Daftar orang gay, lesbian, atau biseksual/W-Z

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut adalah daftar dan rujukan orang terkenal yang gay, lesbian, atau biseksual. Orang terkenal yang hanya diisukan gay, lesbian, atau biseksual tidak dimasukkan.

Daftar isi

W[sunting | sunting sumber]

Seniman Andy Warhol.
Sutradara film Thailand Apichatpong Weerasethakul.
Penyanyi Ethel Waters.
Penulis Hugh Walpole.
Musikus Pete Wentz.
Rohaniwan, Penulis Mel White.
Penulis drama Oscar Wilde.
Wakil Menteri Pertahanan Pete Williams.
Penulis Sarah Waters.

.]]

Penulis drama Thornton Wilder.
Penulis Virginia Woolf.
Penulis Walt Whitman.
Nama Tanggal [1] Kebangsaan Pekerjaan Catatan Rujukan
Tom Waddell 1937-1987 Amerika Atlet dan pendiri Gay Games [2]
Jane Wagner lahir 1935 Amerika Penulis, sutradara, produser [3]
Siegfried Wagner 1869-1930 Jerman Komponis [4]
Rufus Wainwright lahir 1973 Amerika Penyanyi dan pencipta lagu [5]
Anton Walbrook 1896-1967 Austria Aktor [6]
Alice Walker lahir 1944 Amerika Penulis Biseksual [7]
Yona Wallach 1944-1985 Israeli Penyair Biseksual [8]
Rebecca Walker lahir 1969 Amerika Pengarang Biseksual [9]
John Wallowitch lahir ? [1] Amerika Aktor kabaret, komponis [10]
Hugh Walpole 1884-1941 Inggris Penulis [11]
Tonie Walsh lahir 1960 Irlandia Aktivis hak LGBT, DJ [12]
Gok Wan lahir 1974 Inggris Konsultan mode [13]
Sophie Ward lahir 1964 Inggris Film dan Aktris panggung [14]
Andy Warhol 1928-1987 Amerika Seniman dan ikon seni pop [15]
Marilyn Waring lahir 1952 Selandia Baru Politikus, feminis [16]
Sarah Warn lahir ? [1] Amerika Penulis, editor [17]
Jackie Warner lahir 1968 Amerika Pelatih kebugaran pribadi, tokoh televisi [18]
Sylvia Townsend Warner 1893-1978 Inggris Penulis Biseksual [19]
Patricia Nell Warren lahir 1936 Amerika Penulis [20]
Tony Warren lahir 1936 Inggris Penulis naskah [21]
Ethel Waters 1896-1977 Amerika Penyanyi Biseksual [22]
John Waters lahir 1946 Amerika sutradara film [23]
Miriam Van Waters 1887-1974 Amerika Pekerjaan sosial Pekerja sosial feminis [24]
Sarah Waters lahir 1966 Inggris Novel [25]
David Watkin lahir 1925 Inggris sinematografer [26]
Ian Watkins lahir 1976 Welsh Penyanyi dan Aktor [27]
Perry Watkins 1949-1996 Afrika-Amerika Tentara [28]
David Watmough lahir 1926 Kanada Novelis, penulis drama [29]
Giz Watson lahir 1957 Inggris-Australia Politikus [30]
Jaime Watt lahir ? [1] Kanada Ahli strategi politik [31]
Rembert Weakland lahir 1927 Amerika Uskup agung Katolik Roma [32]
Scotty Joe Weaver 1986-2004 Amerika Korban pembunuhan [33]
Clifton Webb 1889-1966 Amerika Aktor [34]
Kathy Webb lahir 1950 Amerika Politikus [35]
Ben Weber 1916-1979 Amerika Komponis [36]
Bruce Weber lahir 1946 Amerika Photographer [37]
Dreya Weber  ? Amerika Aktris Biseksual [38]
Apichatpong Weerasethakul lahir 1970 Thai Sutradara film, produser [39]
Mark Weigle lahir 1967 Amerika Penyanyi-pencipta lagu [40]
Ric Weiland lahir 1953 Amerika Computer software pioneer [41]
Jann Wenner lahir 1946 Amerika Publisher [42]
Pete Wentz lahir 1979 Amerika Pemain bas, pengarang lirik Biseksual [43]
Heather West lahir ? [1] Amerika Kontestan acara realitas [44]
Mona West lahir 1955 Amerika Rohaniwati [45]
Rosemary West lahir 1953 Inggris Pembunuh berantai Biseksual [46]
Wash West lahir 1966 Amerika Sutradara [47]
Suzanne Westenhoefer lahir 1961 Amerika Pelawak [48]
Guido Westerwelle lahir 1961 Jerman Politikus [49]
James Whale 1889-1957 Inggris Sutradara film [50]
