Daftar adaptasi sinetron

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut adalah daftar sinetron maupun drama Indonesia yang disadur dari sinema lain, namun tidak memuat yang dibuat oleh rumah produksi asing walau ditayangkan di stasiun televisi Indonesia.

Daftar sinetron berlisensi[sunting | sunting sumber]

Judul saduran Judul asli Asal negara Rumah produksi Saluran Tahun Izin
Buku Harian Nayla 1 Litre of Tears (1リットルの涙) Jepang SinemArt RCTI 2006
Benci Jadi Cinta My Girl (마이걸) Korea Selatan MD Entertainment RCTI 2006 2006
Impian Cinderella Prince who Turned into a Frog (王子變青蛙) Taiwan SinemArt RCTI 2006 2006
Kau Masih Kekasihku At The Dolphin Bay (海豚灣戀人) Taiwan SinemArt SCTV 2006 2006
Kau Yang Berasal Dari Bintang My Love From the Star (별에서 온 그대) Korea Selatan SinemArt RCTI 2014 2014
Penyihir Cinta[1] Magicians of Love (愛情魔髮師) Taiwan SinemArt SCTV 2006 2006
Putri Kembar 100% Senorita (千金百分百) Taiwan SinemArt RCTI 2006 2006
Mutiara Popcorn Romance (manga) Jepang SinemArt RCTI 2007 2007
Cinta Fitri Tersanjung Indonesia MD Entertainment SCTV 2007 2007
Marsya Kassandra Venezuela SinemArt RCTI 2008
Cinta Nia 9 End 2 Outs Korea Selatan MD Entertainment SCTV 2009
Di Mana Melani? Donde Esta Elisa? Chili MD Entertainment SCTV 2010 2010
Jakarta Malam Ini New York City Tonight Amerika Serikat RCTI 1988 1988

Daftar menurut abjad[sunting | sunting sumber]

Judul saduran Judul asli Media asli Asal negara
2 Dewi A Tale of 2 Cities (樂在雙城) Drama Singapura
12 Lilin High School Musical 2 Film Amerika Serikat
100 Hari Mencari Cinta 100 Days with Mr. Arrogant (내 사랑 싸가지) Film Korea Selatan
ABG MVP My Valentine Drama Taiwan
Adakah Rasa Cinta Cinta Selalu Menemani (愛有你來作伴) Drama Tzu Chi Taiwan
Aliya Janji Cinta Aisha Sinetron Indonesia
Sepatu Super Like Mike Film Amerika Serikat
Khayalan Tingkat Tinggi Gerhana Sinetron Indonesia
Alsyauqi Hebat dan Baik Gembira Karena Cinta Sinetron Indonesia
Anugerah Putri yang Ditukar Sinetron Indonesia
Anakku Bukan Anakku My Home Affairs (家事) Drama Singapura
Antara Cinta dan Dusta Detik-detik Kehidupan (幸福時光) Drama Tzu Chi Taiwan
Arini Cinta Fitri Sinetron Indonesia
Arjuna Mencari Cinta The Tax Files (流金歲月) Drama Singapura
Arti Cinta dan Sahabat Jalan Kehidupan (人生旅程) Drama Tzu Chi Taiwan
Arti Sahabat The Conmen in Las Vegas (賭俠大戰拉斯維加斯) Film Hong Kong
Atas Nama Cinta Stairway to Heaven (천국의 계단) Drama Korea Selatan
Azizah Maria La del Barrio Telenovela Meksiko
Baby Doll Love Storm (狂愛龍捲風) Drama Taiwan
Balikin Body Gue Donk Wish Upon a Star Film Amerika Serikat
Bawa Aku ke Surga Fly Me to Polaris (星願) Film Hong Kong
Bawang Putih Bawang Merah Hana yori Dango (花より男子) Drama Jepang
Ben 7 Ben 10 Animasi Amerika Serikat
Be Yourself (FTV) Menebar Benih Kasih (讓愛傳出去) Drama Tzu Chi Taiwan
Benar Benar Cinta Devil Beside You (惡魔在身邊) Drama Taiwan
Benci Bilang Cinta Princess Hours (궁) Drama Korea Selatan
Benci Jadi Cinta My Girl (마이걸) Drama Korea Selatan
Berbagi Cinta Dona Barbara Telenovela Meksiko
Beruntung? Gue Banget... Just My Luck Film Amerika Serikat
