Daftar sekolah menengah atas berstatus RSBI

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut adalah daftar SMA di Indonesia yang berstatus sebagai RSBI.[1]


Klik nama provinsi untuk langsung menuju ke bagian tentang provinsi bersangkutan.

Aceh[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kabupaten/kota Tahun penetapan
1 SMA Negeri 2 Modal Bangsa Kabupaten Aceh Besar 2007
2 SMA Negeri 2 Banda Aceh Kota Banda Aceh 2007
3 SMA Negeri 4 Takengon Kabupaten Aceh Tengah 2009
4 SMA Negeri 4 Wira Kabupaten Aceh Barat 2009
5 SMA Sukmabangsa Kabupaten Bireuen 2009
6 SMA Labschool Unsyiah Kota Banda Aceh 2010
7 SMA Negeri 1 Lhokseumawe Kota Lhokseumawe 2010
8 SMA Negeri 1 Langsa Kota Langsa 2010
9 SMA Negeri 1 Tapaktuan Kabupaten Aceh Selatan 2010

Sumatera Utara[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kabupaten/kota Tahun penetapan
1 SMA Negeri 1 Matauli Pandan Kabupaten Tapanuli Tengah 2006
2 SMA Negeri 2 Plus Sipirok Kabupaten Tapanuli Selatan 2006
3 SMA Negeri 2 Balige Kabupaten Toba Samosir 2006
4 SMA Sutomo 1 Medan Kota Medan 2006
5 SMA Negeri 1 Medan Kota Medan 2006
6 SMA Negeri 1 Berastagi Kabupaten Karo 2007
7 SMA Negeri 1 Tebing Tinggi Kota Tebing Tinggi 2007
8 SMA Negeri 1 Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang 2009
9 SMA Negeri 1 Sidikalang Kabupaten Dairi 2009
10 SMA Negeri 2 Kisaran Kabupaten Asahan 2009

Sumatera Barat[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kabupaten/kota Tahun penetapan
1 SMA Negeri 1 Lubuk Sikaping Kabupaten Pasaman 2006
2 SMA Negeri 1 Bukittinggi Kota Bukittinggi 2006
3 SMA Negeri 1 Padang Kota Padang 2006
4 SMA Negeri 10 Padang Kota Padang 2006
5 SMA Negeri 1 Padang Panjang Kota Padang Panjang 2006
6 SMA Negeri 1 Payakumbuh Kota Payakumbuh 2007
7 SMA Negeri 1 Lubuk Alung Kabupaten Padang Pariaman 2009
8 SMA Negeri 3 Bukittinggi Kota Bukittinggi 2009
9 SMA Negeri 2 Painan Kabupaten Pesisir Selatan 2010
10 SMA Negeri 3 Padang Kota Padang 2010
11 SMA Negeri 1 Sawahlunto Kota Sawahlunto 2010

Riau[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kabupaten/kota Tahun penetapan
1 SMA Negeri 8 Pekanbaru Kota Pekanbaru 2006
2 SMA Negeri Plus Propinsi Riau Kota Pekanbaru 2006
3 SMA Babussalam Pekanbaru Kota Pekanbaru 2006
4 SMA Cendana Pekanbaru Kota Pekanbaru 2007
5 SMA Negeri 1 Bangkinang Kabupaten Kampar 2009
6 SMA Negeri 1 Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan 2009

Kepulauan Riau[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kabupaten/kota Tahun penetapan
4 SMA Negeri 5 Batam Kota Batam 2009
1 SMA Negeri 1 Batam Kota Batam 2006
2 SMA Negeri 1 Tanjung Pinang Kota Tanjung Pinang 2007
3 SMA Negeri 3 Batam Kota Batam 2009

Jambi[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kabupaten/kota Tahun penetapan
1 SMA Negeri 1 Jambi Kota Jambi 2006
2 SMA Negeri 3 Jambi Kota Jambi 2006
3 SMA Titian Teras Jambi Kabupaten Muaro Jambi 2006
4 MAN 1 Sungai Penuh Kota Sungai Penuh 2009
5 SMA Negeri 1 Batang Hari Kabupaten Batang Hari 2009
6 SMA Negeri 1 Muara Bungo Kabupaten Bungo 2010