Alison Wheeler lahir 1952 Inggris Aktivis politik Biseksual [51]
Diane Whipple 1968-2001 Amerika Pemain lacrosse [52]
Dave White lahir 1964 Amerika Penulis [53]
Edmund White lahir 1940 Amerika Novelis, guru [54]
Jean White lahir ? [1] Inggris Rohaniwati [55]
Mel White lahir 1940 Amerika Rohaniwan, Penulis [56]
Mike White lahir 1970 Amerika Penulis, Aktor Biseksual [57]
Minor White lahir 1908-1976 Amerika Photographer [58]
Patrick White 1912-1990 Australia Pengarang [59]
Annie Whitehead lahir 1955 Inggris Pemain trombon jazz [60]
William Whitehead lahir 1931 Kanada Penulis [61]
Walt Whitman 1819-1892 Amerika Penulis [62]
George Whitmore 1946-1989 Amerika Penulis [63]
Jeff Whittington 1985-1999 Selandia Baru Murder victim [64]
Charlotte Whitton 1896-1975 Kanada Feminis, Politikus [65]
Sue Wicks lahir 1966 Amerika WNBA Pemain Bola basket [66]
Jane Wiedlin lahir 1958 Amerika Gitaris Biseksual [67]
John Wieners 1934-2002 Amerika Penyair beat [68]
Josephine Wiggs lahir ? [1] Amerika Gitaris bas [69]
Rebecca Wight 1959-1988 Amerika Mahasiswa, korban pembunuhan [70]
Joop Wijn lahir 1969 Belanda Politikus [71]
Will Wikle lahir 1978 Amerika Peserta acara reality [72]
Oscar Wilde 1854-1900 Irish Penulis drama, novelis, bon vivant [73]
Peter Wildeblood 1923-1999 Inggris-Kanada Wartawan [74]
Thornton Wilder 1897–1975 Amerika Penulis drama, novelis [75]
Anne Will lahir 1966 Jerman Wartawan TV [76]
Kenneth Williams 1926–1988 Inggris Pelawak, juru cerita [77]
Nathan Hale Williams lahir 1976 Amerika Film dan produser TV, Aktor [78]
Pete Williams lahir ? [1] Amerika Koresponden berita, Politikus [79]
Rachel Williams lahir 1967 Amerika Model dan pembawa acara TV Biseksual [80]
Stephen Williams lahir 1966 Inggris Anggota parlemen [81]
Tennessee Williams 1911-1983 Amerika Penulis [82]
Cris Williamson lahir 1947 Amerika Penyanyi-penulis lagu [83]
Kevin Williamson lahir 1965 Amerika Penulis skenario, sutradara film [84]
Malcolm Williamson 1931-2003 Australia Komponis [85]
Matthew Williamson lahir ? [1] Inggris Fashion designer [86]
Ajita Wilson 1957-1987 Afrika-Amerika Aktris [87]
Alexander Wilson 1953-1993 Kanada Penulis, hortikulturalis [88]
David Wilson lahir ? [1] Kanada Figure skater, koreografer [89]
Kaia Wilson lahir ? [1] Amerika Queercore Musikus [90]
Lanford Wilson lahir 1937 Amerika Penulis drama [91]
Nancy Wilson lahir ? [1] Amerika Rohaniwati [92]
Ricky Wilson 1953-1985 Amerika Musikus [93]
Sophie Wilson lahir ? [1] Inggris Ilmuwan komputer [94]
Todd Wilson 1963-2005 Amerika Sutradara film [95]
Barry Winchell 1977-1999 Amerika Tentara, korban pembunuhan [96]
Johann Joachim Winckelmann 1717-1768 Jerman Sejarahwan seni, arkeolog [97]
Paul Winfield 1939-2004 Amerika Aktor [98]
Mary Wings lahir 1949 Amerika Penulis, Seniman [99]
Christa Winsloe 1888-1944 Hongaria Novelis, penulis drama Biseksual [100]
Jeanette Winterson lahir 1958 Inggris Pengarang [101]
Dale Winton lahir 1955 Inggris Pembawa acara TV [102]
Mary Wiseman lahir ? [1] Amerika Hakim [103]
Michał Witkowski lahir 1975 Polandia Pengarang [104]
Scott Wittman lahir ? [1] Amerika Sutradara, pengarang lirik [105]
Ludwig Wittgenstein 1889-1951 Austria Filsuf [106]
Monique Wittig 1935-2003 Perancis Pengarang feminis radikal [107]
David Wojnarowicz 1954-1992 Amerika Seniman [108]
John Wojtowicz 1945-2006 Amerika Perampok bank [109]
George C. Wolfe lahir 1954 Afrika-Amerika Penulis drama, sutradara [110]
