Wikipedia:Warung Kopi/Meja referensi/Arsip 2

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

01 | Arsip 02 | 03

Daftar isi

kayu solid[sunting | sunting sumber]

Saya minta definisi tentang FURNITURE TRADISIONAL

sumber listik dc pesawat terbang[sunting | sunting sumber]

selamat malam. sy mau bertanya sumber listik dc yang ada dipesawat terbang apa saja ? dan tolong minta penjelasannya. --Rombezrombez--Rombez 15:02, 30 Mei 2006 (UTC)

piagam PBB bahasa Indonesia[sunting | sunting sumber]

Permisi.... Ada yang tau dimana mencari piagam PBB yang sudah di terjemahkan dalam bahasa Indonesia nggak? Atau ada yang punya terjemahannya?? tolong donk, please.....

kemampuan sistem politik[sunting | sunting sumber]

Saya minta tolong mengenai penjelasan "bagaimana kemampuan sistem politik Indonesia dalam menanggapi tanggapan-tanggapan, tuntuan-tuntutan, serta dukungan-dukungan postif n negatif baik dari dalm maupun dari luar?" terima kasih. emailku : danial_thd@yahoo.com

terjemah sansekerta[sunting | sunting sumber]

maaf saya ingin bertanya apa bahasa sansekertanya "melalui profesi membangun negeri" terima kasih atas jawabannya

pemodelan COBIT[sunting | sunting sumber]

saya minta tolong untuk dibahas tentang pemodelan dengan cobit terutama dalam pengelolaan sumber daya manusia di suatu instansi / perusahaan. terima kasih

Hex triplet[sunting | sunting sumber]

dipindahkan dari Hex triplet--- IvanLanin 17:18, 8 Juni 2006 (UTC)

artinya Hex triplet apa? tolong ya!

Bagaimana dukungan bangsa Indonesia akan kedudukan Pancasila sebagai sumber negara dan pelaksanaan UUD 1945[sunting | sunting sumber]

--61.94.175.153 09:11, 11 Juni 2006 (UTC)Maksudnya adalah tolong carikan referensi akan dukungan tentang kedudukan Pancasila sebagai dasar negara dan implementasi UUD 1945.

Bagaimana dukungan bangsa Indonesia akan kedudukan Pancasila sebagai sumber negara dan pelaksanaan UUD 1945[sunting | sunting sumber]

saya minta tolong tolong carikan referensi akan dukungan tentang kedudukan Pancasila sebagai dasar negara dan implementasi UUD 1945. tolong yach.--61.94.175.153 09:26, 11 Juni 2006 (UTC)

Dampak Bencana Alam Bagi Perekonomian Lokal dan Nasional[sunting | sunting sumber]

Tolong dong tulisan mengenai dampak bencana alam bagi perekonomian lokal dan nasional thanks

Group Kesenian Wayang Cenk Blong[sunting | sunting sumber]

Saya minta tolong dibuatkan artikel mengenai salah satu group kesenian wayang yang berada di bali dengan nama Wayang Cenk Blong. SEjarah berdirinya, pagelaran- pagelaran yang telah dilakukan serta perjalanan karier dari group kesenian ini. Terima kasih-- Asti

Aktor Rasional[sunting | sunting sumber]

Tolong bantu saya menegenai artikel Aktor Rasional. Sebelumnya saya telah mencarinya di search engine tapi tidak menemukannya. Yang ingin saya ketahui mungkin lebih kepada pengertian dari Aktor Rasional itu sendiri, mungkin lebih detilnya mengenai aktor rasional yang seperti ini: Film Fahrenheit 9/11 disutradarai dan diproduseri oleh Michael Moore.yang kemudian Film ini beredar di USA menjelang pemilu presiden tahun 2004, dimana film ini berisi tentang apa yang ada di balik Peristiwa 11September 2001, dan menentang kebijakan perang Bush.Film ini dalam pencapaiannya di Box Office sangat mengejutkan bahkan menyamai kesuksesan film Harry Potter. dari cerita di atas dapat ditarik kesimpulan, Michael Moore membuat film ini dengan tujuan mencari keuntungan. yang saya kira ini dapat dijelaskan dengan teori Aktor Rasional yang lebih kepada bidang ekonomi. Kiranya demikian pertanyaan dari saya. terima kasih.saya membutuhkan jawaban secepatnya. skali lagi terima kasih.