Bengkulu[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kabupaten/kota Tahun penetapan
1 SMA Negeri 1 Curup Selatan Kabupaten Rejang Lebong 2009
2 SMA Negeri 2 Bengkulu Kota Bengkulu 2007
3 SMA Negeri 1 Argamakmur Kabupaten Bengkulu Utara 2009
4 SMA Negeri 5 Bengkulu Kota Bengkulu 2009

Sumatera Selatan[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kabupaten/kota Tahun penetapan
1 SMA Negeri 2 Sekayu Kabupaten Musi Banyuasin 2006
2 SMA Kusuma Bangsa Kota Palembang 2006
3 SMA Xaverius 1 Palembang Kota Palembang 2006
4 SMA Negeri 17 Palembang Kota Palembang 2006
5 SMA Negeri 1 Kayu Agung Kabupaten Ogan Komering Ilir 2006
6 SMA Negeri 4 Lahat Kabupaten Lahat 2007
7 SMA Negeri 3 Unggulan Kayu Agung Kabupaten Ogan Komering Ilir 2009
8 SMA Negeri 2 Prabumulih Kota Prabumulih 2009
9 SMA Xaverius Lubuklinggau Kota Lubuklinggau 2009
10 Madrasah Aliyah Negeri 3 Kota Palembang 2009
11 SMA Negeri Sumatera Selatan ( Sampoerna Academy ) Kota Palembang 2009
12 SMA Negeri 12 Palembang Kota Palembang 2009

Kepulauan Bangka Belitung[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kabupaten/kota Tahun penetapan
1 SMA Negeri 1 Manggar Kabupaten Belitung Timur 2007
2 SMA Negeri 1 Pangkal Pinang Kota Pangkal Pinang 2007
3 SMA Negeri 1 Sungailiat Kabupaten Bangka 2009

Lampung[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kabupaten/kota Tahun penetapan
1 SMA Negeri 1 Kotagajah Kabupaten Lampung Tengah 2006
2 SMA Negeri 1 Metro Kota Metro 2006
3 SMA Negeri 1 Gadingrejo Kabupaten Pringsewu 2007
4 SMA Negeri 9 Bandar Lampung Kota Bandar Lampung 2007
5 SMA Negeri 2 Bandar Lampung Kota Bandar Lampung 2007
6 SMA Negeri 1 Way Jepara Kabupaten Lampung Timur 2009
7 SMA Negeri 1 Liwa Kabupaten Lampung Barat 2010
8 SMA Gayabaru Kabupaten Lampung Tengah 2012
9 SMA Negeri 3 Bandar Lampung Kota Bandar Lampung 2013
10 SMA Negeri 1 Bandar Lampung Kota Bandar Lampung 2013
11 SMA Negeri 5 Bandar Lampung Kota Bandar Lampung 2013
9 SMA Negeri 10 Bandar Lampung Kota Bandar Lampung 2013
10 SMA Darma Bangsa Kota Bandar Lampung 2013

Banten[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kabupaten/kota Tahun penetapan
1 SMA Negeri 1 Serang Kota Serang 2006
2 SMA Negeri 2 Krakatau Steel Cilegon Kota Cilegon 2006
3 SMA Negeri 1 Tangerang Kota Tangerang 2006
4 SMA Islam Al-Azhar BSD Kota Tangerang Selatan 2006
5 SMA Negeri 3 Tangerang Selatan Kota Tangerang Selatan 2006
6 SMA Negeri 8 Tangerang Kota Tangerang 2007
7 SMA Negeri 2 Tangerang Selatan Kota Tangerang Selatan 2007
8 SMA Negeri 4 Pandeglang Kabupaten Pandeglang 2009
9 SMA Negeri Cahaya Madani Banten Kabupaten Pandeglang 2009
10 SMA Pembangunan Jaya Bintaro Kota Tangerang Selatan 2009
11 SMA Daar El-Qolam Kabupaten Tangerang 2010
12 SMA Santa Laurensia Kota Tangerang Selatan 2010

