Daftar perusahaan yang tercatat di Bursa Efek Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Halaman ini berisikan perusahaan-perusahaan yang tercatat di Bursa Efek Indonesia.

Perusahaan Bidang Pertanian[sunting | sunting sumber]

Kode Nama perusahaan Tanggal
pencatatan
IDX:AALI Astra Agro Lestari 09 Desember 1997
IDX:BISI BISI International 28 Mei 2007
IDX:BTEK Bumi Teknokultura Unggul 14 Mei 2004
IDX:BWPT BW Plantation 27 Oktober 2009
IDX:CPRO Central Proteinaprima 28 November 2006
IDX:DSFI Dharma Samudera Fishing Industries 24 Maret 2000
IDX:GZCO Gozco Plantations 15 Mei 2008
IDX:IIKP Inti Kapuas Arowana 20 Oktober 2002
IDX:JAWA Jaya Agra Wattie 30 Mei 2011
IDX:LSIP PP London Sumatra Indonesia 05 Juli 1996
IDX:SGRO Sampoerna Agro 18 Juni 2007
IDX:SIMP Salim Ivomas Pratama 09 Juni 2011
IDX:SMAR SMART 20 November 1992
IDX:TBLA Tunas Baru Lampung 14 Februari 2000
IDX:UNSP Bakrie Sumatera Plantations 06 Maret 1990

Perusahaan Bidang Pertambangan[sunting | sunting sumber]

Kode Nama perusahaan Tanggal
pencatatan
IDX:ADRO Adaro Energy 16 Juli 2008
IDX:ANTM Aneka Tambang (Persero) 27 November 1997
IDX:CITA Cita Mineral Investindo 20 Maret 2002
IDX:CKRA Citra Kebun Raya Agri 19 Mei 1999
IDX:DKFT Central Omega Resources 21 November 1997
IDX:INCO International Nickel Indonesia 16 Mei 1990
IDX:PSAB J Resource Asia Pasific 01 Desember 2007
IDX:SMRU SMR Utama 10 Oktober 2011
IDX:TINS Timah (Persero) 19 Oktober 1995

Perusahaan Bidang Keuangan[sunting | sunting sumber]

Kode Nama perusahaan Tanggal
pencatatan
IDX:ABDA Asuransi Bina Dana Arta 06 Juli 1989
IDX:ABMM ABM Investama 06 Desember 2011
IDX:ADMF Adira Dinamika Multi Finance 31 Maret 2004
IDX:AGRO Bank Agroniaga 08 Agustus 2003
IDX:AHAP Asuransi Harta Aman Pratama 14 September 1990
IDX:AMAG Asuransi Multi Artha Guna 23 Desember 2005
IDX:ASBI Asuransi Bintang 29 November 1989
IDX:ASDM Asuransi Dayin Mitra 15 Desember 1989
IDX:ASJT Asuransi Jasa Tania 23 Desember 2003
IDX:ASRM Asuransi Ramayana 19 Maret 1990
IDX:BABP Bank ICB Bumiputera 15 Juli 2002
IDX:BACA Bank Capital Indonesia 04 Oktober 2007
IDX:BAEK Bank Ekonomi Raharja 08 Januari 2008
IDX:BBCA Bank Central Asia 31 Mei 2000
IDX:BBKP Bank Bukopin 10 Juli 2006
IDX:BBLD Buana Finance 07 Mei 1990
IDX:BBNI Bank Negara Indonesia (Persero) 25 November 1996
IDX:BBNP Bank Nusantara Parahyangan 10 Januari 2001
IDX:BBRI Bank Rakyat Indonesia (Persero) 10 November 2003
IDX:BBTN Bank Tabungan Negara (Persero) 17 Desember 2009
IDX:BCIC Bank Mutiara 25 Juni 1997
IDX:BDMN Bank Danamon Indonesia 06 Desember 1989