ttd
--isnaeni

Mohon biografi dari Adam Weishaupt[sunting | sunting sumber]

Dia adalah penulis buku Novus Ordo Seclorum

Permintaan ini telah dipindahkan ke Wikipedia:Permintaan artikel. Hayabusa future (bicara) 08:59, 16 Juni 2006 (UTC)

dwitransitif[sunting | sunting sumber]

apa arti kata kerja aktif dwitransitif? kata kerja dwitransitif adalah kata kerja yang mendapatkan komplementasi berupa objek dan pelengkap.

Budaya Asmat[sunting | sunting sumber]

Salam Damai..! Saya sangat membutuhkan informasi referensi tentang sosial budaya Asmat dari zaman Primitif sampai yang masih dianut sekarang. Keperluannya untuk meneliti secara pustaka novel "Namaku Teweraut" karangan Ani Sekarningsih. Novel ini sangat menarik dan penting karena tokoh utamanya, Teweraut, seorang perempuan Asmat sangat terobsesi untuk memajukan kaum perempuan Asmat dan juga daerah Asmat itu sendiri. Adakah yang dapat memberikan informasi tentang referensi itu. Saya ada di anaxianiphar@yahoo.co.id. Terima kasih Wikipedia ... Salam...

upah minimum regional di amerika[sunting | sunting sumber]

maaf, saya mau tanya upah minimum regional untuk pekerja/buruh yang ada di amerika serikat (USA) berapa ya? terima kasih

Teori Aktor Rasional[sunting | sunting sumber]

Saya minta tolong tuliskan naskah, artikel atau bahan tentang teori Aktor Rasional,atau tolong terjemahin artikel yang saya dapatkan dari wikipedia Inggris ini:http://en.wikipedia.org/wiki/Rational_economic_actor, http://en.wikipedia.org/wiki/Rational_actor_model, http://privatewww.essex.ac.uk/~scottj/socscot7.htm tolong bantu saya secepatnya--Isnaeni

Definisi tabrak lari[sunting | sunting sumber]

Apa definisi mengenai "tabrak lari" ? Dimana dapat diperoleh definisi mengenai tabrak lari menurut ilmu hukum ?

--anon

muslim etnis cina di indonesia[sunting | sunting sumber]

sejarah berkembangnya muslim etnis cina di indonesia, pekembangannya sekarang dan kegiatan-kegiatan dakwah muslim cina di indonesia

insektisida alami[sunting | sunting sumber]

apakah ada insektisida yang bisa di buat dari tanaman??? terutama untuk mengusir atau membasmi lalat.


rhiyu

Insektisida banyak yang dibuat dari tanaman, tapi khusus lalat sampai saat ini tidak ada. Pengendalian lalat tanpa bahan kimia cuma bisa dilakukan dengan menjaga kebersihan lingkungan (sanitasi) dan menggunakan kertas atau tangkai lalat yang berperekat (bisa dibeli di pasar). Kembangraps 11:40, 28 September 2006 (UTC)

ragam lisan dan tulisan dalam bahasa jepang[sunting | sunting sumber]

saya kesulitan mencari bahan untuk tugas akhir bhs jepang mengenai kakikotoba dan hanashi kotoba.siapa bisa membantu?



