Daftar stasiun televisi lokal di Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut adalah daftar stasiun televisi lokal di Indonesia.


Klik nama provinsi untuk langsung menuju ke bagian tentang provinsi bersangkutan.

Aceh

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Aceh 6 UHF TVRI Banda Aceh
Aceh TV 48 UHF Indonesia Network Banda Aceh
Koetaraja TV 55 UHF Banda Aceh

Sumatera Utara

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Sumatera Utara 47 UHF TVRI Medan
NET. Medan 43 UHF NET. Medan
Deli TV 45 UHF SINDOtv Medan
DAAI TV 49 UHF DAAI TV Medan
B-Channel Medan 53 UHF B-Channel Medan
Medan TV UHF JPMC Medan

Sumatera Barat

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Sumatera Barat 25 UHF TVRI Padang
Minang TV 31 UHF SINDOtv Padang
Padang TV 33 UHF JPMC Padang
NET. Padang 35 UHF NET. Padang
Gemilang TV 53 UHF B-Channel Padang
Bukittinggi TV 54 UHF City TV Network Bukittinggi
Triarga TV 56 UHF JPMC Bukittinggi
Dharmasraya TV 36 UHF Pulau Punjung, Dharmasraya[1][2]

Riau

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Riau 8 UHF TVRI Pekanbaru
Labschool TV 14 VHF Pekanbaru
Riau TV 32 UHF JPMC Pekanbaru
Esa TV RIAU 48 UHF Esa TV Pekanbaru
Riauchannel 51 UHF City TV Network Riau
Rohil TV JPMC Rokan Hilir
Rohul TV JPMC Rokan Hulu
Gemilang TV Indragiri Hilir
SAM TV Indragiri Hilir
Srijunjungan TV 33 UHF Bengkalis
Siak TV 52 UHF Siak
Spot TV 56 UHF Siak

Kepulauan Riau

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
B-Channel Batam 33 UHF B-Channel Batam
STV Batam 39 UHF Batam
Batam TV 51 UHF JPMC Batam
UTV 61 UHF SINDOtv Batam
Karimun TV

Jambi

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Jambi 45 UHF TVRI Telanipura
Jambi TV 27 UHF JPMC Jambi Selatan
Batanghari TV 47 UHF Esa TV Kota Baru
Jek TV 49 UHF JPMC Telanaipura

Bengkulu

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Bengkulu 48 UHF TVRI Bengkulu
RBtv 46 UHF JPMC Bengkulu
ESA TV 32 UHF Lunar TV Bengkulu
Sumatera TV Bengkulu
Bengkulu TV 38 UHF Kompas TV Bengkulu
BE TV 24 UHF JPMC Bengkulu
TV8 Bengkulu
SINDOtv Bengkulu 24 UHF SINDOtv Bengkulu

[3]

NCTV Bengkulu

[3]

Sumatera Vision 50 UHF Bengkulu

[3]

Rafflesia TV Rejang Lebong, Bengkulu

[3]

Sumatera Selatan

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Sumatera Selatan 46 UHF TVRI Palembang
Palembang TV 42 UHF JPMC Palembang
Sky TV Palembang 44 UHF SINDOtv Palembang
Sriwijaya TV 48 UHF Indonesia Network Palembang
Kompas TV Sumsel 52 UHF Kompas TV Ogan Ilir Dan Palembang
Palembang Channel 60 UHF Palembang
Candaradimuka TV 62 UHF Palembang
Radar Palembang TV UHF JPMC Palembang
Linggau TV 53 UHF JPMC Lubuk Linggau
Station 1 55 UHF B-Channel Banyuasin

Kepulauan Bangka Belitung

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Bangka Belitung 27 UHF TVRI Pangkal Pinang
Bangka TV Bangka

Lampung

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Lampung 40 UHF TVRI Way Huwi, Sukarame, Bandar Lampung
B-Channel Lampung 28 UHF B-Channel Bandar Lampung
Tegar TV 42 UHF City TV Network Bandar Lampung
Siger TV 46 UHF Bandar Lampung
Suma TV 48 UHF Bandar Lampung
L TV 50 UHF SINDOtv Sukadanaham, Bandar Lampung
Radar TV Lampung JPMC Bandar Lampung

Jakarta

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Jakarta 31 UHF (DKI Jakarta) & 39 UHF(Nasional) TVRI Jakarta
B-Channel 23 UHF B-Channel Jakarta
NET. 27 UHF NET. Jakarta
O Channel 33 UHF Emtek Jakarta Selatan, DKI Jakarta
Elshinta TV 35 UHF Emtek Jakarta Barat, DKI Jakarta
Jak tv 55 UHF City TV Network Jakarta
DAAI TV 59 UHF DAAI TV Jakarta
Radar TV Jakarta 60 UHF (digital) JPMC Jakarta