Jakarta[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kabupaten/kota Tahun penetapan
1 SMA Negeri 68 Jakarta Kota Administrasi Jakarta Pusat 2006
2 SMA Negeri 13 Jakarta Kota Administrasi Jakarta Utara 2006
3 SMA Negeri 78 Jakarta Kota Administrasi Jakarta Barat 2006
4 SMA Negeri 8 Jakarta Kota Administrasi Jakarta Selatan 2006
5 SMA Negeri 70 Jakarta Kota Administrasi Jakarta Selatan 2006
6 SMA Islam Al Azhar 1 Jakarta Kota Administrasi Jakarta Selatan 2006
7 SMA Labschool Jakarta Kota Administrasi Jakarta Timur 2006
8 SMA Negeri 81 Jakarta Kota Administrasi Jakarta Timur 2006
9 SMA Negeri 28 Jakarta Kota Administrasi Jakarta Selatan 2007
10 SMA Negeri 61 Jakarta Kota Administrasi Jakarta Timur 2007
11 SMA Islam Al-Azhar Kelapa Gading Kota Administrasi Jakarta Utara 2009
12 SMA Negeri 3 Jakarta Kota Administrasi Jakarta Selatan 2009
13 SMA Negeri 21 Jakarta Kota Administrasi Jakarta Timur 2009
14 SMA Jubilee Kota Administrasi Jakarta Utara 2010

Jawa Barat[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kabupaten/kota Tahun penetapan
1 SMA Negeri 1 Subang Kabupaten Subang 2006
2 SMA Negeri 1 Tambun Selatan Kabupaten Bekasi 2006
3 SMA Negeri 3 Bandung Kota Bandung 2006
4 SMA Negeri 1 Bogor Kota Bogor 2006
5 SMA Negeri 2 Cirebon Kota Cirebon 2006
6 SMA Negeri 5 Bekasi Kota Bekasi 2006
7 SMA Cakra Buana Depok Kota Depok 2006
8 SMA Lazuardi GIS Kota Depok 2006
9 SMA Negeri 2 Depok Kota Depok 2006
10 SMA Negeri 2 Tasikmalaya Kota Tasikmalaya 2009
11 SMA Negeri 1 Cibadak Kabupaten Sukabumi 2007
12 SMA Negeri 1 Cianjur Kabupaten Cianjur 2007
13 SMA Negeri 1 Cisarua Kabupaten Bandung Barat 2007
14 SMA Negeri 1 Baleendah Kabupaten Bandung 2007
15 SMA Negeri 1 Sumedang Kabupaten Sumedang 2007
16 SMA Negeri 1 Garut Kabupaten Garut 2007
17 SMA Negeri 11 Garut Kabupaten Garut 2007
18 SMA Negeri 2 Ciamis Kabupaten Ciamis 2007
19 SMA Negeri 1 Majalengka Kabupaten Majalengka 2007
20 SMA Negeri 1 Palimanan Kabupaten Cirebon 2007
21 SMA Negeri 1 Sindang Kabupaten Indramayu 2007
22 SMA Negeri 1 Karawang Kabupaten Karawang 2007
23 SMA Krida Nusantara Kota Bandung 2007
24 SMA Negeri 5 Bandung Kota Bandung 2007
25 SMA Negeri 2 Bogor Kota Bogor 2007
26 SMA Negeri 3 Bogor Kota Bogor 2007
27 SMA Pesantren Terpadu HT Kota Sukabumi 2007
28 SMA Negeri 3 Sukabumi Kota Sukabumi 2007
29 SMA Negeri 1 Bekasi Kota Bekasi 2007
30 SMA Negeri 1 Depok Kota Depok 2007
31 SMA Negeri 1 Tasikmalaya Kota Tasikmalaya 2007
32 SMA Negeri 1 Banjar Kota Banjar 2007
33 SMA Negeri 2 Cibinong Kabupaten Bogor 2009
34 SMA Negeri 1 Manonjaya Kabupaten Tasikmalaya 2009
35 SMA Negeri 1 Singaparna Kabupaten Tasikmalaya 2006
36 SMA Negeri 1 Ciamis Kabupaten Ciamis 2009
37 SMA Negeri 2 Kuningan Kabupaten Kuningan 2009
38 SMA Negeri 1 Sumber Kabupaten Cirebon 2009
39 SMA Negeri 1 Indramayu Kabupaten Indramayu 2009
40 SMA Negeri 1 Purwakarta Kabupaten Purwakarta 2009
41 SMA Negeri 1 Cirebon Kota Cirebon 2009
42 SMA Negeri 2 Cimahi Kota Cimahi 2009
43 SMA Madania Kabupaten Bogor 2010
44 SMA Islam Al-Azhar 4 Kemang Pratama Bekasi Kota Bekasi 2010

