Daftar pinggiran kota Sydney

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari
Gambar warna semu Landsat 7 di Sydney dan pinggiran sekitarnya. Gambar ini memperlihatkan bagaimana bangunan (merah jambu) telah dibatasi oleh Royal National Park di selatan, Ku-ring-gai Chase National Park di utara, dan Blue Mountains National Park di barat (sebuah lingkaran yang mengikuti fitur geologis bernama Lapstone Monocline, membelah Blue Mountains dari Cumberland Plain).
Letak pinggiran kota utama Sydney

Berikut adalah daftar lengkap pinggiran kota dan pemukiman di wilayah Sydney raya berdasarkan urutan abjad. Sydney memiliki sekitar 38 Local Government Area, masing-masing terdiri dari beberapa pinggiran kota (pinggiran di Australia agalah pembagian geografi, bukan politik). Lihat tabel di bawah, Kategori:Pinggiran kota Sydney dan Kategori:Local Government Area di Sydney.

Pinggiran yang didaftarkan di sini apabila mereka berada di dalam wilayah metro Sydney, dan didaftarkan di Geographical Names Register sebagai pinggiran kota. Untuk daftar ini, batas wilayah metro Sydney ditetapkan dengan Hawkesbury/Nepean River di utara/baratlaut, dan batas terluar City of Penrith, Camden Council, City of Campbelltown dan Sutherland Shire dan Kurrajong Heights. Beberapa pemukiman Sydney juga dimasukkan, dan pemukiman yang namanya dimiringkan untuk membedakan dari pinggiran kota. Pemukiman lebih banyak bisa ditambahkan bila mereka masuk dalam Geographical Names Register, ada di dalam wilayah metro Sydney, dan juga terdaftar di edisi terbaru "Suburb and Localities Index" (2006) dari Sydney UBD Street Directory.

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

A[sunting | sunting sumber]

Abbotsbury - Abbotsford - Acacia Gardens - Agnes Banks - Airds - Akuna Bay - Alexandria - Alfords Point - Allambie - Allambie Heights - Allawah - Ambarvale - Annandale - Annangrove - Arcadia - Arncliffe - Arndell Park - Artarmon - Ashbury - Ashcroft - Ashfield - Asquith - Auburn - Auburn North - Auburn South - Auburn West - Audley - Austral - Avalon

B[sunting | sunting sumber]

Badgerys Creek - Balgowlah - Balgowlah Heights - Balmain - Balmain East - Balmoral - Balmoral Beach - Bangor - Banksia - Banksmeadow - Bankstown - Bankstown Airport - Barangaroo - Barden Ridge - Bardwell Park - Bardwell Valley - Barra Brui - Bass Hill - Baulkham Hills - Bayview - Beacon Hill - Beaconsfield - Beaumont Hills - Beauty Point - Beecroft - Belfield - Bella Vista - Bellevue Hill - Belmore - Belrose - Ben Buckler - Berala - Berkshire Park - Berowra - Berowra Creek - Berowra Heights - Berowra Waters - Berrilee - Beverly Park - Beverly Hills - Bexley - Bexley North - Bickley Vale - Bidwill - Bilgola - Bilgola Plateau - Birchgrove - Birkenhead Point - Birrong - Blackett - Blacktown - Blair Athol - Blairmount - Blakehurst - Bligh Park - Bobbin Head - Bondi - Bondi Beach - Bondi Junction - Bonnet Bay - Bonnyrigg - Bonnyrigg Heights - Bossley Park - Botany - Bow Bowing - Box Hill - Bradbury - Breakfast Point - Brighton-le-Sands - Bringelly - Broadway - Bronte - Brooklyn - Brookvale - Bundeena - Bungan Head - Burraneer - Burwood - Burwood Heights - Busby

C[sunting | sunting sumber]

Cabarita - Cabramatta - Cabramatta West - Cambridge Gardens - Cambridge Park - Camden - Camden South - Camellia - Cammeray - Campbelltown - Camperdown - Campsie - Canada Bay - Canley Heights - Canley Vale - Canoelands - Canterbury - Careel Bay - Caringbah - Carlingford - Carlton - Carramar - Carss Park - Cartwright - Castle Cove - Castle Hill - Castlecrag - Castlereagh - Casula - Catherine Field - Cattai - Cawdor - Cecil Hills - Cecil Park - Centennial Park - Chatswood - Chatswood West - Cheltenham - Cherrybrook - Chester Hill - Chifley - Chippendale - Chipping Norton - Chiswick - Chullora - Church Point - Circular Quay - Claremont Meadows - Clarendon - Clareville - Clareville Beach - Claymore - Clemton Park - Clifton Gardens - Clontarf - Clovelly - Clyde - Coasters Retreat - Cobbitty - Cockatoo Island - Colebee - Collaroy - Collaroy Plateau - Colyton - Como - Concord - Concord West - Condell Park - Connells Point - Constitution Hill - Coogee - Cottage Point - Cowan - Cranebrook - Cremorne - Cremorne Point - Crestwood - Cromer - Cronulla - Crows Nest - Croydon - Croydon Park - Curl Curl - Currans Hill

