Daftar video yang paling banyak ditonton di YouTube

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari
Sejak 9 April 2013, "Gangnam Style" PSY adalah video yang paling banyak ditonton di YouTube. Pada bulan Mei 2014, video ini meraih lebih dari 2 miliar kunjungan.

Berikut adalah daftar video yang paling banyak ditonton di YouTube. Daftar ini berisi 30 video yang paling banyak ditonton sepanjang masa dan diambil dari tangga lagu YouTube. Jumlah kunjungan ini diambil pada tanggal 6 April 2013.[1] Daftar berikut telah disaring oleh YouTube dan beberapa video dengan jumlah kunjungan yang masuk kategori tidak didaftarkan, karena jumlah tersebut sempat dimanipulasi dan berhasil dibatalkan YouTube.[2]

Daftar video[sunting | sunting sumber]

Peringkat Judul video Seniman Jumlah kunjungan Diunggah Keterangan
1. "Gangnam Style" Psy 2.003.512.535 15 Juli 2012 Mengalahkan "Baby" pada November 2012[3]
2. "Baby" Justin Bieber featuring Ludacris 1.042.096.282 19 Februari 2010 Mengalahkan "Bad Romance" pada bulan Juli 2010.[4] Video kedua yang meraih 1 miliar kunjungan sejak 24 Februari 2014
3. "On the Floor" Jennifer Lopez featuring Pitbull 757.330.055 3 Maret 2011
4. "Charlie Bit My Finger – Again!" Harry and Charlie Davies-Carr 717.997.983 22 Mei 2007 Mengalahkan "Evolution of Dance" pada bulan Oktober 2009[5]
5. "Love the Way You Lie" Eminem featuring Rihanna 700.946.786 5 Agustus 2010
6. "Party Rock Anthem" LMFAO featuring Lauren Bennett & GoonRock 692.660.811 8 Maret 2011
7. "Gentleman" Psy 690.176.858 13 April 2013
8. "Waka Waka (This Time for Africa)" Shakira featuring Freshlyground 671.315.599 4 Juni 2010 Lagu resmi Piala Dunia FIFA 2010
9. "Wrecking Ball" Miley Cyrus 654.762.880 9 September 2013
10. "Bad Romance" Lady Gaga 586.728.198 23 November 2009 Surpassed "Charlie Bit My Finger" in April 2010[6]
11. "Ai Se Eu Te Pego" Michel Teló 571.055.268 25 Juli 2011
12. "Danza Kuduro" Don Omar featuring Lucenzo 560.199.830 25 Agustus 2010
13. "Call Me Maybe" Carly Rae Jepsen 557.436.040 1 Maret 2012
14. "Thrift Shop" Macklemore & Ryan Lewis featuring Wanz 536.915.429 27 Agustus 2012
15. "What Makes You Beautiful" One Direction 522.449.993 19 Agustus 2011
16. "Not Afraid" Eminem 514.887.075 4 Juni 2010
17. "Roar" Katy Perry 514.998.968 5 September 2013
18. "Somebody That I Used to Know" Gotye featuring Kimbra 512.361.311 22 Juli 2011
19. "Rolling in the Deep" Adele 504.274.447 30 November, 2010
20. "The Lazy Song" Bruno Mars 502.850.699 15 April 2011
21. "Rain Over Me" Pitbull featuring Marc Anthony 484.499.391 22 Juli 2011
22. "Oppa Is Just My Style" Psy featuring Hyuna 482.381.803 14 Agustus 2012
23. "Firework" Katy Perry 449.781.704 28 Oktober 2010
24. "Diamonds" Rihanna 438.887.089 8 November 2012
25. "The Gummy Bear Song" Gummibär 433.376.717 9 Oktober 2007 Versi bahasa Inggris yang berdurasi panjang
26. "Never Say Never" Justin Bieber featuring Jaden Smith 426.162.103 27 Mei 2010
27. "The Fox (What Does the Fox Say?)" Ylvis 416.723.043 3 September 2013
28. "Super Bass" Nicki Minaj 410.075.374 5 Mei 2011
29. "Just the Way You Are" Bruno Mars 407,551,510 8 September 2010
30. "We Can't Stop" Miley Cyrus 407.241.351 19 Juni 2013

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "YouTube Charts". Most Viewed Videos - All Time. YouTube. Diakses 6 April 2013. 
  2. ^ Video berjudul thigh massage video dengan 269.014.049 kunjungan tidak masuk daftar video yang paling banyak ditonton di YouTube
  3. ^ Kosner, Anthony Wing (24 November 2012). "PSY's Gangnam Style Tops Bieber's Baby To Become Most Viewed YouTube Video Ever". Forbes. Diakses 8 November 2013. 
  4. ^ Kaufman, Gil (16 July 2010). "Justin Bieber Beats Lady Gaga In YouTube Video Popularity -- For Now ...". MTV. Diakses 17 Januari 2014. 
  5. ^ Chittenden, Maurice (1 November 2009). "Harry and Charlie Davies-Carr: Web Gets Taste for Biting Baby". The Times. Diakses 17 Januari 2014. 
  6. ^ Dybwad, Barb (14 April 2010). "Lady Gaga's "Bad Romance" Takes Over #1 Most Viewed Video on YouTube". Mashable. Diakses 17 Januari 2014.