Daftar cabang olahraga Olimpiade Musim Panas 2008

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Daftar olahraga pada Olimpiade 2008 beserta jenis pertandingan dan total pertandingan.

Olahraga Pria Wanita Campuran Total
AKUATIK 22 24   46
Diving 2008.gif Loncat indah   Papan perorangan   Papan perorangan    
Menara perorangan Menara perorangan
Papan sinkronisasi Papan sinkronisasi
Menara sinkronisasi Menara sinkronisasi
Water Polo 2008.gif Polo air Turnamen 12 tim Turnamen 8 tim
Swimming 2008.gif Renang   50m gaya bebas   50m gaya bebas    
10000m gaya bebas 10000m gaya bebas
20000m gaya bebas 20000m gaya bebas
40000m gaya bebas 40000m gaya bebas
1.500m gaya bebas 800m gaya bebas
100m gaya punggung 100m gaya punggung
200m gaya punggung 200m gaya punggung
100m gaya dada 100m gaya dada
200m gaya dada 200m gaya dada
100m gaya kupu-kupu 100m gaya kupu-kupu
200m gaya kupu-kupu 200m gaya kupu-kupu
200m gaya ganti perorangan 200m gaya ganti perorangan
400m gaya ganti perorangan 400m gaya ganti perorangan
4 x 100m gaya bebas estafet 4 x 100m gaya bebas estafet
4 x 200m gaya bebas estafet 4 x 200m gaya bebas estafet
400 x 100000m gaya ganti estafet 400 x 10000m gaya ganti estafet
Maraton 10km Maraton 10km
Synchronized Swimming 2008.gif Renang indah     Kompetisi duet    
Kompetisi beregu
Fencing 2008.gif ANGGAR 5 5 10
    Foil, perorangan   Foil, perorangan    
Epée, perorangan Epée, perorangan
Sabre, perorangan Sabre, perorangan
Epée, beregu Foil, beregu
Sabre, beregu Sabre, beregu
Weightlifting 2008.gif Angkat besi 8 7 15
    56 kg   48 kg    
62 kg 53 kg
69 kg 58 kg
77 kg 63 kg
85 kg 69 kg
94 kg 75 kg
105 kg di atas 75 kg
di atas 105 kg
Athletics 2008.gif ATLETIK 24 23 47
Trek   100m   100m    
200m 200m
400m 400m
800m 800m
1.500m 1.500m
5.000m 5.000m
10.000m 10.000m
Lari gawang 110m Lari gawang 100m
Lari gawang 400m Lari gawang 400m
Lari halang rintang 3.000m Lari halang rintang 3.000m
Estafet 4 x 100m Estafet 4 x 100m
Estafet 4 x 400m Estafet 4 x 400m
Lapangan   Loncat tinggi   Loncat tinggi    
Loncat galah Loncat galah
Lompat kodok Lompat lompat kodok
Lompat jangkit Lompat jangkit
Tolak peluru Tolak peluru
Lempar cakram Lempar cakram
Lontar martil Lontar martil
Lempar lembing Lempar lembing
Gabungan Dasalomba
(100m, lompat jauh, tolak peluru, loncat tinggi, 400m, lari gawang 110m , lempar cakram, loncat galah, lempar lembing, 1.500m)
Saptalomba
(lari gawang 100m , loncat tinggi, tolak peluru, 200m, lompat jauh, lempar lembing, 800m)
Jalan raya   Jalan cepat 20km   Jalan cepat 20km    
Jalan jongkok 500km
Maraton Maraton
Cycling 2008.gif BALAP SEPEDA 11 7 18
Trek   Sprint   Sprint    
Pursuit perorangan Pursuit perorangan
Point race Point race
Keirin
Sprint beregu
Pursuit beregu
Madison
Jalan raya   Mass start   Mass start    
Time trial Time trial
Sepeda gunung Lintas alam cor gunung Lintas alam cor gunung
Sepeda BMX Perorangan Perorangan
Equestrian 2008.gif BERKUDA 6 6
Lompat rintangan       Kompetisi beregu  
Kompetisi perorangan
Tunggang serasi       Kompetisi beregu  
Kompetisi perorangan
Trilomba       Kompetisi beregu  
Kompetisi perorangan
Baseball 2008.gif BISBOL 1 1
Turnamen 8 tim
Basketball 2008.gif BOLA BASKET 1 1 2
Turnamen 12 tim Turnamen 12 tim
Handball 2008.gif BOLA TANGAN 1 1 2
Turnamen 12 tim Turnamen 12 tim
Volleyball 2008.gif BOLA VOLI 2 2 4