Bias-Bias Kasih Silk And Satins (雲想衣裳) Drama Singapura
Bintang Putri Huan Zhu (还珠格格) Drama Taiwan
Bintang Jatuh Emperatriz Telenovela Venezuela
Bodyguard Jatuh Cinta A Love to Kill (이 죽일놈의 사랑) Drama Korea Selatan
Bukan Diriku Anything for You (君のためにできること) Drama Jepang
Bukan Cinderella Ada Apa Dengan Cinta Film Indonesia
Bukan Untukmu Save the Last Dance for Me (마지막 춤은 나와 함께) Drama Korea Selatan
Buku Harian Nayla 1 Litre of Tears (1リットルの涙) Drama Jepang
Bumbu Bumbu Cinta Corner with Love (轉角*遇到愛) Drama Taiwan
Bunga Jomblo Forever Never been Kissed Film Amerika Serikat
Calon Bini Si Doel Anak Sekolahan Situasi Komedi Indonesia
Cahaya Yokohama (横浜) Film Jepang
Cahaya Cinta Taxi Sinetron Indonesia
Candy Candy Candy (キャンディ・キャンディ) Manga Jepang
Cewek Gw Norak Sekalee My Dream Girl (炮製女朋友) Film Taiwan
Cewek Super Lelet Slow Girl and Super Boy (ザ・スーパーガール) ( Manga Jepang
Cewekku Jutek My Sassy Girl (엽기적인 그녀) Film Korea Selatan
Chanda Claudia de Amor / Kesetiaan Claudia Telenovela Venezuela
Cincin Beautiful Days (아름다운 날들) Drama Korea Selatan
Cinderella Boy Hanazakarino Kimitachihe (花樣少年少女) Drama Taiwan
Cintaku Marichuy (Cuidado con el ángel) Telenovela Meksiko
Cinta 117 Kg 200 Pounds Beauty (미녀는 괴로워) Film Korea Selatan
Cinta Aku, Kau dan Mama The Classic (클래식) Film Korea Selatan
Cinta Bersemi di Putih Abu-Abu The Series Boys Over Flowers (꽃보다 男子) Drama Korea Selatan
Cinta Bunga María Mercedes Telenovela Meksiko
Cinta Cenat Cenut Boys Over Flowers (꽃보다 男子) Drama Korea Selatan
Cinta Fitri Tersanjung Sinetron Indonesia
Cinta Gak Kemana Ishk Vishq (इश्क़ विश्क) Film India
Cinta Kelas Atas The O.C. Serial Amerika Serikat
Cinta Di Kejar Deadline Just Like Heaven & Invisible Film Amerika Serikat
Cinta Mutiara Love Story Film Amerika Serikat
Cinta Rasa Mocca Beauty and the Beast (야수와 미녀) Drama Korea Selatan
Cinta Remaja Sassy Girl Chun Hyang (쾌걸 춘향) Drama Korea Selatan
Cinta Sejati Stairway to Heaven (천국의 계단) Drama Korea Selatan
Cinta Suka Kamu Orange Boy (橘子醬男孩) Drama Taiwan
Cinta Untuk Aldo (FTV) Rembulan Di Atas Sungai (千江有水千江月) Drama Tzu Chi Taiwan
Cinta Untuk Cinta Just Like Heaven Film Amerika Serikat
Cintaku Melati The Tax Files (流金歲月) Drama Singapura
Cintaku Tipe B My Boyfriend is Type B (B형 남자친구) Film Korea Selatan
Ciuman Pertama Itazura Na Kiss (イタズラなKiss) Drama Jepang
Cowok Impian It Started with a Kiss (惡作劇之吻) Drama Taiwan
Cowokku Super My Love From the Star (별에서 온 그대) Drama Korea Selatan
Cowokku Tajir Sekali (FTV) Pelangi Kehidupan (微笑人生) Drama Tzu Chi Taiwan
Curhatmu Curhatku (FTV) Radio Republik Indonesia Radio Indonesia
Darling My name is Kim Sam Soon (내 이름은 김삼순) Drama Korea Selatan
De Neny The Nanny Serial Amerika Serikat
Demi Cinta Autumn in My Heart (가을동화) Drama Korea Selatan
Dewi Diramal Mati (Miniseri) Beyond the Sea (海よりも深く) Manga Jepang
Dia Anakku Jungle Book Film Amerika Serikat
Dia Ayu Aurora Telenovela Puerto Riko
Dia atau Diriku Janji Cinta Aisha Sinetron Indonesia
Dia Bukan Anakku Women of The Sun (태양의 여자) Drama Korea Selatan
Di Mana Melani? Donde Esta Elisa? Telenovela Chili
