Daftar yayasan di Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut adalah daftar yayasan di Indonesia Catatan Penting :

                 a. Harap disertakan alamat lengkap dan Izin Yayasan dari Menteri Hukum dan HAM RI, termasuk alamat Website,
                 b. Jangan merubah daftar yang ada, karena Wikipedia dilengkapi detektor untuk mengenali anda
  1. YAYASAN MASYARAKAT PEDULI - NTB - Jln.Pejanggik No. 65 Kampung Mekar Sari, Kelurahan Majidi Lombok Timur, NTB "http://www.ympntb.org/"
  2. http://gemanusafoundation.com/ YAYASAN GENERASI MANDIRI NUSANTARA SEJAHTERA (GEMA NUSA Foundation) - Jln Bhayangkara No 1 C Makassar, PIN BB 765CF628 Website : "www.gemanusafoundation.com" IZIN SK MENKUMHAM NOMOR : AHU-870.AH.01.04. Tahun 2014
  3. Yayasan Tarbiyatulhuda Kutakarya Jln.Kedungmundu Rt.11/03 Desa Kutakarya Kec.Kutawaluya-Karawang 41358
  4. Yayasan Nusa Globe Kantor Pusat - Jl. Raya Ganti-Beleka, Gang Asia Afrika, Dusun Aik Paek, Ganti Praya Timur, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat 83581
  5. http://citradangiangseni.com/ YAYASAN CITRA DANGIANG SENI (YCDS Foundation) - Jl. Jatihandap No.139 RT.01 / RW.10 Kel. Jatihandap Kecamatan Mandalajati Bandung 40193 Telp : 085860090628,081320434937,089628210888 website: www.citradangiangseni.com, email: citradangiangseni_foundations@yahoo.com IZIN Akta Notaris : 3/ XI/ 2013
  6. Yayasan Pertamina Kantor Pusat - Jl. Sinabung II, Terusan Simprug Raya, Kawasan Pertamina Learning Centre Simprug, Jakarta Selatan 12220
  7. Yayasan Kartoenbitjara Indonesia atau Yayasan KI, Jl. Gn. Merapi 2 D.8 No.107 RT.004 RW.014, Kel. Kecapi Kec. Harjamukti, Cirebon, Jawa Barat, Indonesia 45142 | Telp: +62 (231) 49 1234 | mail@kartoenbitjara.or.id | facebook | twitter.
  8. Yayasan Insan Muda Mulia,Jalan Aster IV no 12 Kp Temenggungan,Kel Timuran,Kec Banjarsari,Kota Surakarta. Telp. 0271-5851636
  9. Yayasan Yalzam Institut - Penerbitan, Kesejahteraan Masyarakat dan Sosial- Jakarta
  10. Yayasan Kilau Indonesia - Pendidikan dan Sosial - Jl. Mutiara No. D6 Indramayu Telp. 0234-7062888
  11. yayasan bina bakti islami
  12. Yayasan Pendidikan dan Pengembangan Islam Baitul Ibaad, Jl. KH. A. Sya'yani No. 7 Sumurwangi Kec. Tanah Sareal Kota. Bogor
  13. Yayasan Dharma Bhakti - Sejak 1992 mendidik dan Menyalurkan Perawat Bayi ( Baby Sitter ), Perawat Balita, Perawat Jompo, Pendamping Anak.
