Wikipedia:Warung Kopi/Meja referensi/Arsip 3

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

01 |02 | Arsip 03

minta tolong banget[sunting | sunting sumber]

saya mencari gambar dan keterangan 'struktur kerangka manusia umur 8 sampai 25 tahun' trimakasih atas bantuannya Zia 09:03, 7 Oktober 2006 (UTC)

Sampling[sunting | sunting sumber]

Saya mau tanya standar dan teknik pengambilan sampling serta ukuran sampling itu apa saja ?

definisi tentang berita[sunting | sunting sumber]

tolong carikan saya 10 definisi tentang berita

artikel teknik sipil/arsitektur berbahasa inggris[sunting | sunting sumber]

saya telah bingung mencari ke web mana lagi untuk mendapatkan artikel/makalah tentang teknik sipil/arsitektur.tolong aku ya artikel tentang konsep mendesain arsitektur art deco

cipta rasa karsa[sunting | sunting sumber]

saya ingin menanyakan dari kata cipta, rasa dan karsa. hubungan kata tersebut antar seni dan arsitektur seperti apa?

Perpustakaan[sunting | sunting sumber]

Pindahan dari Pembicaraan:Perpustakaan

Mohon Maaf Saya seorang Mahasiswa yang sedang Menyelesaikan Tugas Akhir dan Saya Sedang Kesulitan Mengenai pegertian perpustakaan karna kebetulan saya seya sedang membahas mengenai perpustakaan buku pada sebuah sekolahan... Mohon apabila ada yang bisa membantu saya untuk reverensi...


Salam! Menurut sumber "dari bendera" Pustaka adalah koleksi/tempat mengumpulkan/sebuah arsip tentang kesusastraan atau karangan-karangan dari segala bidang tulisan, Pustaka sering disebut-sebut dengan Pustaka Jawa...Pustaka sumatera dll, Pustaka intinya berarti kumpulan tulisan, Ingat Daftar Pustaka? nah, Seperti kata PERAPIAN dengan kata dasar API, Pustaka diberi imbuhan Per-An dengan arti tempat yang mengumpulkan, PERPUSTAKAAN kurang lebih adalah tempat yang mengumpulkan karya pustaka...Mungkin cukup, terimakasih WAssalam!

sistem pemerintahan parlementer[sunting | sunting sumber]

kebaikan dan kelemahan sistem parlementer jawab


Kebaikan: a. bahwa pemerintahan di pegang oleh perdana menteri

Kromosom[sunting | sunting sumber]

Saya sedang mencari informasi tentang kromosom nomor 1, nomor 2 dan nomor 3. Yang ingin saya ketahui adalah: -Tipe dan Karakteristik -Dampak terhadap penampilan -Spesifikasi fungsi jika bisa tolong lampirkan gambar dan keterangan lainnya. Makasih... Falena 08:07, 11 Oktober 2006 (UTC)

Kromosom manusia? Coba lihat di sini. Tapi bahasa Inggris. Tinggal klik nomor kromosom yang diinginkan, maka muncul semua anotasi tentang gen pengatur enzim maupun fungsi setiap bagian dari kromosom (di kolom paling kanan). Gambar itu juga bisa diperbesar dengan mengklik bagian gambar kromosom kecil di kiri bawah. Itu adalah hasil dari sekuensing genom manusia dan sejumlah hasil karakterisasi gen. Selamat menggali informasi di sana, sampai seminggu juga belum tentu selesai. :-) Kembangraps 14:29, 13 Oktober 2006 (UTC)

asal mula motor dan perkembanganya[sunting | sunting sumber]

tolong beritahu tentang asal muasal sepeda motor dan bagaimana perkembanganya sampai sekarang ?

Bisa dilihat di en:Motorcycle karena di Sepeda motor belum lengkap. N/A 12:51, 11 Oktober 2006 (UTC)

pengertian bahasa[sunting | sunting sumber]

pengertian bahasa menurut 5 orang ahli bahasa

Beda media massa dan pers[sunting | sunting sumber]

Apa sih beda mass media dan pers?