Diva Esmeralda Telenovela Venezuela
Dua Hati Snow Angel (雪天使) Drama Taiwan
Dua Hati Heaven's Wedding Gown (天國的嫁衣) Drama Taiwan
Dua Hati Menyatu Kabhi Kushi Kabhie Gham (कभी ख़ुशी कभी ग़म) Film India
Eneng dan Kaos Kaki Ajaib Doraemon (ドラえもん) Anime Jepang
Fajar Hello, God! (안녕하세요 하느님) Drama Korea Selatan
Fathiyah Dia Anakku Sinetron Indonesia
Ganteng Ganteng Serigala Twilight Film Amerika Serikat
Garuda Impian Tendangan dari Langit Film Indonesia
Good Boy vs Good Girl (FTV) Kareshi Kanojo Jijou (彼氏彼女事情) Anime Jepang
Go Go Girls High School Musical 3: Senior Year Film Amerika Serikat
Gol-Gol Fatimah Kecil-Kecil Jadi Manten Sinetron Indonesia
Guruku Jagoan Gokusen (ごくせん) Drama Jepang
Hantu Puncak Datang Bulan After Dark Horrorfest Film Amerika Serikat
I Love You, Boss! Successful Story of a Bright Girl (명랑소녀 성공기) Drama Korea Selatan
Idola High School Musical Film Amerika Serikat
Impian Cinderell Prince who Turned into a Frog (王子變青蛙) Drama Taiwan
Impian Sang Putri Carita de Ángel Telenovela Meksiko
Inayah Inayah Sinetron Indonesia
Intan Be Strong, Geum-soon! (굳세어라 금순아) Drama Korea Selatan
ISkul Musikal Glee Serial Amerika Serikat
Istri Untuk Suamiku Chori Chori Chupke Chupke (चोरी चोरी चुपके चुपके) Drama India
Janji Cinta Aisha Arini Sinetron Indonesia
Jakarta Malam Ini New York City Tonight Serial Amerika Serikat
Jangan Pisahkan Kami Autumn in My Heart (가을동화) Drama Korea Selatan
Jangan Rebut Suamiku Silk and Romance (情絲萬縷) Drama Singapura
Janji Terms of Endearment (애정의 조건) Drama Korea Selatan
Janji Hati Stairway to Heaven (천국의 계단) Drama Korea Selatan
Janji Jaya My name is Kim Sam Soon (내 이름은 김삼순) Drama Korea Selatan
Jelita Rosalinda Telenovela Meksiko
Jodoh Romantis Silk and Romance (情絲萬縷) Drama Singapura
Jonathan Mulya dan Alyssa (FTV) A Walk to Remember Film Amerika Serikat
Juwita Jadi Putri The Princess Diaries Film Amerika Serikat
Kado Terindah (FTV) Menyosong Hari Esok (日出) Drama Tzu Chi Taiwan
Kacang Panjang dan Kurcaci Lovely Complex (ラブ★コン) Film Jepang
Kakak Iparku 17 Tahun My 19-Year Old Sister In Law (형수님은 열아홉) Drama Korea Selatan
Kalo Cinta Ngomong Donk Love Me if You Dare Film Perancis
Khanza Oh Pil Seung (오!필승 봉순영) Drama Korea Selatan
Kain Kafan Perawan Tali Pocong Perawan Film Indonesia
Kasih The Person I Love (사랑하는 사람아) Film Korea Selatan
Katakan Kau Mencintaiku Sad Love Song (슬픈연가) Drama Korea Selatan
Kau Masih Kekasihku At the Dolphin Bay (海豚灣戀人) Drama Taiwan
Kejora dan Bintang Permataku Sinetron Indonesia
Kemilau Cinta Kamila Pernikahan Dini Sinetron Indonesia
Kekasih East of Eden/Cloud Stairway (에덴의 동쪽)) Drama Korea Selatan
Kesatria Banjaran Mulan Animasi Amerika Serikat
Kesetiaan Cinta Pengorbanan Anggun Sinetron Indonesia
Kinara Temptation of Wolves Serial Korea Selatan
Ku Pinang Kau Dengan Bismillah Pernikahan Dini Sinetron Indonesia
Ku Tak Bisa Jauh Darimu Tada, Kimi wo Aishiteru (ただ、君を愛してる) Novel Jepang
Kugapai Cintamu Stairway to Heaven (천국의 계단) Drama Korea Selatan
Kutunggu Kau di Pasar Minggu Notting Hill Film Amerika Serikat
Larasati The Tax Files (流金歲月) Drama Singapura
