Daftar orang gay, lesbian, atau biseksual/A

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut adalah daftar dan rujukan orang terkenal yang gay, lesbian, atau biseksual. Orang terkenal yang hanya diisukan gay, lesbian, atau biseksual tidak dimasukkan.

A[sunting | sunting sumber]

Bintang porno Tracey Adams.
Pembaru masyarakat Jane Addams.
Penari dan koreografer Alvin Ailey.
Patung dada pacar Kaisar Hadrianus, Antinous.
”Guru” kosmetik Elizabeth Arden.
Penulis Pietro Aretino dilukis oleh Titian.

]]

Nama Tanggal [1] Kebangsaan Pekerjaan Catatan Rujukan
Leroy F. Aarons 1933–2004 Amerika Wartawan. [2]
Louise Abbéma 1858–1927 Perancis Pelukis dan perancang. [3]
Berenice Abbott 1898–1991 Amerika Fotografer. [4]
Paula Aboud l. ? [1] Amerika Politikus dan aktivis. [5]
Boy Abunda l. ? [1] Filipino Wartawan. [6]
Zackie Achmat l. 1962 Afrika Selatan Aktivis LGBT dan AIDS [7]
Marc Acito l. 1966 Amerika Penulis. [8]
Roberta Achtenberg l. 1950 Amerika Politikus. [9]
Marc Acito l. 1966 Amerika Penulis. [10]
Jean Acker 1893–1978 Amerika Aktris, istri aktor Rudolph Valentino. [11]
Kathy Acker 1949–1997 Amerika Penulis dan feminis. Biseksual [12]
J. R. Ackerley 1896–1967 Inggris Penulis dan editor seni The Listener. [13]
Peter Ackroyd l. 1949 Inggris Penulis. [14]
Sir Harold Acton 1904–1994 Inggris Penulis seni, estetikus [15]
Margie Adam l. 1947 Amerika Musikus. [16]
Mark Adamo l. 1962 Amerika Pencipta lagu. [17]
John Bodkin Adams 1899–1983 Britania Dokter dan dicurigai sebagai pembunuh berantai. [18]
Joey Lauren Adams l. 1968 Amerika Aktris. Biseksual [19]
Sam Adams l. ? [1] Amerika Anggota Dewan Kota Portland, Oregon pertama yang mengakui dirinya gay. [20]
Stephanie Adams l. 1970 Amerika Model dan Penulis. [21]
Tracey Adams l. 1959 Amerika Porn star. [22]
Jane Addams 1860–1935 Amerika Pembaharu sosial dan penerima hadiah Nobel. [23]
Gaye Adegbalola l. 1944 Amerika Musikus. Biseksual [24]
Thomas Adès l. 1971 Inggris Pencipta lagu. [25]
Dominic Agostino 1959–2004 Kanada Politikus. [26]
Roberto Aguirre-Sacasa l. ? [1] Amerika Penulis naskah drama dan penulis untuk Marvel Comics. [27]
Alvin Ailey 1931–1989 Amerika Penari dan koreografer. [28]
Dawn Airey l. 1960 Inggris Eksekutif televisi. [29]
Pav Akhtar l. ? [1] Britania Politikus. [30]
Chantal Akerman l. 1950 Belgia Pembuat film. [31]
Faisal Alam l. 1977 Amerika Aktivis hak-hak LGBT Muslim. [32]
Ai-Ai de las Alas l. 1964 Filipino pelawak. Biseksual [33]
Edward Albee l. 1928 Amerika Penulis drama(Who's Afraid of Virginia Woolf?). [34]
John Alcorn l. ? [1] Kanada Musikus jazz. [35]
Sarah Aldridge 1911–2006 Amerika Penulis. [36]
Horatio Alger, Jr. 1832–1899 Amerika Penulis. [37]
Sandra Alland l. ? [1] Kanada Penulis, artis, aktivis. [38]
Marc Allégret 1900–1973 Perancis Sutradara film. Biseksual [39]
Paula Gunn Allen l. 1939 Amerika Penulis. [40]
Christian Wilhelm Allers 1857–1915 Jerman Pelukis. [41]