  14. http://ybai.or.id/ - Yayasan Bangun Bina Anak Indonesia - Jalan Bintaro Utama, Rukan Victorian Bintaro Blok Aa No 01, Sektor 3A, Bintaro, Tangerang Selatan
  15. Yayasan Theresia Pora Plate ( YTPPlate ) Kantor Pusat Tlp: ( 0385 ) 61215, Manggarai-Pulau Flores. Kantor Perwakilan : ( 021 ) 7661147, Jl. Bango No 6, Cilandak, Jakarta
  16. Yayasan Pengembangan dan Pemberdayaan Sumber Daya Kelautan MONAS (YPPSDK Monas) Cijantung - Jakarta Timur
  17. Yayasan Insan Peduli Nusantara (YIPN) Sumatera Selatan
  18. Yayasan Pendidikan Banten Raya - Pandeglang (YPBR-P) Pandeglang - Banten
  19. Yayasan Nur Assihah(YNS) Kibin-Serang-Banten
  20. Yayasan Tata li Karuhun Nusantara (YTKN) Tangerang Selatan - Banten
  21. [[Yayasan Tajul Ulum] jl. Suka Jaya II Rt.03/07 No. 25 Jelambar - Grogol Petamburan Jakarta Barat
  22. Yayasan Pendidikan Pelita Harapan (YPPH) Tangerang Selatan - Banten
  23. Yayasan Amallillah (YA)
  24. Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia
  25. Yayasan Salman Al Farisi Jogja D.I. Jogjakarta
  26. Yayasan Insan Madani Mulia Madiun - Jawa Timur
  27. Yayasan Fajar Mulia Islam (FMI) Bandar Lampung - Lampung
  28. Yayasan Praja Nuswantara (yapra)
  29. Yayasan Darul Ilmi Al Fikri ( Y.D.I.A )http://www.alfikriindonesia.com
  30. Yayasan Cahaya Keluarga Fitrah (CAGAR)
  31. Yayasan Al Munawwarah Kapencong Lubuk Gambir
  32. Yayasan Pembinaan Perguruan Tinggi Agama Islam
  33. Yayasan Pendidikan dan Kesejahteraan Masyarakat
  34. Yayasan Lembaga Pendidikan Islam Madrasah Arabiah Bayang
  35. Yayasan Komunitas RantauNet
  36. Yayasan Al Bahiroh Pulau Seribu (YA DZALAL ALFI)
  37. Yayasan Berita Hidup
  38. Yayasan Kesehatan Kristen untuk Umum (YAKKUM)
  39. (Yayasan "AMAL-MAS" Sumatera Utara) Alamat Helezalulu-Kec. Lahusa-Kab. Nias Selatan-22874 (085373906222)
  40. Yayasan Citra Budaya Nusantara (YCBN)
  41. Yayasan Jantung Indonesia (YJI)
  42. Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI)
  43. Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia (YLBHI)
  44. Yayasan Jurnal Perempuan (YJP)
  45. Yayasan Perpustakaan Injil (Yasperin)
  46. Yayasan Duta Awam (YDA)
  47. Yayasan Dia Mengasihi (FTTI) Sentul City - Bogor
  48. Yayasan Naskah Nusantara (Yanassa)
  49. Yayasan Tunas Bukit Indah (YTBI)
  50. Yayasan Sudarta Center Bengkulu (YSCB)
  51. Yayasan Pendidikan Islam (YAPIS)
  52. Sudarta Educational Foundation (YPS)
  53. Yayasan Perguruan Islam Al Lazimiyah (YPIA)
  54. Yayasan Dompet Dhuafa (DD)
  55. Yayasan Bina Muda Cicalengka (YBM)
  56. Yayasan Berau Lestari (Bestari)
  57. Yayasan Dana Sosial Al Falah (YDSF)
  58. Yayasan Leuser Internasional (YLI)
  59. Yayasan Lahan Ekosistem Basah (LEBah)
  60. Yayasan Pendidikan Islam Al-Qodar Rancaekek (YPIAQ)
  61. Perkumpulan Nurul Iman (PKNI)
  62. Yayasan Nurul Insan (YNI)