Mike Wolfe lahir ? [1] Inggris Politikus [111]
Jeremy Wolfenden 1934-1965 Inggris Mata-mata [112]
Michelle Wolff lahir ? [1] Amerika Aktris [113]
B.D. Wong lahir 1960 Amerika Aktor [114]
Cyril Wong lahir 1977 Singapura Penyair [115]
Martin Wong 1946-1999 Amerika Seniman [116]
Norman Wong lahir ? [1] Amerika Penulis [117]
Penny Wong lahir 1968 Australia Politikus [118]
Cathy Wood lahir 1963 Amerika Pembunuh berantai [119]
Thelma Wood 1901-1970 Amerika Pematung [120]
Fabian S. Woodley 1888-1957 Inggris Penyair Uranian [121]
Marnie Woodrow lahir 1969 Kanada Penulis [122]
Mark Kenneth Woods lahir 1977 Kanada Penulis, Aktor, sutradara [123]
Monty Woolley 1888-1963 Amerika Aktor [124]
Virginia Woolf 1882-1941 Inggris Penulis Biseksual [125]
Kate Worley 1958-2004 Amerika Penulis buku komik Biseksual [126]
Kriss Worthington lahir ? [1] Amerika Politikus [127]
Klaus Wowereit lahir 1953 Jerman Politikus [128]
Nigel Wrench lahir 1960 Inggris Tokoh radio [129]
Daphne Wright lahir ? Amerika Tertuduh pembunuh [130]
Douglas Wright lahir 1956 Selandia Baru Penari, koreografer [131]
Susan Wright lahir 1963 Amerika Penulis, aktivis [132]
Alice Wu lahir ? [1] Amerika Sutradara film, penulis skenario [133]
Charles Wuorinen lahir 1938 Amerika Komponis [134]
Aileen Wuornos 1956-2002 Amerika Pembunuh berantai Biseksual [135]
Peter Wyngarde lahir 1933 Inggris Aktor [136]
Templat:List LGBT short

X[sunting | sunting sumber]

Nama Tanggal [1] Kebangsaan Pekerjaan Catatan Rujukan
Emanuel Xavier lahir 1971 Amerika Latin Seniman lisan [137]
Xuân Diệu 1916-1985 Vietnam Penyair [138]
Venus Xtravaganza wafat 1989 Latin-Amerika Pekerja seks komersial, Aktris [139]
Templat:List LGBT short

Y[sunting | sunting sumber]

Nama Tanggal [1] Kebangsaan Pekerjaan Catatan Rujukan
Mary Anne Yates 1728-1787 Inggris Aktris Biseksual [140]
Ken Yeager lahir ? [1] Amerika Politikus [141]
Ng Yi-Sheng lahir 1980 Singapura Penyair [142]
Kenji Yoshino lahir ? [1] Asia-Amerika Pakar hukum, pengarang, aktivis sosial [143]
Will Young lahir 1979 Inggris Penyanyi [144]
Marguerite Yourcenar 1903-1987 Belgia Pengarang [145]
Templat:List LGBT short

Z[sunting | sunting sumber]

Nama Tanggal [1] Kebangsaan Pekerjaan Catatan Rujukan
Craig Zadan lahir 1949 Amerika Produser film, sutradara [146]
Pedro Zamora 1972-1994 Kuba-Amerika Aktivis AIDS, peserta pertunjukan reality [147]
James Zappalorti 1945-1990 Amerika Korban pembunuhan [148]
Franco Zeffirelli lahir 1923 Italia sutradara film, sutradara panggung [149]
Sande Zeig lahir ? [1] Amerika sutradara film [150]
Kenneth Zeller  ?-1988 Kanada Korban pembunuhan [151]
Zhou Dan lahir 1974 Tionghoa Pengacara dan aktivis hak LGBT [152]
Helen Zia lahir 1952 Tionghoa Amerika Penulis, wartawan, dan aktivis [153]
Mark Richard Zubro lahir ? [1] Amerika Pengarang misteri [154]
Harriet Sohmers Zwerling lahir ? [1] Amerika Penulis [155]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z aa ab Entries with no sourced year of birth available are marked with a "?".
  2. ^ Waddell, Tom; Dick Schaap (1996). Gay Olympian: The Life & Death of Dr. Tom Waddell. Knopf. ISBN 0394572238. 
  3. ^ Shulman, Randy (2006-04-27). "Lily Tomlin-The Aktris discusses her career, her upcoming show at Bethesda's Strathmore, dan life with her partner Jane Wagner". Metro Weekly. Diakses 2007-07-03. 
  4. ^ Wheatcroft, Geoffrey (2007-03-11). "A Widow’s Might". The New York Times. Diakses 2007-07-11. 
