Daftar video yang paling banyak ditonton di YouTube

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari
Sejak 9 April 2013, "Gangnam Style" PSY adalah video yang paling banyak ditonton di YouTube. Pada bulan Mei 2014, video ini meraih lebih dari 2 miliar kunjungan.

Berikut adalah daftar video yang paling banyak ditonton di YouTube. Daftar ini berisi 30 video yang paling banyak ditonton sepanjang masa dan diambil dari tangga lagu YouTube. Jumlah kunjungan ini diambil pada tanggal 28 November 2014.[1] Daftar berikut telah disaring oleh YouTube dan beberapa video dengan jumlah kunjungan yang masuk kategori tidak didaftarkan, karena jumlah tersebut sempat dimanipulasi dan berhasil dibatalkan YouTube.[2]

Daftar video[sunting | sunting sumber]

Peringkat Judul video Seniman Jumlah kunjungan Diunggah Keterangan
1. "Gangnam Style" Psy 2.146.053.959 15 Juli 2012 Mengalahkan "Baby" pada November 2012[3]
2. "Baby" Justin Bieber featuring Ludacris 1.115.946.850 19 Februari 2010 Mengalahkan "Bad Romance" pada bulan Juli 2010.[4] Video kedua yang meraih 1 miliar kunjungan sejak 24 Februari 2014
3. "On the Floor" Jennifer Lopez featuring Pitbull 794.517.790 3 Maret 2011
4. "Charlie Bit My Finger – Again!" Harry and Charlie Davies-Carr 804.255.409 22 Mei 2007 Mengalahkan "Evolution of Dance" pada bulan Oktober 2009[5]
5. "Love the Way You Lie" Eminem featuring Rihanna 771.846.229 5 Agustus 2010
6. "Party Rock Anthem" LMFAO featuring Lauren Bennett & GoonRock 778.040.017 8 Maret 2011
7. "Gentleman" Psy 759.869.361 13 April 2013
8. "Waka Waka (This Time for Africa)" Shakira featuring Freshlyground 774.723.620 4 Juni 2010 Lagu resmi Piala Dunia FIFA 2010
9. "Wrecking Ball" Miley Cyrus 726.023.967 9 September 2013
10. "Bad Romance" Lady Gaga 607.357.474 23 November 2009 Surpassed "Charlie Bit My Finger" in April 2010[6]
11. "Ai Se Eu Te Pego" Michel Teló 599.628.040 25 Juli 2011
12. "Danza Kuduro" Don Omar featuring Lucenzo 620.590.214 25 Agustus 2010
13. "Call Me Maybe" Carly Rae Jepsen 614.116.620 1 Maret 2012
14. "Thrift Shop" Macklemore & Ryan Lewis featuring Wanz 610.928.179 27 Agustus 2012
15. "What Makes You Beautiful" One Direction 577.239.994 19 Agustus 2011
16. "Not Afraid" Eminem 563.546.172 4 Juni 2010
17. "Roar" Katy Perry 708.627.245 5 September 2013
18. "Somebody That I Used to Know" Gotye featuring Kimbra 573.361.868 22 Juli 2011
19. "Rolling in the Deep" Adele 572.088.068 30 November, 2010
20. "The Lazy Song" Bruno Mars 569.427.397 15 April 2011
21. "Rain Over Me" Pitbull featuring Marc Anthony  530.226.255  22 Juli 2011
22. "Oppa Is Just My Style" Psy featuring Hyuna 524.392.988 14 Agustus 2012
23. "Firework" Katy Perry 501.327.263 28 Oktober 2010
24. "Diamonds" Rihanna 499.915.652 8 November 2012
25. "The Gummy Bear Song" Gummibär 486.992.572 9 Oktober 2007 Versi bahasa Inggris yang berdurasi panjang
26. "Never Say Never" Justin Bieber featuring Jaden Smith 448.195.129 27 Mei 2010
27. "The Fox (What Does the Fox Say?)" Ylvis 469.966.909 3 September 2013
28. "Super Bass" Nicki Minaj 446.402.685 5 Mei 2011
29. "Just the Way You Are" Bruno Mars 471.544.616 8 September 2010
30. "We Can't Stop" Miley Cyrus 476.578.496 19 Juni 2013

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "YouTube Charts". Most Viewed Videos - All Time. YouTube. Diakses 6 April 2013. 
  2. ^ Video berjudul thigh massage video dengan 269.014.049 kunjungan tidak masuk daftar video yang paling banyak ditonton di YouTube
  3. ^ Kosner, Anthony Wing (24 November 2012). "PSY's Gangnam Style Tops Bieber's Baby To Become Most Viewed YouTube Video Ever". Forbes. Diakses 8 November 2013. 
  4. ^ Kaufman, Gil (16 July 2010). "Justin Bieber Beats Lady Gaga In YouTube Video Popularity -- For Now ...". MTV. Diakses 17 Januari 2014. 
  5. ^ Chittenden, Maurice (1 November 2009). "Harry and Charlie Davies-Carr: Web Gets Taste for Biting Baby". The Times. Diakses 17 Januari 2014. 
  6. ^ Dybwad, Barb (14 April 2010). "Lady Gaga's "Bad Romance" Takes Over #1 Most Viewed Video on YouTube". Mashable. Diakses 17 Januari 2014.