IDX:BEKS Bank Pundi Indonesia 13 Juli 2001
IDX:BFIN BFI Finance Indonesia 16 Mei 1990
IDX:BJBR Bank BJB 08 Juli 2010
IDX:BJTM Bank Jatim 19 Juli 2012
IDX:BKSW Bank QNB Kesawan 21 November 2002
IDX:BMRI Bank Mandiri (Persero) 14 Juli 2003
IDX:BNGA Bank CIMB Niaga 29 November 1989
IDX:BNII Bank Internasional Indonesia 21 November 1989
IDX:BNLI Bank Permata 15 Januari 1990
IDX:BSIM Bank Sinarmas 13 Desember 2010
IDX:BSWD Bank Swadesi 01 Mei 2002
IDX:BVIC Bank Victoria International 30 Juni 1999
IDX:SDRA Bank Himpunan Saudara 1906 15 Desember 2006

Perusahaan Bidang Lainnya[sunting | sunting sumber]

Kode Nama perusahaan Tanggal
pencatatan
IDX:ABBA Mahaka Media 03 April 2002
IDX:ACES Ace Hardware Indonesia 06 November 2007
IDX:ADES Akasha Wira International 13 Juni 1994
IDX:ADHI Adhi Karya (Persero) 18 Maret 2004
IDX:ADMG Polychem Indonesia 20 Oktober 1993
IDX:AIMS Akbar Indomakmur Stimec 20 Juli 2001
IDX:AISA Tiga Pilar Sejahtera Food 11 Juni 1997
IDX:AKKU Alam Karya Unggul 01 November 2004
IDX:AKPI Argha Karya Prima Ind. 18 Desember 1992
IDX:AKRA AKR Corporindo 03 Oktober 1994
IDX:AKSI Majapahit Securities 13 Juli 2001
IDX:ALDO Alkindo Naratama 12 Juli 2011
IDX:ALFA Alfa Retailindo 18 Januari 2000
IDX:ALKA Alakasa Industrindo 12 Juli 1990
IDX:ALMI Alumindo Light Metal Industry 02 Januari 1997
IDX:AMFG Asahimas Flat Glass 08 November 1995
IDX:AMRT Sumber Alfaria Trijaya 15 Januari 2009
IDX:ANTA Antatour 18 Januari 2002
IDX:APIC Pacific Strategic Financial 18 Desember 2002
IDX:APLI Asiaplast Industries 01 Mei 2000
IDX:APLN Agung Podomoro Land 11 November 2010
IDX:APOL Arpeni Pratama Ocean Line 22 Juni 2005
IDX:ARGO Argo Pantes 07 Januari 1991
IDX:ARII Atlas Resources 08 November 2011
IDX:ARNA Arwana Citramulia 17 Juli 2001
IDX:ARTA Arthavest 05 November 2002
IDX:ARTI Ratu Prabu Energi 30 April 2003
IDX:ASGR Astra Graphia 15 November 1989
IDX:ASIA Asia Natural Resources 20 Oktober 1994
IDX:ASII Astra International 04 April 1990
IDX:ASRI Alam Sutera Realty 18 Desember 2007
IDX:ATPK ATPK Resources 17 April 2002
IDX:AUTO Astra Otoparts 15 Juni 1998
IDX:BAJA Saranacentral Bajatama 21 Desember 2011
IDX:BAPA Bekasi Asri Pemula 14 Januari 2008
IDX:BATA Sepatu Bata 24 Maret 1982
IDX:BAYU Bayu Buana 30 Oktober 1989
IDX:BCAP Bhakti Capital Indonesia 08 Juni 2001
IDX:BCIP Bumi Citra Permai 11 Desember 2009
IDX:BEST Bekasi Fajar Industrial Estate 10 April 2012
IDX:BHIT Bhakti Investama 24 November 1997
IDX:BIMA Primarindo Asia Infrastructure 30 Agustus 1994
IDX:BIPI Benakat Petroleum Energy 11 Februari 2010
