Daftar munisipalitas di Barcelona

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut adalah daftar munisipalitas di provinsi Barcelona, di wilayah otonomi Catalunya Spanyol

Nama Populasi (2002) Comarcas
Abrera 10.244 Baix Llobregat
Aguilar de Segarra 250 Bages
Aiguafreda 2.373 Vallès Oriental
Alella 9.013 Maresme
Alpens 307 Osona
L'Ametlla del Vallès 7.517 Vallès Oriental
Arenys de Mar 14.016 Maresme
Arenys de Munt 7.721 Maresme
Argençola 209 Anoia
Argentona 11.161 Maresme
Artés 5.072 Bages
Avià 2.058 Berguedà
Avinyó 2.122 Bages
Avinyonet del Penedès 1.591 Alt Penedès
Badalona 22.152 Barcelonès
Badia del Vallès 14.123 Vallès Occidental
Bagà 2.178 Berguedà
Balenyà 3.479 Osona
Balsareny 331 Bages
Barberà del Vallès 28.633 Vallès Occidental
Barcelona 1.605.602 Barcelonès
Begues 5.699 Baix Llobregat
Bellprat 99 Anoia
Berga 16.457 Berguedà
Bigues i Riells 7.564 Vallès Oriental
Borredà 530 Berguedà
El Bruc 1.655 Anoia
El Brull 219 Osona
Les Cabanyes 791 Alt Penedès
Cabrera de Mar 4.174 Maresme
Cabrera d'Igualada 1.059 Anoia
Cabrils 6.526 Maresme
Calaf 3.352 Anoia
Calders 833 Bages
Caldes de Montbui 15.941 Vallès Oriental
Caldes d'Estrac 2.607 Maresme
Calella 17.673 Maresme
Calldetenes 2.214 Osona
Callús 1.577 Bages
Calonge de Segarra 205 Anoia
Campins 363 Vallès Oriental
Canet de Mar 12.766 Maresme
Canovelles 15.012 Vallès Oriental
Cànoves i Samalús 249 Vallès Oriental
Canyelles 344 Garraf
Capellades 5.383 Anoia
Capolat 72 Berguedà
Cardedeu 15.561 Vallès Oriental
Cardona 5.226 Bages
Carme 752 Anoia
Casserres 1.586 Berguedà
Castell de l'Areny 68 Berguedà
Castellar de n'Hug 198 Berguedà
Castellar del Riu 148 Berguedà
Castellar del Vallès 21.335 Vallès Occidental
Castellbell i el Vilar 3.369 Bages
Castellbisbal 11.272 Vallès Occidental
Castellcir 575 Vallès Oriental
Castelldefels 58.663 Baix Llobregat
Castellet i la Gornal 1.919 Alt Penedès
Castellfollit de Riubregós 201 Anoia
Castellfollit del Boix 407 Bages
Castellgalí 1.436 Bages
Castellnou de Bages 837 Bages
Castellolí 460 Anoia
Castellterçol 2.202 Vallès Oriental
Castellví de la Marca 1.603 Alt Penedès
Castellví de Rosanes 1.505 Baix Llobregat
Centelles 6.671 Osona
Cercs 1.333 Berguedà
Cerdanyola del Vallès 57.959 Vallès Occidental
Cervelló 7.674 Baix Llobregat
Collbató 3.576 Baix Llobregat
Collsuspina 316 Osona
Copons 289 Anoia
Corbera de Llobregat 12.805 Baix Llobregat
Cornellà de Llobregat 84.289 Baix Llobregat
Cubelles 11.835 Garraf
Dosrius 4.469 Maresme
Esparreguera 21.145 Baix Llobregat
Esplugues de Llobregat 46.808 Baix Llobregat
L'Espunyola 272 Berguedà
L'Estany 383 Bages
Figaró-Montmany 1.019 Vallès Oriental
Fígols 42 Berguedà
Fogars de la Selva 1.338 Selva
Fogars de Montclús 437 Vallès Oriental
Folgueroles 1.983 Osona
Fonollosa 128 Bages
Font-rubí 1.394 Alt Penedès
Les Franqueses del Vallès 15.817 Vallès Oriental
Gaià 154 Bages
Gallifa 216 Vallès Occidental
La Garriga 13.942 Vallès Oriental
Gavà 44.531 Baix Llobregat
Gelida 5.976 Alt Penedès
Gironella 4.786 Berguedà
Gisclareny 33 Berguedà
La Granada 1.754 Alt Penedès
Granera 75 Vallès Oriental
Granollers 5.894 Vallès Oriental
Gualba 1.048 Vallès Oriental
Guardiola de Berguedà 931 Berguedà
Gurb 2.296 Osona
L'Hospitalet de Llobregat 24.815 Barcelonès
Els Hostalets de Pierola 1.879 Anoia