                                            __non

"EYD"[sunting | sunting sumber]

Apa di wiki ini selain Eyd ejaan yang disempurnaken tida boleh tertayangken? atau ditayangkan? di ini web? apa Eyd jang ada sekarang ini sudah yang paling tokcer atau paling bener? gimana bahasa daerah di ini bumi indonesia tertjinta tempat penayangannja sementara rasanja bahasa daerah di indonesia ada lebih dari 25 logat bahasa? apa gara-gara sekelompok orang pusing pada satu bahasa tertentu maka ia akan gunakan tangan besi di ia punya kampung? dimana ia tau ada beberapa orang yang tidak terusik dengan adanja itu bahasa? omong punya omong apakah sudah selesai riset(proyek) dari Tempe eh salah Tempo untuk membuat bahasa indonesia jang katanya akan paling baku?

mohon penjelaslan Tjamboek berdoeri 03:45, 6 Juli 2006 (UTC)

Betul sekali, hanya bahasa Indonesia EYD yang diperbolehkan di Wikipedia ini. Untuk bahasa daerah ada kok Wikipedia-nya seperti bahasa Sunda, Banyumasan, dan bahasa Jawa. Silahkan saja Anda mengusulkan Wikipedia bahasa Indonesia ejaan lama. borgx(kirim pesan) 01:06, 11 Juli 2006 (UTC)
Ratusan bahasa daerah di Indonesia, semuanya ditulis dengan EYD, bukan dengan ejaan Suwandi apalagi dengan ejaan van Ophuysen. Silakan baca majalah "Mangle", majalah "Jaya Baya" (perhatikan: bukan Djaja Baja!), atau rubrik "si Palui" dalam bahasa Banjar di harian "Banjarmasin Post". Stephensuleeman

Compiler Dan Interpreter[sunting | sunting sumber]

Apakah kekurangan dan keuntungan dari compiler? Apakah kekurangan dan keuntungan dari interpreter?

beruang madu[sunting | sunting sumber]

Bagaimana cara mendapatkan sejarah beruang madu, dan bagaimana bisa mengetahui sejarah balikpapan menggunakan beruang madu sebagai ikon.

mencari komik[sunting | sunting sumber]

bagaimana caranya mendapatkan komik jepang berbahasa inggris?

beli di toko buku--...---...SOS 19:46, 13 Juli 2006 (UTC)
Bisa dicoba di eBay Singapura atau Amazon.com. roscoe_x 05:40, 14 Juli 2006 (UTC)

musibah[sunting | sunting sumber]

saya mau tau tentang informasi,,,,,,dekteksi gempa di indonesia apa kah sudah maksimal,,,,atau belum,,,,kalau sudah kenapa masih bayak menelan korban....

roda gigi[sunting | sunting sumber]

tolong jelaskan pengertian roda gigi pin? bagaimana prinsip kerja roda gigi, tolong jelaskan? apakah sama roda gigi dan cyclo disc (disc), kalau tidak sama dimanakah ketidak samanya?

Definisi "ILMU"[sunting | sunting sumber]

Mau tanya neh... Apa sih syarat sesuatu dapat disebut ILMU?

Ilmu (science) adalah kumpulan pengetahuan (knowledge) yang telah tersusun sistematikanya, cara pembuktiannya, dan sebangsanya gitu deh... heheh --kandar 09:48, 26 Juli 2006 (UTC)

arti kata penerapan[sunting | sunting sumber]

apakah arti kata penerapan itu?--222.124.30.19 14:24, 29 Juli 2006 (UTC) sesuatu dapat dikatakan sebagai ilmu jika: 1. mempunyai objek kajian. 2. memiliki metode penelitian. 3. dapat digeneralisasikan (mempunyai generalisasi) 4. memiliki teori 5. bersifat empiris yang artinya diperoleh berdasarkan penemuan, percobaan dan pengamatan yang telah dilakukan.