Henry Alley l. 1944 Amerika Penulis dan akademikus. [42]
Dorothy Allison l. 1949 Amerika Penulis. [43]
Eric Allman l. 1955 Amerika Programer komputer. [44]
Michael Alig l. 1966 Amerika Promotor pesta dan pembunuh. [45]
Maud Allan 1873–1956 Kanada Penari. [46]
Chad Allen l. 1974 Amerika Aktor, aktivis gay. [47]
Peter Allen 1944–1992 Australia Penghibur. [48]
Ted Allen l. 1965 Amerika Pakar makanan dan anggur minuman. [49]
Waheed Alli, Baron Alli l. 1964 Inggris Pengusaha dan life peer (peer gay yang pertama mengaku di Parlemen). [50]
László Almásy 1895–1951 Hongaria Penjelajah dan mata-mata. [51]
Pedro Almodóvar l. 1949 Spanyol Pembuat film pemenang Oscar. [52]
Marc Almond l. 1957 Inggris Penyanyi. [53]
Anne-Marie Alonzo 1951–2005 Kanada Penulis. [54]
Joseph Alsop 1910–1989 Amerika Wartawan. [55]
Jeffrey Altergott l. 1968 Amerika Penyanyi dan penulis lagu. [56]
Summer Altice l. 1979 Amerika Model dan Aktris. Biseksual [57]
Dennis Altman l. 1943 Australia Akademikus dan aktivis LGBT. [58]
Flavio Alves l. 1969 Brasil Aktivis hak kaum LGBT. [59]
John Amaechi l. 1970 Inggris Pemain bola basket profesional (1995–2003), pembawa siaran. [60]
Scott Amedure 1963–1995 Amerika Korban "Jenny Jones Murder". [61]
Alejandro Amenábar l. 1972 Spanish Academy Award-winning filmmaker. [62]
Tom Ammiano l. 1941 Amerika Politikus. [63]
Simon Amstell l. 1979 Inggris Pelawak dan pembawa acara televisi. [64]
Sheldon Andelson 1931–1988 Amerika Politikus. [65]
Brett Anderson l. 1972 Inggris Penyanyi dan penulis lagi, bekas penyanyi utama Suede. Biseksual [66]
Dan Anderson l. ? [1] Amerika Penulis. [67]
Gordon Stewart Anderson 1958–1991 Kanada Penulis. [68]
Jane Anderson 1954 Amerika Aktris, penulis naskah drama dan sutradara. [69]
Lindsay Anderson 1923–1994 Skotlandia Sutradara film. [70]
Ruth Anderson l. 1928 Amerika Pencipta lagu. [71]
Sophie Anderton l. 1977 Inggris Model. Biseksual [72]
Mário de Andrade 1893–1945 Brasil Penulis. [73]
Robert Andrews 1895–1976 Inggris Aktor. [74]
Jerzy Andrzejewski 1909–1983 Polandia Penulis. [75]
Kenneth Anger l. 1927 Amerika Pembuat film dan Penulis. [76]
Charles Anglin l. 1971 Inggris Politikus. [77]
Julia Ann l. 1969 Amerika Bintang porno. [78]
Alyson Annan l. 1973 Australia Field hockey Gold medalist. [79]
Ant l. 1967 Amerika aktor dan pelawak. Biseksual [80]
Katharine Anthony 1877–1965 Amerika Penulis biografi. [81]
Trey Anthony l. 1974 Kanada Pelawak dan penulis naskah drama. Queer [82]
Steve Antin l. 1956 Amerika Aktor dan penulis naskah film. [83]
Antinous 110–130 Yunani Pacar Kaisar Romawi Hadrianus. [84]
Laura Antoniou l. 1963 Amerika Penulis. [85]
Gloria E. Anzaldúa 1942–2004 Amerika Penulis. [86]
Kwame Anthony Appiah l. 1954 Ghana Filsuf dan Penulis. [87]
Alistair Appleton l. 1970 Inggris Pembawa acara televisi. [88]
Marshall Applewhite 1931–1997 Amerika Pemimpin aliran agama. [89]
Bettina Aptheker l. 1944 Amerika Aktivis dan akademikus. [90]
