Daftar sekolah menengah atas di Jawa Barat

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut ini adalah daftar sekolah menengah atas negeri dan swasta di provinsi Jawa Barat.

Bandung[sunting | sunting sumber]

No Nama Alamat
1 SMA Alfa Centauri Jl. Diponegoro No. 48, Bandung
2 SMA Bina Bakti Jl. Bima No. 9, Bandung
3 SMA Bintang Mulia Jl. Mekar Kencana No. 1, Bandung
4 SMA BPI 1 Jl. Burangrang No. 8, Bandung
5 SMA BPI 2 Jl. Burangrang No. 8, Bandung
6 SMA Darul Hikam Jl. Tubagus Ismail Depan No. 78, Bandung
7 SMA Kartika Siliwangi 1 Jl. Taman Pramuka No. 163, Bandung
8 SMA Pasundan 1 Jl. Balong Gede No. 28, Bandung
9 SMA Pasundan 2 Jl. Cihampelas No. 167, Bandung
10 SMA Pasundan 3 Jl. Kebonjati No. 31, Bandung
11 SMA Pasundan 4 Jl. Cijerah No. 11, Bandung
12 SMA Pasundan 5 Jl. Sarirasa No. 130/04, Bandung
13 SMA Pasundan 6 Jl. Cikutra No. 201, Bandung
14 SMA Pasundan 7 Jl. Kebonjati No. 31, Bandung
15 SMA Pasundan 8 Jl. Cihampelas No. 167, Bandung
16 SMA Santa Angela Jl Merdeka No. 24, Bandung
17 SMA Santa Maria 1 Jl. Bengawan No. 6, Bandung
18 SMA Santa Maria 2 Jl Sulaksana Baru I no. 18 Bandung
19 SMA Santo Aloysius Jl Sultan Agung No. 4, Bandung
20 SMA Taruna Bakti Jl. L.L. R.E. Martadinata No.52, Bandung
21 SMA Trinitas Jl. Kebonjati No. 209, Bandung
22 SMAK 1 BPK Penabur Jl. Dursasana No. 2-6, Bandung
23 SMAK 2 BPK Penabur Jl. Dursasana No. 8, Bandung
24 SMAK 3 BPK Penabur Jl. Raya Cibeureum No. 92, Bandung
25 S.M.A Mathlaul Anwar Jl. Margahayu raya
26 SMA Kristen Kalam Kudus Bandung Jl. Mekar Puspita No. 53-55, Komp. Mekar Wangi Bandung
27 SMK Islam Terpadu Al-hidayah (SMK Kesehatan Berbasis Pesantren) Jl. Pamokolan Bunijaya, Kecamatan Gununghalu Kabupaten Bandung Barat

Subang[sunting | sunting sumber]

1. SMA Negeri 1 Subang Jl. Ki Hajar Dewantara No.14 A Subang 2. SMK PGRI SUBANG Jl. Marsinu No. 7 Subang Jawa Barat

Berikut ini adalah daftar sekolah menengah atas negeri dan swasta di provinsi Jawa Barat.

Bandung[sunting | sunting sumber]

No Nama Alamat
1 SMA Alfa Centauri Jl. Diponegoro No. 48, Bandung
2 SMA Bina Bakti Jl. Bima No. 9, Bandung
3 SMA BPI 1 Jl. Burangrang No. 8, Bandung
4 SMA BPI 2 Jl. Burangrang No. 8, Bandung
5 SMA Darul Hikam Jl. Tubagus Ismail Depan No. 78, Bandung
6 SMA Kartika Siliwangi 1 Jl. Taman Pramuka No. 163, Bandung
7 SMA Pasundan 1 Jl. Balong Gede No. 28, Bandung
8 SMA Pasundan 2 Jl. Cihampelas No. 167, Bandung
9 SMA Pasundan 3 Jl. Kebonjati No. 31, Bandung
10 SMA Pasundan 4 Jl. Cijerah No. 11, Bandung
11 SMA Pasundan 5 Jl. Sarirasa No. 130/04, Bandung
12 SMA Pasundan 6 Jl. Cikutra No. 201, Bandung
13 SMA Pasundan 7 Jl. Kebonjati No. 31, Bandung
14 SMA Pasundan 8 Jl. Cihampelas No. 167, Bandung
15 SMA Santa Angela Jl Merdeka No. 24, Bandung
16 SMA Santa Maria 1 Jl. Bengawan No. 6, Bandung
17 SMA Santa Maria 2 Jl Sulaksana Baru I no. 18 BANDUNG
18 SMA Santo Aloysius Jl Sultan Agung No. 4, Bandung
19 SMA Taruna Bakti Jl. L.L. R.E. Martadinata No.52, Bandung
20 SMA Trinitas Jl. Kebonjati No. 209, Bandung
21 SMAK 1 BPK Penabur Jl. Dursasana No. 2-6, Bandung
22 SMAK 2 BPK Penabur Jl. Dursasana No. 8, Bandung
23 SMAK 3 BPK Penabur Jl. Raya Cibeureum No. 92, Bandung
24 S.M.A Mathlaul Anwar Jl. Margahayu raya
25 SMA Kristen Kalam Kudus Bandung Jl. Mekar Puspita No. 53-55, Komp. Mekar Wangi Bandung
26 SMK Islam Terpadu Al-hidayah (SMK Kesehatan Berbasis Pesantren) Jl. Pamokolan Bunijaya, Kecamatan Gununghalu Kabupaten Bandung Barat

