Daftar pesantren di Kota Malang

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut ini adalah daftar pesantren di Kota Malang, baik salafiyah, ashriyah, atau kombinasi[1]:

  1. Pondok Pesantren Al Ikhlash Jl.Raya Cemorokandang 41 Kedung Kandang Kota Malang
  2. Pondok Pesantren Baitul Makmur Jl.Sawojajar 17-B/58 Kedung Kandang Kota Malang
  3. Pondok Pesantren Bustanul Ulum Sekar putih Wonokoyo Kedung Kandang Kota Malang
  4. Pondok Pesantren Darus Salam Babadan Arjowinangun 30 Kedung Kandang Kota Malang
  5. Pondok Pesantren Darutta'lim Wadda'wah Kyai Parseh Jaya 23 Kedung Kandang Kota Malang
  6. Pondok Pesantren Nurul Huda Jl. Kolonel Sugiono 3B/ 103 Kedung Kandang Kota Malang
  7. Pondok Pesantren Nurul Muttaqin Al-Barokah Nurul Muttaqin Kedung Kandang Kota Malang
  8. Pondok Pesantren Sabilillah Jl. Muharto 5 Kedung Kandang Kota Malang
  9. Pondok Pesantren Sunan Muria Jl. KH. Hasyim 5 Kedung Kandang Kota Malang
  10. Pondok Pesantren Al Islam Jl. Prof. M. Yamin IV/ 20 Klojen Kota Malang
  11. Pondok Pesantren Darul Hadits Al Faqihiyyah Jl.Aris Munandar No.8 AB Klojen Kota Malang
  12. Pondok Pesantren Miftahul Huda Jl. Gading Pesantren 38 Klojen Kota Malang
  13. Pondok Pesantren Yasalam Hariqatussalam Jl. Agung Suprapto I/20 Klojen Kota Malang
  14. Pondok Pesantren Asyi Syamsu Jl.Simpang Sulfat Utara Blimbing Kota Malang
  15. Pondok Pesantren Baiturrohmah Jl. Ciliwung No.61 Malang Blimbing Kota Malang
  16. Pondok Pesantren Darul Falah Plaosan Timur Kenongo Blimbing Kota Malang
  17. Pondok Pesantren Darul Falah Blimbing Kota Malang
  18. Pondok Pesantren Himatul Muridin Jl.Bauksit no.27 Blimbing Kota Malang
  19. Pondok Pesantren Himatul Muridin Jl.Bauksit no.27 Blimbing Kota Malang
  20. Pondok Pesantren Ittihadul Muballighin Jl Simpang Teluk Bayur Blimbing Kota Malang
  21. Pondok Pesantren Sabiilul Hidaayah Teluk Pelabuhan Ratu 37 F Blimbing Kota Malang
  22. Pondok Pesantren Ainul Yaqin Jl. Tata Surya 03 Malang Lowok Waru Kota Malang
  23. Pondok Pesantren Al Hikam Jl. Cengger Ayam 25 Lowok Waru Kota Malang
  24. Pondok Pesantren Al Hikmah Al Fathimiyyah Jl. Joyosuko Goa Merjosari Lowok Waru Kota Malang
  25. Pondok Pesantren Al Mubarok Jl. Joyo Mulyo 340 A Lowok Waru Kota Malang
  26. Pondok Pesantren Bahrul Maghfiroh Jiyo Agung tlogomas Lowok Waru Kota Malang
  27. Pondok Pesantren Darul Ulum Al Fadholi Jl Jaya Mulya 393 Lowok Waru Kota Malang
  28. Pondok Pesantren Darut Tauhid Jl. Sunan Ampel 3 No. 10 Lowok Waru Kota Malang
  29. Pondok Pesantren Global Jl.Tlogo Indah 10 Tlogomas 0 Lowok Waru Kota Malang
  30. Pondok Pesantren Hidayatul Mubtadi'in Jl.KH Yusuf 01 Tasikmadu Lowok Waru Kota Malang
  31. Pondok Pesantren Lembaga Tinggi P. Luhur Jl.Sumber sari 88 Lowok Waru Kota Malang
  32. Lembaga Tinggi Pesantren Luhur Malang (LTPLM) Jl.Sumber sari 88 Lowok Waru Kota Malang
  33. Pondok Pesantren Mahasiswa Firdaus Jl. Mertojoyo Selatan B 10 Lowok Waru Kota Malang
  34. Pondok Pesantren Nailul Falach Jl. Ikan Tombro Tengah Sawah Lowok Waru Kota Malang
  35. Pondok Pesantren Nurus Salam Jl. Kalpataru Gg No 1 Lowok Waru Kota Malang
  36. Pondok Pesantren Putri Madjid Amin Jl. Simpang Tata Surya 01 Lowok Waru Kota Malang
  37. Pondok Pesantren Surya Buana jl.Gajayana 10 B 31 Lowok Waru Kota Malang
  38. Pondok Pesantren Anwarul Huda Pisang Candi Sukun Kota Malang
  39. Pondok Pesantren As-Syifa' Lowokdoro Kebonsari Sukun Kota Malang
  40. Pondok Pesantren Awwalyyah Kol-Sugiono-Gadang 17 B /81 Sukun Kota Malang
  41. Pondok Pesantren Nurul Ulum Jl. KS. Tubun No. 17 Sukun Kota Malang
  42. Pondok Pesantren Sabilur Rosyad Jl. Candi Blok IV C Gasek Sukun Kota Malang
  43. Pondok Pesantren Ashabul Kahfi Jl. Semanggi Barat IA Jatimulyo Lowokwaru Malang

pondok pesantren miftahul ulum jalan raya jetis no.55b mulyo agung dau malang 65151

44. Pondok Pesantren Al-Munawwariyah Jl. Raya Sudimoro 09 Bululawang, Telp.0341.824448 Malang kode pos. 65171

45. Pondok Pesantren Annur Al Huda Jl. Suroyudo Ngawonggo Tajinan Malang 65172 Telp.0341.5470149

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Direktori Pondok Pesantren Tahun 2006/2007, diakses pada 30 Juli 2011.