IDX:BIPP Bhuwanatala Indah Permai 23 Oktober 1995
IDX:BKDP Bukit Darmo Property 15 Juni 2007
IDX:BKSL Sentul City 28 Juli 1997
IDX:BLTA Berlian Laju Tanker 26 Maret 1990
IDX:BMSR Bintang Mitra Semestaraya 29 Desember 1999
IDX:BMTR Global Mediacom 17 Juli 1995
IDX:BNBA Bank Bumi Arta 31 Desember 2006
IDX:BNBR Bakrie & Brothers 28 Agustus 1989
IDX:BORN Borneo Lumbung Energi & Metal 26 November 2010
IDX:BPFI Batavia Prosperindo Finance 01 Juni 2009
IDX:BRAM Indo Kordsa 05 September 1990
IDX:BRAU Berau Coal 19 Agustus 2010
IDX:BRMS Bumi Resources Minerals 09 Desember 2010
IDX:BRNA Berlina 06 November 1989
IDX:BRPT Barito Pacific 01 Oktober 1993
IDX:BSDE Bumi Serpong Damai 06 Juni 2008
IDX:BTEL Bakrie Telecom 03 Februari 2006
IDX:BTON Betonjaya Manunggal 18 Juli 2001
IDX:BTPN Bank Tabungan Pensiunan Nasional 12 Maret 2008
IDX:BUDI Budi Acid Jaya 08 Mei 1995
IDX:BULL Buana Listya Tama 23 Mei 2011
IDX:BUMI Bumi Resources 30 Juli 1990
IDX:BUVA Bukit Uluwatu Villa 12 Juli 2010
IDX:BYAN Bayan Resources 12 Agustus 2008
IDX:CASS Cardig Aero Services 05 Desember 2011
IDX:CEKA Cahaya Kalbar 09 Juli 1996
IDX:CENT Centrin Online 01 November 2001
IDX:CFIN Clipan Finance Indonesia 02 Oktober 1990
IDX:CLPI Colorpak Indonesia 30 November 2001
IDX:CMNP Citra Marga Nusaphala Persada 10 Januari 1995
IDX:CMPP Centris Multi Persada Pratama 08 Desember 1994
IDX:CNKO Exploitasi Energi Indonesia 20 November 2001
IDX:CNTX Centex 22 Mei 1979
IDX:COWL Cowell Development 19 Desember 2007
IDX:CPDW Cipendawa 18 Juni 1990
IDX:CPIN Charoen Pokphand Indonesia 18 Maret 1991
IDX:CSAP Catur Sentosa Adiprana 12 Desember 2007
IDX:CTBN Citra Tubindo 28 November 1989
IDX:CTRA Ciputra Development 28 Maret 1994
IDX:CTRP Ciputra Property 07 November 2007
IDX:CTRS Ciputra Surya 15 Januari 1999
IDX:CTTH Citatah 03 Juli 1996
IDX:DART Duta Anggada Realty 08 Mei 1990
IDX:DAVO Davomas Abadi 22 Desember 1994
IDX:DEFI Danasupra Erapacific 06 Juli 2001
IDX:DEWA Darma Henwa 26 September 2007
IDX:DGIK Duta Graha Indah 19 Desember 2007
IDX:DILD Intiland Development 04 September 1991
IDX:DLTA Delta Djakarta 12 Februari 1984
IDX:DNET Dyviacom Intrabumi 11 Desember 2000
IDX:DOID Delta Dunia Makmur 15 Juni 2001
IDX:DPNS Duta Pertiwi Nusantara 08 Agustus 1990
IDX:DSSA Dian Swastatika Sentosa 10 Desember 2009
IDX:DUTI Duta Pertiwi 02 November 1994
IDX:DVLA Darya-Varia Laboratoria 11 November 1994
IDX:EKAD Ekadharma International 14 Agustus 1990
IDX:ELSA Elnusa 06 Februari 2008
IDX:ELTY Bakrieland Development 30 Oktober 1995
IDX:EMDE Megapolitan Developments 12 Januari 2011