Subang[sunting | sunting sumber]

SMK PGRI SUBANG Jl. Marsinu No. 7 Subang Jawa Barat

SMK Darul Maarif - Jl. Eyang TIrta Praja barat No. 101 Pamanukan Subang Jawa Barat

Bandung Barat[sunting | sunting sumber]

1 SMA Negeri 1 Cikalongwetan Jl. Purwakarta - Padalarang, Bandung Barat
2 SMA Negeri 1 Padalarang Jalan Babakan Loa Permai Padalarang, Bandung Barat, Jawa barat, Indonesia
3 SMA Negeri 2 Padalarang Jl. Raya Cipatat Bandung Barat
4 SMAN 1 Cisarua JL. Terusan Kol.Masturi No. 64 Cisarua Kab. Bandung Barat
5 SMAN 1 Batujajar Jl. Raya Selacau Batujajar Bandung Barat
6 SMAN 1 Gununghalu Jl. Raya Simpang Gunung halu cililin, Bandung Barat
7 SMAN 1 Lembang Jl Maribaya 68, Lembang, Bandung Barat Bandung Barat Kode pos: 40391
8 SMAN 1 Parongpong Jl. , Bandung Barat
9 SMAN 1 Cililin Jalan Radio Dalam Cililin Kabupaten Bandung Barat
10 SMAN 1 Cipeundeuy Jl. Cinangsi Nanggeleng, Bandung Barat
11 SMAN 1 Cipatat Jl. Ciptaraharja No. 117 Bandung Barat
12 SMAN 1 Ngamprah JL. Dahlia Raya PCI II Desa Tanimulya
13 SMAN 1 Cipongkor Jln. PLTA Saguling, Kecamatan Cipongkor Kabupaten Bandung Barat
14 SMAN 1 Rongga Jl. Cihampelas No. 167, Bandung Barat
15 SMAN 1 Sindangkerta Jl Merdeka No. 24, Bandung Barat
16 SMK Islam Terpadu Al-hidayah (SMK Kesehatan Berbasis Pesantren) Jl. Pamokolan Bunijaya, Kecamatan Gununghalu Kabupaten Bandung Barat

Bogor[sunting | sunting sumber]

No Nama Alamat
1 SMA Budi Mulia Jl. Kapten Muslihat No. 22, Bogor
2 SMA Kesatuan Jl. Pajajaran No. 73, Komplek Pulo Armen, Bogor
3 SMA Mardi Yuana Jl. Siliwangi No. 50 Sukasari, Bogor
4 SMA Regina Pacis Jl. Ir. H. Juanda no 2, Bogor
5 SMA Unggulan Citra Nusa Jl. KSR Dadi Kusmayadi No. 17 Cibinong-Bogor
6 SMK Amaliah 1 Jl. Raya Tol Ciawi No. 01 Kecamatan Ciawi Kabupaten Bogor

Cirebon[sunting | sunting sumber]

Di Cirebon terdapat 19 Sekolah Menengah Atas Swasta yang dikelola oleh Dinas Pendidikan Cirebon sejak diberlakukannya otonomi daerah pada tahun 2001.

MA[sunting | sunting sumber]

No Nama Alamat
1 MA Darul Masholeh Jl.Kedung Menjangan Rt.04/06

SMA & SMK[sunting | sunting sumber]

No Nama Alamat
1 SMA Advent Jl.Pulasaren 1
2 SMA Cokro Aminoto Jl.Siliwangi Kramat I/23
3 SMA Kartika Jl.Karang Jalak No.61
4 SMA Putra Nirmala Jl.Dr Sutomo 33
5 SMA Santa Maria 1 Jl.Sisingamangaraja 22
6 SMA Santa Maria 2 Jl.Sisingamangaraja 22
7 SMA Sekar Kemuning Jl.SEKAR KEMUNING 36
8 SMA Siliwangi Jl.Dr Cipto Mangunkusumo
9 SMA Taman Siswa Jl.Perjuangan
10 SMA Widya Utama Jl.Kesambi Baru I/55 A
11 SMA Windu Wacana Jl.Pangeran Drajat 59
12 SMAI Al Azhar 5 Jl.Pilang Setrayasa 17
13 SMAI Nuurusshidiiq Jl.Wiratama 30
14 SMAI Syarif Hidayatullah Jl.Langensari 11
15 SMAK 1 BPK Penabur Jl.Dr Cipto Mangunkusumo 24
16 SMAK 2 BPK Penabur Jl.Dr Cipto Mangunkusumo 24
17 SMK Al Hidayah Jl.Situgangga
18 SMK Taman Karya Madya Teknik Jl.Alun-alun Kanoman 60