  5. ^ Shamama, Jack. "An interview with Rufus Wainwright". Gay.com. Diakses 2007-03-17. 
  6. ^ Moor, Andrew (2001). "Dangerous Limelight: Anton Walbrook dan the Seduction of the Inggris". In Bruce Babington (ed.). Inggris Stars dan Stardom: From Alma Taylor to Sean Connery. Manchester University Press. ISBN 0719058414. 
  7. ^ Jess, Tyehimba (2003). Afrika-Amerika Pride: 101 Reasons to Be Proud You're Afrika American. Citadel Press. ISBN 0-8065-2498-7. 
  8. ^ Boellstorff, Tom; William Leap (2003). Speaking in Queer Tongues: Globalization dan Gay Language. University of Illinois Press. ISBN 0252071425. 
  9. ^ Walker, Rebecca (2002). White, Black, dan Jewish: Autobiography of a Shifting Self. Riverhead Trade; Reprint edition. ISBN 1573229075. 
  10. ^ "Wallowitch & Ross: This Moment". Gay.com. Diakses 2007-07-10. 
  11. ^ Sir Rupert Hart-Davis (2003). Hugh Walpole: a Biography. Textbook Publishers. ISBN 0758190778. 
  12. ^ "About GCN". Gay Community News (Dublin). Diakses 2007-07-10. 
  13. ^ Roberts, Rachel (2007-06-23). "Self image is everything". The Scotsman. Diakses 2007-07-02. 
  14. ^ Hall, Locksley (2006-08-22). "Out Inggris Aktris Sophie Ward". Afterellen.com. Diakses 2007-03-17. 
  15. ^ Bockris, Victor (1997). Warhol: The Biography. New York: Da Capo Press. ISBN 030681272X. 
  16. ^ Aldrich, Robert; Garry Wotherspoon (2002). Who's Who in Contemporary Gay and Lesbian History. London: Routledge. ISBN 0-415-29161-5. 
  17. ^ "10 Amazing Gay Women in Hollywood in 2006", Planetout.com, 2006, diakses 2007-09-24 
  18. ^ Corson, Suzanne (2006-07-19). "The Sky's the Limit for Jackie Warner". AfterEllen.com. Diakses 2007-07-10. 
  19. ^ Edited by Susanna Pinney (1999). I'LL STAND BY YOU: Selected Letters of Sylvia Townsend Warner dan Valentine Ackland. North Pomfret, Vt.: Pimlico/Trafalgar Square. ISBN 0712673717. 
  20. ^ Warren, Patricia Nell (1998-08-18). "Changes in the wind: lesbian author describes her motivation for writing 'The Front Runner'". The Advocate. Diakses 2007-07-10. 
  21. ^ Osborn, Michael (2003-10-05). "Gay life finally hits Corrie's cobbles". BBC News. Diakses 2007-03-17. 
  22. ^ Garber, Eric (1989). "A Spectacle in Color: The Lesbian dan Gay Subculture of Jazz Age Harlem". In Martha Vicinus, George Chauncey, Martin Duberman (eds.). Hidden from History: Reclaiming the Gay dan Lesbian Past. New York: NAL Books. hlm. 318–331. ISBN 0452010675. 
  23. ^ "The Guardian/NFT interview: John Waters". The Guardian. 1998-11-17. Diakses 2007-03-17. 
  24. ^ Freedman, Estelle (2006). Feminism, Sexuality dan Politics. Chapel Hill: University of North Carolina Press. ISBN 0-8078-5694-0. 
  25. ^ "Gay Power: The pink list". The Independent. 2006-07-02. Diakses 2007-06-25. 
  26. ^ Watkin, David (1998). Why Is There Only One Word for Thesaurus?: Being the Memoirs of David Watkin. Brighton: Trouser Press. hlm. 235. ISBN 1871966442. 
  27. ^ Grew, Tony (2007-01-03). "Steps star comes out before entering Celeb Big Brother". Pinknews.co.uk. Diakses 2007-03-17. 
  28. ^ "Sgt. Perry Watkins". Matt & Andrej Koymasky: Famous GLTB People. Diakses 2007-07-08. 
  29. ^ "Watmough, David". B.C. BookWorld. Diakses 2007-07-08. 
  30. ^ Benbow, Anthony; Harmon, Justin (1997-04-16). "We have to present an alternative vision". Green Left Weekly. Diarsipkan dari aslinya tanggal 2007-09-27. Diakses 2007-07-08. 
  31. ^ Clarke, Jesse (2000-06-15). "Top aide’s sexual orientation hurts leadership candidate". Xtra!. Diakses 2007-07-08. 