IDX:EMTK Elang Mahkota Teknologi 12 Januari 2010
IDX:ENRG Energi Mega Persada 07 Juni 2004
IDX:EPMT Enseval Putra Megatrading 01 Agustus 1994
IDX:ERAA Erajaya Swasembada 14 Desember 2011
IDX:ERTX Eratex Djaja 21 Agustus 1990
IDX:ESSA Surya Esa Perkasa 01 Februari 2012
IDX:ESTI Ever Shine Textile Industry 13 Oktober 1992
IDX:ETWA Eterindo Wahanatama 16 Mei 1997
IDX:EXCL XL Axiata 29 September 2005
IDX:FAST Fast Food Indonesia 11 Mei 1993
IDX:FASW Fajar Surya Wisesa 01 Desember 1994
IDX:FISH FKS Multi Agro 18 Januari 2002
IDX:FMII Fortune Mate Indonesia 30 Juni 2000
IDX:FORU Fortune Indonesia 17 Januari 2004
IDX:FPNI Titan Kimia Nusantara 21 Maret 2002
IDX:FREN smartfren 29 November 2006
IDX:GDST Gunawan Dianjaya Steel 23 Desember 2009
IDX:GDYR Goodyear Indonesia 01 Desember 1980
IDX:GEMA Gema Grahasarana 12 Agustus 2002
IDX:GEMS Golden Energy Mines 17 November 2011
IDX:GGRM Gudang Garam 27 Agustus 1990
IDX:GIAA Garuda Indonesia (Persero) 11 Februari 2011
IDX:GJTL Gajah Tunggal 08 Mei 1990
IDX:GMCW Grahamas Citrawisata 14 Februari 1995
IDX:GMTD Gowa Makassar Tourism Development 11 Desember 2000
IDX:GOLD Golden Retailindo 07 Juli 2010
IDX:GPRA Perdana Gapura Prima 10 Oktober 2007
IDX:GREN Evergreen Invesco 09 Juli 2010
IDX:GSMF Equity Development Investment 13 Oktober 1989
IDX:GTBO Garda Tujuh Buana 09 Juli 2009
IDX:GWSA Greenwood Sejahtera 23 Desember 2011
IDX:HADE HD Capital 12 April 2004
IDX:HDFA HD Finance 10 Mei 2011
IDX:HDTX Panasia Indosyntex 06 Juni 1990
IDX:HERO Hero Supermarket 02 Desember 1989
IDX:HEXA Hexindo Adiperkasa 13 Februari 1995
IDX:HITS Humpuss Intermoda Transportasi 15 Desember 1997
IDX:HMSP HM Sampoerna 15 Agustus 1990
IDX:HOME Hotel Mandarine Regency 17 Juli 2008
IDX:HRUM Harum Energy 06 Oktober 2010
IDX:IATA Indonesia Air Transport 13 September 2006
IDX:ICBP Indofood CBP Sukses Makmur 07 Oktober 2010
IDX:ICON Island Concepts Indonesia 08 Juli 2005
IDX:IDKM Indosiar Karya Media 04 Oktober 2004
IDX:IGAR Champion Pacific Indonesia 05 November 1990
IDX:IKAI Intikeramik Alamasri Industri 04 Juni 1997
IDX:IKBI Sumi Indo Kabel 21 Januari 1991
IDX:IMAS Indomobil Sukses Internasional 15 September 1993
IDX:INAF Indofarma 17 April 2001
IDX:INAI Indal Aluminium Industry 05 Desember 1994
IDX:INCF Amstelco Indonesia 18 Desember 1989
IDX:INCI Intanwijaya Internasional 24 Juli 1990
IDX:INDF Indofood Sukses Makmur 14 Juli 1994
IDX:INDR Indorama Synthetics 03 Agustus 1990
IDX:INDS Indospring 10 Agustus 1990
IDX:INDX Tanah Laut 17 Mei 2001
IDX:INDY Indika Energy 11 Juni 2008
IDX:INKP Indah Kiat Pulp & Paper 16 Juli 1990