Aleksey Apukhtin 1840–1893 Russian Penyair. [91]
Louis Aragon 1897–1982 Perancis Penyair dan novelis. Biseksual [92]
Gregg Araki l. 1959 Amerika Pembuat film. Queer [93]
John Aravosis l. 1963 Amerika Aktivis LGBT. [94]
Bert Archer l. 1968 Kanada Penulis. [95]
Elizabeth Arden 1878–1966 Kanada Perempuan pengusaha yang membangun kekaisaran kosmetik di AS. Biseksual [96]
Reinaldo Arenas 1943–1990 Kuba Penulis. [97]
Pietro Aretino 1492–1556 Italia Penulis dan satiris. [98]
Joey Arias l. ? [1] Amerika Artis pertunjukan, drag performer. [99]
Giorgio Armani l. 1934 Italia Perancang mode. Seksualitasnya dipertikaikan [100]
Jillian Armenante l. 1968 Amerika Aktris dan Penulis. [101]
Billie Joe Armstrong l. 1972 Amerika Penyanyi utama dan gitaris untuk Green Day. Biseksual [102]
Chip Arndt l. 1966 Amerika Peserta acara TV realitas dan aktivis hak-hak LGBT. [103]
Alice Arnold l. 1972 Britania Pembaca berita. [104]
Robert Arnold l. 1982 Selandia Baru Penyanyi. [105]
Jake Arnott l. 1961 Inggris Penulis. [106]
Jean-Paul Aron 1925–1988 Perancis Penulis. [107]
Willem Arondeus 1894–1943 Belanda Pelukis. [108]
John S. Arrowood l. ? [1] Amerika Hakim [109]
Newton Arvin 1900–1963 Amerika Penulis dan akademikus. [110]
Dorothy Arzner 1897–1979 Amerika Sutradara film. [111]
John Ashbery l. 1927 Amerika Penyair. [112]
Howard Ashman 1950–1991 Amerika Penulis lirik. [113]
Frederick Ashton 1904–1988 Inggris Koreografer. [114]
Othniel Askew 1972–2003 Amerika Politikus dan pembunuh. [115]
Anthony Asquith 1902–1968 Inggris Sutradara film. [116]
Rob Astbury l. 1948 Australia Wartawan dan pembawa acara televisi. [117]
Nils Asther 1897–1981 Swedia Aktor panggung dan film bisu. [118]
Sverker Åström l. 1915 Swedia Diplomat. [119]
Karen Atala l. 1964 Chili Pengacara, memperjuangkan hak asuh untuk anak-anaknya. [120]
Kutlug Ataman l. 1961 Turki Pembuat film. [121]
John Atherton 1598–1640 Inggris Uskup Lismore dan Waterford. [122]
Ron Athey l. 1961 Amerika Artis. [123]
Toni Atkins l. 1962 Amerika Politikus. [124]
Ti-Grace Atkinson l. 1938 Amerika Penulis feminis. [125]
Efva Attling l. 1952 Swedia Perancang perhiasan. [126]
Amelia Atwater-Rhodes l. 1984 Amerika Penulis [127]
Alex Au l. 1952 Singapura Aktivis hak-hak LGBT dan Penulis. [128]
Kevyn Aucoin 1962–2002 Amerika Seniman rias wajah. [129]
W. H. Auden 1907–1973 Inggris Penyair. [130]
John August l. 1970 Amerika ScreenPenulis. [131]
Edward Avedisian 1936-2007 Amerika Pelukis. [132]
Kevin Aviance l. 1968 Amerika Penghibur. [133]
Axel dan Eigil Axgil l. 1915
1922–1995
Denmark Pasangan gay pertama yang mengikat hubungan resmi yang diakui pemerintah. [134]

Rujukan[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c d e f g h i j k Entries with no sourced year of birth available are marked with a "?".
  2. ^ Commondreams.org (November 30, 2004), NLGJA Mourns Roy Aarons, Founder dan Pioneering Wartawan. Retrieved June 25, 2007.