Kabupaten Kuningan[sunting | sunting sumber]

SMA[sunting | sunting sumber]

No Nama Alamat
1 SMA ITUS Jalaksana Jl.Padjajaran no 1B Peusing, Jalaksana
2 SMA IT Al-Multazam Ds. Manis Kidul
3 SMA Kosgoro Jl.Aruji Kartawinata
4 SMA Yos Sudarso Kuningan
5 SMA BPK Penabur Kuningan
6

{ SMA IT Ainurrafiq { Kuningan { Ds.Panawuan

Kota Bekasi[sunting | sunting sumber]

Di Bekasi terdapat 55 Sekolah Menengah Atas Negeri yang terdiri atas 19 SMA di Kota Bekasi dan 36 SMA di Kabupaten Bekasi.

Di Kota Bekasi, terdapat 19 SMA yang terdiri atas 12 SMA Negeri, 2 Madrasah Aliyah Negeri dan 2 SMALB Negeri yang dikelola oleh Dinas Pendidikan Kota Bekasi.

Nama Sekolah Alamat
SMA Negeri 1 Jl. K.H Agus Salim No. 181
SMA Negeri 2 Jl. Tangkuban Perahu No.1
SMA Negeri 3 Jl. Pulo Sirih Raya No. 1
SMA Negeri 4 Jl. Cemara Permai
SMA Negeri 5 Jl. Gamprit
SMA Negeri 6 Jl. Asri Lestari Raya Perum. Mitra Lestari
SMA Negeri 7 JL. Lingkar Tata Kota No. 107 Jatisampurna
SMA Negeri 8 Jl. Irigasi No. 1 Rt 01/ Rw. 21
SMA Negeri 9 Jl. Raya Legenda
SMA Negeri 10 Jl. Flamboyan Raya Perum. Harapan Indah
SMA Negeri 11 Jl. Wibawa Mukti Kav. AURI
SMA Negeri 12 Jl. I Gusti Ngurah Rai
SMA Negeri 13 Jl. Pariwisata Raya Perum. Bumi Bekasi Baru
SMA Negeri 14 Jl. Ceri Raya Perum. Alinda Kencana Permai
SMA Negeri 15 Jl. H. Open Ciketing Udik
MA Negeri 1 Jl. Markisa Raya No. 11 Wisma Asri
MA Negeri 2 Jl. Bojong Asih 5 Rawa Lumbu
SMALB Surya Winata Jl. Cempaka Bulak No. 27 Jatiwaringin
SMALBN Bekasi Jaya Jl. Mahoni Raya No. 1

Kabupaten Bekasi[sunting | sunting sumber]

Di Kabupaten Bekasi, terdapat 36 SMA Negeri yang terdiri atas 33 SMA Negeri dan 3 Madrasah Aliyah Negeri.

Kabupaten Cirebon[sunting | sunting sumber]

  • SMAN 1 Sumber
  • SMAN 1 Palimanan
  • SMAN 1 Plumbon
  • SMAN 1 Ciledug
  • SMAN 1 Babakan
  • SMAN 1 Dukupuntang
  • SMAN 1 Lemah Abang
  • SMAN 1 Gegesik
  • SMAN 1 Jamblang

Kota Cirebon[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

Bogor[sunting | sunting sumber]

No Nama Alamat
1 SMA Budi Mulia Jl. Kapten Muslihat No. 22, Bogor
2 SMA Kesatuan Jl. Pajajaran No. 73, Komplek Pulo Armen, Bogor
3 SMA Mardi Yuana Jl. Siliwangi No. 50 Sukasari, Bogor
4 SMA Regina Pacis Jl. Ir. H. Juanda no 2, Bogor
5 SMA Unggulan Citra Nusa Jl. KSR Dadi Kusmayadi No. 17 Cibinong-Bogor
6 SMK Amaliah 1 Ciawi Jl. Raya Tol Ciawi No. 01 Kecamatan Ciawi Kab. Bogor

Cirebon[sunting | sunting sumber]

Di Cirebon terdapat 19 Sekolah Menengah Atas Swasta yang dikelola oleh Dinas Pendidikan Cirebon sejak diberlakukannya otonomi daerah pada tahun 2001.

