Daftar milyarder (2009)

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Daftar milyarder ini didasarkan pada pemeringkatan tokoh terkaya di dunia secara tahunan yang dikumpulkan dan diterbitkan oleh majalah Forbes pada tanggal 11 Maret 2009.[1] Kekayaan bersih berikut yang didaftarkan mewakili perkiraan nilai aset dikurangi hutang sejak 13 Februari 2009.[2] Daftar ini tidak termasuk kepala negara yang kekayaannya dikaitkan pada kedudukannya (lihat: daftar kepala negara dan pemerintahan menurut kekayaan bersih). Forbes menghitung, ada 793 milyarder pada tahun 2009.[3]

15 tokoh terkaya[sunting | sunting sumber]

Daftar berikut adalah urutan 15 milyarder terkaya pada tanggal 13 Februari 2009, dan tak menggambarkan perubahan sejak tanggal tersebu.

Usia ada pada absis X, jumlah miryarder ada pada ordinat Y
Legenda
Ikon Penjelasan
Tidak berubah dari daftar tahun 2008.
Meningkat dari tahun 2008.
Menurun dari daftar tahun 2008.
No. Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Kewarganegaraan Tempat tinggal Sumber kekayaan
&100000000000000010000001 Gates, BillBill Gates $40 milyar  53  Amerika Serikat  Amerika Serikat Microsoft
&100000000000000020000002 Buffett, WarrenWarren Buffett $37 milyar  78  Amerika Serikat  Amerika Serikat Berkshire Hathaway
&100000000000000030000003 Helú, Carlos SlimCarlos Slim Helú $35 milyar  69  Meksiko  Meksiko Telmex, América Móvil
&100000000000000040000004 Ellison, LawrenceLawrence Ellison $22,5 milyar  64  Amerika Serikat  Amerika Serikat Oracle Corporation
&100000000000000050000005 Kamprad, IngvarIngvar Kamprad dan keluarga $22 milyar  83  Swedia  Swiss IKEA
&100000000000000060000006 Albrecht, KarlKarl Albrecht $21,5 milyar  89  Jerman  Jerman Aldi Süd
&100000000000000070000007 Ambani, MukeshMukesh Ambani $19,5 milyar  51  India  India Reliance Industries
&100000000000000080000008 Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $19,3 milyar  58  India  Britania Raya Arcelor Mittal
&100000000000000090000009 Albrecht, TheoTheo Albrecht $18,8 milyar  87  Jerman  Jerman Aldi Nord, Trader Joe's
&1000000000000001000000010 Ortega, AmancioAmancio Ortega $18,3 milyar  73  Spanyol  Spanyol Inditex Group
&1000000000000001100000011 Walton, JimJim Walton $17,8 milyar  61  Amerika Serikat  Amerika Serikat Wal-Mart
&1000000000000001200000012 Walton, S. RobsonS. Robson Walton $17,6 milyar  65  Amerika Serikat  Amerika Serikat Wal-Mart
&1000000000000001300000013 Walton, AliceAlice Walton $17,6 milyar  59  Amerika Serikat  Amerika Serikat Wal-Mart
&1000000000000001400000014 Walton, ChristyChristy Walton $17,6 milyar  54  Amerika Serikat  Amerika Serikat Wal-Mart
&1000000000000001500000015 Arnault, BernardBernard Arnault $16,5 milyar  60  Perancis  Perancis LVMH Moët Hennessy • Louis Vuitton

Rujukan[sunting | sunting sumber]

Umum
  1. Kroll, Luisa (2007-03-08). "The World's Billionaires". Forbes. Diakses 2008-03-04. 
Khusus
  1. ^ Luisa Kroll, Matthew Miller and Tatiana Serafin (2009-03-11). "The World's Billionaires". Forbes. Diakses 2009-03-11. 
  2. ^ "The World's Billionaires – Methodology". Forbes. 2009-03-16. Diakses 2009-03-18. 
  3. ^ "Billion-Dollar Donors". Forbes. 2009-08-24. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]