  3. ^ Williams, Carla (March 2006), Louise Abbema, glbtq.com. Retrieved January 2006.
  4. ^ Corinne, Tee A. (January 13, 2006), Berenice Abbot. glbtq.com. Retrieved January 2006.
  5. ^ The Advocate (February 14, 2006), Local victories. Retrieved June 25, 2007.
  6. ^ The Manila Bulletin Online. (January 21, 2007), A Private Conversation’ with Boy Abunda. Retrieved January 24, 2007.
  7. ^ Power, Samantha (May 2003), The AIDS rebel, The New Yorker. Retrieved January 24, 2007.
  8. ^ Silverman, Julia (2004-11-25). "Oregon Penulis's first novel leads to movie-rights deal". The Seattle Times. Diakses 2007-06-15. 
  9. ^ Rapp, Linda (February 25, 2004), Roberta Achtenberg. glbtq.com. Retrieved January 2006.
  10. ^ Silverman, Julia (November 25, 2004). Oregon Penulis's first novel leads to movie-rights deal. The Seattle Times. Retrieved on 2007-06-15.
  11. ^ Holliday, Peter J. (Oktober 2006), Rudolph Valentino, Glbtq.com. Retrieved January 2006.
  12. ^ Simon, Lola, Goodnight Kathy, X-Riot. Retrieved November 17, 2006.
  13. ^ Parker, Peter, Ackerley: The Life of J. R. Ackerley, (New York: Farrar, Straus dan Giroux, 1989).
  14. ^ Anthony, Andrew, (Sepetmber 4, 2005), The Big Life, The Guardian. Retrieved January 2006.
  15. ^ Aldrich, Robert, dan Wotherspoon, Garry (2001). Who's Who in Gay and Lesbian History: From Antiquity to World War II, Routledge (UK). ISBN 0-415-15982-2. (membahas Harold Acton)
  16. ^ Gianoulis, Tina (13 Januari 2006), Margie Adam, glbtq.com. Retrieved June 25, 2007.
  17. ^ Johnson, Lawrence (March 1, 2005), Sex, War dan Satire: Mark Adamo on His Lusty - dan Thoughtful - New Operatic Version of Lysistrata, South Florida Sun-Sentinel. Retrieved June 25, 2007.
  18. ^ Cullen, Pamela V., "A Stranger in Blood: The Case Files on Dr John Bodkin Adams", London, Elliott & Thompson, 2006, ISBN 1-904027-19-9
  19. ^ Szymanski, Michael (August 22, 1997), SLEW OF NEW BI MOVIES HITS HOLLYWOOD, Planetout.com. Retrieved November 17, 2006.
  20. ^ Frank, Ryan. "Council peers support Adams' fight", The Oregonian. Retrieved February 21, 2007.
  21. ^ Bussel, Rachel Kramer, "Best of New York 2004: Characters", The Village Voice. Retrieved June 25, 2007.
  22. ^ Tracey Adams: A Profile. Pornstar Classics. Retrieved November 9, 2006.
  23. ^ Prono, Luca (February 25, 2004), Jane Addams, glbtq.com. Retrieved January 2006.
  24. ^ Official site biography of Gaye Adegbalola. Adegbalola.com. Retrieved June 29, 2007.
  25. ^ Service, Tom (February 26, 2007), Writing music? It's like flying a plane, The Guardian. Retrieved June 23, 2007.
  26. ^ Brown, Eleanor, Why did he die a straight man?, Fab magazine. Retrieved June 29, 2007.
  27. ^ Marvel Spotlight: David Finch/Roberto Aguirre-Sacasa (March 2006).
  28. ^ Turnbaugh, Douglas Blair (July 30, 2004), Alvin Aily, glbtq.com. Retrieved January 2006.
  29. ^ The Independent, (July 2, 2006), Gay Power: The pink list. Retrieved June 25, 2007.
  30. ^ Cohen, Benjamin, (April 3, 2006), Gay Muslim claims Islamophobia denied him post as student leader, Pinknews.co.uk. Retrieved February 6, 2007.
