Daftar pesantren di Kabupaten Ponorogo

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
(Dialihkan dari Daftar pesantren di kabupaten Ponorogo)
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut ini adalah daftar pesantren di Ponorogo, baik salafiyah, Ashriyah, atau kombinasi[1]:

Nama Pondok Pesantren Alamat Kecamatan Tipe[2]
Pondok Pesantren Al-Hikmah Mbangun, Patuk Baosan Kidul, Ngrayun, Ponorogo Kombinasi
Pondok Pesantren Al-Falah Bonkandang Ngrayun Ashriyah
Pondok Pesantren Minhajul Muna Dapo, Sambi Ngrayun Salafiyah
Pondok Pesantren Al-Istiqomah Jl. Jawa 17, Jaten Slahung Ashriyah
Pondok Modern Arrisalah Bakalan, Gundik Slahung Ashriyah
Pondok Pesantren Darul Hasanah Jl. Ponorogo-Pacitan, Tugurejo Slahung Ashriyah
Pondok Pesantren Kanzul Huda Jl. Raden Patah Slahung
Pondok Pesantren Al-Jawahiriyah Jl. Mojopahit no.7, Bibis Sambit Kombinasi
Pondok Pesantren Ainul Ulum Desa Pulung RT.03 RW 01 Pulung Kombinasi
Pondok Pesantren Al-Muttaqien Tosari Pulung Kombinasi
Pondok Pesantren Al-Amin Gandu Mlarak Kombinasi
Pondok Pesantren Al-Islam Joresan Mlarak Kombinasi
Pondok Pesantren Darul Hikam Joresan Mlarak Ashriyah
Pondok Pesantren Darunnaja Ngrukem Mlarak Kombinasi
Pondok Modern Darussalam Gontor Mlarak Ashriyah
Pondok Pesantren Nido Besari Mambil, Gandu Mlarak Kombinasi
Pondok Pesantren Al Muqoddasah Nglumpang Mlarak Ashriyah
Pondok Pesantren Sulamul Huda Jl. Masjid, Siwalan Mlarak Kombinasi
Pondok Pesantren Al-Hasan Brahu Siman Kombinasi
Pondok Pesantren Al-Hikmah Ngabar Siman Kombinasi
Pondok Pesantren Wali Songo Ngabar Siman Ashriyah
Pesantren Putri Al-Mawaddah Jl. Mangga, Coper Jetis Ashriyah
Pondok Pesantren Dipokerti Jl. Manggis, Coper Jetis Kombinasi
Pondok Pesantren Asuhan Fata Jetis Jetis
Pondok Pesantren Ngulumul Qur'an Tegalsari Jetis Kombinasi
Pondok Pesantren Thoriqoh Naqsobandiyah Wonoketro Jetis Ashriyah
Pondok Pesantren Darul Istiqomah Jl. Serut Sewu Balong Ashriyah
Pondok Pesantren Darus Sa'adah Mantren Balong Kombinasi
Pondok Pesantren Darul Fikri Bringin Kauman Ashriyah
Pondok Pesantren Subulul Huda Jl. Raya Somoroto Kauman Salafiyah
Pondok Pesantren Bani Musthofa Karangjoho Badegan Ashriyah
Pondok Pesantren Al-Bukhori Mangunan Sampung Kombinasi
Pondok Pesantren Al-Iman Putra Ngambaan Sukorejo Ashriyah
Pondok Pesantren An-Najiyah Jl. Imam Muhyi No.41 Sukorejo Kombinasi
Pondok Pesantren Darul Falah Jl. Mangga No.5 Sumberejo Sukorejo Kombinasi
Pondok Pesantren Al- Mujahidin Jl. KBP. Duryat Ponorogo
Pondok Pesantren Al-Munjiyah Jl. Lawu Ponorogo
Pondok Pesantren Darul Arifin Pinggirsari Ponorogo Ashriyah
Pondok Pesantren Darul Huda Jl. Ir. H. Juanda VI No. 38 Ponorogo Kombinasi
Pondok Pesantren Hudatul Muna Putra Jl. Yos Sudarso 108 Jenes Ponorogo kombinasi
Pondok Pesantren Hudatul Muna Putri Jl. Yos Sudarso 108 Jenes Ponorogo kombinasi
Pondok Pesantren Ittihadul Ummah Jl. Sukarno Hatta VI/13 Ponorogo Kombinasi
Pondok Pesantren KH. Hasyim Asy'ari Jl. Biak No. 8 Ponorogo Kombinasi
Pondok Pesantren Nahrul Ulum Jl Terate Ponorogo Kombinasi
Pondok Pesantren Nurul Hikam Jl. S. Sukowati Gg.3 Ponorogo Kombinasi
Pondok Pesantren Nurul Qur'an Jl. A. Yani Ponorogo Kombinasi
Pondok Pesantren Al-Iman Putri Jl. Perniagaan No.15 Babadan Ashriyah
Pondok Pesantren Al-Inabah Jl. Tunggal Asri 77 Babadan Ashriyah
Pondok Pesantren Ali Muttaqien Jl. Parang Menang Babadan Kombinasi
Pondok Pesantren An-Nuur Tampo Babadan Salafiyah
Pondok Pesantren Ketrampilan Al-Ikhlas Jl. Raya Madiun Babadan
Pondok Pesantren Kyai Ageng Besari Jl. Barong 10 Babadan Kombinasi
Pondok Pesantren Miftahul Hidayah Jl. Ponco Siwalan 58 Babadan Kombinasi
Pondok Pesantren Roudlatul Hasan Jl. Flamboyan Pule Babadan Kombinasi
Pondok Pesantren Al-Khoir Jl. Pahlawan Jenangan Kombinasi
Pondok Pesantren Darul A'dom Yanggong Jenangan Kombinasi
Pondok Pesantren Hidayatul Mubtadiin Klego Jenangan Kombinasi
Pondok Pesantren Ibadurrahman Dusun Nglayang Jenangan Kombinasi
Pondok Pesantren Pendopo Walisongo Dusun Sidorejo Jenangan Kombinasi
Pondok Pesantren Al-Ibrohimu Krajan Jambon kombinasi
Pondok Pesantren Hidayatul Mubtadi'in (Sobo Guno) jln.pramuka Gg.02 no.50 Mangunsuman, Siman, Ponorogo


Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Daftar Alamat Pondok Pesantren Tahun 2008/2009-Prov. Jawa Timur Bagian I, diakses pada 25 Agustus 2011.
  2. ^ Direktori Pondok Pesantren Tahun 2006/2007, diakses pada 30 Juli 2011.