Deri Hendriawan 05:33, 7 September 2006 (UTC)

politik indonesia[sunting | sunting sumber]

saya mau nanya,,,, budaya politik di indonesia tuh gimana sih??????? tolong jelaskan ya,,,,

Anggota PBB[sunting | sunting sumber]

Indonesia anggota PPB yang ke berapa ya?

perubahan fisis dan kimia[sunting | sunting sumber]

saya ingin bertanya, perubahan apa yang terjadi pada gula yang dipanaskan hingga gosong?kimia atau fisis? belerang yang dipanaskan yang menimbulkan bau menusuk termasuk perubahan apa?kimia atau fisis?

definisi sejarah[sunting | sunting sumber]

dear wikipedia, aku punya tugas nih, suruh mencari definisi sejarah menurut 5 ahli di dunia dan 5 ahli di indonesia, dikumpulin senin. please yah!--Rico hardiyanto 05:26, 5 Agustus 2006 (UTC)

defenisi sejarah[sunting | sunting sumber]

hi, sy pedatang baru apakah ada yg bisa bantu sy untuk mendapatkan defenisi sejarah menurut para ahli?? termasuk juga sumber nya dari mana?

thanks sebelumnya

118.137.205.31 04:56, 9 Oktober 2008 (UTC)

hukum[sunting | sunting sumber]

Apakah arti hukum, menurut tokoh-tokoh Indonesia?

kekurangan sistem informasi kantor[sunting | sunting sumber]

sebutkan kekurangan dari sistem informasi kantor

Definisi budaya politik di indonesia[sunting | sunting sumber]

saya ingin menanyakan tentang pengerian budaya politik di indonesia, baik dalam hal sejarah, latar belakang, tujuan, jenis dan macam serta segalanya tentang budaya politik di indonesia

sistem pemerintahan inggris[sunting | sunting sumber]

jelaskan kelebihan dan kelemahan dari sistem pemerintahan inggris!

pengertian partisipasi kerja karyawan[sunting | sunting sumber]

apakah yg dimaksud dengan partisipasi kerja karyawan?

16 Personality Factors (PF)[sunting | sunting sumber]

Dimana saya dapat mendapatkan 16 PF Questionnaire secara lengkap.

--anon

logika[sunting | sunting sumber]

benarkah logika berasal dari akal sehat manusia?coba buktikan!

Please Help[sunting | sunting sumber]

Halo..perkenalkan nama saya Kiki..Saya mohon bantuannya dong. Saya perlu banget informasi mengenai jenis2 besi yang ada didunia ini hehe...Kalau ga keberatan jawaban segera ya di qqsaragih@yahoo.com

Makasih Kiki

pink???[sunting | sunting sumber]

saya butuh artikel tentang warna pink,tolong saya...Pleaseeee

Sudah ada kok > Merah jambu. Hayabusa future (bicara) 13:28, 31 Agustus 2006 (UTC)

proper subset dan improper subset[sunting | sunting sumber]

tolong jelaskan definisi proper subset dan improper subset juga sertakan contohnya

sistem pemerintahan indonesia[sunting | sunting sumber]

saya mau tanya tentang kelebihan dan kelemahan sistem pemerintahan indonesia dari jaman dulu sampai sekarang? terima kasih

Bagaimana Wiki menerjemahkan artikel kami ke dalam bahasa selain Indonesia ?[sunting | sunting sumber]

Salam Pembebasan !

Ingin kami tanyakan kepada Wiki apakah bisa menerjemahkan artikel kami ke bahasa selain bahasa Indonesia ? Dan, bagaimana kah cara cara yang kami lakukan. Terima kasih, Wiki ....