  32. ^ Dahir, Mubarak (2002-07-23). "The dangerous lives of gay priests: fearing a witch-hunt in the wake of the sex abuse scandal, gay Roman Catholic priests talk of their dedication to their work dan their God—and of the secret loves that put their careers at risk". The Advocate. Diakses 2007-07-07. 
  33. ^ Jafari, Samira (2004-08-02), "Killing of gay teen raises issue of intolerance in state", Associated Press, diakses 2007-08-21 .
  34. ^ Edelman, Lee (1994). Homographesis: Essays in Gay Literary dan Cultural Theory. Routledge. ISBN 0415902592. 
  35. ^ "U.S. gay-rights groups heartened by political gains in the states". International Herald Tribune. 2007-06-18. Diarsipkan dari aslinya tanggal 2008-08-28. Diakses 2007-07-07. 
  36. ^ Brett, Philip; Wood, Elizabeth (December 2002). "Lesbian dan Gay Music". Electronic Musicological Review. Diakses 2007-07-07. 
  37. ^ Summers, Claude J. (2004). The Queer Encyclopedia of the Visual Arts. Cleis Press. ISBN 1573441910. 
  38. ^ Ober, Lauren (2006-08-09). "Flying High with Dreya Weber". Afterellen.com. Diarsipkan dari aslinya tanggal 2012-07-19. Diakses 2007-02-17. 
  39. ^ Romers, Holger (Fall, 2005). "Creating His Own Language: An Interview With Apichatpong Weerasethakul". Cineaste (New York) 30 (4): 34. 
  40. ^ Anthony, James (1999-05-11). "Navigating the out road-gay Musikuss". The Advocate. Diakses 2007-07-06. 
  41. ^ Eaton, Nick (2006-06-30). "Ric Weiland, 1953-2006: Microsoft pioneer a major benefAktor". Diakses 2007-06-03. 
  42. ^ Oxfield, Jesse; Michael Idov (2007-03-04). "‘Out’ Ranks the Top 50 Gays; Anderson Is No. 2". New York Magazine. Diakses 2007-06-28. 
  43. ^ Weiner, Jonah (March, 2007). "Who Does Pete Wentz Think He Is?". Blender Magazine. Diakses 2007-08-01. 
  44. ^ "Best. Lesbian. Week. Ever.". afterellen.com. 2007-08-10. Diarsipkan dari aslinya tanggal 2012-07-17. Diakses 2007-08-11. 
  45. ^ "Rev. Dr. Mona West". Church of the Trinity MCC. Diakses 2007-06-29. 
  46. ^ Sounes, Howard. Fred dan Rose: The Full Story of Fred dan Rose West dan the Gloucester House of Horrors. Little Brown & Company. ISBN 0751513229.  Unknown parameter |yea= ignored (help)
  47. ^ O'Sullivan, Michael (2002-03-28). "The Fluffer". The Washington Post. Diakses 2007-06-29. 
  48. ^ Turner, Guinevere (1997-04-01). "Nothing in My Closet But My Clothes". The Advocate. Diakses 2007-06-27. 
  49. ^ "Out is In Among Jerman Politikuss". Deutsche Welle. 2004-07-23. Diakses 2007-06-27. 
  50. ^ Gatiss, Mark (1995). James Whale: A Biography. ISBN 0304328634. 
  51. ^ "Link to personal webspace at bi.org". Diakses 2007-03-17. 
  52. ^ Allen, Dan (2002-04-30). "Justice for Sharon: the dog-mauling trial ended with guilty verdicts, but for Sharon Smith, partner to the woman killed, another legal battle is about to begin". The Advocate. Diakses 2007-06-25. 
  53. ^ "I'm Dave White". Official Website of Dave White. Diakses 2007-06-24. 
  54. ^ Schulman, Sarah (1997-09-16). "The White party-Edmund White's "The Farewell Symphony"". The Advocate. Diakses 2007-06-24. 
  55. ^ "Rev. Elder Jean A. White is the Pastor of MCC South London". MCC South London. Diakses 2007-06-24. 
  56. ^ Inskeep, Steve. "Religion, Politics a Potent Mix for Jerry Falwell". NPR. Diakses 2006-06-30. 
  57. ^ Ferber, Lawrence (2002-02-05). "White out: Penulis-produser Mike White comes out dan discusses the gay subtext in his new comedy, Orange County". The Advocate. Diakses 2007-02-17. 
  58. ^ Lockard, Ray Anne (2002). "Minor White (1908-1976)". glbtq.com. Diakses 2007-06-21. 
  59. ^ Holland, Patrick (2002-05-27). "Patrick White (1912-1990)". glbtq.com. Diakses 2007-06-21. 
  60. ^ "Annie Whitehead biography". Earth Music. Diakses 2007-06-14. 
