Lompat ke isi

Abun Sungkar

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Abun Sungkar
Abun pada tahun 2020
LahirMuhammmad Abdul Wahab Sungkar
12 Juni 2003 (umur 21)
Bogor, Jawa Barat, Indonesia
KebangsaanIndonesia
Nama lainAbun Sungkar
Pekerjaan
Tahun aktif2016—sekarang
IMDB: nm11004731 Instagram: abunsungkar TikTok: bunsngkr Edit nilai pada Wikidata

Muhammad Abdul Wahab Sungkar, yang lebih dikenal sebagai Abun Sungkar (lahir 12 Juni 2003) adalah pemeran dan selebriti internet Indonesia keturunan Arab.

Kehidupan awal

[sunting | sunting sumber]

Abun merupakan bungsu dari tiga bersaudara dari pasangan Fahmi Sungkar dan Ary Fidhyanti Zein. Ia memiliki dua orang kakak bernama Rusydan Dzia Ulhaq Sungkar dan Hafshah Shafya Sungkar.[1]

Pendidikan

[sunting | sunting sumber]
  • SDIT Al-Azhhar Bogor
  • SMP PGRI 3 Bogor

Filmografi

[sunting | sunting sumber]
Tahun Judul Peran Catatan
2017 Syaikh Abubakar Rizal
2019 Senior Hans
2020 Mariposa Rian
2021 Kapan Pindah Rumah Harsa
2022 Clandestine Damar
12 Cerita Glen Anggara Rian
2023 Gita Cinta dari SMA Nurhandoko
Teman Tidur Diri sendiri
Invalidite Gerka
172 Days Diri sendiri
2024 Kromoleo Dika
Kata Cahyo
Anak Kunti Majid
Keluarga Slamet Ade
Keterangan
  Belum dirilis

Serial televisi

[sunting | sunting sumber]
Tahun Judul Peran Catatan
2017 Ayu Anak Depok City Alif
OK-JEK Andi / Muji Musim 1
Mawar & Ikan Pari Adit
Tak Kasat Mata Beno
Seribu Kisah Ega Episode: Pengabdi Mantan
2018 Aku Bukan Ustadz Rendra
Suara Hati Ibu Tio
Dzolim Tino

Serial web

[sunting | sunting sumber]
Tahun Judul Peran Catatan
2019 Candy Gulali Tio
2022 Virgin the Series Banyu Arjuna
Dikta & Hukum Seno
Keluarga Cemara the Series Pepen
Happy Go Jenny Opal
2022—2023 Imperfect the Series 2 Adit
2023 Temen Ngekost Kai Wiratedja
Lilin Alena Asyam
2024 Sehati Semati Tio

Film televisi

[sunting | sunting sumber]

  • Legenda Situ Patenggang (2016) sebagai Anggara
  • Anakku Pemegang Kunci Surga (2016) sebagai Doni

Video klip

[sunting | sunting sumber]

Referensi

[sunting | sunting sumber]
  1. ^ Nabilla, Farah (19 Desember 2021). "7 Pesona Abun Sungkar, Aktor Blasteran Arab Adu Akting dengan Natasha Wilona". Suara.com. Diakses tanggal 22 Desember 2021. 

Pranala luar

[sunting | sunting sumber]