MA[sunting | sunting sumber]

No Nama Alamat
1 MA Darul Masholeh Jl.Kedung Menjangan Rt.04/06

SMA & SMK[sunting | sunting sumber]

No Nama Alamat
1 SMA Advent Jl.Pulasaren 1
2 SMA Cokro Aminoto Jl.Siliwangi Kramat I/23
3 SMA Kartika Jl.Karang Jalak No.61
4 SMA Putra Nirmala Jl.Dr Sutomo 33
5 SMA Santa Maria 1 Jl.Sisingamangaraja 22
6 SMA Santa Maria 2 Jl.Sisingamangaraja 22
7 SMA Sekar Kemuning Jl.SEKAR KEMUNING 36
8 SMA Siliwangi Jl.Dr Cipto Mangunkusumo
9 SMA Taman Siswa Jl.Perjuangan
10 SMA Widya Utama Jl.Kesambi Baru I/55 A
11 SMA Windu Wacana Jl.Pangeran Drajat 59
12 SMAI Al Azhar 5 Jl.Pilang Setrayasa 17
13 SMAI Nuurusshidiiq Jl.Wiratama 30
14 SMAI Syarif Hidayatullah Jl.Langensari 11
15 SMAK 1 BPK Penabur Jl.Dr Cipto Mangunkusumo 24
16 SMAK 2 BPK Penabur Jl.Dr Cipto Mangunkusumo 24
17 SMK Al Hidayah Jl.Situgangga
18 SMK Taman Karya Madya Teknik Jl.Alun-alun Kanoman 60

Kabupaten Kuningan[sunting | sunting sumber]

MA[sunting | sunting sumber]

No Nama Alamat
1 MA Husnul Khotimah Ds. Manis Kidul

SMA[sunting | sunting sumber]

{ Man Ciawigebang { Ciawigebang , Kuningan { Jl. siliwangi km 15 ciawigebang

Kota Bekasi[sunting | sunting sumber]

Di Bekasi terdapat 55 Sekolah Menengah Atas Negeri yang terdiri atas 19 SMA di Kota Bekasi dan 36 SMA di Kabupaten Bekasi.

Di Kota Bekasi, terdapat 19 SMA yang terdiri atas 12 SMA Negeri, 2 Madrasah Aliyah Negeri dan 2 SMALB Negeri yang dikelola oleh Dinas Pendidikan

No Nama Alamat
1 SMA ITUS Jalaksana Jl.Padjajaran no 1B Peusing, Jalaksana
2 SMA IT Al-Multazam Ds. Manis Kidul
3 SMA Kosgoro Jl.Aruji Kartawinata
4 SMA Yos Sudarso Kuningan
5 SMA BPK Penabur Kuningan
6

{ SMA IT Ainurrafiq { Kuningan { Ds.Panawuan

Nama Sekolah Alamat
SMA Negeri 1 Jl. K.H Agus Salim No. 181
SMA Negeri 2 Jl. Tangkuban Perahu No.1
SMA Negeri 3 Jl. Pulo Sirih Raya No. 1
SMA Negeri 4 Jl. Cemara Permai
SMA Negeri 5 Jl. Gamprit
SMA Negeri 6 Jl. Asri Lestari Raya Perum. Mitra Lestari
SMA Negeri 7 JL. Lingkar Tata Kota
SMA Negeri 8 Jl. Irigasi No. 1 Rt 01/ Rw. 21
SMA Negeri 9 Jl. Raya Legenda
SMA Negeri 10 Jl. Flamboyan Raya Perum. Harapan Indah
SMA Negeri 11 Jl. Wibawa Mukti Kav. AURI
SMA Negeri 12 Jl. I Gusti Ngurah Rai
SMA Negeri 13 Jl. Pariwisata Raya Perum. Bumi Bekasi Baru
SMA Negeri 14 Jl. Ceri Raya Perum. Alinda Kencana Permai
SMA Negeri 15 Jl. H. Open Ciketing Udik
MA Negeri 1 Jl. Markisa Raya No. 11 Wisma Asri
MA Negeri 2 Jl. Bojong Asih 5 Rawa Lumbu
SMALB Surya Winata Jl. Cempaka Bulak No. 27 Jatiwaringin
SMALBN Bekasi Jaya Jl. Mahoni Raya No. 1

Kabupaten Bekasi[sunting | sunting sumber]

Di Kabupaten Bekasi, terdapat 36 SMA Negeri yang terdiri atas 33 SMA Negeri dan 3 Madrasah Aliyah Negeri.

Kabupaten Cirebon[sunting | sunting sumber]

Kota Cirebon[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

|}|}|}|}|}