IDX:INPC Bank Artha Graha Internasional 29 Agustus 1990
IDX:INPP Indonesian Paradise Property 01 Desember 2004
IDX:INRU Toba Pulp Lestari 18 Juni 1990
IDX:INTA Intraco Penta 23 Agustus 1993
IDX:INTD Inter-Delta 18 Desember 1989
IDX:INTP Indocement Tunggal Prakarsa 05 Desember 1989
IDX:INVS Inovisi Infracom 03 Juli 2009
IDX:IPOL Indopoly Swakarsa Industry 09 Juli 2010
IDX:ISAT Indosat 19 Oktober 1994
IDX:ITMA Itamaraya 10 Desember 1990
IDX:ITMG Indo Tambangraya Megah 18 Desember 2007
IDX:ITTG Leo Investments 26 November 2001
IDX:JECC Jembo Cable Company 18 November 1992
IDX:JIHD Jakarta International Hotels & Development 29 Februari 1984
IDX:JKON Jaya Konstruksi Manggala Pratama 04 Desember 2007
IDX:JKSW Jakarta Kyoei Steel Works Ltd 06 Agustus 1997
IDX:JPFA JAPFA Comfeed Indonesia 23 Oktober 1989
IDX:JPRS Jaya Pari Steel 08 Agustus 1989
IDX:JRPT Jaya Real Property 29 Juni 1994
IDX:JSMR Jasa Marga 12 November 2007
IDX:JSPT Jakarta Setiabudi Internasional 12 Januari 1998
IDX:JTPE Jasuindo Tiga Perkasa 16 April 2002
IDX:KAEF Kimia Farma (Persero) 04 Juli 2001
IDX:KARK Dayaindo Resources International 20 Juli 2001
IDX:KARW Karwell Indonesia 20 Desember 2008
IDX:KBLI KMI Wire and Cable 06 Juli 1992
IDX:KBLM Kabelindo Murni 01 Juni 1992
IDX:KBLV First Media 25 Februari 2000
IDX:KBRI Kertas Basuki Rachmat Indonesia 11 Juli 2008
IDX:KDSI Kedawung Setia Industrial 29 Juli 1996
IDX:KIAS Keramika Indonesia Assosiasi 08 Desember 1994
IDX:KICI Kedaung Indah Can 28 Oktober 1993
IDX:KIJA Kawasan Industri Jababeka 10 Januari 1995
IDX:KKGI Resource Alam Indonesia 01 Juli 1991
IDX:KLBF Kalbe Farma 30 Juli 1991
IDX:KOIN Kokoh Inti Arebama 09 April 2008
IDX:KONI Perdana Bangun Pusaka 22 Agustus 1995
IDX:KPIG Global Land Development 30 Maret 2000
IDX:KRAS Krakatau Steel (Persero) 10 November 2010
IDX:KREN Kresna Graha Sekurindo 28 Juni 2002
IDX:LAMI Lamicitra Nusantara 18 Juli 2001
IDX:LAPD Leyand International 17 Juli 2001
IDX:LCGP Laguna Cipta Griya 13 Juli 2007
IDX:LION Lion Metal Works 20 Agustus 1993
IDX:LMAS Limas Centric Indonesia 28 Desember 2001
IDX:LMPI Langgeng Makmur Industri 17 Oktober 1994
IDX:LMSH Lionmesh Prima 04 Juni 1990
IDX:LPCK Lippo Cikarang 24 Juli 1997
IDX:LPGI Lippo General Insurance 22 Juli 1997
IDX:LPIN Multi Prima Sejahtera 05 Februari 1990
IDX:LPKR Lippo Karawaci 28 Juni 1996
IDX:LPLI Star Pacific 23 Oktober 1989
IDX:LPPF Matahari Department Store 09 Oktober 1989
IDX:LPPS Lippo Securities 28 Maret 1994
IDX:LTLS Lautan Luas 21 Juli 1997
IDX:MAIN Malindo Feedmill 10 Februari 2006