  31. ^ Morris, Gary (August 2002), Rare Docs on French Filmmakers, Bright Lights Film Journal. Retrieved November 18, 2006.
  32. ^ LGBTran's Religious Archives Network (July 18, 2006), Faisal Alam Profile. Retrieved December 21, 2006
  33. ^ Vibas, Danny, (June 14, 2006), Ai Ai: Lucky in love at last, The Manila Times. Retrieved January 24, 2007.
  34. ^ Gussow, Mel (1999). Gussow Edward Albee: A Singular Journey : A Biography. ISBN 0-684-80278-3.
  35. ^ Posner, Michael (January 3, 2004), An artist of pulling strings, The Globe dan Mail (Toronto, Canada). Retrieved November 13, 2006.
  36. ^ Gabriele Griffin, Who's Who in Lesbian dan Gay dan Writing, Routledge, London, 2002.
  37. ^ Seaburg, Alan, Horatio Alger, Dictionary of Unitarian dan Universalist Biography. Retrieved on 2007 November 7.
  38. ^ Alland, Sandra (July 5, 2007). many closets, so little time, Xtra!. Retrieved on July 5, 2007.
  39. ^ Fish, Scott (December 6, 2005), Andre Gide, glbtq.com. Retrieved November 20, 2006.
  40. ^ Critical Essays: Gay dan Lesbian Penuliss of Color, Emmanuel S. Nelson (Editor), Harrington Park Press.
  41. ^ Fiorani, Tito, Le dimore del mito, La Conchiglia, Capri 1996, pp. 23-24
  42. ^ Alley, Henry, The Facts of Life, Virginia Quarterly Review. Retrieved June 29, 2007.
  43. ^ Keehnen, Owen, Literary Heroine: Talking With Dorothy Allison, Queerculturalcenter.org. Retrieved June 29, 2007.
  44. ^ Freiss, Steve (March 3, 1998), What a connection - gay couple's contributions to information technology - Special Cyber Report, The Advocate. Retrieved June 29, 2007.
  45. ^ Van Meter, Jonathan, Party Boy in a Cage, November 27, 2006 issue of New York Magazine. Retrieved March 15, 2007.
  46. ^ Rapp, Linda (May 2007), Maud Allan, glbtq.com. Retrieved May 2007.
  47. ^ Vilanch, Bruce (October 9, 2001), "Chad Allen: His own story", The Advocate. Retrieved August 12, 2007.
  48. ^ Gianoulis, Tina (July 30, 2004), Peter Allen, glbtq.com. Retrieved January 2006.
  49. ^ Biography on Ted Allen's official website. TedAllen.net. Retrieved January 2006.
  50. ^ BBC.co.uk (November 29, 2000), ProBerkas: Lord Waheed Alli. Retrieved November 1, 2006.
  51. ^ Bierman, John (2004). The Secret Life of Laszlo Almasy: The Real English Patient. London: Penguin Books. ISBN 0-670-91417-7
  52. ^ Zervigon, Andres Mario (June 8, 2005), Pedro Almodóvar, glbtq.com. Retrieved January 2006.
  53. ^ Creekmu, Corey K (1995). Out in Culture, 405, Duke University Press. ISBN 0-8223-1541-6, discusses Marc Almond.
  54. ^ Tremain, Shelley, Pushing the limits: Disabled dykes produce culture, (Women's Press (CA), July 1996), ISBN 0-88961-218-8.
  55. ^ Merry, Robert W. Taking on the World: Joseph dan Stewart Alsop – Guardians of the Amerika Century. New York: Viking, 1996. 360-365. ISBN 0-14-014984-8
  56. ^ Situs resmi untuk Altergotti dan pacarnya. JoeandJeff.com. Retrieved June 25, 2006.
  57. ^ MarksFriggin.com (September 12, 2002), Recap of Howard Stern show].Retrieved November 17, 2006.
  58. ^ Altman, Dennis (1971). Homosexual oppression dan liberation. Outerbridge & Dienstfrey, 242 pages. ISBN 0-8147-0624-X
  59. ^ Desroches, Steve (2002 June 25), "The long road to safety", The Advocate. Retrieved on 2007 3 November.