Tergantung ke bahasa mana yang kalian inginkan. Biasanya wiki sudah memiliki bahasa-bahasa lain yang jumlahnya sebanding dengan tingkat kemajuan negara yang menggunakan bahasa tersebut. Untuk melihat artikel sama dalam bahasa berbeda bisa dilihat dari link-link yang ada di sebelah kiri halaman di tiap artikel. Kalau pun belum ada artikel dalam bahasa tersebut, anda bisa membuatnya dengan bekerja sama dengan penulis lain. Caranya mungkin harus terbiasa dengan sistem wiki ini dahulu. roscoe_x 01:19, 9 September 2006 (UTC)

makalah[sunting | sunting sumber]

kumpulan makalah tentang fisika optik dasar

otot perut[sunting | sunting sumber]

bagaimanakah cara paling efektif untuk membentuk otot perut?

produk baru[sunting | sunting sumber]

bagaimana cara saya untuk mengajukan produk dari saya yang belum pernah ada yang dapat memajukan suatu perusahaan tapi saya ingin produk saya ini terjaga kerahasiaannya dan saya mendapatkan hasil(berupa uang) dari perusahaan tersebut membeli produk saya ini?

Prinsip kerja disc dan bedanya dengan harddisc[sunting | sunting sumber]

Tolong jelaskan dong, gimana sih cara kerjanya disc dan bedanya dengan harddisc?

Compact disc memakai laser jadi menggunakan cahaya sementara harddisk menggunakan magnet. Begitulah secara singkat perbedaannya. Meursault2004 07:43, 9 September 2006 (UTC)
Hardisk menggunakan sistem sector, sedangkan CD menggunakan sistem track. Hariadhi 17:55, 15 Oktober 2006 (UTC)

devinisi demokrasi pancasila[sunting | sunting sumber]

hi wiki aku mo tanya nih apa sih devinisi dari demokrasi pancasila menurut berbagai tokoh di indonesia tolong di jawab ya pls ini penting banget bagi ku terimakasaih

Tentang Israel[sunting | sunting sumber]

Sebetulnya, menurut undang-undang ketatanegaraan Internasional yang seharusnya. apakah Israel diakuai sebagai sebuah negara?terima kasih wiki........

Iya sebab sudah diakui oleh PBB dan masuk sebagai anggota per 11 Mei 1949. Kalau detail lain saya kurang tahu. Meursault2004 07:39, 9 September 2006 (UTC)

TOLONG DOOOO......NG[sunting | sunting sumber]

saya ingin tahu tentang penelitian mengenai pemberantasan lalat rumah Musca domestica yang menggunakan cara alami yang sudah dilakukan. tolong kirim jawaban ke emilia_skandal@yahoo.com. trima kasih --anon

Jurnalistik[sunting | sunting sumber]

Tolong jelaskan Sejarah lahirnya jurnalistik dunia? Saya berharap pertanyaan ini dijawab dengan jelas.

algoritma[sunting | sunting sumber]

apakah suatu algoritma dapat diimplementasikan dengan dua bahasa pemograman yang berbeda? bahasa pemograman apa sajakah?

posisi benda dalam geak melingkar[sunting | sunting sumber]

seorang anak melempar batu dengan kecepatan 10 m/s. Pada saat arah membentuk 37° terhadap tanah, tentukan kecepatan batu setelah 5 s bila percepatan gravutasinya 10 m/s

Ikatan Kimia Atom Karbon[sunting | sunting sumber]

atom C-12 pada ikatannya dengan atom H mampu berikatan dengan empat aom H, dalam kenyaaannya yang saya pernah baca atom C-12 yang berikaan yang terdapa di alam hanya C-H, C-H3, dan C-H4. jadi pertanyaan saya adalah dimanakah atom C-2, apakah C-H2 itu ada?? apabila tidak ada, mengapa?Saya Mohon penjelasannya. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

Bagai mana menulis sekenario?[sunting | sunting sumber]