  61. ^ "Timothy Findley’s theatre collection donated to U of G". University of Guelph Campus News. 2004-03-03. Diakses 2007-06-14. 
  62. ^ Martin, Robert K. (2002). "Whitman, Walt". glbtq.com. Diakses 2007-08-13. 
  63. ^ Summers, Claude J. (2002). "The Violet Quill". glbtq.com. Diakses 2007-08-08. 
  64. ^ "Hearing in NZ Murder of Boy,14". PlanetOut. 1999-10-19. Diakses 2007-06-13. 
  65. ^ Maynard, Steven (Summer 2001). "The Maple Leaf (Gardens) forever: Sex, Kanada historians, dan national history". The Journal of Kanada Studies. Diakses 2007-06-12. 
  66. ^ Solomon, Alisa (2000-08-09). "Sue Wicks's Forward Behavior: The New York Liberty Vet Talks Dollars, Planes, dan Lesbians". The Village Voice. Diakses 2007-05-23. 
  67. ^ Releigh, Kurt (2005-06-21). "Jane Wiedlin". The Advocate. Diakses 2007-02-17. 
  68. ^ "John Wieners Papers". University of Delaware Special Collections Department. September, 1999. Diakses 2007-06-11. 
  69. ^ Heller, Greg (2001-04-22). "Out of the blue: Indigo Girl Amy Ray strikes out on her own with punk album 'Stag'". The San Francisco Chronicle. Diakses 2007-06-11. 
  70. ^ Garvey, Megan (1995-06-17). "The Target That Shot Back; Victim Takes Aim at Anti-Gay Violence". The Washington Post. Diakses 2007-08-04. 
  71. ^ "Joop Wijn, een empathische streber". Intermediair (dalam bahasa Belanda). 2007-01-30. Diakses 2007-06-21. 
  72. ^ Musto, Michael (2006-06-26). "La Dolce Musto". The Village Voice. Diakses 2007-06-11. 
  73. ^ McKenna, Neil (2003). The Secret Life of Oscar Wilde. London: Century. ISBN 0465044387. 
  74. ^ Hoare, Philip (1999-11-25). "Obituary: Peter Wildeblood". The Independent. Diakses 2007-08-13. 
  75. ^ The Gay Bears Collection. "Gay Bears: The Hidden History of the Berkeley Campus: Thornton Wilder". University Library, University of California at Berkeley. Diakses 2006-07-20. 
  76. ^ Warn, Sarah (2007-11-19). "Jermany's Top TV Wartawan Anne Will Comes Out". AfterEllen.com. Diarsipkan dari aslinya tanggal 2012-07-21. Diakses 2007-11-19. 
  77. ^ Williams, Kenneth; (Russell Davies, ed.) (1993). The Kenneth Williams Diaries. London: HarperCollins. ISBN 0006380905. 
  78. ^ "Bio", KeithBoykin.com, diakses 2007-11-04 
  79. ^ Signorile, Michelangelo (1991-08-27). "Absolutely Queer". The Advocate. 
  80. ^ "Rachel Williams". Matt & Andrej Koymasky: Famous GLTB People. Diakses 2007-02-17. 
  81. ^ White, Michael (2006-01-27). "Hughes comes out but stays in the race". The Guardian. Diakses 2007-06-10. 
  82. ^ Clum, John M (2002). "Williams, Tennessee". glbtq.com. Diakses 2007-06-10. 
  83. ^ Kort, Michele (2000-08-15). "The Changer dan The Changed". The Advocate. Diarsipkan dari aslinya tanggal 2007-07-14. Diakses 2007-06-10. 
  84. ^ Epstein, Jeffrey (1999-08-31). "Kevin Williamson UNBOUND". The Advocate. Diakses 2007-03-17. 
  85. ^ Lebrecht, Norman (2007-09-19), Master of no Musick, diakses 2007-09-20 
  86. ^ Freeman, Hadley (2003-02-17). "Double vision". The Guardian. Diakses 2007-08-13. 
  87. ^ Tohill, Cathal; Tombs, Pete (1995). Immoral Tales: European Sex & Horror Movies 1956-1984. ISBN 031213519X.  Unknown parameter |pulisher= ignored (help)
  88. ^ Bébout, Rick. "Promiscuous Affections: A Life in The Bar, 1969-2000 "1993: June through (nearly) December"". Diakses 2006-04-26. 
  89. ^ Flett, Ted (2006-02-16). "Toronto koreografer becomes figure skating's hottest property". Xtra!. Diakses 2007-03-29. 
  90. ^ Sanchez, John (1999-11-09). "Meet the Butchies". The Advocate. Diakses 2007-03-17. 
  91. ^ Lawson, Don S (August 2005). "Lanford Wilson". glbtq.com. Diakses 2007-04-17. 
