Daftar penghargaan dan nominasi yang diterima oleh One Direction

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari
Penghargaan dan nominasi One Direction
English: 2012 TV Week Logie Awards – Red Carpet Arrivals – One Direction. From left to right: Niall Horan, Liam Payne, Harry Styles, Zayn Malik and Louis Tomlinson. Location: Crown Casino, Melbourne
One Direction di Glasgow.[1]
Total
Menang 21
Nominasi 39

Berikut ini adalah daftar penghargaan dan nominasi yang diterima oleh One Direction, grup penyanyi pria asal Inggris-Irlandia yang terbentuk di London pada tahun 2010. Grup ini beranggotakan Niall Horan, Zayn Malik, Liam Payne, Harry Styles dan Louis Tomlinson. Pada bulan November 2011, One Direction merilis album pertama mereka yang bertajuk "Up All Night". Album tersebut menjadi album dengan penjualan tercepat pada tahun 2011 di Inggris.[2] Pada tahun yang sama, di Amerika Serikat, album mereka juga sukses bertengger di posisi puncak Billboard 200. "Up All Night" menguasai sepuluh besar UK Singles Chart dengan singel perdana "What Makes You Beautiful". Lewat singel ini, One Direction berhasil memenangkan Best British Single (singel Britania Raya terbaik) di ajang BRIT Awards tahun 2012.[3]

Bravo Otto[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2011 One Direction Super-Band Rock / Pop Nominasi

BRIT Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2012 "What Makes You Beautiful" Best British Single Menang

Capricho Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2011 One Direction Revelação internacional (International Revelation) Nominasi

Do Something Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2012 One Direction Music Artist Nominasi

JIM Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2012 One Direction Beste nieuwkomer - internationaal (Best Newcomer - International) Menang

Kerrang! Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2012 One Direction Villain of the Year Nominasi

MTV Awards[sunting | sunting sumber]

MTV Europe Music Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2012 One Direction Best New Act Menang
Best UK & Ireland Act
Biggest Fans

MTV Video Music Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2012 One Direction Best New Artist Menang
"What Makes You Beautiful" Best Pop Video
Most Share-Worthy Video

MTV Video Music Awards Brazil[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2012 One Direction Artista internacional (International Artist) Menang

TRL Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2012 One Direction Best Fans Nominasi

MuchMusic Video Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2012 "One Thing" International Video of the Year — Group Nominasi
"What Makes You Beautiful" Most Streamed Video of the Year
One Direction UR Fave: International Artist

Myx Music Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2012 "What Makes You Beautiful" Favorite International Video Nominasi

Nickelodeon Kids' Choice Awards[sunting | sunting sumber]

Nickelodeon Kids' Choice Awards Argentina[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2012 One Direction Artista o grupo internacional (Artist / Group International) Nominasi
"What Makes You Beautiful" Canción favorita (Favorite Song) Menang

Meus Prêmios Nick[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2012 One Direction Artista Internacional Favorito (Favorite International Artist) Menang

Nickelodeon Kids' Choice Awards Mexico[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2012 One Direction Artista internacional (International Artist) Menang
"What Makes You Beautiful" Canción favorita (Favorite Song)

Nickelodeon Kids' Choice Awards UK[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2012 One Direction Favorite UK Band Menang
Favorite UK Newcomer

NME Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2012 Up All Night Worst Album Nominasi
One Direction Worst Band Menang

O Music Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2012 The Directioners Fan Army FTW Nominasi

Rockbjörnen[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2012 "What Makes You Beautiful" Årets utländska låt (Best International Song) Nominasi

Teen Choice Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2012 One Direction Choice Music: Breakout Group Menang
Choice Summer Music Star: Group
"What Makes You Beautiful" Choice Music: Love Song

The Sun Bizarre Readers Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2011 One Direction Best Pop Act Menang
Shaggers of the Year

Virgin Media Music Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2011 One Direction Best Group Nominasi
"What Makes You Beautiful" Best Video

4Music Video Honours[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2011 One Direction Best Breakthrough Menang
Best Group
"What Makes You Beautiful" Best Video

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Peel, Sarah (18 April 2012). "One Direction Present & Perform At 2012 Logie Awards". BSC KIDS. Boomtron LLC. Diakses 28 June 2012. 
  2. ^ "One Direction Thank Fans For 'Up All Night' Chart Success". Capital FM. 28 November 2011. Diakses 14 January 2012. 
  3. ^ One Direction Win Best British Single At BRIT Awards 2012 Capital FM. Retrieved 15 March 2012