Banten

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
Banten TV 22 UHF Banten TV Network Serang (Jangkauan siarannya di Serang & Jabodetabek)
Ktv 28 UHF Kompas TV Serang (Jangkauan siarannya di Serang & Jabodetabek)[4]
Baraya TV 50 UHF Serang (Jangkauan siarannya di Serang & Jabodetabek)
Untirta TV 14 VHF Serang
CTV Banten 26 UHF CTV Network Serang (Jangkauan siarannya di Serang & Jabodetabek)
Carita TV 32 UHF Pandeglang
TV3 34 UHF CTV Network Tangerang
CCNC Hanya terdapat di Gereja Christ Cathedral Gading Serpong Tangerang Selatan
Carlita TV 52 UHF CTV Network Pandeglang, sebagian Tangerang Rangkasbitung, sebagian Serang
TV-M 30 UHF BeritaSatu TV Tangerang, sebagian Jabodetabek

Jawa Barat

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Jawa Barat 40 UHF TVRI Bandung
BCTV Bandung 21 UHF Bandung
IMTV 22 UHF SINDOtv Bandung
Garuda Vision TV 24 UHF Emtek Bandung
I Channel 26 UHF Bandung
Parijz van Java TV 28 UHF JPMC Bandung
NET. Bandung 30 UHF NET. Bandung
Inovasi TV 32 UHF Cimahi
Kompas TV Jawa Barat 34 UHF Kompas TV Bandung
CT Channel 36 UHF B-Channel Bandung
Bandung TV 38 UHF Indonesia Network Bandung
MQTV 60 UHF Bandung
Bekasi TV 24 UHF Bekasi
NUSANTARA TV UHF Nusantara TV Purwakarta, Karawang, Cikarang, Bekasi
CB Channel 21 UHF JPMC Depok
Depok TV 62 UHF Depok
Green TV IPB 5 VHF IPB Bogor Bogor
Dian TV Sukabumi 32 UHF Cicurug, Kabupaten Sukabumi
NUSANTARA TV 32 UHF Sebagian Jabodetabek
TV Plus! Bogor 25 UHF Bogor,Jabodetabek
Jatiluhur TV 59 UHF Purwakarta
Purwakarta TV 61 UHF B-Channel Purwakarta
Radar Tasikmalaya TV 56 UHF JPMC Tasikmalaya
Priangan TV 50 UHF Tasikmalaya
Taz TV 52 UHF SINDOtv Tasikmalaya
RTV Tasikmalaya Tasikmalaya
RCTV 58 UHF JPMC Cirebon
Dian TV 31 UHF SINDOtv Indramayu,Cirebon
Terangi TV 44 UHF B-Channel Cirebon
Badar TV 24 UHF Bekasi
TVN 61 UHF B-Channel Cikarang
ATV Sukabumi 30 UHF Sukabumi
Subi TV 60 UHF Sukabumi
Sembilan TV 26 UHF Garut
Spensa TV Garut
ParTV Sumedang 23 UHF Sumedang
NET. Garut 36 UHF NET. Garut

Jawa Tengah

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Jawa Tengah 23 UHF TVRI Semarang
Pro TV 45 UHF SINDOtv Semarang
Kompas TV Jawa Tengah 47 UHF Kompas TV Semarang
TVKU 49 UHF B-Channel Semarang
Semarang TV 53 UHF Indonesia Network Semarang
BMS TV 49 UHF SINDOtv Purwokerto
Grabag TV 5 VHF Grabag, Magelang
MGTV 54 UHF SINDOtv Magelang
TATV Solo 50 UHF Solo dan Salatiga (relay)
Solo TV 62 UHF Solo
JK Lentera TV 21 UHF Salatiga
[Salatiga TV] 58 UHF Salatiga
Satya Wacana TV 60 UHF Salatiga
Batik TV 57 UHF Pekalongan
Televisi Tegal (TVT) Tegal
Ratih TV 47 UHF Kebumen
Kartika TV 53 UHF B-Channel Pati
Simpang Lima TV 59 UHF JPMC Pati
JSTV Jepara
3TV Jepara

Yogyakarta

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Yogyakarta 22 UHF TVRI Yogyakarta
RBTV Jogja 40 UHF Kompas TV Yogyakarta
ADiTV 44 UHF City TV Network Yogyakarta
Jogja TV 48 UHF Indonesia Network Yogyakarta
ATV 4 VHF Yogyakarta[5]
Nusa TV 56 UHF B-Channel Yogyakarta[6]

