Daftar segi empat di Bulan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari
Tata segi empat Bulan pada skala peta 1:2.500.000
Tata segi empat Bulan pada skala peta 1:1.000.000

Bulan dibagi-bagi menjadi 30 segi empat oleh United States Geological Survey dengan skala peta 1:2.500.000.[1] Pada skala 1:1.000.000, Bulan dibagi menjadi 144 segi empat.[2]

Segi empat berskala 1:2.500.000
Nama Nomor Luas
LQ01 Lintang 65° sampai 90°, -180° sampai 180°
LQ02 Lintang 30° sampai 65°, bujur -180° sampai -120°
LQ03 Lintang 30° sampai 65°, bujur -120° sampai -60°
LQ04 Lintang 30° sampai 65°, bujur -60° sampai 0°
LQ05 Lintang 30° sampai 65°, bujur 0° sampai 60°
LQ06 Lintang 30° sampai 65°, bujur 60° sampai 120°
LQ07 Lintang 30° sampai 65°, bujur 120° sampai 180°
LQ08 Lintang 0° sampai 30°, bujur -180° sampai -135°
LQ09 Lintang 0° sampai 30°, bujur -135° sampai -90°
Marius[3] LQ10 Lintang 0° sampai 30°, bujur -90° sampai -45°
Copernicus[3] LQ11 Lintang 0° sampai 30°, bujur -45° sampai 0°
LQ12 Lintang 0° sampai 30°, bujur 0° sampai 45°
LQ13 Lintang 0° sampai 30°, bujur 45° sampai 90°
LQ14 Lintang 0° sampai 30°, bujur 90° sampai 135°
LQ15 Lintang 0° sampai 30°, bujur 135° sampai 180°
LQ16 Lintang -30° sampai 0°, bujur -180° sampai -135°
LQ17 Lintang -30° sampai 0°, bujur -135° sampai -90°
LQ18 Lintang -30° sampai 0°, bujur -90° sampai -45°
LQ19 Lintang -30° sampai 0°, bujur -45° sampai 0°
LQ20 Lintang -30° sampai 0°, bujur 0° sampai 45°
LQ21 Lintang -30° sampai 0°, bujur 45° sampai 90°
LQ22 Lintang -30° sampai 0°, bujur 90° sampai 135°
LQ23 Lintang -30° sampai 0°, bujur 135° sampai 180°
LQ24 Lintang -65° sampai -30°, bujur -180° sampai -120°
LQ25 Lintang -65° sampai -30°, bujur -120° sampai -60°
LQ26 Lintang -65° sampai -30°, bujur -60° sampai 0°
LQ27 Lintang -65° sampai -30°, bujur 0° sampai 60°
LQ28 Lintang -65° sampai -30°, bujur 60° sampai 120°
LQ29 Lintang -65° sampai -30°, bujur 120° sampai 180°
LQ30 Lintang -90° sampai -65°, bujur -180° sampai 180°
Sisi jauh Sisi tampak Sisi jauh
LQ01
LQ02 LQ03 LQ04 LQ05 LQ06 LQ07
LQ08 LQ09 LQ10 LQ11 LQ12 LQ13 LQ14 LQ15
LQ16 LQ17 LQ18 LQ19 LQ20 LQ21 LQ22 LQ23
LQ24 LQ25 LQ26 LQ27 LQ28 LQ29
LQ30

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Lunar Geologic Mapping". NASA/USGS Planetary Geologic Mapping Program. 2007-09-19. Diakses 2007-12-09. 
  2. ^ USGS Astrogeology: Gazetteer of Planetary Nomenclature - USGS Digital Atlas of the Moon
  3. ^ a b "Lunar Geologic Mapping: Mapping Scheme and Layout". NASA/USGS Planetary Geologic Mapping Program. 2006-04-21. Diakses 2009-11-08.