Langit dan Bumi Bad Boys (나쁜남자) Drama Korea Selatan
Lara Perkawinan Sedarah Sinetron Indonesia
Legenda Putri Ayu Kencana Stardust Film Amerika Serikat
Legenda Ular Putih White Snake Legend Drama Taiwan
Liontin Glass Slippers (유 리구두) Drama Korea Selatan
Love The Outsiders (鬥魚) Drama Taiwan
Love Which Star are You From (넌 어느 별에서 왔니) Drama Korea Selatan
Love is Cinta Fly Me to Polaris (星願) Film Hong Kong
Love is You Glee serial Amerika Serikat
Love in Paris Eiffel I'm in Love Film Indonesia
Love In Paris 2 Cinta Fitri Season 2 Sinetron Indonesia
Lovely 15 (FTV) Dibalik Suatu Cobaan (心靈好手) Drama Tzu Chi Taiwan
Luna dan Aina Popcorn Romance (とうきび畑でラブ&ピース) Manga Jepang
Magic Khayalan Tingkat Tinggi Sinetron Indonesia
Malu Malu Mau Dream High Drama Korea Selatan
Mamamia Because I Said So Film Amerika Serikat
Mata Setan The Eye (見鬼) Film Hong Kong
Mawar One Million Roses (백만송이 장미) Drama Korea Selatan
Melati Untuk Marvel I Hate You But It's Fine (미우나 고우나) Drama Korea Selatan
Menanti Keajaiban Cinta Silence (深情密碼) Drama Taiwan
Mencari Tari Serendipity Film Amerika Serikat
Mendadak Kawin Wonderful Life (원더풀 라이프) Drama Korea Selatan
Mini Min Min (みんみんミント) Manga Jepang
Miranda Be Strong, Geum-soon! (굳세어라 금순아) Drama Korea Selatan
Moy I Love You Winter Sonata Drama Korea Selatan
Museum Spooky Night at The Museum Film Amerika Serikat
My Gebetan Wedding 30 Hari Mencari Cinta Film Indonesia
My First Love Jalan Kehidupan (人生旅程) Drama Tzu Chi Taiwan
Mutiara Ashita No Nadja (明日のナージャ) Anime Jepang
Mutiara Popcorn Romance (とうきび畑でラブ&ピース) Manga Jepang
Nada Cinta High School Musical 3: Senior Year Film Amerika Serikat
Nikita Tokyo University Story (東京大學物語) Drama Jepang
Namaku Dick Hot Chick Film Amerika Serikat
Nona Pure Love of 19 (열아홉 순정) Drama Korea Selatan
Nona Dewa The /Rose of Versailes (ベルサイユのばら) Manga Jepang
Olala, Mbok Idur Mrs. Doubtfire Film Amerika Serikat
Olivia She's the Man Film Amerika Serikat
Opera SMU Great Teacher Onizuka (グレート・ティーチャー・オニズカ) Drama Jepang
Pacar Khayalan Claudia dan Yasmin/Claudia y Jasmine Film Argentina
Pacar Pilihan Lovers in Paris (파리의 연인) Drama Korea Selatan
Pacar Untuk Calon Kakak Iparku 10 Things I Hate About You Film Amerika Serikat
Pacarin Gw Kalo Berani My Tutor Friend (동갑내기 과외하기) Film Korea Selatan
Pacarku Bukan Istriku Please Come Back Soo Ae (돌아와요 순애씨) Drama Korea Selatan
Pacarku Milyarder Marrying a Millionaire (백만장자와 결혼하기) Drama Korea Selatan
Pacarku Pendek Sekali Lovely Complex (ラブ★コン) Film Jepang
Pangeran Penggoda Devil Beside You (惡魔在身邊) Drama Taiwan
Pasangan Heboh Fantasy Couple (환상의 커플) Drama Korea Selatan
Patah Hati? Capek Dech John Tucker Must Die Film Amerika Serikat
Pejantan Cantik Secret Garden (시크릿 가든) Drama Korea Selatan
Pelangi di Matamu 1 Hoshi no Kinka (星の金貨) Drama Jepang
Pelangi di Matamu 2 Kamisama Mou Sukoshi Dake (神様、もう少しだけ) Drama Jepang
Pesantren & Rock n' Roll Nada Cinta Sinetron Indonesia
Peluk Aku 3 menit Millionaire's First Love (백만장자의 첫사랑) Film Korea Selatan
Pembantu Milyarder Fantasy Couple (환상의 커플) Drama Korea Selatan