Pers adalah salah satu bentuk media massa. Media massa bukan hanya merujuk kepada pemberitaan, namun dapat pula merujuk kepada rekaman musik, video dll. Hayabusa future (bicara) 09:23, 15 Oktober 2006 (UTC)

penerapan demokrasi[sunting | sunting sumber]

wiki bantuin dong apa sih contoh dari penerapan demokrasi

Demokrasi = Kedaulatan Rakyat, Contoh penerapan demokrasi (kebebasan) Adanya UU yang melindungi Pers, Melindungi Unjuk rasa (pengeluaran pendapat), Pemilu langsung, Dengan tegas "tidak boleh Money Politik", Kalangan Rakyat boleh menyuarakan aspirasi DLL, NB : Carilah Model2 peristiwa semacam itu di Indonesia, Thanks

definisi tentang arsitektur?[sunting | sunting sumber]

  • (modern, postmodern, mediterania, art deco, ghotic, tradisiotal, etc}

sistem pemerintahan di indonesia[sunting | sunting sumber]

apakah sistem pemerintahan di Indonesia pada saat ini yakni masa pemerintahan SBY sudah demokrasi atau belum?

platinum[sunting | sunting sumber]

bagaimana cara mengetahui kadar/kandungan platinum...? dan berapa harga platinum per batang sekarang...?

tolong dimuat artikel tentang sistem rem pada kijang Innova[sunting | sunting sumber]

assalamualaikum

Salam hormat, Sebelumnya saya minta maaf karena mengganggu kerja bapak, Apakah bapak mau membantu saya untuk menampilkan artikel tentang"System rem kijang Innova" ? Karena artikel ini sangat amat saya butuhkan untuk bahan tugas akhir saya. saya berharap bapak sudi menanggapi surat ini. Terima kasih. assalamualaikum

---MHD. Ikhwan

disk magnetik[sunting | sunting sumber]

semua hal tentang disk magnetik, pita magnetik, RAID dan Memori Optik

Bahasa baku dan non baku[sunting | sunting sumber]

apakah kata resiko, sepesialis, problem dan automatis merupakan kata baku?

Saya berpedomen dengan KBBI 1990 yang tepat adlah: risiko, problem (sudah tepat), dan otomatis. Andreas Erick 10:55, 28 Oktober 2006 (UTC)

Apa gaya yang cocok untuk mewujudkan interior bangunan modern tetapi mencirikan kebudayaan keraton surakarta[sunting | sunting sumber]

kalo etnik modern,bisa nggak dengan aplikasi bentuk2 simpel pada furniture nya tetapi menerapkan warna2 berbau joglo seperti hijau, kuning gading, merah bata... tolong saudara para disainer...bantu donk...aturan aturan norma yang berlaku dalam tata ruang interior, misal furniture bentuk harus bagaimana...menghadap ke mana...apa apa saja yang harus ditonjolkan....saya ingin mencoba merancang hotel saya dengan penerapan norma filosofi keraton tanpa harus menampilkan dekorasi ciri kraton yang berlebihan...agar desain masih terlihat modern tetapi juga berbau tradisional...dan apakah itu sudah dapat dibilang sebagai 'etnik-modern

Wikipedia bukan tempat untuk menanyakan pertanyaan seperti ini. Hayabusa future (\0-0/) 19:34, 28 Oktober 2006 (UTC)

Tipe-tipe budaya politik di Indonesia[sunting | sunting sumber]

sebutkan apa saja yang merupakan tipe budaya politik di Indonesia?