D[sunting | sunting sumber]

Daceyville - Dangar Island - Darling Harbour - Darling Point - Darlinghurst - Darlington - Davidson - Dawes Point - Dean Park - Dee Why - Denham Court - Denistone - Denistone East - Denistone West - Dharruk - Dobroyd Point - Dolans Bay - Dolls Point - Doonside - Double Bay - Dover Heights - Drummoyne - Duffys Forest - Dulwich Hill - Dundas - Dundas Valley - Dunheved - Dural

E[sunting | sunting sumber]

Eagle Vale - Earlwood - East Botany - East Gordon - East Hills - East Killara - East Lindfield - East Ryde - East Sydney - Eastern Creek - Eastgardens - Eastlakes - Eastwood - Edensor Park - Edgecliff - Edmondson Park - Elanora - Elderslie - Elizabeth Bay - Ellis Lane - Emerton - Emu Heights - Emu Plains - Enfield - Engadine - Englorie Park - Enmore - Epping - Ermington - Erskine Park - Erskineville - Eschol Park - Eveleigh

F[sunting | sunting sumber]

Fairfield - Fairfield East - Fairfield Heights - Fairfield West - Fairlight - Fiddletown - Five Dock - Flemington - Forest Glen - Forest Lodge - Forestville - Fox Valley - Freemans Reach - Frenchs Forest - Freshwater

G[sunting | sunting sumber]

Galston - Garden Island - Georges Hall - Georges Heights - Gilead - Girraween - Gladesville - Glebe - Glebe Point - Glen Alpine - Glendenning - Glenfield - Glenhaven - Glenmore Park - Glenorie - Glenwood - Glossodia - Goat Island - Gordon - Gore Hill - Granville - Grasmere - Grays Point - Green Valley - Greenacre - Greendale - Greenfield Park - Greenwich - Greystanes - Guildford - Guildford West - Gymea - Gymea Bay

H[sunting | sunting sumber]

Haberfield - Hammondville - Harrington Park - Harris Park - Hassall Grove - Haymarket - Heathcote - Hebersham - Heckenberg - Henley - Hillsdale - Hillside - Hinchinbrook - Hobartville - Holroyd - Holsworthy - Homebush - Homebush Bay - Homebush West - Horningsea Park - Hornsby - Hornsby Heights - Horsley Park - Hoxton Park - Hunters Hill - Huntingwood - Huntleys Cove - Huntleys Point - Hurlstone Park - Hurstville - Hurstville Grove

I[sunting | sunting sumber]

Illawong - Ingleburn - Ingleside

J[sunting | sunting sumber]

Jamisontown - Jannali

K[sunting | sunting sumber]

Kangaroo Point - Kareela - Kearns - Kellyville - Kellyville Ridge - Kemps Creek - Kensington - Kenthurst - Kentlyn - Killara - Killarney Heights - Kings Cross - Kings Langley - Kings Park - Kingsford - Kingsgrove - Kingswood - Kirkham - Kirrawee - Kirribilli - Kogarah - Kogarah Bay - Ku-ring-gai Chase - Kurnell - Kyeemagh - Kyle Bay

L[sunting | sunting sumber]

La Perouse - Lakemba - Lalor Park - Lane Cove - Lane Cove North - Lane Cove West - Lansdowne - Lansvale - Lavender Bay - Laughtondale - Leichhardt - Leets Vale - Lemongrove - Leonay - Leppington - Lethbridge Park - Leumeah - Lewisham - Liberty Grove - Lidcombe - Lidcombe North - Lilli Pilli - Lilyfield - Lindfield - Linley Point - Little Bay - Liverpool - Llandilo - Loftus - Londonderry - Long Point - Longueville - Lower Portland - Lucas Heights - Luddenham - Lugarno - Lurnea

M[sunting | sunting sumber]

Macquarie Fields - Macquarie Links - Macquarie Park - Maianbar - Malabar - Manly - Manly Vale - Maraylya - Marayong - Maroota - Maroubra - Maroubra Junction - Marrickville - Marrickville South - Marsden Park - Marsfield - Mascot - Matraville - Mays Hill - McGraths Hill - McMahons Point - Meadowbank - Melrose Park - Menai - Menangle Park - Merrylands - Merrylands West - Middle Cove - Middle Dural - Middleton Grange - Miller - Millers Point - Milperra - Milson Island - Milsons Passage - Milsons Point - Minchinbury - Minto - Minto Heights - Miranda - Mona Vale - Monterey - Moore Park - Moorebank - Morning Bay - Mortdale - Mortlake - Mosman - Mount Annan - Mount Colah - Mount Druitt - Mount Kuring-Gai - Mount Lewis - Mount Pleasant - Mount Pritchard - Mount Vernon - Mulgoa - Mulgrave

