Daftar senjata api Rusia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari
Daftar isi: 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z    See also   References   External links

0-9[sunting | sunting sumber]

  • 2B-P-25 (Senapan mesin - 7.62 x 39 mm)
  • 2B-A-30 (Senapan serbu - 7.62 x 39 mm)
  • 2B-A-35 (Senapan serbu - 7.62 x 39 mm)
  • 2B-A-40 (Senapan serbu - 7.62 x 39 mm)
  • 2B-P-10 (Senapan mesin - 7.62 x 54mm)
  • 2B-P-40 (Senapan mesin - 7.62 x 39 mm)
  • 40-P (Senapan serbu - 7.62 x 39 mm)
  • 6P62 (Fully Automatic Rifle (hand-held) - 12.7 x 108 mm)
  • 720-P (Senapan serbu - 7.62 x 39 mm)
  • 80.002 (Senapan serbu/Pelontar granat otomatis - 5,45 x 39 mm / Granat 12,7 mm)
  • 9A-91 (Senapan serbu ringkas - 9 x 39 mm)

A[sunting | sunting sumber]

  • A-017 (Senapan serbu - 7.62 x 39 mm)
  • AB-5.45 (Senapan serbu - 5.45 x 39 mm)
  • AB-7.62 (Senapan serbu - 7.62 x 39 mm)
  • AB-46 (Senapan serbu - 7.62 x 39 mm)
  • A-91 (Senapan serbu ringkas - 5.45 x 39 mm, 5.56 x 45 mm NATO, 7.62 x 39 mm, 12.7mm)
  • AEK-906 (Revolver - 9 x 18 mm AEK-906 ; 9 x 19 mm AEK-906-1)
  • AEK-918 (Pistol mitraliur - 9 x 19 mm; Experimental)
  • AEK-918G (Pistol mitraliur - 9 x 19 mm; Experimental)
  • AEK-918B (Pistol mitraliur - 9 x 19 mm; Experimental)
  • AEK-919 / AEK-919K (Pistol mitraliur - 9 x 18 mm)
  • AEK-971 (Senapan serbu - 5.45 x 39 mm AEK-971 / AEK-971s ; 5.56 x 45 mm AEK-972 ; 7.62 x 39 mm AEK-973 / AEK-973s)
  • AEK-978 (Senapan serbu - 5.45 x 39 mm)
  • AEK-999 (Senapan mesin - 7.62 x 54 mm)
  • AG-021 (Senapan serbu - 5.45 x 39mm)
  • AG-043 (Senapan serbu ringkas - 5.45 x 39 mm)
  • AGS-17 (Pelontar granat otomatis - 30mm grenade)
  • AGS-30 (Pelontar granat / Senapan mesin - 30mm grenade)
  • AJC-978V (Senapan serbu - 5.45 x 39 mm: Experimental)
  • AK-47 (Senapan serbu - 7.62 x 39 mm)
    • AKS-47 (Senapan serbu - 7.62 x 39 mm)
  • AK-74 (Senapan serbu - 5.45 x 39 mm)
    • AK-74M (Senapan serbu - 5.45 x 39 mm)
    • AKS-74 (Senapan serbu - 5.45 x 39 mm)
    • AKS-74U (Senapan serbu - 5.45 x 39 mm)
      • AKS-74U ( - 5.45 x 39 mm: Night Vision Scope)
      • AKS-74UB (Senapan serbu ringkas /Pelontar granat - 5.45 x 39 mm/30 mm Grenade)
  • AKS-74S (Senapan serbu ringkas - 7.62 x 39 mm , the first small size AK-47 like Senapan serbu)
  • AK-97 (Carbine - 7.62 x 39 mm)
  • AK-101 (Senapan serbu - 5.56 x 45 NATO)
    • AK-102 (Senapan serbu ringkas - 5.56 mm NATO)
  • AK-103 (Senapan serbu - 7.62 x 39 mm)
    • AK-104 (Senapan serbu ringkas - 7.62 x 39 mm)
  • AK-105 (Senapan serbu ringkas - 5.45 x 39 mm)
  • AK-107 (Senapan serbu - 5.45 x 39 BARS (Balanced Automatic Recoil System))
    • AK-108 (Senapan serbu - 5.56 x 45)
    • AK-200 (Senapan serbu - 60 rounds of 5.45 x 39mm)
  • AKM (Senapan serbu - 7.62 x 39 mm)
    • AKMS (Senapan serbu - 7.62 x 39 mm)
    • AKMSU (Senapan serbu ringkas - 7.62 x 39 mm)
  • AKU-94 (Senapan serbu - 7.62 x 39 mm: Aftermarket Bullpup Conversion for AK-47 Semi-Auto Clones)
  • AK-9 (Senapan serbu ringkas - 9 x 39 mm)
  • AL-4 (Senapan serbu - 5.45 x 39 mm: Experimental)
  • AL-7 (Senapan serbu - 5.45 x 39 mm: Experimental)
  • AN-94 (Senapan serbu - 5.45 x 39 mm: Abakan)
  • AO-9 (Senapan mesin - 23 x 115 mm)
  • AO-10
  • AO-16 Senapan serbu
  • AO-17 (Rifle - 7.62 x 53 mm)
  • AO-18 (Gatling Senapan mesin - 30 mm)
  • AO-27 (Senapan serbu flechette - 7.62 mm)
  • AO-31 (Senapan serbu - 7.62 x 39 mm)
  • AO-35 (Senapan serbu - 7.62 x 39 mm)
  • AO-38 (Senapan serbu - 5.45 x 39 mm)
  • AO-44 (Pistol mesin - 9 x 18 mm)
  • AO-46 (Senapan serbu ringkas - 5.45 x 39 mm)
  • AO-62 (Senapan serbu - 5.45 x 39 mm)
  • AO-63 (Senapan serbu - 5.45 x 39 mm)
  • AO-65 (Senapan serbu - 5.45 x 39 mm)
  • AO-222 (Senapan serbu - 5.45 x 39 mm)
  • APS (Pistol mesin - 9 x 18 mm PM)
  • APS (Senapan serbu bawah air - 5.66 x 29 mm MPS)
  • AS-1 (Senapan serbu - 5.45 x 39 mm)
  • AS Val (Senapan serbu berperedam suara - 9 x 39 mm)
  • AVB-7.62 (Senapan serbu - 7.62 x 54 mm)
  • AVS-36 (Semi-Auto Rifle - 7.62 x 54 mm R)