Jawa Tengah[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kabupaten/kota


1 SMA Negeri 1 Magelang Kota Magelang
2 SMA Taruna Nusantara Kabupaten Magelang
3 SMA Negeri 1 Kota Mungkid Kabupaten Magelang
4 SMA Negeri 1 Kebumen Kabupaten Kebumen
5 SMA Negeri 1 Karanganyar Kabupaten Kebumen
6 SMA Negeri 1 Blora Kabupaten Blora
7 SMA Negeri 1 Pekalongan Kota Pekalongan
8 SMA Negeri 1 Kajen Kabupaten Pekalongan
9 SMA Negeri 1 Kedungwuni Kabupaten Pekalongan
10 SMA Negeri 1 Klaten Kabupaten Klaten
11 SMA Negeri 1 Temanggung Kabupaten Temanggung
12 SMA Negeri 1 Rembang Kabupaten Rembang
13 SMA Negeri 1 Pati Kabupaten Pati
14 SMA Negeri 1 Purworejo Kabupaten Purworejo
15 SMA Negeri 7 Purworejo Kabupaten Purworejo
16 SMA Negeri 1 Purwokerto Kabupaten Banyumas
17 SMA Negeri 2 Purwokerto Kabupaten Banyumas
18 SMA Negeri 1 Ajibarang Kabupaten Banyumas
19 SMA Negeri 1 Banyumas Kabupaten Banyumas
20 SMA Negeri 1 Purwodadi Kabupaten Grobogan
21 SMA Negeri 1 Wonosobo Kabupaten Wonosobo
22 SMA Muhammadiyah Wonosobo Kabupaten Wonosobo
23 SMA Negeri 1 Boyolali Kabupaten Boyolali
24 SMA Negeri 1 Karanganyar Kabupaten Karanganyar
25 SMA Negeri 1 Wonogiri Kabupaten Wonogiri
26 SMA Negeri 2 Wonogiri Kabupaten Wonogiri
27 SMA Negeri 1 Kudus Kabupaten Kudus
28 SMA Negeri 1 Bae Kabupaten Kudus
29 SMA Negeri 1 Jepara Kabupaten Jepara
30 SMA Negeri 1 Pemalang Kabupaten Pemalang
31 SMA Negeri 1 Surakarta Kota Surakarta
32 SMA Negeri 3 Surakarta Kota Surakarta
33 SMA Regina Pacis Kota Surakarta
34 SMA Majelis Tafsir Alquran Kota Surakarta
35 SMA Batik 1 Surakarta Kota Surakarta
36 SMA Negeri 1 Salatiga Kota Salatiga
37 SMA Negeri 1 Cilacap Kabupaten Cilacap
38 SMA Negeri 1 Purbalingga Kabupaten Purbalingga
39 SMA Negeri 1 Banjarnegara Kabupaten Banjarnegara
40 SMA Negeri 1 Batang Kabupaten Batang
41 SMA Assalam Sukoharjo Kabupaten Sukoharjo
42 SMA Negeri 2 Temanggung Kabupaten Temanggung
43 SMA Negeri 1 Sukoharjo Kabupaten Sukoharjo
44 SMA Pondok Modern Selamat Kabupaten Kendal
45 SMA Negeri 1 Semarang Kota Semarang
46 SMA Negeri 2 Semarang Kota Semarang
47 SMA Negeri 3 Semarang Kota Semarang
48 SMA Negeri 4 Semarang Kota Semarang
49 SMA Theresiana 1 Semarang Kota Semarang
50 SMA Kesatrian Semarang Kota Semarang
51 SMA Karang Turi Semarang Kota Semarang
52 SMA Negeri 1 Ungaran Kabupaten Semarang
53 SMA Negeri 2 Ungaran Kabupaten Semarang
54 SMA Islam Sudirman Ambarawa Kabupaten Semarang
55 SMA Negeri 1 Purwareja Klampok Kabupaten Banjarnegara
56 SMA Negeri 1 Boja Kabupaten Kendal
57 SMA Negeri 2 Brebes Kabupaten Brebes
58 SMA Negeri 1 Sragen Kabupaten Sragen
59 SMA Negeri 2 Pati Kabupaten Pati
60 SMA Negeri 1 Kendal Kabupaten Kendal
61 SMA Negeri 1 Tegal Kota Tegal
62 SMA Negeri 1 Slawi Kabupaten Tegal
63 SMA Negeri 3 Slawi Kabupaten Tegal
64 Semesta Bilingual Boarding School Kota Semarang
65 Sragen Bilingual Boarding School Kabupaten Sragen