  60. ^ Robbins, Liz (February 8, 2007), Amaechi, Former Player in N.B.A., Says He’s Gay, The New York Times. Retrieved March 22, 2007.
  61. ^ Zervigon, Andres Mario (June 8, 2005), Pedro Almodóvar, glbtq.com. Retrieved January 2006.
  62. ^ Duralde, Alonso. The Advocate, March 1, 2005: Gay guide to the Oscars: there are queer hooks to this year's Academy Awards, if you're willing to dig a little for them. (discusses Alejandro Amenábar)
  63. ^ Erin McCormick. "Ammiano's career as an 'inside outsider,'" San Francisco Examiner, December 7, 1999.
  64. ^ Lynskey, Dorian (August 2, 2006), I always want the funny line, The Guardian. Retrieved November 18, 2006.
  65. ^ New York Times (January 1, 1988), Sheldon Andelson, Political Fund-Raiser, 56. Retrieved November 18, 2006.
  66. ^ ANDERSON: 'I'M BISEKSUAL', (June 3, 2006), ContactMusic.com. Retrieved November 1, 2006.
  67. ^ Weaver, Courteney (September 23, 1997), Review of Sex Tips for Straight Women from a Gay Man, Salon.com. Retrieved June 15, 2007.
  68. ^ Lloyd, B.M., Not A Total Waste : The True Story of a Mother, Her Son dan AIDS, (Mosaic Press, December 1999), ISBN 0-88962-540-9.
  69. ^ Lo, Malinda (December, 2005), Defying Hollywood: lesbian Writer Jane Anderson may be a big-shot Hollywood director now, but theater is still in her blood., Curve magazine. Retrieved August 9, 2007.
  70. ^ McDowell, Malcolm (September 3, 2004), The man who gave me a slap in the face, The Guardian. Retrieved June 15, 2007.
  71. ^ Lesbian Amerika Pencipta lagus. New York, NY. CRI, CD 780, 1998. Guide to Gay dan Lesbian Resources: XIV.141 Music, No. 3107. Retrieved November 18, 2006.
  72. ^ RainbowNetwork.com, (December 2, 2004), December: Guess What of Howard Stern show. Retrieved November 17, 2006.
  73. ^ Green, James N. "Challenging National Heroes and Myths: Male Homosexuality and Brazilian History." Estudios Interdisciplinarios de América Latina y el Caribe 12, 1 (2001). Retrieved November 9, 2006.
  74. ^ Kennedy, Matthew (2002), "Novello, Ivor". Retrieved on 2007 November 13.
  75. ^ Aldrich, Robert, dan Wotherspoon, Garry (2001). Who's Who in Contemporary Gay dan Lesbian History: From World War II to the Present Day, page 17. ISBN 0-415-22974-X. (discusses Jerzy Andrzejewski).
  76. ^ Svede, Mark Allen (October 19, 2005), Kenneth Anger, glbtq.com. Retrieved August 11, 2007.
  77. ^ Bascombe, Dominic (April 5, 2006), GAY LIB DEM COUNCILLOR CAUGHT NAKED ON WEB, The Voice. Retrieved February 6, 2007.
  78. ^ Official Myspace of Julia Ann. MySpace.com. Retrieved July 28, 2007.
  79. ^ Hannan, Liz, (July 1, 2007) "Divided in sport, united in love: two women dan a baby boy". The Sunday Age. Retrieved August 12, 2007.
  80. ^ Official Myspace of Ant. MySpace.com. Retrieved November 9, 2006.
  81. ^ Gayparentmag.com, 8th annual gay-friendly private schools listing. ("Little Red School House/Elisabeth Irwin High School"). Retrieved November 9, 2006.
  82. ^ Official site of Trey Anthony. TreyAnthony.com. Retrieved July 28, 2007.
  83. ^ King, Tom (2001). The Operator: David Geffen Builds, Buys, dan Sells the New Hollywood. New York: Broadway Books, p.356, 362-3, 369, 380-2,. ISBN 0-7679-0757-4.
