Daftar nama orang yang aneh

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari
Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

Berikut ini adalah nama orang-orang sungguhan yang aneh atau luar biasa, disusun mengikuti abjad dengan nama kecilnya (meskipun kadang-kadang yang aneh adalah nama tengah atau nama keluarganya).

0-9[sunting | sunting sumber]

  • 4real (diucapkan "for real", artinya "sungguhan") adalah nama yang ingin diberikan oleh sepasang suami-istri Selandia Baru kepada anak mereka. Kepada mereka diberitahukan bahwa angka tidak diizinkan dicantumkan dalam nama. Orangtuanya memperdebatkan undang-undang ini, dan bila namanya tidak didaftarkan hingga 9 Juli, anak itu akan dinamai "real" saja.[1]

A[sunting | sunting sumber]

B[sunting | sunting sumber]

C[sunting | sunting sumber]

  • Christophpher adalah nama seorang anak laki-laki yang tinggal di Grenaa, Denmark. Nama ini tidak lazim karena biasanya huruf “ph” dalam nama ini tidak diulang dua kali. Nama ini tidak disetujui oleh Kementerian Urusan Gereja, dan karena itu sang ibu dituntut membayar denda setiap bulan sehingga nama anak itu diganti. [3]
  • Jaime Lachica Sin dikenal sebagai Kardinal Sin karena statusnya di lingkungan Gereja Katolik Roma. Sin konon sering bercanda dengan gelarnya, dengan menyambut tamu-tamu yang datang ke tempat kediamannya sebagai uskup agung dengan salam "Welcome to the House of Sin" (yang dapat diterjemahkan sebagai "Selamat Datang di Rumah Dosa").
  • Condoleezza Rice, mantan Menteri Luar Negeri Amerika Serikat pada masa pemerintahan Presiden George W. Bush. Nama ini didasarkan pada istilah musik con dolcezza yang berarti 'dimainkan dengan manis'. [4]

D[sunting | sunting sumber]

  • Depressed Cupboard Cheesecake (artinya "Kue keju [di] lemari yang merasa tertekan"). Anak sepasang suami istri dari Kent, Inggris.[5]
  • Dick Assman (Dick merupakan slang untuk penis, sedangkan Assman berarti manusia pantat, manusia keledai, atau slang untuk orang yang sangat menjengkelkan).
    Pemilik sebuah pompa bensin dan bengkel yang namanya membuat ia terkenal pada 1995.[2]
  • Dick Trickle,[6] dengan total kemenangan hingga 1.200 kali dalam segala bentuk balapan, ia dijuluki sebagai "pengemudi Amerika yang paling sering menang."

E[sunting | sunting sumber]

  • Espen Thoresen Hværsaagod-Takkskalduha. Seorang wartawan radio Norwegia. Mula-mula ia mengganti namanya dari Espen Thoresen menjadi Espen Thoresen Hværsaagod (Espen Thoresen Terimakasihkembali). Belakangan ia menambahkan nama Takkskalduha (Terimakasihbanyak).[7]
  • Espn (diucapkan Espin). Nama dua orang anak laki-laki dari Michigan dan Texas, yang diberikan berdasarkan saluran televisi kabel yang populer dengan siaran olahraganya ESPN.[8] Namun, di Skandinavia, baik Esben maupun Espen cukup lazim sebagai nama.
  • Eros-Adonis. Nama seorang anak laki-laki Belgia.[9]

F[sunting | sunting sumber]

G[sunting | sunting sumber]

  • Gempur Soeharto, nama yang diberikan oleh Heri Akhmadi, seorang aktivis mahasiswa Indonesia kepada anak lelakinya sebagai bentuk protesnya terhadap Presiden Soeharto.[10]
  • God Shammgod (yang berarti "dewa-dewa palsu"). Pemain bola basket Amerika Serikat yang bermain satu musim di NBA setelah dipilih oleh Washington Wizards dalam ronde kedua(pilihan ke-17) dari Draf NBA 1997.[11]
  • GoldenPalace.com (diucapkan Golden Palace Dot Com atau "Istana Emas Titik Com"). Pada bulan Maret 2005, sebuah kasino membayar Terri Iligan USD 15.000 setelah memenangkan sebuah lelang di eBay untuk secara legal mengganti namanya.[12][2]
  • Goveg.com (diucapkan Go Vedge Dot Com atau "hiduplah sebagai vegetarian"). Aktivis PETA Karin Robertson mengganti namanya pada tahun 2003 untuk mempromosikan situs organisasinya yang mengampanyekan vegetarianisme.
  • Geddi Jaddi Membummi (yang berarti "jadi manusia yang membumi setelah dewasa"). Putra kedua penyanyi Dik Doank.