  92. ^ "Rev. Nancy Wilson Set to Lead MCC Gay Church Group". Worldwide Faith Network. 2005-04-25. Diakses 2007-08-14. 
  93. ^ Che, Cathay (February 5, 2002). "52's still rockin' at 25". The Advocate. Diakses 2007-03-08. 
  94. ^ Russell, R. T. "A History of BBC BASIC". Diakses 2007-06-10. 
  95. ^ Rubenstein, Steve (2006-09-09). "Todd Wilson -- S.F. filmmaker honored at international festivals". San Francisco Chronicle. Diakses 2007-06-10. 
  96. ^ Hackett, Thomas (2002-03-02). "The Execution of Private Barry Winchell: The Real Story Behind the "Don’t Ask, Don’t Tell" Murder". Rolling Stone on Archive.org.  Text "accessdate/2007-08-14" ignored (help)
  97. ^ "Johann Joachim Winckelmann". The World History of Male Love. Diakses 2007-06-09. 
  98. ^ Ehrenstein, David (2004-04-13). "Paul Winfield: the gay Aktor's truest role was seen by a small audience". The Advocate. Diakses 2007-03-17. 
  99. ^ Hall, Lynda (2000), Lesbian Self-Writing: The Embodiment of Experience, Haworth Press, hlm. 159, ISBN 1560231432 
  100. ^ Rich, B. Ruby (1998). Chick Flicks: Theories dan Memories of the Feminist Film Movement. Duke University Press. ISBN 0822321211. 
  101. ^ Rich, Ruby B (1997-06-24). "In proBerkas: Jeanette Winterson-lesbian author-Interview". The Advocate. Diakses 2007-03-17. 
  102. ^ "Dale makes a clean sweep". This is Hampshire. 2002-10-26. Diakses 2007-06-08. 
  103. ^ "New county hakim makes history", Dayton Daily News, 2007-10-30, diakses 2007-10-31 
  104. ^ "Interview with Michał Witkowski". Diakses 2007-06-08. 
  105. ^ Rapp, Linda (2004), "Shaiman, Marc , dan Scott Wittman", glbtq.com 
  106. ^ Bartley, William Warren (1985). Wittgenstein. La Salle, Ill: Open Court. ISBN 978-0875484419. 
  107. ^ Kirkup, James (2003-01-09). "Monique Wittig". The Independent. Diakses 2007-06-08. 
  108. ^ Hirsch, Faye (April, 2005). "David Wojnarowicz at P.P.O.W. dan Roth Horowitz". The Advocate. Diakses 2007-03-17. 
  109. ^ "January 2006 Obituaries". Entertainment Insiders. Diakses 2007-06-07. 
  110. ^ Stockwell, Anne (2005-02-01). "Wolfe's new direction". The Advocate. 
  111. ^ Morris, Nigel (2002-10-19). "Politics: Mavericks profit from low turn-out in mayoral elections". The Independent. Diakses 2007-06-07. 
  112. ^ Aldrich, Robert; Wotherspoon, Garry (2002), Who's Who in Contemporary Gay dan Lesbian History, Routledge, hlm. 455, ISBN 0415291615 
  113. ^ Corson, Suzanne (2007-06-07). "Interview with Michelle Wolff". AfterEllen.com. Diarsipkan dari aslinya tanggal 2013-01-01. Diakses 2007-06-07. 
  114. ^ Wong, Bradley (1975). Following Foo: (The Electronic Adventures of the Chestnut Man). HarperEntertainment. ISBN 0060529547. 
  115. ^ Cheong, Felix (2003-07-28). "Out in the City". The Edge, Singapore. Diakses 2007-06-07. 
  116. ^ Mann, Richard G (July 4, 2007), "Wong, Martin", glbtq.com, diakses 2007-10-15 
  117. ^ Merla, Patrick (ed.) (1996). Boys Like Us:Gay Penuliss Tell Their Coming Out Stories. Avon Books. ISBN 0380788357. 
  118. ^ Farouque, Farah (2006-06-10). "Why, oh why can't I have a civil union?". The Age. Diakses 2007-05-23. 
  119. ^ "Ex-Nursing Home Aide Gets Life Term in 5 Patient Killings". The New York Times. 1989-11-03. Diakses 2007-07-01. 
  120. ^ Corinne, Tee A. (2002). "Wood, Thelma Ellen". glbtq.com. Diakses 2006-09-21. 
  121. ^ Martin, Taylor (1989). Lads: Love Penyairry of the Trenches. Constable. ISBN 0094688303. 
  122. ^ "No Margins: writing kanada fiction in lesbian (review)". Insomniac Press. Diakses 2007-06-06. 
  123. ^ "Funny Videos, Page 10". InternetVideos.com. Diakses 2007-06-06. 