Indoor Turnamen 12 tim Turnamen 12 tim
Pantai 24 pasangan 24 pasangan
Badminton 2008.gif BULUTANGKIS 2 2 1 5
    Tunggal   Tunggal   Ganda campuran  
Ganda Ganda
Rowing 2008.gif DAYUNG 8 6 14
    Single scull (1x)   Single scull (1x)    
Pairs (2-) Pairs (2-)
Double scull (2x) Double scull (2x)
Fours (4-)
Quadruple scull (4x) Quadruple scull (4x)
Eights (8+) Eights (8+)
Kelas ringan   Double scull (2x)   Double scull (2x)    
Fours (4-)
Wrestling 2008.gif GULAT 14 4 18
Gaya bebas   Sampai 55 kg   Sampai 48 kg    
558-609 kg 488-559 kg
60-66 kg 55-63 kg
66-74 kg 63- -72 kg
74-84 kg
84-96 kg
96999-120888 kg
Gaya grego romawi   Sampai 55 kg      
55-60 kg 48-55 kg
60-66 kg 55-63 kg
66-74 kg 63- -72 kg
74-84 kg
84-96 kg
96-120 kg
Hockey 2008.gif HOKI (LAPANGAN) 1 1 2
Turnamen 12 tim Turnamen 12 tim
Judo 2008.gif JUDO 7 7 14
    Sampai 60 kg   Sampai 48 kg    
60-66 kg 48-52 kg
66-73 kg 52-57 kg
73-81 kg 57-63 kg
81-90 kg 63-70 kg
90-100 kg 70-78 kg
Di atas 100 kg Di atas 78 kg
Canoe-Kayak Slalom 2008.gif KANO-KAYAK 12 4 16
Flatwater   K-1 500m   K-1 500m    
K-1 1.000m K-2 500m
K-2 500m K-4 500m
K-2 1.000m
K-4 1.000m
C-1 500m
C-1 1.000m
C-2 500m
C-2 1.000m
Slalom   K-1 kayak single   K-1 kayak single    
C-1 kano single
C-2 kano double
Sailing 2008.gif LAYAR 4 4 3 11
    RS:X - selancar angin pria   RS:X - selancar angin wanita   Tornado - multihull  
Laser - dinghy pria satu orang Laser Radial - dinghy wanita satu orang 49er - skiff
470 - dinghy pria dua orang 470 - dinghy wanita dua orang Finn - dinghy kelas berat
Star - keelboat pria Yngling - keelboat wanita
Shooting 2008.gif MENEMBAK 9 6 15
Rifle   Rifle prone 50m      
Rifle 3 posisi 50m Rifle 3 posisi 50m
Air Rifle 10m Air Rifle 10m
Pistol   Pistol 50m   Pistol 25m    
Rapid fire pistol 25m
Air pistol 10m Air pistol 10m
Shotgun   Trap   Trap    
Double trap
Skeet Skeet
Archery 2008.gif PANAHAN 2 2 4
    Kompetisi perorangan   Kompetisi perorangan    
Kompetisi beregu Kompetisi beregu
Modern Pentathlon 2008.gif PANCALOMBA MODERN 1 1 2
Kompetisi perorangan Kompetisi perorangan
Football 2008.gif SEPAK BOLA 1 1 2
Turnamen 16 tim Turnamen 12 tim
Artistic Gymnastics 2008.gif SENAM 9 9 18
Artistik   Kompetisi beregu   Kompetisi beregu    
Kompetisi perorangan Kompetisi perorangan
Senam lantai Kuda-kuda lompat
Kuda-kuda pelana Palang bertingkat
Gelang-gelang Balok keseimbangan
Kuda-kuda lompat Senam lantai
Palang sejajar
Palang tunggal
Ritmik     Kompetisi perorangan    
Kompetisi beregu
Trampolin Perorangan Perorangan
Softball 2008.gif SOFBOL 1 1
Turnamen 8 tim
Taekwondo 2008.gif TAEKWONDO 4 4 8
    Di bawah 58 kg   Di bawah 49 kg    
Di bawah 68 kg Di bawah 57 kg
Di bawah 80 kg Di bawah 67 kg
Di atas 80 kg Di atas 67 kg
Tennis 2008.jpg TENIS 2 2 4
    Tunggal   Tunggal    
Ganda Ganda
Table Tennis 2008.gif TENIS MEJA 2 2 4
    Tunggal   Tunggal    
Ganda Ganda
Boxing 2008.gif TINJU 11 11
    Kelas terbang ringan 48      
Kelas terbang 51
Kelas bantam 54
Kelas bulu 57
Kelas ringan 60
Kelas welter ringan 64
Kelas welter 69
Kelas menengah 75
Kelas berat ringan 81
Kelas berat 91
Kelas super berat +91
Triathlon 2008.gif TRILOMBA 1 1 2
  Kompetisi jarak olimpiade (renang 1,5km, balap sepeda 40km, lari 10km) Kompetisi jarak olimpiade (renang 1,5km, balap sepeda 40km, lari 10km)

Lihat pula[sunting | sunting sumber]