А (Cyrillic)[sunting | sunting sumber]

  • AO-9 (Senapan mesin - 23 x 115 mm)
  • AO-10
  • AO-16 Senapan serbu
  • AO-17 (Rifle - 7.62 x 53 mm)
  • AO-18 (Gatling Senapan mesin - 30 mm)
  • AO-27 (Senapan serbu flechette - 7.62 mm)
  • AO-31 (Senapan serbu - 7.62 x 39 mm)
  • AO-35 (Senapan serbu - 7.62 x 39mm)
  • AO-38 (Senapan serbu - 5.45 x 39 mm)
  • AO-44 (Pistol mesin - 9 x 18 mm)
  • AO-46 (Senapan serbu ringkas - 5.45 x 39 mm)
  • AO-62 (Senapan serbu - 5.45 x 39 mm)
  • AO-63 (Senapan serbu - 5.45 x 39 mm)
  • AO-65 (Senapan serbu - 5.45 x 39 mm)
  • AO-222 (Senapan serbu - 5.45 x 39 mm)

B[sunting | sunting sumber]

C[sunting | sunting sumber]

D[sunting | sunting sumber]

F[sunting | sunting sumber]

  • Fedorov Avtomat
    • Fedorov Avtomat Fedorov Avtomat adalah senapan serbu pertama Rusia yang merupakan hasil desain Vladimir Fedorov. Senapan ini menggunakan pelurured for the Japanese Arisaka 6.5 x 50 mm rifle cartridge and used a short-recoil action. About 3000 were built.
  • Fedorov-Shpagina Model 1922 Senapan mesin laras ganda.

G[sunting | sunting sumber]

K[sunting | sunting sumber]

L[sunting | sunting sumber]

M[sunting | sunting sumber]

  • Makarov PM (Pistol - 9x18mm Makarov)
  • Maxim M1910 (Senapan mesin menengah - 7.62x54mmR)
  • Mosin-Nagant
    • Mosin-Nagant 1891 Infantry (Bolt Action Rifle - 7.62x54mmR)
    • Mosin-Nagant 1891 Dragoon (Bolt Action Rifle - 7.62x54mmR)
    • Mosin-Nagant 1891 Cossack (Bolt Action Rifle - 7.62x54mmR)
    • Mosin-Nagant 1891/1910 (Bolt Action Rifle - 7.62x54mmR)
    • Mosin-Nagant 1891/1930 (Bolt Action Rifle - 7.62x54mmR)
    • Mosin-Nagant 1938 Carbine (Bolt Action Rifle - 7.62x54mmR)
    • Mosin-Nagant 1944 Carbine (Bolt Action Rifle - 7.62x54mmR)
  • MP-443 Grach (Pistol - 9x19 mm Parabellum)
  • MR-444 (Pistol - 9 mm)