Jawa Timur

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Jawa Timur 9 VHF, 26 UHF, 35 Digital TVRI Surabaya
SBO TV 36 UHF JPMC Surabaya
TV Edukasi Surabaya
TV Edukasi 2 37 UHF Surabaya
B-Channel Surabaya 38 UHF B-Channel Surabaya
Kompas TV Surabaya 40 UHF Kompas TV Surabaya
TV9 Surabaya 42 UHF TempoTV/TV Edukasi Surabaya
Surabaya TV 44 UHF Indonesia Network Surabaya
BBS TV 46 UHF Surabaya
Arek TV 48 UHF City TV Network Surabaya
JTV 60 UHF JPMC Surabaya
NET. Surabaya 58 UHF NET. Surabaya
MHTV 62 UHF SINDOtv Surabaya
NDTV 24 UHF B-Channel Malang
Gajayana TV 28 UHF Malang
CRTV 62 UHF Malang
UBTV 56 UHF Malang
Singosari TV Malang
JTV Malang 34 UHF JTV/JPMC Malang
Malang TV 50 UHF Malang
Family Television 52 UHF Malang
NET. Malang 58 UHF NET. Malang
Batu Televisi 48 UHF Batu
Agropolitan TV 32 UHF Kompas TV Batu
Dhamma TV 26 UHF Batu
Dhamma TV Kediri 39 UHF Dhamma TV Batu
NAA tv Kediri 31 UHF Kediri
Kilisuci TV 33 UHF TempoTV Kediri
DhohoTV 23 UHF City TV Network Kediri
BBS TV 43 UHF Kediri
NET. Kediri 27 UHF NET. Kediri
JTV Kediri 61 UHF JTV/JPMC Kediri
Rajawali TV 37 UHF Blitar
Sakti TV 52 UHF Sakti TV Network Madiun
ATV Madiun Madiun
JMTV 54 UHF Jember
Jujur Jember TV (JTV) Jember
Citra TV 47 UHF JTV/JPMC Lamongan
Persada TV 43 UHF Lamongan
Madura Channel 44 UHF Sumenep
B-One TV 49 UHF Bojonegoro[7]

Bali

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Bali 29 UHF TVRI Denpasar
Kompas TV Dewata 23 UHF Kompas TV Denpasar
Alam TV 39 UHF TV Edukasi/NET. Denpasar
Bali TV 49 UHF Indonesia Network Denpasar
BMC TV 53 UHF SINDOtv Denpasar
Indo TV Top TV Network Denpasar
Ambara TV 51 UHF B-Channel Singaraja

Nusa Tenggara Barat

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Nusa Tenggara Barat TVRI Lombok
Lombok TV 22 UHF City TV Network Lombok
Lombok Post TV 44 UHF JPMC Mataram
B-Channel Mataram 54 UHF B-Channel Mataram
SINDOtv Mataram 38 UHF SINDOtv Mataram
Bima TV 51 UHF Bima
TV Sumbawa Barat Taliwang

Nusa Tenggara Timur

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Nusa Tenggara Timur TVRI Kupang
AFB TV 40 UHF Kompas TV Kupang
Kupang TV Kupang
B-Channel Kupang 44 UHF B-Channel Kupang

Kalimantan Selatan

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Kalimantan Selatan 43 UHF DAN 8 VHF TVRI Banjarmasin
Banjar TV 42 UHF City TV Network Banjarmasin
Duta TV 44 UHF Banjarmasin
Kompas TV Banjarmasin 46 UHF Kompas TV Banjarmasin
SUN TV Banjarmasin 50 UHF SINDOtv Banjarmasin
B-Channel Banjarmasin 48 UHF B-Channel Banjarmasin
TPKS 60 UHF Banjarmasin
TV Majta 2 UHF Banjarmasin
Selidah TV 5 UHF Marabahan
AMTV (Amuntai TV) 37 UHF Amuntai
Murakarta TV 5 UHF Barabai
Barabai TV 32 UHF Barabai
Tapin TV 22 UHF Rantau
Tabalong TV Tanjung

Kalimantan Tengah

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Kalimantan Tengah TVRI Palangkaraya
Borneo TV 27 UHF Palangkaraya
Fiesta TV 25 UHF B-Channel Palangkaraya
Palangkaraya TV Palangkaraya
Suara Sampit TV Sampit

Kalimantan Barat

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Kalimantan Barat 7 VHF TVRI Pontianak
Kompas TV Pontianak 39 UHF Kompas TV Pontianak
Ruai TV 43 UHF Pontianak
KCTV 45 UHF SINDOtv Pontianak
PonTV 47 UHF Pontianak
Matahari TV 49 UHF B-Channel Pontianak
SambasTV 40 UHF Sambas
M2TV 40 UHF Masjid Mujahidin Pontianak Pontianak

