Choi Woo-hyuk

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari
Choi Woo Hyuk (최우혁)
ChoiWOoHyuK.jpg
Choi Woo Hyuk
Lahir Choi Woo Hyuk (최우혁)
28 Oktober 1985 (umur 29)
Seoul, Korea Selatan
Pekerjaan Aktor, Model, Mahasiswa
Tahun aktif 1993~2002~2009
Situs web
http://www.belactorsent.co.kr/cwh_p.php
Choi Woo-hyuk
Hangeul 최우혁
Alih Aksara yang Disempurnakan Choe U-hyeok
McCune–Reischauer Ch‘oe U-hyŏk

Choi Woo Hyuk (bahasa Korea: 최우혁 , lahir 28 Oktober 1985; umur 29 tahun) adalah aktor asal Korea Selatan dibawah Bel Actors Entertainment dan dikenal karena perannya sebagai "Yoon Junseo" muda dalam serial televisi Korea Endless Love 1:Autumn in My Heart. Ia memulai karirnya sebagai aktor pada tahun 1993.

Biografi

Choi Woo Hyuk mulai bekerja pada usia delapan, memulai debutnya dalam film "I Want To Go To The Island". Choi juga muncul di beberapa drama, tapi membuat terobosan besar dalam drama populer Endless Love 1: Autumn in My Heart, dengan banyak bintang Korea lainnya, seperti: Song Seung-heon, Won Bin, Song Hye-kyo dan Moon Geun-young. Woo Hyuk berusia 15 tahun ketika ia memainkan peran Yoon Joon-Suh muda.

Setelah sukses pertamanya, Choi Woo Hyuk melanjutkan untuk tampil di drama Glass Slippers (2002) memerankan tokoh Jang Jae-hyuk muda). Dia juga muncul dalam film No Manners (Conduct Zero) (2002) pada tahun yang sama.

Filmografi

Serial televisi

  • 2009- KBS2 Empress Chun Chu
  • 2002- SBS Glass Slippers
  • 2000- KBS The King and Rain (Wang Gwa Bi)
  • 2000 -KBS Autumn in My Heart
  • 1999- MBC We would really love (Uri Jeong Mal Sarang Hae Sseul Kka)
  • 1998- MBC Drop 2 (Bang-u-ri)
  • 1997- SBS Happiness in our heart(shaeng bo geun uri ga seu me)
  • 1997- MBC Mimang
  • 1996- MBC Temptation
  • 1996- SBS A full heart (Man Gang)

Film

  • 2002-No Manner(spum haeng jero)
  • 1998 -Love Affair
  • 1996- 7 bad (ak ttong)
  • 1993-I want to go to the island (geuseo megago sip tta)

CF MV

  • 2000-Je il je dang keom geik
  • 2000-Dong won sa neop (ogo geum nyo)
  • 1998-Nongshim in Capri Sun (nong sim ka peu ri sseon)
  • 1998-Bridge in (dae gyo)

Video musik

Pranala luar