Yogyakarta[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kabupaten/kota Tahun penetapan
1 SMA Negeri 1 Kasihan Kabupaten Bantul 2006
2 SMA Muhammadiyah 2 Yogyakarta Kota Yogyakarta 2006
3 SMA Negeri 1 Teladan Yogyakarta Kota Yogyakarta 2006
4 SMA Negeri 3 Padmanaba Yogyakarta Kota Yogyakarta 2006
5 SMA Kolese De Britto Yogyakarta Kabupaten Sleman 2007
6 SMA Negeri 1 Wonosari Kabupaten Gunung Kidul 2007
7 SMA BOPKRI 1 Kota Yogyakarta 2007
8 SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta Kota Yogyakarta 2007
9 SMA Stella Duce 1 Kota Yogyakarta 2007
10 SMA Negeri 2 Yogyakarta Kota Yogyakarta 2007
11 SMA Negeri 8 Yogyakarta Kota Yogyakarta 2007
12 SMA Negeri 1 Bantul Kabupaten Bantul 2009
13 SMA Negeri 1 Kalasan Kabupaten Sleman 2009
14 SMA Negeri 1 Sleman Kabupaten Sleman 2009
15 SMA Negeri 2 Wates Kabupaten Kulon Progo 2009

Jawa Timur[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kabupaten/kota Tahun penetapan
1 SMA Negeri 1 Gresik Kabupaten Gresik 2006
2 SMA Negeri 1 Sidoarjo Kabupaten Sidoarjo 2006
3 SMA Darul Ulum 2 Kabupaten Jombang 2006
4 SMA Negeri 1 Mojoagung Kabupaten Jombang 2006
5 SMA Negeri 1 Bojonegoro Kabupaten Bojonegoro 2006
6 SMA Negeri 1 Tuban Kabupaten Tuban 2006
7 SMA Negeri 1 Jember Kabupaten Jember 2006
8 SMA Khadijah Surabaya Kota Surabaya 2006
9 SMA Negeri 15 Surabaya Kota Surabaya 2006
10 SMA Negeri 5 Surabaya Kota Surabaya 2006
11 SMA Ciputra Surabaya Kota Surabaya 2006
12 SMA Negeri 3 Malang Kota Malang 2006
13 SMA Negeri 3 Madiun Kota Madiun 2006
14 SMA Negeri 2 Kediri Kota Kediri 2006
15 SMA Negeri 1 Krian Sidoarjo Kabupaten Sidoarjo 2007
16 SMA Negeri 1 Pacitan Kabupaten Pacitan 2007
17 SMA Negeri 1 Bangil Kabupaten Pasuruan 2007
18 SMA Negeri 1 Pandaan Kabupaten Pasuruan 2007
19 SMA Muhammadiyah 2 Surabaya Kota Surabaya 2007
20 SMA Katolik Santo Albertus Malang Kota Malang 2007
21 SMA Negeri 5 Malang Kota Malang 2007
22 SMA Negeri 1 Blitar Kota Blitar 2007
23 SMA Muhammadiyah 1 Gresik Kabupaten Gresik 2009
24 SMA Negeri 1 Manyar Kabupaten Gresik 2009
25 SMA Muhammadiyah 2 Sidoarjo Kabupaten Sidoarjo 2009
26 SMA Negeri 1 Mojosari Kabupaten Mojokerto 2009