N[sunting | sunting sumber]

Narellan - Narellan Vale - Naremburn - Narrabeen - Narraweena - Narwee - Nelson - Neutral Bay - Newbury - Newington - Newport - Newtown - Normanhurst - North Balgowlah - North Bondi - North Curl Curl - North Epping - North Manly - North Narrabeen - North Parramatta - North Richmond - North Rocks - North Ryde - North Seaforth - North St Ives - North St Marys - North Strathfield - North Sydney - North Turramurra - North Willoughby - North Wahroonga - Northbridge - Northmead - Northwood

O[sunting | sunting sumber]

Oakhurst - Oakville - Oatlands - Oatley - Old Guildford - Old Toongabbie - Oran Park - Orchard Hills - Osborne Park - Oxford Falls - Oxley Park - Oyster Bay

P[sunting | sunting sumber]

Paddington - Padstow - Padstow Heights - Pagewood - Palm Beach - Panania - Parklea - Parramatta - Peakhurst - Peakhurst Heights - Pemulwuy - Pendle Hill - Pennant Hills - Penrith - Penshurst - Petersham - Phillip Bay - Picnic Point - Pitt Town - Pitt Town Bottoms - Pleasure Point - Plumpton - Point Piper - Port Botany - Port Hacking - Potts Hill - Potts Point - Prairiewood - Prestons - Prospect - Punchbowl - Putney - Pymble - Pyrmont

Q[sunting | sunting sumber]

Quakers Hill - Queens Park - Queenscliff

R[sunting | sunting sumber]

Raby - Railway Square - Ramsgate - Ramsgate Beach - Randwick - Redfern - Regents Park - Regentville - Revesby - Revesby Heights - Rhodes - Richmond - Riverstone - Riverview - Riverwood - Rockdale - The Rocks - Rodd Point - Rookwood - Rooty Hill - Rose Bay - Rosebery - Rosehill - Roselands - Rosemeadow - Roseville - Roseville Chase - Rossmore - Round Corner - Rouse Hill - Rozelle - Ruse - Rushcutters Bay - Russell Lea - Rydalmere - Ryde

S[sunting | sunting sumber]

Sackville - Sackville North - Sadleir - Sandringham - Sandy Point - Sans Souci - Scheyville - Schofields - Scotland Island - Seaforth - Sefton - Seven Hills - Shalvey - Shanes Park - Silverwater - Singletons Mill - Smeaton Grange - Smithfield - South Coogee - South Granville - South Hurstville - South Maroota - South Penrith - South Turramurra - South Wentworthville - South Windsor - Spit Junction - Spit, The - Spring Farm - St Andrews - St Clair - St Helens Park - St Ives - St Ives Chase - St Johns Park - St Leonards - St Marys - St Peters - Stanhope Gardens - Stanmore - Strathfield - Strathfield South - Strawberry Hills - Summer Hill - Surry Hills - Sutherland - Sydenham - Sydney (lihat pula: City of Sydney dan Sydney Central Business District) - Sylvania - Sylvania Waters

T[sunting | sunting sumber]

Tamarama - Tarban - Taren Point - Telopea - Tempe - Tennyson Point - Terrey Hills - The Ponds - Thompsons Corner - Thornleigh - Toongabbie - Town Hall - Tregear - Turramurra - Turrella

U[sunting | sunting sumber]

Ultimo - Undercliffe

V[sunting | sunting sumber]

Varroville - Vaucluse - Villawood - Vineyard - Voyager Point

W[sunting | sunting sumber]

Wahroonga - Waitara - Wakeley - Wallacia - Wareemba - Warrawee - Warriewood - Warwick Farm - Waterfall - Waterloo - Watsons Bay - Wattle Grove - Waverley - Waverton - Wedderburn - Wentworthville - Werrington - Werrington County - Werrington Downs - West Hoxton - West Killara - West Lindfield - West Pennant Hills - West Pymble - West Ryde - Westleigh - Westmead - Wetherill Park - Whalan - Whale Beach - Wheeler Heights - Wiley Park - Willmot - Willoughby - Willoughby East - Windsor - Windsor Downs - Wingala - Winston Hills - Wisemans Ferry - Wolli Creek - Wollstonecraft - Woodbine - Woodcroft - Woodpark - Woollahra - Woolloomooloo - Woolooware - Woolwich - Woronora - Woronora Heights

X[sunting | sunting sumber]

Y[sunting | sunting sumber]

Yagoona - Yarramundi - Yarrawarrah - Yennora - Yowie Bay

Z[sunting | sunting sumber]

Zetland