  63. Yayasan YARSI
  64. Yayasan Pelita Ilmu (YPI)
  65. Yayasan Kharisma Usada Mustika (YASKUM)
  66. Yayasan Perguruan Islam Al-Jauharotunnaqiyyah Cibeber Kota Cilegon Banten
  67. Yayasan Purna Bhakti (YARNATI)
  68. Yayasan Pesantren Islam Al Azhar (YPI Al Azhar)
  69. Kick Andy Foundation
  70. Yayasan Kesejahteraan Anak Indonesia
  71. Yayasan Tafakur Meditasi Islam Abah Didi (YTMIAD)
  72. Yayasan Riak Bumi
  73. Yayasan Masarang
  74. Yayasan Lembaga SABDA
  75. Yayasan Al Bayan - Pangkalan Kerinci
  76. Yayasan Hati Ikhlas
  77. Yayasan Pendidikan Rakyat Indonesia (YPRI)
  78. Yayasan Editama Nabawi (YEN)
  79. Yayasan Peduli Anak, Lombok - Nusa Tenggara Barat
  80. Yayasan Masyarakat Madani (YMM)
  81. Yayasan Pembinaan Anak Cacat [YPAC]
  82. Yayasan Pendidikan Kristen GKP [YBPK GKP]
  83. Yayasan Manan
  84. Yayasan Bina Umat Muslim Indonesia
  85. Yayasan Santri Nurul Abadan [YSNA]
  86. Yayasan Victori
  87. Yayasan Modern Kawai Indonesia (YPAC)
  88. Yayasan Kanisius
  89. Yayasan Pembinaan Tunanetra Indonesia (YAPTI) Makassar
  90. Yayasan Lembaga Bhakti Kemanusiaan Umat Beragama (LBKUB)Boyolali
  91. Yayasan Pendidikan Islam dan Sosial Siti Hajar (Bandung)
  92. Yayasan La-Royba - Tabanan Bali
  93. Yayasan Tunas Bangsa - Denpasar Bali
  94. Yayasan Al - Karim - Surabaya
  95. Yayasan Anak Emas - Denpasar Bali
  96. Yayasan Pendidikan Nasional Harapan Jaya - Jl. S. Musi No. 206, Cilincing Jakarta Utara
  97. Yayasan Al-Iman - Singaraja Bali
  98. Yayasan Al-Amin - Tabanan Bali
  99. Yayasan GMIM Ds. A.Z.R. Wenas - Tomohon Sulut
  100. Yayasan Cahaya Jalan Lurus Indonesia (YCJLI)- Sulawesi Selatan
  101. Yayasan Sangatta Baru (YSB)- Kutai Timur, Kalimantan Timur
  102. [[Yayasan P--114.79.3.157 8 Februari 2012 16.02 (UTC)erguruan Cikini - Cikini, Jakarta Pusat]]
  103. Yayasan Kesejahteraan Anak Nusantara ( YKAN ) tlp: ( 021 )89568803,82405278 - Fax: ( 021 )82405278,Bekasi
  104. Yayasan Pendidikan Taman Quraniyah (YPTQ):: Jl. Melati No. 100 Jakarta Selatan. Telp. 021-7822804
  105. [YAYASAN ALUMNI SMAN 64 JAKARTA, berkedudukan di Jl. Masjid Al Mabruk III No.38, RT/RW 002/003 (Jl Condet Raya), Balekambang, Kramat Jati, Kotamadya Jakarta Timur]
  106. Yayasan Umi Ayat (Yuma), Jl.Pedati Timur Dalam Rt12/09 No:04 Kel: Rawa Bunga Kec: Jatinegara- Jakarta Timur Telp:021-91224473
  107. Yayasan El Madiny Lebak Bulus, Jl. Karang Tengah No.15 RT003/03 Lebak Bulus Cilandak Jakarta Selatan
  108. Yayasan Serba Bakti Pondok Pesantren Suryalaya, Desa Tanjungkerta, Kecamatan Pagerageung, Kabupaten Tasikmalaya.
  109. Yayasan Miracle Inspirasi Indonesia, Jl. Ir. H. Djuanda, Komplek Ruko H.T. Sumantri No. 7 Kota Tasikmalaya 46133.
  110. Yayasan Indonesia Cantik, Wisma Indocement Lantai 3, Jl. Jenderal Sudirman Kav. 70-71, Jakarta 12910. Website: www.beautifulindonesia.org.