27 SMA Negeri 1 Sooko Kabupaten Mojokerto 2009
28 SMA Negeri 2 Jombang Kabupaten Jombang 2009
29 SMA Negeri 2 Tuban Kabupaten Tuban 2009
30 SMA Negeri 1 Lamongan Kabupaten Lamongan 2009
31 SMA Negeri 2 Lamongan Kabupaten Lamongan 2009
32 SMA Negeri 2 Ngawi Kabupaten Ngawi 2009
33 SMA Muhammadiyah 1 Ponorogo Kabupaten Ponorogo 2009
34 SMA Negeri 1 Ponorogo Kabupaten Ponorogo 2009
35 SMA Ar Risalah Kediri Kabupaten Kediri 2009
36 SMA Negeri 2 Pare Kabupaten Kediri 2009
37 SMA Negeri 1 Talun Kabupaten Blitar 2009
38 SMA Negeri 1 Boyolangu Kabupaten Tulungagung 2009
39 SMA Negeri 1 Trenggalek Kabupaten Trenggalek 2009
40 SMA Negeri 1 Kepanjen Kabupaten Malang 2009
41 SMA Negeri 2 Lumajang Kabupaten Lumajang 2009
42 SMA Negeri 2 Bondowoso Kabupaten Bondowoso 2009
43 SMA Negeri 1 Giri Kabupaten Banyuwangi 2009
44 SMA Negeri 1 Pamekasan Kabupaten Pamekasan 2009
45 SMA Negeri 1 Sampang Kabupaten Sampang 2009
46 SMA Negeri 1 Sumenep Kabupaten Sumenep 2009
47 SMA Negeri 2 Surabaya Kota Surabaya 2009
48 SMA Negeri 1 Kediri Kota Kediri 2009
49 SMA Negeri 2 Mojokerto Kota Mojokerto 2009
50 SMA Negeri 1 Probolinggo Kota Probolinggo 2009
51 SMA Negeri 1 Batu Kota Batu 2009
52 SMA Negeri 1 Magetan Kabupaten Magetan 2010
53 SMA Negeri 1 Maospati Kabupaten Magetan 2010
54 SMA Negeri 2 Nganjuk Kabupaten Nganjuk 2010
55 SMA Negeri 1 Grati Kabupaten Pasuruan 2010
56 SMA Negeri 1 Krasakan Kabupaten Probolinggo 2010
57 SMA Negeri 1 Situbondo Kabupaten Situbondo 2010
58 SMA Negeri 1 Kencong Kabupaten Jember 2010
59 SMA Negeri 2 Jember Kabupaten Jember 2010
60 SMA Negeri 2 Genteng Kabupaten Banyuwangi 2010
61 SMA Al Hikmah Surabaya Kota Surabaya 2010
62 SMA Negeri 1 Surabaya Kota Surabaya 2010
63 SMA Negeri 13 Surabaya Kota Surabaya 2010
64 SMA Negeri 19 Surabaya Kota Surabaya 2010
65 SMA Negeri 20 Surabaya Kota Surabaya 2010
66 SMA Negeri 21 Surabaya Kota Surabaya 2010
67 SMA Negeri 1 Malang Kota Malang 2010
68 SMA Negeri 4 Malang Kota Malang 2010
69 SMA Negeri 8 Malang Kota Malang 2010
70 SMA Negeri 2 Madiun Kabupaten Madiun 2010
71 SMA Negeri 1 Kademangan Kabupaten Blitar 2012
72 SMA Negeri 3 Blitar Kota Blitar 2011