  84. ^ Aldrich, Robert, dan Wotherspoon, Garry (2001). Who's Who in Contemporary Gay and Lesbian History: From World War II to the Present Day, page 26. ISBN 0-415-22974-X. (membahas Antinous).
  85. ^ The-goddess.org (September 28, 2004), WSS Featured Blogger: Laura Antoniou of But How's the Coffee?. Retrieved November 9, 2006.
  86. ^ Stone, Martha E. “Gloria Anzaldúa” pp. 1, 9 in Gay & Lesbian Review Worldwide; Jan/Feb2005, Vol. 12, Issue 1.
  87. ^ Bennett, Drake (February 6, 2005), The trouble with identity, The Boston Globe. Retrieved July 28, 2007.
  88. ^ Appleton, Alistair, COMING OUT IS GOOD FOR YOU., alistairappleton.com. Retrieved November 6, 2006.
  89. ^ CNN (29 April, 1997), Applewhite sought cure for his homosexual urges. Retrieved November 6, 2006.
  90. ^ Aptheker, Bettina (2006). Intimate Politics: How I Grew Up Red, Fought for Free Speech, and Became a Feminist Rebel. Seal Press. ISBN 1-58005-160-X
  91. ^ Karlinsky, Simon (March 2, 2004), Russian literature, glbtq.com, Retrieved January 2006.
  92. ^ Ivry, Benjamin (1996). Francis Poulenc, 20th-Century song writers series. Phaidon Press Limited. ISBN 0-7148-3503-X.
  93. ^ Yutani, Kimberly. "Gregg Araki dan the Queer New Wave." In Leong, Russell. Asian Amerika Sexualities: dimensions of the gay & lesbian experience. New York, NY: Routledge, 1996.
  94. ^ Oxfield, Jesse, Idov, Michael (March 4, 2007), ‘Out’ Ranks the Top 50 Gays; Anderson Is No. 2, New York Magazine. Retrieved June 28, 2007.
  95. ^ Archer, Bert (2002-06-06). Cooling the medium. Eye Weekly. Retrieved on 2007-07-19.
  96. ^ Chenier, Elise (July 31, 2006), Elizabeth Arden, glbtq.com. Retrieved November 17, 2006.
  97. ^ Soto, Francisco (June 9, 2005), Reinaldo Arenason, glbtq.com. Retrieved November 9, 2006.
  98. ^ Norton, Rictor (ed.) My Dear Boy:Gay Love Letters through the Centuries. Leyland Publications, San Francisco. 1998
  99. ^ Kaufman (October 21, 2004), "The Daring Young Man Off the Flying Trapeze", The Washington Post, diakses 2007-11-06  Unknown parameter |fist= ignored (help)
  100. ^ Rapp, Linda (October 28, 2004), Giorgio Armani, glbtq.com. Retrieved November 6, 2006.
  101. ^ Morris, Stephen (August 21, 2002), Growing Together, LA Weekly. Retrieved July 28, 2007.
  102. ^ Weider, Judy (January 24, 1995), Coming Clean, The Advocate. Retrieved November 6, 2006.
  103. ^ Glaad.org, (June 2, 2003), CBS' The Amazing Race Features Gay Couple. Retrieved June 25, 2007.
  104. ^ Gay.com, (November 4, 2003), BBC's horse racing presenter comes out. Retrieved November 6, 2006.
  105. ^ Akerstein, Matt (September 24, 2006), Brand new kiwi Boyband: Spot the gay one, Gaynz.com. Retrieved January 24, 2007.
  106. ^ Rainbownetwork.com, (June 29, 2005), The Pink List 2005. Retrieved June 25, 2007.
  107. ^ Entretiens sur la question gay, H&O, 2005-02-01, ISBN 2845470983  Unknown parameter |Penulis= ignored (help)
  108. ^ Entrop, Marco: Onbekwaam in het compromis. Willem Arondéus, kunstenaar en verzetsstrijder. Amsterdam, 1993.