Saya pingin belajar menulis sekenario film ( layar kaca / layar lebar ), kalau ada yang punya contohnya kirimin saya ya--Rio t3kno 12:46, 12 September 2006 (UTC)

arti atau konsep tentang arti sehat dan sakit[sunting | sunting sumber]

tolong jelaskan mengenai judul di atas secara jelas dan cepat

pengantar arsitektur[sunting | sunting sumber]

saya mencari rangkuman definisi dari pengertian arsitektur beserta narasumbernya, maaf ngerepotin.. thx n Peace

pemerintahan Presidensial dan Parlementer[sunting | sunting sumber]

kelebihan dan kelemahan sistem pemerintahan Presidensial dan Parlementer kelebihan dan kelemahan sistem pemerintahan di Indonesia--61.5.17.134 14:54, 17 September 2006 (UTC)krisna

microsoft excel[sunting | sunting sumber]

apa pengertian dari microsoft excel?

Microsoft Excel adalah program spreadsheet buatan Microsoft yang ditujukan untuk computer yang menggunakan OS Windows.

pola pola kebudayaan[sunting | sunting sumber]

soalan-huraikan setiap pola-pola kebudayaan yang telah diutarakan oleh clark wissler

polystyrene[sunting | sunting sumber]

berapa kapasitas produksi polystyrene di indonesia dan nama pabrik yang memproduksinya dan juga kapasitas dari pabrik tersebut?.

budaya politik[sunting | sunting sumber]

Jelaskan mengenai budaya politik beserta pengertiannya!

antologi[sunting | sunting sumber]

apa pengertian antologi bila dilihat dari sisi manapun terutama ilmu politik?

alasan mengapa sun microsystem memakai istilah java[sunting | sunting sumber]

Saya lagi menyusun desertasi mengenai Akuntansi yang bisa dikembangkan dari filosofi budaya jawa.

Mungkin ada diantara pembaca yang mempunyai nyali untuk menjelaskan atau mungkin punya referensi, mengapa Sun Microsystem memakai istilah JAVA untuk mengembangkan systemnya.

Atas perhatian khalayak ramai saya ucapkan thank you very much.


S. Jiono.

akuntansi untuk modal intelektual[sunting | sunting sumber]

yang ingin saya tanyakan adalah: dalam neraca akuntasi untuk modal intelektual terletak dimana? mario bodoh

roda gigi lengkap[sunting | sunting sumber]

saya ingin mengetahuitentang roda gigi lengkap tapi tentang roda gigi lengkap secara umum

Budaya suku Bugis[sunting | sunting sumber]

tolong bantu saya untuk menjelaskan tentang kebudayaan suku sunda dan bugis.dilihat dari adat istiadatnya,pakaian,norma,bahasa,sistem religi,sistem kekerabatan,sistem mata pencaharian,serta watak dan kepribadiannya,tims--anon

pengertian penelitian ilmiah[sunting | sunting sumber]

Tolong jelaskan apa yang dimaksud penelitian ilmiah, dan berikan illustrasi berupa gambar agar mudah difahami.Sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih

artikel tentang journal of advertising[sunting | sunting sumber]

saya memerlukan artikel mengenai journal of advertising untuk skripsi saya. Saya memerlukannya dalam bahasa Indonesia dan Inggris. Terima kasih atas bantuannya.

teori perilaku manusia[sunting | sunting sumber]

saya membutuhkah artikel/informasi tentang teori perilaku manusia dari Benjamin Bloom dan Lawrance Green. Kalau ada yang punya artikel atau informasi ada dibuku apa, tolong kirimkan informasi anda melalui e-mail annisa_syahrani.co.id. Thanx yaa


saya ingin dijelaskan tentang teori terjadinya perilaku manusia, misalnya teori dari Lawrence Green atau Teori Karr, atau teori WHO. Terimakasih

Belajar Bahasa Minang[sunting | sunting sumber]

Saya ingin belajar bahasa minang tapi tidak mendapatkan petunjuk dari site ini. Bagaimana saya dapat mempelajari bahasa ini melalui site ini.