IDX:MAMI Mas Murni Indonesia 09 Februari 1994
IDX:MAPI Mitra Adiperkasa 10 November 2004
IDX:MASA Multistrada Arah Sarana 09 Juni 2005
IDX:MAYA Bank Mayapada Internasional 29 Agustus 1997
IDX:MBAI Multibreeder Adirama Ind. 28 Februari 1994
IDX:MBSS Mitrabahtera Segara Sejati 06 April 2011
IDX:MBTO Martina Berto 13 Januari 2011
IDX:MCOR Bank Windu Kentjana International 03 Juli 2007
IDX:MDLN Modernland Realty Ltd 18 Januari 1993
IDX:MDRN Modern Internasional 16 Juli 1991
IDX:MEDC Medco Energi Internasional 12 Oktober 1994
IDX:MEGA Bank Mega 17 April 2000
IDX:MERK Merck 23 Juli 1981
IDX:META Nusantara Infrastructure 18 Juli 2001
IDX:MFIN Mandala Multifinance 06 September 2005
IDX:MFMI Multifiling Mitra Indonesia 29 Desember 2010
IDX:MICE Multi Indocitra 02 November 2005
IDX:MIDI Midi Utama Indonesia 30 November 2010
IDX:MIRA Mitra International Resources 30 Januari 1997
IDX:MITI Mitra Investindo 16 Juli 1997
IDX:MKPI Metropolitan Kentjana 10 Juli 2009
IDX:MLBI Multi Bintang Indonesia 17 Januari 1994
IDX:MLIA Mulia Industrindo 17 Januari 1994
IDX:MLPL Multipolar 06 November 1989
IDX:MNCN Media Nusantara Citra 22 Juni 2007
IDX:MPPA Matahari Putra Prima 21 Desember 1992
IDX:MRAT Mustika Ratu 27 Juli 1995
IDX:MREI Maskapai Reasuransi Indonesia 04 September 1989
IDX:MTDL Metrodata Electronics 09 April 1990
IDX:MTFN Capitalinc Investment 16 April 1990
IDX:MTLA Metropolitan Land 20 Juni 2011
IDX:MTSM Metro Realty 08 Januari 1992
IDX:MYOH Myoh Technology 27 Juli 2000
IDX:MYOR Mayora Indah 04 Juli 1990
IDX:MYRX Hanson International 31 Oktober 1990
IDX:MYTX Apac Citra Centertex 10 Oktober 1989
IDX:NIKL Pelat Timah Nusantara 14 Desember 2009
IDX:NIPS Nipress 24 Juli 1991
IDX:NISP Bank OCBC NISP 20 Oktober 1994
IDX:OCAP Onix Capital 10 November 2003
IDX:OKAS Ancora Indonesia Resources 29 Maret 2006
IDX:OMRE Indonesia Prima Property 22 Agustus 1994
IDX:PADI Minna Padi Investama 09 Januari 2012
IDX:PAFI Panasia Filament Inti 22 Juni 1997
IDX:PANR Panorama Sentrawisata 01 Januari 1950
IDX:PANS Panin Sekuritas 31 Desember 2000
IDX:PBRX Pan Brothers 16 Agustus 1990
IDX:PDES Destinasi Tirta Nusantara 08 Juli 2008
IDX:PEGE Panca Global Securities 24 Juni 2005
IDX:PGAS Perusahaan Gas Negara (Persero) 15 Desember 2003
IDX:PGLI Pembangunan Graha Lestari 05 April 2000
IDX:PICO Pelangi Indah Canindo 23 September 1996
IDX:PJAA Pembangunan Jaya Ancol 02 Juli 2004
IDX:PKPK Perdana Karya Perkasa 11 Juli 2007
IDX:PLAS Polaris Investama 16 Maret 2001
IDX:PLIN Plaza Indonesia Realty 15 Juni 1992
IDX:PNBN Bank Pan Indonesia 29 Desember 1982