FUNGSI KROMOSOM[sunting | sunting sumber]

Apakah funsi dari kromosom nomor 19, 20,dan 21?Yang saya inginkan adalah jawaban yang sejelas mungkin. Terima kasih --61.5.36.126

Lihat di sebelah atas (tentang kromosom). Jawaban sama. Kembangraps 09:12, 15 November 2006 (UTC)

Ingin membantu[sunting | sunting sumber]

Saya telah menggunjungi situs Wikipedia beberapa kali dan juga telah membaca tujuan dari situs. Saya sangat terkesan dengan tujuan mulia dari Wikipedia. Sewaktu saya menjelajah Wikipedia saya menyadari bahwa masih banyak artikel yang berbahasa Inggris dan tidak tersedia dalam bahasa Indonesia. Saya ingin tahu apakah saya dapat membantu Wikipedia menterjemahkan artikel-artikel berbahasa Inggris tersebut ke bahasa Indonesia?. Saya menguasai bahasa Inggris cukup baik (tidak sempurna tapi cukup lumayan). Saya mengerti bahwa wikipedia adalah organisasi nirlaba dan saya tidak mengharapkan bayaran. Silahkan menghubungi saya kembali


                                                                          tertanda 


                                                                           jaaxes
Banyak yang bisa anda bantu. Anda bisa mulai menulis artikel dari hal-hal yang anda ketahui secara mendalam, kemudian ke hal-hal yang anda sukai. Biasanya penulis mencari bahan dari internet atau wikipedia bahasa lainnya. Artikel yang ditulis di sini harus ada referensinya, jadi bukan hasil riset sendiri atau pengamatan atau pemikiran sendiri. roscoe_x 12:08, 14 Desember 2006 (UTC)

arti konsep sehat sakit[sunting | sunting sumber]

aku mhsswa smster akhir lagi nyari tentang arti konsep sehat dan sakit itu paan ya..?

saya butuh contoh judul-judul tugas akhir arsitektur

gambar peta dunia mengenai letak fauna di negara[sunting | sunting sumber]

bagaimana mendapatkan peta dunia yg mengenai letak-letak hewan satu2 negara. peta yg di maksud peta terperinci tentang fauna. saya sangat mengharapkan bantuan dari WIKIPEDIA !! sebelumnya saya ucapkan terima kasih. [[Berkas: == petaletak faunagambar letak fauna di dunia ==]] --222.124.5.195 16:25, 6 November 2006 (UTC)±

cara membuka travel agent[sunting | sunting sumber]

salam hormat, saya ingin minta informasi tata cara atau prosedur untuk mendirikan sebuah travel agent (mis: penjual tiket pesawat dll.). mohon diberi info yang lengkap, terima kasih.

Wikipedia bukan tempat untuk mendapatkan informasi seperti ini. Mungkin lebih baik Anda tanyakan di instansi pemerintah terkait atau rekan2 di bidang jasa tersebut. Hayabusa future (\0-0/) 05:22, 9 November 2006 (UTC)

TEKNIK PENGHITUNGAN KERUGIAN NEGARA AKIBAT ILLEGAL FISHING

APAKAH ADA RUMUS ATAU METODE UNTUK MENGHITUNG KERUGIAN NEGARA AKIBAT AKTIVITAS ILLEGAL FISHING?

membantu VS menolong[sunting | sunting sumber]

Apa beda kata 'membantu' dan 'menolong'?

budaya politik[sunting | sunting sumber]

apa yang dimaksud dengan budaya politik?

jenis-jenis RAID......[sunting | sunting sumber]

saye nak tanye jenis2 RAID CONFIGURATION dan kebaikan raid itu sendiri,,,harap blh bantu sy.......

minta artikel tentang promosi[sunting | sunting sumber]

Saya minta tolong dibantu pad semua yang membaca tulisan ini. saya minta tolong kepada siapa saja untuk memberikan atrtikel yang berkaitan tentang promosi, khususnya tentang promosi media cetak sekarang ini, baik startegi atau apa sajalah yang berkaitan dengan promosi media cetak.

ini digunakana untuk memperjelas latar belaknag yang akan saya tuliskan untuk skripsi saya. bila ada yang berekenan untuntuk memberikannya kirm saja ke fight_me2the_end@yahoo.com


sebelumnya saya ucapakan terima kasih untuk semua, dah dikejar-kejar dosen untuk cepet cepet lulus.