Kalimantan Timur

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Kalimantan Timur TVRI Samarinda
B-Channel Balikpapan 36 UHF B-Channel Balikpapan
TV8 Balikpapan 38 UHF Balikpapan
TV Beruang Balikpapan
Balikpapan TV 26 UHF JPMC Balikpapan
Info Channel Balikpapan
Mahakam TV 39 UHF CTV Network Samarinda
KalTV Samarinda
Kaltim TV Samarinda
Tepian TV Samarinda
PKTV 26 UHF City TV Network Bontang
LNGTV Bontang
Kutim TV Sangatta
Channel Etam Tenggarong
Grogot TV Tanah Grogot
Grogot Vision Tanah Grogot
Paser TV Tanah Grogot
Berau TV Tanjung Redeb

Kalimantan Utara

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Tarakan TVRI Tarakan
Nunukan Channel Nunukan
Tarakan TV Tarakan
Interconection TV Tarakan

Sulawesi Selatan

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Sulawesi Selatan 37 UHF TVRI Makassar
Kompas TV Makassar 23 UHF Kompas TV Makassar
Fajar TV 49 UHF JPMC Makassar
SUN TV Makassar 51 UHF SINDOtv Makassar
Celebes TV 31 UHF Makassar
Cakrawala TV 57 UHF B-Channel Makassar
VE Channel 59 UHF BeritaSatu TV Makassar
MNCTV Makassar 29 UHF MNCTV Makassar
CTV PARE 24 UHF Pare-Pare
SINJAI TV 51 UHF Sinjai

Sulawesi Utara

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
Televisi 5 Dimensi 52 UHF City TV Network Tomohon
TVRI Sulawesi Utara TVRI Manado
Bunaken TV 40 UHF Manado
Gospel Overseas TV 50 UHF Makawembeng,Tondano
Pacific TV 46 UHF Kompas TV Manado dan Makawembeng Tondano
Manado TV 55 UHF BeritaSatu TV Manado dan Makawembeng Tondano
Channel 1 32 UHF B-Channel Manado
CTV Manado 58 UHF CTV Network Manado[8]
Manado Channel 26 UHF Manado
KAWANUA TV Manado
TV SULUT Manado
Bintang TV Manado

Sulawesi Tenggara

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Sulawesi Tenggara 60 UHF TVRI
Kendari TV 32 UHF Kendari
SINDOtv Kendari 44 UHF SINDOtv Kendari

Gorontalo

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
Gorontalo TV 36 UHF Gorontalo
Civica TV 38 UHF Gorontalo
TVRI Gorontalo 40 UHF TVRI Gorontalo
B-Channel Gorontalo 48 UHF B-Channel Gorontalo
SINDOtv Gorontalo 56 UHF SINDOtv Gorontalo

Sulawesi Tengah

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Sulawesi Tengah 5 VHF TVRI Palu
Palu TV 35 UHF Palu
Nuansa TV 45 UHF Palu
Pelangi TV 24 UHF B-Channel Poso

Sulawesi Barat

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Sulawesi Barat TVRI Mamuju
Mamuju TV (segera) Mamuju

Maluku

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Maluku TVRI Ambon
Molluca TV 26 UHF CTV Network Ambon
Ambon TV 36 UHF Ambon
Top Maluku TV
B-Channel Ambon 44 UHF B-Channel Ambon

Maluku Utara

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Maluku Utara TVRI Kota Ternate dan sekitarnya
Madodoto TV Ternate

Papua

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Papua TVRI
Kemilau TV 44 UHF B-Channel Jayapura
Papua TV 34 UHF Jayapura
Top TV Jayapura 26 UHF Top TV Network Jayapura

Papua Barat

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
Jaya TV 26 UHF Top TV Network Manokwari
Sorong TV Top TV Network Sorong
Golden TV Top TV Network Timika

Referensi

  1. ^ Hari Ini, Dharmasraya TV Diluncurkan
  2. ^ Dharmasraya TV
  3. ^ a b c d KPID Bengkulu: Televisi
  4. ^ (sebelumnya berada di wilayah Tangerang, namun sejak 2012, stasiun pemancarnya dipindahkan ke Kota Serang sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Meski begitu, siarannya dapat ditangkap di wilayah Jabodetabek)
  5. ^ (TV Kampus Akindo, diterima sekitar kampus Akindo)
  6. ^ Ternyata NUSATV atau B-Channel siaran di Desa Ngoro-Oro, Jogja
  7. ^ "Sekilas B-One TV". Diakses 2011-12-16. 
  8. ^ Facebook Cahaya TV Manado

Lihat pula