Daftar perusahaan menurut jumlah karyawan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut adalah daftar perusahaan terbesar menurut jumlah karyawan.

2012 BBC[sunting | sunting sumber]

BBC mencakup perusahaan non-korporat dalam daftarnya.

The world's largest employers, 2012[1]
Perusahaan Karyawan Markas
Departemen Pertahanan Amerika Serikat 3,2 juta  Amerika Serikat
Angkatan Darat Pembebasan Rakyat 2,3 juta  Republik Rakyat Tiongkok
Walmart 2,1 juta  Amerika Serikat
McDonald's 1,9 juta (termasuk waralaba)  Amerika Serikat
National Health Service 1,7 juta  Britania Raya
China National Petroleum Corporation 1,6 juta  Republik Rakyat Tiongkok
State Grid Corporation of China 1,5 juta  Republik Rakyat Tiongkok
Indian Railways 1,4 juta  India
Angkatan Bersenjata India 1,3 juta  India
Hon Hai Precision Industry (Foxconn) 1,2 juta  Taiwan

2010 Economist[sunting | sunting sumber]

The Economist mencakup perusahaan non-korporat dalam daftarnya.

World's largest employers, 2010[2]
Perusahaan Karyawan
Departemen Pertahanan Amerika Serikat 3,2 juta
Angkatan Darat Pembebasan Rakyat 2,3 juta (2008 data)
Walmart 2,1 juta
McDonald's 1,7 juta (including franchises)
China National Petroleum Corporation 1,7 juta
State Grid Corporation of China 1,65 juta
National Health Service 1,5 juta
Indian Railways 1,4 juta
China Post 0.9 juta
Hon Hai Precision Industry (Foxconn) 0.8 juta

2012 Fortune[sunting | sunting sumber]

Peringkat di bawah mencakup perusahaan Fortune Global 500 dan tidak mencakup perusahaan umum non-korporat. Daftar ini didasarkan pada tahun fiskal yang berakhir pada atau sebelum 31 Maret 2012.[3]

Peringkat Perusahaan Negara Jumlah karyawan 2011
1 Walmart  Amerika Serikat 2.200.000
2 China National Petroleum Corporation  Republik Rakyat Tiongkok 1.668.072
3 State Grid Corporation of China  Republik Rakyat Tiongkok 1.583.000
4 Sinopec  Republik Rakyat Tiongkok 1.021.979
5 Hon Hai Precision Industry  Taiwan 961.000
6 China Post Group  Republik Rakyat Tiongkok 889.307
7 U.S. Postal Service  Amerika Serikat 601,601
8 Volkswagen  Jerman 501.956
9 China Telecommunications  Republik Rakyat Tiongkok 491.447
10 Aviation Industry Corp. of China  Republik Rakyat Tiongkok 480.147

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Which is the world's biggest employer? - BBC". 2012-20-03. Diakses 2012-20-03. 
  2. ^ "Employment: Defending jobs - The Economist". 2011-09-12. Diakses 2011-10-02. 
  3. ^ "Top companies: Biggest employers". Diakses July 9, 2012. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]