Pengantin Remaja My Little Bride [aka Sweet 18] (낭랑18세) Drama Korea Selatan
Penyihir Cinta Magician Of Love (愛情魔髮師) Drama Taiwan
Piring Terbang (FTV) Koi Mil Gaya (कोई मिल गया) Film India
Pocong vs Kuntilanak Freddy vs Jason Film Amerika Serikat
Pura-Pura Buta Jasmine/Bawalah Cintaku Telenovela Venezuela
Supergirl Panji Manusia Millenium Sinetron Indonesia
Pura-Pura Kawin Full House (풀하우스) Drama Korea Selatan
Putih Abu-Abu Pesantren & Rock n' Roll Sinetron Indonesia
Gara Gara Cinta Bella Vista Sinetron Indonesia
Putri Chori Chori Chupke Chupke Film India
Putri Bidadari Bidadari Sinetron Indonesia
Putri Kembar Twins Sister/100% Senorita (千金百分百) Drama Taiwan
Ada Apa Dengan Cinta Abigail Telenovela Venezuela
Putri yang Ditukar Cinta Fitri Sinetron Indonesia
Aishiteru Pasta (파스타) Serial Korea Selatan
Putri yang Terbuang Putri Bunga Persik (六個夢之三朵花) Drama Taiwan
Apa ini Cinta My Girl serial Korea Selatan
Rahasia Hati Lelaki Secret of The Heart (天地豪情) Drama Hong Kong
Heart Kuch Kuch Hota Hai Film India
Rahasia Pelangi Love a Part a Moment (爱着你, 望着怀抱中的你) Drama Taiwan
Rahasiaku Kal Hoo Na Hoo (कल हो ना हो) Film India
Raja dan Aku Romantic Princess (公主小妹) Drama Taiwan
Ratu Snow Queen (눈의 여왕) Drama Korea Selatan
Bulan Di Atas Mentari Meteor Garden Drama Taiwan
Rindu Stairway to Heaven (천국의 계단) Drama Korea Selatan
Romatika Remaja John Tucker Must Die Film Amerika Serikat
Safa dan Marwah Nikita Sinetron Indonesia
Safira Florecita Gadis Bunga Telenovela Meksiko
Satpam Penjaga Hati Eva Luna Telenovela Meksiko
Senggol-Senggol Asmara Mimpi Manis Sinetron Indonesia
Siapa Takut Jatuh Cinta Meteor Garden (流星花園) Drama Taiwan
Si Biang Kerok Calon Bini Situasi Komedi Indonesia
Si Doel Anak Sekolahan Mr. Bean Situasi Komedi Inggris Raya
Putri Duyung Aquamarine Film Amerika Serikat
Suci Oshin (おしん) Drama Jepang
Selamanya Pride and Prejudice Film Amerika serikat
Sujudku Rosalinda Telenovela Meksiko
Super Heru Si Yoyo Sinetron Indonesia
Bestfriend Employee of the month Film Amerika Serikat
Sumpah Gue Sayang Elo Smiling Pasta (微笑 Pasta) Drama Taiwan
Superboy Panji Manusia Millenium Sinetron Indonesia
Kala The Skeleton Key Film Amerika Serikat
Tali Pocong Perawan Heirloom Film Amerika Serikat
Tangisan Issabela Phoenix Drama Korea Selatan
Tabir Asmara What Lies Beneath Film Amerika Serikat
Tangan-Tangan Mungil Transformers Film Amerika Serikat
Tendangan Si Madun Kung Fu Kids Drama Filipina
Tendangan Si Madun 2 Kung Fu Kids Drama Filipina
Tendangan Si Madun 3 Olivia Sinetron Indonesia
Terpikat Kuch-Kuch Hota Hai (कुछ कुछ होता है) Film India
Tiara Romance In The Rain (情深深雨濛濛) Drama Taiwan
Ustad Fotocopy Pesantren & Rock n' Roll Situasi Komedi Indonesia
Wulan Yellow Handkerchief (노란손수건) Drama Korea Selatan
Yang Masih di Bawah Umur Putih Abu-Abu Sinetron Indonesia
Yusra dan Yumna Putri yang Ditukar Sinetron Indonesia

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Ketika masih iklan berjudul Berani Tampil Beda tetapi ketika tayang berganti judul menjadi Penyihir Cinta

Pranala luar[sunting | sunting sumber]