Igualada 35.933 Anoia
Jorba 665 Anoia
La Llacuna 869 Anoia
La Llagosta 13.674 Vallès Oriental
Lliçà d'Amunt 12.938 Vallès Oriental
Lliçà de Vall 6.033 Vallès Oriental
Llinars del Vallès 8.425 Vallès Oriental
Lluçà 253 Osona
Malgrat de Mar 17.531 Maresme
Malla 257 Osona
Manlleu 19.979 Osona
Manresa 71.772 Bages
Marganell 288 Bages
Martorell 2.617 Baix Llobregat
Martorelles 4.938 Vallès Oriental
Les Masies de Roda 742 Osona
Les Masies de Voltregà 3.125 Osona
El Masnou 21.833 Maresme
Masquefa 7.414 Anoia
Matadepera 8.169 Vallès Occidental
Mataró 118.748 Maresme
Mediona 2.083 Alt Penedès
Moià 5.399 Bages
Molins de Rei 23.374 Baix Llobregat
Mollet del Vallès 51.713 Vallès Oriental
Monistrol de Calders 691 Bages
Monistrol de Montserrat 284 Bages
Montcada i Reixac 32.153 Vallès Occidental
Montclar 116 Berguedà
Montesquiu 875 Osona
Montgat 9.427 Maresme
Montmajor 463 Berguedà
Montmaneu 201 Anoia
Montmeló 8.921 Vallès Oriental
Montornès del Vallès 14.516 Vallès Oriental
Montseny 299 Vallès Oriental
Muntanyola 464 Osona
Mura 233 Bages
Navarcles 5.723 Bages
Navàs 581 Bages
La Nou de Berguedà 162 Berguedà
Òdena 31 Anoia
Olèrdola 3.084 Alt Penedès
Olesa de Bonesvalls 1.506 Alt Penedès
Olesa de Montserrat 21.714 Baix Llobregat
Olivella 2.515 Garraf
Olost 1.187 Osona
Olvan 922 Berguedà
Orís 284 Osona
Oristà 593 Osona
Orpí 190 Anoia
Òrrius 295 Maresme
Pacs del Penedès 787 Alt Penedès
Palafolls 7.583 Maresme
Palau-solità i Plegamans 1.331 Vallès Occidental
Pallejà 10.535 Baix Llobregat
La Palma de Cervelló 2.988 Baix Llobregat
El Papiol 3.733 Baix Llobregat
Parets del Vallès 16.413 Vallès Oriental
Perafita 379 Osona
Piera 12.951 Anoia
Pineda de Mar 25.504 Maresme
El Pla del Penedès 931 Alt Penedès
La Pobla de Claramunt 2.112 Anoia
La Pobla de Lillet 1.327 Berguedà
Polinyà 6.764 Vallès Occidental
El Pont de Vilomara i Rocafort 331 Bages
Pontons 498 Alt Penedès
El Prat de Llobregat 63.069 Baix Llobregat
Prats de Lluçanès 2.753 Osona
Els Prats de Rei 532 Anoia
Premià de Dalt 989 Maresme
Premià de Mar 2.786 Maresme
Puigdàlber 377 Alt Penedès
Puig-reig 4.202 Berguedà
Pujalt 203 Anoia
La Quar 61 Berguedà
Rajadell 467 Bages
Rellinars 653 Vallès Occidental
Ripollet 35.427 Vallès Occidental
La Roca del Vallès 9.418 Vallès Oriental
Roda de Ter 5.535 Osona
Rubí 70.006 Vallès Occidental
Rubió 146 Anoia
Rupit i Pruit 339 Osona
Sabadell 200.545 Vallès Occidental
Sagàs 143 Berguedà
Saldes 326 Berguedà
Sallent 7.146 Bages
Sant Adrià de Besòs 32.585 Barcelonès
Sant Agustí de Lluçanès 107 Osona
Sant Andreu de la Barca 25.383 Baix Llobregat
Sant Andreu de Llavaneres 9.463 Maresme
Sant Antoni de Vilamajor 4.877 Vallès Oriental
Sant Bartomeu del Grau 1.001 Osona
Sant Boi de Llobregat 81.368 Baix Llobregat
Sant Boi de Lluçanès 575 Osona
Sant Cebrià de Vallalta 2.873 Maresme
Sant Celoni 15.544 Vallès Oriental
Sant Climent de Llobregat 3.516 Baix Llobregat
Sant Cugat del Vallès 73.774 Vallès Occidental
Sant Cugat Sesgarrigues 890 Alt Penedès
Sant Esteve de Palautordera 2.079 Vallès Oriental
Sant Esteve Sesrovires 659 Baix Llobregat
Sant Feliu de Codines 5.412 Vallès Oriental
Sant Feliu de Llobregat 42.486 Baix Llobregat
Sant Feliu Sasserra 622 Bages
Sant Fost de Campsentelles 7.409 Vallès Oriental