H[sunting | sunting sumber]

I[sunting | sunting sumber]

J[sunting | sunting sumber]

K[sunting | sunting sumber]

  • Kentucky Fried Cruelty.com (yang berarti “Kekejaman [Ayam] Goreng Kentucky.com”) . Seorang anggota staf PETA yang nama sebelumnya adalah Chris Garnett.

L[sunting | sunting sumber]

  • Kapten Leone Sextus Denys Oswolf Fraudatifilius Tollemache-Tollemache de Orellana Plantagenet Tollemache-Tollemache, dari Angkatan Laut Britania. Leone menggunakan pola yang sama dengan nama depan saudara-saudarinya yang lain (Lyonel, Lyonesse, Lyulph, Lyona, Leo, Lyonella and Lyonetta); Sextus berarti putra keenam; Fraudatifilius merupakan istilah Latin untuk putra seorang yang dicurangi; Tollemache-Tollemache yang pertama merupakan bagian dari nama depannya, demikian pula dengan de Orellana yang diambil dari nama belakang ibunya. Nama keluarga ayahnya adalah Tollemache yang diulang (reduplikasi). Sehari-hari nama yang digunakan adalah Leone Sextus Tollemache. Lihat pula saudaranya Lyulph Ydwallo Odin Nestor Egbert Lyonel Toedmag Hugh Erchenwyne Saxon Esa Cromwell Orma Nevill Dysart Plantagenet Tollemache-Tollemache. [2]
  • Lord Daniyaal as-Saadiq al-Amin Salaam u'Allah (Lord D.A.A.S. u'Allah). Sebelumnya Daniel Green; dinyatakan bersalah dalam membunuh James Jordan, ayah dari Michael Jordan. [18]
  • Loser Lane
  • (Low Tax). Bekas politikus Tennessee Byron Looper mengganti nama tengahnya menjadi "Low Tax" (“Pajak rendah”) sebagai bagian kampanyenya dalam pemilu; pada 1998 ia membunuh lawan politiknya dalam pemilu, senator negara bagian Tommy Burks.
  • Lyulph Ydwallo Odin Nestor Egbert Lyonel Toedmag Hugh Erchenwyne Saxon Esa Cromwell Orma Nevill Dysart Plantagenet Tollemache-Tollemache yang akronimnya adalah "LYONEL THE SECOND" atau "Lyonel Kedua". Lyonel adalah nama kakak tertuanya. Lihat pula saudaranya Leone Sextus Denys Oswolf Fraudatifilius Tollemache-Tollemache de Orellana Plantagenet Tollemache-Tollemache. [2]

M[sunting | sunting sumber]

  • Moxie CrimeFighter Jillette (Moxie PemberantasKejahatan Jillette). Anak perempuan pesulap Penn Jillette.
  • Moon Unit Zappa (Unit Bulan Zappa). Anak perempuan Frank Zappa. [2]

N[sunting | sunting sumber]

O[sunting | sunting sumber]

P[sunting | sunting sumber]

S[sunting | sunting sumber]

  • Savior God Scientist Allah ("Allah Ilmuwan Tuhan Juruselamat") adalah nama dari seorang anak berusia 16 bulan yang meninggal setelah jatuh dari jendela apartemennya di lantai 7 20 April 2006 [22]
  • Screaming Lord Sutch (artinya "Tuan Sutch yang Berteriak)
    Nama yang digunakan oleh David Edward Sutch yang terinspirasi dari pemusik cadas kesukaannya, yaitu Screamin' Jay Hawkins
  • States Rights Gist (Hak-hak Negara Bagian Gist), Jenderal Konfederasi dalam Perang Saudara Amerika [23]

T[sunting | sunting sumber]

W[sunting | sunting sumber]