Kalimantan Barat[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kabupaten/kota Tahun penetapan
1 SMA Negeri 2 Pontianak Kota Pontianak 2007
2 SMA Santo Petrus Kota Pontianak 2009
3 SMA Negeri 1 Singkawang Kota Singkawang 2009

Kalimantan Tengah[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kabupaten/kota Tahun penetapan
1 SMA Negeri 5 Palangka Raya Kota Palangkaraya 2007
2 SMA Negeri 2 Palangka Raya Kota Palangka Raya 2009

Kalimantan Selatan[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kabupaten/kota Tahun penetapan
1 SMA Negeri 1 Banjarmasin Kota Banjarmasin 2006
2 SMA Negeri 7 Banjarmasin Kota Banjarmasin 2006
3 SMA Negeri 2 Kandangan Kabupaten Hulu Sungai Selatan 2009
4 SMA Negeri 1 Amuntai Kabupaten Hulu Sungai Utara 2009
5 SMA Negeri 1 Tanjung Kabupaten Tabalong 2010

Kalimantan Timur[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kabupaten/kota Tahun penetapan
1 SMA Negeri 10 Samarinda Kota Samarinda 2006
2 SMA Negeri 1 Samarinda Kota Samarinda 2006
3 SMA Negeri 1 Balikpapan Kota Balikpapan 2006
4 SMA Negeri 1 Bontang Kota Bontang 2006
5 SMA Negeri 5 Balikpapan Kota Balikpapan 2007
6 SMA YPVDP Bontang Kota Bontang 2007
7 SMA Negeri 1 Tanah Grogot Kabupaten Paser 2009
8 SMA Yayasan Pupuk Kaltim Kota Bontang 2009
9 SMA Negeri 1 Berau Kabupaten Berau 2010

Kalimantan Utara[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kabupaten/kota Tahun penetapan
1 SMA Negeri 1 Tarakan Kota Tarakan 2007
2 SMA Negeri 1 Tanjung Selor Kabupaten Bulongan 2009

Bali[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kabupaten/kota Tahun penetapan
1 SMA Negeri 1 Singaraja Kabupaten Buleleng 2006
2 SMA Negeri 1 Gianyar Kabupaten Gianyar 2006
3 SMA Negeri 1 Ubud Kabupaten Gianyar 2006
4 SMA Negeri 4 Denpasar Kota Denpasar 2006
5 SMA Negeri 1 Denpasar Kota Denpasar 2006
6 SMA Negeri 1 Tabanan Kabupaten Tabanan 2007
7 SMA Negeri 2 Semarapura Kabupaten Klungkung 2007
8 SMA Negeri 1 Bangli Kabupaten Bangli 2007
9 SMA Negeri 5 Denpasar Kota Denpasar 2007
10 SMA Negeri 1 Kuta Utara Kabupaten Badung 2009
11 SMA Negeri 2 Amlapura Kabupaten Karangasem 2009
12 SMA Negeri 3 Denpasar Kota Denpasar 2009
13 SMA Negri 8 Denpasar Kota Denpasar 2011

Nusa Tenggara Barat[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kabupaten/kota Tahun penetapan
1 SMA Negeri 1 Praya Kabupaten Lombok Tengah 2006
2 SMA Negeri 2 Sumbawa Kabupaten Sumbawa 2007
3 SMA Negeri 1 Mataram Kota Mataram 2007
4 SMA Negeri 5 Mataram Kota Mataram 2009
5 SMA Negeri 1 Kota Bima Kota Bima 2009
6 SMA Negeri 1 Bolo Kabupaten Bima 2011