  111. Yayasan Pendidikan Dharma Shanti, Wisma Indocement Lantai 10, Jl. Jenderal Sudirman Kav. 70-71, Jakarta 12910. Website: www.dsief.org
  112. Yayasan Lestari Bengkulu, JL Letkol Santoso RT. 02 NO. 62A Bengkulu - 38115, email : ylh_lestari@yahoo.co.id
  113. Yayasan Pendidikan Al-Falah Tarutung, Jl. Sutan Amir Hamzah No. 5 Tarutung
  114. Yayasan Gemintang Indonesia, Komplek Merpati Kehutanan Blok DD No. 19 Sedati Sidoarjo Jawa Timur
  115. Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan, Jl. Cut Nyak Dien No. 36 A Kuningan Jawa Barat
  116. Yayasan Pendidikan Islam Bandung Raya (YPI-BR)Penyelenggara Pendidikan Khusus Atau SLB, Jl. H. Kurdi II/IV Rt 03/01 No. 318 (Moh. Toha) Tlp. (022) 5227781 Bandung 4024
  117. Yayasan Pendidikan Sisingamangaraja XII, di Jl. Perintis Kemerdekaan No. 9, Medan, Provinsi Sumatera Utara.
  118. Yayasan Al-Ghoffaar Cikaso. Bergerak di bidang sosial, kemanusiaan dan keagamaan. Berkedudukan di Jln. Balong Jero RT. 02 RW. 03 Dusun Puhun Desa Cikaso Kecamatan Kramatmulya Kabupaten Kuningan Provinsi Jawa Barat Indonesia, Kode Pos 45553, Telp. (0232) 8880859.
  119. Yayasan Dar el Iman. Bergerak di bidang Dakwah,Pendidikan dan Sosial. Berkedudukan di Jln. Sawahan Dalam III No 3A Padang Timur Kota Padang, Sumatera Barat
  120. Yayasan Perguruan Bandung, (YPB) Bandar setia Tembung Medan Sumatra Utara
  121. Yayasan Holistik Aceh, (YANHA), Jl. Utama Desa Rukoh Dusun Meunasah Baro Kecamatan Syiah Kuala Banda Aceh, Indonesia | email: yanha.aceh@gmail.com | facebook | twitter
  122. Yayasan Pendidikan Islam dan Sosial Al Kautsar As sofyaniyyah, (YPIS) Jl.Onggoleksono No.01 Desa Kebonduren Kec.Ponggok. Kab.Blitar Jatim. www. alkautsarassofyaniyyah.com
  123. YAYASAN ANAK BANGSA INDONESIA (ANAK BANGSA FOUNDATION) - Lombok, info@anakbangsafoundation.org,website:www.anakbangsa.org
  124. Yayasan Al-'Ashr Bina Mandiri, Jl. Simpang 5 No. 75 RT.02 RW.02 Pondok Petir Bojong Sari Depok, Telp. 021 8076 2541 Website: http://alashrbinamandiri.com, Email: abm@alashrbinamandiri.com
  125. www.istania.net Responsible Hotel Booking sama Yayasan. 1 Hotel Booking = 1 Donasi buat Yayasan Indonesia
  126. Yayasan Abdi Karya (YADIKA)

Bergerak dalam bidang Pendidikan dan Kesehatan

  1. Yayasan Difabel Mandiri Indonesia (YDMI)

SK. MENKUMHAM NO. : AHU-1229.AHA.01.04.Tahun 2014 Bergerak dalam bidang sosial dan Disabilitas Sekretariat & Workshop Jl. Benteng Betawi RT. 003/003 Poris Plawad Kota Tangerang 15141, Jl. KH. Agus Salim Gg. Masjid I No. 37 RT. 002/006 Poris Plawad Kota Tangerang 15141, Telpon : 021 - 5573 1875 Email : ydmi@intelove.com Website : ydmi.intelove.come

  1. Yayasan Bina Umat Barokah Kamil, Jl. Khairil Anwar 22 Bondowoso - Jawa Timur, Tlp. 0331-7207205.