  124. ^ Schwartz, Charle (1979). Cole Porter: A Biography. Da Capo Press. ISBN 0306800977. 
  125. ^ Lee, Hermione (1999). Virginia Woolf. Vintage. ISBN 0679447075. 
  126. ^ Green, Diana. "Life is not a Dress Rehearsal: A Memory of Kate Worley". Gayleague.com. Diakses 2007-02-17. 
  127. ^ Bajko, Matthew S (2007-09-20), "Worthington announces Assembly bid", Bay Area Reporter, diakses 2007-10-03 
  128. ^ "Berlin Gay Mayor Swept Back Into Office". 365Gay.com. 2006-09-17. Diarsipkan dari aslinya tanggal 2006-11-04. Diakses 2007-03-17. 
  129. ^ "London Bridges". POZ. 1996. Diakses 2007-08-14. 
  130. ^ Wilson, Robert (2007-04-03), "Daphne Wright's Ex-Girlfriend Among Witnesses Called in Day Two of Wright's Murder Trial", KSFY.com  .
  131. ^ Eggleton, David (2004-04-02). "Still life with Douglas (review)". New Zealand Listener. Diakses 2007-08-14. 
  132. ^ "Gay Star Trek Timeline". GayLeague.com. Diakses 2007-08-27. 
  133. ^ "Interview with Saving Face's Alice Wu dan Joan Chen". AfterEllen.com. 2005-05-26. Diarsipkan dari aslinya tanggal 2012-07-18. Diakses 2007-05-05. 
  134. ^ Brett, Philip; Wood, Elizabeth (December 2002). "(Homo)sexuality dan musicality". Lesbian dan Gay Music. Electronic Musicological Review. Diakses 2007-11-15. 
  135. ^ Fuchs, Cynthia (2004-02-12). "A Lot of Illegalness Going On". PopMatters. Diakses 2006-08-12. 
  136. ^ "Late UK Aktor Alan Bates Outed". Gay Community News, Ireland. 2007-05-22. Diakses 2007-06-07. 
  137. ^ "The Reading Series: Emanuel Xavier". The World of Penyairry. Diakses 2007-05-19. 
  138. ^ "Tô Hoài: Don’t expect much from old people". VietNamNet Bridge. 2007-01-10. Diakses 2007-04-11. 
  139. ^ Halberstam, Judith; Ira Livingston (eds.) (1995). Posthuman Bodies. Indiana University Press. ISBN 0253209706. 
  140. ^ Norton, Rictor (2003-08-01). "The Nature of Lesbian History". Lesbian History. Diakses 2007-02-17. 
  141. ^ "Ken Yeager Biography". SupervisorYeager.org. Diakses 2007-06-05. 
  142. ^ Zee (2006-09-17). "SQ21: Singapore Queers in the 21st Century. A book review.". Diakses 2007-06-05. 
  143. ^ Yoshino, Kenji (2006-01-15). "The Pressure to Cover". New York Times. Diakses 2007-03-17. 
  144. ^ "Pop Idol Will: 'I'm gay'". BBC. 2002-03-10. Diakses 2007-03-17. 
  145. ^ "Marguerite Yourcenar". Matt & Andrej Koymasky: Famous GLTB People. 2002-02-21. Diakses 2007-06-05. 
  146. ^ Moylan, Brian (June 24, 2005), "Not worth repeating", Washington Blade, diakses 2007-10-25 
  147. ^ "Profile at The Pedro Zamora Public Policy Fellowship". AIDSAction.org. Diakses 2007-03-17. 
  148. ^ McKinley, Jr, James C (1990-01-25). "S.I. Man, 44 Stabbed Dead On His Beach". The New York Times. Diakses 2007-08-14. 
  149. ^ Smith, Patricia Juliana (2002). "Franco Zeffirelli". glbtq.com. Diakses 2007-08-14. 
  150. ^ "The Committee on LGBT Studies". University of Arizona. Diakses 2007-04-15. 
  151. ^ "Welcome to Canada's gay high school". The Globe dan Mail. 2004-05-29. Diarsipkan dari aslinya tanggal May 2005. Diakses 2007-08-14. 
  152. ^ "China Law Center Holds Conference on Homosexuality in China". Yale Law School. 2006-01-26. Diakses 2007-03-17. 
  153. ^ Malinda Lo. Top 5 queer Asian-Amerika women in entertainment dan media, AfterEllen.com (May 23, 2007). Retrieved on September 7, 2007.
  154. ^ Weathersbee, Avis (2006-07-16). "Author brings gay detectives back for overseas caper". Chicago Sun-Times. Diakses 2007-06-04. 
  155. ^ "Harriet Sohmers Zwerling". Spuyten Duyvil Publishers. Diakses 2007-06-04.