IDX:PNIN Panin Insurance 20 September 1983
IDX:PNLF Panin Financial 14 Juni 1993
IDX:PNSE Pudjiadi & Sons 01 Mei 1990
IDX:POLY Asia Pacific Fibers . 12 Maret 1991
IDX:POOL Pool Advista Indonesia 20 Mei 1991
IDX:PRAS Prima Alloy Steel Universal 12 Juli 1990
IDX:PSDN Prasidha Aneka Niaga 18 Oktober 1994
IDX:PSKT Pusako Tarinka 19 September 1995
IDX:PTBA Bukit Asam (Persero) 23 Desember 2002
IDX:PTIS Indo Straits 12 Juli 2011
IDX:PTPP Pembangunan Perumahan (Persero) 09 Februari 2010
IDX:PTRO Petrosea 21 Mei 1990
IDX:PTSN Sat Nusapersada 08 November 2007
IDX:PTSP Pioneerindo Gourmet International 30 Mei 1994
IDX:PUDP Pudjiadi Prestige 18 November 1994
IDX:PWON Pakuwon Jati 09 Oktober 1989
IDX:PWSI Panca Wiratama Sakti 10 Maret 1994
IDX:PYFA Pyridam Farma 16 Oktober 2001
IDX:RAJA Rukun Raharja 19 April 2006
IDX:RALS Ramayana Lestari Sentosa 24 Juli 1996
IDX:RBMS Ristia Bintang Mahkotasejati 19 Desember 1997
IDX:RDTX Roda Vivatex 14 Mei 1990
IDX:RELI Reliance Securities 13 Juli 2005
IDX:RICY Ricky Putra Globalindo 22 Januari 1998
IDX:RIGS Rig Tenders 26 Maret 1990
IDX:RIMO Rimo Catur Lestari 10 November 2000
IDX:RINA Katarina Utama 14 Juli 2009
IDX:RMBA Bentoel Internasional Investama 05 Maret 1990
IDX:RODA Royal Oak Development Asia 22 Oktober 2001
IDX:ROTI Nippon Indosari Corpindo 28 Juni 2010
IDX:RUIS Radiant Utama Interinsco 12 Juli 2006
IDX:SAFE Steady Safe 15 Agustus 1994
IDX:SAIP Surabaya Agung Industry Pulp 03 Mei 1993
IDX:SCBD Danayasa Arthatama 31 Desember 2006
IDX:SCCO Supreme Cable Manufacturing Corporation 20 Juli 1982
IDX:SCMA Surya Citra Media 16 Juli 2002
IDX:SCPI Schering Plough Indonesia 08 Juni 1990
IDX:SDMU Sidomulyo Selaras 12 Juli 2011
IDX:SDPC Millennium Pharmacon International 07 Mei 1990
IDX:SHID Hotel Sahid Jaya 08 Mei 1990
IDX:SIAP Sekawan Intipratama 17 Oktober 2008
IDX:SIIP Suryainti Permata 08 Januari 1998
IDX:SIMA Siwani Makmur 03 Juni 1994
IDX:SIMM Surya Intrindo Makmur 28 Maret 2000
IDX:SIPD Sierad Produce 27 Desember 1996
IDX:SKLT Sekar Laut 08 September 1993
IDX:SKYB Skybee 07 Juli 2010
IDX:SMCB Holcim Indonesia 10 Agustus 1997
IDX:SMDM Suryamas Dutamakmur 12 Oktober 1995
IDX:SMDR Samudera Indonesia 05 Desember 1999
IDX:SMGR Semen Gresik (Persero) 08 Juli 1991
IDX:SMMA Sinar Mas Multiartha 05 Juli 1995
IDX:SMMT Eatertainment International 01 Desember 2007
IDX:SMRA Summarecon Agung 07 Mei 1990
IDX:SMSM Selamat Sempurna 09 September 1996
IDX:SOBI Sorini Agro Asia Corporindo 03 Agustus 1992
IDX:SONA Sona Topas Tourism Industry 12 Juli 1992
IDX:SPMA Suparma 16 November 1994