Nusa Tenggara Timur[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kabupaten/kota Tahun penetapan
1 SMA Negeri 3 Kupang Kota Kupang 2007

Sulawesi Selatan[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kabupaten/kota Tahun penetapan
1 SMA Negeri 2 Tinggimoncong Kabupaten Gowa 2006
2 SMA Negeri 1 Tellusiatingge Kabupaten Bone 2006
3 SMA Kristen Barana Kabupaten Toraja Utara 2006
4 SMA Islam Athirah Makassar Kota Makassar 2006
5 SMA Negeri 17 Makassar Kota Makasar 2006
6 SMA Negeri 15 Makassar Kota Makasar 2006
7 SMA Negeri 3 Palopo Kota Palopo 2007
8 SMA Negeri 1 Takalar Kabupaten Takalar 2009
9 SMA Negeri 1 Barru Kabupaten Barru 2009
10 SMA Negeri 2 Sengkang Kabupaten Wajo 2009
11 SMA Negeri 1 Pinrang Kabupaten Pinrang 2009
12 SMA Negeri 1 Makassar Kota Makassar 2009 13 SMA Negeri 5 Parepare Kota Parepare 2010
14 SMA Negeri 3 Maros Kota Maros 2010
15 SMA Negeri 1 Luwu Kabupaten Luwu 2012

| SMA Negeri 2 Pangkajene | kabupaten pangkajene | 2009

Sulawesi Tenggara[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kabupaten/kota Tahun penetapan
1 SMA Negeri 2 Raha Kabupaten Muna 2001
2 SMA Negeri 1 Kendari Kota Kendari 2007
3 SMA Negeri 4 Kendari Kota Kendari 2009

Sulawesi Barat[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kabupaten/kota Tahun penetapan
1 SMA Negeri 2 Majene Kabupaten Majene 2007
2 SMA Negeri 1 Majene Kabupaten Majene 2009

1. SMA Negeri 2 Palu 2. SMA Negeri 5 Palu 3. SMA Model Terpadu Madani 4. SMP Negeri 1 Palu 5. SMP Al Azhar Palu 6. SDN Negeri 15 Palu

Gorontalo[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kabupaten/kota Tahun penetapan
1 SMA Negeri 1 Limboto Kabupaten Gorontalo 2000
2 SMA Negeri 3 Gorontalo Kota Gorontalo 2007
3 SMA Negeri 1 Telaga Kabupaten Gorontalo 2009
4 SMA Negeri 1 Gorontalo Kota Gorontalo 2009

Sulawesi Utara[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kabupaten/kota Tahun penetapan
1 SMA Negeri 9 Manado Kota Manado 2006
3 SMA Lokon Santo Nikolaus Tomohon Kota Tomohon 2006
4 SMA Negeri 1 Tondano Kabupaten Minahasa 2009
5 SMA Negeri 2 Bitung Kota Bitung 2009

Maluku[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kabupaten/kota Tahun penetapan
1 SMA Negeri 1 Ambon Kota Ambon 2009
2 SMA Negeri Siwa Lima Kota Ambon 2009

Maluku Utara[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kabupaten/kota Tahun penetapan
1 SMA Negeri 1 Ternate Kota Ternate 2006
2 SMA Negeri 4 Ternate Kota Ternate 2009

Papua Barat[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kabupaten/kota Tahun penetapan
1 SMA Negeri 1 Manokwari Kota Manokwari 2009
2 SMA Negeri 1 Sorong Kota Sorong 2010

Papua[sunting | sunting sumber]

No. Nama Kabupaten/kota Tahun penetapan
1 SMA Negeri 3 Jayapura Kota Jayapura 2007
2 SMA Negeri 3 Merauke Kabupaten Merauke 2009
3 SMA Negeri 1 Mimika Kabupaten Mimika 2009

Referensi[sunting | sunting sumber]