Sistem pemerintahan[sunting | sunting sumber]

saat ini arum butuh sekali penjelasan tentang sistem pemerintahan yang ada di negara Amerika serikat, Perancis dan Inggris. Maksudnya bagaimana bentuk pemerintahan dan sistem-sistem pemerintahan yang berlaku

terima kasih

microencapsulation[sunting | sunting sumber]

saya ingin mendapatkan jurnal keseluruhan dari microencapsulation iodium menggunakan spray dryier untuk melengkapi tugas akhir saya,mohon dibantu segera, terimakasih

sejarah industri katalis, industri yang memakai katalis[sunting | sunting sumber]

minta artikel tentang sejarah katalis, industri yang memakai katalis, jumlah katalis yang digunakan di indonesia

Kapasitas kalor jenis[sunting | sunting sumber]

Saya mo nanya berapa kapasitas kalor jenis garam dan kopi ? Bisa tolong diperjelas, misal c garam > c kopi mengapa demikian? Atau sebaliknya. Thankz b4

apartemen dan kondominium[sunting | sunting sumber]

apa definisi apartemen dan kondominium? dari mana asal konsep apartemen? apa saja keuntungan dan kerugian dari apartemen dan rusun? apa perbedaan antara apartemen dengan rusun?

kewarganegaraan[sunting | sunting sumber]

Apa sih arti atau pengertian dari budaya politik?

susahnya mencari arti kata[sunting | sunting sumber]

saya ingin mencari arti dr kata mall...tp yg keluar bukan yg saya harapkan.padahal web ini ttg kamus.

zamanya informasi[sunting | sunting sumber]

Apa sih arti dari "Kita hidup dalam zaman informasi"?

minta tolong banget[sunting | sunting sumber]

saya mencari gambar dan keterangan 'struktur kerangka manusia umur 8 sampai 25 tahun' trimakasih atas bantuannya Zia 09:03, 7 Oktober 2006 (UTC)

Sampling[sunting | sunting sumber]

Saya mau tanya standar dan teknik pengambilan sampling serta ukuran sampling itu apa saja ?

definisi tentang berita[sunting | sunting sumber]

tolong carikan saya 10 definisi tentang berita

artikel teknik sipil/arsitektur berbahasa inggris[sunting | sunting sumber]

saya telah bingung mencari ke web mana lagi untuk mendapatkan artikel mengenai apa itu berita dan dari mana sumbernya, apa jenisnya & media apa yang ada berita .tolong aku ya

cipta rasa karsa[sunting | sunting sumber]

saya ingin menanyakan dari kata cipta, rasa dan karsa. hubungan kata tersebut antar seni dan arsitektur seperti apa?

Perpustakaan[sunting | sunting sumber]

Pindahan dari Pembicaraan:Perpustakaan

Mohon Maaf Saya seorang Mahasiswa yang sedang Menyelesaikan Tugas Akhir dan Saya Sedang Kesulitan Mengenai pegertian perpustakaan karna kebetulan saya seya sedang membahas mengenai perpustakaan buku pada sebuah sekolahan... Mohon apabila ada yang bisa membantu saya untuk reverensi...

sistem pemerintahan parlementer[sunting | sunting sumber]

kebaikan dan kelemahan sistem parlementer

Kromosom[sunting | sunting sumber]

Saya sedang mencari informasi tentang kromosom nomor 1, nomor 2 dan nomor 3. Yang ingin saya ketahui adalah: -Tipe dan Karakteristik -Dampak terhadap penampilan -Spesifikasi fungsi jika bisa tolong lampirkan gambar dan keterangan lainnya. Makasih... Falena 08:07, 11 Oktober 2006 (UTC)

Kromosom manusia? Coba lihat di sini. Tapi bahasa Inggris. Tinggal klik nomor kromosom yang diinginkan, maka muncul semua anotasi tentang gen pengatur enzim maupun fungsi setiap bagian dari kromosom (di kolom paling kanan). Gambar itu juga bisa diperbesar dengan mengklik bagian gambar kromosom kecil di kiri bawah. Itu adalah hasil dari sekuensing genom manusia dan sejumlah hasil karakterisasi gen. Selamat menggali informasi di sana, sampai seminggu juga belum tentu selesai. :-) Kembangraps 14:29, 13 Oktober 2006 (UTC)

asal mula motor dan perkembanganya[sunting | sunting sumber]

tolong beritahu tentang asal muasal sepeda motor dan bagaimana perkembanganya sampai sekarang ?