  109. ^ "Judge becomes North Carolina’s first gay official elected to office", The Clarion Ledger, 2007 September 7, (retrieved on 2007 September 10)
  110. ^ The Scarlet Professor: Newton Arvin: A Literary Life Shattered by Scandal, Barry Werth, (Nan A. Talese/Doubleday 2001) ISBN 0-385-49468-8.
  111. ^ Jenkins, Jacqueline (May 2, 2005), Dorothy Arzner, glbtq.com. Retrieved November 9, 2006.
  112. ^ Johnson, Terrence (October 26, 2002}, John Ashbery, glbtq.com. Retrieved November 6, 2006.
  113. ^ Rapp, Linda (July 30, 2004}, Howard Ashman, glbtq.com. Retrieved November 18, 2006.
  114. ^ Turnbaugh, Douglas Blair (March 23, 2006), Frederick Ashton, glbtq.com. Retrieved November 6, 2006.
  115. ^ Boykin, Keith (July 25, 2003), The Plot Thickens, Keithboykin.com. Retrieved November 9, 2006.
  116. ^ Bourne, Stephen, "Behind the masks: Anthony Asquith dan Robin Desmond Hurst" in Griffiths, Robin (ed.), British Queer Cinema, p. 37. Routledge, Oxford, 2006. ISBN 0-415-30778-3
  117. ^ Rob Astbury, "King dan I: My Life With Graham Kennedy" DNA Publishers, 2006. ISBN 0-646-46454-X
  118. ^ Slide, Anthony. Silent Players: A Biographical and Autobiographical Study of 100 Silent Film actors and actresses. Lexington, KY: University Press of Kentucky, 2002. p. 205. ISBN 0-8131-2249-X
  119. ^ Wocker, Rex, (November 30, 2006), Ambassador Quits As Host Of Swedish Gay TV Show, San Francisco Bay Times. Retrieved January 24, 2007.
  120. ^ Byrne, Emily (May 13, 2005), CHILE’S SUPREME COURT ACCUSED OF INFRINGING HUMAN RIGHTS, The Santiago Times. Retrieved July 28, 2007.
  121. ^ Ratnam, Niru (December 29, 2002) Kutlug Ataman, The Observer. Retrieved November 6, 2006.
  122. ^ Bray, Alan, Homosexuality in Renaissance England, (Gay Men's Press, London 1982).
  123. ^ Reilly, Maura, The Drive to Describe: An Interview with Catherine Opie, Art Journal, Vol. 60, No. 2 (Summer, 2001), pp. 82-95.
  124. ^ Wockner, Rex (July 27), San Diego gets a lesbian mayor, Washington Blade. Retrieved July 28, 2007.
  125. ^ Kate Bedford dan Ara Wilson Lesbian Feminist Chronology: 1971-1976. Retrieved on June 4, 2007.
  126. ^ Weigl, Kerstin (February 14, 1999), ”Jag är så fruktansvärt lycklig”, The Aftonbladet. Retrieved July 28, 2007.
  127. ^ Martin, Eloise 'Gaydars' put to test with aktiviss for Sexual Minorities panel. The University Star, Texas State University. Retrieved on 2007-08-27.
  128. ^ Official Biography. Retrieved January 24, 2007.
  129. ^ O'Neill, Gail (May 11, 2002) Beauty inside Kevyn Aucoin, CNN. Retrieved November 6, 2006.
  130. ^ Mendelson, Edward, ed., W. H. Auden: Collected Poems, (Modern Library, 2007)), ISBN 0-679-64350-8.
  131. ^ August, John (September 5, 2005), Dear Governor Schwarzenegger: Marry Me, JohnAugust.com. Retrieved November 6, 2006.
  132. ^ Smith, Roberta (2007-08-23), "Edward Avedisian, Artist Who Painted Bold dan Bright, Dies at 71", New York Times, (retrieved on 2007-09-20)
  133. ^ Contactmusic.com (June 23, 2006), AVIANCE TO BE UNWIRED FOR GAY PRIDE. Retrieved November 9, 2006.
  134. ^ Wockner, Rex (June 21, 2007), World's First Gay Marriage, Thestranger.com. Retrieved June 26, 2007.