N[sunting | sunting sumber]

O[sunting | sunting sumber]

P[sunting | sunting sumber]

  • PH-45 (Pistol - .45 ACP)
  • PK (GPMG - 7.62 x 54 mm R)
    • PKM (GPMG - 7.62 x 54 mm R)
    • PKSMN (GPMG - 7.62 x 54 mm R)
    • PKT (GPMG - 7.62 x 54 mm R)
  • Pecheneg (Senapan mesin - 7.62 x 54 mm)
  • PP-19 Bizon (9x18mm Makarov; 7.62x25mm Tokarev; 9x19mm Parabellum)
  • Pribor ZB (Senapan serbu - 7.62 x 39 mm)
  • PP-90 (SMG 9x18mm PM )
  • PP-91 (SMG 9x18mm PMM - Makarov Modernized for Klin)
  • PP-90M1 (9x19mm 7N21 and 7N31, Dapat menggunakan semua tipe peluru 9 mm )
  • PP-93 (SMG 9x18mm PM )
  • PP-2000 (9x19mm 7N21 and 7N31, Dapat menggunakan semua tipe peluru 9 mm )
  • PPD-34 (SMG - 7.62 x 25 mm TT)
  • PPD-34/38 (SMG - 7.62 x 25 mm TT)
  • PPD-40 (SMG - 7.62 x 25 mm TT)
  • PPS-42/PPS-43 (SMG - 7.62 x 25 mm TT)
  • PPSh-41 (SMG - 7.62 x 25 mm TT)
  • PTRD-41 (14.5 x 114 mm)
  • PTRS-41 (14.5 x 114 mm)

R[sunting | sunting sumber]

S[sunting | sunting sumber]

  • SA-006 (Senapan serbu - 5.45 x 39 mm)
  • Saiga-12 (Senapan patah full otomatis - 12 gauge)
  • Saiga-20 (Senapan patah semi otomatis - 20 gauge)
  • Saiga-410 (Senapan patah semi otomatis - 410 gauge)
  • Saiga semi-automatic rifle (223 Remington, 7.62x39mm, 5.45x39mm, 308 Winchester, 30-06, 9x53R, 5.6x39mm)
  • SBS-137 (Senapan tempur - 7.62x54mmR)
  • SG-43 Gorunov (Senapan mesin menengah - 7.62 x 54 mm R)
  • Silin gun (Senapan mesin menengah - 7.62 x 54 mm R)
  • Shkval (Senapan serbu bullpup- 5.45 x 39 mm)
  • SKS (Karabin semi otomatis - 7.62 x 39 mm)
  • Slostin Senapan mesin (Minigun - 7.62x54mmR / 14.5 x 114 mm)
  • SPP-1 Pistol bawah air (Pistol - ?)
  • SR-1 "Gyurza" (Pistol - 9 x 21 mm Gyurza)
  • SVD (Senapan runduk Rusia 7.62x54mm Rimmed)
  • SVT
    • SVT-38 (Senapan tempur - 7.62 x 54 mm R)
    • SVT-40 (Senapan tempur - 7.62 x 54 mm R)
      • SKT-40 (Senapan tempur - 7.62 x 54 mm R)
      • SVU (Senapan runduk Rusia - 7.62x54mm Rimmed)
  • SVDK (Senapan runduk - 9 x 64 mm)
  • SR-3 (Senapan serbu ringkas - 9 x 39 mm)

T[sunting | sunting sumber]

V[sunting | sunting sumber]

  • VAG-73 (Pistol yang mampu menggunakan peluru tanpa casing - )
  • Vlasov (Senapan patah- )
  • VSS (Senapan runduk otomatis berperedam suara - 9 x 39 mm)
  • VSK-94 (Senapan runduk ringkas otomatis - 9 x 39 mm)
  • VKS (Senapan runduk - 12.7 x 54 mm)

W[sunting | sunting sumber]

Z[sunting | sunting sumber]

Lihat juga[sunting | sunting sumber]