  • Winner Lane
  • Wonderful Terrific Monds III adalah pemain bisbol di system pertanian Atlanta Braves pada awal 1990-an. WTM I, kakeknya, diberikan nama itu karena orangtuanya begitu bahagia ketika anak laki-laki mereka lahir. Penulis bisbol Peter Gammons menyebutnya "salah satu dari nama terbesar" untuk seorang pemain bisbol yang pernah didengarnya. [25]
  • World B. Free (artinya "Dunia Menjadi Bebas").
    Pensiunan NBA pemain bola basket. Nama kecilnya dulunya adalah Lloyd Benjamin Free.[2]

Y[sunting | sunting sumber]

  • Yahoo Serious (dari nama perusahaan Yahoo)
    Aktor Australia yang dikenal dari Young Einstein. Nama aslinya adalah Greg Pead.[2]
  • Yorkshire Bank PLC Are Fascist Bastards (“Bank Yorkshire adalah Bangsat Fasis”). Terlahir Michael Howard tetapi mengganti namanya secara legal setelah didenda £20 karena kelebihan menarik £10 dari rekeningnya.

Z[sunting | sunting sumber]

  • Zappa Children. Musikus Frank Zappa senang memberikan nama-nama yang tidak lazim kepaa anak-anaknya. Dalam sebuah segmen dalam The Tonight Show, Jay Leno bertanya kepadanya mengapa ia memberikan nama-anam ini kepada anak-anaknya. Jawabnya: "Karena saya mau." Dalam "The Real Frank Zappa Book" ia mengatakan, "Orang banyak meributkan karena anak-anak saya mempunyai 'nama-nama yang dianggap aneh'. Tetapi kenyataannya ialah apapun juga nama kecil yang saya berikan kepada mereka, nama keluarga merekalah yang akan membuat mereka mengalami masalah."
  • Zowie Bowie adalah anak laki-laki David Bowie.


Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

Catatan[sunting | sunting sumber]

  1. ^ http://www.cnn.com/2007/WORLD/asiapcf/06/21/name.child.ap/index.html
  2. ^ a b c d e f g h i j k l m n o http://www.oddee.com/item_92594.aspx
  3. ^ http://archives.thedaily.washington.edu/1996/032796/wierd032796.html
  4. ^ http://www.guardian.co.uk/usa/story/0,12271,1352946,00.html
  5. ^ Pile, Stephen (1988). The Return of Heroic Failures. Penguin Books. ISBN 0-14-012172-2.
  6. ^ http://www.flumesday.com/091006dirtiest.html flumesday.com
  7. ^ http://www.vg.no/pub/vgart.hbs?artid=287408
  8. ^ http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/americas/3268161.stm
  9. ^ http://statbel.fgov.be/press/fl034_nl.asp
  10. ^ http://www.listserv.dfn.de/cgi-bin/wa?A2=ind9811e&L=indonews&P=20278
  11. ^ http://www.basketball-reference.com/pemains/s/shammgo01.html
  12. ^ http://en.wikinews.org/wiki/Woman_sells_name_on_eBay
  13. ^ http://www.iuma.com/About/pagePressRelease_13.html
  14. ^ http://www.thesmokinggun.com/archive/mrjackass1.html
  15. ^ http://news.bbc.co.uk/cbbcnews/hi/newsid_4550000/newsid_4552600/4552604.stm
  16. ^ http://www.cbsnews.com/stories/2005/12/23/ap/strange/mainD8EM8NAO6.shtml
  17. ^ http://www.cnn.com/2004/US/Midwest/02/01/offbeat.baby.version2.0.ap/index.html
  18. ^ http://www.kstatecollegian.com/issues/v100/sp/n105/ap-JordansFather--19.3.html
  19. ^ http://www.cbc.ca/arts/walkoffame/nardwuar.html
  20. ^ Garcia, Jennifer; Dyball, Rennie (June 20, 2013). "Kim Kardashian's Baby Name: Finally Revealed!". People. Diakses June 21, 2013. 
  21. ^ http://www.google-kai.com/
  22. ^ http://www.wxyztv.com/wxyz/nw_local_news/article/0,2132,WXYZ_15924_4637774,00.html
  23. ^ http://www.aboutfamouspeople.com/article1166.html
  24. ^ http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?file=/g/archive/2004/09/23/namachange.DTL
  25. ^ http://espn.go.com/gammons/s/1118.html