Kartu Elektronik[sunting | sunting sumber]

Tolongh di buatkan segala dokument tentang smarat card ( keatu Elektronik ) dari mulai sejarah, perkembangan , arsitektur, sistem Kriptografi, sampai industri sekarang ini dan terutama untuk semua para pembaca di selurtuh negeri

BAGAIMANA MEMBUAT KARAKTER PENGGUNA[sunting | sunting sumber]

SAYA MELIHAT DI BEBERAPA PENGGUNA, ADA SEBUAH POP-UP BERTULISKAN, PENGGUNA BER-BINTANG ARIES, BER SHIO KUDA, MEMILIKI INI...MEMILIKI ITU DAN BLABLABLABLA, BAGAIMANA CARANYA MEMBUAT SEPERTI ITU? ---aNON

Bagaimana Membuat Data diri Pengguna[sunting | sunting sumber]

Bagaimana membuat data diri pengguna?

ide buat warnet agar rame usernya[sunting | sunting sumber]

kk cc smuanya....sumbangin ide dunk buat ngeramein warnet...hehheh thx

1. harus tau dulu pangsa pasarnya yg banyak apa 2. klu buka game, gamenya harus di lengkapi dan harus di patch setiap minggu 3. buat paket2 baik untuk internet maupun game

mencari artikel[sunting | sunting sumber]

mohon kesediaannya untuk mencarikan informasi tentang mineral oksida

Universitas Gajah Mada[sunting | sunting sumber]

tolong...............!. SWOT UGM, issu yang berkembang sekarang, strategi yang harus diambil untuk mengatasi kelemahan yang dimiliki.

Alat Gerak Manusia[sunting | sunting sumber]

Tolong Beritahu apa saja alat gerak manusia dalam bahasa latin

Alamat Radar-radar di Jatim dan alamat e-mail nya[sunting | sunting sumber]

Saya mau menanyakan alamat Radar-radar di Jatim (jawa Pos group) dan alamat e-mail nya. Terima Kasih... -yus-

tolong donk[sunting | sunting sumber]

apa arti kata-kata ini menurut para ahli bahasa, terserah siapa ahlinya, pokoknya ada ahli yang bebicara.

  1. menindak lanjuti proses belajar
  2. pasca belajar (lengkap dengan pengertian yaaaa......)

terima kasih sebelumnya buat teman-teman semua.....

--Endang Meutiya syarif 12:01, 21 November 2006 (UTC)

ahlul bayit[sunting | sunting sumber]

Assalamualikum Wr.Wb..

ada beberapa yang saya tanyakan kepada para pendafat yang memahaminya..(MUSLIM)

1.Kenapa Alhlul sunnah itu harus kita ikuti?dan kenapa AHLUL BAYIT tidak?sedangkan di ALQURAN jelas kita HARUS bertawasyuk kepadanya..?dan alhlul sunnah tidak ada di ALQURAN..?

2,Kenapa kita mendengar para ulama sekarang hanya luarnya saja(haram,halal,dosa,dll)tetapi tidah mengupas ISLAM yang sebenarnya padahal kita tahu bahwa ulama itu tau yang sebenarnya..?