IDX:SQBB Taisho Pharmaceutical Indonesia 29 Maret 1983
IDX:SQMI Renuka Coalindo 15 Juli 2004
IDX:SRAJ Sejahteraraya Anugrahjaya 11 April 2011
IDX:SRSN Indo Acidatama 11 Januari 1993
IDX:SSIA Surya Semesta Internusa 27 Maret 1997
IDX:SSTM Sunson Textile Manufacturer 20 Agustus 1997
IDX:STAR Star Petrcohem 13 Juli 2011
IDX:STTP Siantar Top 16 Desember 1996
IDX:SUGI Sugi Samapersada 19 Juni 2002
IDX:SULI Sumalindo Lestari Jaya 21 Maret 1994
IDX:SUPR Solusi Tunas Pratama 11 Oktober 2011
IDX:TBIG Tower Bersama Infrastructure 26 Oktober 2010
IDX:TBMS Tembaga Mulia Semanan 30 September 1993
IDX:TCID Mandom Indonesia 23 September 1993
IDX:TELE Tiphone Mobile Indonesia 12 Januari 2012
IDX:TFCO Tifico Fiber Indonesia 26 Februari 1980
IDX:TGKA Tigaraksa Satria 11 Juni 1990
IDX:TIFA Tifa Finance 08 Juli 2011
IDX:TIRA Tira Austenite 27 Juli 1993
IDX:TIRT Tirta Mahakam Resources 13 Desember 1999
IDX:TKGA Toko Gunung Agung 06 Januari 1992
IDX:TKIM Pabrik Kertas Tjiwi Kimia 03 April 1990
IDX:TLKM Telkom Indonesia (Persero) 14 November 1995
IDX:TMAS Pelayaran Tempuran Mas 09 Juli 2003
IDX:TMPI AGIS 26 Januari 1995
IDX:TMPO Tempo Inti Media 08 Januari 2001
IDX:TOTL Total Bangun Persada 25 Juli 2006
IDX:TOTO Surya Toto Indonesia 30 Oktober 1990
IDX:TOWR Sarana Menara Nusantara 08 Maret 2010
IDX:TPIA Chandra Asri Petrochemical 26 Mei 2008
IDX:TRAM Trada Maritime 10 September 2008
IDX:TRIL Triwira Insanlestari 28 Januari 2008
IDX:TRIM Trimegah Securities 31 Januari 2000
IDX:TRIO Trikomsel Oke 14 April 2009
IDX:TRST Trias Sentosa 02 Juli 1990
IDX:TRUB Truba Alam Manunggal Engineering 16 Oktober 2006
IDX:TRUS Trust Finance Indonesia 28 November 2002
IDX:TSPC Tempo Scan Pacific 17 Juni 1994
IDX:TURI Tunas Ridean 06 Mei 1995
IDX:ULTJ Ultra Jaya Milk Industry 02 Juli 1990
IDX:UNIC Unggul Indah Cahaya 06 November 1989
IDX:UNIT Nusantara Inti Corpora 18 April 2002
IDX:UNTR United Tractors 19 September 1989
IDX:UNTX Unitex 16 Juni 1989
IDX:UNVR Unilever Indonesia 11 Januari 1982
IDX:VIVA Visi Media Asia 21 November 2011
IDX:VOKS Voksel Electric 20 Desember 1990
IDX:VRNA Verena Multi Finance 25 Juni 2008
IDX:WAPO Wahana Phonix Mandiri 22 Juni 2001
IDX:WEHA Panorama Transportasi 31 Mei 2007
IDX:WICO Wicaksana Overseas International 08 Agustus 1994
IDX:WIKA Wijaya Karya 29 Oktober 2007
IDX:WINS Wintermar Offshore Marine 29 November 2010
IDX:WOMF Wahana Ottomitra Multiartha 13 Desember 2004
IDX:YPAS Yanaprima Hastapersada 05 Maret 2008
IDX:YULE Yulie Sekurindo 10 Desember 2004
IDX:ZBRA Zebra Nusantara 01 Agustus 1991

Referensi[sunting | sunting sumber]