Sant Fruitós de Bages 7.199 Bages
Sant Hipòlit de Voltregà 3.319 Osona
Sant Iscle de Vallalta 1.166 Maresme
Sant Jaume de Frontanyà 32 Berguedà
Sant Joan de Vilatorrada 10.362 Bages
Sant Joan Despí 31.485 Baix Llobregat
Sant Julià de Cerdanyola 259 Berguedà
Sant Julià de Vilatorta 2.809 Osona
Sant Just Desvern 15.327 Baix Llobregat
Sant Llorenç d'Hortons 2.126 Alt Penedès
Sant Llorenç Savall 2.271 Vallès Occidental
Sant Martí d'Albars 114 Osona
Sant Martí de Centelles 907 Osona
Sant Martí de Tous 1.101 Anoia
Sant Martí Sarroca 2.849 Alt Penedès
Sant Martí Sesgueioles 361 Anoia
Sant Mateu de Bages 661 Bages
Sant Pere de Ribes 26.859 Garraf
Sant Pere de Riudebitlles 2.246 Alt Penedès
Sant Pere de Torelló 2.264 Osona
Sant Pere de Vilamajor 3.578 Vallès Oriental
Sant Pere Sallavinera 171 Anoia
Sant Pol de Mar 4.773 Maresme
Sant Quintí de Mediona 2.039 Alt Penedès
Sant Quirze de Besora 2.069 Osona
Sant Quirze del Vallès 17.138 Vallès Occidental
Sant Quirze Safaja 579 Vallès Oriental
Sant Sadurní d'Anoia 11.617 Alt Penedès
Sant Sadurní d'Osormort 89 Osona
Sant Salvador de Guardiola 2.863 Bages
Sant Vicenç de Castellet 7.835 Bages
Sant Vicenç de Montalt 5.127 Maresme
Sant Vicenç de Torelló 1.911 Osona
Sant Vicenç dels Horts 27.019 Baix Llobregat
Santa Cecília de Voltregà 199 Osona
Santa Coloma de Cervelló 7.314 Baix Llobregat
Santa Coloma de Gramenet 119.056 Barcelonès
Santa Eugènia de Berga 2.178 Osona
Santa Eulàlia de Riuprimer 926 Osona
Santa Eulàlia de Ronçana 6.111 Vallès Oriental
Santa Fe del Penedès 350 Alt Penedès
Santa Margarida de Montbui 9.715 Anoia
Santa Margarida i els Monjos 6.221 Alt Penedès
Santa Maria de Besora 187 Osona
Santa Maria de Corcó 2.239 Osona
Santa Maria de Martorelles 788 Vallès Oriental
Santa Maria de Merlès 152 Berguedà
Santa Maria de Miralles 128 Anoia
Santa Maria de Palautordera 8.099 Vallès Oriental
Santa Maria d'Oló 1.072 Bages
Santa Perpètua de Mogoda 21.644 Vallès Occidental
Santa Susanna 2.939 Maresme
Santpedor 6.263 Bages
Sentmenat 7.209 Vallès Occidental
Seva 3.099 Osona
Sitges 25.642 Garraf
Sobremunt 102 Osona
Sora 193 Osona
Subirats 2.943 Alt Penedès
Súria 629 Bages
Tagamanent 282 Vallès Oriental
Talamanca 134 Bages
Taradell 5.764 Osona
Tavèrnoles 300 Osona
Tavertet 155 Osona
Teià 5.867 Maresme
Terrassa 199.817 Vallès Occidental
Tiana 7.305 Maresme
Tona 7.328 Osona
Tordera 1.342 Maresme
Torelló 13.269 Osona
La Torre de Claramunt 3.298 Anoia
Torrelavit 1.232 Alt Penedès
Torrelles de Foix 2.252 Alt Penedès
Torrelles de Llobregat 4.861 Baix Llobregat
Ullastrell 1.529 Vallès Occidental
Vacarisses 5.094 Vallès Occidental
Vallbona d'Anoia 1.311 Anoia
Vallcebre 276 Berguedà
Vallgorguina 2.016 Vallès Oriental
Vallirana 12.928 Baix Llobregat
Vallromanes 2.094 Vallès Oriental
Veciana 167 Anoia
Vic 38.747 Osona
Vilada 516 Berguedà
Viladecans 61.168 Baix Llobregat
Viladecavalls 7.036 Vallès Occidental
Vilafranca del Penedès 36.687 Alt Penedès
Vilalba Sasserra 581 Vallès Oriental
Vilanova de Sau 323 Osona
Vilanova del Camí 12.039 Anoia
Vilanova del Vallès 3.774 Vallès Oriental
Vilanova i la Geltrú 62.826 Garraf
Vilassar de Dalt 8.334 Maresme
Vilassar de Mar 19.051 Maresme
Vilobí del Penedès 1.033 Alt Penedès
Viver i Serrateix 194 Berguedà

Lihat pula[sunting | sunting sumber]