3,kenapa para ulama,kyai,ustad kebayakan selalu menyebarkan ISLAM dengan rupiah..?dan tidak semata2 karna ALLAH SWT..?padahal dia tauu..?(takud Miskin)

4,Kenapa HABIB tdak mau menyapa seorang muslim yang bukan golongannya..?sedangan di ALquran UMAT ISLAM harus memberi salam satu sama laiinya..?dah yang saya tau orang yang bisa di sebut habib adalah usianya sudah mencapai 60 keatas(beda sama RASSULULLOH)


Assalamualikum Wr.WB

mineral oksida[sunting | sunting sumber]

tolong adakan tentang artikel mineral oksida, contoh-contoh mineral oksida, genesa mineral oksida, serta peta penyebaran mineral oksida di indonesia. trimakasih.please

hsdpa[sunting | sunting sumber]

URGEN...... tolong bantu saya, siapa yang tau dimana saya bisa mendapat data2 lengkap tentang hsdpa, baik itu aplikasi, konfigurasi, arsitektur, produk, jaringan, yah pokoknya semua tentang hsdpa, tolong hub saya di wanttoberose@yahoo.com trimakasih sebelumnya

globalisasi[sunting | sunting sumber]

Dalam konteks intesifikasi pasar perusahaan multinational maupun perusahaan global berupaya untuk beradaptasi dengan lokal atau regional market. Kepentingan tersebut diatas berpengaruh pada design of global research and development Network.

apa arti design of global research and development Network

culture[sunting | sunting sumber]

apa pengertian budaya menurut para ahli sosiologi hukum ?

ukuran tenis meja[sunting | sunting sumber]

berapa ukuran meja panjang x lebar tenis meja?

Assalamualaikum Wr.Wb. pertama-tama dah yang terakhir marilah kita panjatkan puji syukur kehadirat ALLAH SWT,dan kepada Junjungan kita NABI MUHAMMAD SAW,dan KEpada AHLUL BAYIT,,dan pengikutnya..

Adapaun pertanyaan yang saya akan berikan kepada para ahli2 hukum ISLAM,, sampai dimana kita memahami ISLAM dengan pola pola pikir seperti yang ada pada NABI MUHAMMAD SAW, dan sebagian para ahli dan hukum yang tahu tentang ISLAM kenapa tidak memberikan ajara2n yang yang aslinya...?

samapi dimana kita akan terus mencari jati diri kita yang sebenarnya..dan gimana kita harus mengenali ALLAH sedangkan kita tidak mengenali diri kita sendiri..?

Perkembangan pers di Indonesia[sunting | sunting sumber]

Saya ingin mengetahui perkembanagn pers di Indonesia sejak Indonesia dijajah oleh para penjajah zaman dahulu. Saya menginginkan jawaban secara detail, bagaimana perjuangan pers pada saat itu ??????????

                                                        ---anon

istilah- istilah yang ada dalam Travel Agent dan pengertiannya[sunting | sunting sumber]

apa yang dimaksud dengan one stop service dalam travel agent? referensi atau buku mengenai travel agent,tolong beri tahu judul dan nama penulisnya? istilah- istilah lain dalam travel agent dan pengertiannya?

menurut saya,, TIDAK ADA!!!


KARENA,pada kenyataannya kebebasan berdemokrasi malah menimbulkan banyak konflik. yang dipicu karena ketidaksiapan bangsa Indonesia itu sendiri. SETUJU???!!!

beda definisi berita dan pemberitaan?[sunting | sunting sumber]

saya membutuhkan referensi mengenaiperbedaan konsep "berita" dan "pemberitaan" beserta penjabarannya. Terima Kasih saya juga membutuhkan pengertian dari ticket? terima kasih

Jagat melayu EnD pernikahan adat Melayu[sunting | sunting sumber]

  Kayak nya nggak ada salah nya kalo artikel end berita2 soal adat budaya  pernikahan melayu,dimuat juga.karna saya juga lagi BUTUH Bangetttt,,,
soal hukum dan pemerintahan juga kali yaaaa...

makalah bahasa indonesia[sunting | sunting sumber]

peranan bahasa indonesia dalam kehidupan sehari-hari

MUsik Tradisi[sunting | sunting sumber]

Aku sangat suka sekali musik tradisi...apalagi tradisi jawa...(pas dihati) Apakah ada perbedaan antara musik tradisi dan musik tradisional? jelasin dong apa saja yang termasuk ke dalam kategori musik tradisi! tengkyu...