya Poo Central Cipta Murdaya 1,26 miliar
34 Husain Djojonegoro Orang Tua Group 1,25 miliar
35 Husodo Angkosubroto Gunung Sewu Group 1,22 miliar
36 Winarko Sulistyo Fajar Surya Wisesa 1,2 miliar
37 Han Arming Hanafia Digital EDGE 1,19 miliar
38 Alexander Tedja Pakuwon Jati 1,15 miliar
39 Eddy William Katuari Wings Group 1,1 miliar
40 Hary Tanoesoedibjo MNC Corporation 1,02 milliar
41 Lim Hariyanto Wijaya Sarwono Harita Group 1 miliar
42 Sudhamek GarudaFood 995 juta
43 Hamami family Tiara Marga Trakindo 985 juta
44 Arini Saraswati Subianto Persada Capital Investama 975 juta
45 Susanto Suwarto EMTEK Group 925 juta
46 Sabana Prawirawidjaja Ultrajaya Milk 900 juta
47 Sjamsul Nursalim Gajah Tunggal 880 juta
48 Soegiarto Adikoesoemo AKR Corporindo 860 juta
49 Osbert Lyman Lyman Group 800 juta
50 Kartini Muljadi Tempo Scan 695 juta

Pranala luar[sunting | sunting sumber]