Bisa dilihat di en:Motorcycle karena di Sepeda motor belum lengkap. N/A 12:51, 11 Oktober 2006 (UTC)

pengertian bahasa[sunting | sunting sumber]

pengertian bahasa menurut 5 orang ahli bahasa

sejarah pekembangan program exel[sunting | sunting sumber]

sejarah perkembangan program exel[sunting | sunting sumber]

Beda media massa dan pers[sunting | sunting sumber]

Apa sih beda mass media dan pers?

Pers adalah salah satu bentuk media massa. Media massa bukan hanya merujuk kepada pemberitaan, namun dapat pula merujuk kepada rekaman musik, video dll. Hayabusa future (bicara) 09:23, 15 Oktober 2006 (UTC)

penerapan demokrasi[sunting | sunting sumber]

wiki bantuin dong apa sih contoh dari penerapan demokrasi

definisi tentang arsitektur? (modern, postmodern, mediterania, art deco, ghotic, tradisiotal, etc}[sunting | sunting sumber]

'''''''

sistem pemerintahan di indonesia[sunting | sunting sumber]

apakah sistem pemerintahan di Indonesia pada saat ini yakni masa pemerintahan SBY sudah demokrasi atau belum?

platinum[sunting | sunting sumber]

bagaimana cara mengetahui kadar/kandungan platinum...? dan berapa harga platinum per batang sekarang...?

tolong dimuat artikel tentang sistem rem pada kijang Innova[sunting | sunting sumber]

assalamualaikum

Salam hormat, Sebelumnya saya minta maaf karena mengganggu kerja bapak, Apakah bapak mau membantu saya untuk menampilkan artikel tentang"System rem kijang Innova" ? Karena artikel ini sangat amat saya butuhkan untuk bahan tugas akhir saya. saya berharap bapak sudi menanggapi surat ini. Terima kasih. assalamualaikum

---MHD. Ikhwan

disk magnetik[sunting | sunting sumber]

semua hal tentang disk magnetik, pita magnetik, RAID dan Memori Optik

Bahasa baku dan non baku[sunting | sunting sumber]

apakah kata resiko, sepesialis, problem dan automatis merupakan kata baku?

Saya berpedomen dengan KBBI 1990 yang tepat adlah: risiko, problem (sudah tepat), dan otomatis. Andreas Erick 10:55, 28 Oktober 2006 (UTC)

Apa gaya yang cocok untuk mewujudkan interior bangunan modern tetapi mencirikan kebudayaan keraton surakarta[sunting | sunting sumber]

kalo etnik modern,bisa nggak dengan aplikasi bentuk2 simpel pada furniture nya tetapi menerapkan warna2 berbau joglo seperti hijau, kuning gading, merah bata... tolong saudara para disainer...bantu donk...aturan aturan norma yang berlaku dalam tata ruang interior, misal furniture bentuk harus bagaimana...menghadap ke mana...apa apa saja yang harus ditonjolkan....saya ingin mencoba merancang hotel saya dengan penerapan norma filosofi keraton tanpa harus menampilkan dekorasi ciri kraton yang berlebihan...agar desain masih terlihat modern tetapi juga berbau tradisional...dan apakah itu sudah dapat dibilang sebagai 'etnik-modern

Wikipedia bukan tempat untuk menanyakan pertanyaan seperti ini. Hayabusa future (\0-0/) 19:34, 28 Oktober 2006 (UTC)